X



【LAA】大谷翔平応援スレ part239【DH/P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hbe-aNYV [5.181.235.181])
垢版 |
2019/07/30(火) 13:12:38.43ID:LtjwP92vH
スレ建て時は文頭に↓を必ず入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・次スレは>>950が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

ポジティブに応援しましょう
・マウントを取ろうとする行為
・他選手下げ(相対的な下げも)
・悪口、揶揄、皮肉
はやめましょう

◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-ESPN
http://www.espn.com/mlb/player/stats/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=19755&;position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part238【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1564286437/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0248名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spf9-AqFj [126.233.159.195])
垢版 |
2019/07/30(火) 20:52:25.47ID:5MwJ3kQgp
>>224
ゴキローは最初だけだな
あとの15年はロブキングと言われるくらい酷かった
0249名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ee3-cCBo [113.154.33.158])
垢版 |
2019/07/30(火) 20:54:00.61ID:lOtOA3dF0
なぜか打撃能力昨年より劣化してるの草
トミージョンで本調子じゃないとか言い訳はいらないので。
グレゴリウスも昨年、大谷と同じ10月の中旬にトミージョン受けてるけど、ショート守りながらそれなりの結果出してるから。
守備してない体たらくでクソみたいな成績は言い訳できないよ。
0250名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf9-z7AM [126.193.176.155])
垢版 |
2019/07/30(火) 20:54:04.87ID:mjk6mEQwr
そのうち誰も居なくなるだろ
俺も前までは欠かさずチェックしてたけどもう打者としての底が見えてきて萎えて
今日なんか試合あることも忘れてたわ
0251名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9e2-5Ye2 [124.44.186.47])
垢版 |
2019/07/30(火) 20:55:28.21ID:9Ej38WMw0
>>249
トーリスもな
0252名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ee3-cCBo [113.154.33.158])
垢版 |
2019/07/30(火) 20:56:17.10ID:lOtOA3dF0
投手復帰してもマメだー、痛いよー、2回途中降板だろ?
わかりきってるからな
0253名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9e2-5Ye2 [124.44.186.47])
垢版 |
2019/07/30(火) 20:56:29.14ID:9Ej38WMw0
>>247
お前は一生無菌室で暮らしていろよ
アンチとヘイターはまったく違うんだからな
0254名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 91b3-8TfY [9000051954])
垢版 |
2019/07/30(火) 20:57:12.39ID:4sRgnfjR0
ガーデンハイアー「昔の誼で勝たせろや」
オースマス「グリーンくれたら勝たせてやってもええで」
0255名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9e2-5Ye2 [124.44.186.47])
垢版 |
2019/07/30(火) 20:58:30.35ID:9Ej38WMw0
LLAのこの3ヶ月で対戦した
投手のレベルを考えると
大谷はもとよりトラウトの成績も
無条件で喜べるものではないな
0259名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 019d-enm0 [126.74.91.166])
垢版 |
2019/07/30(火) 21:05:25.00ID:IZnbCYpP0
20本超えも怪しくなってきた
大谷がMLBで3番打者やれるのは
今年が最初で最後だろうな
0261名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d196-tDCo [14.13.108.32])
垢版 |
2019/07/30(火) 21:18:58.72ID:nwYvNM6p0
オールスター休みは余計調子悪くなったからなあ
休み要らんて
0263名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 999b-N2W3 [182.50.216.53])
垢版 |
2019/07/30(火) 22:17:53.21ID:Ee/VahK10
大谷のポテンヒットは見たことない
0265名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-MpVX [49.98.136.24])
垢版 |
2019/07/30(火) 22:25:37.64ID:k/Xfnvp2d
当たらなければどうということはない
0266名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 91b3-8TfY [9000051954])
垢版 |
2019/07/30(火) 22:26:37.49ID:4sRgnfjR0
>>263
今年1本あったよ
MLBでは「ポテン」じゃなく「セクシー」と言うらしい by 斎藤 隆
0268名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf9-cCBo [126.152.102.208])
垢版 |
2019/07/30(火) 22:43:33.40ID:tVSc4rGZp
セクシータイムキタァァァァ
0270名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 019d-qqY+ [126.209.29.170])
垢版 |
2019/07/30(火) 22:49:18.61ID:96njBAkQ0
まー言えることは松井なんかより遥かに格下の選手ってのは確かだな

あまりにも打たなすぎて、もうアンチも消えそうなレベル
0273名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d274-tP4r [221.185.248.183])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:15:38.28ID:p+T1nNPB0
来期から自費で日本から整体師雇ってずっと帯同させたほうがいい
0274名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e29-rjfm [153.218.228.162])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:21:33.74ID:WejptWl10
>>238
そいつのUA控えておけば、また書き込んだ時、ワッチョイ変わってても、IP変えてても同一人物だとわかるよ

スレ内UA検索
http://afi.click/ana/mlb/1564459958/

220: ワッチョイ e9e2-5Ye2 [124.44.186.47] 2019/07/30 19:28:32 ID:9Ej38WMw0

UAMozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/75.0.3770.142 Safari/537.36



※ワッチョイから個別にUA検索はこちら
http://afi.click/matrix/
0276名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e29-rjfm [153.218.228.162])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:37:33.35ID:WejptWl10
ちなみに>>242はフォーラム君たということがUAと書き込み内容からからほぼ特定できる。

↓フォーラム君のUA(ユーザーエージェント)が完全に一致

UAMozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/75.0.3770.142 Safari/537.36


フォーラム君の過去の書き込み

【LAA】大谷翔平応援スレ part227【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1562385431/

890 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff0-6fHr) 2019/07/07(日) 11:24:05.85 ID:+CrK5LnA0
エンゼルスフォーラムでもチャンスでは打たないOhtani-sanって弄られまくってるな
もうファンからはそういうイメージになりつつあるのか

↑この書き込みのワッチョイのUA

http://afi.click/matrix/?weekly=&;slip=&t=%EF%BE%9C%EF%BD%AF%EF%BE%81%EF%BD%AE%EF%BD%B2+fff0-6fHr



フォーラム君のスマホ回線

895 名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8/M0) sage 2019/07/07(日) 11:26:12.39 ID:xDQ2Zc9ha
向こうのフォーラムでかなり叩かれてるね

フォーラム君のスマホ回線のUA

Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.10 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 8.0.0; SO-04J Build/47.1.F.1.105)
0277名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-g6Jk [49.104.51.22])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:49:22.20ID:suOXmmCFd
大谷どーでもいw
0278名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3693-uZ5Q [111.90.23.79])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:56:38.90ID:HjfrwGbS0
おかしいなあ
糞雑魚タイガース相手だから
ポカスカ打つと思ったんだかなあ
0280名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-NJ3Y [49.104.46.160])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:04:17.97ID:5cWr8VX/d
ホームラン30本はムリっぽいな
がっかりやわ
0282名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9241-TGte [219.110.68.195])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:12:13.30ID:HvdEVRaN0
最終打席の三振見て、もう諦めた。あれは5流の打者。調子が悪いとかのレベルじゃなく。びっくりした。
0283名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3693-uZ5Q [111.90.23.79])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:21:11.66ID:HEDwrYcF0
松井の.298 31本 108打点 OPS.912越えが期待できる
唯一の日本人
そう思っていた時期がわたしにもありました
0284名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9241-TGte [219.110.68.195])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:25:56.94ID:HvdEVRaN0
期待値が高い分、落胆も大きいよな。去年の終わり頃はワクワクしてたが。打者としてはこの辺のレベルか。本人もこの辺が実力だと分かってきてるはず。
0285名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf9-cCBo [126.152.102.208])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:29:07.13ID:aE1VwMbLp
>>284
まぁ評価はシーズン終わってからにしてくれや。去年打ちだしたのも8月入ってからだろ?
0286名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9241-TGte [219.110.68.195])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:31:22.88ID:HvdEVRaN0
そうだけど内容が悪すぎてな。少なくとも打順下げろや。アップトンもそうだが。あの監督はバカなのか頑固なのか。
0287名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf9-cCBo [126.152.102.208])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:33:11.36ID:aE1VwMbLp
>>286
今年は固定だと明言しとる
280の打者は、変えられないやろ。
250とかなら変えてもいいけど。まぁこれから打率下がり続けたら変えるんやない?
0289名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 019d-qqY+ [126.242.149.54])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:34:25.26ID:APOJWFAO0
一本に絞りこんだら並以下の打者ってのがバレたな

やっぱりたまーに投げて打っての二刀流で
タラレバ〜コウナレバ〜ア〜ナレバ〜アヘタン〜レッカイチロ〜
で語っとくのがベストだったな
0290名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf9-cCBo [126.152.102.208])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:35:07.24ID:aE1VwMbLp
>>288
規定到達しないで、30本いくのもいいんやない?
0291名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf9-cCBo [126.152.102.208])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:36:23.38ID:aE1VwMbLp
>>289
まぁお前が大谷ファンじゃないことはよく分かる。じゃあね、批評スレってのがあるからそこがお前の居場所や。
0292名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9241-TGte [219.110.68.195])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:37:15.72ID:HvdEVRaN0
500feetのホームランとか3割、30本、30盗塁は目指せる数字かと思ってたが280、25本で落ち着くのかな。アベレージの中距離ヒッターで。
0294名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf9-cCBo [126.193.81.180])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:50:39.98ID:bl89OIdMp
投手にしてはまーそこそこ打つんじゃね?
打者にしてはまーそこそこ投げるんじゃね?

二刀流がやりたくてしかたない大谷が目指してるのはこれだから今の成績でいいんだよ。
この精神でこれからも二刀流でなんの驚きもない変哲もない数字残していくだろう
0295名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa31-CDeu [182.251.28.143])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:51:27.37ID:XIfdcfk0a
後半戦打率は2割1分台なのはなあ ここ最近一日一善もできない日が目立つし チームが消化試合期に入って当たりが戻ってきたとしてもなんか醒めちゃう
今こそ固め打ちしてチームがWC戦線に残れるよう貢献してほしいところだが いい場面で打ってほしいけどとりあえず帳尻でいいから1日1本頼んます 波がありすぎる
0296名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e32-Aoh9 [153.175.147.58])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:52:35.92ID:/OH1GT0g0
もうマイナー落とせよ
そしたら足上げたりポイント変えたり色々試せるだろ
このまま三番でいっても進化はないわ
0297名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf9-cCBo [126.152.102.208])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:52:37.65ID:aE1VwMbLp
>>295
明日から期待や
0299名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2a2-cCBo [203.138.116.239])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:19:56.14ID:v+Y66ebD0
マジで公平に見て、今の飛ぶボールだったら当時の松井なら40本いってたんじゃないか?
0300名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf9-cCBo [126.193.81.180])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:23:36.45ID:bl89OIdMp
去年は投手できなかったこともあり、打者としては出来過ぎだったな

投手→4勝7敗 防御率4.90
打者→.270 18本 62打点 7盗塁

これが来シーズンヘルシーに過ごせた場合のベストな成績だろうな
0302名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3517-JDM+ [58.3.86.56])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:37:32.10ID:L8j5Dmzl0
やはり二刀流は駄目なのだ。
どちらも中途半端な技術。
0305名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf9-cCBo [126.152.102.208])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:12:52.94ID:aE1VwMbLp
セクシータイムもいいがショータイムも見たいぞ!
0306名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9cd-wm0+ [124.97.136.55])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:20:32.90ID:355hrSot0
>>303
俺は松井のファンだが当時早々と大差のついたボロ負けのゲームなんかじゃ
もう松井あんまり打つなと思ったもんだよ、向こうのファンから帳尻野郎だと思われたくなくてな
ポストシーズンの望みがほぼ消え今さら爆発したところで帳尻野郎のレッテル貼られるだけ
0307名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8df0-JDM+ [210.194.35.170])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:23:11.45ID:Ouc5RGIL0
記事とか右に倣え状態で、直訳に少し脚色しただけとか本と面白くない
練習風景の他選手との絡みとか、絡まずとも他選手のほっこりする記事とか
打てない時にはそれなりに何か書きようもあると思うけど
今年はマウンドの数字があって記者も気を遣ってるのか
8月になって移籍話が終結したら楽しい記事でも出てくるのか
ラステラの取材記事は良かったなーにしてもセンスの無い記事にはうんざり
0308名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d59d-b7OF [218.180.137.47])
垢版 |
2019/07/31(水) 04:58:26.62ID:xGr4DrWN0
162試合換算36本塁打16盗塁
AL史上初の快挙
走り回るゴジラ
0310名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3517-JDM+ [58.3.86.56])
垢版 |
2019/07/31(水) 06:33:52.40ID:L8j5Dmzl0
162試合出る選手はいないみたいだ。
故障しなくても、3〜6試合程度は休んでいる。
捕手はもっと休む。
0312名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d59d-b7OF [218.180.137.47])
垢版 |
2019/07/31(水) 07:07:28.54ID:xGr4DrWN0
大谷は投手として10試合登板している
162試合ー10試合が打者としての出場試合
0313名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3517-JDM+ [58.3.86.56])
垢版 |
2019/07/31(水) 07:14:51.68ID:L8j5Dmzl0
DH専門という人はあまり見たことない。
守備が少し劣る人とか故障があるとかいう人だ。
高齢とか。
0314名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spf9-cCBo [126.247.67.3])
垢版 |
2019/07/31(水) 07:19:32.13ID:VkQ7lKbXp
>>313
スローイング出来ない→故障がある人

ちゃうの?
0316名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d196-fCsM [14.13.167.64])
垢版 |
2019/07/31(水) 07:42:26.92ID:hhKrjMkk0
本当にガッカリ感半端ない試合が多すぎて見ていると辛くなる
野球は一人の力で勝てるものじゃ無いのはわかっているが
一人の力で勝てる時があるのもまた真実で
そのチャンスを大谷が3割で良いからモノにしていればエンゼルスはもう少し勝ててたように思う
投手陣の力は自分達が一番よく知ってるんだから
打って打って打ちまくらないと勝てないチームなんだから
0319名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-A7XK [49.104.32.205])
垢版 |
2019/07/31(水) 08:04:20.39ID:L1T1PJEDd
ナ・リーグに行ったら、面白いだろうな!
相手チームからしたら、2倍の脅威だろ!
0320名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4d-KXf7 [106.161.176.44])
垢版 |
2019/07/31(水) 08:14:34.46ID:KKMlGIZ5a
解説が小早川と今中の時に打たない印象

山下大輔 斉藤隆の時は打つ印象
0321名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-tDCo [49.98.54.100])
垢版 |
2019/07/31(水) 08:28:24.50ID:AOnfjWoBd
>>312
さらに代打の試合も入ってんじゃね?

タティスが抜きそうだけどね
0322名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3517-JDM+ [58.3.86.56])
垢版 |
2019/07/31(水) 08:49:30.45ID:L8j5Dmzl0
清宮。
今年の打率 .177。昨年は.200。

打撃は難しい。努力しても伸びないということだから。

大谷は、メジャーで一応通用しているのだから、いいじゃない。
0323名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1270-tfcb [59.139.243.18])
垢版 |
2019/07/31(水) 08:55:08.54ID:JmScS0+20
>>315
大谷の後に打てるバッターってのは良いと思う
今年のカルさんはHR出るし2番トラウトからの流れとしては賛成する
が、肝心の大谷が打ててないからな
0325名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-tDCo [49.98.54.100])
垢版 |
2019/07/31(水) 08:58:49.06ID:AOnfjWoBd
大谷後ろは今年はプーさんのが良さげ
0326名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4d-Azor [106.154.130.158])
垢版 |
2019/07/31(水) 09:36:34.91ID:D8CelKlha
>>294
二刀流というかただの二流だな
0329名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 299d-TGte [60.158.201.224])
垢版 |
2019/07/31(水) 09:48:35.75ID:tvA5JzKq0
結局、バッターでは底が見えた。あとはピッチャーでどのくらいの潜在能力があるかだな。それで決めたらよい。
0330名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4d-Azor [106.154.130.158])
垢版 |
2019/07/31(水) 09:49:37.94ID:D8CelKlha
打ってる時だけみんなそれが実力だと思って盛り上がるよね。
0331名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 91b3-8TfY [9000051954])
垢版 |
2019/07/31(水) 09:50:40.53ID:vCLmM/h00
ようやくJCラミレス戻ってきたか
TJリハビリ後だしセットアップくらいで使い始めるんだろうけど
0332名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa31-cCBo [182.251.254.35])
垢版 |
2019/07/31(水) 09:54:42.42ID:CduQ+BWGa
このスレ見るのも飽きてきた 内容が同じ
成績も決まってつまらん しょぼい成績
0333名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa31-cCBo [182.251.254.35])
垢版 |
2019/07/31(水) 09:55:46.56ID:CduQ+BWGa
なんだこの程度か感が半端ない
0336名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d59d-b7OF [218.180.137.47])
垢版 |
2019/07/31(水) 10:00:13.78ID:xGr4DrWN0
>>321タティスはリーグが違うけど
タティスが36本16盗塁いったら 貼るのやめるわ
0337名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4d-mMfq [106.154.101.208])
垢版 |
2019/07/31(水) 10:00:33.68ID:oZb9NOMfa
30本塁打は無理かな
0338名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5932-tDCo [118.1.103.79])
垢版 |
2019/07/31(水) 10:04:32.03ID:NCrt86qd0
打率/出塁率/長打率/OPS/ISO/wRC+

右 .356/.356/.593/.949/.237/151
中 .408/.397/.803/1.200/.394/211
左 .386/.373/.684/1.057/.298/174

引っ張りは長打出ず得点創出能力低し
いつまで続く引っ張りチャレンジ
0340名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d59d-xFr7 [218.134.206.47])
垢版 |
2019/07/31(水) 10:20:10.21ID:d8yLY0EZ0
スレ立て直すんじゃねえバカw
おれが立てたのによ
クソハゲが
0341名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d59d-xFr7 [218.134.206.47])
垢版 |
2019/07/31(水) 10:22:10.35ID:d8yLY0EZ0
ゴミ谷は今日も
カサカサヒットのみ
インチキ打率かさ上げ
0343名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76c2-OnJH [103.29.69.217])
垢版 |
2019/07/31(水) 10:26:58.33ID:jRzGlw1R0
>>342は今日のスタメン
大谷3番DH
キャニング先発
0346名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3517-JDM+ [58.3.86.56])
垢版 |
2019/07/31(水) 11:07:33.33ID:L8j5Dmzl0
前田健太
広島時代の通算成績
436打数87安打2本塁打、打率.147

投手としては、普通。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況