X



早稲田大学野球部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 16:33:16.91ID:EwzslGVj
今西劇場やな。

かなり試合作りやがったwww
0576名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 16:33:26.90ID:01xd+wet
今日の勝ち方見ていたら、ここまできたのも奇跡だな。

バント失敗に走塁ミス。・・・・・

これ監督の采配によるものなら、ひどすぎる。

明日はもうどうでもいいけど、先発はだれにするの?

小島は故障してるんじゃないの?
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 16:36:43.35ID:EwzslGVj
今西、すまし顔まで完全犯罪wwwwwwwwwwwwwww
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 16:38:57.89ID:EwzslGVj
最近までいたアンダースローの竹内だったっけ?

あいつみたいなキーマンだなw
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 16:38:59.13ID:/e/0ZtaR
地方大で教員をしているが日曜日に父兄懇談会があって早慶戦行けずじまい。
今日は天気も良かったし神宮で見たかったなあ。
明日も講義があり逝けないがワイの分まで頑張ってくれ。
主戦小島は甲子園、神宮と見てきた。岸本、小太刀等の4年も最期に輝いて欲しい。
0580名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 16:39:03.31ID:lWWz68y2
ストライクを2つとるとイップスになる病気w
0581名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 16:39:59.05ID:/e/0ZtaR
地方大で教員をしているが日曜日に父兄懇談会があって早慶戦行けずじまい。
今日は天気も良かったし神宮で見たかったなあ。
明日も講義があり逝けないがワイの分まで頑張ってくれ。
主戦小島は甲子園、神宮と見てきた。岸本、小太刀等の4年も最期に輝いて欲しい。
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 16:42:13.64ID:EwzslGVj
ストライクならいつでも取れるだろwwwwwwwww
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 16:44:37.15ID:dPIHqAu5
無駄なボール球多いのは岸本の配球か、今西のメンタルか
0585名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 16:48:17.43ID:01xd+wet
ここにきて徳山の故障って本当に痛いなあ。
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 16:49:25.52ID:EwzslGVj
満塁で慶應 亮ちゃん。

大学野球ファン泣かせ。




決定的。勝負あり
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 16:52:51.67ID:OOEO2+aS
小島もなんかあったんだろ?
本人は明日投げるって言いそうだが
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 16:54:02.58ID:hPjkVBOF
鬼嶋が大久保采配を選手の意気を妨げないいい采配ですっていってたが、
高橋はその正反対しかできないよなw
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 16:55:28.40ID:hPjkVBOF
>>580
まあ単純に勝負球をもっていないだけだろ
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 17:00:41.36ID:R+Vzn7Qg
早稲田ナイスゲーム!
有難うございました!
早慶戦、福岡君の涙に打算を恥じました。
明日は悔いのなき様頑張ってほしいですね。
by法政
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 17:02:13.19ID:lWWz68y2
>>589
確かにそうだと思う…ただあんだけのタッパあるんだから、インハイにおもいきり投げれんもんかね
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 17:09:56.31ID:4NfVF2kE
TVで観戦していたけれど、2塁打後 福岡ベンチで涙を拭っているシーンが映っていた。
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 17:17:35.17ID:01xd+wet
今日は福岡のおかげで勝てた。
よくやったわ。
0594名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 17:22:29.05ID:OpZ/1Kat
福岡、明日で3割に乗せられれば、4シーズン連続3割になるんだな。
ドラフト候補だな。加藤より可能性があるぞ。
0595名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 17:28:43.26ID:0i+e9lR+
あとは小島含む4年が意地みせろ!小島は最後の意地でベストナイン&最優秀防御率&ファンMVPを手繰り寄せろ
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 17:36:11.64ID:01xd+wet
小島、大丈夫かな。
第一戦で、どうもいつもの小島の球じゃないと思ったけど、
やはり故障らしきものがあったのか。
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 17:40:05.77ID:OOEO2+aS
>>594
無能高橋にスタメン外されて悔しかったんだろ
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 17:44:06.45ID:01xd+wet
加藤も今西もスペックは十分すぎるほどなんだけどなあ。
他の選手から羨まれるほどの体をしてるんだから
もう少し頑張れよ。
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 18:00:10.60ID:FVNlmaP4
>>585
早川が打たれた時ほんとうにそれ痛感した
0601名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 18:13:53.43ID:KzTpFsj8
福岡がスタメン外された理由って何?怪我してるのかと思ったけど代打で出たし
昨日は打てなかったみたいだけどその前の試合もそんなに調子悪かったっけ?
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 18:20:30.28ID:vm1ZtL0q
早川も多少郡司に気をつかったな。

アウトロー低めで決める予定だったが、見逃し、ボール判定。
それで今日のMAX149キロを封印して打たれた。
0604名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 18:31:39.04ID:vm1ZtL0q
なんか社会人とかプロ野球行っても、
プロ側が早稲田野球に付いていけないんだろうから、
潰される前に、早稲田大学でオックスフォード大学みたいに
プロ社会人倶楽部作ったら??
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 18:32:52.57ID:wDDFqIrK
100%俺の推測でしかないんだけど仕草を見た感じ、福岡ちょっと腰痛めたのかなとか思った
シートノックにも入ってなかったし
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 18:48:02.32ID:vm1ZtL0q
慶應は表情がみんな溌剌だったな。

1回死んだ選手たちが溌剌になる要因って栄養費だろ??

最近の早稲田のフロントは、培養が下手。フロントの責任。
0607名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 18:51:36.23ID:hPjkVBOF
>>594
新四年で一番可能性があるのは檜村だろ
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 18:53:31.47ID:vm1ZtL0q
最終回も桧村、反らす球じゃない。

西岡超ファインプレー→ゲッツー→あっさり三者凡退→勝利。


の方がよかった。
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 19:03:57.81ID:01xd+wet
もうどうせあと1戦だから、全力出し切ってやってくれ。

早慶戦で勝ち点とって、終わろう。


今季は優勝できなくても来シーズンにつながってくるはず。

勝ってくれ。
0610名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 19:11:26.32ID:FVt4boeW
>>297
慶応のグラウンドがめちゃくちゃ狭いの知ってて言ってるのか。
神宮第二より更に狭いんだが
0611名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 19:30:07.97ID:JVDuwPWV
>>601
一週前の明治安田生命とのオ―プン戦で走塁中に肉離れやったんよ。重度でないけど右足太モモはグルグル巻きのテ―ピングでしたよ。
昨日、ベンチ裏でみてました。
0612名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 19:30:35.41ID:MhmXJXQC
新キャプテン候補は、檜村?福岡?
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 19:33:35.84ID:SIuo3MpV
今日は10年ぶりくらいに早慶戦を観戦しました。最後までヒヤヒヤでしたが勝てて何より、
鎌田総長が壇上にあがってビックリしました
私は学生時代の総長は白井先生だったんですが、白井先生はあまりこういう場所に顔を出さなかったので鎌田先生の登場は嬉しかったですね
今の神宮の早慶戦もあと残り数年のようですから建て替えられる前にまた来ます
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 19:39:12.79ID:OOEO2+aS
>>612
加藤だろ
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 19:42:39.54ID:znHkGmWU
慶応なら久々の法政優先だな 明日は全力
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 19:44:35.28ID:vm1ZtL0q
俺が密に押してた佐賀西高校の古賀鉄盛が初出場?できたのも
嬉しかったな。
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 19:49:30.96ID:mC7A2EW3
明日は早稲田さん頼みます。
必ず慶應に勝ってください。
小島早川今西の継投でお願いします。
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 19:52:06.43ID:vm1ZtL0q
今日日本シリーズで広島が勝てば、日本が変わる予感。
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 20:25:17.27ID:KzTpFsj8
>>611
ありがとうございます。そうだったのか…
じゃあ今日の涙は怪我したことへの悔し涙でもあったのかな
福岡はいい選手だよね 今年から観てるニワカだけど春秋と見てファンになった
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 20:33:41.28ID:lWWz68y2
大竹素晴らしい\(^o^)/
去年はなんだったんだよ… まったくねw
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 20:36:40.73ID:gSRFER2Q
>>621
球のキレがまるで別人
0623名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 20:51:33.42ID:JVDuwPWV
1試合で自分の指示ミスでランナーが本塁て噴死が二回。法政戦、明治戦で計4回もランナーコ―チがシ―ズンでチョンボ前代未聞です。
そんなのが学生コ―チなんて信じられない。
全く戦っている相手の能力がわかってないんだから。
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 21:16:19.39ID:01xd+wet
大竹のピッチング見事だったな。

どう考えても早稲田の育成環境が悪いのか。

トップレベルの選手が集まっても、これではだめだね。
もっと考えないとね。

それはそうと、明日は必勝で行こう。

法政を優勝させるために勝つのではない。
早慶戦で勝ち点を取るために勝つ。
早慶戦に勝ったら、リーグ戦優勝や日本一よりすごいよ。

明日の先発は? 早川が今一つ不安定なのが不安だが。
0627名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 21:17:43.55ID:01xd+wet
>>623
あの学生コーチは何者だ?
よく知らないんだけど、ミス多すぎだね。

何度同じミスを繰り返しているのか。
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 21:25:39.84ID:V73LS447
>>625
ランナー岸本が制止を振り切ったというのをSNSで見かけたが
TVじゃ真相はわからないな。少なくとも三塁到達前までは回してたけど
0630名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 21:34:41.71ID:b7PFl/3v
>>628
コーチは止めてたよ。
ていうか現地で見てもいないのに、批判してる人がいるのね。
残念だけどTVやネットだけじゃ映っていないことは多い。
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 21:43:13.13ID:aKu54hr4
普通はファンブルなどを想定して直前までは回すよ
0635名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 21:49:40.15ID:V73LS447
ちなみに完全捕球してバックホーム体勢に入ってもまだ回してたからね
その時点でランナーは三塁にも到達してなかったけど
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 21:54:13.40ID:01xd+wet
そういわれると、どっちのミスなのか、見ているだけの人間には
よくわからなくなってきたが、でもやってる本人たちはわかるよね。

今日の試合見てもバントの失敗や走塁ミスなどが多すぎ。
それらなくすだけでも随分と投手を楽にしてあげられたはず。
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 21:57:41.94ID:aKu54hr4
>>634
だからその程度じゃ一旦回す。
明らかにギリギリでやばい状態じゃない限り。
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 22:04:47.29ID:V73LS447
その程度ってw
どんな駿足ランナーも帰ってこれるタイミングじゃねーわ
結局ランナーもコーチもどっちもダメだった言うことだろ
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 22:19:32.35ID:aKu54hr4
>>638
だから試合見てる見てない以前に、野球やったことないでしょ
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 22:21:16.29ID:aKu54hr4
その程度ってのはオーバーランしても余裕で帰塁できる程度
まあいくら言っても理解できなさそうだけど
0641名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 22:38:07.87ID:EwzslGVj
まぁ、岸本なんだけどプライドも考えて
ファースト起用。小藤、正捕手でもよかったな。
小藤の方が強いリードするし、打線もこの方が
強かった。

まぁ、出身罰とかいろいろありそう。
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 22:43:19.56ID:EwzslGVj
まぁ、加藤は満腹、小藤は宝の持ち腐れ、岸本は安全パイ。
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 00:20:36.46ID:grn+YbgS
今西くん、マウンドに登る前に、きちっと帽子を取ってマウンドに礼をしている姿を見て感動した。
でも、おそらくないと思うが明日投げる機会があったら打たれてね。
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 01:31:10.77ID:RWCrVXXn
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 優秀な者は理工へ進学する!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  早  | '、/\ / /
     / `./| |  実  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 06:30:55.45ID:PU3wAQS4
一番右に吉澤もいるね
0647名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 08:02:55.72ID:q6GqAbwj
とにかく今日一日、
絶対に勝ってくれ。

小島になるのかな。
向こうは高橋祐みたいだから、
今度こそ投げ勝って。
0648名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 08:16:14.41ID:q6GqAbwj
>>641
出身閥なんてあるわけない。

とにかく今日一日なんだから打ち勝ってくれ。

最後に小島に負けをつけさせるのは何としても避けよう。
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 11:53:16.05ID:hw9fdDeq
>>645
小宮山さんと由伸が写ってた写真にネクタイしたやけに顔そっくりなオッサンいるなと思ってたけど
やっぱり中川だったのかwww
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 12:04:05.68ID:q6GqAbwj
慶応は気合入りまくり。
慶応閥から宣伝費もらってるマスコミも慶応を応援してる。

意地でも負けるな。
問題は打線のほうだからね。
打ち勝ってやれ。

小島に最後に負けをつけさせるな。
総力戦でやれ。
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 12:22:35.67ID:E60+mp31
[7]黒岩(4 長野日大)
[4]西岡(4 早稲田実)
[6]檜村(3 木更津総合)
[9]加藤(3 早稲田実)
[2]岸本(4 関大北陽)
[5]金子(2 早稲田実)
[8]池田(4 高岡南)
[3]三木(4 早稲田実)
[1]西垣(1 報徳学園)

慶應の先発は高橋佑(3 川越東)
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 12:26:09.04ID:c/iR2nYA
西垣か
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 12:28:58.23ID:E60+mp31
ベンチ入りメンバー
投手10小島 和哉(4浦和学院)
投手16増田 圭佑(4江戸川学園取手)
投手12藤井 寛之(3東筑)
投手14今西 拓弥(2広陵)
投手17柴田 迅(2早大学院)
投手13早川 隆久(2木更津総合)
投手20西垣 雅矢(1報徳学園)
捕手6岸本 朋也(4関大北陽)
捕手38中林 健吾(4三重)
捕手26小藤 翼(3日大三)
捕手28重田 慎太郎(3佐賀西)
一塁手22三木 雅裕(4早稲田実)
二塁手2西岡 寿祥(4早稲田実)
二塁手4山岡 仁実(4早稲田実)
二塁手36金子 銀佑(2早稲田実)
三塁手5福岡 高輝(3川越東)
遊撃手1檜村 篤史(3木更津総合)
遊撃手44真中 直樹(2早大本庄)
外野手8池田 賢将(4高岡南)
外野手3黒岩 駿(4長野日大)
外野手24小太刀 緒飛(4日本文理)
外野手32宮崎 剛(4早大本庄)
外野手7加藤 雅樹(3早稲田実)
外野手33山野 聖起(3金光学園)
外野手25瀧澤 虎太朗(2山梨学院)
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 12:33:52.80ID:q6GqAbwj
昨日も西垣だよね。
ダイジョブかよ。
小島はやっぱりまずいのか。
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 12:34:27.09ID:E60+mp31
昨日の早稲田スポーツの記事でも、
小島は「明日投げます」みたいなこと言ってなかったからなあ

アクシデントと言っていたが、
果たしてどの程度投げられるのか
全く投げられないのかな
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 12:35:53.98ID:jAwDbuoC
また敗戦行為か
真面目にやれよ
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 12:37:11.50ID:osa7ZnAc
小島はロッテから止められてるんだろ
イニング限定での当番は了承してもらってるだろうけど
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 12:37:37.69ID:jAwDbuoC
慶應に敗戦行為を行う八百長大学
とことん落ちたな
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 12:38:08.25ID:q6GqAbwj
西垣で行けるところまで行くということなら、
継投策が大事なんだけどね。
一番高橋監督が苦手でしょうに。
投手交代のタイミング難しいよ。

高橋を打つしかないけど、加藤とか池田とか大丈夫?
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 12:48:16.54ID:q6GqAbwj
西垣、連投で大丈夫なの?
0663名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 12:49:16.36ID:q6GqAbwj
とにかく4回か5回までは頑張ってほしいんだが。
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 12:51:55.36ID:q6GqAbwj
投手陣が不安だから、もうとにかく打ちまくるしかない。
それ以外には勝てない。大量点取らないと負ける。
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 13:00:41.85ID:hw9fdDeq
さぁ泣いても笑っても無能起用、采配とも今日でお別れだ
小宮山さんは1月からと言うけど、一刻も早く無能には徳島にお帰りいただきたい
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 13:03:34.26ID:q6GqAbwj
西垣、本当に大変だろうけど、
どうか早稲田の名誉にかけて頑張ってくれ。

天下の早稲田にきて、こんな起用は心外だったのかもしれないけど、
早稲田は今は底なんだ。六大学リーグ優勝最多チームなんだぞ。
ここ三年くらいはどん底だけど、本来の姿ではない。

だから君の力を貸してくれ。
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 13:14:12.93ID:q6GqAbwj
慶応スレではもう優勝パレードの話題になってるわ。

こんなにコケにされまくって負けるなんて悔しくて仕方がない。
これまで全体としては早稲田優位とはいえ、しかし今日は今日だから。
負けるのは悔しい。
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 13:22:22.22ID:n7pqgHgq
なんで6番がキャッチャーの番号なんだろ。
普通ショートだろ。違和感しかないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています