X



法政大学野球部 Part111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67cd-m6UX [116.94.3.146])
垢版 |
2018/12/17(月) 09:44:31.13ID:Cp8U0qTx0
法政大学野球部
創部1915年

法政大学野球部HP
http://hosei-baseball.jp

スポーツ法政
http://sports-hosei.net

東京六大学野球連盟
http://www.big6.gr.jp



↓↓次スレ立てる時「本文1行目」に、コピペ、記載をお願います

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【ワッチョイ】自演、荒らし対策

※前スレ
法政大学野球部 Part110
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1541177489/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0623名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 954e-tqp0 [124.103.140.106])
垢版 |
2019/02/04(月) 14:52:58.06ID:e49bErhf0
大学にスポ−ツ推薦で受かる学生は、高校もスポ−ツ推薦合格が多い。
高校入学当時から全く学力は伸びない。高卒でも中学3年の学力も無いのだから、大学の教養課程について行くのさえ、実際は無理だ。
専門課程なら授業内容は、全く理解できない。それでも野球部なら、ま、仕方がないか、とお情けで単位はもらえる。
それほど甘いのに、単位が取れずに留年するのは、よほどのおバカなのだ。高校でもテストがゼロ点でも、しっかり単位だけはもらえた。
大学も同じようなもんだと甘く見ていたのだろう。監督にごり押ししてもらおうとしたが、拒否された。
それを逆恨みして、監督を落とし入れようとする。スポ−ツ推薦の負の側面だ。
0624名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-7Vmz [126.211.20.241])
垢版 |
2019/02/04(月) 16:02:27.69ID:ZA3WAU5qr
我慢ならないから教えてやるよ。
何の根拠もなく水谷のこと言ってる奴らに。
水谷は3年の秋に腰に大きなケガを負ってしまった。復帰するのに頑張ったけれど思うようにならない。そんな中でも内定をくれたのが明治安田生命。感謝し、その期待に応えるため日々もがいた。でもね以前のように満足に野球ができない身体と社会人野球の世界は甘くない。
期待に応えることができないから水谷の取った方法は、法政と明治安田と大阪桐蔭と法政の関係悪化を防ぐために卒業試験を欠席して自ら留年する道を選んだ。留年は内定取り消し理由になる。母校の後輩たちの進学も考えて。
それを卒業させろと脅した?
もういい加減に学生ひとりを落とし入れるのは辞めろ。
0625名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-Tfhw [126.179.150.135])
垢版 |
2019/02/04(月) 18:06:30.43ID:y4Gtb2EMr
よくわからない説明ですが!
関係悪化を防ぐのなら、なぜ卒業試験をボイコットしたのかな?
精一杯勉強して撃沈したら仕方ない。スポーツマンなら当たり前。腰悪くして勉強出来ずってことですか。
0626名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f0-7Vmz [125.8.94.32])
垢版 |
2019/02/04(月) 18:23:19.89ID:eI54T8zK0
内定の意味わかってますか?
卒業=お世話になると言う約束。
卒業し内定辞退したらどうなりますか?
0627名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-axK8 [49.97.102.196])
垢版 |
2019/02/04(月) 18:45:59.66ID:FIDgGourd
突っ込みどころ満載の与太話だなw
0628名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-YvxG [126.152.100.42])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:10:50.27ID:6cLRajG7p
野球が出来ない理由があるならきちんと相手に伝えればよかったのに。
変なことをするよりもそっちの方か誠意か伝わるし
関係も悪化しないと思うけどな。

怪我なら誰も責めないし。
0633名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 659d-YvxG [126.15.94.32])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:48:27.79ID:uIPT1+Z10
いつもなら必ず報道がある新人の入寮のニュースが
今年はない。
報告書と処分が出るまでは延期になってるのかな?
0634名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 659d-YvxG [126.15.94.32])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:53:01.38ID:uIPT1+Z10
>>632
それを教えてあげるのが指導者や大人の役目のはず…
0635名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-8vdO [49.98.144.228])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:18:41.25ID:eUobbjq5d
水谷の話は事実なのか?
どこかで報道された?
0636名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5532-PoJv [220.104.74.207])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:42:14.16ID:dKqLn7aQ0
ここにいる監督擁護してるような人達がいる限り、また似たようなこと起きると思うよ。
昔は〜、他でも〜、その時は〜、とか関係ないって。
0638名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-Tfhw [126.179.150.135])
垢版 |
2019/02/05(火) 10:16:29.39ID:kwW7nc85r
監督や助監督を擁護するつもりは全くない!
ただ、水谷絡む与太話は今度の真相究明の前に首謀者は水谷と言っているようなものだね?
『河合の乱』の時は、現役部員8割が金光監督の辞任を要求してたし、監督自身のOB会との確執もあった。
暴力が真実なら、謹慎は最低でも必要だけどね
0639名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f0-7Vmz [125.8.94.32])
垢版 |
2019/02/05(火) 11:04:04.54ID:b4PcmQ2S0
告発書類には差出人が明記されてると言うことだから。差出人が水谷でなければ落としめるカキコしてる方は責任を追求されるね!
0640名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-Tfhw [126.234.38.16])
垢版 |
2019/02/05(火) 22:43:19.67ID:gxv1WH3Xr
差出人など全く分かっていない状況は、文書を送られた側の人間と当事者以外は同じですよね。
逆に差出人がまだ就職していなければ、『学生ファースト』で守られるとでも思っているのか?
いずれにせよ早急に真相究明と報告ですよ!
0641名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f0-7Vmz [125.8.94.32])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:17:51.14ID:b4PcmQ2S0
>>640
学生ファーストで守られるとでも思ってるのか?
って何だそれ。協会と大学に差出人が明記されたのが送られきたとマスコミを通じて発表されてること知らないの?
しっかり確認してから落書きしたらどうだ
0642名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-Tfhw [126.234.38.16])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:42:11.05ID:gxv1WH3Xr
>>641
知っていますよ。
では、差出人は誰ですか?教えて下さい、水谷じゃないんだね?
0643名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f0-7Vmz [125.8.94.32])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:46:42.15ID:b4PcmQ2S0
>>642
水谷ではないよ!
一層のこと大学に聞けばどうですか。
察するに差出人は本気だと感じるから
0644名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b32-vqQj [153.229.216.176])
垢版 |
2019/02/06(水) 00:51:28.05ID:kYVPRYK/0
マスコミを通じて発表w
鵜呑みにするなんて頭悪すぎてワロタwww
0645名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-QQgr [49.96.7.66])
垢版 |
2019/02/06(水) 05:24:23.41ID:T6OG64xxd
今年のキャプテンは大阪桐蔭出身の福田やでぇ〜〜!
福田に余計な負担がかかりますなぁ〜!?

逆に、福田が普通に練習してれば、差出人は水谷とは無関係と判断できますなぁ。
0648名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 659d-YvxG [126.15.94.32])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:57:27.68ID:HhAGSQvc0
キャンプいけるのかな。
0649名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-8vdO [49.98.141.226])
垢版 |
2019/02/06(水) 09:46:32.30ID:FSHuBYHbd
ユニバスに大学野球連盟が参加したからさっさと処分しないと出場停止とか思い処分になるかも。対応遅いよ。
民間企業ならこんな対応はしてられない。
0650名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-d1dz [126.133.217.219])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:42:11.49ID:70R9jcKEr
早稲田はOB元ヤクルトの田中を打撃コーチ
小宮山監督支える。優勝回数では負けられない相手。内も早く立て直さないとな
0651名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-Tfhw [126.234.38.16])
垢版 |
2019/02/06(水) 11:53:29.16ID:/cF1nEPjr
早稲田は爺さんだけど徳武さんまでコーチに!指導スタッフは名前だけでも凄いけど。
法政は最低でも鴨川キャンプまでの残り1週間である程度の決着つけないと!
0652名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-YvxG [126.152.32.201])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:40:49.05ID:OqehWj9lp
>>651
安全管理者不在でキャンプ行けるの?学生だけで。
黒だったら監督は処分が科されるだろうから同行出来ないでしょ。
0653名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f0-CzxG [59.168.77.234 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:45:06.59ID:M7Twplvs0
>>652
部長が安全管理者として行けばいい。
0655名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a39d-bTL4 [221.76.198.130])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:25:22.60ID:OFfxqxBk0
>>649
ユニバスというのは日本学生野球協会のように、やたらとチームや指導者に処罰を下す機関になるの?
日本の学生野球の協会の罰則連発は異常では。
高校野球でも卒部する三年生がこの時期に監督への憂さ晴らしのように
暴力するように仕掛けてビデオに取り高野連に送付するパターンが常態化のようになっているぽい。
0656名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-8vdO [49.98.141.226])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:26:46.64ID:FSHuBYHbd
>655
いやいや暴力、体罰肯定しちゃダメだって。
ビデオに撮られようがやってる監督が悪いよ。

ユニバスはアメリカの例に習うんならスポーツ推薦だろうが勉強もある程度の評点取ってないと選手は試合や練習に参加不可と文武両道を即すとか、大学に体育局を置いて会計をしっかり管理するとかの制度かと。

前向きなところでは統一的な仕組みで収益化を目指して大学スポーツの発展を目指してくとかあるみたいね。

どんな罰則を規定するかはわからないけど暴力行為は一番嫌う団体になるはず。
ただ今の所はユニバスの規定よりも連盟の規定が優先らしいから、どの制度に賛同するかってレベルじゃないかな。
0657名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa19-cIjb [106.180.9.71])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:05:43.51ID:T2Z6M0q3a
>>654
あまりにも楽観的過ぎる!
普通に部全体を監督、統制できてないから、こういうことになる。
疑惑が噴出することが問題。
0658名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e3-x7lz [27.83.3.246])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:59:00.70ID:4sdldE9Y0
選手側が全体として「今回の件はでっち上げ。監督は潔白で続投を支持する」とかの声明でも出さない限りは
青木監督の続投はあり得ないし、同様の問題で罪が確定して処分されている助監督が復帰するとか、
ましては似たような問題で辞めさせられた金光氏の復活もあり得ない。
日大と違って大学当局もそれくらいの危機管理はできるはず。これは経営問題だから。
でも今のところ選手側にそうした動きはないよね・・・。
このすれでも、告発した人(=被害者)を云々するより、次期監督に誰がふさわしいかを語ろうぜ。
プロのjapanの監督を輩出しているんだから人材はいるはず。
でも具体的に現実的に誰?となると浮かばない・・・。
0659名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-Tfhw [126.179.34.142])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:00:19.95ID:NPtjazdzr
>>654
処分は確定していないし、対応は建前上は処分確定迄は監督の責任の範疇だろうけど?
ただ、金光元監督からの推移、動向見ているとそれは、難しいかもしれない。
管理監督者なら部長でもいいし、学生の反発はあるかもだけど、指導を欲すのなら金光副部長でもいいんじゃないの?早慶は侮れないですよ!
0660名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e3-x7lz [27.83.3.246])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:19:14.82ID:4sdldE9Y0
>>659
だからさ、
早慶が侮れないとか、指導を欲するとか
何を寝ぼけてるの?危機感なさすぎなんだよ。
現状掌握力ゼロというか・・・。
学生の反発あるかも、、、って
語るに落ちるとはこのことだわ。
0661名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-YvxG [126.152.32.201])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:52:34.24ID:OqehWj9lp
時期的に新監督を探すのは現実的じゃないな。
0662名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5532-PoJv [220.104.74.207])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:14:56.26ID:SN6+DuBr0
よし、わかった、じゃあ俺から言うね、江川
0663名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM71-3vjF [36.11.224.237])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:36:54.66ID:rbeoZM3hM
釣り?江川なんかやるわけない。
黒歴史なんだから
母校愛ないOBにやらせるぐらいなら、
全く六大学と関係ない人物が良い。
0664名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d33-t8y0 [58.93.58.8])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:37:21.88ID:iYRFZWtQ0
o
0665名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 159d-t8y0 [60.134.114.49])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:38:07.74ID:ipQKzt6W0
>>656
暴力は反対だが問題ある選手に対しては公式戦のベンチから外すくらいはOKなんでしょ?
それもダメなら体罰賛成ですw
0666名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-cIjb [49.96.6.189])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:11:15.03ID:ovvYdGWxd
>>665
体罰は時代にそぐわない。
退部してもらいましょう。
0667名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e50c-tBtU [36.2.164.115])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:44:45.08ID:yqO+p0cb0
>>663
六大学は絶対にOBからしか出さないからな、巨人と同じ。
その点、駅伝は明治・慶應・立教は外部から指導者を招聘して好感が持てる。
15年以上箱根に出られなかった明治が復活したのは当時は箱根常連の日大OBを
招聘したから。箱根に無縁の時代はカップラーメンや菓子の袋が散乱してたとか。
内部から見て当たり前の慣習も外部から見れば冷静におかしいと思える事もある。
0668名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMa3-XYeC [153.237.208.114])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:47:31.31ID:S67sdStXM
シード落ちの大学の話はどうでもいいよ
0669名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c59d-eEDh [128.22.83.233])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:06:23.88ID:YLmxeCvQ0
まだ青木の擁護する?そんなに選手に問題があったと思いたい?実際は何が問題かもわからない事でも暴力振るう奴だよ?ようは自分が気に食わなかったら暴力。それは指導ではない。然るべき処分を望んでます。
0670名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cda2-HdPi [180.39.23.36])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:37:18.26ID:Oe1W+QBg0
大学で話題にもなっていない。
青木体制を継続すればよし。

高校生相手の体罰なら問題だが、やはり大学生は異なるものがあると思う。
そもそも先般勇退した神奈川リーグの某監督など、昔から暴力は有名だ。
ちっとも問題視されていないではないか。
0671名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cda2-HdPi [180.39.23.36])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:38:03.05ID:Oe1W+QBg0
大学で話題にもなっていない。
青木体制を継続すればよし。

高校生相手の体罰なら問題だが、やはり大学生は異なるものがあると思う。
そもそも先般勇退した神奈川リーグの某監督など、昔から暴力は有名だ。
ちっとも問題視されていないではないか。
0672名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bf6-eEDh [39.110.189.54])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:52:54.83ID:5nFny8YT0
>667
バスケ部が明治のタレント監督入れたせいで散々な目にあったんだよ。
0673名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f0-M3PL [59.168.77.234 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/07(木) 04:46:14.93ID:Tl2fV+Gp0
>>661>>669
とりあえず青木を春季リーグの期間だけ謹慎させて、代理監督として金光でやれば事足りる。
0674名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e3-snZf [27.83.3.246])
垢版 |
2019/02/07(木) 06:46:35.13ID:D8/x4Gup0
>>671
あのね、ノー天気さん。
潔白証明なしに青木体制継続となったら
夕刊紙でなく、スポーツ紙・一般紙・ワイドショーと飛び火していくの。
日大より法政の方がネタとしては上なのよ。
それとも神奈川某チームと同等の扱いでいいの?
どこまであほなの?
0675名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e3-snZf [27.83.3.246])
垢版 |
2019/02/07(木) 07:21:06.62ID:D8/x4Gup0
>>673
それであんたは法政野球部ファンではないよね。
ま、OBかもしれんが。
0676名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-mjrp [106.180.8.202])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:45:22.44ID:LFRe3EvCa
>>673
校歌にもある、進取の気象を示さないと。
0677名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr19-W3oo [126.179.34.142])
垢版 |
2019/02/07(木) 09:37:10.20ID:RacEDerNr
>>674
どう考えましても日大の方が酷いでしょ?
他大学まで迷惑かけて。
法政野球部OB含めて春のリーグ戦出場模索すべきだよね。金光副部長の代行は避けたいのは分からんでもないけど
0678名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5ee-P0T6 [210.130.240.106])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:50:14.45ID:9GpwG58G0
考えるべきは監督の諸々の脇の甘さ、管理能力やな。
0680名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr19-W3oo [126.34.23.72])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:08:07.04ID:Kc3s2bvWr
>>679
本当か嘘かわからないけどね、知っているという人間がヒントさえ言及しないからね。告発したのは部外者か近くてもOBだろうね?
処分決まるまでは監督は動かさないでいいんじゃないの。暴力はいけないけどさ。
ただ、大学は日大の志願者減は対応のマズさだと認識すべき!法政はセンター利用入試も志願者数も第二位で今年は終わりそうだけどね。日大はセンター利用入試も5千人規模の減で駒沢大学あたりに流れた模様。早急に結論ださないと!
0681名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp19-C7n+ [126.33.88.144])
垢版 |
2019/02/08(金) 15:53:54.65ID:1QrlXqoWp
実際監督がいないとどれだけプレーに影響するんだろうか。
0682名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp19-P0T6 [126.236.35.127])
垢版 |
2019/02/08(金) 16:53:38.38ID:4frms3Vcp
>>681
監督いない方が上手くいけるかも?
青木采配、かつて下手糞と皆さんに散々叩かれた。
ピッチャー替え時判断素人以下とかね。
0683名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad9d-8Bf3 [126.15.94.32])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:12:14.78ID:truD8jev0
真木が不在の神宮大会でも明らかに三浦の交代が遅かった。
石川が本調子ではないという事情もあったかもしれないが、まあ引っ張りすぎた。
0684名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e3-DOJB [27.83.3.246])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:53:56.46ID:huxN+nnU0
もう今年の法政はまったく怖くなくなったけど、万が一監督不在のまま
学生だけでリーグ戦に出てきたら、その時だけは怖いかも。開き直りで団結して
強くなりそう・・・。
OB会も早稲田以上に老人たちが腐っているようだし、こんな状態で監督引き受ける人なんて
よっぽどの大物じゃないといないだろう。でもそんな人だれかいるかな?
田淵とか浩二とか、、。
そりゃ江川なら革命だけど、五明がOB会長なんでしょ?ほとんどブラックユーモアだな。
高代、袴田、西田、秦あたりではOB老人の内紛が収まらないかな?
金光がOB会の副会長に返り咲いたあたりから異常なOB会だとは思っていたが・・・。
とにかく選手がかわいそう過ぎて見てられません。
0685名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-ngHK [111.239.162.153])
垢版 |
2019/02/08(金) 22:26:01.45ID:P+bxLO0ja
法政関係者以外は書き込み禁止なんだが
0686名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-gWqw [49.96.5.238])
垢版 |
2019/02/08(金) 22:42:46.99ID:nNyyHUVsd
美木良介監督で出直そう!
野球部OBで、経済的にも余裕がありそうだ。
話題をすり替えることもできる。
0687名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d9d-HdPi [60.134.114.49])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:12:27.13ID:5sNpJmD/0
>>684
金光更迭して昨秋まで一度も優勝できなかったのお忘れ?(笑)
早明や大久保慶應と比べてそこが法政が劣る決定的な視点なの!
毎年大学球界では日本一の補強してるのに選手主導で高校時代からの成長が見られないのはア法政としか言いようがないw

青木はあと2季で3季連続優勝しても更迭が最善策だと思うよ
0688名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cda2-sSdu [180.39.23.36])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:37:38.80ID:uz/JCLsJ0
>>674
ならないね、神経過敏の臆病者さんよ。
そうして、他人の顔色をうかがいながら
びくびくと暮らしていけばよかろうよ。
0689名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b29-P0T6 [153.224.240.52])
垢版 |
2019/02/09(土) 18:12:48.91ID:mShQXeyX0
青木という男保身にかけては一流だな
0690名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b29-P0T6 [153.224.240.52])
垢版 |
2019/02/09(土) 18:13:56.69ID:mShQXeyX0
青木は保身しか考えていない
0692名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdb5-45ee [180.0.220.130])
垢版 |
2019/02/10(日) 00:30:47.19ID:9lL6l/KG0
あほーせい って 恥ずかしくないのかなw
0694名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bf6-eEDh [39.110.189.54])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:59:16.61ID:/Yt3Hd420
Wikipedia仕事早いな
もう青木のこと載ってる
0695名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-tcGC [49.98.155.234])
垢版 |
2019/02/11(月) 02:25:06.34ID:bJWoAOH6d
>>692
大丈夫、お前の顔ほどは恥ずかしくない
0696名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b29-P0T6 [153.224.240.52])
垢版 |
2019/02/11(月) 06:53:53.24ID:sBunsVv20
第二の日大アメフト部みたいな状況でリーグ戦を迎えるのかな
0697名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e3-DOJB [27.83.3.246])
垢版 |
2019/02/11(月) 07:40:52.23ID:jge/qo3E0
そうか小早川がいるじゃないか!
なんで忘れてたんだろ。
0698名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f0-M3PL [59.168.77.234 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/11(月) 07:46:22.52ID:IwTAM0/F0
これ民放のワイドショー番組でも連日取り上げて、そこのコメンテーターとして
田淵幸一、江本孟紀らが出ていたら、それなりに反響があり、青木監督は謹慎ないし
解任だったかもしれないが、現状だと”厳重注意”で春季リーグは青木監督でやりそうだな。
0699名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad9d-8Bf3 [126.15.94.32])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:36:49.40ID:2NCfAWhT0
過去の話でも暴力行為があったのなら春のリーグ戦の指揮を執るのは難しい。
0700名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-gWqw [49.98.51.39])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:48:46.86ID:2/jnsJhEd
>>697
野球部の監督と評論家活動は並行してはできませんよ。
五明氏の監督復帰そのほうが現実的。
0701名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-gWqw [49.98.51.39])
垢版 |
2019/02/11(月) 09:27:51.86ID:2/jnsJhEd
追記
大島公一さんを囲い込みできなかったのは痛いね。
将来的には、広瀬純か大引に監督をして欲しい。
山中氏と繋がりの太い広瀬は、人物的にも適任だと思う。
0702名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a592-D/+l [122.133.27.129])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:03:45.47ID:yznn0OFM0
今空いてる指導歴のある人は、大須賀さん(福井工大福井)、北原さん(神港学園)、名前失念(阪南大高)
青木監督が無理な場合は、金光が代行するかな?
0703名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a592-D/+l [122.133.27.129])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:07:51.27ID:yznn0OFM0
戦略なら森脇(鳴門)、投手指導なら山中、若生、打撃指導なら新井
0704名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a592-D/+l [122.133.27.129])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:10:14.07ID:yznn0OFM0
指導力のほどはわからないが、亀川や安藤のように現役が長かった選手は、コツがわかってそう。
0705名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb41-c6wh [175.177.5.67])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:24:00.96ID:u3zvqsDN0?2BP(1000)

誰がなっても足を引っ張られそうで、誰も引き受けないのでは?
0706名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp19-8Bf3 [126.152.2.37])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:11:39.91ID:wVKU+NGdp
>>702
自分の仕事や生活があるし
そううまいこと空いてる人はいない。

追い出した人に再登板をお願いするのは情けないが
青木が無理な場合はそれが一番現実的ではある。

他の人にお願いしたって選手の顔を覚えるところからスタートだよ。
そんなことをやってる時間はないぜ。
0707名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d9d-JcLr [60.108.142.175])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:24:59.51ID:iPyPEwyb0
もういいよ青木さん続投で
0708名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-gWqw [49.98.51.39])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:15:38.45ID:2/jnsJhEd
>>707
だめだって!
青木は、冤罪であってもコーチまで!
五明さんが監督に復帰すべき。
0709名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc3-D/+l [1.75.212.97])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:26:25.77ID:9zkPzGbnd
>>706
歳でやめてるんだから空いてるよ
0711名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad9d-8Bf3 [126.15.94.32])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:16:53.41ID:2NCfAWhT0
>>709
きちんとしたタイミングで引き継ぎが出来るなら上記の人達で良いが
開幕まで一ヶ月半の段階では今の選手たちを知らない人に任せるのは難しい。
通常であれば助監督に任せるのだが…
0712名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a592-D/+l [122.133.27.129])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:40:18.16ID:yznn0OFM0
>>711
だから、青木が駄目と言われた時は金光だろう。
0713名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d9d-HdPi [60.134.114.49])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:45:13.71ID:wULga68k0
>>711
やはり3季連続優勝でも今秋限りで辞任ってのがベストだな!
特に今年の新入生は昨秋の優勝を見てよりモチベーションが上がってるわけでそれを裏切るわけにもいかない

ただこれだけゴタゴタ続きだと21世紀生まれは法政選ばなくなりそう
0714名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e531-HdPi [218.218.55.54])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:11:07.07ID:710xDRst0
今年の要注意は小宮山W大か?。プロ野球出身監督がいいとは言えないが、選手に発する言葉の重みが違うかも。今こそ、法大首脳部が六大随一のプロ経験者を誇るOBの指導力を活用すべき時なのかも。
0715名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e531-HdPi [218.218.55.54])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:12:34.36ID:710xDRst0
今年の要注意は小宮山W大か?。プロ野球出身監督がいいとは言えないが、選手に発する言葉の重みが違うかも。今こそ、法大首脳部が六大随一のプロ経験者を誇るOBの指導力を活用すべき時なのかも。
0716名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad9d-8Bf3 [126.15.94.32])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:23:54.94ID:2NCfAWhT0
>>712
だね。
今のタイミングで元プロだとかは現実的じゃないと思う。
指導する時間もないし、ほぼ春は負けるのわかってて引き受けてくれる人はいないでしょう。
0717名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdb5-45ee [180.0.220.130])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:48:32.36ID:v09lh36G0
あほーーーーせいw
0718名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.250.254.11])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:30:02.53ID:6xWKLyNBa
>>689
実際に監督になってから卒業した選手に口止めの連絡してるみたいね。
練習中も電話ばっかり。
0721名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.250.254.4])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:33:11.72ID:pf6FNDs9a
事実かどうかの大学の発表はいつになるの??
確認するだけなのにおそくね?
0722名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr19-waYU [126.34.36.204])
垢版 |
2019/02/12(火) 16:18:21.64ID:KnsQiUoZr
現役の部員の反乱ではないからかな?
鴨川キャンプまであと2日だよね。青木体制だろうね!ただ、大学は早く発表しないとね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況