X



★★★MLB統一スレッド513★★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb33-r0UE [60.42.44.87])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:23:17.51ID:Sw+072wn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
Let's enjoy Major League Baseball! MLBに関する話題は (下記の一部例外ネタを除き) なんでも書き込んでください。

〓MLB.com〓
https://mlb.com/

★★★Stupids everywhere!!★★★
荒らし・煽り・コピペAA・発音ガイジ・イチ松論争はスルーで頼むよ。
反応すると荒らしが喜びます。荒らしの前のレス番へ投稿して会話を続け、徹底的に無視するのが効果的。
意図的なスレ違い自演レスには一切相手せず徹底放置と削除依頼で対応して下さい。
2ちゃんねるブラウザで透明あぼーん推奨。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
あ、あとなんJの外でも猛虎弁を使うバカなんJ民は立入禁止で。

★★★There is no rule without exception!!★★★
『日本人選手に関する話題』『NPB関係の話題』『ナ・リーグとア・リーグの比較』『視聴率』
『ステロイド・ヒト成長ホルモンなど薬物関係ネタ』『サッカーやアメフトなど他競技の話題』
はスレが荒れる元であり、レス消費も早くなるので避けましょう。
特に他競技の話題については、ここではなくそれぞれの専門板で好きなだけ話せばいいでしょ?
なんでここでやる必要があるのかな? 書き込む前によーく考えてみましょう。

NGName推奨 アメ MM (コピペbot)、エムゾネ (視豚)、[106.161 (板違いの話しかしない)
NGID「^.{8}M」を正規表現で末尾Mを一括NG可能
NGWord推奨 ジャップ ゴキ headlines.yahoo.co.jp mnewsplus

※ スレ立ては1行目に必ずこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
★★★MLB統一スレッド512★★★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1559606651/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0735名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef9d-KpTy [122.197.8.31])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:03:35.11ID:T3oFEt9u0
>>730
メンバー変わったけど、アストロズに
ナリーグ時代のコンプレックス残ってるとか
0739名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 06a6-OOhF [133.28.193.139])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:56:16.25ID:MnqVUbIt6
STLはゴルシュミどうすんのw
0740名無しさん@実況は実況板で (アメ MM77-N2+L [210.142.96.191])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:01:01.71ID:J3XzJlyTM
世界プロスポーツリーグの平均年俸 2017/2018
1位 NBA(アメリカのバスケ) 715万ドル 約7.9億円
2位 MLB(アメリカの野球) 447万ドル 約4.9億円
5位 NHL(アメリカのアイスホッケー) 311万ドル 約3.4億円
6位 NFL(アメリカのフットボール) 270万ドル 約3.0億円
13位 MLS(アメリカのサッカー) 33万ドル 約3600万円

っていうけどバスケは人数が少ないから平均は上がる

2019MLB上位300人の平均は
10925925ドル
0749名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7edc-OOhF [153.142.31.159])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:25:32.59ID:kcSelupd0
200打席でBABIP.446はすげえな
0750名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e17-HQ34 [153.185.205.194])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:26:17.90ID:YN0sn1nn0
>>744
トラウトはタイトルなら盗塁王も持ってるだろ
0751名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f31-mDEe [218.33.140.134])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:31:38.96ID:v3cwDlBR0
トラウトは長打と走塁の2ツールプレーヤーだろう
それに大量の四球がついてくる
守備は去年からすこし改善してるけどCFとしては下手くそ
CFはバケモノが務めるポジションだからな
LAAは鈍足チームでトラウトより俊足がいないからな
0755名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eee3-Im5L [113.156.11.32])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:23:19.70ID:1Dt0tepS0
トラウトがいくら凄くても所属チームがLAAなら何の脅威でもないよね
なんなら敬遠すりゃいいし実際そうされてるし
0757名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-HQ34 [111.239.254.20])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:35:33.63ID:yli8r6/pa
>>754
そろそろOPSや出塁率も公式タイトルにすりゃいいのにな

HRと打点のタイトルはマジモンの強打者は歩かされまくるから取りにくい
低打率パワーマンにかっさらわれるケースが多いのが残念
0759名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f31-mDEe [218.33.140.134])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:38:20.59ID:v3cwDlBR0
プレーオフに出ることもほとんどないから体力を消耗しないし休みも多くなる
外国人の中南米やアジア系の選手ならともかくワールドシリーズに出なくても良いと考えてる
アメリカ人の選手というのも珍しいが
万年最下位争いしてるようなお荷物チームで四球で歩くことに何の意味があるのか
トラウトに長時間インタビューしてどういう考えなのか根掘り葉掘りきいてほしいわ
0760名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-HQ34 [111.239.254.20])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:41:06.19ID:yli8r6/pa
ジャッジこそ全米が望んでいるネクスト・ジーターのはずだった

アメコミのヒーローのような2m 130kgの超巨体
MLB No1のパワー
大正義ヤンキースの主砲
真面目な性格のぐう聖イケメン

スターとしてのポテンシャルは一番あったのだが
スペなのが惜しまれる
0761名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b3-1Nzm [180.45.62.64])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:49:20.78ID:JAoLoPa/0
YouTubeで配信するのか
ワールドシリーズのメインスポンサーも
YouTubeだったな
0762名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saff-n3rI [106.129.95.39])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:10:31.40ID:VIKjjF3za
テシェイラがインタビューで語ってたな
LAA、TEX、ATLでは球場から離れたらただの男性になるが
NYYだけは外でも勝てば英雄、負ければ犯罪者のような扱いをされると
名門チームは野球が文化になっていると

黒田も好投したらストリートに出て喫茶店から勝手に無料にしてくれるけど炎上したら外に出たくないと

LAAは良くも悪くもファンがのんびりしてるわ
0765名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caef-f3ih [131.129.12.156])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:31:28.59ID:lzT8ec1P0
トラウト、LAAには勿体なさ過ぎる
0766名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saff-ron7 [106.161.180.103])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:46:06.99ID:HViqAQ1ya
MLBのすごいとこは欧州サッカーと違い優勝に縁が遠いチームでも30億円
とかもらえるとこだと思うけど。
スターになるかより成績残して高額年俸もらえたらそれでよいじゃん。

金持ち球団で人気なくてのんびりしてるとか最高の環境だと思うけど
0769名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdca-3D4b [49.106.212.54])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:06:20.20ID:bz3dXVuAd
大谷はNYYだったらプレッシャーで潰れてただろうね
自分のチキンっぷりを自覚してるのは賢いね
0771名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdca-GNjX [49.98.166.7])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:16:11.02ID:RCuTIltcd
>>769
英語がロクに出来ない日本人が記者から嫌味をぶつけられたとこで嫌味だと理解出来ないだろ
英語の微妙なニュアンスを理解出来ない奴はヤンキースだろうがどこだろうが変わらない
ヤンキースのプレッシャー連呼してる奴って顔面障害者ヲタだろ
0773名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b396-uGan [14.10.120.129])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:25:45.82ID:TlZXJthR0
>>762
田中も2017年の前半戦に打たれまくった時
町の中が殺気立っていて殺されそうな雰囲気だったと言ってたな
それで気分転換にゴルフに行ったらわけのわからんオッサンにいきなり怒鳴られたとか
かなりつらかったらしいな
0776名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMfb-vPPE [150.66.87.54])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:29:44.94ID:tELBfjjYM
松井って凄かったんだな
名門の凄まじいプレッシャーに耐えながらチームバッティングに徹してワールドシリーズMVPまで取ったんだから
過小評価されてる気がするわ
もし全盛期に他のチームにいたらもっと良い成績叩き出してたんじゃないか
0779名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM57-iSWi [114.168.1.138 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:40:49.17ID:Ol+rZu0xM
>>507ってどうなん?
0782名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7eb8-3D4b [153.130.235.86])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:47:39.98ID:mgjaIhKF0
大谷がチキンなんてNYY蹴ってLAA選ぶ時点で説明するまでもないだろ
0784名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdca-3D4b [49.104.29.244])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:53:22.97ID:KWocyPS8d
大谷はチキンなの自覚してて賢いってだけの話なんだけど
自分の弱さを認めるのは難しいし、みんな隠すからね
0786名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMfb-vPPE [150.66.79.156])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:00:25.03ID:iAXoDxF8M
変に背伸びしようとせず着実にスキルアップしようとする姿勢はそれはそれで良いと思うよ
でもとてつもないポテンシャル持ってるんだからどうせなら松井や田中みたいに世界一厳しい環境にチャレンジしてほしかった
ぬるま湯のLAAじゃローリスクローリターンだよ
0789名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdca-1Nzm [49.98.161.152])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:17:03.05ID:uDhMM98nd
てかNYYって二刀流を許可しなかったんじゃなかったっけ?
そもそもNYYにとって、スタントン獲得したからDHの枠を大谷に使うまでもなかったんだろうが
0792名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdca-3D4b [49.96.34.202])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:31:18.02ID:cVMysgULd
※これでもまともな方な大谷信者です
0794名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdca-3D4b [49.104.37.133])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:52:10.62ID:AS1/QrFYd
大谷はノンプレッシャーLAAじゃなかったら松井を上回ることは出来ないだろうな
飛ぶボールなのもあるしツキだけはあるな
0798名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdca-Sq5I [49.96.40.206])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:14:12.63ID:jZMWxA+ld
>>793
聞いた感じでは普通にウォーカー・ロケット
0799名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdca-1Nzm [49.98.161.152])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:20:17.38ID:uDhMM98nd
lockett
ヴァージン諸島に多い苗字らしいな
0800名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7edc-OOhF [153.142.31.159])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:44:08.64ID:kcSelupd0
>>796
JBJはスプリントスピードが早いからバーストは高いんだがリアクションがダメダメだからな
同じCatch Probability30%のプレーでも、Inciateみたいにはじめの3秒間で平均より何feetも動き出せてる選手では平凡なプレーに見えるが、リアクションが遅いやつは良くあるファインプレーみたいに派手ですげえプレーに見える

どっちが凄いかは明白
0803名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e5b-Ui8t [121.81.227.200])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:12:21.41ID:pEUw0K/W0
As We Remember Derek Jeter, Don’t Forget His Horrid Defense
https://elitesportsny.com/2017/05/13/remember-derek-jeter-lets-not-forget-horrid-defense/
Per,FanGraphs, here’s an overall list of fielders who cost their teams the most runs on defense from 2003-2014:

1.Derek Jeter (-152)
2.Prince Fielder (-95)
3.Hanley Ramirez (-73)
4.Yuniesky Betancourt (-66)
5.Dan Uggla (-66)
0805名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7edc-OOhF [153.142.31.159])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:35:36.24ID:kcSelupd0
https://www.mlb.com/dodgers/video/bellinger-makes-terrific-catch?t=t119-default-vtp

15%のプレーでもジャンプが良ければスーパーダイビングキャッチなんかする必要がない
今までは評価する方法がなかったから派手なプレーするやつが上手い選手だと思うしかなかった
0806名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdca-3D4b [49.96.22.189])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:46:25.54ID:Yjd0bf4Qd
>>797
根拠ないじゃん
LAA選んだ時点でお察し、NYYなら叩かれすぎて終わり
LAAだと叩かれんくて楽だね
0807名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caef-f3ih [131.129.12.156])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:53:36.65ID:lzT8ec1P0
wRC+
ベリンジャー196
イエリッチ191
トラウト190

かなり頑張っている上記3名だが、
これでもthe chosen oneが2015年にマークしたwRC+197には及ばないんだな
0808名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saff-n3rI [106.129.95.39])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:12:04.37ID:qCLpUE5xa
MILがケインとイエリッチ獲得して外野守備が広くて打てるやつ揃えてWARを爆積みして内野手は糞守備ブンブン丸揃えて優勝したように
カチ上げてくる現代MLBでは外野守備範囲がとても重要
内野の火の出る打球はシフトで潰せるし内野守備は昔ほど大切ではなくなった
0809名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e43-SPNd [49.250.184.220])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:34:50.56ID:gzYUxvsO0
JBJの話題がでてるけど、OAKのローレアーノも同タイプなのかな。派手なプレイは多いけど守備指標が結構残念と聞いた。
0813名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ee2-iSWi [153.171.84.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/21(金) 05:17:09.11ID:TARrUqSg0
レンジャーズのマイナーって神過ぎね?
今季のサイヤング候補だろ
0814名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab5a-1Ia0 [182.21.35.8])
垢版 |
2019/06/21(金) 05:36:25.73ID:SqQtmyPP0
>>797
>>806

マジレスすると二刀流を真剣に考えて
日ハムの起用法を元に投打の具体的な
プランを提示したのがLAAだけだった

他球団は基本投手としてのみ
評価したらしいからね

LAAのGMのエプラーは
かつてはNYYのスタッフとして
中高時代から大谷に注目していた

(当時1番早く大谷に目を付けて
実際に大谷に声かけをしていたのは
LADのスカウトだったが)

エプラーがあのままNYYにいて
偉くなっていたら大谷は
ひょっとしたらNYYを選んだかも
0827名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.245.50])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:07:44.57ID:Hx2kJ17ya
八村は今後3年間で13億
大谷は3年間で2億

野球から金銭的ドリームを奪った
選手会ってアホだね、しかも働かないFA選手のためってのが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況