X



【Go! Rox!】Colorado Rockies Part.17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 19:51:48.33ID:5/i8uET1
コロラド・ロッキーズの本スレです。
2018年シーズン終盤、若き力が躍動し初の栄冠は目前!
初の地区優勝、2007年以来のリーグ優勝目指して、頑張れロッキーズ!

【公式】
http://rockies.mlb.com/

【前スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1527307744/

【関連スレ】

アレナド
【COL】ノーラン・アレナド応援スレ【鬼肩】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1534414521/

ストーリー
【COL27】トレヴァー・ストーリー
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1460698958/
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 13:50:15.53ID:rH7zQDsv
結局ハンプソンは右打席で固定なの?スイッチヒッターではなく
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 17:59:39.65ID:jMDGPj70
ショウとマギーは不良債権化しそうだなー
ホフマンはドラフト時はフリーランドより評価高かったのにどうしてこうなった。
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 21:07:15.61ID:APLdGjo3
>>608
筒香あたり行ってくれんかなと思ってる
どうせ他チームいっても日本人が打撃タイトル争い絡めそうもないから
コロラドで夢見させてほしいわ
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 21:49:45.41ID:rH7zQDsv
>>654
平野が最適だった
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/01(金) 12:14:11.86ID:nFqBXH/t
ハーパー13年契約、オプトアウト無しでPHIか。
こうみるとアレナドの8年契約はかなり上手くまとめたように見える。
アレナド自身もチーム状態を見て3年でオプトアウトも出来るしチームは生え抜きスターの引き止めに成功。
35まで居たらそのままヘルトンコースで少なくともチーム殿堂は確定で、デンバーでは生涯英雄だろうし。
殿堂入り目指すならそのままCOLでプレイし続ければいいしな。
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/01(金) 13:02:23.50ID:FTctMQ/C
ところでヘルトンは殿堂入り出来るだろうか
やっぱり生涯クアーズっていうのが低く見られるかな
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/01(金) 13:43:16.96ID:98kZvMPK
ヘルトンの生涯成績自体はクアーズ込みでもかなりのレベルだろうし
アウェイ通算OPSも850あるから
3000本打ってもこれ以下の通算OPSの選手はザラにいる。
生涯WAR61.2はイチローより上だし。
マイナス要素は晩年の長打力低下とキャリアをフルでクアーズで過ごしたことだけど
COLでフランチャイズプレイヤーとして終えたことはプラス要素でもあるしな。

ヘルトンが無理ならそれこそアレナドがこの契約真っ当して生涯COLで終えない限り無理だと思うわ。
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 17:02:18.14ID:n20A2JHd
ハンプソン、マクマンが好調だね。
ロジャースも控えてて嬉しい悩みだ。
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 00:16:47.15ID:DOHcbyGO
アレナドがずっと2番で出場してるな
打席に多く立たせたいからかと思ってたけど
こんだけ続くとシーズン中も2番アレナド構想なのかも
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 00:33:56.43ID:W/mA+qFI
8 デズモンド
5 アレナド
9 ブラックモン
6 ストーリー
3 マーフィー
7 ダール
4 ハンプソン
2 アイアネッタ

アレナド二番なら開幕はこんな感じなのかな
STの成績次第でハンプソンが一番ある?
0663名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 10:40:56.33ID:/OnMDOHI
デズモンド1番は好不調の波がデカすぎて嫌だな。
それならハンプソンがいい。
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 10:52:16.84ID:htLr5wDH
9ブラックモン
5アレナド
3マーフィー
6ストーリー
7ダール
8デズモンド
4マクマン/ロジャース
2アイアネッタ/ウォルターズ

右代打 レイノルズ
左代打 タピア
UT ハンプソン

ジグザグだしST見る限りこんな感じでは?
ブラックモンアレナドの12番は偏差値低そうで好きだ
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 09:16:10.17ID:yE/P/urE
ウェルカーSTで打ちまくってるけどどうするんだろうな
アレナドと長期契約結んでしまった以上当分ポジションはないだろうし
個人的にはトレードで放出してもいいと思うんだが
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 10:07:36.10ID:ZWY/e5OF
マクマンは最終的に1Bでウェルカーと競争だろうな。
セカンドはロジャースが既定路線だし
ストーリーがロック出来たらハンプソンが外野に回るだろうし。
タピアあたりはいよいよ正念場。
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/07(木) 19:42:33.03ID:7/W+Ma7h
今日もショウとマギーは揃って失点か
復活を願うならむしろエステベスの方が
期待が持てるような気がしてきたわ
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/07(木) 23:08:22.03ID:5qe2aF+3
いまさっきテレビつけたら報ステでアレナード出ててびっくり!!
出るの分かってたらスタンバイしたのに・・・
なんか打撃理論語ってた。はじめから見たかったorz
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/07(木) 23:29:04.79ID:9hCCTr9c
まじ?
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 09:20:10.93ID:AgnxhASn
報ステのスポーツコーナーで毎日MLBスプトレ取材してて毎日誰かが少し特集組まれて
昨日はアレナードだった。
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 16:48:49.11ID:NhMXcLTa
彼女がアジア系だから?
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 13:02:42.93ID:HmUzHlV3
ウェルカーめっちゃいいなぁー!!
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 09:10:29.84ID:zBQS/TiH
マルケス3イニング9奪三振は相変わらずエグいな。
今年も期待出来そうだ。
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 10:54:54.22ID:wChhAqz8
先発は今のところ問題無し。アンダーソンが不調なくらいか。グレイ、ホフマンは今年こそ?
打線の低調とショウ、スンファンの不調が気になるところか。
ロジャースは3Aスタートになるだろうけど、もう少し数字を残してほしい。
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 22:48:41.66ID:y7DX6Mv0
ハンプソンとウェルカーがこれだけいいと
打つ方も守るのも微妙なロジャースは価値高い内にトレードで出すのもありだな
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 12:04:21.54ID:y4YWEFQC
ブラックは相変わらず開幕投手発表が遅いな、去年一昨年も直前だったし今年もそうなんだろうか
フリーランドかマルケスか読めないな
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 22:57:09.65ID:Fa0SXxkx
ブラック「うーん、…グレイで」
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 18:50:14.42ID:ejke+JLn
カーゴってどうなった?
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 23:28:53.31ID:AvFow4X9
ウェルカーすごく打ってるけど毎年BABIPがめちゃ高かったような
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 11:40:02.48ID:Cnv9jPGu
ホフマンはやっぱショートリリーフが限界かなあ。
ストーリーが出て来たから良かったが
ホフマンが開花しないとあのトレードは何も+にならんのだよなあ。ティノコはリリーフで使えそうだが。
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 19:47:35.82ID:UUxWqud9
去年どんだけ接戦強かったと思ってんだよ
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 10:52:01.17ID:kJIAmrNK
ランバートは現時点でもかなり良いね。
制球のいいチャットウッドになれそうな感じ
早けりゃ今年からローテで使われるかも。

セカンド争いはマクマンが一歩リードか?
リリーフはダン、ジョンソン、エステベスが好調だな。
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 08:20:26.83ID:qRjHhscg
マーフィーさん全然打ててないけど大丈夫なの…
開幕は3番ダール5番マーフィーの方が良さそうだ
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 10:51:43.52ID:DXMJv+29
CLEは中心選手がラテン系だし、馴染めそうではあるな。
ALだし気兼ねなく応援できる。再起してbat dropをたくさん見せてくれ。
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 10:26:12.08ID:hBUyrWg1
開幕しばらくはセカンドはマクマンハンプソンのプラトーンでいけそうだな
ロジャースの上げ時が難しくなってきた
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 11:42:01.96ID:lX568PP6
マーフィーが期待ハズレだった場合
1Bマクマン、2Bハンプソンの規定路線で行けるだろうし
ロジャースはじっくり3Aで熟成しとけばいいな。
タピア、ウェルカーあたりはチーム状況によってはトレードかな。
外野はダール、ブラックモンは不動
デズモンドの契約が終了してもハンプソンが外野に回る可能性高いし。
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 11:32:33.14ID:fkMRyo2d
マルケスはやっぱダメな時はとことんダメだな
調子悪い時も5失点以内には抑えないとサイヤングは程遠い
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 13:37:56.27ID:+5qNyLmT
あと1週間か
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 00:55:51.96ID:lAuaZEpw
ハンプソン逆転サヨナラ3ラン!やるねー。
マクマンとハンプソンがブレイクしたら
打線も一気に強力になる。
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 09:48:22.32ID:1IiVPPkZ
タックマンがヤンクスへ放出。
代わりにマイナーの左腕Phillip Diehlを獲得。

下で高い奪三振率を誇っていて
タックマンでくれるならかなり良い選手貰えた気がする。
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 10:18:31.33ID:nKqIXFUo
>>703
今年はAAAからのスタートみたいだし
左のリリーフ不足の現状考えれば意外と早くに
上がってくる可能性もあるかもな
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:02:25.83ID:1IiVPPkZ
マギーは相変わらず酷いな。フリーランドはまずまず。
マクマン、ハンプソンの陰に隠れてるが
今年のデズモンドは中々やってくれるかも。打席の内容が良い。
ダンがFAイヤーで張り切ってくれたらいいんだけど。
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:34:39.05ID:94HmOBoj
マーフィーとうとうウェーバーか
ウォルターズの方が現状使いづらい気がするし開幕残して欲しかったな
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 13:58:46.39ID:JPFm3m5l
アンダーソン絶不調なのに
センザテラ、ホフマンがなあ。
DJジョンソンは今年もいい働きしそう。
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 09:37:28.23ID:sbtqOaS8
そしてマイナー契約とはいえブテラ再契約w
マーフィーよりは使えるという判断なのか?
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 10:09:02.09ID:0jIFFxbx
いよいよ今年も開幕か。
地区優勝予想もそれなりにあるけど
まずはLADに勝たないことにはな。
怪我人もほぼいないし、いいスタートを切ってほしい。
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 06:28:51.23ID:6MKgQ8Ny
しかしマイアミは酷いな今年100敗間違いなしだな
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 06:56:26.80ID:vl0ZcgOp
MIAとSFは群を抜いてヤバイ
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 08:16:08.26ID:6MKgQ8Ny
よしよしこの調子でマイアミは4つとっておきたい
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 08:27:43.55ID:cX/pZvlD
COL 6-3 MIA
(1-0) (0-1) W フリーランド L ウレーニャ
COL HR ストーリー 1
MIA HR リドル 1 ウォーカー 1 アルファロ 1
開幕戦は打線が上手く繋がり勝利
特に昨年開幕スタメンでは無かったダール3安打とマクマホンのタイムリーが光ってた
そしてダメ押しのストーリーのHR
フリーランドも昨年同様の安定した投球で良かった
リリーフ陣はこれから調子上げてくるでしょ
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 08:30:53.86ID:c45TROt9
ダール頑張ってほしいなー
やっぱり開幕戦勝つのは気持ちいいね
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 08:50:02.52ID:3K0eoe0d
フリーランドは今年もやってくれそうで一安心
ダールは通年プレー出来れば相当良い成績残すだろ
ただその通年というハードルが高いんだがw
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 11:39:02.53ID:3Pol7nJK
・フリーランドがエースの投球
・打線が繋がり6得点
・マクマン、ダール活躍

幸先の良いスタートが切れたね。オバーグとスンファンは打たれたけど、内容は悪くなかったな。
若手が頑張れば投打にかなり厚みが出るから、是非とも頑張ってくれ。
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/30(土) 09:48:30.44ID:JAicfGUF
ストーリーよく走ったし、サードコーチャーも好判断やったな
ただ、シフトの間抜かれた上にレフト前で
1塁から一気に帰ってこられるとかMIA守備陣の酷さもアレだが
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/30(土) 10:15:44.80ID:GwPrl6/i
DJジョンソンいけそうやな
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/30(土) 10:47:50.82ID:JAicfGUF
回跨ぎの8回はデズモンドの好守備に救われた感もあるが
ジョンソン1イニングなら十分いけるね
その後ダンがきっちり締めてたのも収穫やな
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/30(土) 11:01:29.87ID:GwPrl6/i
マイアミの守備
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/30(土) 11:17:56.08ID:C0DLXu+m
開幕連勝!マルケス7回行けなかったのは残念だったが好投。
リチャーズは打ちあぐねたが
代わってからはキッチリ捉えたね。
デズモンドも好守ナイス。
いい感じな滑り出しだ。
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/30(土) 11:21:20.54ID:GwPrl6/i
みんなヒットが出てなにより
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 09:41:31.47ID:jnjrUMdV
ジョンソン使いすぎだろ!
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 10:12:00.08ID:Tv6klYY7
うーん、初黒星。やっぱ今年のアンダーソンは駄目そう。
投手陣が駄目な時はこんなもんだな。
明日グレイで勝って3勝1敗にしたいな。
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 10:16:41.55ID:4FQhfuGo
マーフィー大丈夫なんか?
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 10:23:49.63ID:Tv6klYY7
>>734
day to dayってブラックが言ってたから多分軽傷。
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 11:08:30.56ID:4FQhfuGo
>>735
それは良かった
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 13:40:02.45ID:oQj4ZcBH
マーフィーは10-day ILへ。fracturedだから骨折だろう…
レイノルズがいて助かったってところだが、痛い離脱には変わりないな。
0739名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 14:50:21.92ID:Tv6klYY7
あちゃー、折れてるのか。まだまだシーズン序盤で良かったって感じだがいきなり新戦力がいなくなるのはな。
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 15:10:01.48ID:4FQhfuGo
WSでヤンキースと戦えたら嬉しい
その頃にはグレゴリアスか戻ってきてトゥロは控えかな?
またDJとトゥロの並びを見れて素直に嬉しかった
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 23:23:39.61ID:Tv6klYY7
マーフィー離脱は残念だが
好調なマクマンとハンプソン同時起用も出来ると
ポジティブに考えたいな。
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/01(月) 00:29:52.77ID:WFpR4n6s
レイノルズとタピア先発か
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/01(月) 00:33:52.52ID:r3jH1STb
マーフィーの離脱はめちゃくちゃ痛いが
マクマンが好調な滑り出しでこのまま結果残せるならなんとかなりそうね
将来的なスケールはハンプソンよりロジャースだろうし
STでもうちょいアピール出来てたらロジャース2Bで行ってほしかったが上手くいかんね
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/01(月) 07:46:59.76ID:e5hga+dj
うーん完封負け。
一旦打てないモードになると相変わらずだなあ…。
グレイは良かったのに無得点じゃ勝てん。
今のMIA相手に勝ち越し出来ないのは情けなや。
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/01(月) 13:00:55.98ID:1Im8rZAG
グレイに良化の兆しが見えたのは収穫だけど
完封負けはいただけないわ
今年も昨年秋同様に敵地での貧打に悩まされるのかね
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/01(月) 13:23:37.35ID:sjfwfEoY
打線はもともと貧打だよ。ロードでOPS8残せる打者いないし。完全2枚エースが売りのチームになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況