X



【LAA】大谷翔平応援スレ part179【二刀流】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfbd-owLW)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:54:34.24ID:8iIeyBWt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【スレ建て】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この文字列を文頭に3つ
スレ建てで一列消えます
(ワッチョイ入れ忘れ防止)

・次スレは>>950が立てて下さい、建てられなければレス番指定して依頼して下さい

ポジティブに応援しましょう

・マウントを取ろうとする行為
・他選手下げ(相対的な下げも)
・悪口、揶揄、皮肉
はやめましょう

●●荒 ら し特定ツール●●
【analyze】
UA特定ツール(スレのURLを貼る)
http://afi.click/ana

【matrix】
UA特定ツール(ワッチョイを貼る)
http://afi.click/matrix/

■アナハイムの天気(湿度、毎時)
https://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

■エンゼルス試合予定
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/schedule/laa05_m.html

■大谷打撃成績(月別)
http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804_b.html

■大谷投手成績(月別)
http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804.html

■大谷打撃通算成績
https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/batter/ohtani_shohei_b.html

■エンゼルス選手打率一覧
http://m.espn.com/mlb/teamstats?teamId=3&;src=desktop

■地区順位
http://www.tsp21.com/sports/mlb/standings/index.html

■メジャー個人成績ランキング
https://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/stats/

前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part178【二刀流】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1541303620/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configu
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0348名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcd-IXMG)
垢版 |
2018/11/13(火) 11:58:57.47ID:xkpvz5E2p
>>341
守備でマイナスされなきゃいいだけだったんだよなアンドゥーは。大谷はその分投手ポイントが加算された
0349名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab09-nWRh)
垢版 |
2018/11/13(火) 11:58:58.03ID:EoEes65f0
>>339
ヤンキースの選手だから当たり前
0351名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcd-Q787)
垢版 |
2018/11/13(火) 11:59:19.66ID:qZHj4HATr
>>341
データの殆んどない大昔なら取れたかもねw
0352名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcd-O1GD)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:00:07.84ID:Gid9ttkyp
評価が底のころは高校生言われてたんだぜ
それが今や
0353名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93c0-pVIG)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:01:10.48ID:x4WpOdNx0
ワッチョイ 93be-K50l
人間はここまで見苦しくなれるのか
0354名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dba1-K50l)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:01:11.40ID:gKUbomSz0
ファン・ソトに殆ど投票が入らなかった事と
アンドゥハーの得票が伸び悩んだのは意外だったけど
まぁ印象票だから仕方ないよね

選手間投票と乖離してるのは
記者30人の印象票だからだよ
0356名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dba1-K50l)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:03:03.82ID:gKUbomSz0
>>348
下手な守備>>>DH

なんですよ、実際は
準三冠のJDMがMVPファイナリストにすら残れなかったので
0357名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcd-Q787)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:03:04.57ID:qZHj4HATr
>>354
じゃあもし選手投票で負けたらどうするの?
0358名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 51a2-3kpK)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:03:44.20ID:8hz34gAn0
槇原お前違うだろw
0359名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93be-K50l)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:03:47.80ID:mFDWVWox0
>>349
んなわけないだろ
大谷の受賞とかありえねーって意思表示してるもんだぞ
普通に失礼やろ、子供じゃあるまいし
0361名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-iP1z)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:05:13.85ID:/JY6hgLtd
ひるおび特集やってくれるのはありがたいけど、槙原と青島なのが気にくわない
岡島と尚成は他局行っちゃったのか
0362名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcd-IXMG)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:05:22.76ID:xkpvz5E2p
>>354
悔事前に得意げに規定打席ガー言ってたメジャーかぶれw
0364名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM4d-ZPaV)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:06:26.07ID:Z4OZl8CSM
バリアの祝福インスタ
大谷に顔ぐりぐりされるの気に入ってたんだな
https://i.imgur.com/AnAIfp0.jpg
0365名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcd-Q787)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:07:19.95ID:qZHj4HATr
ID:gKUbomSz0(9/9)
ダサすぎて草w
0366名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dba1-K50l)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:07:55.42ID:gKUbomSz0
>>357
選手間投票はとっくに発表されていて
アンドゥハーが新人王に選ばれてるよ

記者は大谷を選び
現場はアンドゥハーを選んだ

それが記者の印象票って事なんだよ
0368名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcd-IXMG)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:08:44.72ID:xkpvz5E2p
>>356
DHもマイナスポイントだが、下手な守備つってもエラー15だからね?同等かそれ以上に足引っ張てる。上それと投手ポイントでしょ。先発の4勝分が大きい
0369名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcd-Q787)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:09:47.05ID:qZHj4HATr
>>366
にわかすぎワロタw 公式じゃないやつじゃんそれwww
0370名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1cf-XiKI)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:12:10.40ID:avn01EWj0
いやー良かっためでたい
おめでとう大谷
0371名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dba1-K50l)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:13:20.29ID:gKUbomSz0
>>368
いやいやいや
DHはどんなにエラーしてもそれ以下なんですよ
何しろ出てないんですから

投手の分が加算されたのがポイントではあるんだが
投手としては僅か10試合で4勝2敗なので
正直それだけでアンドゥハーとの打撃成績差は逆転出来ない

決め手になったのは二刀流加算票です

アメリカ人はパイオニア、人と違う事をする人を高く評価する文化、思想なんですよ
欧米は基本的にそうなんだけど、アメリカは特にそう
フロンティアスピリッツの国だからね

日本では他人と同じ事をする方が評価される社会
和を重んずる、協調性が高いと言ってね

しかし、アメリカは人真似を評価しない
他人と同じ事をしても評価されない社会
逆にオリジナルの、誰もやらない事をやったら高く評価される
まさに「コロンブスの卵」の国なんです
0372名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db31-tII4)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:14:32.55ID://UoifI60
>>366 >>338
平野の表面的な成績を評価してるような老害オッサンがレスすんなよ恥ずかしい
0373名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41cf-RhWn)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:14:56.43ID:Y6K+K5vq0
選手の方が大雑把な印象票
投票先全公開の本番新人王は記者は慎重になる
今回も大谷に一票も入れなかった記者は既に激しく批判されている
釈明を要求されるだろうね
0374名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31bd-5ds0)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:15:15.39ID:Jw8fHgXW0
新人王取ったしいい雰囲気で凱旋帰国出来るな
0375名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b33-PsQW)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:15:57.29ID:SjikXjk20
選手間投票だけ一位じゃなかったのはなぜなの?
選手間だとシンプルにホームラン数とか打率とかの数字で判断されやすいのかしら。
0377名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b33-PsQW)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:17:07.24ID:SjikXjk20
メジャーで大活躍するとは思っていたけど、こんなに早く認めてもらえるなんてうれしい
0379名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcd-O1GD)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:17:24.41ID:Gid9ttkyp
大谷のシーズンはドラマチックだったからな
投手で好スタート切ってケガでポシャるかと思いきや
打撃専念で圧巻の成績だからな
アンドゥハーは強豪のコマとして働いただけに
見えてしまうのは否定出来ない
0380名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcd-Q787)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:17:25.30ID:qZHj4HATr
>>375
あれ公式じゃないよ
公式はまだ発生されてない
0381名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcd-IXMG)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:18:20.25ID:xkpvz5E2p
>>378
投票権利ある日本人いるのか?あのハゲの人かな
0382名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 51a2-3kpK)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:18:23.54ID:8hz34gAn0
Tシャツw
0384名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dba1-K50l)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:19:56.44ID:gKUbomSz0
今回、大谷が新人王投票を集めたのは、
成績が決め手ではありません

成績だけならアンドゥハーの方は僅かに上回っていたでしょう
それが選手間投票でアンドゥハーが新人王に選ばれた理由です

しかし、アメリカ人は成績以上にオリジナリティ、
独創性を重視する思想なんです
コロンビアの卵というのは、まさにアメリカのアイデンティティを表した逸話です

アメリカでは他がやらない事を最初にやった人が非常に高く評価されます
二番煎じは評価されません
そうした「フロンティアスピリット」というのは、新大陸を発見し開拓したという
アメリカ人の誇りでありアイデンティティなんです

だから大谷は数字以上に高く評価されました
他がやっていない事をやったという二刀流の特別加算票こそが
今回の新人王受賞の最大にして唯一の理由と言えるでしょう
0387名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db33-J2lF)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:21:45.96ID:EmWfO4zL0
>成績的にはアンドゥハーの圧勝
って言ってる人は、なぜ打席数を考慮に入れたりしないんだろう?
確率論から言っても、むしろ大谷の方が圧勝じゃないか。
アンドゥーハのヤンスタホームランだって怪しすぎるしww
0388名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-xAx+)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:21:54.81ID:yII2WoyTM
新人でWARトップなんだから受賞して当然
0389名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcd-Q787)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:21:58.60ID:qZHj4HATr
>>383
これを公式だと思ってるの...??w
0390名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b33-PsQW)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:22:25.78ID:SjikXjk20
>>380
>>385
なんだそうなのか
0391名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dba1-K50l)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:22:51.17ID:gKUbomSz0
>>387
打席数が少ないというのはマイナスです
大谷はアンドゥハーより100安打以上も少ない
それがプラスに働く事はありません
0392名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcd-Q787)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:23:22.21ID:qZHj4HATr
>>384
くやしいのぉくやしいのぉw
0394名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41cf-RhWn)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:25:35.69ID:Y6K+K5vq0
成績が決め手でしょ
ポストシーズンでアンドゥーハはレギュラーから外された
チーム的にもそういう評価の選手だった
守備指標を含めた総合的なアンドゥーハの価値は記者たちもわかっていた
0395名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcd-O1GD)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:25:41.54ID:Gid9ttkyp
新人王でこれなら
10勝30本打てばシーズンMVPもいけそうだな
0399名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b19-CMnS)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:27:19.04ID:B7wCHt/V0
持ち上げるだけ持ち上げて落とすのがマスゴミ
新人王なんかとったら来年きつくなるしマークされるわ
0402名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8998-7McK)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:31:24.85ID:eXwrKIlE0
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/04/kiji/20181104s00001007573000c.html
オープン戦で投打で結果が出ず、開幕直前にバット一本を持参してマリナーズ・イチローのもとを訪れて相談したと告白。
技術的なアドバイスとともに、「自分の才能、自分のポテンシャルにもっと信じた方がいい」と声を掛けられたことを明かし
「自分が欲しかった言葉だったんじゃないかな。いいきっかけ、変わるきっかけになった」と語った。
帰り際にはイチローがCM出演する栄養ドリンク「ユンケル」をプレゼントされたという。

https://i.imgur.com/JW6GvQU.png
0405名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31bd-ntUj)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:34:56.17ID:NjYqx8Cj0
2点台で15勝+3割で20本見れたら悔いはない
0407名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-gi8J)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:37:33.96ID:lxApIvjh0
>>405
それ1シーズンでやったらMJ超えて神をも超越したアスリートになるわ。
0408名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bdf-AS2U)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:39:02.02ID:8QCyHwca0
アンドゥハーはどうなるかわからんが
ソトとアクーニャは本当に伝説のバッターになりそうだな。まだ20歳だし。
今日も日米野球やるんか
0409名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b953-O1GD)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:39:22.59ID:+j5qV+F20
まあエンジェルスだからなあ
何試合投げたら何勝出来るって勘定がしずらい
トラウトもいなくなっちゃうし
0410名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b953-O1GD)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:03.78ID:+j5qV+F20
>>408
マエケン先発だから見ろよ
0412名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd6d-5EBc)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:43:08.57ID:KfmYfXxnd
大谷新人王で今日の日米野球空気w
0413名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-iP1z)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:43:44.41ID:rcVpQ2F5d
ひるおび1時間ぐらいやると思ったら意外と短かったな
ワイスクもあっさり
0416名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 914d-4EUe)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:52:02.14ID:OiX20bJx0
ヤンキースファンは大谷に蹴られるわ、新人王も取られるわでそら発狂するわな
0417名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxcd-Glno)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:53:20.32ID:qxAJ9R00x
アンチ大谷派悶絶憤死ww
0421名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spcd-5ds0)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:55:22.56ID:BVxMtWBmp
>413
映像とゲストの話だけでは時間もたない本人が出演したり
インタビューあれば特番とか出来る
0422名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 791e-QBoU)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:58:41.19ID:ON8/Sq5X0
Jorge Aguirre
@phenomenalloser
·
3h
Yankee fans before the season
"The Minors are better than The Japanese league"
Yankee fans now "NOT FAIR HE PLAYED IN JAPAN"

0424名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-gi8J)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:03:46.57ID:lxApIvjh0
>>422
日本より優れたマイナーで6年もやってるアンドゥハーは卑怯だなw
0425名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93be-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:05:15.64ID:1CdXFXVh0
Miguel Andujar deserves it and everyone knows it. He was a consistent offensive threat all season.
0426名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-iP1z)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:10:26.19ID:O7PC++Vwd
そんな彼が、「日本一」とも言える素晴らしい眺望がウリの超高層マンションの最上階の一室を購入していたことが分かった。プロ野球関係者が語る。

「大谷が購入したマンションは、東京の湾岸エリアに建つ50階に迫ろうという高層マンション。買ったのは今春。なんでも、2億円近くする部屋をキャッシュで購入したそうですよ」

MLBの新労使協定のため、エンゼルスでの今年の年俸は約6000万円。

しかし、昨年、日本ハムファイターズでの最終年は2億7000万円もらっており、日本で稼いだ年俸の合計は6億円以上。また彼は数社のCMにも出演しており、資産はもっと多いだろう。

「加えて、大谷は日ハム時代はずっと寮生活で、“1か月の小遣いは1万円”という噂が流れたほどの倹約家。2億円の部屋を“大人買い”することも朝飯前だと思いますよ」(前同)

大谷のマンションが建つのは、近年、開発が進むエリア。高層マンションが立ち並び、富裕層が多く住む地域だ。近くにはスーパーもあり、東京湾近くの舗装路はランニングコースとしてもバッチリ。

「大谷は、シーズン中は米国生活になりますが、オフの帰国時の拠点としてマンションを購入したんでしょうね。実際、部屋の中にもトレーニング機器をそろえているそうですよ」(同)

そんな大谷は、女性誌で〈どうすれば大谷選手の嫁になれるか!?〉といった特集が組まれるほどのモテモテぶりで、数々の女子アナや女優の川口春奈(23)なども彼を狙っているとされている。

「まだ特定の相手はいないようですが、恋愛するなら拠点があるほうがやりやすいですよね。なんでも計画的に進める大谷のことですから、若いうちの結婚も意識してのマンション購入かもしれませんね」(同)

ちなみに、大谷の部屋はメゾネットタイプだという。つまり、マンションながら2層構造になっているのだ。

「やはり、部屋も“二刀流”にこだわるということですかね(笑)」(同)

10月1日に受けた右肘の靱帯再建手術の術後の回復具合も良好とのことで、13日に発表される今年のア・リーグ新人王の最終候補者3人にも残っている大谷。次なる狙いは、超高層マンションで嫁取りか!?
0427名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abbe-mb/8)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:12:15.50ID:R+AIyPpa0
>>423
だな、意図的に好きなチームだけに投票はアカンだろ
0430名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81bd-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:15:08.92ID:xbp09ju20
>>356
バカなの?
ピッチャーは最大の守備なんだよ
0433名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcd-O1GD)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:19:55.46ID:Zqmc+/4ip
そういえば包帯とれてるな
0436名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-iP1z)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:25:24.54ID:O7PC++Vwd
YOU、新人王の大谷に「本当に、誰なんだろう…嫁」 真麻「後輩はいくらでも紹介できる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00000103-spnannex-ent

坂上が「非の打ちどころがない、まれにみる選手。彼の場合はコメントも自然体だから、より好感を持っちゃう」と絶賛しすると、タレントのYOU(54)は「素晴らしいですね。ずっと言ってますけど、本当に、誰なんだろう…嫁」と未来のお嫁さんに興味津々。
フリーアナウンサーの高橋真麻(37)が「後輩はいくらでも紹介できるんですけど」と応じると、坂上は「野球選手の奥さん、女子アナっていうのはもういい加減にしてほしい」と拒否反応を示していた。
0438名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcd-5ds0)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:33:44.39ID:48r8+V6np
来年NYでやる表彰式は色んな面で楽しみ
0440名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bdf-AS2U)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:35:34.21ID:8QCyHwca0
>>411
そういえばこの頃もヤンキースファンはサバシアが新人王言ってたな。
イチローなんか蚊だと
0442名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b23-NemR)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:37:05.97ID:n2R4HKKh0
イチロー
タイトル
首位打者:2回(2001年、2004年)
盗塁王:1回(2001年)※首位打者との同時獲得は1949年ジャッキー・ロビンソン以来52年ぶり
最多安打:262(2004年)※ジョージ・シスラーを84年ぶり更新。また、安打数リーグ2位を記録した打者(マイケル・ヤング)との46安打差は史上最大差。ギネス世界記録に認定 


新人王(2001年)
ア・リーグMVP:1回(2001年)※新人王との同時獲得は1975年フレッド・リンとイチローのみ
シルバースラッガー賞:3回(外野手部門:2001年、2007年、2009年)
ゴールドグラブ賞:10回(外野手部門:2001年 - 2010年)

野茂
タイトル
最多奪三振:2回 (1995年、2001年)

新人王 (1995年)

佐々木

新人王 (2000年)

ダルビッシュ
タイトル
最多奪三振:1回(2013年)

大谷

新人王
MLB初の偉業 シーズン20本塁打、10盗塁、10登板

松井秀喜
タイトル なし
賞 なし
MLB初の偉業 なし
0445名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bdf-AS2U)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:50:59.61ID:8QCyHwca0
>>437
ほんとプロテクターした方がいいよな。
選手生命に関わってくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況