X



New York Yankees 81

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 11:52:26.06ID:WccK6yZE
【ヤンキース公式】
http://newyork.yankees.mlb.com/index.jsp?c_id=nyy
【ESPN】 http://espn.go.com/mlb/team/_/name/nyy/new-york-yankees
【New York Post】 http://www.nypost.com/sports/yankees/yankees.htm
【New York Newsday】 http://www.newsday.com/sports/baseball/yankees/
【CBS.SportsLine.com】 http://www.sportsline.com/mlb/teams/page/NYY

【MLB.jp】 http://mlb.mlb.com/jp/index.jsp
【MLB.tv MediaCenter】 http://mlb.mlb.com/mediacenter/
【オーダー速報、試合情報等】
http://yankees.lhblogs.com/
http://twitter.com/Yankees
【先発情報】
http://newyork.yankees.mlb.com/news/probable_pitchers/index.jsp?c_id=nyy
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 11:58:14.56ID:hZC6AZ1o
Rays Win! Rays Win! Rays Win!
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:00:31.20ID:Yp27l6ar
レイズが勝った。5戦の結果、どっちが来てもヤンキースだいぶ楽になるな。Gコールは中4日で対NYY第3戦が決定。バーランダーは中3日で初戦か、中4日で第2戦。
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:03:51.91ID:8S2QcXS6
総力戦ワロタw
これで連戦になるHOU、TBどっち相手でもNYY有利だね。
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:06:16.08ID:HsqfGQHm
さすがにコールは引っ張り出さざるを得ないだろう
たぶん3試合めまで出てこない
チャンス到来
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:07:21.49ID:2i5xKZtR
HP100 VS HP70 ぐらいの対戦になりそうやな

ジョーと戦ったあとにホセと戦ったカーロスリベラのようやでwww
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:10:32.24ID:qAE+dQD8
"上"で待ってるで
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:12:28.72ID:U6ZC2dyn
ヤンキースは3戦で終わらせたのが大きい
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:13:46.91ID:Yp27l6ar
Gコールは中4日で対NYY第3戦が決定。
その後、状況次第で中3日で第6戦か、中4日で第7戦。昨日の中3日の結果を見てだが、おそらく初戦はグレインキー、そして中4日で5戦も、バーランダーは中4日で第2戦、その後は中3日で第5戦か、中4日で第6戦。
つまり、3枚が中4日の万全のかたちで、1.2.3.5.6.7にでてくる。
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:18:30.98ID:rz2bku3q
HOUが序盤に大量点入れたらコールも早目に降板して登板間隔早めるかもしれんが…今はそこまでやらんか
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:21:56.27ID:hZC6AZ1o
>>283
wwww
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:39:01.89ID:hZC6AZ1o
>>292
明後日それが見たい!
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:50:27.02ID:7GD6Hpnx
乱闘してコールとスネルがクロスカウンターで両者拳骨折
バーランダーはチェジマンのタックルからのパウンドで顔面骨折
って感じで頼む
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 14:30:29.45ID:ClEqMIv3
今の感じだと、コールとレイズ投手陣がめちゃめちゃ打たれる感じはないから、残り3IPのせめぎあいになりそう。あとはHRがどのタイミングで出るかとりあえずいい勝負になりそうやわ
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 14:37:10.97ID:7GD6Hpnx
まぁけど、やっぱりホーム有利に見えるので
HOU戻ってやる以上はHOU有利に思えるね。
TBとしては7回までコール打てないでも喰らいついて
8回〜1点差の勝負に持ち込めればって所かな。
やっぱりホームアドバンテージもらえるから、TBに来てもらいたいね
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 14:59:30.77ID:BN1mxVvc
明後日はレイズ応援するどー
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 15:01:52.63ID:ZQ6Vm6JQ
レイズでなくツインズ選んだのは正解だったな
レイズは投手がいいし粘り強くタフだから初戦落としたら一気に3連敗する危険な相手
逆にツインズは打線は凄いけど投手が弱いから組みしやすい相手
レイズだったら3連敗した可能性もあった
しかしアストロズがここまで苦戦するとは消耗してくれてるし僅かにチャンス出てきたかもな
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 16:41:06.34ID:bETlH6tH
>>283
古い例えだな(笑)
ということはNYYがコークスクリューパンチで廃人になるんかい
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 16:43:16.81ID:bETlH6tH
明日はビューラvsシャーザーだ
WSでどちらかが来ると思うから、お手並み拝見だわ
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 16:52:09.43ID:hZC6AZ1o
>>307
最後は甘利で笑かして貰いたいから、LADに頑張って欲しい
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 17:42:29.28ID:56QyOv8Y
PITとの詐欺トレードがなかったらレイズはここまで来れてないなw
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 17:46:23.74ID:+ETntQsn
明後日の第五戦楽しみだね。バーランダー一発浴びて顔が引きつってたからプレッシャー相当なもんだろう。
既にモーメンタムがTBにあるし、コールが7回までいかないと勝負ありって感じ。
いずれにしても死闘になるからヤンキースのオッズはDS前とは変わってるよ。
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 17:53:00.15ID:p30Pnbfm
カモチーム2連戦になっちゃったな
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 18:04:43.40ID:56QyOv8Y
みんなもつれ込んだおかげで先発陣休養たっぷり
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 18:26:25.42ID:CuHdPtkw
間隔空きすぎるのも良くないけどな
シーズン中3日休むのってオールスター休みくらいだろ
レイズもアストロズも弱すぎてお話にならないけど唯一の懸念材料はやすみすぎて試合感が鈍ることだな
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 18:37:27.00ID:qdtX0vDj
ヤンスタでバーランダー とコールとぶつかるのが逆効果にならなきゃ良いけど
お互い内弁慶チームすぎるからな
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 19:01:44.67ID:bETlH6tH
>>309
そうだった
スマヌ
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 19:04:20.40ID:vBz5GsNA
HOUが勝ち上がってくるとしたら、最初のビジター試合は絶対落としたくない試合になる
とりあえず、プレッシャーに弱いグレインキーは攻略できそう
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 19:53:35.68ID:XuqeSk+B
ヤンキース戦以外が5戦までもつれるって
最高の展開じゃないか
願わくば明後日コールも疲れさせて欲しい
勝つのはHOUで構わないが
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 20:46:09.08ID:qAE+dQD8
ヤンスタのPF今年だけ異様に低いからな
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 21:19:42.83ID:784E/O3i
明日はコールで順当に勝ち上がるだろう 今のコールはチート級 まあコールがLCSで1、2戦投げる可能性が薄くなったレイズの奮闘に感謝 ナイス噛ませ犬
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 21:29:28.88ID:S7qpNt+r
ヤンキースのファンとしてもCSでHOUをボコってWSに出て欲しい。TBの方が楽だけども敢えてね。
明日のナ・リーグの試合は、ダイジェストでもいいって感じ。
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 21:39:58.76ID:SIkbwgif
HOU戦の方が面白いからな
TBの方が楽なのが悩ましいけど
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 23:12:49.68ID:OidxjwWq
結局最後はHOUが勝つだろ
敵地でコール、バーランダーと当たらないのはめちゃくちゃデカいな
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 23:13:03.96ID:+ETntQsn
>>326
ヒンチ監督でさえ、そんな傲慢さ持ってないと思うぞ。コールが前回と同じパフォーマンスを発揮する保証はないし五分五分だろう。
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 23:40:33.82ID:2i5xKZtR
本来なら今のメンバーにトークマンペタンセスヒックスと
エルズベリーwwwwいるわけだからな
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 23:55:01.18ID:2i5xKZtR
どうせならアストロズとやりたいわな
レイズきたらリング取っても、あの時たまたま
アストロズが負けたからリング取れたんだよ
って絶対言われるからな
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 23:55:45.21ID:+ETntQsn
もし明後日TBが勝ってしまったらFA市場が崩壊しそう。FAに金使うより分析班と新人発掘に金を使ったほうが良いって。
カイケルやキンブレルも全然金額に見合わなかったし。
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 01:22:18.29ID:O6wRvyB6
なぜアストロズのスターターの優位性がそんなにないと考えるのか
説明すると、NYに限らずどの投手でも3周目のスタッツも落ちるし
パフォーマンスも落ちる。RSはスターターの調子がよければ3順目
以降もぶつけるわけだが試合数が多くロースターの枠もあるので
後ろのブルペンがしっかりしてると
2回りまでの投手(スターター)のスタッツ+ブルペン1周りの投手のスタッツとなり
スターターの弱さというのは緩和されるわけ。HOUは相変わらず3周り目も
投げてくるだろうし、これでいくと3回り目までのスタッツはさほどかわってこない
はずなんだよ。短期決戦だからできることなんだけど
あとRSでは同じ投手と4日後にもう一度対戦するとかほとんどないわけ
つまりそれだけ球になれるというか球筋のイメージが残った状態で
対戦するわけだから2周り目で降板させることによりあまりなれささないという
効果も出てくる。バーランダーが今日初回に打たれたんだが、疲れもあるかも
しれないけど中3日で打者側に球筋のイメージがリセットされてない状態の
対決になって要は4周り目になって打ちやすくなったという解釈もできる
これはレイズの監督もそれとなく言ってることだけど
アストロズのスターターがすごいのは同じやり方をしたらすごいだろうけど
同じ土俵では勝負しないので、そんなに優位性はないと考えてる
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 01:32:58.34ID:O6wRvyB6
スターターの価値というのは3順目までしっかり抑えて価値の高い投手だが(この場合HOUのと3本柱)
ブルペンがしっかりしてて短期決戦なら2順目+ブルペン1順目で対抗
すれば従来の価値観は壊せるという考え方、多分ブーンがやりたいこと
事前の記者会見で言いたかったことはこのことだと思う。レイズの監督
もその考え方を意識してるはず
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 01:45:07.60ID:O6wRvyB6
はたしてコールはシリーズ4順目5順目6順目まで打たれずにいけるんだろうか?
もし打たれるとしたらAプランしかない古い戦略を目指したアストロズのフロントの
敗北でそこにはライアンの意志が大きく働いてるだろうね。このシリーズのアリーグの
戦いは戦略的にもかなりおもしろい戦いだよ
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 02:46:36.26ID:pbHlhBKJ
ライアンは、シンボルやメンターかもしれないけど現代野球の戦略に関しては専門チームが確率統計をベースにしたものを現場に助言するって感じじゃないの?
古い戦略とかいうけど、頼れるリリーフが2〜3枚しかいないから118球も投げさせてるわけで、
ライアンの意思とは関係あるとは思えない。
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 09:12:46.97ID:OnobmgyI
DeNAの225がポスティングになって、NYYが合うんじゃないかというやつがいたが(笑)
劣化版トーチマンなんか取りに行くわけ無いだろう
エルズベリーとチェンジできるのならいいけどな
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 10:02:19.54ID:iuCPDOAY
>>341
225なんて端から検討外だろ
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 12:35:57.77ID:OnobmgyI
>>346
予想通り過ぎて(笑)
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 12:46:57.93ID:OnobmgyI
>>348
勝ち越したら行くでしょ
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 13:57:16.63ID:iuCPDOAY
LAD、ここまで笑えるツボを抑えている球団は珍しいwww
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 14:15:28.54ID:G5Faamt4
NYY、WSにすすんだらホームアドバンテージゲット。田中も1.2戦なら相性がいい本拠地でなげれるな 問題はALCS次の相手がどっちになるか?
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 15:31:23.76ID:R654lB4r
バーランダーは二戦目にくるだろ
ヤンキースはローテ変えるみたいなこと言ってたけどマー君変えるなら初戦じゃなくて三番手でコールにあてたほうがいいよな
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 17:53:21.85ID:pbHlhBKJ
TB vs WASのWSになったらいやだな。 ナ・リーグはどっちにしても地味なチームだから
ア・リーグはヤンキースが来ないと盛り上がらない。
HOUが来てくれたらWSよりALCSが一番面白くなりそう。
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 19:08:17.81ID:pmUZJazz
ホームのHOUは強すぎるからな
普通にHOU完勝すると思うよ
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 20:00:05.00ID:hAjvSWNG
ツインズは敵地で圧倒的な勝率だったのによく勝てたよな。2戦目田中からの投手がHR0に抑え込んだのと打線の奮起がでかかったな
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 21:14:37.05ID:M1SOtANZ
マッキャン引退だってさ
一昨年リング貰えて良かったよな
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 23:04:38.62ID:aQa2+T+P
さすがにレイズがコールを打ち崩すのはムリだろ 順当にHOUが勝ち上がるよ ただレイズも必死の継投でロースコア展開と予想
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 23:18:53.50ID:v0jPp7+T
休まずに3連戦やってればレイズが勢いで勝ったかもしれないが
この一日の休みとアウエーはハンディだ
0372名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 23:33:42.35ID:O6wRvyB6
RSのチーム別XXFIP-見れば分かるけどアストロズの打線は西地区だから
ああいうスタッツが出てると思うけどね
30球団でいくとOAK103LAA105TEX105SEA105
100 が平均になるから平均以下の対戦チームが多いんだよ
これ一応補正込みの数値みたいで

ちなみにア東だとレイズ85BOS96トロント106BAL114
つまりトロントレベルの投手力のチームの対戦が多いんだよ
レイズレベルの投手力になると打線が苦戦するのは当然なんだよね
打線が冷えてる言うけど元々そんな圧倒的に惰力ではないんだよ
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 23:55:32.58ID:uNnloMu0
まあそれでもブレグマン、アルバレス、アルトゥーべあたりはやっぱ怖いわ 
アルバレスは規定いってないけどwRC+だとトラウトクラス まあトラウトも雑魚専みたいに揶揄されてはいるが スプリンガーブラントリーとかはこのまま眠っててもらいたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況