X



【TOR】山口俊応援スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/22(日) 02:10:21.55ID:TkFLQzTk
その前に審判殴って退場日本強制送還
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 17:55:34.29ID:GUYZHIJO
>>3
山口俊の世代から「プロ志望届」が義務付けられたから志望届を出した選手しか指名されなくなった。
1個上のダル世代まではまだ一括ドラフトでドラフト候補はみんな提出したから質は保てたけどゆとり世代からは志望届出さずに進学優先した甲子園のスターも増えた

だからしょぼいというよりは「既定路線」な選手しか出てこなくなったし
進路に影響が出ないために11月→10月にドラフト早めたのに結果的には六大学や関西学生に入りたいなら志望届出すなよって圧力にしかなってない
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/25(火) 05:40:35.16ID:ZqLubYtE
Shun Yamaguchi rhp
2 years/$6.35M (2020-21)

signed by Toronto as a free agent from Japan 1/6/20
20:$3.175M, 21:$3.175M
performance bonuses: $100,000 each for 70, 80, 90, 100 innings pitched. $100,000 each for 110, 120 IP. $125,000 each for 130, 140 IP. $150,000 for 150 IP. $250,000 each for 160, 170 IP.
may not be sent to minors without his consent
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 15:08:00.23ID:6g0zP8Ax
この投手が最多勝、最多奪三振、最高勝率の
投手三冠だったなんて向こうの人は信じられないだろう

日本のレベルが落ちたと言うより、
進化してないからメジャーとの相対的な差が開いてる感じ
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 15:26:00.60ID:dI5Xw9eY
背番号1はなぁ…
こないだ亡くなられた名遊撃手の
トニー・フェルナンデスの背番号を
あっさり付けさせるのは
如何と思う。
まずはフェルナンデスの背負った番号を
汚さない働きをするように。
間違っても泥酔したりはするな。
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/27(月) 06:17:00.27ID:KB9MgFBY
メジャー初登板でサヨナラ負けワロタ
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/27(月) 21:58:37.74ID:86rtlOa9
こいつは本物の勘違いだわ
万に一つも成功するイメージができない
向こう行ってから失点しない日ないだろ
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/28(火) 02:57:09.91ID:3R0Fwdw2
日本人では田澤以来のデビュー戦サヨナラ負けだってね
のちの田澤みたいになるのか 活躍の予兆
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/28(火) 14:28:32.50ID:ok+E3JUd
なんでメジャーに行けたのかね。
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/30(木) 10:30:06.10ID:FK9TojNj
今日も好投してるな
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/30(木) 11:07:44.39ID:GnfmgEG7
日本の宝だなw
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/30(木) 11:25:42.38ID:Yx7dgPfE
現地フォーラムでも叩かれてるな
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/30(木) 12:02:58.22ID:XdZGj5Py
次失敗したらクビじゃないか?
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/30(木) 12:08:38.47ID:xjtubUly
実力不足過ぎて余程運がよくないと抑えられない
相手も山口の球見てしょぼいと完全にナメて、HR狙いの大振りしてる
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/30(木) 17:27:54.36ID:fiCBYcnI
平野もあのシーンじゃ打たれるw
もう少しレバレッジの低い場面じゃないと活躍出来ないな、少し年俸を貰いすぎたか
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/30(木) 19:09:25.20ID:0XR3MHkA
メジャーだと実力不足って感じではあるけど
タイブレークでどすこい起用とか
もしNPBでやってもやらかしまくるシチュエーションだと思う
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/30(木) 23:02:50.49ID:xjtubUly
>>35
今日もまた苦言
メジャーの監督って選手擁護の発言が多いのに、既にこのザマ

地元メディア「トロント・スター」のブルージェイズ番グレゴール・チザム記者は自身のツイッターでモントーヨ監督のコメントを紹介。「我々にとって、彼が唯一残されていた選択だった。彼は、荒かったね。コマンドが欠けていた」「彼はコマンドを改善しないといけない。だけど、今日は、彼しか残されていなかった。先日と同じように」とルーキー右腕へ苦言を呈している。
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/31(金) 00:33:40.33ID:p+t9ShyF
>>38
お前がまずどの立場から物言ってんだ?
失礼だと感じてる応援者?どこの誰のことだ?実在しねーだろ
山口がメジャーレベルで実力不足なのは誰にでも理解できる
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/31(金) 01:24:00.64ID:ZsIe3ksd
ケイイガワ2世だな
全くもってこの程度の実力でアメリカに来たこと自体が大間違い
場違いにもほどがある
おまけに顔もむかつくし
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/31(金) 06:06:58.34ID:1IvOXuhx
元楽天の福盛に通じるものがあるね
初めから通じないことがわかってるのに
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 19:57:41.63ID:zhlbqoYs
帰国が近いか?
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 22:23:37.04ID:7xv3ATgC
>>48
一年後くらい
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/14(金) 18:45:01.05ID:5mVkpbtG
>>46
巨人時代罰金と減俸処分受けたことあるじゃん
巨人にいたくなかったんだと思うよ
NPBの他球団にトレード志願って形だと巨人を敵に回すことになり引退後のお仕事にも響くから一度MLBに行って駄目なら日本の巨人以外の球団と契約してやればいいって考えだろうね
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 00:58:35.06ID:zAJgGf1o
>>51
考えすぎ
単にメジャーに行くのが夢だった、アメリカンドリームを掴んで大金を得たいっていう淡い期待だと思うよ
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 09:29:44.19ID:TyxcPYqx
>>52
メジャー行くのが夢?
入団会見で僕の中ではマーク・マグワイアで止まっているとか言ってたヤツがメジャーに行きたいと元から思ってたとは到底思えんのだが
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/19(水) 05:41:27.49ID:xKcL9e02
>>55
まだまだまぐれの域を出ないでしょ
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/22(土) 03:27:19.06ID:9NpZERYj
根本的な能力がメジャーに通用してないから、また打たれるって
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 21:07:12.72ID:yLV9T25p
山口はそんな身分不釣り合いな挑戦か?
去年は確変だとしても実績や挑戦時の能力は過去の投手と比較してそれほど劣ってるとは思えないけど
劣化組 小宮山 川上 桑田 藪
微妙な実績組 薮田 建山 岡島 五十嵐 高橋尚 高橋健 福盛 柏田 木田 牧田
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 22:48:16.12ID:A/R4GdH/
>>62
山口はその微妙な実績組だし、その中で成功したの岡島だけじゃね
基本そのクラスは変則投手じゃなきゃ分不相応だと思うわ
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 10:26:33.31ID:UW7X85FL
山口(巨人)
ドリス(阪神)
バース(日本ハム)
の日本人リレーで初勝利かよ
胸熱だな
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 11:08:02.10ID:rhHV33ot
岩隈パターン来たな、次回は先発行けそう
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 11:40:29.83ID:HRf+skmS
サイヤング狙えよ
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 12:27:31.51ID:PboqtZ0z
通用はしても先発で4点台後半だろう 4.86のイメージ
3点台は無理だな
4点台でもイニング食えるならいいけど
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 14:01:51.45ID:IsKhcLZC
タフそうだから重用されるだろ
先発の谷間も埋めれるし。
ボールに慣れてNPB並みに変化球を扱えたら化けるだろ
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 19:44:55.38ID:D3aD1z1z
本人は球団が守ってくれなかった厳しすぎる制裁を受けたとかいまだに思ってるんじゃないかと思うよ
日本に戻ってくるにしても巨人はまずないわ
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/28(金) 22:18:36.96ID:/D1Dv5R/
>>63
W高橋はなんだかんだローテーションに食い込んだし他の投手だってそれなりには使われてた
安金で取って使われてたってことはその微妙なメンツレベルでもメジャーでそれなりのニーズがあるってことだ
そしてその微妙なメンツと劣化組の中では山口は能力が高いほう
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/01(火) 20:42:59.94ID:biNuH/f+
ウォーカー、ストリップリング獲得で先発の線はなくなったね
今年残りは今まで通り点差付いた時の中盤とかの起用多いんじゃないか 先発が大崩れした時とか
終盤の点差少ない展開で勝ちパ継投陣として使われるのはまだ無いから首脳陣の信頼はまだそこまで無いと思う
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 11:19:41.28ID:jWxxDVpQ
いい場面で使って貰えたが一発が痛かった トレード移籍のマルテに早速きっちり仕事されてしまった
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 11:39:55.51ID:kzi0QF8G
正直いって今日のような使われ方は彼には荷が重すぎる(高レバレッジ)平野くらいの使われ方じゃないと能力的に無理
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 23:10:53.69ID:L7cVrImb
>>1
杉原 快青 (すぎはら かいせい)
愛知県田原市池尻町上り世古63番地
生年月日平成15年1月29日
053−145−4900
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/10(木) 00:49:34.16ID:CIV6HkfS
追いつきか負け試合のリリーフ扱いになっているな、先発には使う気がないような感じだ、それでも追いつき試合に使われるので勝利が転がり込む時が有るw
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 14:51:29.37ID:V3KPBZFa
平均146kmでそんな遅いレベルなのか
菅野や有原もお話にならんな
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 04:20:04.08ID:1pf8y4KB
監督山口選手へ厳しい苦言「強い相手を対戦たしたときにストライクを投げなければ不利になり、このような結果をもたらす」
需要社会の日本では苦言は叱咤激励だがあちらでは本音でお前は本当に使えない選手だ。
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 06:01:48.97ID:kEj5Gi+S
日本にいるときはあそこまでコントロール悪くなかったろ
あんな球投げていたらNPBでも打たれてるわ
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 14:17:31.51ID:YFXJLFct
せっかく開幕2試合以降は信頼取り戻してきた感あったのにまた地に墜ちたな
あそこ含めて2回1失点くらいに収めてればトロントは打撃力あるし一方的な試合展開にならなかったかも
結局チームは対NY大量失点3連敗で勢い完全に消えて地区2位から陥落
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/20(日) 18:56:27.73ID:kl8tmiBF
メジャーだと際立って球が遅く見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況