X



【LAA】大谷翔平応援スレ part251【DH/P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0336-fhds [58.91.106.39])
垢版 |
2019/09/01(日) 01:19:42.20ID:INXQXBEi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時は文頭に↓を必ず入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・次スレは>>950が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-ESPN
http://www.espn.com/mlb/player/stats/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=19755&;position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part250【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1567223688/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0494名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79d-/UII [60.113.140.177])
垢版 |
2019/09/02(月) 04:44:18.05ID:KBQG4Wlt0
今日もベンチって休養では無いよね
かなり評価落ちてるのかな
0497名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9d-DGtw [126.163.91.1])
垢版 |
2019/09/02(月) 04:49:06.59ID:ctSI2b9o0
息を吐くように毎試合戦犯になるようなカス、なんでスタメンで使わないといけないんだよ???

頭おかしいのかここの信者は????


しかもアプトンはどこかのロブタコと違って昨日仕事したしな



0500名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-TG6+ [106.129.131.144])
垢版 |
2019/09/02(月) 04:56:44.90ID:OTkYxX3va
日本メディアがまた「なぜ大谷を外したのか」と監督に聞きに行くのか
菊地との初顔合わせと思われた試合で大谷がベンチスタートで菊地との対戦が無かったことについて
日本メディアが監督に「何故だ」「日本人対決が注目されていた」と追及してた記事を見た時はドン引きしたな
恐らく海外では日本メディアは韓国メディアとかよりも遥かに恥を晒してるんじゃないか?
0501名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spff-x+Pl [126.233.22.133])
垢版 |
2019/09/02(月) 04:57:06.49ID:SeXJtNnUp
>トラウトの忖度でベンチ

さすが全く使えないダニにまとわりつく信者w
姑息でダニみたいな妄想しかできないw
0502名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sae7-6Z3v [182.251.20.138])
垢版 |
2019/09/02(月) 05:00:26.15ID:hflgypRfa
今日から9月コールアップで上がってきた人
ボーア、ウォルシュ、ハーモシロ、ウォード、メヒア、バード、ジュエル

明日ソルトレークは今期最後の試合らしくもしかしたら上記以外で追加で上がってくる可能性ある
ウォルシュ以外で今年ソルトレークで30HR打ったホセ・ロハスとやらも見てみたい
0504名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76e3-x+Pl [113.154.33.158])
垢版 |
2019/09/02(月) 05:14:00.69ID:vy82nDtq0
まず、左腕だから外されるDH専ってだけでやばいと思えよ、ダニ信ども
0512名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f53-x+Pl [180.52.96.141])
垢版 |
2019/09/02(月) 06:00:45.56ID:15kYXE3s0
相手投手が左腕ってのもありそうだけど、普通に考えてスタメン落ちだろうな。
9タコ5三振じゃね‥。
0513名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f617-rkig [49.156.233.84])
垢版 |
2019/09/02(月) 06:07:25.33ID:FCJ+GNsj0
本来、DHは守備についてないのだから休養はいらない。
0519名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f53-x+Pl [180.52.96.141])
垢版 |
2019/09/02(月) 06:14:14.06ID:15kYXE3s0
>>515
大谷の為にチームがある訳じゃないからな。
この所全然打ててない+苦手な左腕なんだから
当たり前の判断だろ。
0520名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-NQLT [49.98.16.2])
垢版 |
2019/09/02(月) 06:15:45.82ID:GvGfRD2Jd
もうマイナー落として今シーズン終了でいいよ
学習能力ゼロで同じ事繰り返してる選手を消火試合の9月に使うメリットない
トラやプホを週一休ませる為にもDHはあけとけ
大谷は疲れとか関係なくスイングメカニズムを一から作り直さないといけないんだから、
マイナーでコーチと試行錯誤して基礎からしっかりやるべき
0523名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2232-gkB1 [125.193.70.127])
垢版 |
2019/09/02(月) 06:18:18.25ID:HsFTCT5J0
オールドルーキーで5割近く打ってたシエロクビにしてからおかしくなった
トラウトと同い年であの辺りからチームはめちゃくちゃ
素直に大谷マイナーでよかったのに投手のリハビリとか言ってさ
0527名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Safa-Be7n [111.239.170.45])
垢版 |
2019/09/02(月) 06:21:59.13ID:GGeV+euXa
規定の契約で何かあるんだろうね
LADのマエケン見てると契約によっては変な使われ方になるよね
3番に固執とか規定行きそうになると休養になるとか何かあるね
0529名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9d-DGtw [126.163.91.1])
垢版 |
2019/09/02(月) 06:24:55.49ID:ctSI2b9o0
オースマス「大谷は継続的に活躍できる選手ではない」


オースマスもついにようやく完全に見限ったな
0531名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f617-rkig [49.156.233.84])
垢版 |
2019/09/02(月) 06:27:08.42ID:FCJ+GNsj0
大谷みたいに守備はしないというDHはあまりいない。
0534名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sae7-ENnR [182.251.240.15])
垢版 |
2019/09/02(月) 06:32:00.15ID:Qo2GmdE0a
明後日の試合からスタメン復帰byオースマス
今日の大谷ブルペン投球は監督が受けたんだな
0535名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spff-x+Pl [126.233.22.133])
垢版 |
2019/09/02(月) 06:37:02.17ID:SeXJtNnUp
八村→わずか2年半で英語を完璧にマスター
錦織→もちろん英語ペラペラ
秋信守→通訳がいるとチームメイト、首脳陣と溝がいると感じ、2年目にして早くも通訳を外す。そしてアジア人ナンバーワンのメジャーリーガーに。

成功する奴は専門分野以外でも意識が高いのが伺える。

一方のゴキタニ→通訳にべったり。通訳としか話さない、話せない。ルーキーのくせに通訳を付き人のように使う始末。チームメイトと話さない、話せない。ベンチでいつもぼっち。

こういところからも意識の低さが伺える。
この意識の低さが野球に対する姿勢にも表れてるんだろう、凡退してもヘラヘラヘラヘラ
0536名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f617-rkig [49.156.233.84])
垢版 |
2019/09/02(月) 06:41:24.99ID:FCJ+GNsj0
高校時代メジャー志向、日ハムに入ってもメジャー志向。
それなのに英語勉強しないとか、どういうこと?
英語といっても、とりあえず野球英語だけでいいのにね。
0537名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9d-DGtw [126.163.91.1])
垢版 |
2019/09/02(月) 06:49:04.25ID:ctSI2b9o0
高校卒業後にメジャー行くつもりだったのに全く話せないからなw
二年目も終わろうとしてるのに気持ち悪い通訳とゲイのようにいつもべったりw
0538名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.193.7.51])
垢版 |
2019/09/02(月) 06:50:49.60ID:Teh5QKiJp
休養ではなく普通にベンチ降格か
昨日も代打で三振だし一度マイナーで色々修正した方がいいのでは?
ストレートが全く打てない打者って終わってる
0539名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22f8-gkB1 [125.195.214.155])
垢版 |
2019/09/02(月) 06:52:23.42ID:DPaV2t3P0
大谷さんどんどんメッキが剥がれていって草
もう監督もできれば使いたくないんだろうな
0540名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sae7-ENnR [182.251.240.15])
垢版 |
2019/09/02(月) 06:55:56.84ID:Qo2GmdE0a
代打出場した31日の同戦ではフェースガード付きヘルメットではない通常のヘルメットを使用。「どうしようかなと思っています。新しいタイプになるので、それを試そうかなっていう。
それか、そのままいこうかという、どっちかにしようかなというところですね。あれに新しいの(フェースガード)を付けるか、付けないかという感じですね」
0542名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sae7-ENnR [182.251.240.15])
垢版 |
2019/09/02(月) 06:59:42.09ID:Qo2GmdE0a
「何回も前から言っていますけど、こういうことも含めて実力かなと思っているので。打てないのは技術がないということ。
ただ単に引き出しがないので、良くなるまでに時間がかかったりとかじゃないかなと。それはもう本当に経験していくしかないなということかなと思いますね。これがいい経験だったなと思えるような発見があればいいかなと思います」
0546名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22f8-gkB1 [125.195.214.155])
垢版 |
2019/09/02(月) 07:15:47.83ID:DPaV2t3P0
まあ大谷さんは日本でも超一流と呼べるような打撃の成績は残してなかったんだから頑張ってる方じゃねーのw
今年はもう諦めて来年の投手の方で期待しましょう
0547名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sde2-NQLT [1.79.84.152])
垢版 |
2019/09/02(月) 07:16:20.79ID:AeGQNTuKd
>>540
こんな事言ってるからダメなんだよ
素人が見たってスイング途中で右肩にフェイスガード当たって邪魔になってるのはシーズン当初から明白なのに
インパクト前に目線がぶれる以上、
大谷のフォームだと外さないなんて選択肢はあるはずもない
おそらく周りからもそういう意見は何回も耳にしたはずだが、
本当人の意見聞かないというか言われれば言われるほどフェイスガードなんて関係ないとムキになってるのか
0549名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Safa-Be7n [111.239.170.45])
垢版 |
2019/09/02(月) 07:19:21.76ID:GGeV+euXa
大谷さん代打準備
0552名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e243-x+Pl [157.147.118.189])
垢版 |
2019/09/02(月) 07:22:29.17ID:lFEszGdl0
>>542
ゴミーw
0553名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Safa-Be7n [111.239.170.45])
垢版 |
2019/09/02(月) 07:22:51.82ID:GGeV+euXa
フェースガード無しかw
0554名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76e3-drPI [113.158.85.189])
垢版 |
2019/09/02(月) 07:23:36.42ID:qlNCOGty0
大谷日常会話出来るくらい英語覚えろよ
もう1年以上経ってるから
0555名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9d-DGtw [126.94.202.255])
垢版 |
2019/09/02(月) 07:24:16.75ID:VckCmEai0
ロブ谷タコ平

2塁にランナーいる場面でお決まりのタコで


今日もまたまたまたまーーーた大戦犯に名乗り上げwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



.
0556名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sae7-ENnR [182.251.240.15])
垢版 |
2019/09/02(月) 07:25:35.77ID:Qo2GmdE0a
代打大谷四球
0557名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Safa-Be7n [111.239.170.45])
垢版 |
2019/09/02(月) 07:27:24.22ID:GGeV+euXa
大谷フェースガード取って背水の陣だね
アゴに当って選手生命断たれるのもフェースガード気にして打てないのも同じと言う心境か
0559名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-NQLT [49.98.16.65])
垢版 |
2019/09/02(月) 07:30:13.71ID:4NuXZ8Sed
黒いユニフォームの時も一回フェイスガード外してたよ
だからあの日はヘルメット脱げなかった
なのに翌日からまたつけ始めたから数試合見ないと本当に外すのかは分からないな
0561名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spff-Hpk9 [126.182.192.123])
垢版 |
2019/09/02(月) 07:35:21.17ID:s8uH4dcpp
アップ豚よりはつかえるだろ
0562名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.193.7.51])
垢版 |
2019/09/02(月) 07:36:33.57ID:Teh5QKiJp
四球かよ
てかやっぱり代打に降格してるじゃねえか
0566名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4632-g0tr [153.203.144.150])
垢版 |
2019/09/02(月) 07:41:22.43ID:lDvw7VJP0
毎スイングポロポロ脱げてたら一試合で合わないのわかるもんだろ
結果出てるならともかくゴロの山だもん
相当チームメイトをイラつかせてたと思うよ
0568名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Safa-Be7n [111.239.170.45])
垢版 |
2019/09/02(月) 07:44:13.90ID:GGeV+euXa
>>559
ただ単に発注しわすれだろ
トラウトだけがフェースガードつけてた
それ見て特別仕様でもフェースガードつけていいんだって発注してつけたんだよ
0569名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9d-DGtw [126.94.243.47])
垢版 |
2019/09/02(月) 07:45:18.51ID:gMspUmzM0
菊池雄星凄いね
もう6勝目だぞ

大谷は1年目3勝しかしてないのに

今の日本人で大谷だけが悲惨な結果
0576名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6244-7DQc [221.118.56.141])
垢版 |
2019/09/02(月) 08:12:42.97ID:K5esmQbA0
本人もここ見てるのかな?
ヘルメットの件騒がれだしNHK視聴者質問でも言われさすがにマズイと思ったか
0579名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2217-rkig [125.31.100.175])
垢版 |
2019/09/02(月) 08:17:26.55ID:9M01Y3ZY0
菊池
合格 10試合
不合格 12試合
どちらでもない 5試合

菊池、よくはないと思うよ。
0584名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6244-7DQc [221.118.56.141])
垢版 |
2019/09/02(月) 08:26:08.06ID:K5esmQbA0
>>580
観てるとは言ってないけどなw
0587名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9d-XdtJ [126.129.25.163])
垢版 |
2019/09/02(月) 08:30:47.24ID:y44LcfKU0
恥ずかしい奴だ
ネット見てるならTwitterでエゴサしてるくらいだろ
0588名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdc2-DYMu [49.104.23.139])
垢版 |
2019/09/02(月) 08:34:28.08ID:KCJBsjTpd
大谷は休養してほうがいい
今年はこれで終わりにして、しっかりと膝をケアして来年に備えてくれ
0591名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fe3-KW7q [36.8.18.85])
垢版 |
2019/09/02(月) 08:49:01.81ID:BWFHe26g0
リハビリに専念せずに打者に専念しちゃった
それが運の尽き
せっかく才能あるのに投手打者どっちかに専念しなかったつけが出ただけ
0592名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0321-7aPM [152.165.16.50])
垢版 |
2019/09/02(月) 08:51:01.31ID:LSPLLz3E0
祝!タコ卒業!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況