早稲田大学野球部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 14:04:06.46ID:BQrjILRp
おめでとう
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 14:07:51.30ID:/9rCjPBl
中川の内野フライの時も結構飛び出してたし、その後すぐ代走出された辺り
鈴木萌って信頼されてないのかな
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 14:33:05.80ID:k1188r0u
早川が8回で満塁にした時は明治戦チラついたけど、徳山さすが。一点は仕方ないと思った
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 16:12:39.59ID:2Z2ch3AM
>>744
3‐2から走っただけだろ
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 16:14:18.28ID:fDqZ2ctq
スタメンで言うと、早稲田の早実、慶応の慶応高より、立教の大阪桐蔭の方が多いのなw
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 17:03:26.11ID:/9rCjPBl
そんないい投手東大にいたか?と思ってうちとの試合結果見たら普通にボコってる投手だったわ
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 19:15:04.34ID:VDlkRAnU
今日の小宮山采配は良かったね。
投手出身らしい見事な采配だった。
あそこで130球の早川続投だったら負けていた。
明治戦がそうだった。
今日はすばらしい試合だった。
瀧澤のホームランもバックスピンが効いてこすったような
ホームランだったね。打球も伸びるね。
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 19:47:38.67ID:Ij9D4dTm
中川に限らず大阪桐蔭OBは高校で完成されてるから伸びしろはない。
それに大阪桐蔭に勝たなくても甲子園に出れるから高校卒業してから強豪校OBは相手のレベルの高さにビビるw
エースか主砲なら高校卒業後も活躍するけどただのレギュラーにそこまで求めちゃダメよ
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 19:54:39.73ID:EsPKLhb5
今の高1高2の世代なんて中学の時がピークらしい
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 20:37:14.85ID:fDqZ2ctq
確かに早稲田に来た大阪桐蔭の選手は、期待されたほどの活躍はしてないな。
中川も正直そんなに大成する感じがしない。
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 21:08:38.96ID:fx84I6Xk
今日満塁から一点もやらずに抑えた徳山も大阪桐蔭なのによくそんなこと言えるな
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 21:11:57.55ID:M3kC2gt0
小宮山君が中川君を使い続けている理由がわからない

大阪桐蔭と裏取引でもあるのかな?
大阪桐蔭「うちの選手で一番良い選手を毎年早稲田に送ります。その代わり、開幕から先発メンバーで
必ず使い続けて下さい。」
早稲田「・・・・・」
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 21:35:02.54ID:6kQXWUBS
>>729
同時期の中澤より打ってるじゃないか
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 21:59:41.13ID:hesVo/CM
吉澤を使え
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 22:07:10.45ID:/9rCjPBl
現状中川の育成より優先して使うべき選手がいないのだろう
吉澤使えって言うけど、このあいだ代打で出たとき追い込まれてんのにマン振りで三振してたぞ
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 23:40:26.69ID:CufbGx1A
中川はスタメンで使うのはまだ厳しいと思うんだけど、仮に代打で使ったとしても結果が良くなるとは思えない…。
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 01:16:55.02ID:Ri2298w/
早稲田の場合は推薦少ないから各世代でコアとなる選手を育てないと、世代が変わったときに一気に弱体化する
わかりやすいのが前任の二年目
そういう意味で継続的に強いチームをつくるには、成績が酷かろうと素質のある選手を我慢して使うことが重要
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 07:02:25.86ID:d9BXqDJb
同じく推薦少ない慶は調子いいけどな。
単に育成ができてないだけしないの。
特に投手を壊しすぎる。
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 07:49:24.59ID:3j4LJUNf
鈴木くん今日も頑張って
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 08:28:32.76ID:k7qEgKsv
立教の山田は4番に成長したのに中川は・・・
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 09:39:20.56ID:HOvGzCu+
>>761

根尾藤原は別格としても
「一番いい選手」ねえ・・・
いまのところ
山田=宮崎>>>中川だもんなあ
山田なんて7番打者だったのに。
まあ今後伸びてくるとは思うけど
もともと守備がうまいイメージはないしな
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 09:48:09.33ID:HOvGzCu+
>>712
静岡の白鳥かあ
懐かしいな
新人の時にベースボールマガジンに
大型新人として紹介されてたな
佐藤ともう一人誰かと3人の写真だったような
Maxもおおいに期待外れだったけどね
白鳥はレギュラーの印象すらないなあ
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 09:55:26.76ID:HOvGzCu+
>>769
5月の段階で「成長」はないでしょう
もともとの資質の違いかと
宮崎もみていて野球センス半端ないと思う
残念ながら中川君には
センスが感じられない・・・
ま、いまのところね
吉澤はきのう代打で出されそうな場面はあった
ネクストサークルには入ってたんだけど
結局次の回に出されたのは岡本だった
ことしは黒岩的な切り札代打がいないな
岩本や重田をブルペンから抜けさせて代打要員にしてほしい
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 10:32:44.58ID:Uh7QDTou
>>771
おお。。その時のベースボールマガジン覚えてる
当時の早稲田の新人三羽烏は山倉、佐藤、白鳥だったと思う
ちょうど左腕の矢野がエースだった時代かな
慶応も新人は堀場、土居、永島くらいで早慶は法政の江川らの大型補強に比べると地味だった
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 10:35:59.44ID:lk4oA1b1
甲子園しか見てないからあれだけど山田が何で7番で中川が3番打ってたのかよく分からなかった
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 10:42:45.94ID:Uh7QDTou
根尾、藤原がもしいなかったら3番中川4番山田だったろうね
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 11:44:55.49ID:EQfbC5S/
中川がセンスないって言い切るってことはプロとはいえ2軍で三振王の根尾もセンスないって思ってるの?
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 11:58:19.87ID:nOoy93zU
俺も中川って甲子園では内角の変化球にくるくるしてたイメージが強い
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 12:05:13.77ID:7y+s9kwV
高校時代主将で甲子園で大活躍ってやっぱり先代の仁志や上本と被るよね
間違いなく中川もそうなるわけだから今は我慢して使ってもらいたい
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 12:10:37.52ID:nOoy93zU
そういう小宮山の起用方針は理解できる
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 12:32:49.60ID:MA9Bqr8R
>>778
根尾のセンスは疑問だね、野球以外の大人受けしそうな要素で作り上げられた感じがする。
真面目過ぎる選手はイップスになりやすいしな。
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 12:51:55.98ID:LXSFdbLo
>>782
この年代はハムの野村と万波が化けると思う
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 13:27:28.54ID:3j4LJUNf
またスタメン一緒かぁ
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 13:47:48.81ID:HOvGzCu+
早スポのインタで「メンバー変えない」って断言しちゃってるからな
山田も中川も代わりがいないくらい選手層が薄いということだな
天才山田の開眼と中川の成長を祈るしかない
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 14:36:16.72ID:Wh3jNi8T
>>784
野村凄いわ
すでに二軍で4番定着だし西武のドラフト1位松本航からファウルで粘って四球選んだりしてる
松本航といえば昨年の大学野球のエース格だから高卒野手としては凄い才能
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 14:39:48.96ID:lijFDsK/
2回までで5安打無得点…
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 14:42:10.23ID:bUTSS6Za
重信が1番スタメンで出てるよ
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 14:43:26.44ID:8VaBHCoH
2アウトから連続フォアボール
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 14:45:33.87ID:8VaBHCoH
1アウトか
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 14:48:28.80ID:t6aTPYNa
中川とかあの手打ちで木製バット慣れるのきついわな
俺なら余裕で吉澤使うけどな
東大戦はわかるけど立教なんか田中江口川端と左ばっかでてくるんだから左に強い吉澤使わない意味わからん
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 14:49:10.36ID:8VaBHCoH
3連続四死球とか
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 14:50:49.07ID:8VaBHCoH
しかもここで4番山田
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 14:51:15.57ID:Kx7oGTYn
こういうの見ると18Uの選考ってじつにいい加減だな
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 14:53:42.37ID:bUTSS6Za
藤原根尾は2軍でも1割台だし中川は東大でも打てないから
中川藤原根尾より宮崎山田のほうがすごいんじゃないの?

今の宮崎山田ならプロの2軍なら3割打てるでしょ?
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 14:59:52.01ID:7IChY9E2
加藤はショボいヒットが多いな。
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 15:01:20.29ID:8VaBHCoH
この回も2安打で無得点の予感
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 15:03:35.56ID:lijFDsK/
3回まで7安打無得点(ちなみに2四球)
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 15:04:26.58ID:8VaBHCoH
毎回得点圏にランナー
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 15:12:01.74ID:8VaBHCoH
中川…
一本出て打率が一気に上がったw
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 15:19:21.55ID:bUTSS6Za
さっき言ってたけど今日はスコアボードピンクなの?
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 15:20:18.14ID:8VaBHCoH
母の日だから文字がピンク。
選手も審判もピンクのリストバンドしてる。
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 15:21:26.78ID:8VaBHCoH
あーあ。
流れが悪い。
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 15:25:09.24ID:8VaBHCoH
金子のエラーがいらない点につながった
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 15:25:27.09ID:uCLi5OvY
もう、西垣変えないとダメポ・・
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 15:28:13.68ID:bUTSS6Za
見づらくて目の錯覚かと思ったんだけど
もしかして連盟HPのスコアボードもピンクなのもそのため?
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 15:28:37.68ID:7IChY9E2
金子帰れ
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 15:31:45.76ID:8VaBHCoH
>>814
そう
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 15:32:41.25ID:8VaBHCoH
チャンスでクリーンナップに回らない。
ダメぽだな。
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 15:33:23.98ID:lijFDsK/
前半戦、完全に余裕ぶっこいてただろ、これ
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 15:34:39.02ID:Ri2298w/
金子は初回の走塁も駄目だったしな
早実組の野球脳は総じて低い。監督が悪いせいなんだろうけど
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 15:45:58.56ID:NBiafeEQ
大学野球をどう考えるかなんだと思うが、小宮山は現時点では前監督同様、
勝てる野球をする闘将ではないと感じる。データ分析が好きなようだが、
勝負には気運と機運を盛り上げる感を働かせた采配がカギを握ると思う。
選手の起用にも顕れている。
明治戦もそうだが相手に勝機を与えてしまう野球が目立つ!
それに加えて、選手は身体つきからしてひ弱な早実組が足を引っ張っている。
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 15:49:24.28ID:lijFDsK/
とにもかくにも左打者が中川を打たなきゃだな
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 15:49:57.49ID:8VaBHCoH
山田と金子で5点差くらい損してる
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 16:04:30.96ID:8VaBHCoH
立教のクリーンナップの前にランナー出しすぎ
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 16:07:22.68ID:8VaBHCoH
蛭間登場。
守備交代だけど。
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 16:09:03.62ID:AnbpVnka
向こうの大阪桐蔭、、、
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 16:21:20.66ID:8VaBHCoH
なぜ同じ1年でこうも違うかね。

瀧澤の走塁はよかった。
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 16:28:23.90ID:7IChY9E2
蛭間って…
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 16:29:53.41ID:Ri2298w/
瀧澤走塁の時思ったけど、もしかして三塁コーチャーが駄目なのか?
初回金子のセカンドストップや2アウトから瀧澤のヒットで中川還ってこなかったりとか
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 16:30:31.28ID:4AKMSLtc
いい加減、中川を代えろ。。ふざけるのもいい加減にして
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 16:43:30.24ID:lijFDsK/
>>830
俺は三塁コーチだと思うなあ。
右前打で一塁走者がサード狙わせなかったり、2死なのに二塁走者止めたり、壊れた赤信号かと思った。
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 16:46:49.71ID:SK5lRgr8
3敗で勝ち点だと割りとまだ分からないと言えば、分からない。


慶明戦が残ってる。
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 16:47:50.31ID:8VaBHCoH
中川打ってくれ!
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 16:48:09.66ID:rGPF3nad
徳山のぷくっとしたお尻にばっかり目がいってしまうよ
投球も力強くていいね
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 16:59:46.00ID:SK5lRgr8
アウトコース広いアンパイアなんだから対応しろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況