X



★★★MLB統一スレッド498★★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saa2-uJAn [111.239.252.94])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:22:25.42ID:C8glQ7ypa
Let's enjoy Major League Baseball! MLBに関する話題は (下記の一部例外ネタを除き) なんでも書き込んでください。

〓MLB.com〓
https://mlb.com/

★★★Stupids everywhere!!★★★
荒らし・煽り・コピペAA・発音ガイジ・イチ松論争はスルーで頼むよ。
反応すると荒らしが喜びます。荒らしの前のレス番へ投稿して会話を続け、徹底的に無視するのが効果的。
意図的なスレ違い自演レスには一切相手せず徹底放置と削除依頼で対応して下さい。
2ちゃんねるブラウザで透明あぼーん推奨。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
あ、あとなんJの外でも猛虎弁を使うバカなんJ民は立入禁止で。

★★★There is no rule without exception!!★★★
『日本人選手に関する話題』『NPB関係の話題』『ナ・リーグとア・リーグの比較』『視聴率』
『ステロイド・ヒト成長ホルモンなど薬物関係ネタ』『サッカーやアメフトなど他競技の話題』
はスレが荒れる元であり、レス消費も早くなるので避けましょう。
特に他競技の話題については、ここではなくそれぞれの専門板で好きなだけ話せばいいでしょ?
なんでここでやる必要があるのかな? 書き込む前によーく考えてみましょう。

NGName推奨 ガラプー ササクッテロ オッペケ アウアウ ワントンキン アメ ワンミングク スプー スッップ アークセー などの携帯回線、アメ MM (コピペバカ)、エムゾネ (視豚)
NGID「^.{8}M」を正規表現で末尾Mを一括NG可能
NGWord推奨 ジャップ ゴキ headlines.yahoo.co.jp

※ スレ立ては1行目に必ずこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
★★★MLB統一スレッド497★★★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1547130742/
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1545550367/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0517名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c596-Skvs [14.10.120.128])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:30:38.14ID:z64TtDte0
もうFAに関しては契約年数と年俸の上限が見えてきたな
その代わり年俸調停の額はこれからまだまだ上がりそう
野手にとっては20代でどれだけ活躍できるかが勝負になるな
0518名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b17-zGAl [153.136.7.7])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:41:04.88ID:EJhEIBR70
FA期間を短縮すればいいだけ
そうすりゃ20代の若いうちにFAに出る選手が多くなって
状況変わるだろ
20代の長期契約なら成功例もけっこうあるしな
0521名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-n2+V [49.98.86.205])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:25:15.08ID:Vqa5HMT/d
>>461
日米野球4ー2
MLB日本開催前のオープン戦3ー1
プレミア7ー1
アジアカップ3ー0
WBC6ー1
日米野球5ー1
0522名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55dc-mif0 [220.144.126.83])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:27:31.00ID:PRCW8ZC70
MLB日本開幕戦やばかった
日米野球やWBCの感覚で突撃したら1分経たずで完売したわ(泣)

しかし急いで注目度低い公式直販のサイト行って2連戦確保できたわ
ローチケぴあイープラス狙わずに公式直販に最初から突撃しとけばよかったorz
まあ確保できたからいいや!楽しんできます!
0527名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d92-Skvs [114.69.9.26])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:28:06.75ID:Zb0CNGhU0
1995年はストが解決しない場合代替選手で開幕することになってた
審判がストライキの時に代替審判使うことはあった
元マイナーリーグの審判で夜警の仕事してるおっさんが球審務めて
こんなことが起こるとは夢にも思わなかった、これでボクの名前が永久にレコードブックに残る
0530名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa19-PoJv [106.161.178.5])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:27:40.41ID:SEaRnNAEa
https://auctions.yahoo.co.jp/search/search?p=開幕戦+メジャー&ei=UTF-8&auccat=0&exflg=1
チケットほしいーー
0531名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c596-Skvs [14.10.120.128])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:29:15.26ID:z64TtDte0
ホズマーは2月中旬まで粘って長期契約を獲得したのか
ハーパーやマチャドもその辺りを目安に契約するのかな
それ以上は待っても無駄っぽいしな
しかしハーパーやマチャドは自分はNYYやLADのような強いチームからオファーが殺到し
長期高額契約ができるんだと思っていたんだろうが現実はそう甘くはなかったな
カネを優先するとチームは選べないね
0533名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55dc-mif0 [220.144.126.107])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:25:59.24ID:hoQ5m4+y0
>>530
アメリカ人向けにMLBがstubhubで販売してるけど、まだ残席結構あるよ
日本からも買えるよ
英語頑張ってみれば?

ツイッターで拡散中みたいだから早くしないと売り切れちゃうよ
0536名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-oIYj [111.107.176.150])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:41:11.28ID:YxKb2vbia
去年はA.カッブが3月20日でG.ホランドは開幕の日に契約してるね
0537名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-XWsQ [49.98.152.74])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:55:25.42ID:PC4sefKKd
>>532
ただでさえマイナーでの下積み強いられるのにその上FA権取得までの期間が他のプロスポーツに比べてダントツに長いんだぞ
NFLやNBAは登録日数じゃなくてカレンダー上の日数でプロ入りから4年で完全なFA権を持てる
NHLは比較的長いけどそれでもプロ入りから7年もしくは27歳になったら自動的にFA権を持てる
その程度で育成意欲が失われるならカネ払ってFAを買えとしか言いようがないわ
0540名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a39d-ksu0 [221.38.130.34])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:13:57.92ID:FTIDqql/0
>>539
そっか(´・∀・`)
0547名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa19-GIsq [106.161.192.55])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:08:01.31ID:SL8fnRxja
投手のほうが長期契約できるのか?? 
0553名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db6c-jmOW [119.230.44.112])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:59:32.74ID:B1AKFR700
守備走塁は身体能力の低下が露骨に影響するから現状の守備能力を基準にアレナドが長期契約を獲れるのかどうか
ただでさえ打撃はCOL産ってだけに疑問符がつくからね
ベルトレを見てると3Bは2B SSといったミドルインフィールダーよりは加齢による影響が少ないのかなとも思ったり
それともベルトレが例外すぎるのか
0559名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d5a-S1Ul [218.219.33.165])
垢版 |
2019/02/02(土) 23:10:22.56ID:8tozYdQl0
マクヒュー来年は先発やるんだな
0560名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d5a-S1Ul [218.219.33.165])
垢版 |
2019/02/02(土) 23:10:42.93ID:8tozYdQl0
>>559
来年じゃなくて今年な
0563名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d5a-S1Ul [218.219.33.165])
垢版 |
2019/02/03(日) 01:43:36.49ID:VrdoIu9J0
NYY→地区優勝争い
CHC→地区優勝争い
LAA→ワンチャンWC
SEA→最下位争い
0564名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 955a-zGAl [124.47.207.165])
垢版 |
2019/02/03(日) 03:58:34.39ID:SQaHcS0T0
グレインキーの金銭運は最強。さすが欲を隠さない正直者
MLB投手歴代No.1のキャリア収益、325M
0566名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 955a-zGAl [124.47.207.165])
垢版 |
2019/02/03(日) 06:30:00.15ID:SQaHcS0T0
42・ジャッキーロビンソンの映画見たけど、フィラデルフィアは昔から気が荒いんだなと思ったわ
PHI監督のカプラーがLAD開発ディレクターを務めてた時に起こった事件を通報しなかったので非難されてる
マイナー選手二人が17歳少女を部屋に呼んで泥酔させ、ゲロッた少女を殴った件
0569名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 955a-zGAl [124.47.207.165])
垢版 |
2019/02/03(日) 07:08:49.64ID:SQaHcS0T0
なぜにマチャカスは西海岸に行きたくないんやろ
税金高いからか、地元マイアミから移動しにくいからか
0579名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb43-Th2g [49.250.184.220])
垢版 |
2019/02/03(日) 11:26:13.50ID:WY1iAeGw0
みんなは試合をどうやって見てる?日本在住です。
時間があればダラダラ見るのも楽しいのだけども、中々3〜4時間を作れない週末もある。
・平日は、ワールドスポーツMLBでダイジェストを見る(1試合10分編集版を3試合分くらい)
・土日のうち、どちらかはフルで試合を見る(NHK BSで流れてるやつ)

自分はだいたいこんな感じ。まぁこれでも面白いのだけど、野球の醍醐味を味わうのと時間のバランスがあまり良くないと感じていて、なんか変化したいと思ってる。

理想をいえば、「”事前に結果を知ることなく”1試合1時間編集版を見たい」のだけども、そんな都合のいい視聴方法ないですかね。
0583名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ef-Du1s [131.129.12.156])
垢版 |
2019/02/03(日) 11:51:31.27ID:+yGDLlX90
ミギーはDETで活躍してた時期もあるから許されるが
移籍先で大金だけ貰って戦力になっていないプホルスは駄目だな
レジェンドがLAAのユニを着て節目の記録を達成するってトコ以外には価値がない
0585名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-s4af [49.96.11.18])
垢版 |
2019/02/03(日) 12:25:46.01ID:r8DeHuTAd
MLB.TV付けながらYouTubeでFastcastとか見るかな
どうせニュースで結果とかは確認してるしネタバレは気にしてない
0586名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db6c-jmOW [119.230.44.112])
垢版 |
2019/02/03(日) 12:36:03.34ID:Ww8PNPlO0
YouTubeでCondensed Game見るのが良いんじゃない?
0587名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa61-CgLr [182.251.241.4])
垢版 |
2019/02/03(日) 13:08:03.90ID:rlJx0o2Ra
ワイ去年後半からメジャー見始めたニワカ
ハーパーよりポロック、カイケルよりジオゴンザレスが人気になる事態に困惑
つかメッツは貧打で負けたんだからムスタカス獲れや
0590名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb43-Th2g [49.250.184.220])
垢版 |
2019/02/03(日) 14:04:06.94ID:WY1iAeGw0
そうか、ネタバレ気にしない人も多いんだな。
自分は、スポーツ見るときは(ダイジェストでも)結果知らずにみたいタイプ。

Condended gameは試しにみてみたけど、自分のニーズを結構満たしている気はする。結果知らずに検索できるし。一方で、尺の長さ的には、ワールドスポーツMLBと大きくは変わらないともいえるので、やはり現状アレでいいかなともと。
ワールドスポーツMLBを見つつ、取り上げない試合をCondensed gameで補充していく運用がよさそう。

重要な局面では、"1st pitch”から流してくれるぐらいが理想。次の配球を考えながらみるのが楽しいと思うので。
0592名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 038a-S1Ul [133.201.11.96])
垢版 |
2019/02/03(日) 14:09:31.03ID:RW3jUtvA0
プホルスはSTL最終年で8年続いたOBP.400超えが途絶えたのがサインだったのか
LAA行ってから、OBPダダ下がりで、ここ2年では3割にも満たない。
先月39歳になったばかりだが、今シーズン含めて3年契約が残っている。
しかも、プホルス来てからPS出場1回とか悲惨な契約過ぎ
0598名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c596-Skvs [14.10.120.128])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:46:36.93ID:TdaE8UDv0
プホルスに比べてあの年齢でメジャー契約ができるクルーズは凄いな
今年はどうなるかわからないけど
今は30歳後半でメジャー契約ができる打者なんてほとんどいないんじゃないの
大半が長期契約して成績低下してそう
0602名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d5a-S1Ul [218.219.33.165])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:09:28.03ID:VrdoIu9J0
レアルムトさんまたMIA幽閉なん?
0608名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05e8-PoJv [180.199.18.50])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:57:56.27ID:PlxB2toC0
>>607
5ページ目の右下の方
0610名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 659d-LyeS [126.12.96.93])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:18:37.06ID:KTBitVmt0
メヒーアって次にドーピング陽性になった場合、どういう処分?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況