X



グラブのみを語ろう5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b3f-CWEW)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:42:10.01ID:TWI+Xn7c0

プロ野球選手等有名人のグラブの話題はOKですが、
クーニン、トクサンなどのユーチューバー、 swagなどのブロガー、
ジーラブなどの転売屋等の無名素人や、
メルカリ、 ヤフオクなどの話題は一切禁止とします。
それらの話題がしたい人は本スレに行ってください
本スレ:【Sサイズ】グラブについて語ろう82【諏訪タケヒロ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1549845795/

ルールを守って楽しく行きましょう!



前スレ:グラブのみを語ろう4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1532175893/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0281名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-v3AM)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:04:04.82ID:ON8vXZzGd
>>280
ようこそローリングス ワールドへ!

GH9っていうのは所謂メジャータイプの仕様で合ってるかな?
合ってるなら柔らかく仕上げるも硬く仕上げるも…如何様にも出来ると思う。
硬く仕上げるならホワイトベアーのスクワランハイを、柔らかく仕上げるならグランドペガサスの牛脂入りを推奨する。
どちらかと問われたら前者だがミズノストロングオイルを先に全体に塗ってからスクワランハイで仕上げれば最高だと思う。
0282名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f6-7WmT)
垢版 |
2019/03/15(金) 02:42:35.78ID:27rCD2Fe0
>>281
ありがとうございます。買ったのは定価57,000のです。
展示してあるのを触りましたが、プロプリファードはしっかりした感じでメイドイジャパンHOHは柔らかい感じでした。
0283名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ee-wU2t)
垢版 |
2019/03/15(金) 03:40:47.61ID:ks2HvVQ90
>>282
HOHって定価53000じゃない?税込でってことかな
0284名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-SIsM)
垢版 |
2019/03/15(金) 08:40:06.23ID:Lf2aZ7x3d
>>283
申し訳ない。税込です。もちろん割引ありましたが。
プロプリファードばっか注目していましたがHOHもやっぱいいですね。
0286名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-v3AM)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:16.28ID:ecVrkh3md
>>280
調べて見たら日本国内で製造されたシリーズで源皮はアメリカ産だね!
最高の組み合わせじゃないか?
羨ましいね!

>>285
貴重な情報を…有り難う!
こういった書き込みが増えれば有意義なスレに成るだろうね。
0288名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ee-wU2t)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:45:25.89ID:ks2HvVQ90
>>287
小型のやつか、軟式用?楽しみだね
0289名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f6-SIsM)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:34:50.64ID:6qe14oB+0
SF1という軟化オイルは染みになりますか?
0290名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-3zBt)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:54:33.58ID:T3aI0nAnr
>>289
染みと言うか色変わるけど、一晩たてばほとんど消えるよ
0292名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-SIsM)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:53:08.17ID:vz+XtAs+d
どないや仕様じゃないかな
0293名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a39d-7jda)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:02:02.37ID:KvtnAuEF0
ミズノプロを探していたらスワローに在庫がたくさん有りましたが正規品かどうかわかりますか?
0294名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-3zBt)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:06:17.35ID:SgFaMaSEr
>>293
グラブの偽物なんて聞いたことないけどあるの?
0295名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-3zBt)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:45:43.26ID:SgFaMaSEr
>>281
ローリングス好きの人に聞きたいのですが、ホーウィンの黒ってどう思います?
タンはホーウィンにしかない微妙な色合いでかっこいいとおもいますが、
0296名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-3zBt)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:50:04.21ID:SgFaMaSEr
>>281
ローリングス好きの人に聞きたいのですが、ホーウィンの黒ってどう思います?
タンはホーウィンにしかない微妙な色合いでかっこいいと思いますが、黒は写真見る限り他との違い感じないです。

20000円で売ってるので買うか迷ってて、ホーウィンならではみたいなのがあれば欲しいですが、元々黒はあまり興味が無かったので悩ましいです。
0297名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM87-wU2t)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:47:01.09ID:mA6vNgCPM
>>296
アマゾンのなら売り切れたよ
俺も黒で見送ったけどなくなると欲しくなるw

前スレかなんかでホーウィンは販売停止って書いてあったけど普通にラインナップにあるね
0298名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-SIsM)
垢版 |
2019/03/18(月) 16:39:41.66ID:8izHZun3d
>>296
2万でいけるならいいかもな
俺も硬式の和牛片落ち2万で買ったよ
グラブソフナーってのをかけまくちまって後悔しそうかも
0299名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-3zBt)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:58:07.79ID:SgFaMaSEr
>>297
アマゾンじゃなくて家の近くの店なんですよ。入荷したらメールくれるようになってて、写真見たけど普通すぎて迷ってます。

前スレでもうでないらしいと書いたの多分俺だけど、公式ホームページに載ってるのはGH7なので二年前のモデルじゃないですかね?
0300名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-3zBt)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:05:28.58ID:SgFaMaSEr
>>298
そうですよね。二万なら安いと思いますが今子供の軟式野球のお手伝いにしかグラブ使わないのに、硬式グラブいくつも持ってて嫁が怒り始めたんです。

お手頃と思いつつ金も嫁もきついので「これだ!」というポイントが無いとなかなか踏み切れません。

Sf1の件は使えばいずれ柔らかくなると思って割りきるのはどうですかね?
0301名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf23-Z+Sb)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:17:10.03ID:pVzFkAKW0
ウィルソンDUALのスーパースキンって
現状では黒色だけなんっですか?

知人のオレンジのグラブ見たら通常の革だった
0302名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-v3AM)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:48:53.11ID:wzW/9pm2d
>>296
硬式で2万円なら絶対に買っておくべき!
ホーウィンは通常のH.O.Hと比べ加脂が多い。従い当面は浸透性の高いオイルは不必要。
スクワランハイの様な保革油を塗って上げれば十分。

通常のH.O.Hの黒は最初は艶消しの様に光沢が無いけどホーウィンは少し使うと油分が上がって来て艶が出る!
違いは大体そんな所。

メジャー仕様のH.O.Hは一味違って革が厚い。そして柔らかい。
完全に米国向けのローリングスも高くないし検討すると面白いよ!
0303名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-3zBt)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:00:08.39ID:pxSALq4wr
>>302
ありがとうございます。とりあえず買うことに決めました。
とりあえず最初はほぼブラッシングのみでいってみたいと思ってます。
0305名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-3zBt)
垢版 |
2019/03/19(火) 08:40:12.02ID:RJXWwWHqr
>>304
ありがとうございます。そうですね。グラブは最初ビックリするくらいオイル吸うので、何も塗らずに使うと汚れや水も吸っちゃうんでしょうね。

とりあえず最初にローリングスバターとジュンケイの伝統のグリス塗って、あとは基本ブラッシングでやってみます。
0306名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-4txP)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:00:14.57ID:Md4C9sCmd
塗ったら鞣し用ブラシかムートンでやるときれいに仕上がるよ
俺もローリングスの最新版買うために、しぶしぶ前のグラブ嫁に売却させられたわ
0307名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-v3AM)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:41:01.30ID:gPjiWnRid
>>305
両方とも浸透性が高そうな点が少しだけ気になるけど、悪い物じゃないと思うし自分の判断で手入れするのが一番良いね!

グラブとの相性や感想を聞かせて貰えると皆の参考になると思うので是非レポをお願いします!
0308名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-3zBt)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:28:02.72ID:d/ZUgdsor
>>306
ムートン持ってないんですよねー。今は豚と馬のブラシ使ってるけど気になります。
嫁にしたらいくつも持ってるとか意味わからないんでしょうね。
0309名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-3zBt)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:34:44.27ID:d/ZUgdsor
>>307
ジュンケイは主成分がロウらしいのであまり浸透しないかと勝手に思ってます。

いつも色々塗りすぎてモチモチしたグラブになるので、それはそれで良いとも思うけど今回はあまり塗らないパターンを試してみるわ。
0312名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe3-9VmB)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:09:41.77ID:QlQEiRd80
ジュンケイは塗ってみれば分かるよ
0313名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-3zBt)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:14:07.75ID:d/ZUgdsor
>>310
それスゲー思う
鞄とかコートとか微妙な違いのいくつも持ってるけど、こっちからすればみんな同じに見える
0314名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-4txP)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:32:06.12ID:YYPhHVwNd
>>308
馬のあれば代用できますよ
ローリングスのオレンジのむっちゃ最高でした
ミズノプロもウィルソンスタッフも子どもに貸してしまいました
0315名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:42:59.17ID:8SCF4Olyd
ラナパーっていいのかな?
0316名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f6-7WmT)
垢版 |
2019/03/20(水) 08:05:52.45ID:tUb+suy40
ロゴの溝が深いとオイルが溝に溜まりますかね
0317名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-3zBt)
垢版 |
2019/03/20(水) 08:46:25.12ID:xWNfY/jur
>>314
馬の方が柔らかくていいという人もいるし、豚の方が摩擦で良い感じになるという人もいるし、革は奥深い。

グラブは子供が使ってくれるなら買ったかいがあるんじゃないですか?私はザナックスとか東駒とかマニアックなのばかり買ってしまうので、使ってもらえるか心配です。
0318名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-3zBt)
垢版 |
2019/03/20(水) 08:55:28.10ID:T/Vzqxvtr
>>315
>>316
やってみればわかる!
0319名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de34-Lk7z)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:58:34.33ID:mb/qco7H0
グローバルエリートインフィニティって日本製も売ってるんですか?
通常オーダーでも中国製ですよね?
0320名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-lVj8)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:33:16.92ID:DUT+kezTa
>>319
今数量限定で出てるのは日本製
0321名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:34:52.38ID:ay5PFg0pd
メルカリに出品しているクラフターマインドってどんな感じですか?
気になります!
0322名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b34-fkQ2)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:30:54.97ID:Cc8+FJ3D0
>>320
マジですか
近所の野球専門店中国製しかないわ
0323名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6733-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:49:28.18ID:l94+L0zp0
新生IBPってどうなのかな?
イソガイスポーツさんはとても良いと言っているが...
0326名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ae3-ruiG)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:59:54.76ID:5OUXMYMk0
去年の桐蔭が使ってたグローバルエリートインフィニティ同様ミズノからの支給品だろ
0327名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-zv/E)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:44:16.79ID:5qTwyZgyd
ファーストミットどこが最強なんだろう
0328名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-6gV7)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:13:17.74ID:8VfC0M11r
>>323
自分のとこの商品良く言わない人いないよね
0329名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ae3-ruiG)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:24:04.96ID:5OUXMYMk0
センバツ見てると外野手でウィルソン使ってる選手割といるな
0330名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-zv/E)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:38:46.70ID:kuhQre8W0
ローリングスとかウィルソンの長いビラビラの紐がカッコいいですね
0331名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-v+BA)
垢版 |
2019/03/24(日) 09:30:09.25ID:si3BKVHxd
>>330
俺もレースの端を長く処理して仕上げてるのが好きだけど高校野球はルールで15cmだったか12cmだったか忘れたけど兎に角それ以下の長さじゃないと使用させて貰えない。

先日買ったMLB仕様のグラブなんか小指の先どころかウェブや親指の先までレースの端の長さが15cm超えてると思う。
かと思えば和牛の方は、これでもか!っていう程レースの端を短く処理してある。
同じローリングスでも日本製は意識の方向が違うと感じたよ。

和牛も、そろそろ使い出したが想像していた以上に使い易く、そして硬式でも今まで使って来た諸々と比べて手が痛くない事に驚いた!
0332名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-d8Ab)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:33:53.83ID:4584A70Zd
ロリの和牛観賞用に買ったけど芯はくっそ硬いし厚さもありそうだから衝撃すくなそうやね
サードの大き目で重さもずっしり660グラムあった
0333名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-v+BA)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:57:47.13ID:si3BKVHxd
>>333
調子に乗ってゴールドペガサスの牛脂入りオイル西島印を塗りたくったら、全体的に柔らかくなってしまいホワイトベアーのスクワランハイで堅さを取り戻した上でミズノストロングオイルを塗って再度ヒールを柔らかくする為に西島印をヒールだけに塗って…

漸く仕上がって来たかな?っていう所で練習デビュー…
それこそ文字通りゴニョゴニョやってる内に捕球面も柔らかくなって来てるけど、他のグラブと何か違う!
自分のは最新モデルじゃないからデュアルパームテックなんぞ搭載されていないけど何か…
良い塩梅に中の革が動く感じ?がするのと、やはり革そのものが堅いから?痛くない。しかし堅めのゲーマーは球を弾き勝ちだけど和牛は弾かない!
っていう使用感ですね。
0335名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-zv/E)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:34:03.81ID:3WL00vg/d
>>331
GHシリーズまでは結んでありましたが今のになってから紐がそのままですもんね?
高校野球そこまで制限があるんですね
息子に買ったHOHJAPAN使えなかったら困りますが
0336名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-d8Ab)
垢版 |
2019/03/24(日) 12:26:26.77ID:4584A70Zd
>>333
俺のはプロプリファードジャパンの時のオーダーで同じく余計な衝撃緩衝材はつけなかったよ
使いやすそうでなによりやね
0339名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b3f-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:23:21.04ID:Hw8r55i40
ローリングスのトラッピーズウェブ(ケン・グリフィーjr.やオジー・スミスモデルのようなやつ)の
ウェブの根元の結び目の紐は長い方が絶対に格好良いと思う!
0340名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-6gV7)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:52:09.12ID:94sSz4N5r
知り合いのミズノプロ借りたらグラブが自然に閉じるよう型付けされていてめちゃくちゃ使いやすかった。

俺のイメージだと補球時に(軽く)力を入れて取ると思ってたんだけど、そのグラブは逆で補球前は意識して手を開いていておいて補球するときに力を抜くと絶対にこぼれない型にグラブが戻りボールが収まる。
どう取っても同じ形にグラブが戻るかんじ。

その人は普段はベルトで巻いて置いてるそうだけど、俺はベルト巻いとくのは丸まって良くないと聞いていたので、型付けも色々あると勉強になりました。
0341名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-y7/i)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:36:18.51ID:JZFZNwEOd
レース・革紐の話だけど、高校で野球部だった時にチームメイトが自分のグローブの長いレースを自分で踏んづけて転んでるのを見てからレースは自分で短く切るようにしてるわ…

ウィルソンオーダーしたら長くてびっくりした
0342名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca5b-r9ET)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:29:49.06ID:iv1MOTbD0
>>340
そのグローブ良さそう、さわってみたいわ
0343名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-6gV7)
垢版 |
2019/03/26(火) 00:24:32.22ID:VfABlhDTr
>>342
まじで価値観変わったよ。フライは特に勝手に閉じて落としようが無いくらいきっちり閉じる。
叩いて揉んで柔らかくするのが型付けみたいに思ってたけど、あれこそ本当の型付けって感じ。
0344名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca5b-r9ET)
垢版 |
2019/03/26(火) 02:16:16.80ID:3P3SQ++90
クリスブライアントモデルのローリングス購入検討してて質問です
サイズインチが12.25なんだけどこれってサード用にしては大きいし外野用だと小さいよね
グラブ使い分けてるって聞いたけど本人このサイズ使ってるのかな?
0345名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ruiG)
垢版 |
2019/03/26(火) 10:06:16.03ID:gSVWhWGfa
ローリングスは外国人向けに大きめに作られてるからね
0346名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e33-cjF8)
垢版 |
2019/03/26(火) 10:32:32.25ID:kusAG9vz0
石岡一ナインのグラブも支給だったんかな
0347名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-6gV7)
垢版 |
2019/03/26(火) 11:56:45.98ID:YKPo1Lq7r
>>346
ピッチャーはまだいいとして、キャッチャーはならしてあるとはいえ新しいミットでやりにくくないのかな
0348名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-zv/E)
垢版 |
2019/03/26(火) 16:53:56.81ID:Meq6luW9d
>>341
ザナックスも紐ほどいてたっけ
結びありのがいいんかなあ
0349名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b33-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:20:14.07ID:MR3jRi/E0
和牛JB欲しいね!
みんなも欲しいよね?
0352名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-LIg6)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:43:11.08ID:Pa6mNf5Td
>>350
硬式固くないですか、柔軟剤もどうかとおもうし
0354名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-LIg6)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:35:51.28ID:65OMvRsxd
>>353
軟式野球やってる奴が硬式グラブ使うと硬いだろって意味な
SF1とかグラブソフナーで柔らかくするくらいなら軟式買った方が良いだろ
土人か私生児か支那朝鮮系のJAPかい?
0355名無しさん@実況は実況板で (ラクペッ MMcf-OJpP)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:57:02.95ID:1zfkuL9MM
(和牛JBに)軟式があれば欲しいけど(和牛JBの)硬式高杉(てコスパがね)

ってことではないかな
私生児ェ
0356名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe3-0jB7)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:59:47.45ID:Kc+3i/BY0
と私生児が申しております
なんだ諏訪スレは飽きたのか私生児くん?
0357名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-r/0g)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:27:41.90ID:wKtuKBXsa
ミズノのDブルーとIブラックとなら皆さんならどっちでオーダーしますか?
0358名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-7v0E)
垢版 |
2019/03/29(金) 05:13:34.03ID:ltq9m/nFa
和牛JBの皮って他のグローブに比べて食ったら美味いのか?
ビーフジャーキーみたいなのかな
0359名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-j1Ju)
垢版 |
2019/03/29(金) 08:42:30.51ID:zt6AHX4ir
和牛の革は元々薄くて硬いからグラブにはむかないとされてたんだよね。
海外の革が値上がりしたからなのか、なめす技術が向上したのかしらんが、最近和牛増えてきたな。
和牛の革はタイ米なんかと同じで本来はありがたがるものでは無いんだけど、和牛の肉のイメージが良いからみんな抵抗無いし、おそらく革としての重要は多くないから良い部分を使えるのかもな。
0360名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:20:45.31ID:9VxWCXiNd
グラブの革はキップ最高
0362名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-j1Ju)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:13:35.48ID:zt6AHX4ir
>>360
俺もキップばかり買っちゃうわ。
和牛も良かったけど、キップのスベスベ感がたまらん。
0363名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-j1Ju)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:16:30.82ID:zt6AHX4ir
>>361
その話題少し前も出たけど、今は無さそうって話だったよ
カーフのグラブ欲しいならコーチのグラブはカーフだった。使えるのか知らないけど。
0364名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-r/0g)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:30:04.22ID:mhhczv3Wa
質問に答えろや
諏訪さんにビビってのみスレに逃げてきた負け犬どもめ(笑)
0365名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-0jB7)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:36:36.25ID:gbOUjic3a
スレチだから消えろ私生児
0366名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-r/0g)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:15:23.80ID:mhhczv3Wa
>>365
おはYU
体臭キツいぞジジイ
0367名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe3-0jB7)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:27:23.06ID:yC/64do60
>>366
は?何のこといってんの??
さっさと巣へお帰り
0368名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-m5Ey)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:31:59.09ID:oRljxnKga
湯もみお願いするならスラッガー福岡支店。現代の名工で元祖江頭さん?月、水は支店で会えました。
0369名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-r/0g)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:24:15.02ID:mhhczv3Wa
Baseball glove artist.
Everything gonna be alright!

No.1 baseball glove designer & creator.
Mr. baseball glove hypebeast.

Takehiro Suwa
Official Twitter & Instagram
「@gloveswagger3」

Minions

Edochin
S.B.I.
YU
little hero
Yutaro
Baseball YouTuber Muko
D.Terada
Dota
Yoshiki#25
etc…
0370名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-r/0g)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:25:27.76ID:mhhczv3Wa
>>367
ゴリホーモきっしょ
0371名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-j1Ju)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:12:00.85ID:bqBDgH5er
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u268029115

最終的にいくらになるかは知らないけど、硬式のジュテルエアシャーが19000って安くない?
東駒は人気無いのかな
0373名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b3f-twBZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 06:27:07.93ID:XqhdzjLN0
(アウアウカー Sacf-r/0g

基地外は消えろ
0374名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b6c-1RjH)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:54:14.40ID:8ssLcVwJ0
糸井のグラブがアンダーアーマーからローリングスに替わっていた
0378名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-MofC)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:37:23.68ID:SQqwITJRd
軟式用やろ?
軟式用は原価抑える為に芯に糸屑とかゴミ混ぜるからそれが抜けただけやろし何の問題も無いやろ
0380名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM4f-OJpP)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:31:24.77ID:Hsq70DirM
アンダーアーマーは今宮も抜けたし巨人以外はギータ金子くらいか、無事シェアは死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況