X



中央大学硬式野球部【Part36】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM7f-8cCB [153.249.201.186])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:04:24.64ID:rtT1W6vtM
中央大学硬式野球部
URLが書き込みNGワードを含むので、「中大硬式野球」等で検索・登録を。

東都大学野球連盟
http://www.tohto-bbl.com/

中大スポーツ
https://chudaisports.com/category/baseball/
https://twitter.com/chuspo_baseball

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1561119873/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0724名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abac-Trfe [222.12.124.53])
垢版 |
2019/12/13(金) 14:17:32.54ID:BQu775AC0
さすがは偏差値42の花巻東
0725名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af0-aVZR [125.14.254.138])
垢版 |
2019/12/13(金) 14:40:25.62ID:gNI2Qm6f0
>>724
嫉妬!見苦しい。
0726名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af0-aVZR [125.14.254.138])
垢版 |
2019/12/13(金) 14:40:25.79ID:gNI2Qm6f0
>>724
嫉妬!見苦しい。
0727名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9764-DoXq [122.152.41.22])
垢版 |
2019/12/13(金) 18:18:07.98ID:+3WGQu+x0
>>721
ロク大学って言ってもクソ組(立教、明治法政)はロースクール潰してて弁護士なんていないよ。
いるのはオレオレ詐欺に出てくる弁護士役の詐欺犯
0728名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abac-bWwy [222.12.126.187])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:34:58.27ID:2fVglc4d0
「学力も高い中大」って、コイツおちょくっとんのか?
0729名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM26-Haat [163.49.201.158])
垢版 |
2019/12/14(土) 16:35:36.28ID:LHE2pkeeM
花巻東はスポーツコースと商業コースがあるが
優先と言うならもしかして商業コースかも。
0730名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af0-aVZR [125.14.254.138])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:29:03.58ID:Dr+Yvz6P0
>>728>>729
他大オタ、暇な奴だな!
そんなにくやしいのか。
0731名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 361e-kQ6O [39.3.13.164])
垢版 |
2019/12/14(土) 18:47:56.37ID:XcAS0OuD0
よいしょ。

投手
岩本 大地(石岡一) 石岡一は農業科あり
西舘 勇陽(花巻東) 花巻東はスポーツコースとビジネス(商業)コースあり
石田 裕太郎(静清) スポーツ探求コースあり
大栄 陽斗(仙台育英) フレックスコース(=スポーツ科)あり
0732名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aba3-T1Oq [222.11.21.192])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:18:23.85ID:qkDAD2qi0
中央が本気で選手を集めようとしたら、明治のスポーツ推薦や慶応のAO入試のように評定基準をなくして、学力は低くとも出願できるようにするだろう。

中央は、スポーツ学部を作らず評定平均3.0以上という最低基準を設けているから、学力の低い選手は来れない。
それが一時の低迷を招いた一因だが。
0733名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 361e-kQ6O [39.3.13.164])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:41:15.23ID:SoNwHt6w0
■■伝統名門校 法政大学 実志願者数全国トップ■■


日本近代法の父(ボアソナード)と日本民法典の父(梅謙次郎)を学祖とする伝統名門校。
私学最古の法学部を抱え、エリートを育てた旧五大法律学校で最上位に君臨。
社会学部なども私学第1号。

内閣官房長官含め現職大臣2名。
北海道から沖縄まで数々の有力知事・市長を輩出。
海外は中華民国主席や中華人民共和国首相も学んだ。

卒業生には
最高裁トップ、弁護士会トップ、全日空創立者をはじめ、文芸春秋や新潮社、
野村証券、電通、ホンダ、ヤクルト、セブンイレブンなどのトップなど。
日本を操る秘密結社トップや、最近では国内最大宗教法人トップも出た。

国内外の名門大学教授を生み、国内外のメディア記者を生む。
文芸界では芥川賞受賞作家、映画監督も多数。

「ゴジラ」を生んだ作家もいるし、
超常現象研究家もいるし、報道カメラマンもいる。
アナウンサーやプロデューサーも数多。
伝統芸能界からヤクザ界まで各界プリンスも。
海外マフィアにもつながるし、サブカル業界にも深い。

個人的にはブルーハーツの甲本ヒロトが
いたというだけでもう、充分。
唯一無二だ。

来年からフランスで暮らすが、
愛すべき法政について、超簡単にまとめてみた。
0734名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af0-aVZR [125.14.254.138])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:19:20.94ID:8KxuYHvV0
>>733
法政オタは自分の巣へ帰れ!
六大学オタは気になってしょうがないようだな。
0735名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b9d-xO71 [126.72.173.18])
垢版 |
2019/12/16(月) 03:51:34.35ID:BUxnbFeQ0
>>733
たしかに五大法律学校では、本来リーダー格であることは認めるわ 
初代司法卿の江藤新平と密接な関係の法政は

早稲田の狗状態から脱しろよ

田中優子みたいな恥ずかしい総長をチェンジせんとな

奴隷リーグの六旗とやらから、法政が脱出して
東都に来ればさらに戦国になるのに
0736名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b9d-xO71 [126.72.173.18])
垢版 |
2019/12/16(月) 04:00:22.90ID:BUxnbFeQ0
>>728

728 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abac-bWwy [222.12.126.187])[] 投稿日:2019/12/14(土) 15:34:58.27 ID:2fVglc4d0
「学力も高い中大」って、コイツおちょくっとんのか?

  ↑↑↑
中大コンプのこいつが嫉妬に駆られて壁パンチするのも納得だわな

同じ東北の中央大学のスポーツ推薦入試組で、箱根を走って全日本大学駅伝でも区間賞も取った選手は
司法試験も突破して金色のひまわりバッジだからなぁ
https://yab.yomiuri.co.jp/adv/chuo/people/20150716.html
0737名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 361e-kQ6O [39.3.13.164])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:55:17.19ID:Num3i2Jb0
文理問わず偏差値でMARCHを総じて上回る早慶だが、MARCHの偏差値上昇に伴い、MARCH以下という文系学部も。
例えば立教の異文化コミュニケーション学部(75)や経営学部(74)、明治の法学部(74)、中央の法学部(74)と、
同レベルなのが早稲田の教育(74)だ。さらに早稲田の人間科学部(72)やスポーツ科学部(70)などは、MARCH各学部を下回る。


MARCHのうち複数校に受かった場合、どの大学を進学先として選ぶのか……。ダブル合格した受験生の実際の進学先を示したのが次ページの図だ(以下、東進ハイスクールのデータ)

.まず大学単位で見てみよう。明治と立教の両方に受かった例では、71.3%が明治を選んだ。明治はMARCH4大学に対して70%以上の選択率を示しており、MARCH内では明治が強い点がわかる。

 ダブル合格から読み取れるのは、MARCH内で“明高法低”という「明治、立教、青学、中央、法政」という序列になっていることだ。

■明治はMARCHで飛び抜けた存在に

 東進ハイスクールの島田研児・教務制作部長は、「『明治、立教、青学、中央、法政』という序列は昔からあまり変わっていない」と話す。
ただし、「MARCHの中でかつてよりも明治が飛び抜けた存在になっているのは事実。背景にあるのはバンカラから都会的なイメージへと変わり、
女子学生も増えたことだ。政治経済、商、法といった看板学部に加え、国際日本、情報コミュニケーションといった新学部も成功している」と指摘する。
0738名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9764-DoXq [122.152.41.22])
垢版 |
2019/12/17(火) 01:25:00.25ID:riNGAali0
>>733
こんな程度の卒業生実績で悦に入ってるってww
フランスへ?
君のゆく道は〜果てしなくショボイ〜
0739名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM8a-R+qt [153.236.30.76])
垢版 |
2019/12/17(火) 01:37:03.91ID:vjxSX1S0M
>716 (ワッチョイ ae1e-xfWX [39.3.13.164])
>>721 (ワッチョイ 361e-kQ6O [39.3.13.164])
>>729 (ブーイモ MM26-Haat [163.49.201.158])
>>731 (ワッチョイ 361e-kQ6O [39.3.13.164])
>>733 (ワッチョイ 361e-kQ6O [39.3.13.164])
>>737 (ワッチョイ 361e-kQ6O [39.3.13.164])
いつもの千葉の変質者
ワッチョイ b5- [OCN 千葉]
ワッチョイ 1e- [ODN 千葉]
ブーイモ MM [IIJmio]
相変らず病的に執着している実業高校の捏造妄想話で粘着
専修東洋など東都の大学だけでなく、法政や明治と対立させる荒らし手法もよく使う

千葉の変質者はアンチ東都であるのはもちろん法政や明治のアンチでもあることに注意
0740名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM8a-R+qt [153.236.30.76])
垢版 |
2019/12/17(火) 01:44:30.96ID:vjxSX1S0M
この千葉の変質者は過去にも[OCN 千葉]回線を使って
中大スレと明治スレを商業高校関連の妄想話で荒らしていた

中央大学硬式野球部【Part32】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1523707514/660
「田舎の商業高出身たちが、わが物顔で 闊歩する空気に無力感も感じてしまうがね・・」
明治大学硬式野球部Part63
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1528273048/131
「懲りない商業バカがいるんだなwwww商業wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

・IDとワッチョイが同じで同一犯と確定
・明治スレのIPアドレスの表示により[OCN 千葉]の使用が判明
・中大スレでも明治スレでも商業高校を揶揄するという特徴的な荒らし手法が同じ

昔から東都の大学だけでなく
明治や法政に対しても荒らし行為をし、対立煽りにも利用している奴なので釣られないこと
0741名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b8-prDO [123.227.46.45])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:31:35.88ID:Ft/oUFhj0
>>737
「ダブル合格」とやらの、毎度おなじみインチキ千万なデータを垂れ流して発狂するのも、
中大スレ荒らしのコンプ爺さんの得意技だよなぁ

>文理問わず偏差値でMARCHを総じて上回る早慶だが、MARCHの偏差値上昇に伴い、MARCH以下という文系学部も。

「偏差値」のようなカルト語を必死に振り回すところが、日本一の学歴コンプレックス大学=早稲田大学のシャガクあたりの病人ならでは
大昔から、早稲田の学部レベルはピンキリ  シャガクから所沢体育学校に、文科省不正のねぐらのお笑い「ウンコクサイ教養学部」

偏差値カルトの親玉のベネッセの悪行も、日本一の学歴コンプレックス大学=早稲田大学と連携しての話なわけだが
これまでの一連の文科省スキャンダルは、ことごとく早稲田絡み


そもそも私立大学社会的実力実績ナンバーワン学部の中央法に勝てないから、「MARCH」のような珍造語で自慰をしているわけだよなぁ

★おめえが必死こいて連呼する「MARCH」って何なん?
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1470468629/907-910n
http://hello.5ch.net/test/read.cgi/joke/1425649111/611-620n
https://twitter.com/tritrifire1221/status/884026668485984257
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/28382/1500180376/14-19n
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0742名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b8-prDO [123.227.46.45])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:37:04.32ID:Ft/oUFhj0
>>721

721 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 361e-kQ6O [39.3.13.164]) 投稿日:2019/12/12(木) 21:38:06.23 ID:Ws0VZMN+0
プロに入るだけなら簡単でしょう。
そこから身を立てていくために如何にニッチな立場を確立していくか・・・。
それがわが中大のDNAです。
六大学卒の弁護士と対等にやりあえる中央の行政書士は、
ドラ一の本格派を翻弄するくせものカットヒッターである。

  ↑↑↑
またこいつが「わが中大」だとか「わが」を詐称して、中大コンプ炸裂レスかよ(涙)
たしかにこいつが言うように、司法試験実績日本一の中央大学にとって、「行政書士」なんて鼻糞資格
「六大学卒の弁護士」ってのは、
ロースクールが溶けてなくなりつつある立教や、こいつの母校の法政や明治とかの夜間部とかなんだろうけれど、
「中央の行政書士」でも対等にやりあえるのかもなぁ
0743名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c19d-prDO [126.92.147.209])
垢版 |
2019/12/21(土) 12:56:42.21ID:eSutUbyL0
【巨人】阿部2軍監督、母校・中大と開幕直前に“壮行マッチ”
2019年12月21日 6時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20191221-OHT1T50048.html


阿部は、古賀をしっかり見てるんだなぁ
巨人もキャッチャーが課題だからなぁ

期待に応えるためにも、今秋大不振だったバッティングと、
東海大戦での途中からのヘボリード
徹底分析と改善せんとなぁ
0744名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b1e-qqtj [39.3.13.164])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:54:37.97ID:KuzXyOWp0
公認会計士試験合格者

2017年度  明治 84人   中央 77人
2018年度  明治 77人   中央 77人
2019年度  数理系に弱いとされている中大の巻き返しはいかに?
0745名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b1e-qqtj [39.3.13.164])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:13:46.45ID:KuzXyOWp0
なんか嘘くさいな。東洋経済って知ってる?

東洋経済 2019年12月21日号

https://toyokeizai.net/articles/-/319510?page=3

<大学単位で見たW合格の進学率>

〇明治71.3%―立教28.7%●
〇明治82.6%―青学17.4%●
〇明治77.3%―中央22.7%●
〇明治98.4%―法政1.6%●

〇立教54.1%―青学45.9%●
〇立教75.6%―中央24.4%●
〇立教89.6%―法政10.4%●

〇青学73.6%―中央26.4%●
〇青学92.9%―法政7.1%●
0746名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b1e-qqtj [39.3.13.164])
垢版 |
2019/12/22(日) 16:30:19.24ID:WXFBF/760
舟津は田母神の頑固さも知っていたので「言っても気持ちは変わらないだろう」とは思っていた。
それでもあえて伝えることで、田母神の覚悟を試した。すると田母神はついつい「お前が走れてないから負けるんだよ! 」と
舟津に口走ってしまい、けんかになったという。
2020年の冬も長く記事しい冬になりそうだ。(中大ウィークリー年末号)
0747名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM53-Dt3G [153.154.96.171])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:08:28.13ID:PHMIFF3XM
>>744-746 (ワッチョイ 9b1e-qqtj [39.3.13.164=ODN 千葉])
千葉の変質者
ワッチョイ b5- [OCN 千葉]
ワッチョイ 1e- [ODN 千葉]
ブーイモ MM [IIJmio]

いつも通りの中大関係者を装った捏造妄想作文パターン
引用文の改ざん捏造、実在しない架空の刊行物名を表記する手口も昔からおなじみ
[OCN 千葉]を使って明治スレも荒らしていた過去については>>740に書いた通り
0748名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfe3-jF/c [27.94.242.242])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:50:47.88ID:Ah++/u520
箱根駅伝の復路の応援場所、昨年前回、前々回は明治、法政が隣だったけど、今回は隣から連合、順天堂、早稲田だね
0749名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f1e-/bm5 [39.3.13.164])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:52:22.84ID:DSxPTYCE0
今年の配置は、中大と学連選抜は予想順位が近く、TVカメラに一緒に捉えられて効率が良いから。
15位から20位グループとみられている。一瞬映る程度だろう。
むしろ五区の畝の双子の兄弟が、兄弟校の中央学院大で五区を走るから、そちらの方が時間が長いだろう。
0750名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfe3-jF/c [27.94.242.242])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:30:59.81ID:TKrLwcAn0
去年は学長が来てました

.「中大・駅伝応援ステーション後楽園キャンパス」の開設について

 2020年1月3日(金)、中央大学理工学部は、箱根駅伝復路ゴール付近での応援に参加される方や、駅伝終了後の「報告会」に参加される方の待機場所・集合場所として、
下記のとおり後楽園キャンパス2号館2階の教室を開放いたします。お正月に街頭で待ち合わせをするのは大変寒いので、どうぞご利用ください。

中大・駅伝応援ステーション@後楽園キャンパス

場  所 後楽園キャンパス2号館2階2221号室

開設時間 2020年1月3日(金)10:00 〜13:30
0751名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef1e-QPU/ [39.3.13.164])
垢版 |
2020/01/01(水) 06:16:11.14ID:GVl3kk7x0
昨年は念願の箱根駅伝予選会見事突破、運を味方につけて東都リーグ優勝と
近年まれにみる躍進した年しでしたね。今こそ高校生へ中大のアピールが大切。
このまま東都の一つの学校として過ごしていくか、実力校の仲間入りするのか。
今年は大事な一年になりそうだ。
0752名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb9d-olRn [60.134.114.49])
垢版 |
2020/01/04(土) 17:26:06.40ID:+5FRTh9O0
>>751
一昨年連続最下位からの2位と優勝は「戦国東都」の醍醐味を再認識させられました!
今年は牧と五十幡がいるので投手陣次第では秋春連覇も狙えますし第1回アジア大学野球選手権も期待してます

高校野球のタイブレークと球数制限で令和になってからは大学>高校の時代です
0753名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef1e-QPU/ [39.3.13.164])
垢版 |
2020/01/04(土) 17:52:16.02ID:jXRg+MCv0
いやあ、中大がいろんな面で一番難しい大学だね。
青山、国学院、明治あたりがお得だね。
みんな受験するけど入学しないの仕方ないか。
※詳しくはスポーツサロン版で。
0754名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb9d-olRn [60.134.114.49])
垢版 |
2020/01/05(日) 17:14:41.26ID:Kq7iIdQo0
>>753
入学するのは中央が一番難しいけど
入学してからは明治や甲子園に出てない国学院の選手の方が大変だと思う
0755名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b32-I5PR [118.8.98.145])
垢版 |
2020/01/05(日) 17:25:20.56ID:4wLBW7Is0
>>754

大丈夫? 病院紹介しようか
0756名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMbf-zm12 [153.147.240.75])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:52:56.45ID:84Pq6DUJM
>>749 (ワッチョイ 3f1e-/bm5 [39.3.13.164=ODN 千葉])
>>751 (ワッチョイ ef1e-QPU/ [39.3.13.164=ODN 千葉])
>>753 (ワッチョイ ef1e-QPU/ [39.3.13.164=ODN 千葉])
いつもの他大の病的荒らし
ワッチョイ b5- [OCN 千葉]
ワッチョイ 1e- [ODN 千葉]
ブーイモ MM [IIJmio]

15年以上も中大に粘着し続けるこの千葉の病人が、今年もまた元日から荒らしを開始
長年中大の関係者を装って捏造歪曲や妄想話をくり返している異常者なので
ワッチョイやIPを確認し、荒らし本人以外はマジレスをしないこと
0757名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb9d-olRn [60.134.114.49])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:20:02.42ID:ojeMzga40
>>755
野球の話なんだが?
0758名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-xsN+ [163.49.215.232])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:53:28.84ID:bLDRCMAGM
要は中大は避けたほうが無難とのこだな。
0759名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 159d-98Hx [60.134.114.49])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:51:26.70ID:WZEp68pO0
中央は大規模商業高校出身者の最高峰
0760名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db1e-s6Yb [39.3.13.164])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:17:55.69ID:qHnUy1xA0
当校は英語が不得意でも大丈夫だから実業学校からの人気が高い。
0761名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f0-AFO5 [125.14.254.138])
垢版 |
2020/01/12(日) 18:24:06.54ID:awZGeR7H0
相変わらず反オタが巣くって荒らしてるな!
0762名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b32-AFO5 [153.203.33.4])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:32:23.43ID:e0bcnWXI0
中大の恥さらしだな、この大馬鹿は!


受験生のみんな!!!!中央大学を受けるのはやめよう!!!!!!!!!
「Fランク大学に在籍した学生が、たった3ヶ月の勉強で合格した大学
それが中央大学」 と中大の学生(ステハゲ)が言及しているねw
中央?ww  ステハゲチャンネル二代目 SUTEHAGEch 2nd


−−−−−中央ww------

             O 「「「l
              o \. V7
             ○`) |  |         r‐、
               (⌒) o |  |         >、,>
        ____`o ○ |  |.       | |
      //      |O。゚-ト、. |      | |
   .//| /(・) ∩ |o.  | | |  /\ | |
    |//|       |   | | | /   | | ̄`l     /\
    |//|   (・)   \_| |─/    /く  |   /  r、/`ーっ
    |//  \           | /   /  |  \/\/  `ー'"
    |/  ヽ__       //  /   |     /
   mn____|___r──l__/    |    
滓のレッテル
中央ww
0763名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 159d-98Hx [60.134.114.49])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:17:10.22ID:FL7LfzGT0
>>760
英語は主要教科ではなく副教科として扱って欲しいよな!
4教科なら小学校からの継続だし「英会話」にして体育や音楽などと同じ副教科にして欲しい
0764名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMa3-x36t [153.236.195.131])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:57:50.32ID:gYzqWo3EM
>>758 (ブーイモ MM7f-xsN+ [163.49.215.232])
>>760 (ワッチョイ db1e-s6Yb [39.3.13.164])
他大卒の病的荒らし
ワッチョイ b5- [OCN 千葉]
ワッチョイ 1e- [ODN 千葉]
ブーイモ MM [IIJmio]
今年も元日から中大に粘着し続けるいつもの千葉の変質者
某中大掲示板でも実業高校妄想荒らしをして早速管理人から処分を食らった模様

加えて自演用に別のIPも併用
>>759 (ワッチョイ 159d-98Hx [60.134.114.49])
>>763 (ワッチョイ 159d-98Hx [60.134.114.49])
わざわざ「小細工」をしても書込み内容ですぐに同一犯と判別できるので結局無意味
0765名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db1e-vUXf [39.3.13.164])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:17:31.28ID:1p8/+R4Y0
田淵幸一氏、石井連蔵氏、前田祐吉氏が野球殿堂入り
[2020年1月14日15時2分]

球界の功労者をたたえる野球殿堂入りが14日、都内の野球殿堂博物館で発表され、
エキスパート部門で阪神などで活躍した田淵幸一氏(73=野球評論家)が選出された。
歴代11位となる通算474本塁打を放ち、ダイエー(現ソフトバンク)で監督、阪神、楽天でコーチとして指導した。

特別表彰ではアマチュア界の名勝負で語り草となっている60年の「早慶6連戦」を指揮した
元早大監督の石井連蔵氏(享年83)と元慶大監督の前田祐吉氏(享年85)が選ばれた。

法政・早稲田・慶応か・・・。
結局は六大学偏重か・・・。
社会に出ると法政の実力は早慶並みと聞いてはいたが。
0766名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a34a-cARX [211.133.99.4 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:54:18.83ID:F2t6FssF0
古賀が選ばれたな
0767名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d9d-4vOW [60.134.114.49])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:56:45.05ID:Dk1wogiC0
>>766
鮫島を思い出すけど秋優勝してるから許容範囲かな?牧と五十幡は納得だけど
0768名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b1e-/geS [39.3.13.164])
垢版 |
2020/01/17(金) 20:49:43.01ID:xhPVlDBu0
あー、鮫ちゃんか。
たしか鮫島は鹿児島工業高校から中大法学部に初めて入学した人でなかったかな。
0769名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b1e-/geS [39.3.13.164])
垢版 |
2020/01/17(金) 20:49:44.13ID:xhPVlDBu0
あー、鮫ちゃんか。
たしか鮫島は鹿児島工業高校から中大法学部に初めて入学した人でなかったかな。
0770名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-z90h [49.98.130.141])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:27:16.82ID:f7ATOTrpd
2023年に法学部だけ茗荷谷に行っちゃうけど、そうなると法学部にいるひとは部活は大変になるよね。茗荷谷と多摩キャンパスを往復することになるからね。
0771名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b1e-2WIL [39.3.13.164])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:42:39.47ID:FQ43ruBV0
茗荷谷組は部活に入れなくなるんだよ。
東都名門校への対抗策としての法学部入学カードを高校性スカウト交渉から外せるのも
当局にとってメリット大。
サークルも多摩組と茗荷谷組で別れ、
結局、多摩組は女子大とかに見向きもされず退廃的なサークルが多くなる。

それより中大は就職に力を入れていることをアピールすべき。以下メディアからの抜粋。

■午後から行われたキャリア支援勉強会は、厚生労働省国家資格キャリアコンサルタントの浜屋清美氏が、公務員、教員志望者のため講演。
また、民間企業14社(きらぼし銀行、トラバース、阪急交通社、ケイアイスター不動産、トーテックアメニティ、リジョイスカンパニー、シンティトラスト、叙々苑、セノン、ライズネット、中井エンジニアリング、シード、茨城日産自動車、ミニミニ)が
参加し企業説明を行い、選手たちは真剣にメモをとりながら話を聞いた。
一般企業就職を目指している中大の森田健矢主務(3年=佐賀西)は「今まで連盟では就職支援のイベントがなかったので、参加できてよかったです。講演では面接方法など具体的な話を聞けた。いい勉強になりました」と収穫を話した。
中大の現役就職率の高さも連盟の取り組みとの成果と言えるだろう。
0772名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMa3-5yfP [153.236.204.193])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:54:29.69ID:CMs4KvnqM
>>765 (ワッチョイ db1e-vUXf [39.3.13.164])
>>768-769 (ワッチョイ 7b1e-/geS [39.3.13.164])
>>771 (ワッチョイ 9b1e-2WIL [39.3.13.164])
いつもの千葉の変質者
ワッチョイ b5- [OCN 千葉]
ワッチョイ 1e- [ODN 千葉]
ブーイモ MM [IIJmio]
何となくそれらしい話をして必死に中大関係者を装っているが
言葉の端々からアンチ中央としての本性が隠しきれていない千葉の変質者
過去の夥しい数の荒らしレスを見れば、より簡単にいつもの病的荒らしだと分かる

>>526 (ワッチョイ bb1e-dm2G [39.3.13.164])
「関西在住の商業高校生」に成りすました、実業高校に関する異常な妄想レス

なおこの千葉の変質者は、某中大掲示板でも実業高校の妄想話で荒らしまくり、最近管理人から処分を受けたばかり
0773名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 259d-5yfP [60.134.114.49])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:53:16.76ID:95iQdze80
>>771
青学が少数精鋭主義だから中央も早慶を見習って指定校推薦の選手をもっとレギュラーに据えるべきでは?
もはや国学院や立正に甲子園経験者が集うわけだからネームバリューで新入生を獲得しても他所と同じでしかないよ
0774名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMa3-5yfP [153.236.73.132])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:37:56.38ID:JaBITb6eM
>>773 (ワッチョイ 259d-5yfP [60.134.114.49])
いつもの荒らしと既に確定している>>771(ワッチョイ 9b1e-2WIL [39.3.13.164=ODN 千葉])に
今さらレスを返しているこの不審者の過去のレス>>759を見ると

759名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 159d-98Hx [60.134.114.49])2020/01/10(金) 17:51:26.70ID:WZEp68pO0
中央は大規模商業高校出身者の最高峰

脈絡もなく突然に実業高校関連の妄想話を始めている
この異常性は千葉の変質者>>771の特徴とまったく同じ
小細工を施してもかえって自作自演で荒らしていることが明確になるだけ
0775名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcb-L9d2 [163.49.212.124])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:59:16.56ID:JHH/+PshM
よい大学に入ったところで
幸せな人生に成るとは限らない。
ならば農業科や商業学科出て中大に来よう。
0776名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b1e-f9mH [39.3.13.164])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:42:01.56ID:y+0jSzIp0
法科大学院補助金、神戸大学、京都大学、早稲田大学の3校に120%の配分

(大学ジャーナルオンライン編集部)

 文部科学省がまとめた2020年度の法科大学院補助金配分率で、神戸大学、京都大学、早稲田大学の3校が最高となる120%の配分となった。司法試験の合格率や教育内容を審査して決めた結果だが、100%を超えたのは33校中、8校にとどまっている。
 文科省によると、審査は直近5年間の司法試験合格率や直近の入学者数などから基礎額算定率を0%、60%、70%、80%、90%の5段階に分類したうえで、機能強化に対する取り組みや教育内容などを審査し、最大50%の加算率をはじき出して各校の補助率を出した。

 その結果、神戸大学など3校が最高の120%と決まったほか、110%の一橋大学、105%の慶應義塾大学、東京大学、名古屋大学、九州大学の合計8校が100%を上回った。

 北海道大学、筑波大学、大阪大学、東北大学の4校が95%、岡山大学、明治大学、中央大学、琉球大学、関西大学、広島大学、創価大学の7校が85%、立命館大学、愛知大学が80%、上智大学、関西学院大学、千葉大学、金沢大学、福岡大学の5校が75%で続いた。

 最も低い評価になったのは、駒澤大学の60%。同志社大学、南山大学、日本大学、専修大学が65%、法政大学、学習院大学が70%となっている。

 法科大学院は学生の定員割れが相次ぎ、募集停止に追い込まれるところが続出しているほか、一部で司法試験合格率が低迷するところが出ている。このため、文科省は2015年度から実績に応じて補助金を傾斜配分する仕組みに切り替えている。
0777名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fw1w [49.97.99.31])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:49:06.61ID:/fL102G7d
今年のリクルートは成功だな。後藤、皆川、植田後のエース候補の獲得。古賀の後継者候補二人は大型スラッガー。根本、石井、中前のセンターラインは守備力に厚みを増す補強。
黄金時代到来を予想。
0778名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71f0-etaX [42.144.17.138])
垢版 |
2020/02/04(火) 10:39:25.83ID:sVVcmjz/0
>>776
 その一橋や東大の法科大学院は入学合格者の2割前後、
 慶應は3割前後が中央大学法学部出身だよ。
0779名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-ol1H [153.147.22.245])
垢版 |
2020/02/04(火) 22:45:30.60ID:sPTX1HDmM
>>775 (ブーイモ MMcb-L9d2 [163.49.212.124])
>>776 (ワッチョイ 7b1e-f9mH [39.3.13.164])
他大卒千葉の変質者
ワッチョイ b5- [OCN 千葉]
ワッチョイ 1e- [ODN 千葉]
ブーイモ MM [IIJmio]

長年休みなく同じ荒らしをくり返しているいつもの変質者
某中大掲示板でもまた実業高校妄想話などを連投して荒らし、再度管理人から処分を食らったばかり
0780名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 059d-iQOF [60.134.114.49])
垢版 |
2020/02/05(水) 18:01:27.97ID:bQ8d4ZVg0
>>777
古賀を大卒プロに育てないと村上世代のキャッチャーは壊滅的になりそうw
千丸の逮捕で高校ジャパンを追跡してみたが大濠のバッテリーと西巻、丸山以外が悲惨過ぎるわ。
しかも古賀を除けば3人とも中学軟式出身だし古賀もフレッシュリーグだから九州地区限定の連盟
0781名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b1e-1TrP [39.3.13.164])
垢版 |
2020/02/06(木) 19:57:01.00ID:L+mt/3jC0
>>770 六大学も就職セミナーやったみたいだね。
    東都のほうは中大生目当てに有名企業が集まったけど、
    六大学の方もなかなかだね。

東京六大学野球連盟主催の『就職セミナー〜業界・企業自主研究会〜』が6日、
東京・港区のベルサール泉ガーデンで行われ、対象の野球部員、応援団連盟所属の学生約200人が参加した。
今年で6回目で、ガイダンスの後、日本航空、明治安田生命、日本製鉄、博報堂、三井物産、武田薬品、NHK、HONDA、
グリー、三菱地所、旭化成ホームズ、日本郵船、経済産業省、マイナビ、安川電機、SBI証券、テスホールディングスの
17社の企業ブースなどで説明会が続けられ、進路が注目されている早大の主将・早川隆久投手、
明大の主将・公家響内野手、入江大生投手、慶大・佐藤宏樹投手、立大・中川颯投手、
法大・鈴木昭汰投手らも熱心に聞き入っていた。
0783名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 059d-tipF [60.134.114.49])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:02:41.73ID:bTlx+vKT0
>>782
×中学軟式にも
○中学軟式だから

軟式は分母が多いから県大会に出るだけでも大変だし自分がエースか主砲としてチームを引っ張らなければならない!
中学から野球始める子も多いし中学で野球辞めて高校からラグビーやテニスを始める子も多い。つまりは「新陳代謝」が良い(笑)
これが中学硬式だとほぼ全員が高校でも野球続けるから価値観が固定化されて「頭が硬い」子になってしまう
0784名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b1e-1TrP [39.3.13.164])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:24:50.68ID:CZydfqrH0
>>783 全く同感。
中大硬式の良さは多様性にある。名門大学だと有名中学硬式チーム卒で、
その後は野球名門高校に進んだ選手ばかり。
それが中大硬式野球部の中学時代は軟式あり硬式あり帰宅部あり。
高校では、普通科は少数派、商業科が大部分、農業科がトレンド。
それが中大の良さを引き出しているのは周知の事実。
0785名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 059d-tipF [60.134.114.49])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:45:18.80ID:1N711nJz0
>>784
サンクス!
中央は法学部を除けば各県庁所在地の大規模商業高校からの入学者が多いように思う。(私立に校名変更した高校も含め)
だから田舎暮らしも苦にならないし大学生年代は心技体を「総合的」に鍛える年代だから心(学童)技(少年)体(高校)と特化すれば良かった18歳以下とは全く違う!

このスレも野球偏差値の高い方々が多いので今後ともよろしくお願いします!秋春連覇期待してます
0786名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f0-uqPE [125.14.254.138])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:01:02.93ID:qvZloVGI0
なりすまし反オタがいつまでもくだらない書き込みをしているな。
やきもちの裏返しだな。
0787名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMf3-dJav [210.132.36.121])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:22:22.72ID:06bnVvvzM
>>781 (ワッチョイ 1b1e-1TrP [39.3.13.164])
>>784 (ワッチョイ 1b1e-1TrP [39.3.13.164])
「中大硬式野球部の中学時代は軟式あり硬式あり帰宅部あり」
「普通科は少数派、商業科が大部分、農業科がトレンド」
いつもの他大卒千葉の変質者
ワッチョイ b5- [OCN 千葉]
ワッチョイ 1e- [ODN 千葉]
ブーイモ MM [IIJmio]

そしてこの名物異常荒らしと「不自然なほど仲良く会話」している ワッチョイ 9d- [softbank 東京] の特徴がまるで同じ
>>759 (ワッチョイ 159d-98Hx [60.134.114.49])
「中央は大規模商業高校出身者の最高峰」と突然言い始める
>>785 (ワッチョイ 059d-tipF [60.134.114.49])
「中央は法学部を除けば各県庁所在地の大規模商業高校からの入学者が多い」
「だから田舎暮らしも苦にならない」

「小細工」をして使用回線を追加しても自作自演で荒らしているのがさらに明確になるだけ
中大専用掲示板の某ちゃんねるでも、複数回線を使って「実業高校に関する妄想話」等で荒らしまくっている異常者がいるがもちろん同一犯
0788名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 379d-/u/H [60.134.114.49])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:46:37.58ID:M/284ciX0
>>786
中央と青学は東都では賢い大学なんだがそれではダメなの?
0790名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 630c-pceh [202.215.61.180])
垢版 |
2020/02/19(水) 23:16:26.31ID:qZoyPAiR0
中央サッカー部の4年生が窃盗で逮捕されたけど、普通に部はSNS更新していてビックリ。
野球やアメフトだと学校が知らん顔しても、連盟が処分を下すのに、今のところそれも無し。
現役部員が窃盗の再犯とか、普通に考えて活動自粛や2部降格だと思うが、サッカーは甘過ぎ。
0791名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f0-zmt6 [42.144.17.138])
垢版 |
2020/02/20(木) 16:12:50.61ID:Xr9shNAO0
>>790
 元サッカー部ね
0792名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff0-z+Zk [125.14.254.138])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:16:39.30ID:GYaAW/SC0
>>790
現役じゃないだろ。
お前は他大オタか!
0793名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f8a-f35f [125.196.213.160])
垢版 |
2020/02/21(金) 19:06:03.61ID:UkVAQ3Dg0
>>790は高卒
0794名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef1e-LMxQ [39.3.13.164])
垢版 |
2020/02/21(金) 20:44:54.61ID:Cr6zRBGQ0
現役の中大生だろ。
法学部の都心移転と分散キャンパス問題。
学長一派と総長一派の争い。
佐野サービスエリア闘争とうり二つ。
どうやら、今後2〜3年に当校へ入学する人が一番割を食うな。
在校生としてはぜひウチに来て欲しいのだが。
0795名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 139d-jJOI [60.134.114.49])
垢版 |
2020/02/22(土) 14:56:53.75ID:amuQXmmr0
>>790
働き方改革やゲームの時間規制が令和のトレンドだからもう気にしなくても良いんじゃね?
未だにSNSの使用時間が長い人は平成で時が止まってるわけだしw

スマホのアプリでゲームやSNSの使用時間を管理するアプリさえ使えば自己申告しなくてもそいつの本性がばれるしね
0796名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef1e-LMxQ [39.3.13.164])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:55:27.12ID:fqKT6ikK0
>>795あなた中大の教職員?
スマホいじりばかりだと、人間としては小さくなるよね。
神宮第二→吉祥寺→豊田を黄金ルートとしているとスマホなんて関係ねえ。
0797名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMdf-icXw [153.237.180.44])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:15:58.40ID:6byMfJQ/M
>>794 (ワッチョイ ef1e-LMxQ [39.3.13.164])
>>796 (ワッチョイ ef1e-LMxQ [39.3.13.164])
他大卒千葉の変質者
ワッチョイ b5- [OCN 千葉]
ワッチョイ 1e- [ODN 千葉]
ブーイモ MM [IIJmio]

いつものように中大関係者を装い、支離滅裂な妄想書込みで粘着する変質者
>>794 (ワッチョイ ef1e-LMxQ [39.3.13.164=ODN 千葉])では「在校生」を自称しているが、
>>526 (ワッチョイ bb1e-dm2G [39.3.13.164=ODN 千葉])では「関西地方の商業高校生です」と発言
こんな異常な荒らしを20年間も休まず続けているのがこの千葉の惨めな中高年
0798名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf1e-80UB [39.3.13.164])
垢版 |
2020/03/04(水) 19:26:42.12ID:IMoGmwtV0
東都大学野球連盟が今春リーグ戦の日程発表 
新型コロナウイルス感染拡大の状況によっては無観客試合の開催などあらゆる変更の可能性も

https://hochi.news/articles/20200304-OHT1T50091.html

中大関係者談 「無観客とか関係ありません。ウチは出来ることをやるだけ。
それに毎年、毎回無観客みたいなものですし。笑」と力強く前を向いた。
0799名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp0b-mvVe [126.245.99.194])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:10:17.05ID:XLXTcktqp
>>798
お前、死ね!生きてる価値ないよ。人間じゃない。社会の害悪。
0800名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff0-mA4G [125.13.25.112])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:13:58.39ID:2i9ICIvE0
杏里の曲は売れないうるさい大迷惑歌手辞めろ
0801名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b5-VG+X [180.14.114.8])
垢版 |
2020/03/07(土) 17:32:41.99ID:XIVtIe5u0
[中大の俊足ドラフト候補・五十幡 DeNAとの練習試合で初回三塁打&2盗塁「自信になった」

スポニチアネックス]

中大ドラフト候補・牧 DeNAとの練習試合で3安打「リーグ戦につなげたい」

 昨年大学日本代表の4番を務め、今秋ドラフト候補に挙がる中大の牧秀悟内野手
(3年、松本第一)がDeNAとの練習試合で3安打をマークした。
 「4番・二塁」で先発出場。3回に直球を中前へはじき返すと、4回の左翼線適時二塁打、
6回の左前適時打は変化球に対応。「レベルの高い投手と対戦できて、自信になった。
この経験…

2020年3月7日 16:38
0802名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f754-mvVe [210.237.121.178])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:59:23.16ID:jap44nqx0
森下-五十幡-倉石-牧-内山の打順っぽかったね
0803名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f754-mvVe [210.237.121.178])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:00:19.91ID:jap44nqx0
前から言ってる通り、今年はもちろん来年だって強い。大学選手権連覇に挑戦きてほしい
0804名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0b-X/C6 [126.182.43.34])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:17:25.52ID:KcT2FGM8p
やっぱりいけますよ
0805名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5d7-GzuI [122.131.228.106])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:47:33.06ID:lOUPm4ux0
沢田、岩本がオープン戦投げてるね!
新戦力の活躍が楽しみだ
0806名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e38a-yNY2 [125.196.213.160])
垢版 |
2020/03/12(木) 09:38:24.82ID:ZugrP9Tk0
>「レベルの高い投手と対戦できて、自信になった。」
リップサービスもなかなかのもんだなw
0807名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d9d-8Z6n [60.134.114.49])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:30:04.61ID:xIfOA7qk0
>>796
コロナショックでスマホだけで生活してる人達の質がばれてしまったよなw
開店前の行列は年寄りだけど転売やデマは間違いなくスマホの影響だからスマホ派の人達の言うことを聞いていたら日本は更に貧乏になる!

スマホ派が正義なら日本人の平均年収が上がってから言えとw
0808名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb1e-mfOy [39.3.13.164])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:37:22.66ID:fMCknoY00
>>807そうそう。
だから、学部割れ学年割れの大学よりは中央スマホ大学にして、
心を一つにして(最新学員時報ではワンチュウオー)再出発したいものだ。
大学四年間で1度も本部キャンパスに行く必要はない。
0809名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6554-Ix3N [210.237.121.178])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:32:11.97ID:G7hVQ/rB0
戦力的には間違いなく優勝候補筆頭だが、開催されるのか?
0810名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2372-3c/M [163.131.184.181])
垢版 |
2020/03/14(土) 11:32:27.62ID:0Ggid35M0
プロ野球に準ずるのではないか?
0811名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d9d-8Z6n [60.134.114.49])
垢版 |
2020/03/14(土) 17:10:43.42ID:WyjwU1ZJ0
>>809
アメスポや欧州サッカーまでダメだからさすがに中止じゃね?
東京五輪まで中止でどこも9月からの開幕を目指すことになりそう
0812名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb1e-mfOy [39.3.13.164])
垢版 |
2020/03/15(日) 17:08:59.47ID:JclveMNV0
もともと注目度は高くないから中止でも問題ないかと。
なんなら初回からタイブレークも一案。
神宮使わないとなれば、さらに収支はプラス。
0813名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d9d-8Z6n [60.134.114.49])
垢版 |
2020/03/15(日) 17:12:10.97ID:9oKDMuKB0
>>812
注目度は低くてもプロ社会人からしたら一番の即戦力供給源だからな・・・
だらしない体で入団入社してくる六大学とは違うのでドラフトに影響がない程度に自粛してもらいたい
0814名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMe3-R/wk [153.237.138.114])
垢版 |
2020/03/17(火) 23:59:03.80ID:1687KUvbM
>>808 (ワッチョイ bb1e-mfOy [39.3.13.164])
>>812 (ワッチョイ bb1e-mfOy [39.3.13.164])
いつもの他大卒千葉の変質者
ワッチョイ b5- [OCN 千葉]
ワッチョイ 1e- [ODN 千葉]
ブーイモ MM [IIJmio]

この粘着荒らしの精神状態がよくわかる一例
自称「関西地方の商業高校生」が、三日後には「中大卒業生」になり、その三か月後には「中大生」になっている異常さ
2019/11/16(土)
>>526 (ワッチョイ bb1e-dm2G [39.3.13.164=ODN 千葉])
「関西地方の商業高校生です」
2019/11/19(火)
>>638 (ワッチョイ bb1e-dm2G [39.3.13.164=ODN 千葉])
「我が家にも待望の学員時報が届きました」
2020/02/21(金)
>>794 (ワッチョイ ef1e-LMxQ [39.3.13.164=ODN 千葉])
「在校生としてはぜひウチに来て欲しい」
0815名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d396-+MAA [106.72.206.96])
垢版 |
2020/03/21(土) 12:29:06.32ID:P0k3yhSW0
野外だし問題なく開催できるでしょ。
濃厚接触ですら無いしさ。高校野球も見れなかったので大学野球はライブ中継見たい。
0816名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de1e-aXRA [39.3.13.164])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:03:01.60ID:essXiPhm0
通常開催を実施すると観戦者が少ない連盟とバレから迷っているだけ。

観戦者が少ないから感染者は増えない、笑えないよ。
0817名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM83-6jYN [202.214.198.52])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:11:11.27ID:JYnAjvqkM
法政との練習試合の方が観客が多いのは秘密
0819名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8a-MKsy [125.196.213.160])
垢版 |
2020/03/25(水) 06:04:14.03ID:wRsdsvpU0
森下>>>>>牧

4番は固定するべきだな
0820名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMdf-orwi [153.148.100.117])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:45:21.91ID:DVnJC6UjM
佐野はまだ投げられないの?
0821名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-qXS2 [1.75.238.86])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:24:42.48ID:m1oWNQWEd
>>820
オープン戦は投げてないみたいだね
0822名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMdf-orwi [153.148.100.117])
垢版 |
2020/03/28(土) 23:12:41.56ID:eJ6Ls/KKM
>>821
復活はまだ先か。
0823名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1e-6NOS [39.3.13.164])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:56:07.09ID:sryfBioI0
東都21校の足並みがそろわなくて、開幕延期だな。
21校もあるから意見の一致は難しい。
それは亜細亜、東洋などのプロ予備校から、中大や拓大などの中堅校、
そして一橋大や東工大などの単なる部活校まで、大学当局の野球部の捉え方が幅広いから。
六大学にみられる、大学の象徴的存在は雲上大学の念がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況