X



【LAA】大谷翔平応援スレ part244【DH/P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff0-22f8)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:00:10.54ID:0Oyl0zxU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は文頭に↓を必ず入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレは>>950が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

ポジティブに応援しましょう
・マウントを取ろうとする行為
・他選手下げ(相対的な下げも)
・悪口、揶揄、皮肉
はやめましょう

◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-ESPN
http://www.espn.com/mlb/player/stats/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=19755&;position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part243【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1565552073/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0450名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM05-UX26)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:22:20.43ID:z073gGBFM
信者よ。


松井様とよべや。
0451名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa15-d3jf)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:24:22.47ID:5LZYWT1ya
まあ比べて話す相手がイチローや松井ばかりで活躍が日本人最高だの日本人初だのいってる時点で
本気でメジャーでトップにいくとはファンも潜在的に鼻から信じてないんじゃね?
0452名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM05-UX26)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:28:26.82ID:z073gGBFM
>>451
ん?HR王余裕といってたくせに
0453名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp85-K5jr)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:28:56.76ID:3qlspmHYp
昨年の成績をみて野手専念すれば松井を超えるという発想がよくわからなかったな
1年出続けるといいことは疲労も溜まり対策もされるということ
数字は下がるだろう
0454名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6996-JaCP)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:34:09.36ID:15mgtq6W0
守備が出来ないゴキロー
0455名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM05-UX26)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:40:06.33ID:z073gGBFM
アンチ増殖中
0456名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM05-UX26)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:45:28.73ID:z073gGBFM
>>453
今更なにいってんだ
0457名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-n5u5)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:48:15.04ID:Fz6JLhUHd
今日の大谷の打席見たけど、まぁあれでいいんじゃないの?
最初の構えで腕の位置が少し下げられてるし、テイクバックしたときの腕の引きも良くなってる。
引いたあとに腕を上げて打ちにいけてるし。
あと構えから力みがあまり感じられないし。
あとは後ろの軸足に体重を乗っけて打つのと、インパクトのときに球負けしてるのかな?
球威に押されてゴロになってるようにも見えるけど…
今日の構えが松井に少し似てるから、そのうち松井みたいに軸足に体重乗っけて打つようになるんじゃないの?
最後の投手は97マイル出てたからね。
0458名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM05-UX26)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:50:24.11ID:z073gGBFM
>>457
ん?


また希望的観測かウィ?
0459名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1332-On5y)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:52:04.63ID:/BttLxoT0
キングあるよ
0460名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa05-vqjO)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:05:22.07ID:U5UFYv76a
今の大谷は1番がいいよね
ゴキヒットで塁に出ればピッチャーは次のトラウトに集中したいから盗塁しやすい
0461名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-iRve)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:13:15.43ID:u54im7AKd
単打が悪いのではなく、
ここで打てば試合が決まる逆転できる
みたいなここ一番でことごとく凡打するのに
それ以外のあまり試合展開に関係ないところで率を稼いでるから極めて印象が悪い
ホームラン出てなくて単打ばかりでも、
得点圏打率4割打点70とか越えてれば誰も文句言ってないよ
0463名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93a7-FfMw)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:20:13.98ID:UaU6UYgx0
>>462
そんな育成してくれる余裕エンゼルスにあんのか?
しかも投手復帰なら長く野手として使えないんじゃ出番もないし
0465名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119d-kta0)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:29:24.48ID:r8QIiwQy0
MLBではOPS.850以上は1流打者だから
0467名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b5b-9Uin)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:37:47.85ID:YFOJCa2g0
NHKBS 平均視聴率
11/10/29 8.4% CS第1戦巨人×ヤクルト
11/10/30 8.2% CS第2戦巨人×ヤクルト
04/10/02 7.2% マリナーズ×レンジャーズ
13/09/26 5.5% 楽天×西武(21:48-22:00)
13/09/26 5.4% 楽天×西武(21:01-21:48)
11/10/29 4.8% CS第1戦日ハム×西武
11/10/30 3.3% CS第2戦日ハム×西武
13/09/26 2.0% 楽天×西武(21:00まで)

NHK全国個人視聴率調査 BS1
19/06/09 0.8% マリナーズ×エンゼルス
17/06/07 0.8% オリックス×阪神
18/06/07 0.6% ロイヤルズ×エンゼルス
18/06/04 0.5% レンジャーズ×エンゼルス
17/06/08 0.4% ソフトバンク×ヤクルト
0468名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8133-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:39:10.87ID:TXCZNnVU0
OPS.850程度では3番DH固定で二刀流やる身分にはあらず
周囲がそれで認めたところで本人がそれで満足してるようじゃな。底が知れてる┐(´〜`)┌
0469名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119d-kta0)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:45:37.59ID:r8QIiwQy0
MLBではOPS.850以上は1流打者だから
0470名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1370-pS/i)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:01:20.10ID:jahgplay0
メジャーのあるチームの試合を慢性的に見られるというのは良い、マーや菊池だと投げる試合しかない中継してくれんからな
大谷が打ってくれれば良いがだんだんエンゼルスに愛着が湧いてきたw
0471名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81e3-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:10:07.96ID:Zkv031Fa0
>>470
わかるわトラウトやシモンズ心配だし
サイスが楽しみ
0472名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6996-/2+3)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:25:54.22ID:hY3iGL0S0
昭和の頃は毎日巨人戦を放送していたから愛着がわいた巨人ファンだらけだったな
副産物としてアンチ巨人も半分くらいいたけどw

巨人ファンとアンチ巨人は表裏一体
0473名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bcd-5lTj)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:29:18.64ID:EKmQaRDD0
>>430
キチガイ信者がイチローの煽りに乗っかって大谷利用して松井をディスったら
その大谷が使い物にならず見事にしっぺ返しを喰らったでござる

イチローという野球選手はヘイトで出来てるんだよ
0474名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8133-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:34:49.84ID:TXCZNnVU0
>>469
DH専でHRも少ない.850じゃAS出ることないだろうけどなw
0476名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-l4FG)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:43:25.37ID:ZmjHKj0ma
30HRは無理だとしても、最低でも去年のHR数は超えないとマズイよな
0477名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d99d-BF++)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:52:05.11ID:OuDJVzRG0
>>456
今更ってみーんな試合数が増えるから数字は余裕で残せると連呼してたじゃんw
俺は西武の山川やオリックス吉田みたいにレギュラーではないから結果残さないと出場機会がなくなるからの数だと言い続けてきた!
結局は開幕の時点で「計算」して規定打席に到達するようシーズン過ごさないからこうなると
0478名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39be-g2bq)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:00:15.09ID:NMVDkrtI0
.285 326打数 93安打 22本 61打点 2018年
.294 299打数 88安打 15本 49打点 2019年8/15現在

これなら打者捨てて投手1本でやればいいのでわ?40本狙えるならもったいないと思うが
打者捨てた分投手に力注ぎ込めるでしょ
0479名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d99d-BF++)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:05:34.65ID:OuDJVzRG0
>>478
10勝&20本
15勝&30本
20勝&40本

こういう目標設定ができて初めて二刀流だし
10勝&10本とか投手兼野手みたいな起用法だと中途半端だよね
0480名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b74-vqjO)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:06:28.09ID:9Sf4ZF1i0
他の人も書いてるけど
昨日からかなんか心持ち腕を低く構えてる気がするな去年のようなフォームになってる
今季は上げてたから首辺りに隙間がなかったけど、今日もなんちゃってヒットじゃなくきっちり
打ってのヒット出始めたからね、落合の動画でも見たのかな
https://twitter.com/FoxSportsWest/status/1161474363389906944
https://twitter.com/uma3sukisuki0/status/1161530012958363650

大谷翔平2018ホームラン集
https://twitter.com/YakyuNicePlay/status/1159240496566267904

BOS戦
https://twitter.com/goshoheiohtani/status/1160924142217994243
DET戦
https://twitter.com/Ohtani_Fans/status/1156389914512019456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0481名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b32-5J0X)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:21:46.82ID:u+PcshT/0
高さははっきり言えないがテイクバックはゆったり引けて良い感じだった
はじめからギューっと後ろ(バックネット側)に押し込んでる感じではなかった
0482名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb93-ml1Y)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:23:05.13ID:o0YQE0J80
明日はダルと二本立てでNHKBSありか
七色のタコを見せておくれ
0483名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-JKJl)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:23:56.35ID:FTo0V6wZd
>10勝&20本

こんなしょぼい二刀流誰も求めてない
0484名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d99d-9cNj)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:25:28.00ID:rWCzVbz30
2刀流なんてやると 投手としても打者としても1流の活躍しないと批判される
なんでこんな成績で2刀流なんてやってるのと言われる
0485名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39be-g2bq)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:31:08.84ID:NMVDkrtI0
>>479
ベーブルース以来と言われるが、そもそもホームラン王12回、60号到達が伝説であって
二刀流部分の同時に13勝11本なんてオマケみたいなもん
大谷が40号を11年続けたベーブルースの再来とかバカの極み
0489名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1370-pS/i)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:53:20.14ID:jahgplay0
>>471
トラウトやシモンズならどこ行っても変わらんだろうけどガーノウとかルクロイみたいに放り出された選手が心配になるwww
0491名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp85-JyYf)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:59:24.89ID:IDe0to1+p
大谷もすごい失速したが、広島カープのセイヤ、楽天のブラッシュも同じくらい失速してないか?ホームランに関してだけど
0492名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-vqjO)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:02:12.92ID:uyTdX3aKa
今TJの投手のリハビリがめっちゃ痛くて大変とかNHKの解説者が言ってたわ
まあ馴染んできてどれだけ打てるかじゃね
今はやっぱ怪我人でそれにしては良く打ってると思うわ
0493名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1331-vqjO)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:04:34.45ID:BclwSwuD0
大谷はグリエル以上の成績出せるポテンシャルを持ってる筈なんだがなぁ

元DeNAグリエル、3割30本100打点が射程圏内 MLB公式「最も安定して打点を稼いでいる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190815-00502232-fullcount-base
0494名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6996-/2+3)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:10:32.92ID:hY3iGL0S0
反日芸人グリエル兄弟
0495名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b95c-T03r)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:13:10.26ID:iUx1FoAS0
このスレって石川県民率高いよな?
ほんと、うんざりするわ

去年フィギュアスケートの宇野が「金沢の食い物は何も知らん」と言ったら
ものすごく粘着して叩いてたぞ
「石川県民はプライド高くてしつこい」って芸スポで言われてた。
0496名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d117-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:19:03.81ID:h1jOxoUP0
大谷が二刀流やることでチームに生まれる恩恵が話題性以外ないのがな
ローテ守れないから投手一人減らすこともできないどころか枠を圧迫してるだけ。
0497名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-vqjO)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:20:37.87ID:uyTdX3aKa
>>495
まあでも世間は石川県?そんな県あった?
だし場所も知らんし日本地図書かせればほぼ100%省略するわなw
0498名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b95c-T03r)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:26:07.23ID:iUx1FoAS0
>>496
お前、来年から二刀流枠ができて登録人数が1名増えるの知らないのか?
0499名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d117-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:31:46.27ID:h1jOxoUP0
ここ2年は負担をかけていたわけで、尚且つ来年も20イニングクリアするまでは対象外だぞ
0500名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2be3-JyYf)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:32:47.10ID:s5fi9YtM0
中途半端な成績しか残せないなら、投手1本にしたほうがチームの為になるわ。
もう打者やらなくていいよ、早く消えてくれ
0501名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b95c-T03r)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:38:28.24ID:iUx1FoAS0
>>499
20イニング消化後、打者としてプレーの選択はしない。
打者として20試合に出場後、”二刀流枠”に入る予定。
0503名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb93-ml1Y)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:46:12.31ID:o0YQE0J80
プホルスよりホームラン少ないのはいただけないな
0504名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-iRve)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:51:54.61ID:DHbUB3CAd
守備の貢献度も含めたらカルフーンにも今年は明らかに負けてる
0506名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119d-kta0)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:30:57.37ID:r8QIiwQy0
MLBではOPS.850以上は1流打者だから
0507名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3c3-/kaH)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:45:07.51ID:hiiQikBC0
エンゼルスでOPS.800↑の人達
(AVG HR OPS)
トラウト .291 39 1.093
大谷 .294 15 .868
グッドウィン .283 10 .816
カルフーン .236 26 .804
以上(笑)
毎日戦犯大谷が3番DHに居座り続けられる理由がこれ
エンゼルス打線グロすぎ
0511名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa15-d3jf)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:23:45.31ID:pZFR+bwRa
>>491
原因は女かね?
誠也も畠山とスクープされたし
0512名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6996-UX26)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:28:14.57ID:2iLVzs960
今日の大谷のヒットは良い時に出るヒットだからおk
最近のちょこんと手打ちで当ててレフト側に流すヒットは、たとえ角度がベストだろうとホームランになるスイングじゃないもんな
0516名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f0-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:46:10.80ID:7rkgjgEV0
大谷は具体的に言わないじゃん
誰かさんみたいに3割30本とか

エンゼルス・松井秀喜外野手(35)が「AV宣言」を放っていることが分かった。
年が明けてから、松井は親しい関係者に
「今年はAVで行く。もちろんエンゼルス(Angels)で優勝(Victory)ということだよ」と宣言。
不気味な笑みを浮かべながら謎かけのような言い回しで「AV観賞復活」を暗にほのめかしたそうだ
0518名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa15-d3jf)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:53:36.57ID:pZFR+bwRa
>>495
宇野ってそれに限らず何も知らないじゃん
出場してるのに平昌五輪も国が韓国って知らなかったし大谷のこともお笑い芸人ですか?て言うてたし
0519名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f0-vqjO)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:09:58.77ID:QqrQOUR20
グリエル(アストロズ)
2016 262 03本 15打点
2017 299 18本 75打点
2018 291 13本 85打点
2019 306 25本 84打点(途中)

大谷
2018 285 22本 49打点
2019 294 15本 61打点(途中)

グリエル30本行きそう
大谷もあわてることないな
そのうち30本行けるよ
しっかりと経験を積めばいい
0521名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-8mFv)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:37:13.66ID:ZMHULAMGa
>>509
たまに撃ってたよ。三塁線の流し打ちのヒット。篠塚も流し打ちしてたけど、王貞治の真似をしてるのかと思う位、王の単打は味があったね。
ホームランたくさん撃つなかで、たまに単打だから良いんだよな。
最近の大谷みたく単打ばかりだとね。
0526名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8133-huez)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:59:14.91ID:8UyTKZA50
>>525
なんでそんなに必死なの?w死ぬの?w
0529名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-paQz)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:27:51.13ID:czih+gl1r
>>521
王貞治が普通のヒットだった時のあのガッカリ感は半端なかったね。全打席ホームランを期待されていた選手だから。
大谷は是非王の打撃を研究するべき。如何にして打球に角度を付けるかを。
0530名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-n5u5)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:37:20.10ID:Fz6JLhUHd
>>480
見るわけない。
見たってわかんないよ。
0531名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-n5u5)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:42:26.01ID:Fz6JLhUHd
>>529
無理だって。
王さんの努力なんか絶対出来ないから。
誰も出来やしない。
0532名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93a7-FfMw)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:54:50.07ID:UaU6UYgx0
そもそもエンゼルスを選んだ事の理由からして考え方が苦境にもまれるのを元々嫌ってるタイプに見える
日本の育成のやり方そのままを期待してた感じに見える
海外で育つタイプじゃない
0534名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-x/dy)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:59:23.82ID:Oi17m7a+a
エンゼルスの赤いユニフォームも似合ってはいる
だが、ドジャースの青いユニフォームを着て先発ローテの一角に入り、
先発した試合のスタメン、他の試合での代打として打者でもしばしば登場って感じの方がよりサマになってた
0540名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93a7-FfMw)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:34:37.29ID:KSQCHdKL0
>>537
?それ完全に日本人価値だな。感覚が向うと全然違う。入る時も散々米メディアに言われてたと思うけど。

最強の人気球団で誰よりも最高の仕事を発揮する事が出来るのが真の王者だよ
弱いチームだからこそ行くとかいう感覚とか、強い所に行きたがらないなんて日本人独特の謙遜は弱虫にしか受け取られかねない
海外では通用しないよ
0542名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93a7-FfMw)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:41:24.10ID:KSQCHdKL0
例えば金で選ぶわけじゃなく職人とか仕事内容でいち企業を選ぶ、というのはまだ海外でも理解されるだろうけど
勝ち負けのアスリートの世界であえてこだわりで強いのを避けるって感覚は向うにはないよ
ただの逃げにしかとらえられない
0546名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3923-9R4q)
垢版 |
2019/08/16(金) 01:01:06.43ID:v0I7mvAL0
俺今日家に大谷が出た
0547名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 399b-EAzb)
垢版 |
2019/08/16(金) 01:01:51.89ID:9EjBTbfW0
>>519
経験積んでもダメなものはダメ
パイレーツの抑えとの対戦で20回三振の経験を積んで21回目にはホームランなんてことはない
21回目も三振
30まで経験積んで、開花することなく引退
のような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています