X



【夏流したら】法政大学野球部part117【また負け】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 15:10:46.41ID:yif5pwKQ
バントされた方が嫌だったのに。
加藤檜村蛭間はまあまあ高田にタイミングが合ってる感じ
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 15:24:02.71ID:yif5pwKQ
ツーアウトから佐藤ヒットで安本四球相馬タイムリー
安本の7番起用が活きた。
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 15:38:15.48ID:1tN5e8+3
舩曳雑。さあキャプテン
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 15:41:14.59ID:1tN5e8+3
キャプテン…
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 15:46:01.17ID:1tN5e8+3
5回終わり1対0
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 15:53:43.61ID:1tN5e8+3
好投の高田に代打西山!?
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 15:58:56.13ID:1tN5e8+3
結果がどう転がるかは分からないが
初めて高田に自信をつけさせて代えたのは評価出来る!
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 16:04:41.03ID:1tN5e8+3
石川打たれてないけど2連続四球で加藤
0647名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 16:12:31.57ID:1tN5e8+3
石川ナイス粘りナイスゲッツー
あぶねえw
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 16:17:01.65ID:1tN5e8+3
杉村ちゃんと走っとけばセーフ
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 16:18:26.34ID:NkL4dfCx
嫌な感じの3連続三振
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 16:19:49.20ID:gVoZZPGk
>>65
審判のスイングのコール遅すぎる
杉村君は見送ったつもりだから
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 16:22:20.96ID:iiBnuU1d
>>652
そもそも振り逃げはワンバンじゃないと成立しないと思ってたんじゃないのか
スイングコールされて走れ走れ!って指示あるまで一塁に行こうとしてなかったし
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 16:25:43.95ID:NkL4dfCx
ツーアウト二塁で小藤。新井に代えた方が良いのでは?
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 16:28:24.14ID:NkL4dfCx
バッテリーエラー多い。三振でチェンジなのに。。
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 16:29:47.09ID:NkL4dfCx
危ない。。
ナイス柏野!
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 16:31:18.28ID:NkL4dfCx
春にはない粘りではある。後2イニング頼むよ!
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 16:33:26.27ID:NkL4dfCx
法政4者連続三振。
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 16:41:20.13ID:YwxgRPRt
7回、8回アウト全て三振
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 16:43:34.73ID:2UQHSsnp
安本も何を考えているのかな
相手は歩かすつもりでボール球投げているのに。
無茶振りして意味わからん。
0663名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 16:43:39.13ID:gVoZZPGk
抑えは朝山だろうけど・・・
頼むぞ朝山
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 16:49:09.33ID:YwxgRPRt
新井ナイス仕事。9回は加藤からだけどそこまでかな。
でも次投げる投手の心理を考えると、頭から朝山が良いのかな。
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 16:52:44.60ID:YwxgRPRt
1死3塁で舩曳。
三振はやめて!
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 16:52:49.23ID:xhJV1lsK
今どういう状況?
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 16:54:05.21ID:ctXwfVZy
1アウト3塁。どうやら9回は銀二だな
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 16:54:59.37ID:YwxgRPRt
舩曳それはない。何回目。
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 16:55:37.02ID:YwxgRPRt
舩曳三振
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 16:57:32.17ID:YwxgRPRt
追加点奪えず。銀二か。嫌な流れだ。
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 16:59:05.74ID:1IAGAtxh
フナの三振の多さ、外野フライ打てない不甲斐なさ、なんでスタメンなん?
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 17:00:22.90ID:BuZ05w5L
1アウト
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 17:00:45.54ID:axQgaDwO
明日は誰が先発?
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 17:02:29.49ID:BuZ05w5L
佐藤ナイス守備で2アウトランナーなし
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 17:04:00.77ID:BuZ05w5L
三者凡退。開幕勝利おめ。
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 17:05:07.84ID:xhJV1lsK
実況してくれた人たちありがとうございます!
素晴らしい勝利だ!
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 17:05:47.78ID:BuZ05w5L
打線は反省。投手は100点
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 17:06:14.19ID:+mTAElhb
>>678
朝山か内沢でしょうね。
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 17:06:36.40ID:pHJ2wtCH
よくやった。
打つ方は明日は奮起せよ。
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 17:07:18.39ID:gMQbO4gO
糞試合
見に行かなくて良かった。
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 17:07:39.16ID:axQgaDwO
そうだ明日はは内沢だな、プロ志望届けだしたし。新しい勝利パターンだな5人の継投
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 17:07:50.58ID:1IAGAtxh
投手陣GJに感謝。打撃陣はボール球で三振猛省。ともあれ価値ある勝ちやな。
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 17:10:28.29ID:BuZ05w5L
危なげなく勝てた試合だったけど自分たちで苦しくしたな。
0691名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 17:13:13.29ID:8IuBT77N
高田を信頼しないで継投したのと朝山使わなかったのは、ちゃんと学習してきたと思えるが、相手が早稲田だから逃げ切れただけの感もある。
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 17:20:06.57ID:uAH92oX7
とにかく投手は粘って勝った。1−0なんていつ以来ですか。打撃陣は明日に
期待。先発は内沢?鈴木?朝山?
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 17:20:15.21ID:gVoZZPGk
ビッキー復活の期待してたんだが
怪我前の好調時の時の打席の雰囲気と
全然違うな
力みまくり振り回しすぎ
変化球見えてない
頑張れビッキー!
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 17:21:18.41ID:3DSu7ZZ5
打線粗すぎ。
7回からアウト全て三振って。。
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 17:27:17.88ID:jDtAgDSz
実況の皆さん有難うございました!
1ー0勝利かあ!加賀美、三上の時代に見た記憶がある。
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 17:27:39.48ID:0Ao+1bLg
新井君が、嫌な雰囲気を一掃してくれました。さすが日本代表候補。9回は安心して見ていられました。
内野守備の安定も大きいと思います。後はバッテリーエラー、致命傷になりかねません。
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 17:31:45.89ID:3DSu7ZZ5
石川対加藤でノースリーまで行った時はもうダメかと思った。
あそこで崩れないのはさすがだが、調子悪いのかな?
初戦の緊張?
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 17:34:57.19ID:3rm71BHV
明日見に行こうかな。
MGCも見たいけど。
明日は鈴木だと思う。
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 17:44:07.93ID:2UQHSsnp
ボール球をあれだけ振るから楽だろうな
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 17:59:04.22ID:3DSu7ZZ5
舩曳はボールになる変化球にバット止まらない
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 18:10:39.39ID:7Z3gIa8X
高田は勝ち運ないから今日は良かったね

インプレー中ではなかったが、主将は外野の中継から戻って来る時とか緩慢で印象良くないわ
只でさえ俊足じゃないんだから他ではキビキビ動いて見せてほしい(志望届出してる身でもある)
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 18:11:15.49ID:W15Ow2G+
新井君が早大の反撃ムード消沈させてくれたのが勝因でしょう。
内野守備も今日は集中切れなくて素晴らしかった。キャプテンと佐藤君入れ替えた方がいいと思うんだが…。
安本君が調子悪そうなのが気になる。
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 18:26:46.67ID:jRlNsXrs
広澤も安アカン言うてた
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 18:30:09.04ID:uAH92oX7
三振16個 9残塁で勝った幸運を生かそう。
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 18:30:56.22ID:3DSu7ZZ5
あれじゃ去年までの安と同じ。
OP戦も不調だから7番なのかな?
ランナー溜めて長打期待の戦略的ではなく?
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 18:36:12.18ID:z85Ndan1
今日ぐらい投げてくれれば高田はかなり期待出来そう。
三浦は短いイニングでも強い打球飛ばされていたのが気がかりではあるな。
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 18:39:29.93ID:z85Ndan1
敵ながら蛭間は良い打者になりそう。
4打数1安打ではあるが、捉えてはいた。
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 18:51:34.61ID:RP41RB77
船曳の三振癖が治ってないな
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 18:59:25.26ID:F0qE0iIH
辛勝でも勝った時の酒はうまい
アメフトも野球部の攻撃と同じで力がないけど、とりあえず勝ったし
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 19:09:40.43ID:gVoZZPGk
安本くん
春の実績から相手が警戒して厳しいく四球でも良いと言う配球してるのに
安本くんはレフトスタンドしか見えてなくなんでもかんでもブンブン丸
基本に戻って好球必打、センター返し
頑張れ安本君
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 19:27:45.70ID:F0qE0iIH
投手はスピードより変化球とコントロールだな
後半のうちは空振りばかり
しっかり立て直さないと明日は負けちゃう
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 19:35:22.85ID:v5zxGFQ/
佐藤良かったな。
実質3安打と言って良い。
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 19:38:08.93ID:+mTAElhb
>>712
150ありました。自己最速ですね!今日はボールにキレもあったし良いピッチングでした!
石川は今日の感じだと大事なとこでは投げさせられない。
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 19:43:12.85ID:0vLb7uAT
法政は甲子園組をズラリた並べて、9安打1得点。よく1点で勝ったな。
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 19:48:30.95ID:970c2HJi
船曳変化球に弱すぎる。春から何も変わってない。
杉村もオープン戦では良いかもしれないが。。
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 19:54:33.11ID:ih5TEfcZ
開幕戦ナイス勝利。春はひがし大だったんで勝って当たり前だったが、今日は良かったね。
まだ先は長い青木復帰初戦勝利おめ!!
油断せず最終目的までしっかり頼むわ
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 19:55:21.92ID:7Z3gIa8X
開幕戦を投げるプレッシャーもあり、高田はいつその疲れがドッと出るか心配だったから
早めの継投は良かったと思う
久し振りの石川に登板機会を与える狙いもあっただろうが、今日のしょっぱい投球で気を引き締めることでしょう
新井くんのことを下級生の頃から密かに応援していたから最終学年で一花咲かせてくれて嬉しい
諦めずに努力を続けてきた成果だね
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 20:14:28.08ID:GnbRjfRS
内容は不満だが
沢山の投手が活躍出来たのは盛り上がるよね。
打者は明日は修正して投手助けてあげて。
連勝で勝ち点を!
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 20:29:25.54ID:xhJV1lsK
アメフトも慶応に勝ったのか!
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 20:29:42.37ID:7Pha33ji
投手力上がってるな〜。
春よりも俄然良いチームになりそう。
石川はこれからどんどん良くなると思う。
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 20:40:01.47ID:+CJ3tCXc
新井はワンポイント左腕としてプロあるんじゃないか?
志望しないのかな?
やっちゃんやふくちゃんにはワンちゃんもないが。
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 20:49:33.94ID:XB1BqsmW
ふなちゃんも厳しいかな
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 21:08:12.95ID:A3S/AblF
初めて書きます 杉村 佐藤の守備に救われました 伊藤は後逸2回 主戦に左腕が多い中で今日の打順は参考になります
三浦は抑えのするのですか 違いますよね 室内練習場に移動する選手たちやはり髪長くちゃらい印象です 佐藤君は1人で移動し寡黙な感じでした
青木監督は個人的には応援していますが4年生に気を遣いすぎではないでしょうか スタンドの山中さんのところに集わない諸先輩方 ファールル係の下級生が早稲田の応援に合わせ「…法政倒せ・・・」と声を出している法政は心配です
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 21:24:26.52ID:HRx8a6J4
舩曳君の打撃については縷々指摘された通り。
だが、あの足と守備を見せられてはベンチに置いておくわけにもいかないだろう。
また、内野陣も良かったね。捕手の伊藤も慣れてくればそれなりにこなせそうだ。

いずれにせよ、今日の最大の収穫は初戦に「勝った」ということ。
最少得点差ゆえ早稲田はウチを―相変わらずと―なめているようだが、
今日の試合を観た限りでは実力差がかなりあったように感じられた。

また、案の定、明治の調子も上がってはいないようだ。
彼らの春は実力以上に出来すぎであっただけに、
明日勝ち点が取れれば法政も期待できるのではないか。
0727チャンス法政
垢版 |
2019/09/14(土) 21:37:33.58ID:laf7gaIz
安本はU18代表との試合でも感じたが、ボールになる変化球に
ことごとく手を出して空振ってる。
春のホームラン全て直球からだから、今後も決め球は変化球勝負を
されるでしょう。しかもボールになる配球で。
ただ、腰がしっかり落ちた良いフォームで構えているね!
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 22:31:55.70ID:3Vboof4X
今日は投手陣の踏ん張りだった。打撃陣は16三振は無いな。安本は顔で打つ最悪のスイング。春の本塁打も全てレフト方向だったからバットより先に顔がレフトスタンドの完璧なドアスイング。これでプロ志望届も良いが、明日からベンチに居た方が法政の為になる。
これは調子が悪いとかのレベルの話しではない。当たるも八卦当たらぬも八卦の選球眼は大学レベルではない。
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 22:48:37.58ID:7Z3gIa8X
舩曳のあの打席は外野フライより明治などがお得意の叩きつけるバッティングで良かったのに
冷静にプレー出来てない印象
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 22:57:39.26ID:uzrh38Tx
あれだけボール球に手を出して空振りしたらフォームが崩れる原因にもなる。
みんな明日の試合大丈夫かしら
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 23:06:43.39ID:3Vboof4X
フナも安本も自分からボール球打ちに行ってる。それもボール球を振りに行ってるからなんともだらしなく体が完全に崩されている。
呼び込んで打つって基本中の基本が出来ていない。
初戦で打ちたい打ちたいはわかるがボール球を投げておけは振ってくれる打者は投手からみたらありがたい存在だからな。
このスイングがリーグ戦中に修正は出来そうにないな。
青木に絶対優勝の思いがあるなら早めに手を打つ事だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況