X



【野球用品】草野球どんなバット使ってる?24本目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM33-VLQT)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:28:50.77ID:Gwp1ymVxM
次スレは>>980が立てる事
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れる事

※前スレ
【野球用品】草野球どんなバット使ってる?22本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1552912635/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1560336183/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0763名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc8-2WIL)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:36:50.00ID:KUfqHAVN0
本塁よりフェアグラウンドにあるフェンス、スタンドまたはプレイの妨げになる施設までの距離は250フィート(76.199 メートル)以上を必要とするが、両翼は320フィート(97.534メートル)以上、また中堅は400フィート(121.918メートル)以上あることが優先して望まれる
0764名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp7b-pjhY)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:47:55.16ID:yMACJsNWp
ファン直の件は、距離表示がある球場ではないので分かりませんが
極端に狭い球場ではないので、70メートルということは無いと思います
ハイパーマッハSで飛距離が出ないわけでもないことを言いたかったので悪しからず
0765名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 073f-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:52:31.96ID:bQePkM/10
>>763
都立の軟式球場等首都圏ではそんな規格を満たした球場なんてほとんどないだろ?
地方は知らないけど
0767名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 073f-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:13:21.08ID:bQePkM/10
芝公園とか正岡子規球場とかは狭すぎると思う
0768名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-5l73)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:41:15.46ID:pHj07bcka
50mとか外野手いらないだろw
0769名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4739-3pq0)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:01:31.91ID:01sIpNGk0
>>764
あなたのレスでちょと興味でてググってみた

ハイパーマッハてよく知らなかったが結構ええ値段すんのね…
ポンッと2本目マイバットで買える値段ではなかった

チタンチューブの黒いやつはやばそうやね
0771名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx7b-5l73)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:54:40.55ID:LSqs1o4Ix
内野7人シフト出来るじゃんw
0772名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f5f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:56:36.14ID:wDsM97Lj0
守備側としては、いいバットやけど飛距離と弾道がいかんせん低いから
外野守っててもライナーでアウトにしやすいんよね
ちょっと前に守るかな
0774名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f6-j63I)
垢版 |
2020/01/26(日) 07:23:01.24ID:WELdweT00
ハイパーマッハ知らん奴いるんだ
素人かな
0775名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf92-b/tF)
垢版 |
2020/01/26(日) 07:49:10.34ID:uI6Okfph0
>>774
俺はビヨンド以外知る必要ないって思ってるよ
言い方悪いがビヨンド以下の性能のバットの名前とか覚えててもろくに役に立たないだろうし、仮にビヨンドの性能越えてるなら嫌でも耳に入るだろ
0778名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 073f-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:30:42.70ID:8GB6Azrb0
好きなバット使えば良いだけのことだろ?
当たり全部が柵超えるならともかく、どんなに大飛球のフライだってアウトはアウト。
長打を捨てて確実にアベレージを狙う打者がいたって良いわけだし。
0779名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-b/tF)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:38:50.29ID:XIfTSp/od
腰砕けとか波打ったスイングで安打にできるのがビヨンドだけどここの人は飛距離ばっかに目が行くな
0780名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc8-2WIL)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:33:15.19ID:LPk3IY2d0
メーカーが「ギガ飛び」とかアピールしてるんだから飛距離が売りじゃないのか?
0781名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c79d-sRWd)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:54:01.84ID:z9s1m+xw0
ビヨンドなんて打った内に入らんわ
0783名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc8-2WIL)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:17:50.84ID:LPk3IY2d0
ビヨンド使って両翼100m球場で柵越え打った人いる?
0784名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 879d-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:42:08.66ID:xudmoD0Y0
方向性の違うバットを比較して、ビヨンド以下とか・・・・野球飛距離を競う競技ですか?
0785名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 879d-bUK+)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:09:29.35ID:H9fL6RlT0
野球は飛距離を競う競技ではない
ただ得点相関だと、打率<<長打率なので
飛距離を出せる打者・バットの方が得点貢献度は高くなりやすい
なのでビヨンドの優位性は圧倒的
0786名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc7-2WIL)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:41:57.09ID:YTOYYb870
両翼100m球場で柵越え打った人いないの?
0789名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-Uz9F)
垢版 |
2020/01/27(月) 13:31:46.78ID:3+wTTnxVd
>>786
打たれたことはある
0790名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp7b-xBFn)
垢版 |
2020/01/27(月) 14:28:39.62ID:aJs2vrf/p
両翼ギリ100に届いてないけど長野オリンピックスタジアムで草野球やった時にスタンドに放り込まれたことあるわ
相手ブラックキャノンだったと思う
0791名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-5l73)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:09:22.30ID:Aa0ZWLhRa
4面グラウンドなら100mぐらいありそうだな
0792名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-j63I)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:51:36.49ID:sdBZKWY0d
俺っちいまだに硬式木製使っててさっさとビヨンド使えとせがまれる
軟式金属で打ってない奴より増しなんだがなあ
0793名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp7b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 17:16:57.05ID:2eeo5Mcrp
>>788

やってみたけど、おれはフェン直で精一杯だった。
0794名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-5l73)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:08:55.92ID:Aa0ZWLhRa
>>793
バット何使った?
0795名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c79d-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:05:27.42ID:TvK/pdxj0
>>794

キング2だよ。色はグレーで84cm750gのやつ。
0796名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-5l73)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:11:06.83ID:Aa0ZWLhRa
750ってキング2で一番重い奴だっけ?
やっぱ金属芯の方が飛ぶんかな?
0797名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-5l73)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:39:28.97ID:of+5m0QZa
ミズノのサイト見たら770もあったわ
こっちの方が良さそう
0798sage (ワッチョイ 27db-d+XR)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:43:47.21ID:TqC47IjT0
イオタダブルレイヤー使ったことある人いる?二層目にアディダス のブースとフォームみたいなのが入ってるからかなり飛びそうな気がするんだが、どうなんだろう?
0802名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c79d-zMd4)
垢版 |
2020/01/28(火) 10:38:23.66ID:bb2onbL+0
>>798
買ったのにまだ使えてないです&#128514;
台風で河川敷流された上に野球場は抽選取れない
やっとこさ取れたのに先週も前日の雨で練習中止
0803名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:08:17.07ID:ElWDx/+qa
>>798
試合相手が緑の使っててホームラン打たれた
ピンクの買ってフリー打撃したけど個人的には02と比べたら飛んでない気がするしJグリップに慣れる気がしない
0807名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4739-3pq0)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:16:54.25ID:kyX3yz6Y0
2月の02ミドルはチタンっぽい色がかっこいいから予約しちまった
ばれたらまた家人に謝り倒すしかない

ブラックキャノンMAXが20000ちょいで投げ売り?状態だがグレイトってそんな進化しとるんかね
チームバットで買おうかと思っている

MAXからGREATに買い換えた猛者おる?
0808名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f6-j63I)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:27:18.27ID:9nKD2y+j0
02ミドルの85cmを引っ提げて入団しようと思う
マイバットありますか?マイメットありますか?車持ってますか?
この3つが絶対条件らしい
0810名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 879d-iWAH)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:38:02.48ID:gNmjUeV50
遂にビヨンドオーバル買っちまったぜ
軽くて飛ぶビヨンドなら重たいのよりもいいかなぁと思い購入!
昔みたいにメガキングで軽いのが出たら話は別なんだが出なさそうだからなぁ
0814名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd0a-kYSN)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:35:42.85ID:0vPq21s5d
使えば使うほど飛距離が出るコンポジット
0816名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Dnz7)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:11:29.25ID:mpjaSbI1a
店回ったけど770グラムのギガ02売ってないな
ネットで購入しなきゃ駄目なんか?
0817名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-kYSN)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:24:55.56ID:rQ5G/Lrkd
ネットのがお得じゃないかい
ポイントつくし2割引クーポン券もあるよ
0818名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Dnz7)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:12:14.25ID:7R31dseFa
実際に持ってみないとバランスとかわかんないからネットで買うのは不安だよな
0819名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-F6i7)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:20:06.19ID:sQBVmS0Zp
バットもゴルフクラブ並みに高くなったし試打させてくれませんかね
0821名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-kYSN)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:50:59.75ID:aS3rQzJGd
バトルツインですが一番軽いブルーのを買いましたが、非力打者にも好評でしたよ
0822名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d9d-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:33:40.82ID:BwL2VkIt0
対戦相手に自分の興味があるバット使ってる人がいると、そのバットの評価・感想など色々聞いてみたいんだけど、そんな事もできない内気な俺・・・
0830名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-7qsp)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:13:11.93ID:ktPGINBsa
>>829
新しいの買えよ
0832名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d3f-BtAD)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:06:40.47ID:C4maQ5yn0
なんかここまでバットの値段が上がって来るとマラソンシューズのヴェイパーフライの話じゃないけど
バッティングも道具次第でどうにでもなるというのが果たして良いのかなと思えてくる
いっそのことみんな木製の時代に戻った方が人間本来の力という感じでおもしろいと思うんだけど
木製は折れるから経済的ではないという理屈もここまで複合バットが値上がりすると説得力ないし
まあ環境(=森林保護)重視というなら反論はできないけどさ
0834名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e92-T0Kl)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:17:38.07ID:3uvPcr9p0
>>832
用具が進化するのは良いことだよ
木製こそ実力みたいなこと言ってると余計アホなやつらのやってるスポーツに見える
0835名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25f0-F6i7)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:09:21.08ID:XY8nhBKL0
アマチュアはそれでいいんだよ
能力が低いのを道具でカバーするくらいでちょうどいい
0836名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ac7-f9mH)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:56:35.83ID:KURVg+5T0
糞軽いバットしか振れない能力の奴が道具でカバーとか無理
0837名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b59d-juMz)
垢版 |
2020/02/01(土) 01:01:29.37ID:IMTXKBvg0
煽るねえ
0838名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25f0-F6i7)
垢版 |
2020/02/01(土) 01:09:12.75ID:XY8nhBKL0
クソ重いバット振ってるよりは自分比で能力上がるんだからカバーできてるじゃーん
0841名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-BtAD)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:50:53.43ID:KpSw5M9Vp
>>840
そう思う
きちんとジャストミートしないと飛んでいかない方が打撃技術が上がると思うし
0844名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-T0Kl)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:23:41.46ID:nzcixXy/d
>>843
個人スポーツで迷惑かけるのが自分だけならわかるけど打てないわバットもアルミだなんてなったら多く回るかもしれない誰かの打席が来ないんだぜ
0845名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Dnz7)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:58:39.63ID:7Jjoz0Zla
↑このアルミ批判馬鹿ほんとウゼー
死ねや
0846名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-L01+)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:00:21.80ID:2Dd4Xat8a
でも事実だよなw
0847名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-T0Kl)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:31:09.48ID:nzcixXy/d
>>845
もちっとレスしがいのある内容よこしてや
0848名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-L01+)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:34:39.41ID:2Dd4Xat8a
今日エスポートに行ったけどギガキング02ミドルの新色が店舗に並んでたな、ひと月もすればまた品薄になるんだろうが
0849名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59f6-kYSN)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:50:07.13ID:VRAgikc40
軟式金属にケチつけるのもわかるよ
木製なら飛ぶからまだいいかもしれんが、これだけ複合出てるからせめてコンポジット、もしくは硬式用を使用してほしいよ
打つならいいけど全部凡退されちゃあ4打席確保できないし
0850名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Dnz7)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:57:52.80ID:7Jjoz0Zla
死ねやゴミ
0851名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM6d-Dpy0)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:21:44.75ID:KBGTmoABM
チームメイトに直接言えない様な残念な人はネットでイキらずにはいられないのね
0854名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-kYSN)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:05:14.19ID:kpuC8Swvd
>>851
いや、複数チーム入ってるけどチームメイトにはいないよ
たまに来る体験とか助っ人にいるけどその人もすぐ複合メインで使うしね
もうね、いなんだよバカみたいに金属のみで行くって奴は
0855名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxbd-Dnz7)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:12:15.38ID:ZcPo/I7bx
うるせーぶっころすぞ
0857名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxbd-Dnz7)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:22:37.13ID:ZcPo/I7bx
まじで潰すぞゴミ
0859名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-kYSN)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:34:39.86ID:kpuC8Swvd
軟式金属さん、悪口というわけではなく、あなたのチームメイトへの礼儀ということで、そう言っていますので、バカにしているわけではありません
ただ複合利用者からどう思われてるか理解していると思います
チームの複合バットを使うべきです
0860名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-BtAD)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:55:06.29ID:KpSw5M9Vp
複合でも打てない人もいるし木製や金属でも打てる人はいる
あまりにもくだらない
0861名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e92-T0Kl)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:11:26.24ID:yYx4VAsf0
>>860
論点わかってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況