X



【侍ジャパン】野球日本代表総合スレ Part46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/18(水) 01:53:30.11ID:X9okhAij
東京五輪の強化試合7月に2試合予定してるようだが、国内球団相手になってしまいそうだと。
例えば五輪出れないなら台湾かキューバ呼んでやればいいじゃん。侍ジャパンの相手が国内チームじゃねえ。
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/21(土) 01:33:57.30ID:Bbb/JuWs
野球は壮行試合が国内球団(楽天)相手でいいのか?
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/25(水) 20:48:30.36ID:OqMCOcTk
なでしこジャパン、侍ジャパン、さくらジャパン。
日本三大代表チーム。
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/25(水) 22:56:39.32ID:81tZUHCM
東京五輪の注目はサッカー男子サッカー

久保君はメッシを超える素材で10年連続レアルで70得点バロンドールを取る逸材
今活躍できないのはチームメイトが悪いそうだ。
他の五輪メンバーも海外出ていずれもメガクラブのレギュラーになって将来は最低
W杯ベスト4行き3大会くらい連続でW杯優勝できる逸材が揃ってるみたい

今調子でないのは森保が生かせないから
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 11:32:49.67ID:NuLGNvdI
日刊スポーツ宮本×上原 新春対談(中)

上 千賀は見たかったですね。プレミアに入っていた投手の中だと、大竹と田口…入らないかなぁ。同じチームでやっていたし、個人的には五輪で頑張っている姿を見て応援したい。左の田口は、こういう大会ではいつもメンバーに入っているんだけどなぁ。

宮 いないんだよ。使い勝手のいい左投手が。山岡みたいな角度のない右は厳しいのかなぁ。プレミア12でも打たれていたし…。

上 外国人打者からすると、一番おいしいと感じるタイプになっちゃうかも…。日本からメジャーに移籍した投手をみても、成功したのはみんな上背があるでしょ。
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 21:03:07.56ID:7cOqSCR9
ワンチームだのノーサイドの精神とか馬鹿げてる

単なる自己犠牲では野球は勝てないし相手なんか叩き潰しに行くもんだろう。 ドミニカ
相手にノーサイドの精神なんて言ってたら確実に負けるな。 やるかやられるかどちらか
しかないんだよ
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 08:03:26.43ID:tinOylzY
あくまでゲームセット後がノーサイドってだけ
試合中は真剣勝負だよ
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/09(日) 22:44:14.18ID:NcFDT3ep
国際大会はコンタクト能力より振れる選手が必要

動く球は空振りの心配は減るのだから
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 19:37:27.97ID:UDeMQ2B2
どうせみんな代表監督やりたがらないんだからメジャーでWSに出て勇退されてる人を
招聘してほしい。 ラルーサとか

打撃コーチはグリフィーみたいな人呼んで動く球克服
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 21:21:25.44ID:/I24gd6Y
先日亡くなられた野村克也氏はめちゃくちゃ日本代表監督やりたがってたけどな
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 19:29:38.86ID:okX1TiNG
北京の時より戦力厚いなとくに野手

79年生まれから87年生まれの野手氷河期世代で今の代表で確実にというやつはいない
青木ですら柳田優先するしせいぜいレフト筒香の守備かため
内川 DH大谷 1塁浅村で代表漏れ
村田 岡本優先で無理

一番可能性あるのが中島全盛期かな坂本が代表だといまいちだから
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 22:37:22.60ID:/x7zMQDN
昨年のシーズンオフはあくまでも昨年のシーズンオフ、今年の夏は別物。
毎年調子の良い選手はなかなかいないよ。
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/25(火) 17:54:52.41ID:kd8pjblV
>>165
87年生まれは炭谷、平田、川端、T−岡田、銀次、角中というほど酷くないけどねw
79年生まれからジャイアンツカップが始まって87年生まれから週休2日制が始まったから86年までと87年からが分岐点だよな

ただ秋山、筒香が今年挑戦するまで野手のメジャーリーガーゼロだったから今年のMLBで真価が問われる!
大谷は論外だしw
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/25(火) 17:59:42.29ID:NzAat90Z
指導者もどんどん若返ってるから選手のタイプもガラッと変わりつつあるね
アスリートタイプがどんどん増えてる
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/25(火) 20:12:02.25ID:1EPmIou1
>>167
79年生まれから87年生まれで今の代表に入ってバリバリレギュラーというのはいないと
思う。 上記の選手で入れそうなのは控えで炭谷かな
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 17:35:21.40ID:YmB2hQTn
>>168
だからこそ秋山、筒香の今年が大事なわけよ!
投手は菊池、山口含めて役割がたくさんあるからどうとでもなるけど
野手はレギュラーで定着しないと失敗扱いになるから特にベンチ入りが26人(しかも1人増は投手分w)のMLBはしんどいよね

ゆとり教育や週休2日制からの指導法が正しかったかは今年や来年の山田や鈴木誠也で分かるね
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 17:47:53.24ID:GPtykNuJ
>>170
「ゆとり」が選手にどう影響してるかは一概には言えないと思うが子供の頃から自立心の高い選手にはプラスになってる気がする
逆にやらされる事で伸びるタイプの選手にはマイナスになってるかな
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 18:09:54.43ID:YmB2hQTn
>>171
もちろんやらされる事は時代遅れだがもう20年前くらいの常識だからなw
むしろ今はタバコや自主練とはいえ長時間練習など食事と睡眠まではダルや筒香ですら全く触れない気味の悪さ・・・
結局は喫煙者が自分で練習するから指導者は黙っとけって吠えてるだけのように見える

高校野球のレベルが上がったってのも25年前くらいと比べてって話で松坂や寺原や02年やダルの頃と比べたらそこまで変わってないと思う
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 21:26:16.31ID:yjYbCA5T
今のジャパンに必要なのは
打者大谷 筒香 

この2人が出てきたら俺死んでもよいよ

野球界の喫煙派は寿命長いの多い 工藤・金本・黒田。 黒田は禁煙した04年不調で
どうしようもなくなった
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 01:25:34.08ID:sDjBTc+S
侍ジャパン 最初の4番は!?
を、これで知ってびーっくり。
https://www.youtube.com/watch?v=9eaGdWxR0AU&;t=82s

4番初芝、エース松坂、捕手古田、なるほどーと プロアマ混成時代の
当時の感じを。ちなみにけっこうその前回から、ちょいちょい笑える。
初芝氏、代表なんていきたくなかった(!?)感がw
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 01:51:07.27ID:CbnzcmCd
初芝w
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 17:03:44.61ID:yiF0g99l
>>173
喫煙者って残業には無頓着だから他人にあれこれ要求することになるんだよな。
あとイメージで好感度を得ようとするし。他国が日本だけ仲間外れにするのは間違いなくタバコが一番の癌w
喫煙所での会話が日本人の本音と建て前を証明してしまってる
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 20:41:24.77ID:9yo3CZdV
1979年生まれから87年生まれの野手で全盛期に今代表に入れそうなのいる??
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 17:06:06.75ID:QrlsqLdk
>>180
これで東京五輪も中止にし易くなったなw
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/29(水) 18:40:15.63ID:EpzO587c
1 中 秋山
2 二 山田
3 指 大谷
4 右 鈴木
5 左 柳田
6 三 岡本
7 一 筒香
8 遊 坂本
9 捕 甲斐

代打
左・・村上、吉田、丸、近藤、森
右・・中田、浅村、松田、菊池、今宮
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/29(水) 19:05:12.17ID:DOozqJh6
>>184
1セカンド山田
2ショート坂本
3センター柳田
4ライト鈴木誠也
5DH大谷
6ファースト浅村
7レフト筒香
8サード岡本
9捕手だれか「
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/07(金) 09:15:02.92ID:gDTfFNrB
8柳田
3中村晃
4浅村
9鈴木誠
7荻野貴
5周東
D大谷
6吉川尚
2大城卓
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/07(金) 22:13:18.02ID:fF4Kg656
今日ハマスタで日中行われた3位決定戦は、気温34℃で熱中症続出。。

五輪行われてたらヤバかったな。
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/18(火) 19:11:48.35ID:5stN4+bQ
7近藤
8柳田
3中村晃
4浅村
2森
9鈴木誠
D大谷
5周東
6小深田
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/29(木) 16:02:13.16ID:yRFRMa3q
D周東
3中村晃
8柳田
7近藤
4浅村
9鈴木誠
5坂本
6吉川尚
2森友
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 23:40:36.10ID:nG1owrc1
日本シリーズ見たらセリーグとパリーグの差がありすぎるわ
来年五輪強行するなら選考どうなるやら
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 00:06:35.73ID:Su9ACF2U
丸は丸ノートに書いてある投手データが無ければ打てないんやろな
代表に呼ばれない訳だな
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/25(水) 00:06:14.33ID:LDwSdBqp
実際思った以上の結果になってる
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/01(火) 01:34:33.06ID:zV7avOu1
ってか侍ジャパンはいつになったら強化試合をするんだ?とりあえず話はそれからだなw
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/01(月) 00:26:14.87ID:A5lQnNJW
東京五輪選手枠24人中、野手14人、投手10人と仮定して、選んだ。

一番 セカンド 山田
二番 ショート 坂本
三番 センター 柳田
四番 ライト 鈴木誠
五番 ファースト 村上隆
六番 サード 岡本
七番 DH 吉田正
八番 レフト 近藤
九番 キャッチャー 甲斐

控え・浅村、源田、周東、梶谷、梅野(捕手控)

投手陣は一応先発と中継ぎで分けたが場面や対戦相手による。あとは右、左のバランスとアンダースロー枠も加味して選んだ。

先発・田中将(右)、千賀(右)、大野雄(左)、菅野(右)、今永(左)

中継ぎ・増田(右)、森(右)、高橋礼(右アンダースロー枠)、宮西(左アンダースロー)田島(本来先発だが中継ぎ速球派左腕としても使えるから)
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/01(月) 14:49:04.20ID:+GpU1/0B
大谷翔平選手と鈴木誠也選手が同期ということもあって鈴木選手の優勝後のコメントが・・・
ですかね・・・。
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:54:42.69ID:W248afnh
肉体関係
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:54:57.85ID:W248afnh
男性と女性の関係
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:55:13.88ID:W248afnh
セックス
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:55:29.02ID:W248afnh
SEX
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 16:41:21.14ID:Uj/hzz8e
東京五輪は中止になるのに視察とかいらないだろ
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 21:23:44.10ID:KrT6bPBd
もうWBCだけにプロ選手の招集をかけろよ
今回の五輪も予選もまだ終わってなくて、今んとこ決まってんのが、日本韓国イスラエルメキシコの4つだけで、やる意味あんのかよ?
WBCはメジャー選手も出るし好きだが、
東京五輪は実態がカスすぎて選手がかわいそうすぎる
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 15:47:00.61ID:m874MdlH
性行為
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 15:47:20.86ID:m874MdlH
性的行為
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 20:05:02.90ID:xBoiTID6
セックス社会
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 20:05:18.64ID:xBoiTID6
SEX社会
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 20:07:52.81ID:tMVclFHQ
>>203
WBCも本当に次あるのかわからない
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 20:11:25.50ID:xBoiTID6
巨体
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 20:11:40.80ID:xBoiTID6
巨漢
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 20:11:53.97ID:xBoiTID6
巨人
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 20:12:12.21ID:xBoiTID6
巨大人
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 20:12:32.57ID:xBoiTID6
大男
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 20:12:48.49ID:xBoiTID6
大女
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 20:13:03.42ID:xBoiTID6
ドデカイ人
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 20:13:20.52ID:xBoiTID6
デッカイ人
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 20:13:36.17ID:xBoiTID6
デカイ人
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 20:13:49.71ID:xBoiTID6
豊満
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 20:14:10.20ID:xBoiTID6
グラマラス
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 20:14:26.55ID:xBoiTID6
グラマー
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 20:19:43.95ID:xBoiTID6
ジャイアント
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 23:49:04.72ID:xBoiTID6
高身長
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 23:49:25.01ID:xBoiTID6
背が高い
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 23:49:43.94ID:xBoiTID6
長身
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 09:40:02.07ID:JzqTl2mL
7近藤
8柳田
9鈴木誠
5村上
3中村晃
4浅村
D吉田正
6周東
2木下
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 00:15:45.39ID:8ae3Y8pm
日本人は、身長が低い。
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 19:20:11.76ID:8ae3Y8pm
野菜
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 19:20:27.46ID:8ae3Y8pm
野菜の時代
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 16:40:37.43ID:JH90gG8+
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 16:40:58.67ID:JH90gG8+
豆の時代
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 18:56:05.25ID:JH90gG8+
お肉
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 18:56:22.60ID:JH90gG8+
お肉の時代
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 18:56:38.44ID:JH90gG8+
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 18:56:52.41ID:JH90gG8+
肉の時代
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 19:14:47.44ID:JH90gG8+
西洋料理
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 19:15:01.88ID:JH90gG8+
西洋料理の時代
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 19:15:17.21ID:JH90gG8+
東洋料理
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 19:15:43.30ID:JH90gG8+
東洋料理の時代
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 19:15:58.71ID:JH90gG8+
飲食
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 19:16:14.93ID:JH90gG8+
飲食の時代
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 23:39:33.80ID:JH90gG8+
カルシウム
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 23:39:51.87ID:JH90gG8+
カルシウムの時代
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 23:40:10.58ID:JH90gG8+
身長が伸びる飲食
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 23:40:30.03ID:JH90gG8+
身長が伸びる飲食の時代
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 14:28:09.95ID:XpL5pSl4
怪力
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 17:59:44.08ID:XpL5pSl4
油料理
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 18:00:02.54ID:XpL5pSl4
油料理の時代
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 18:00:18.55ID:XpL5pSl4
脂料理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況