X



★★★MLB統一スレッド489★★★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-JHzO)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:34:47.14ID:3zYhG7hya
Let's enjoy Major League Baseball! MLBに関する話題は (下記の一部例外ネタを除き) なんでも書き込んでください。

〓MLB.com〓
https://mlb.com/

★★★Stupids everywhere!!★★★
荒らし・煽り・コピペAA・発音ガイジ・イチ松論争はスルーで頼むよ。
反応すると荒らしが喜びます。荒らしの前のレス番へ投稿して会話を続け、徹底的に無視するのが効果的。
意図的なスレ違い自演レスには一切相手せず徹底放置と削除依頼で対応して下さい。
2ちゃんねるブラウザで透明あぼーん推奨。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
あ、あとなんJの外でも猛虎弁を使うバカなんJ民は立入禁止で。

★★★There is no rule without exception!!★★★
『日本人選手に関する話題』『NPB関係の話題』『ナ・リーグとア・リーグの比較』『視聴率』
『ステロイド・ヒト成長ホルモンなど薬物関係ネタ』『サッカーやアメフトなど他競技の話題』
はスレが荒れる元であり、レス消費も早くなるので避けましょう。
特に他競技の話題については、ここではなくそれぞれの専門板で好きなだけ話せばいいでしょ?
なんでここでやる必要があるのかな? 書き込む前によーく考えてみましょう。

NGName推奨 ガラプー ササクッテロ オッペケ アウアウ ワントンキン アメ ワンミングク スプー スッップ アークセー などの携帯回線、アメ MM (コピペバカ)、エムゾネ (視豚)
NGID「^.{8}M」を正規表現で末尾Mを一括NG可能
NGWord推奨 ジャップ ゴキ

スレ立ては1行目に必ずこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
★★★MLB統一スレッド488★★★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1540635016/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-E8Yq)
垢版 |
2018/11/04(日) 03:26:19.49ID:al8o9cQ6p
しかし、ヤンキースで地味だったマカッチェンはどこに行く?また髭はやすのか?全然話題にならないな?
0854名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97cc-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 07:16:35.79ID:ie0EMjBI0
マチャドNLDSの殺スラとかアギラールキックの影響で大型契約取れなさそうになってるのほんとアホ
0855名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e25-3LNc)
垢版 |
2018/11/04(日) 07:39:37.03ID:N+CK2ubu0
CLE解体がマジなら去年のMIAファイアーセール以上に市場への水差しだな
ホセラミ 残り5年53M
リンドーア 今オフから調停権
クルーバー 残り3年40M
カラスコ 残り3年27M
バウアー 来オフFA
クレビンジャー 来オフに調停権
0856名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-taS+)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:03:20.03ID:L7DjtpUYd
>>855
優良契約ばっかやん
0862名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-URqd)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:05:03.72ID:LGffUz9na
確信フェン直シングルは笑った
0863モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sac7-8ZwQ)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:13:39.00ID:S7domBqha
ソトとアクーニャ今ハワイにいるんだな
こりゃ2人とも日米野球は間違いなさそうだ
0864名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab51-PRUr)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:14:06.67ID:2ip5RBHD0
WSHさん、ローゼンタールに1年7Mとは
1年とはいえ高い気が・・・
0865名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bbd-5juT)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:37:22.82ID:UhpynYQB0
おらワクワクすっぞ!
0867モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウエー Sa52-VPfc)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:25:18.18ID:QzI0kmuba
>>866
田舎に住んでたりする奴もいるんじゃないのか
俺は9日行くけど
0868モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウエー Sa52-8ZwQ)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:26:07.76ID:QzI0kmuba
史上最高のティーンエイジャー、ソトが楽しみだなぁ
なんか年齢詐称してそうだけど
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d719-Y/6i)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:40:48.46ID:FsXh5Gkg0
ランディ・ジョンソン氏、岩国の絆スタジアム1周年イベント
http://www.chugoku-np.co.jp/images/image_streamer.php?path=/pic/256/p1/478351_0_00.jpg
http://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=478351&;comment_sub_id=0&category_id=256
通算303勝を挙げたランディ・ジョンソン氏(55)が3日、絆スタジアムの1周年記念イベントに登場した。
サイン会などを通じ、球場を使用する米軍基地の関係者や市民と交流した。
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7da-jcfX)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:51:34.48ID:rMlRijVB0
セスペデスのような金は高く年数は短くってのが流行りそうな予感がする
どっちの方がいいんでしょうね
0873名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-i5hP)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:16:21.61ID:L5LNYQ/rd
ベテラン売るかもってのは見かけたけどCLE「解体」なんて話ある?
クルーバー、カラスコ、バウアー、クレビンジャー、ビーバー、サラザー
と先発は豊富だけど外野は貧弱だからトレードで補強しようって話じゃないの?
0875名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab51-PRUr)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:44:15.47ID:2ip5RBHD0
CLEは「解体」というより「人員・ペイロール整理」だろうね
チームのコアプレイヤーはますます年俸上がっていくし
FAで誰かを獲りに行くなら誰かを放出しないといけない状況でしょう
0877名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7da-jcfX)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:59:05.78ID:rMlRijVB0
多少の戦力ダウンぐらいじゃ地区優勝はほぼ確定だしな〜
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 971d-68Wn)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:11:19.20ID:CTDkgofl0
東京ドームの華のなさは異常やからな
なんかどんより重苦しいというか
球場の狭さがそれに拍車をかけてる
まぁそもそも俺はドームが嫌いなんやけど、その中でも東京ドームは一番嫌
0882名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bebc-C0Vi)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:57:23.90ID:2Qlj1ZJv0
>>881
ハンド獲得するためにトッププロスペクトのメヒアを放出しちゃったけどな。
キャッチャーで両打ちのゲレーロとか言われてる選手らしいけど、割に合ったトレードだつたんだろうか。
0883名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7da-jcfX)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:05:14.22ID:rMlRijVB0
キャッチャーに残れるかどうかで変わると思う
もし残れないようだとサードレフトだと心許ない打撃力だし
0887名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c758-JWad)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:39:02.90ID:mBoZYPDF0
日米野球は1998年のソーサが来日した年に東京ドームに見に行った。
とにかく打撃練習が凄かった。
ボールが潰れるような音をさせながら、東京ドームのオーロラビジョンに当ててた。
自分がこれまで生で見たメジャーリーガーではピアザと大谷とソーサの打撃練習が別格に凄かった。
ピアザはライナーで東京ドームのレフトの照明に当ててたし、
大谷(見たのは日ハム時代)は東京ドームのセンターのオーロラビジョンの上を超えてENEOSに当ててた。
とにかく3人とも打撃練習での打球音と飛距離がバケモノみたいだったのが印象的。
0889名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfcf-xbHe)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:26:43.85ID:hxMFn3lr0
どのチームも打てるキャッチャーいないからグランダルは大人気だろうな
0896名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e78-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:21:52.81ID:W5PnkuSv0
>>870
年数短いほうがいい
年数長くて不良債権化したら貴重なベンチ枠や契約によっては
ポジションをずっと潰すことになるんだから
0899名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:24:34.58ID:QY0/k642p
>>866
ちょっと足伸ばして現地で見た方が断然いいわな
オフのお遊びプレーじゃなくてまともなシーズンに
0901名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63da-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:38:28.25ID:2G6cmUiN0
やる気も一桁違うからいいのでは
0902名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03be-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:15:16.43ID:ulxfRNgj0
街 歩いてて出現したり、駅出たら見えた瞬間の興奮がたまらん
0904名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 671e-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:46:07.60ID:Y3UC5OMW0
球場めぐりいいね!
でも現地観戦デビューは贔屓の本拠地がいいというこだわりがあるわw

どうしても行きたいのはSFのAT&Tパークでなんだが、
あらゆる球場がかすんで物足りなくなりそうだから、やっぱり最後にとっておくべきか?と悩んでるw
0905名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-zP5a)
垢版 |
2018/11/05(月) 03:25:23.27ID:shqLMN6Ua
>>783
西海岸バックパッカーしてたから色々回って見てきたけど
AT&Tも綺麗で好きだけど個人的にはやっぱり贔屓の球場が一番好きかな

行った中で最低はコロシアムで確定だけど
セーフコはブルペンの横のバーで酒飲みながら選手と喋れるし
ドジャスタはクソ行きにくい(今はシャトルバスあるんで楽)上に
外野席のチケットで入場して練習だけは内野席で見るとか出来なかったり
正直古臭いつまらん球場だけどノスタルジーだけは感じたり
どこの球場も特色あって面白いよ
0907名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 671e-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 04:42:02.90ID:Y3UC5OMW0
>>905
セーフコはイチローで見慣れてて、行きたい球場の一つだ
こことNYMのとこは飲食のラインナップが豊富という噂だから空腹で行ってみたい
AT&Tは真夏のデーゲームがいいw
贔屓はATLで、新球場なのに平凡って評判だが、
トマホークチョップするのが夢だから絶対に一番好きになれそう!


改めて球場Mapを見るとアメリカの広さやばすぎるな…
短期間で縦横無尽に移動してほぼ全試合出てるような高年俸の野手でお薬にも手を出してないやつって相当変人だろ
0908名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a1e-U3nz)
垢版 |
2018/11/05(月) 05:35:06.50ID:riWPInT40
俺もアメリカ住んでたときアチコチ行ってみたな サンディエゴだったから旧スタジアムのほう 開放感あってよかった セーフィコはできたばっかりで本当に綺麗だった アナハイムもよかったよ アスレチックスは酷い 途中で帰った ヤンスタブリーチャーはカオス
0909名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ fb9f-HG+A)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:27:57.25ID:+2Euz0O+0
ターナー髭剃ったら別人だなw
0915名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e33-URqd)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:11:40.60ID:h9aCHSdd0
3人合わせたfWAR 1.7(2.0/0.2/-0.5)
0916名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9778-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:25:22.41ID:OrqQwwo+0
チームのサラリーの約3割費やしった3人の選手合計で
fWAR1.7って終わってんな
まともに試合に出てすらいないのもいるし話にならん
0917名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9778-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:26:40.44ID:OrqQwwo+0
これを見ると成績落としてるとかいえ
毎年結果を出してるカーショーに発狂してる連中の
愚かさは失笑物だな
0918名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97cc-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:41:33.15ID:73c4VICy0
ヤンキース曰く、マチャド買い叩けたら買うかもしれないよ、でもコービンとかハップの契約が優先だよ。byジョン・ヘイマン
0924名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-YBmd)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:29:29.71ID:yLBDBbEnd
>>903
いい夢だね
俺も球場巡りとまではいかなくても、いつかは嫁と2人でMLBの球場行ってみたい
AT&TパークかPNCパーク行きたいね
野球そっちのけで景色を堪能するかもだが
0933名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9c-PL5+)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:22:38.98ID:vgjD9JkE0
88年の日米野球というと桑田
監督のアンダーソンが敬意表してた、あの時行ってればという感じやけど
0937名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9abd-rn+T)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:44:26.95ID:WC8KF3Nf0
キンズラーGGねえ
考えてもいなかった
0949名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b612-m+G8)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:52:15.45ID:zc0W0ETp0
SFは嫌だなぁ
0951名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-taS+)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:34:36.64ID:G1QSfgYRd
ヤンスタなら+10本は期待出来るからスタントンいなけりゃなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況