X



【陸の王者】慶應義塾大学野球部【Part80】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 11:42:35.93ID:xzBhY/t6
ここは慶應義塾体育会野球部を応援するスレッドです。

慶應義塾体育会野球部
http://baseball.sfc.keio.ac.jp/

慶應義塾体育会野球部(野球部公式Facebook)
http://www.facebook.com/keiobbc/

慶應義塾体育会野球部(野球部公式Twitter)
http://twitter.com/KeiobbcOfficial

三田倶楽部 慶應義塾体育会野球部OB会
http://www.mita-club.com/

慶應スポーツ(KEIO SPORTS PRESS)
http://keispo.org/wordpress/

TOKYOROCKS 東京六大学野球を応援する公式WEBコンテンツ
http://tokyo6s.com/

東京六大学野球連盟
http://www.big6.gr.jp/index.php

BIG6.TV 東京六大学野球 春季・秋季リーグ戦 全試合を無料ライブ配信
http://sportsbull.jp/category/big6tv/

全日本大学野球連盟
http://www.jubf.net/index.html

日本学生野球協会
http://www.student-baseball.or.jp/index.html

全日本野球協会
http://www.baseballjapan.org/jpn/index.html

ワッチョイ、IP晒しなど無い、伝統的なスレです

前スレ 【陸の王者】慶應義塾大学野球部【Part78】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1557737359/


.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 14:57:18.49ID:T6DzZrv1
トヨタ自動車硬式野球部さんフェイスブック
https://www.facebook.com/toyotabaseballteam/posts/408251176464568
【打撃賞 沓掛祥和】
都市対抗野球大会で特にバッティングで好成績を残した選手に贈られる
「打撃賞」を沓掛祥和#24 が授賞しました
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 15:21:27.47ID:T6DzZrv1
日々を大切にして、課題を持って、猛練習頑張れ!
楽しんで、真剣に! 泥臭く! ひたむきに! 

明るく、元気に、全部員が、心を一つにして、
頑張れ、慶應! 頑張れ、チーム郡司!
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 15:22:37.16ID:T6DzZrv1

0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 17:14:11.26ID:T6DzZrv1
7月27日 2軍戦
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2019/el2019072707.html
日本ハム 横尾選手 3打数1安打+犠飛1四球1(打点1)でした!
日本ハム 白村選手 4打数3安打(本塁打1二塁打1打点2)でした!
楽天 岩見選手 3打数1安打(打点2)でした!

3人とも、ゴリゴリ活躍してくれました! ますます頑張れ!
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 18:09:03.72ID:T6DzZrv1
https://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/farm/36583
【ファーム】ファイターズ・白村 サイクルヒットに王手をかける
3号ソロホームラン!! 2019/7/27 E-F(ファーム)
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 19:01:34.31ID:T6DzZrv1
http://blog.livedoor.jp/gr009041/archives/18142590.html
アペンディックスリーグの男たち 第2章 返田岳 (元アグアダ・
エクスプローラーズ/エンパイアリーグ)第1回

第1回〜第4回まであり、辺田OB選手が「人生と格闘している」事が
分かります。起業して成功すれば良いのですが…。
先輩の苦闘の情報開示も、反面教師として考えても良い。
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 13:29:50.30ID:KdAQU+5e
BIG6TVさんツイッター
https://twitter.com/big6_tv/status/1155320836095504385
<甲子園出場校OB特集>
國學院久我山が28年ぶり3回目の出場!
東大・土井芳徳(3年)は今春もスタメン出場はしているが絶対的な
レギュラーにはなれず。今秋の定位置取りに燃える。立大・長田卓(3年)も
昨秋以来のリーグ戦出場を目指す!ちなみに他10選手もOBがいます


慶應野球部には、齋藤学生スタッフ(4年)、坂倉外野手(3年)、
丸谷投手(2年)、須藤内野手(2年)が在籍!
後輩の快挙を励みに、先輩も、頑張れ!


.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 13:56:34.16ID:KdAQU+5e
https://www.kanagawa-baseball.com/summer/2019/0728/1/
東海大相模 24-1 日大藤沢
神奈川大会決勝は、大差の試合になりました
慶應高校に勝った東海大相模、優勝おめでとうございます
横浜高校や桐光学園を、1枚エースの高校が破ってくれたラッキーは、
あったか…。翌日の試合は、力が残っていなかったという…。
しかし勝者は称えられるべき! 是非とも甲子園で、日本一に!

慶應高校は、東海大相模戦よりも前から、スコアの出方が思わしくなく、
少々の地力の足りなさが伺えました。県立相模原高校や、都立小山台高校、
去年の彦根東高校などの「進学校の快進撃」も参考にして、
もう一回取り組み直し。再起して来年こそ、甲子園で日本一に!!!
頑張れ、慶應高校!
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 14:04:02.00ID:KdAQU+5e
【速報】巨人先発に久々の山本選手!
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 18:47:04.78ID:KdAQU+5e
BIG6TVさんツイッター
https://twitter.com/big6_tv/status/1155354720099155973
<甲子園出場校OB特集>
高松商が23年ぶり20回目の出場!
慶大・植田響介(3年)が兄、明大・植田理久都(2年)が弟。兄弟揃って
東京六大学野球でプレーする。昨春のフレッシュリーグでは
兄弟同時出場が実現。リーグ戦での対決は実現するか。


.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 18:49:13.73ID:KdAQU+5e
BIG6TVさんツイッター
https://twitter.com/big6_tv/status/1155360069321515009
<甲子園出場校OB特集>
星稜が2年連続20回目の出場!
梁瀬彪慶(4年)は慶大野球部では数少ない星稜出身!リーグ戦出場は
昨秋の2試合。ラストシーズンとなる秋は神宮初安打を狙っていきたい!


.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 18:51:42.15ID:KdAQU+5e
BIG6TVさんツイッター
https://twitter.com/big6_tv/status/1155380212441309184
<甲子園出場校OB特集>
仙台育英が3年連続28回目の出場!
慶大・郡司裕也(4年)はリーグ戦通算100安打まであと19本!
秋のリーグ戦で達成なるか!早大・田中星流(1年)は今春さっそく
デビュー!今後の早稲田投手陣の柱となる選手、秋も注目だ!


.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 17:43:08.11ID:VVS3pUIE
https://number.bunshun.jp/articles/-/840164
国学院久我山を導いた29歳青年監督。
“短い練習”を武器にした文武両道。

>現在東大や慶大に進み東京六大学野球でプレーする選手も輩出してきた。

慶應と関係しているのはこれだけですが良い記事です♪
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 18:31:01.81ID:VVS3pUIE
昨日は巨人の亀井選手の37th誕生日でした。亀井選手は慶應OBでは
ありませんが(中大OB)、昨年打撃再開眼したのではないかという
観点で、高橋由伸前監督の関与したヨシノブ事案として、小考察を
してみたいと思います。

【第一章】亀井選手のこの2年の成績は明らかに「おかしい」
https://www.giants.jp/G/player/prof_2732.html

亀井選手は下降線をたどっていた成績から見ると、昨年は尻すぼみで
シーズンオフで引退も…というようなスタッツを、続けていました。
しかし「ある事件」が起きて打撃再開眼し、去年今年と本塁打2桁も
回復し、高い打率も残しています。その理由は何でしょうか?
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 18:32:12.40ID:VVS3pUIE
【第二章】「打てなかったら、命を取られると思って」事件
https://www.youtube.com/watch?v=DuQABTCLc98
3度の敬遠策で屈辱を味わった亀井が怒りと涙の逆転サヨナラ3ラン

この試合をヨシノブ巨人3年間のベストゲームと言う人もいる試合です
「打てなかったら、命とられると思って」「どこに飛んだかも覚えて
いない」「心が折れていた」「プロ13年間で一番良かった」
感動の一打でした。

亀井選手は、全身全霊で、全細胞、全神経、全能力を振り絞って、
あの一打を打ったのでは? そしてその一打で「何か」をつかんで、
打撃再開眼。今に至る奇跡的な好調を続けているのではないかと、
自分は思います。
注目すべきは、その本塁打が少しも力んではいない事。ゾーンに入って
鋭く打ったフォームには、スムーズさしか感じられないものでした。
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 18:33:23.02ID:VVS3pUIE
【第三章】亀井選手から学びたいもの
慶應のレギュラークラスの選手は、日本トップレベルなので、
特に参考にしなくても。
「これから打撃開眼したい」と思っている選手は、引退するまでに一度、
試合で「打てなかったら、命取られると思って打つ」というような
アプローチをしても、良いかもしれません。一打席だけでも。

大観衆・不調・前打者敬遠などのシチュエーションを心で想像しながら
でもいい。ともかく記憶が飛ぶくらいの全身全霊で、ゾーンに入って打つ。

ヨシノブ監督が再開花させた「亀井アプローチ」を、試合で。
もしくはイメトレで。それで全員が打撃開眼できる・レギュラーに
なれる筈もないですが、男なら、一度は全身全霊を集中させて打つ。
というような激烈な集中をして、殻を破ってみせてほしいとも、
自分は思っています。打撃開眼! 頑張れ! 慶應打撃陣!
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 18:43:09.32ID:VVS3pUIE
https://www.youtube.com/watch?v=wsKswhGvWlw
山川穂高・落合博満 対談
3:10〜 オレ流落合さんの流儀 暗闇での素振り

ちょっとオモシロイです 自己責任でやってみそ♪ 
そして誰か、打撃開眼してほしい♪
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 18:44:51.09ID:VVS3pUIE

0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 19:03:38.60ID:VVS3pUIE
BIG6TVさんツイッター
https://twitter.com/big6_tv/status/1155727475529388032
<甲子園出場校OB特集>
履正社が3年ぶり4回目の出場!
明大・竹田祐(2年)は規定投球回に1イニング届かなかったものの
防御率1.96、4勝0敗という好成績。慶大・若林将平(2年)は代打で
2安打、明大・西山虎太郎(1年)はルーキーながら7試合に出場し経験を
積んだ!


竹田の高性能バットHRシーンも入っている。

.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 19:38:27.91ID:VVS3pUIE
https://www.nikkansports.com/baseball/column/yuki/news/201907280001522.html
やりくり采配で120%出し切った東筑ナイン/福岡

>2年前の夏の決勝戦。三浦銀二(現法政大2年)擁する優勝候補・福大大濠を
>破ったときもそうだった。バントが得意な左打者・北村謙介(現慶応大1年)
>に「カーブ限定のセーフティスクイズ」のサインを出し、成功した。
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 09:41:26.02ID:j5AIUcPe
https://baseball.sfc.keio.ac.jp/summer-league/
<次世代育成大学野球サマーリーグ>は
8月8日(木)〜11日(日)

こちらも頑張れ! 絶対優勝!
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 12:05:23.85ID:j5AIUcPe
えびどりさんのツイッターからいただきました
おおようさんツイッター
https://twitter.com/taiga1306/status/1155256330703085568
仙台育英あとひとつ!
景気づけに古田敦也さんが絶賛した
2015年育英の郡司→世那→大河による超難度サインプレーを置きます


この頃から「郡司は加藤の上を行く」流れはあったんやw


.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 12:10:36.06ID:j5AIUcPe
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201907300000027.html?Page=1
高3の夏終わる…翌日何を/プロ選手に聞いてみた

◆全員で藤沢へ
巨人山本(11年慶応で神奈川大会敗退)「3年生全員で藤沢の海に行きました。
楽しかったし、いい思い出です」(野球も私生活も「エンジョイ」)
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 12:22:08.17ID:uiTau09a
【総合偏差値68】高田知彦【世界史偏差値73】
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 12:26:54.31ID:j5AIUcPe
やーしーさんのツイッターからいただきました
フッシー!@和歌山大会!さんツイッター
https://twitter.com/fusshy9/status/1155850411854614529
和歌山大会閉会式
優勝校、準優勝校の場内行進
智辯和歌山
就任1年目の塩健一郎部長
行進コースを外れるハプニング
初々しい塩部長と笑顔の絶えない智辯和歌山ナイン


やらかした方w
https://baseball.sfc.keio.ac.jp/members/shio-kenichirou/


.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 12:34:49.98ID:j5AIUcPe
智辯和歌山といえば、前主将で慶大1年、文元洸成選手も、頑張れ!
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 13:16:39.77ID:j5AIUcPe
神奈川フューチャードリームス【公式】さんツイッター
https://twitter.com/k_futuredreams/status/1155775543465242626
改めまして本日発表させていただいたチームロゴをお知らせいたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!


慶應には直には関係ないのですが、神奈川の新独立リーグ球団という事で
神奈川方面の球児からも縁が生まれそうですし、頑張ってほしいです


.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 14:55:31.90ID:PV1e+JiH
>>170
高田>>>>>>>>>>山内
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 18:07:38.47ID:j5AIUcPe
ROCKS慶應ブログ
http://tokyo6s.com/blog/keio/2019/07/30/baj2/
<TEAMMATES>活動報告A

頑張れ、田村勇志くん! 
頑張れ、サポートメンバー!
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 21:29:31.67ID:j5AIUcPe
7月30日 プロ野球
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2019073001/stats
巨人 山本選手 2打数1安打+死球2四球1でした!

4回出塁し、3回生還! 原監督(奥様は塾員)の記念すべき1000勝に、
非常に貢献しました!
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 18:02:54.06ID:e5YJbf8d
7月31日 2軍戦(デイゲーム)
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2019/el2019073108.html
日本ハム 横尾選手 4打数2安打(二塁打1打点1)でした!
日本ハム 白村選手 3打数0安打+犠打1でした

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2019/wl2019073111.html
阪神 伊藤隼選手 1打数0安打でした
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 21:53:49.65ID:e5YJbf8d
7月31日 プロ野球
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2019073101/stats
巨人 山本選手 3打数0安打でした

初回は11球、3回は8球と、球数を投げさせることに成功しましたが
6回は先頭打者で、初球の難しい球をピッチャーゴロ。長い守備の後で
したが、第三打席は悔やまれるものでした。また頑張れ、山本選手!
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 22:22:49.95ID:e5YJbf8d
https://www.hb-nippon.com/column/46-soukatsu/13898-20190730no946t
第937回 【神奈川大会総括】東海大相模圧巻の強さも魅せ4年ぶりV!
公立校の躍進が目立つ!

記事として面白いですね。今年の慶應高校は、チームの育成・組成に
「足りないものがる」感が強かったような。勝つためにはどんな練習が
必要か、もう一回「育成の慶應」として、最新・最高レベルのチーム運営を
リサーチしてリセットして、顔を洗って出直す。そういう気持ちが必要かも
知れません。 覚醒せよ! 頑張れ、慶應高校!
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 22:45:08.71ID:e5YJbf8d
慶應とは直接関係のない話ですが
あくまでも、あくまでも、今晩現在の話ですが
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2019073104/stats
楽天6位ルーキーの渡邊選手(明大)は.259、先発で活躍
楽天1位ルーキーの辰巳選手(立命大)は.225、代打一打席で凡退

結局、「今は、東京六大学がレベルが図抜けてる」って事。
そう言い切って、良いのではないか? そんな気もします。
高校野球からも、社会人野球からも、大学地方リーグからも
這い上がってくる才能はいる。
しかし、投打で成績を潰しあう傾向はあるにしても、
東京六大学の切磋琢磨している現在のレベルは、圧倒的。
もう少し、そのへんをプロ野球スカウトも認識した方が、良いのでは。
特に今年の4年生は、その傾向が強い。
早稲田が3.5冠を取った翌春に入ってきた選手たちですが…。

なお、辰巳選手は侍ジャパン大学代表の生田監督が昨年、
「辰巳が図抜けている」「このチームは辰巳のチーム」とまで
言い切った選手。それでこのざま。

レベルが(相対的には)低いリーグで、お山の大将の選手もいいけど、
「東京六大学がナンバーワンリーグ、本当の宝の山」だって、
もうすこし認識が広まったら良い。今春の日本一は、明大だし。

今秋は絶対に、絶対に、慶應義塾大が、日本一になる!!!
プロで大活躍できる逸材が、最上級生だけでも、4人も5人もいる!
このチャンスを逃してなるものか! 絶対に勝つ!
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/01(木) 08:26:00.07ID:mifvDpGF

1 明東、法早
2 慶東、立法
3 早明、慶立
4 法明、東早
5 慶法、立東
6 慶明、立早
7 明立、東法
8 慶早
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/01(木) 08:27:51.40ID:mifvDpGF
東大、立教、法政、明治、早稲田
やっつけてやる! 絶対に、やっつけてやる!
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/01(木) 13:42:07.47ID:mifvDpGF
https://baseball.sfc.keio.ac.jp/summer-league/members_keio.html
次世代育成大学野球サマーリーグ
出場メンバーが発表されていました
オーバーエイジ枠は、関谷投手、植田響捕手、炭谷内野手でよろしいか?
今年は絶対に優勝! 頑張れ、慶應!!!
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/01(木) 14:01:11.23ID:mifvDpGF
松本投手は、志木高の先輩の菊地投手から継承してしまった、
メンタルが弱い、抑える日は抑えるが、決定的な局面で打たれる凶運を
背負っている、ピンチで完全な大パニックになり、頭が真っ白になり、
牽制球も放れなくなり、慶應の優勝を逃す痛恨極まりない痛打を浴びる。

(リーグ戦かフレッシュかを問わず)。というのを先輩後輩で
4回くらいしているので、(4回の優勝を二人が食らった痛打で
慶應義塾は失ってしまった。とも見方によっては見れる、という
話であります)、どうかメンタルを鍛えて鍛えて、鍛えて鍛えて、
どんな時でも、自分の良さを引き出す投球が出来るように、
心をアイアンにしてほしい。本当にそう願っています。
メンタルを強く! 不動心・平常心・克己心を磨いて!

そうすれば、かなりの有望株の投手なんだから!
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/01(木) 15:54:04.28ID:mifvDpGF
https://www.asahi.com/articles/CMTW1907310400001.html
みやぎ野球史)応援団、気迫の「雨か嵐か」

慶應高校が勝てなかった試合、仙台二高の気迫の応援についての記事
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/01(木) 16:47:07.93ID:mifvDpGF
https://baseball.sfc.keio.ac.jp/kbsa2019-2/
KEIO Baseball Summer Academy 2019 開催決定!
弊部への入部を目指す方を対象に『KEIO Baseball Summer Academy 2019』
の開催が決定致しました!
▽日時:8月25日(日)9:00〜17:00頃
▽場所:慶應義塾大学下田学生寮・下田グラウンド
▽内容:練習参加、入試説明、部紹介等
詳細につきましては、8月上旬に発表致します。
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/01(木) 17:20:20.90ID:mifvDpGF
https://4years.asahi.com/article/12589311
慶應野球部員の体づくり支える「とらひげ」のボリューム満点洋食


これはお勧めできる記事であります♪
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 07:55:42.92ID:u7l/YZ32
なんで慶應の野球部のスレは2つあるんですか?
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 10:02:08.62ID:AIsBmTOf
今日から北海道キャンプ!
北海道チームも、下田チームも、
泥臭く、ひたむきに、愚直に、頑張れ!!!
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 10:16:03.79ID:AIsBmTOf
BIG6TVさんツイッター
https://twitter.com/big6_tv/status/1156894958189776896
<2塁から本塁到達時間ランキング>
今回 BIG6.TVでは打者がヒットを放ってから2塁ランナーがホームに生還する
までの秒数を計測しました!対象プレーは36個、平均は6.64秒でした!
そのうちのTOP3を発表します!さてどの選手がランクインしているのか!


1位と3位に慶應の選手がランクイン!


.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 10:20:27.84ID:u7l/YZ32
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 10:21:03.51ID:u7l/YZ32
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 15:57:29.57ID:oodgIWXZ
>>204
なにどもってるんだよ(笑)。
堂々としなさい。
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 17:27:09.53ID:AIsBmTOf
https://www.facebook.com/keiobbc/posts/2414135081985419
【キャンプスタート!】
こんにちは!
本日よりAチームの北海道キャンプ、B・Cチームの日吉キャンプが始まりました。
Aチームは、10時頃に帯広空港に到着すると幕別町教育委員会の方々が出迎えて
くださり、花束をいただきました。
午後からは幕別運動公園の野球場や陸上競技場を使用して練習を行なっております。
練習後には幕別町の方々による歓迎会に参加させていただく予定です。
日吉キャンプでは、全体集合の際に日吉キャンプでキャプテンを務める山崎と
学生スタッフの齋藤翔から話があり、B・Cチームの成長がチーム全体の
レベルアップに繋がるということ、日吉キャンプの目標を再確認しました。
場所は離れていますが、チーム目標に向かってお互い切磋琢磨しながら、
個人、そしてチームとしてレベルアップできるよう精一杯励んでまいります!
▼キャンプ詳細
http://baseball.sfc.keio.ac.jp/r1scamp/
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 17:29:39.85ID:AIsBmTOf

0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 19:03:57.25ID:AIsBmTOf
8月2日 2軍戦(デイゲーム)
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2019/wl2019080211.html
阪神 伊藤隼選手 3打数0安打でした

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2019/wl2019080210.html
中日 福谷投手 2回を投げ、打者6人で抑えました!
(一人味方のエラーで出塁、盗塁死でした)

福谷投手が、腰痛からの復帰登板を果たしました!!!
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 19:21:57.24ID:AIsBmTOf
滋賀ユナイテッドJBoy’sさんツイッター
https://twitter.com/SJboy/status/1156901073342193664
滋賀ユナイテッドJBoy’s
4期生 塩 健一郎さん 智弁和歌山高校 野球部部長として
第101回全国高校野球選手権大会の出場決定です!!
ご声援宜しくお願い致します。


.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 20:38:37.16ID:AIsBmTOf
8月2日 BCリーグ
https://baseball.omyutech.com/CupHomePageSeiseki.action?gameId=20199997313
茨城アストロプラネッツ 鴨志田選手 3打数1安打でした

先輩は、それぞれのグラウンドで、懸命に頑張っている!
後輩も、日々を大切にして、負けないように、頑張れ!!
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 21:01:43.58ID:nYW1iZGQ
大学野球−日本一回数

1明治 12(選手権6、神宮6)
2法政 11(選手権8、神宮3)
2駒澤 11(選手権6、神宮5)
4亜細  9 (選手権4、神宮5)
5東海  7 (選手権4、神宮3)
6近畿  6 (選手権4、神宮2)
6東洋  6 (選手権4、神宮2)
6慶應  6 (選手権3、神宮3)
6早大  6 (選手権5、神宮1)

選手権=春季・全日本大学野球選手権
神宮==秋季・明治神宮野球大会
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 09:01:17.48ID:5+RxIK4K
仕事しないで5ちゃんねるに張り付く、無職パブロフに”喝!”
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 09:24:50.88ID:/cx6qO+m
https://full-count.jp/2019/08/02/post459629/
日ハム戦士が“9秒台男”から刺激 斎藤佑「頑張らないと」、清宮「さすが慶応」
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 09:48:30.74ID:/cx6qO+m
茨木アストロプラネッツさんツイッター
https://twitter.com/ibaraki_planets/status/1157247205842939904

昨日の試合終了後の整列してからの挨拶、もちろん鴨志田主将がしています
そしてベンチへの帰還。先頭の方でバッチリ映っています。
それでお終いかと言うとさにあらず。7:40くらいからインタビューに登場
ハグ快諾と水掛けられをしています♪
昨日も安打を放ちましたが、死に物狂いで頑張ってほしいです!


.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 10:00:55.35ID:5+RxIK4K
仕事しないで5ちゃんねるに張り付く、無職パブロフに”喝!”
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 11:21:14.40ID:/cx6qO+m
https://www.facebook.com/keiobbc/posts/2415786411820286
【北海道キャンプ2日目】
おはようございます!
本日も天候に恵まれ晴天の下、練習に励んでおります。
さて、昨日の夜に行われた歓迎会の様子をお届けします。
幕別町の方々と選手が混ざり合って座り、様々なお話を伺うことができ、
とても貴重な時間となりました。
地元のお肉やお野菜はとっても美味しく、練習後の選手たちは箸が
止まらない様子でした。
このように、多くの方々の支えのお陰で充実したキャンプが行えることに
感謝し、少しでもスキルアップできるよう、過ごしてまいります。
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 11:58:51.11ID:9CzEY6HQ
横尾はもうそろそろクビだろう。
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 12:05:35.28ID:NZfWdZwj
>>222
情報くれて助かってる
オマエいい加減にパブロフパブロフ止めろや
なんだよ、パブロフって
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 16:14:58.02ID:/cx6qO+m
https://baseball.sfc.keio.ac.jp/information/r1smop-03/
【R1夏OP戦】●慶大(B) 2 - 4 JR東日本

残念! まあ非常な難敵でした。Bチームとしては、昨年8月23日の
城西大戦以来の、約1年ぶりの敗戦か(公表分)。まあ強敵と対戦する
のも、実力向上につながる! 接戦できたのに価値があるような相手。
出来れば、明後日の再戦でリベンジを! 明日の東北大戦も、頑張れ!
強敵と、勝ったり負けたりしながら、実力を研鑽しべし! 良い状況!
堀井監督のJR東日本、Bチームと言えども流石でした!
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 18:07:01.40ID:/cx6qO+m

0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 18:15:20.51ID:/cx6qO+m
やーしーさんのツイッターからいただきました
上田まりえさんツイッター
https://twitter.com/MarieUeda929/status/1157558029941788672
この抽選会の結果を受けて、8月8日(木)の『なな→きゅう』終わりで
新潟に行くことが決定しました‼️
大学野球サマーリーグ (@sml_sanjo)初観戦
慶應も出るよ
さっ、ホテル予約しなきゃ


.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 18:39:08.56ID:/cx6qO+m
【ハイライト】ファーム:中日 vs. 広島(8月3日)
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/video/play/1797196/
矢崎投手が中日・根尾選手を打ち取ったシーンは 3:38〜 ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況