X



【NYY19】田中将大応援スレ103
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 23:09:21.77ID:+DI12wbu
田中将大 OFFICIAL WEBSITE
http://masahiro-tanaka.jp/

田中将大オフィシャルブログ「気持ち」
http://ameblo.jp/tanaka-masahiro/

田中将大/MASAHIRO TANAKA (t_masahiro18) on Twitter
http://twitter.com/t_masahiro18

ヤンキース公式サイト
http://newyork.yankees.mlb.com/

MLB公式サイト
http://mlb.mlb.com/

MLB - スポーツナビ
http://baseball.yahoo.co.jp/mlb/

前スレ
【NYY19】田中将大応援スレ102
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1552669346/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 12:19:00.58ID:fT2aAm8n
全米って誰でもかれでも驚愕、絶賛しまくつてるな!
通訳者が誇大に訳してるだけじゃないか?
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 12:20:28.86ID:fT2aAm8n
ノーノーやった訳でもないし相変わらず被弾されとるし何が絶賛なんだよな
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 12:21:24.18ID:fT2aAm8n
>>797
田中ってブサイクで地味だからな
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:30:49.25ID:gcr+M1yg
>>807
今回ニューヨーク誌が評価してるのは、スネル(2018SY、21勝5敗、ERA1.89)に投げ勝った事だな。
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 19:25:20.82ID:xxVLZFmv
【MLB】大谷翔平、特大1号を浴びたツインズエースは…「彼は素晴らしい闘志の持ち主。楽しかった」
https://full-count.jp/2019/05/14/post374946/
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 20:34:44.70ID:h5rtx6y6
リードなんて関係ないというが巨人の捕手見てたらひどいぞ。 逃げのリードが
ひどい。
WBCは2大会連続巨人の捕手。 準決勝の良いとこで打たれた球は変化球。

野村克也はリードリード言いすぎだが
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 07:40:54.86ID:Nhpyo6GC
飛ぶボールの恩恵か
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 08:26:25.51ID:7OWEW6bY
菊池君も被弾王争いの仲間入りか?
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 08:52:56.38ID:BzkX2oXc
チョッパリは松ヤニを使う民族
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 12:15:21.85ID:7OWEW6bY
【MLB】大谷翔平、第2打席の中前打は打球速度175キロ! 米記者も驚愕「強烈な打球」
https://full-count.jp/2019/05/15/post375660/
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 12:15:49.61ID:7OWEW6bY
大谷君、驚愕だらけだな!
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 17:27:24.72ID:eDlSnFg7
数年前まで田中はオプトアウトして出ていく選手と球団と一緒にネガティブキャンペンやってたメディアが
ここまで華麗に手のひら返すとフフッってなるな
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 18:26:56.08ID:7OWEW6bY
【MLB】大谷翔平、際どいクロスプレーとなった俊足に敵将唖然 「彼は走り回るゴジラだ」
https://full-count.jp/2019/05/15/post376131/
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 18:32:02.61ID:Z235aS7y
投手大谷ならまだしもスレチ多いな。
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 23:57:53.94ID:wRMw7ggu
雨中止続いた、ずれるか
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 08:24:14.91ID:N+kt4/KL
人気ねースレだな
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 12:18:37.08ID:Y6hkwUIv
>>837
メジャー2年目の大谷君スレはもう193だもんな
メジャー6年目のマー君スレはまだ103かよ
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 12:50:09.12ID:eGhOTr3Q
>>839
スライダーとシンカーとスプリットじゃね?
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 13:57:05.17ID:F6pkV/PU
>>840
アンチが多いからスレの消費が早い
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 15:37:13.69ID:79cMLF+Z
なぜエースになれないのかな?
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 15:59:34.80ID:cL+mGwcc
ヘルマンだけ打線とのかみ合いがいいな、9試合で8勝か
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 17:30:25.29ID:RUhJIDaZ
今年は相手チームのエースとのマッチアップが多いだろうから勝ちが簡単にはつかないだろうね
それでも12-3勝はすると思うけど
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 17:42:52.94ID:eGhOTr3Q
>>845
セベリーノが良すぎたからだけど、昨年後半は酷かった。
復帰後にどうなるかだね。
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 19:43:51.11ID:/0DM8MZd
契約金を見たら12勝程度しかできず、タイトルなし賞無しの田中は完全に失敗だろうな。
黒田の方が貢献度は高かったな。
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 20:10:56.35ID:TimgWfSG
田中はサバシアよりイニング食ってるからな。
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 21:06:43.74ID:kaxqfM+x
大成功って念仏唱えなきゃヤバいからじゃん。
ただの大本営発表を真に受けるお花畑ってまだ居るんだなw
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 21:19:26.13ID:kaxqfM+x
6試合しか投げてないサバシアとイニング数比較するバカって何が言いたいんだろ?
過去の成績なら、サバシアは240回とか普通に投げてるが田中は一度も200投球回いったことない不良債権だろw
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 21:22:42.47ID:kaxqfM+x
MLBで黒田も3年連続200回以上投げてるな。
貢献度では田中より黒田のが圧倒的に上か。
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 00:17:08.44ID:4my3H0w2
こいつ大本営の意味わかってんのかw
ニューヨークメディアが田中に忖度するわけねーだろw
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 00:42:19.70ID:Mye3IqXo
大谷翔平や黒田博樹を叩き棒にしてマーをdisりたい連中ってさいてょ信者じゃないか?
88世代の中心は今でもさいてょだと信じてやまないというかw。
だから、マーがヤンクスで活躍すると都合が悪い。井川の再来を望んでるというロジックか。
でも実態のさいてょは鎌ケ谷がメイン戦地で、忘れた頃に1軍に謎昇格して、
大量リードか4点以上ビハインドの最後で投げるのがオチw。
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 01:38:49.37ID:HQwkW0bT
うーん、個人的にはアンチはただただアンチなんじゃないかと思う。
他の調子良い選手をダシにして無理やりにでも叩くのがデフォ。
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 06:07:24.24ID:Mye3IqXo
>>864
よく話題になってる米田もてょ信者で有名だよ。
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 06:51:03.85ID:EUuJOPYJ
次回登板、相手はまたスネル?!
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 08:00:24.26ID:0OKmFFHu
ハンカチ世代のマエケン5勝目かよ!
差つけられたな!
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 08:14:30.24ID:/wgbjOxh
勝ち星が多いと勝ち星を気にするのは日本人だけだーとか言い出すのが目に見えてるからアンチは笑える
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 08:31:14.88ID:0OKmFFHu
【MLB】前田健太、“米史上初の独壇場”を米メディアも絶賛「ケンタが投打で支配した」
https://the-ans.jp/news/61033/
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 08:31:44.48ID:0OKmFFHu
>>870
マエケンに絶賛だとさ
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 09:14:26.14ID:G5Nc7euR
もう一つ、大舞台での強さが評価される理由
ポストシーズンの成績
IP30.0防御率1.50

世界一の名門チームで、日本人単独トップとなる4度の開幕投手も見事の一言
今年ようやく結果も出たし
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 11:17:07.94ID:+8jzIv0r
黒田の活躍は成功だったと言えるが、田中は破格の契約金とは釣り合わない失敗作だね。
あの契約金ならとっくにタイトルか賞は獲得してないとダメだからな。
ダルビッシュですら奪三振のタイトル獲ってるのに、田中
タイトル無し賞無しのゴロキング松井さんと同レベルの存在しない選手扱いになる。
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 11:31:47.33ID:+8jzIv0r
あの契約金で求められる数字は、タイトルor賞ありかタイトル賞無しでも毎年15勝以上と230イニング消化するイニングイーターでチームに貢献できないとダメ。
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:32:59.41ID:1rBKQA8/
>>874
ポストシーズンは選手にとってはサービス残業のオマケだよ。
必死こいてプレイしてるのは松井と田中ぐらい。
重要なのはタイトル賞に直結するレギュラーシーズンの成績な。
PS&WSが無価値な現実をWSMVP即首で松井さんが証明してくれたよ(笑)
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 18:49:12.21ID:lIJS3DiW
結局球団からすると短期間の活躍より、年間を通じて安定したパフォーマンスを発揮することが重要ってこった。
メジャーの監督なら誰でも、脱落せずにローテーションを守り試合を作るスターターがのどから手が出るほど
欲しいだろうな。事故さえなければバムガーナーなんて両方の実績で理想的だったんだが。
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 01:31:38.00ID:TEjAlH9N
>>878
記録に残るけど記憶に残らないマー君!
記録に残らないけど記憶に残る大谷君!

マー君って地味なんだよなー(笑)
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 10:28:48.04ID:Bwgk//i/
スネルってまだ26歳なのにすでにサイ・ヤング賞投手かよ
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 10:35:47.14ID:V1LAEOVq
スネル今年はいまいちだね
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 12:41:51.76ID:Bwgk//i/
オコエをヤンキースに呼ぼう
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 20:19:27.75ID:gTzcteP0
また明日スネルと投げ合うんだな
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 21:58:52.22ID:L8Kf5Kn+
明日の朝鮮時間の2時5分からだよ
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/19(日) 02:12:33.37ID:eU7xGFku
アンドゥハー怪我で今期出なくてよかったな
心置き無くサンチェスDHできるし
ロマインなら普通に力出せそうだしな
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/19(日) 03:15:17.04ID:PDprMNA2
田中が安定してる(今のところ)のは松ヤニの効果だな。
ヤンクスが菊池に抗議しなかったのは田中も不正使用してるからだし。
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/19(日) 03:22:08.06ID:I9lSqRBw
前田がこないだ好投したのはヤニだよね
スプリットは引っ掛かっちゃうから使わないでしょw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況