【LAA】大谷翔平応援スレ part223【DH/P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a32b-Mab3)
垢版 |
2019/07/02(火) 03:23:29.79ID:wwQ3KzO50
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は文頭に↓を必ず入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレは>>950が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

ポジティブに応援しましょう
・マウントを取ろうとする行為
・他選手下げ(相対的な下げも)
・悪口、揶揄、皮肉
はやめましょう

◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-ESPN
http://www.espn.com/mlb/player/stats/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=19755&;position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part221【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1561783984/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【LAA】大谷翔平応援スレ part222【DH/P】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1561910875/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0369名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c192-VrEl)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:29:49.82ID:dWiLx1s30
似たような死に方はダリルカイルかな
松井に因縁つけたジョー・ケネディも高血圧で死んだ
0370名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8633-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:30:19.86ID:wAnEOlMp0
そういえばバルブエナはなんで殺られたんだ?
元ロッテのカスも伴ってよ
0371名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-9J16)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:30:30.60ID:IICUPADva
今シーズンはホームラン30本と打率3割を達成してほしいな
0373名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 259d-Qqhc)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:34:36.02ID:g/G6cBVY0
マエケンが空気読まずに

また球場に塩盛りそうだな
0374名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d17-a57L)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:34:40.54ID:Kx7UyHxt0
>>370
地元ベネズエラで起こった事件だが、
強盗が走ってる車を止めて金品を奪う為に
道路に岩を置いて事故らせた
そしてバルブエナ等が乗った車は岩に衝突して大破
バルブエナと元ロッテ・DeNAのホセ・カスティーヨが亡くなり
元ヤクルトで運転していたカルロス・リベロは重体となったが一命をとりとめた
0378名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-zpX8)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:47:23.13ID:NhDFasUqd
大谷は次の試合必ずホームラン打つよ
そして45番に捧げると言うに違いない
0382名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-Z/3m)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:51:21.63ID:JebFBJajd
>>368
大谷は他人のエネルギーを吸い取るのが上手いんだよ
ブラックホールみたいなもん
0388名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c633-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:57:57.24ID:BT+V5cZF0
>>341
イエリッチと比較されてた時もあったのに、どうしてこんな差つけられた
0389名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d83-a57L)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:58:50.31ID:c5ikvgDS0
>>376
アイツ自打球も異様に痛がるからなー
青木みたいでダサいからメジャーリーガーらしくなれ
0392名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-nt6/)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:03:42.69ID:+0ZZy52Oa
https://hochi.news/articles/20190702-OHT1T50062.html

エンジェルスの選手は過去に6人もの死者を出している。
自殺、射殺、交通事故死とか
やっぱアメリカは怖いわ。
特にオフシーズンは大金稼いでるMLB選手は命を狙われやすいからな。

自己破産とかで自殺する選手も多いらしい。
スケジュールが過密で体調崩壊とかも。
0393名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d32-JxGX)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:03:46.90ID:NHy5hCLD0
>>310
亡くなった人うつってるかもしれないから編集で切るの時間かかるから&もしもの場合(オーバードズ)にそなえて、じゃないかな?
死因まだ特定されてないから、実はオーバードズでしたってなったらうつってたらマズいでしょ
0394名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-nt6/)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:04:47.32ID:+0ZZy52Oa
今年も元レッドソックスのオルティーズが腰を銃で撃たれて
負傷したし。怖いなあ。
0396名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d17-a57L)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:13:46.70ID:Kx7UyHxt0
在りし日のお姿
https://youtu.be/Gnwlgzwr2U4?t=43
https://pbs.twimg.com/media/DjAI21uUYAM7uHt.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggB31K_sthhboJmdq6x_qTTw---x900-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190702-00000053-sph-000-5-view.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/201804070000481-w500_0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-a3nkdUYAEnKZg.jpg

昨日の新婚の奥さんのインスタグラムより
https://i0.wp.com/elfildeo.com/wp-content/uploads/2019/07/tyler-skaggs-mlb-noticias-foto.jpg
0398名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-9J16)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:16:24.83ID:IICUPADva
アメリカは野蛮な国だ
西部開拓の頃と何も変わっていない
0400名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6955-a57L)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:17:28.03ID:DJKquJu60
天使の輪の球団ロゴ
やめた方が良い。縁起悪いよ。
0401名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-Q8aq)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:17:28.11ID:qpI2hM1yd
大谷と一番仲良かったのに
0405名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8632-dkL/)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:24:00.01ID:LBnmlq+A0
>>388
やっぱりイエリッチ中長期的にゴロが減ってその分フライが増えてる
イエリッチはフライボール革命否定派らしいがデータ上はゴロ削減がパフォ向上と連動している
0407名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-Q8aq)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:37:30.00ID:qpI2hM1yd
大谷と仲良かったマルドナード→トレード
大谷のホームランで最初に祝福したキンズラー→トレード
大谷と仲良かった、バルブエナとスキャッグス→死去

絶対に何かあるだろ
0410名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe32-gqEQ)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:43:33.30ID:6YRDT8LF0
老衰だろ
80歳くらいに見えたけどな
0411名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca9d-AH3B)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:45:28.66ID:47TkxFoV0
去年、一緒にルーキーだったフレッチャーだって皆と仲良かったろうし、義弟まで失ってるトラウトもいるし、こじつけるとしたらエンゼルスが呪われてるとしか
0416名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caf0-9NVx)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:53:55.75ID:VKDQtURC0
リング獲ったキンズラーはむしろ僥倖だろ
18年率いてた監督が1年でクビになったのはすげーがな
0419名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9d2-F9Qs)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:04:24.90ID:ssP8HlmJ0
>>405
全くその通りで、
元々イエリッチはHR/FBの値が高くて、ゴロを減らしてフライを増やせばホームランを量産できると予想されていた。
そして今年はゴロが減り、フライ率が上がったのでホームラン量産に繋がってるという印象。
ちなみに大谷もイエリッチと同じでHR/FBはトップクラスの数字なので、
ゴロを減らしてフライを増やす事ができれば、イエリッチのようにホームラン量産できる可能性は秘めている。
0422名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d17-a57L)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:12:14.51ID:Kx7UyHxt0
>>420
オスカー・タベラス忘れてたわ
いや、ヨーダノ・ベンチュラ、ホセ・フェルナンデスですら
忘れかけてたが
時の経つのは早いねえ
何か好投手の事故死が多い気がする
0423名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-8AC0)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:13:06.46ID:LsjBDbh2d
明日は異様な空気の試合になるね
TEXが空気読んで糞Pだしてくれないかな
トラタニで追悼アベックHR弾といきたいところ
0426名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d17-a57L)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:15:36.37ID:Kx7UyHxt0
>>424
全員背番号45でプレーして欲しい
0427名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-0xgh)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:15:44.10ID:P2kflVk/d
今年はプレーオフあきらめて
ラステラ、カルフーンでいい投手獲ってくれ
0428名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1f0-1jjX)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:16:57.81ID:gkStx1Xs0
今日の中止分って、ダブルヘッダーになるのかな
0432名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8632-dkL/)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:24:44.96ID:LBnmlq+A0
>>431
恵まれた年俸、おとなしい(上品な)観客とメディア、温暖な気候
入ってしまった選手にとっては良い球団 
プレッシャーが無いから競争がないがね
0436名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-Cagf)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:31:19.96ID:vvS77GxXd
>>407
大谷がさげまんだと言いたいのか?
二刀流だけに
だが大谷自身も右肘靭帯損傷という選手生命を脅かす不幸に見舞われたのだから大谷も被害者側だ
0437名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-nt6/)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:31:22.01ID:+0ZZy52Oa
今晩のNHKのワースポでキャスターと解説者がどんなコメントするか?
山本萩子キャスターはきっと号泣するかも?
0439名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9d2-F9Qs)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:33:03.74ID:ssP8HlmJ0
あらためて調べてみると、大谷のHR/FBは48%(190打席以上でメジャートップ)でバケモノだな。
優れたホームランバッター(スタントン、ジャッジ)でも大体30%〜35%くらいだから、
やっぱり大谷のパワーはメジャーでも異常と言える。
問題なのはGB/FBが2.68でメジャーワースト3位な所だよな。
データから読み取れるのは、大谷はメジャーでもトップクラスのパワーを持っているが、
同時にメジャーワーストクラスでフライを打つのが下手な選手ということ。
フライを増やす事ができれば、イエリッチのようにとんでもなくホームランを量産する可能性は秘めてる。
0440名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a9f-mHO7)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:33:57.17ID:9wnLyqfc0
大谷に仲良くしてくれたスカッグスを忘れない
0445名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-nt6/)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:39:43.08ID:+0ZZy52Oa
今夜のワースポは喪服?
0446名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa05-YLuC)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:39:55.89ID:Dr2NHub0a
>>407
大谷の唯一の弱点が人間関係の不運さかも知れないな
0448名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3596-8Fr/)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:45:38.07ID:1paUphVh0
大谷がPで成長するためには人間関係は大事だよ
スキャッグスはピッチャー陣の精神的支柱であり大谷に唯一アドバイスできる人材だったんだが
来年のピッチングに影響しなければ良いがな
0450名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5502-5hf/)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:45:56.16ID:6yLLc/IF0
>>439
大谷はフライの無駄打ちが少ないと前向きにとらえてみる
0454名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe34-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:05:59.43ID:GoWmxlfr0
>>428
8月にやるみたい
0456名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-9J16)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:16:51.99ID:IICUPADva
7本じゃなくて?
11号12号は6月30日付でしょ?
0457名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d33-Q8aq)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:16:53.15ID:+i2Gbi150
大谷に絡むとどんどん消される
0459名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-9J16)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:17:47.85ID:IICUPADva
あっ、9本だ
0460名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-nt6/)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:19:51.87ID:+0ZZy52Oa
大谷はドジャースに入るべきだった。
DH で打つだけの人じゃつまらん、
前田見たいに打って3割、投げて7勝「7月1日時点」
をかなり上回る事が可能だしな。

いい加減にミーハーどもの大谷フィーバー辞めて欲しい。
野球知らんけど大谷大好き!みたいな軽いのが多いし。

エンジェルスにいたら一生ポストシーズン無理だし、
死神扱いされるし、
やっぱドジャースに入るべきだった。
0462名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9579-QvPN)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:22:19.78ID:Zj6dNu2k0
ゲレーロjrなんかにホームラン競争の出場依頼が来てるんだから、大谷にも当然来てるん
だろうけど、メディカルが許可しないだろうから、その辺はうやむやにして不出場なんだ
ろうな。
0465名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-nt6/)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:26:56.11ID:+0ZZy52Oa
昨日のロバーツなんなんだ?
前田が可哀想、
だけどオスマスに比べたらマシだが。
0467名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9d2-F9Qs)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:29:17.86ID:ssP8HlmJ0
>>462
投手がホームランダービー出場となれば、MLB側からしても良い話題作りにもなるしな。
すでにオファーは来てるはずだわな。
残り2人は7月3日か4日に発表だっけな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況