X



【LAA】大谷翔平応援スレ part236【DH/P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab3-CDeu)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:41:41.51ID:x+Ca3ZEda
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は文頭に↓を必ず入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレは>>950が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

ポジティブに応援しましょう
・マウントを取ろうとする行為
・他選手下げ(相対的な下げも)
・悪口、揶揄、皮肉
はやめましょう

◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-ESPN
http://www.espn.com/mlb/player/stats/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=19755&;position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part235【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1563757532/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0171名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eab7-tP4r)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:26:38.56ID:SR/bZHy40
>>158
覚えている人もいるだろうけど、
大谷の「悲鳴/大声」は、バッターの時だけじゃないぞ
去年のシアトルでのマリナーズ戦、ネルソンクルーズにカーブすっぽ抜けたとき、
投げた瞬間マウンド上で「うわっ!」」とかなんか大声出してたぞw
0173名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-XXPT)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:28:22.99ID:cZ7W9epSa
痛がる&大声は「審判さん、当たったよ」アピールもあるんじゃね
5月のある猛三振賞の日に最後の打席で三振した挙げ句に指にボールが当たって悶絶してたことあったけど、
あれだってひょっとしたら死球狙いだったのかもしれない
0179名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bbd-YMat)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:37:23.49ID:KQmPIOxF0
ランナーで野手からの送球が腕に当たった時も痛そうにして
ベンチから通訳とトレーナーまで出て来た
結局大した事ないのにわざわざ試合止める程のことじゃない
あれも弱っちくてダサかった
敵にも味方にもなめられてると思う
0181名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ae3-wm0+)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:39:13.55ID:PZALeJe00
大谷は打者専念した方がいいかもね
日本で無双した田中マーやダルビッシュですら数年後にはこのザマ
サイヤング候補になれそうにないそこそこのピッチャーで二刀流になるぐらいならイエリッチを目指した方がいいと思う
0183名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaa-Nspl)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:40:49.01ID:bxDe2Cnwd
最近のトラウトは全然つないでくれんな...
0184名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f9d-CokB)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:41:14.45ID:iWoMNleT0
いまのボールだろ クソが
0185名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de23-PjvV)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:41:14.47ID:l/1yXYUq0
トラウト今年チャンスに弱いな
0186名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f9d-CokB)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:41:20.79ID:iWoMNleT0
いまのボールだろ クソが
0191名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f9d-CokB)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:53:27.66ID:iWoMNleT0
あいては先発を信頼して投げさす
オースマスは反対 この差はでかい
0197名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-DeXd)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:57:53.29ID:jZd4U56Od
出塁でチームに貢献しまくってるね
0199名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-DeXd)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:59:52.07ID:jZd4U56Od
>>196
20代を二刀流でやって、30代から打者専念で
0202名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8af0-5Ye2)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:00:20.18ID:kRNskuBS0
ゴミボール振って終了 四球拒否
0203名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbb-JDM+)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:00:26.40ID:Mg1jQ3800
今出塁率って何位ぐらいだ?って規定行ってないか
0212名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8af0-5Ye2)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:03:20.54ID:kRNskuBS0
流れ悪すぎる
普通に負けそうだな
大谷はいい加減長打打てよタコ 
0213名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de23-PjvV)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:03:35.86ID:l/1yXYUq0
頼むからど真ん中の球降ってくれ。
ど真ん中の率が悪すぎる
0215名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8af0-5Ye2)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:04:34.58ID:kRNskuBS0
糞ボールを合わせるるだけのスイングしてる時点で3番DHやめてほしい
0216名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbb-JDM+)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:06:02.49ID:Mg1jQ3800
3球目のファールなんか絶好のホームランボールだったのにな
0217名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bd9-tP4r)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:06:23.92ID:6MkFu/ju0
>>209
メジャーではルーキーは最低年俸が当たり前
スーパー2か調停権を得て初めて年俸が上がり、
6年やってFAになれば年俸も跳ね上がる
メジャーの年俸は過去の実績で決まるんだよ
0219名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ee3-mLqN)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:08:18.51ID:wBR2DcuP0
なんか大谷変わったな…
0221名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bd9-tP4r)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:08:58.18ID:6MkFu/ju0
>>218
後半戦13試合ホームラン無し
長打も殆ど無し
0222名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f9d-CokB)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:09:24.15ID:iWoMNleT0
こぴぺに発狂ばかあんち
0223名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-XXPT)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:09:34.86ID:rIWc/xj8a
昨年それなりの長打力を見せたから、相手も大谷の長打を警戒して、なかなかそういうボールを投げてこなくなったということ
メジャー2年目に本塁打を31本まで増やした松井に対してファンが更なる上積みを期待したのに、結局は翌年23本になったのと同じような話
これから先は失投、甘い球を逃さない選球眼と技術が要求される
0225名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b9b-N2W3)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:11:34.00ID:yA9W9yNq0
こんな日の連続でシーズンも終わりそう
シフトのおかげで率は残せるだろうけど
0226名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bd9-tP4r)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:12:32.99ID:6MkFu/ju0
後半戦の大谷
13試合 36打数 10安打 .278
1二塁打 0三塁打 0本塁打 3打点 3盗塁
0227名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8af0-5Ye2)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:12:59.04ID:kRNskuBS0
シーズンの行方を左右する大事な時期に全く役に立たないのはどうなのか
終戦した8月後半から9月はHRやRBI量産すると予想
0228名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8af0-5Ye2)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:13:49.63ID:kRNskuBS0
>>226
うーんこのクソゴミ単打マン
0232名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bd9-tP4r)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:16:08.86ID:6MkFu/ju0
>>230
投手としては11試合の登板でぶっ壊れて移植手術
0234名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8af0-5Ye2)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:17:11.03ID:kRNskuBS0
打者ならオルソン程度の選手にはなれるよ
0237名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8af0-5Ye2)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:19:48.74ID:kRNskuBS0
田中の12失点馬鹿にされててワロタ
0239名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-CDeu)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:22:19.93ID:M0nqxVBna
>>203
規定はたぶんギリ難しい 今日で規定打席は322打席 大谷の今日含めた打席数263
322-263=59 残り試合今日抜かすと58
残り試合を全部休まずに平均4打席以上出てシーズン最終日にギリギリ届くか届かないかってところ
ただまだDHなしのインターリーグ2試合あるしトラウトとかDH入れたり、大谷完全休日もあるだろうからおそらく490とか微妙なところだと
0240名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b9b-N2W3)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:23:47.38ID:yA9W9yNq0
>>233
大谷が待たずに行ったのには裏がありそう
0241名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f9d-CokB)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:24:01.39ID:iWoMNleT0
162試合換算36本塁打16盗塁
AL史上初の快挙
走り回るゴジラ
0243名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bd9-tP4r)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:25:45.24ID:6MkFu/ju0
>>240
大谷は日本ハムに入団する時に禁止されてる密約をしてたんだよ
5年プレーしたらメジャーにポスティングするって

元々大谷はドジャースに入団予定だったのに
日本ハムが5年で行かせてやるって密約結んで横取りした
0246名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8af0-5Ye2)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:35:35.77ID:kRNskuBS0
大谷は左腕か
0251名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-XXPT)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:39:25.31ID:rIWc/xj8a
5月頭に復帰して以降、今年は今のところ離脱なし。何気にメジャー移籍以降では最も長く継続してチームに帯同している
日本で離脱が多く、昨年も6月に離脱した大谷は今年は現在進行形で未知の世界を走っているのよ。連戦、長距離移動、時差等が身体にもたらす疲労、それによる打撃への影響という未知の世界を
今年の8、9月に果たして昨年のように爆発できるかはちょっと怪しいのでは?というのが個人的予想
0253名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8af0-5Ye2)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:42:24.45ID:kRNskuBS0
ゴミすぎるのにもほどがあるだろ
0255名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bd9-tP4r)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:42:35.27ID:6MkFu/ju0
絶好のチャンスでまた凡打か
状態酷いな
全く期待が持てない
0258名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbb-JDM+)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:42:54.48ID:Mg1jQ3800
粘ってよかったんだがこんな謎の投手相手に粘ってもなぁ
0261名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8af0-5Ye2)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:43:13.61ID:kRNskuBS0
こいつが3番な限り絶対ポストシーズン無理だろ
大事なところでは絶対打たないマン
0263名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e32-Aoh9)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:44:02.46ID:M4x0xJl50
いつからこんなに勝負弱い選手になったんだ
3-1からのストレートなんて本来なら一番好きなゾーンだろうよ
あれをフルスイングして左中間に放り込むのが大谷だったのに消極的で合わせるようなバッティングばっかり
0265名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bd9-tP4r)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:44:35.52ID:6MkFu/ju0
後半戦の大谷
13試合 37打数 10安打 .270
1二塁打 0三塁打 0本塁打 3打点 3盗塁

2割7分で長打も打点も無いとか微妙過ぎるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況