X



【LAA】大谷翔平応援スレ part256【DH/P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7336-ulvd [60.37.89.167])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:27:16.25ID:gObsXUgB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時は文頭に↓を必ず入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・次スレは>>950が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-ESPN
http://www.espn.com/mlb/player/stats/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=19755&;position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part255【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1568326291/

【IPコロコロ常習犯 NG推奨】
〜NGネームのやり方(chMate)〜
@下↓の文字列全てをコピーする
A右上メニューからNG編集を選択
B上の左から2つ目のNemeを選択
C右下の追加をタップ
D正規表現にチェック
Eコピーした文字列をペースト
F対象が野球総合なのを確認
G完了

 IPを変えてくる悪質なアンチ
@↓↓この文字列をコピー↓↓
アウアウカー .{4}-.{4} \[182.25[01]|∫
|ササクッテロ[ラル]? .{4}-.{4} \[126.193|∫
|アウアウエー .{4}-.{4} \[111.239.18|∫
|ワッチョイ .{2}9d-.{4} \[126.([679].*|1[4567].*|2[24].*)|∫
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f533-qp7R [114.180.101.72])
垢版 |
2019/09/19(木) 09:19:28.08ID:TJiMff5a0
49 アロンソ(ナ新人ホームラン記録更新)
44 ベリンジャー
39 アクーニャ(30-30達成、現在39-37)
38 トーレス(実質新人王)
34 ソト(OPS.950超え)
29 デバース
26 アルバレス(OPS10割超え)
24 ジャッジ
22 タティス
























18 タコダニ焼瓶wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e3-2BIS [59.138.105.36])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:01:24.73ID:pPTS9CFb0
普通の神経なら真摯に努力してる25歳の青年が
罵詈雑言浴びせられるの見るに耐えない
だから過疎
0014名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp99-2BIS [126.35.87.107])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:41:02.09ID:gZCLdboFp
オフシーズンと思ったらMLBプレーオフもまだなのかww


どんだけ人気ないんだwww
0015名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bc2-eRVV [103.29.69.217])
垢版 |
2019/09/19(木) 17:27:27.76ID:UXWVd6BH0
>>11
ここいつの間にかひどい批判ばっかになっちゃったからあんま来てない
応援スレだっていうのに
まあ批判スレの伸びを見るにそっちへ行ったのかもだけど

俺はまだ大谷に大いに期待してる
ハム時代から見てるけど期待のさらにその上へ行くのを何度も見てるから
確かに今年はその例外だったかもだけど怪我は仕方ない
来年また成長して帰って来るのを楽しみにしてる
0017名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-rpAO [182.250.246.204])
垢版 |
2019/09/19(木) 23:43:28.03ID:DeEoK0IZa
篠山紀信写真展の時代のスターの間に
長嶋、王、羽生の写真はあるのに大谷はなしw
0018名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d17-PY7j [124.159.237.98])
垢版 |
2019/09/19(木) 23:49:42.01ID:SNy4AtQW0
ショーヘイ坊ちゃんがDH以外無理なんて我がまま言うから痛い膝を押して一塁守り続けたのにそのプーさんすら叩きまくるからな醜悪大ダニオタは


そんなことやってるからバチ当たるんだろww
0019名無しさん@実況は実況板で (ワイモマー MM03-m2hg [49.133.72.107])
垢版 |
2019/09/20(金) 00:56:45.69ID:3Q6SrNNLM
そもそも、膝に不具合なんて話自体あやしい

大谷がさっぱり打てない言い訳なんだろうが、先天的に膝が悪かったらレベルの低い日本野球ですらプロになれなかっただろう

大谷も球団も自分たちの面子守るために必死なのはわかるが、骨の奇形障害の劣悪遺伝子を持っているって方が恥ずかしいんじゃない?
結婚にも影響あるだろうし
0022名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43c3-CIW4 [133.218.115.163])
垢版 |
2019/09/20(金) 10:37:18.96ID:o2oSlfy30
ゴミゼルス予想通り
田中地区優勝投手おめでとう
大谷はヤンスタで恥晒す前に離脱して正解だったかもね
0023名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd32-bPqq [118.1.144.42])
垢版 |
2019/09/20(金) 10:50:48.57ID:7tsKFOtr0
引っ張りは角度さえ付けは当たれば入る。練習するところではない

この発言に謙虚の仮面に潜む不見識と傲岸を感じた
このスレでは去年から角度さえ付けはではなく大谷は角度こそが問題と言われていた。そして今季は角度半減、特に引っ張りホームランはほんの数本に激減した

ピッチングでも、復帰後は100マイルは出したいと言っていた
大谷は球速ではなく球質と制球が問題と言われているが、果たしてどうなるか
0030名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6339-cZFi [221.113.244.137])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:53:04.90ID:1lH3eXNZ0
よくタラレバでこいつがサッカーやってたらとか、冗談混じりにサッカーの解説者が大谷くんがサッカーやってたら〜みたいなの聞くけどこんなやつコンタクトスポーツじゃなんの役にも立たんぞ
一番身体能力必要なGKとかやったら靭帯切って選手生命もう終わってるとおもう
ロナウドみたいに自分のスピードが速すぎて膝が耐えられなかったとかじゃなくて、大谷は単純にひ弱過ぎてまじで面白くない
野球で良かったな。ピッチャーとしても一年通して投げ抜くなんてこと無理だろうな
ダルビッシュとかにさっさと弟子入りしとけ
0031名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp99-7ma+ [126.233.26.27])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:41:39.36ID:CkctXN3yp
大谷が新しい靭帯を得て100マイルを目指すのは当たり前、彼の持ち味だから。
変に回転数とか目指すとフォームを崩して怪我や調子を崩す恐れがあるので、来シーズンは日本で三冠を取った投法で勝負して欲しい。

大谷のフォーシームの被打率が3割8分とかHR打たれ過ぎ、と言われているのは4月のデータが酷かったから。
4月はフォーシームとスプリットを投げていたので、3試合目くらいからスプリットを捨てられてフォーシーム狙い、まあMLBでは打たれるわな。

5月以降はスライダーもカーブも混ぜて来たので、変化球を頭に入れさせてからはフォーシームでキチンとファールを取れてカウントを稼げた。
そこでスプリットかスライダーで仕留めるのが大谷の投げ方。

エンゼルスは来シーズン大谷をエースに据えるだろうから、15勝くらい出来ると思っている。
打者として使い過ぎて負担をかけない限り(中6日くらいで常に回す)怪我もしないでしょう。
チャンスがあればサイヤングも狙って欲しい。
0032名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM19-2BIS [36.11.225.6])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:43:41.45ID:NfEtDUmeM
大谷メジャーの真の目的はこれだ
日本は同性婚NGだがアメリカはフリー
0035名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM61-oM0O [202.176.17.154])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:17:17.32ID:ol4NP69xM
コントロール糞で失速が目に見えてる投手なんてやる必要もないけどな。
オールスター後に謎の覚醒したダルレベルの器用さもないだろうしスプリット多投は故障再発や選手寿命を縮めるだけ。
球速に拘ってるとヒックスの二の舞になる。
0036名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-Ds07 [182.251.240.38])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:35:02.24ID:KIYx9PnGa
>>31
今のままの中継ぎ陣だと勝ちの権利持って降りても逆転されて10勝がいいところだと思う
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d7f-2BIS [14.132.116.69])
垢版 |
2019/09/20(金) 22:24:13.31ID:uGqSXIs20
あんまりいじめてやるなよ元々メジャーなんて興味なかったんだから
アメリカに渡った一番の目的は日本で認められていない同性婚ができるからだよ
0047名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-Ds07 [182.251.240.37])
垢版 |
2019/09/20(金) 23:12:52.87ID:q5+Y12C5a
ヤンキースが田中将大投手の好投などで7年ぶり19度目の地区優勝を決めた19日(日本時間20日)、チームには衝撃的なニュースももたらされた。
米大リーグ機構(MLB)はヤンキースの右腕ドミンゴ・ヘルマン投手がドメスティックバイオレンス(DV)規定違反でチームを離れると発表した。DVの詳細については明らかにされていない。MLB公式サイトなどが伝えた。

ヤンキースはヘルマンを最大7日間の制限リストに入れたが、その後に延長される可能性もある。米「CBSスポーツ」電子版によると、ヤンキースは声明を発表。
「MLBの指示に従い、調査に全面協力する」とした。MLBの調査後に処分が下されるが、長期出場停止処分となり、ポストシーズンに出場できない可能性もあるとしている

 ドミニカ共和国出身のヘルマンはメジャー3年目の27歳。今季は主に先発で27試合に登板し、チーム最多の18勝(4敗)を挙げている。
ポストシーズンに出場できない場合、チームは大打撃を受けることになる。

地元紙「ニューヨーク・デイリーニュース」は「ヘルマンをオープナーや重要な場面で投げるリリーフとして起用することを考えていた」と指摘。
同紙によると、ブーン監督は優勝を決めたエンゼルス戦開始前に「どういう処分が下されるかだが、(ヘルマンが)ポストシーズンに出場できない可能性も含めて考えなければいけない」と話した。
「CBSスポーツ」は「ヘルマンはプレーオフで重要な役割を果たすことが期待されていた」とした。
0050名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-Ds07 [182.251.240.37])
垢版 |
2019/09/20(金) 23:45:46.13ID:q5+Y12C5a
>>48
大谷ネタがないから
0051名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d17-PY7j [124.159.237.98])
垢版 |
2019/09/20(金) 23:47:22.04ID:Zi3/mJ+r0
前スレでもバスケスの記事貼り付けてたしこいつに比べりゃ大谷は全然マシとでも言いたいのかな
比較対象がどんどんショボくなってて笑えるw
0053名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-Ds07 [182.251.240.37])
垢版 |
2019/09/21(土) 00:07:42.27ID:EU9lW4F3a
ヤンキースの田中将大投手は19日(日本時間20日)、本拠地エンゼルス戦で7回4安打1失点と好投。今季11勝目(8敗目)を挙げ、メジャー6年目で自身初、チーム7年ぶりの地区優勝を決めた。
ポストシーズンでも主戦投手と期待される右腕の好投について、エンゼルスのブラッド・オースマス監督は“我慢強い投球”を称賛した。MLB公式サイトが伝えている。

田中は4回先頭・カルフーンに右越え32号ソロを被弾したが、リズムを崩さずに7回86球(60球)、6奪三振無四球、4安打1失点。3試合ぶりクオリティースタートで、8月27日の敵地マリナーズ戦以来4試合ぶりの勝ち星を手にした。

 トラウト、大谷翔平、アップトンと主力打者を欠くエンゼルスは5安打1得点。田中が先発した4月25日の対戦では5回2/3で6安打6得点して勝利していたが、
オースマス監督「タナカはいつもやっていることをしたよ。彼は屈しない。打者のアグレッシブさを利用する。待たなければならないが、それが難しいんだ」とお手上げだった。
0056名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d9d-PY7j [126.235.224.14])
垢版 |
2019/09/21(土) 00:58:42.24ID:mQJ5hRVL0
>>38
>>41
去年の大谷はフォーシームとスプリットを主体に投げていたときは防御率4.8
5月以降、怪我するまでは防御率2.2
これを続ければ防御率1位だよね
大谷はスライダーやスプリットも凄いし、フォーシームもスピードは凄い
カーブも織り交ぜれば、バーランダーくらいに成れる
0057名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e3-PY7j [59.138.105.36])
垢版 |
2019/09/21(土) 00:59:26.15ID:ZmUqqjZM0
大谷は爆発した時の輝きがとてつもなく凄くて
それが見たいから応援してるんだよ
コンスタントに活躍できる選手でないのは日ハムにいた時からわかっていた事
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d9d-PY7j [126.235.224.14])
垢版 |
2019/09/21(土) 01:04:29.07ID:mQJ5hRVL0
>>57
高卒3年目に途中からDHを近藤に奪われて、5月からは投手専念になった
その結果が、防御率1位、最多勝、勝率1位の投手三冠、ちなみに、奪三振率も1位なので、4月も投手専念なら投手4冠だったよ
球自体が凄いので、怪我しなければ持続して活躍できるのが大谷
靭帯が新しくなったので、打者で負担をかけなければ大丈夫と思っている
というか、日本で打者で活躍した年は無い、敢えて言えば4年目に22本HR打った時のみ
どうして打者大谷に夢を見ているのか分からない、日本の大谷の実績は投手のみ
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d9d-PY7j [126.235.224.14])
垢版 |
2019/09/21(土) 01:19:50.70ID:mQJ5hRVL0
コールは球速いよね、素晴らしい投手だ
大谷は、球も同様に速いし、スライダー、スプリットの変化球も良い、カーブもそれなり
ダルビッシュも実は160キロ投げている、99マイルだったけど、日本計測なら160キロ
それで、スライダーが素晴らしい
大谷とダルビッシュの球ならサイヤング取るのは夢では無いと思うし、それを嘲笑するのはアホだと思う
0063名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e3-PY7j [59.138.105.36])
垢版 |
2019/09/21(土) 01:30:32.03ID:ZmUqqjZM0
>>58
渡米前大谷への評価はピッチャーとして高かったが
HR量産できるポテンシャルがあるとはだれも想像していなかった
そういう意外性が好きなんだよ
健康な身体を手に入れたらまた二刀流是非の議論が再燃するんだろうな
0066名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMf9-oM0O [110.165.132.48])
垢版 |
2019/09/21(土) 03:10:35.64ID:cD8Mj+97M
>>65
原文読めないアホなんだろうけど、
何をやっても駄目、(機能しなかった)だった なニュアンスでしか書いてねえぞ。珍しい成功例と言えるシモンズの獲得も同格に書かれてる。

They've thrown money at free agents, from Albert Pujols to C.J. Wilson to Zack Cozart. They've traded prospects for All-Stars like Andrelton Simmons and Justin Upton.
They've spent on the international market, too, most notably landing two-way phenom Shohei Ohtani two winters ago.
They even parted ways with longtime manager Mike Scioscia after last season as part of their ongoing attempt to wrest themselves from this seemingly interminable stretch of mediocrity. Nothing has worked.
0070名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa19-oM0O [36.12.7.135])
垢版 |
2019/09/21(土) 03:43:45.44ID:RWmCaDYBa
いやシモンズ単体の成績鑑みたら明らかに成功例と言えるが、シモンズ含め全て機能しなかったと締めくくってるから成績単体で見てないのだろう。
大谷獲得に全く金使ってないからプホルスやアップトン、コザートとの比較は的外れと言えるが。
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd32-bPqq [118.1.144.42])
垢版 |
2019/09/21(土) 04:13:39.43ID:FfN1vR9t0
上手くいかなかった

プホルス、ウイルソン、コザート、アプトン、シモンズと並列で大谷獲得もあげられてしまった
0079名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa19-oM0O [36.12.7.135])
垢版 |
2019/09/21(土) 04:16:48.74ID:RWmCaDYBa
そして同じ記事でこんなことも書いてるから
大谷1人でどうにか出来る問題じゃないな。

Even with Ohtani expected to return to the mound in 2020, the rotation looks to be a veritable dumpster fire. Angels starters have put up the third-highest ERA (5.50) in the majors this season, and none of the youngsters have much upside.
0081名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb17-tKbs [175.28.144.86])
垢版 |
2019/09/21(土) 05:26:07.00ID:65fT522j0
CJウィルソン。レンジャーズの投手だったが、ダルビッシュと入れ替わる形で
エンゼルスに移籍。5年契約だったが、3年間は活躍した。
0082名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 659d-PY7j [218.180.137.47])
垢版 |
2019/09/21(土) 07:20:48.57ID:mGETnyx70
来年が楽しみだ
0084名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp99-2BIS [126.199.30.150])
垢版 |
2019/09/21(土) 08:16:54.48ID:DMKyioHmp
アメリカの手のひら返しはくるくる。
来年見返したれ!
0085名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-Ds07 [182.251.240.16])
垢版 |
2019/09/21(土) 10:37:42.15ID:L6FEjMQha
エンゼルスの主砲トラウトが20日(日本時間21日)、右足神経腫の除去手術を受け、成功した。
ブラッド・オースマス監督が同日の敵地アストロズ戦前に「手術は成功した。2週間ほどサンダルを履く生活になる。彼から(除去物の)写真が送られてきたが“ウニ”のようだった」と笑顔で説明した。

全治2週間程度で、残り試合の欠場が決まっている。トラウトはここまで打率・291、104打点で自己最多の45本塁打を記録し、自身3度目のア・リーグMVPの候補に挙がっている。
右膝蓋(しつがい)骨の腱炎で残り試合の欠場が決まっている外野手アップトンも同日、組織の再生を図る「PRP注射」での治療を受けた。

また、13日に左膝膝蓋骨の手術を受けた大谷について、球団関係者は「術後10日ほど(23日頃まで)は松葉杖での生活になる」と説明。
すでにエンゼルスタジアムで治療やリハビリを行っているとみられる。13日に受けた手術は無事成功。全治8〜12週間の見通しとなっている。
0087名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d7f-2BIS [14.132.116.69])
垢版 |
2019/09/21(土) 13:39:39.16ID:nAabfWnX0
ブチッ!ゴキッ!
0088名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb17-tKbs [175.28.144.86])
垢版 |
2019/09/21(土) 14:39:17.19ID:65fT522j0
エンゼルスとしても、戦力になると思っているから使っている。
投手として使いたいなら、打者としてはあまり使わないならいい。
打者として使いたいなら、投手としてはあまり登板させないならいい。
そうすれば、大谷も気づくだろう。
0090名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e319-PmII [59.157.96.153])
垢版 |
2019/09/21(土) 15:11:12.36ID:KwLIO4/R0
ゴミ化しないか心配だな
0094名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 659d-PY7j [218.180.137.47])
垢版 |
2019/09/21(土) 17:25:50.96ID:mGETnyx70
来年が楽しみだ
0096名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be2-ll+M [153.218.86.195 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/21(土) 20:36:25.48ID:HbgtAemS0
   rWAR fWAR
ダル  2.9  2.3
大谷  2.4  1.8
田中  1.7  3.2
前田  1.0  2.3(他に打者rWAR、fWAR共に0.5)
菊池  0.3  0.1
0097名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-Ds07 [182.251.240.12])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:14:18.77ID:iuMjIMNSa
エンゼルスの試合を独占中継する地元ラジオ局「KLAA」が「ショウヘイ・オオタニは来シーズン、投手としてよりチームを助けるか、打者としてよりチームを助けるか?」とのテーマでファンにアンケートを募り、ファンの期待度を探った。
メジャー3年目の来季、2年ぶりに二刀流を復活させる見込みの大谷に対してのファンの関心、期待は当然ながら高く、まだ今シーズンが終了していないのに議論百出。さまざまな意見が寄せられた。

“投手派”は「絶対に投手としてだと思う」「投手としてだと思うよ。オオタニは、来季のローテーションが成功するための重要なポイント」「強く、健康で戻ってきてほしい。エンゼルスは投手が深刻で、彼には15勝以上期待できる」
「100%投手として。打者としての活躍はボーナス。それが契約時の約束でもあるから、彼は二刀流で行くべき」。今季も投手力に苦しめられたチーム事情を考慮し、投手としての活躍をより期待した。

一方の“打者派”は「最も助けが必要なのは投手陣だけど、彼は打者としてもっと助けになると思う」「トミー・ジョン手術のせいで投球数に制限がでるだろうから、打者としてかな」とのコメントが。
手術明けの年になることもあり、やはり打者としての貢献度が上回ると予測する。

 そして、中には“投打両方派”も。「両方じゃダメ?」「両方だよ! ゼッタイ」「彼はとても才能があるから、両方で助けてくれると思う」
「打者としても投手としてもすごいけど、彼はチームを束ねてくれる存在」。低迷するチームを救う、投打両方での活躍を強く願っていた。
0102名無しさん@実況は実況板で (ワイモマー MM03-m2hg [49.133.72.107])
垢版 |
2019/09/22(日) 05:22:10.84ID:vUuUGK7OM
アストロズはもう地区優勝決まったようなもの
おめでとう

去年、大谷が怪我からピッチャーに復帰しかけたことあったけど、アストロズのスプリンガーにホームラン打たれてノックアウトされて、もうそれっきりだな
また、肘が痛いとか言い出して、それから登板してない

そういえば、世界大会でも足の怪我を理由に代表入り断ったのに、大谷がサンドバックをキックしまくる動画をダルビッシュが公開して問題になったことあったよな?

こいつは都合が悪くなると、すぐに怪我を理由に逃げ出す
本当なのか疑わしくなってくる
球団ぐるみででっちあげしてんのか?
大谷がヘボだとばれると日本の観光客やスポンサーから莫大な利益を引っ張れなくなるから

実はアメリカに行ってから一度も怪我なんかしてないんじゃないの
0104名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 659d-PY7j [218.180.137.47])
垢版 |
2019/09/22(日) 09:48:32.81ID:OoJDmhit0
来年が楽しみだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況