X



【侍ジャパン】野球日本代表総合スレ Part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 10:29:11.57ID:sKgCxkI8
試合展開に関わらず6回以降は甲斐野山本山崎でいくべきだな(山本は2イニング)
山口高橋礼で5イニングだけどイニング途中で適宜大竹と嘉弥真を投入
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 11:12:38.19ID:nH2MqNjU
岸が打たれてもまあ許せたけど
山口が打ち込まれると、殴りたくなるわ
なんでだろう、顔の差かなあ
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 11:41:29.86ID:kJBpwoJU
しかし北京ほど日本って野球下手なの?って思わせる大会はなかった

キューバ戦はダルがアバウトな制球そのまま出たし
打者はPゴロ併殺連発

韓国第一ラウンドは4番の一撃返しにバント処理ミスにセンター前送球 追いつかない程度の反撃

アメリカ戦第一ラウンドはタイブレークの戦い方を見せつけられた

準決勝第二ラウンドは当たってないプラス左腕に合わないスンヨプにWBCに続き被弾(この打者常に1発あるんすけど・・)
GG劇場のおまけ付き

3決第二ラウンドはメダルすら持ち帰れず(消化試合とでも?)
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 14:18:12.80ID:RLpeGzel
>>302
韓国の予選ラウンドのホームランはデホではないか?? デホは6番だぞ

スタメンは昨日を基本線にしてほしい。サードに松田アウトで外崎。
スポニチ情報だと会澤捕手で行くみたい
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 15:20:07.45ID:RLpeGzel
>>306
それいったら柳田と筒香
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 16:31:45.63ID:sKgCxkI8
鈴木秋山柳田が揃ったら筒香がDHだなと思ってた頃が懐かしい
今では筒香秋山メジャーで五輪不出場柳田スペでアテにできないと
外野の人材に悩む始末
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 16:59:18.49ID:KrwCMXc3
先発山口で大丈夫か?
今日の韓国の投手はいいし先制されたらきついぞ
今日負けるとWBSC1位の座を韓国に明け渡してしまうんだぞ
わかっているの?
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 17:02:40.76ID:FS6Pr2DZ
本番は来年の東京五輪です
今日は負けても痛くも痒くもありません
と予防線を張っておきましょう
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 17:06:58.53ID:uY+2aYsX
イベリコ豚は1回投げて交代だよ。1回もつか分からんけど
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 17:15:59.57ID:sQVcBTB3
>>311
五輪は日本戦以外は中継ないよ?日本と対戦時の映像と結果でしか楽しめない。
それに五輪が頂点の競技の方が大事だし野球とソフトは茶番でしかないw
更に言えば選手村に入らないのに国のためにって言われてもね・・・

>>306
パスボールや四球連発で他国並みにリリーフが死んでたと思う

>>308
柳田と山川は短期決戦に弱いから使えなかったと思う。
マオリオールブラックスみたいに「オール沖縄」を作って東浜、嶺井、大城らを中心に世界各国と親善試合した方が面白いと思う。
マオリみたいに世界大会には出れないけどプロと社会人の選手で28人集まると思うし

>>310
理想は高橋、嘉弥真、甲斐野、山本、山崎なんだがな・・・
中4日は絶対させないとか国際大会までNPBの感覚でやらざるを得ないのはマスゴミやにわかファンが悪い
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 18:20:33.75ID:MK0ASZMr
本番は来年とか
アホやな

韓国には負けるな
カス
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 18:21:29.91ID:bMn5BZAK
松田アウトで外崎起用。 吉田は7番で残してほしかった。 捕手は会澤スタメン

ここにきてスタメンが固まった模様。 2番菊池3番近藤アウトを最初からなぜできなかった
のか
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 18:43:10.36ID:pFXqmLUk
稲葉は次期ハム監督レースで優位に立とうとしてなんとかして近藤をねじ込んでくるな
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:01:19.53ID:MK0ASZMr
4万人もいるのに
アンセムの声ちっちゃ

野球は ONE TEAM と違うね
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:01:38.29ID:bMn5BZAK
WBC・プレミア・五輪のような主要国際大会は準決勝が鬼門。 むしろ決勝行くと負けてない
このデータにかける
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:02:01.14ID:MK0ASZMr
山口3回もってくれ よな
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:05:25.14ID:YP2FOcal
山口と會澤て死球で揉めた事あったよな
今日因縁のバッテリー大丈夫か?
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:06:10.01ID:GkMRQjYs
マスク會澤か、、、
呼吸を合わせにゃならない試合、小林一択だろうが
稲葉昨日で辞任しとけや
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:06:34.23ID:rxcIEqaB
>>322
お互い、いつまでも根に持ってないだろうw
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:08:43.39ID:X3UTeEu/
球遅いしコントロールも悪いな
今すぐ交代しろ
監督も交代な
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:09:32.67ID:Feb8GZ5H
山口かえろ
遅いキレもないコントロールもない
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:09:51.02ID:dJ+pHXxM
ははははははは
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:09:53.12ID:MK0ASZMr
開始8分か
スポナビの速報にすっかな?
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:10:20.41ID:pyilS/Cb
終戦
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:10:31.37ID:3M3xvpXc
今日は負けやな
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:10:52.75ID:bMn5BZAK
東京五輪落選決定
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:11:13.90ID:9lITnt0U
そもそもが代表レベルじゃない雑魚デブをエースだの片腹痛いわ
3試合全部先制点献上

さっさと逮捕しろ
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:11:17.94ID:bMn5BZAK
日本の弱点は捕手
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:11:21.98ID:Feb8GZ5H
キレなし球速なし制球なし

マジで代えて
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:11:28.98ID:3M3xvpXc
山口なんで代表なん?

これならば藤浪でええわ
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:12:06.48ID:8UllUnxs
普通に山本先発なら勝てるのにな
馬鹿な起用したわな
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:12:09.63ID:dJ+pHXxM
いやマジで何でこいつでいけると思た?
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:12:23.97ID:Vl5jmOap
だから山口はダメだってw
稲葉勝つ気ないだろ
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:12:28.98ID:bMn5BZAK
シーズン優先で無理できない以上山口行くしかなかった
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:12:29.18ID:9yPssPgH
コントロール悪すぎだろ
球も遅いし
さっさと山本に投げさせろ
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:12:46.58ID:Feb8GZ5H
球数見てなにも思わないのか?
レベル低いぞ
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:13:29.62ID:bMn5BZAK
山口うんぬんより捕手が悪い 俺ならフォークでなく速球勝負したけど
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:13:37.52ID:Feb8GZ5H
なんでこんなのが決め打ちで決勝なんだよ
マジで忖度ジャパンか
勝たないと意味ないんだよ
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:13:47.02ID:Vl5jmOap
このバカP絶対五輪代表に選ぶなよ
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:13:50.90ID:Feb8GZ5H
>>354
昨日勝ったからだ
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:14:13.00ID:jz7LZeey
まあこうなるわな
知ってたわ
そもそも山口に決勝を任す神経が分からんわ
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:14:30.37ID:d5Xbh133
稲葉は今すぐ金子、建山、近藤連れてドームから立ち去れよ!!!!
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:14:59.91ID:dJ+pHXxM
HAHAHAHAHAHAHAHA
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:15:06.07ID:t28HsmL/
こんなクズ使って負けたいんか
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:15:09.68ID:Feb8GZ5H
酷い
本当酷い
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:15:18.01ID:Vl5jmOap
ふざけんなよ
早く変えろ
打たれてこんな顔するデブに投げさせんな
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:15:38.63ID:9yPssPgH
稲葉辞任した方がいいからこのままボロ負けでいい
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:15:42.47ID:W1bJVXmF
おもうけど、韓国ストレートに強いよな。日本の打者っててほんとストレート弱い。セ・リーグはほんとに弱い
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:16:05.72ID:jz7LZeey
なんやこのゴミ
もうてんてこ舞いやん
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:16:08.30ID:XKtkBdPb
山口を先発させるセンス、さすが稲葉。失格。
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:16:20.44ID:bMn5BZAK
韓国は2大エースを招集できた

日本は先発を招集できなかった
その差

キムガンヒョンはメジャー行く
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:16:26.85ID:8UllUnxs
山本ストッパーなんてアホな事やってるから負けんだよ
日本で今一番良い先発は菅野でも千賀でもなく山本由伸だろうが
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:16:44.50ID:Feb8GZ5H
小久保、稲葉

素人監督が潰す日本代表
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:16:57.43ID:bMn5BZAK
高橋礼で行って耐えれたかな???
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:17:14.27ID:XKtkBdPb
稲葉は柔軟性がないんだよね。
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:17:35.62ID:ywoHw+hX
>>374
韓国人の方がパワーあるからな
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:17:36.16ID:9yPssPgH
球遅すぎて話にならない
何で山口でいけると思ったのか?
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:17:52.45ID:fJa/liZq
まあ山口とかやはりエースの器ではない。
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:18:23.13ID:bMn5BZAK
高橋礼 中4日で行くべきだったかな??

あるいは小林で行くべきだった???
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:18:28.36ID:XKtkBdPb
小久保、稲葉
素人監督が潰す日本代表

に同意いたします。
経験ない監督は国際試合に使うな。
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 19:18:55.22ID:Feb8GZ5H
小久保は継投を数ヶ月前から決めていて失敗

稲葉は山口にこだわって自滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況