X



【WBC】ワールド・ベースボール・クラシック総合122【2021年】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ce-pBRi [218.227.34.58])
垢版 |
2020/02/15(土) 01:14:56.91ID:TPcomdQD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)について語り合うスレです。
各国代表や試合内容、開催地、開催時期、予選本選の仕組み、将来の展望等、
様々な事についてみなさんで語り合いましょう。

◆◆◆日本代表の話題はWBC日本代表総合スレでお願いします◆◆◆

◆関連サイト
WBC公式サイト(英語)   https://www.mlb.com/world-baseball-classic
WBC公式サイト(日本語) http://www.wbc2017.jp/

◆前スレ
【WBC】ワールド・ベースボール・クラシック総合121【2021年】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1578577816/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b84-2vsu [153.179.192.58])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:47:25.87ID:/X6SbvYr0
近年の中国ねー
マイナーリーガー輩出したし走攻守送タイプのSSと球速150qPも出て来たし素晴らしい兆候だ。
国として全体的に長打力不足だけど守備力は日本のレベルに近づいてきているしま〜相当努力している事は分かる^^
0857名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b84-2vsu [153.179.192.58])
垢版 |
2020/03/15(日) 17:12:25.03ID:/X6SbvYr0
俺の思った通りブラジル代表は遂に日本並みにメジャーリーガーも居る様に成ったし順調そのもの。
中国はSSの素材は素晴らしい今宮や坂本以上のレベルの選手。
中国が台湾を抜く可能性も出て来た。
ま〜中華系はパワー不足だから更なる努力が必要
0861名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-CdkR [106.161.180.205])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:07:34.56ID:2OzayP2Na
アメリカと欧州どっちがやばいんだろう。 
0862名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp49-55CH [126.35.75.52])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:42:06.49ID:bsUhNfNvp
>>860
英米で玉蹴り競技人数激減してんだ
初めて聞いた
0863名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-CdkR [106.161.180.205])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:51:48.95ID:2OzayP2Na
中国人や韓国人より日本人のほうがバカだろう

日本人のスポーツ選手は海外行くと生意気になるし。 
0865名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-CdkR [106.161.180.205])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:47:37.95ID:2OzayP2Na
五輪中止になったらダメージ受けるのは野球が一番少なさそうな気がする
0867名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc3-twL2 [1.75.208.80])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:14:21.88ID:/zssSuDSd
NBAはただでさえ香港問題で中国とトラブり中国での売上が減収なのに、今度はコロナで試合が出来なくなり更に減収
中国に2度やられた
野球も中国市場に魅力を感じて投資してるが手痛いしっぺ返しを喰らいそう
中国はアメリカ以上に不遜で危険な国
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb5-FfQu [153.167.249.13])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:32:48.27ID:JS49Wqkj0
欧州でやるのは無理やから中止やな
新薬でも開発されない限り3か月で終息とか無理やろ
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15ce-9x/c [218.227.34.236])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:39:27.70ID:xypTv3aU0
>>849
>興味なかったらスルーすればいい話
スレ違いの話題です。別にスレに移動してください。板ルールを無視した荒らし行為です

>みんなそうしてWBCの話してるのに
そんな人どこにもいません。あなたの荒らし行為にうんざりしています

>違うなら反論すればいい話
スレ違いの話題です。別にスレに移動してください。板ルールを無視した荒らし行為です

>MLB人気がなくなってダゾーンのおかげで海外サッカーとか興味ある人が増えてるね
スレ違いの話題です。別にスレに移動してください。板ルールを無視した荒らし行為です

>認知症と言われても全くダメージないんだがもっとダメージあたえる返しした方がいいよw
スレ違いの話題です。別のスレに移動してください。板ルールを無視した荒らし行為です
0872名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb5-FfQu [153.167.249.13])
垢版 |
2020/03/15(日) 23:53:50.55ID:JS49Wqkj0
つか仮に夏東京五輪やること決まったとしてもアメリカ予選と最終予選
4か月の間にできる期間あるか?できなくなったら世界ランク上位から
選ぶとかあんのかな?アメリカ、台湾とか?オランダにも出てほしいな
0873名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-UiBx [49.98.90.142])
垢版 |
2020/03/16(月) 06:17:13.13ID:pGQ2nLxhd
>>859
お前中国人出稼ぎ労働者か?
お前が一番スルーできずに敏感に反応しちゃってるやんw
0874名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d540-K7+p [122.255.165.12])
垢版 |
2020/03/16(月) 10:16:30.90ID:xNdI74Vb0
ワールドシリーズ12月だとWBCきつくね
0875名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd03-Ix3N [49.106.207.34])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:25:29.31ID:GhQ9AR/nd
きついと思う
めちゃくちゃきつい
0876名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb5-FfQu [153.167.249.13])
垢版 |
2020/03/16(月) 13:39:25.75ID:tYb+z+5B0
次のWBCはメジャーリーガー辞退ラッシュか
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2592-lJHf [114.69.9.26])
垢版 |
2020/03/16(月) 13:51:25.23ID:jnzJELPf0
サッカーのユーロも4年に1回だけど来年に延期の可能性が強いな
0879名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp49-55CH [126.35.75.52])
垢版 |
2020/03/16(月) 15:38:44.26ID:LArOd2tBp
WBC本選を延期じゃね?
0881名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb5-FfQu [153.167.249.13])
垢版 |
2020/03/16(月) 16:04:46.01ID:tYb+z+5B0
さすがに春にできなかったら2022年の春に延期じゃね?
6回大会は3年後の2025年にやるとして
0885名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-CdkR [106.161.190.207])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:40:05.32ID:9yo3CZdVa
リーマンは北京五輪の前だっけ?? 似てるな 

そうすると日本野球は東京五輪惨敗 21年WBC優勝かな
0887名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b31-yNY2 [153.176.149.183])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:04:56.86ID:CzlM6+vV0
>>885
21年WBCはアメリカに行けるかも心配
プレミア12でオーストラリアに負けそうだったからなぁ
0888名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-CdkR [106.161.190.207])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:09:29.73ID:9yo3CZdVa
>>887
プレミアはメキシコ戦までは打線の組方に問題あり。 日本っていうほど弱体化してない
むしろ上がってる。 他国のほうが落ちてる印象
0889名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-CdkR [106.161.190.207])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:12:09.69ID:9yo3CZdVa
日本って北京五輪から13年WBCまでが一番弱いと思うぞ。 09年WBCみんな優勝
優勝いうけど俺は不安だったくらいこの時のほうが2次のキューバ韓国に勝てるか不安
だった
0891名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-CdkR [106.161.190.207])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:29:48.25ID:9yo3CZdVa
09年のほうが他国のレベルは高い・ オランダ以外
0892名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-CdkR [106.161.190.207])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:35:43.35ID:9yo3CZdVa
アメリカの野手は今のほうがレベル高いかな 二遊間以外

ベネズエラ投手陣はあの時代のほうが上 06年の先発陣は奇跡
0893名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx49-CM5W [126.162.124.183])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:41:58.87ID:fll/7bDgx
元々NPBの熱狂的信者だったし、日本世界一だと勘違いしてた。

第3回のWBCで準決勝以降のチームを目にし、今ではMLB観戦がメイン。
前回は雨によって上手い具合に「アメリカに接戦で負けた」感じになってしまったが、第5回ではどこかのチームにボコボコにされて欲しい。
0894名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-CdkR [106.161.190.207])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:46:08.27ID:9yo3CZdVa
>>893
俺はむしろ逆。 06年のアメリカ戦でコールドに近い負け方するんだろうと
思ってみもしなかなかった。 それからMLBの強さと代表の強さは違うんだな
と思った辞退者抜きにしても

色んな国のいろんな選手が集まるのがメジャー代表になると意外と大したことない
韓国とか自国のリーグがあるほうが有利と感じた。 韓国はやばいが
0895名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-CdkR [106.161.190.207])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:52:21.13ID:9yo3CZdVa
オージーの話出てたが浩二ジャパンと接戦に近いスコアーのプエルトリコも
大したことないわ この理論なら
しかもモリーナ擁して。 モリーナ以外の捕手なら浩二ジャパンでも勝てたかも

13年プエルトリコ対17年の日本なら 日本勝てるかも
0896名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b31-yNY2 [153.176.149.183])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:03:18.65ID:CzlM6+vV0
21年WBCはドミニカ、コロンビア、イタリアとの対戦見たいなぁ
0897名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx49-CM5W [126.162.124.183])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:04:35.89ID:fll/7bDgx
>>894
あー確かに。
個々人が強いのとチーム全体で強いのは別物だもんな。ベネズエラとか大したことなかったし。日本は侍JAPAN常設だからその点強いのかもね。

でもどこかがボコボコにしてくれないと、風通しの悪い野球界が変わらないと思って菜あ。。
0898名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-CdkR [106.161.190.207])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:15:39.18ID:9yo3CZdVa
>>897
ボコボコにされたのは北京の韓国との試合。 ここでまずイチローが異議唱えて現役監督
13年の負けで代表常設

マイナー主体の国でも投手の中には中4日が苦手でメジャー定着できないやつが
コロンビアとかにいてドミニカとかに投げたら抑えることがあるかもしれない。
NPB所属なんかとくにこういうのいそう。 こういうのが投げて勝つ可能性ある

打者でも体力無くて年間だとどこかで打率落ちるやつとかね。 

ホームラン指標だけは絶対かな
0899名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-CdkR [106.161.190.207])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:18:42.07ID:9yo3CZdVa
NPB所属で活躍してる外人投手でも中4日苦手とかMLB球に相性悪いからMLBでは
だめ。 中6日でNPB球のほうが良いというやつはいるんだろうな。

MLBのほうがレベルか高いとは思うがマイナーリーガーが無双してNPBは断トツにした
ということはないと思うけどな。 
0900名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-CdkR [106.161.190.207])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:28:26.09ID:9yo3CZdVa
MLBはレベルが高い最高峰というは誰しもが認める

MLBの一流の価値・ 162試合を長距離移動に時差ありの中で結果出す。 WBCは
これらが消される、年間で結果出るコツは知ってるが短期で結果出すコツは意外と
というのがあるかもしれない

今はデータデータと膨大。 そのデータがWBCでMLBの所属チームのように使えるのか
疑問。 マイナーリーガーのほうがデータとかしてなさそうなぶん意外と短期決戦は怖いかも
0902名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e35d-yNY2 [59.158.242.35])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:49:00.47ID:VCUva9/s0
アウアウって高校野球板でも見かけたぞ
0903名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75e3-4HKr [106.159.222.253])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:49:44.20ID:xB7ehpXO0
>>898
まさかに前回のトリアナじゃねえか
あの後マイナー契約もらったけど結局それがラストシーズンになってしまったが
0905名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb5-FfQu [153.167.249.13])
垢版 |
2020/03/17(火) 10:11:05.78ID:i6/EXySa0
>>883
向こうからしたら代表レクやけど
日本韓国台湾とかからスポンサーマネー吸い上げるいい企画だし
やらないよりはやったほうが得やろ
0908名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d540-K7+p [122.255.165.12])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:18:34.14ID:6bhcCIFD0
>>877
12月検討ってニュース出てるよ
0909名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-yhz0 [49.98.129.119])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:51:16.59ID:hhmL+Nf+d
第一回WBCも05から06に延期されて、第二回は当初予定の09に戻ったくらいだから柔軟に対応するでしょ。
12月ワールドシリーズ決定と同時発表でもおかしくない。
0910名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdf2-mRG9 [49.98.74.232])
垢版 |
2020/03/18(水) 00:12:23.04ID:WK48qVHAd
MLBは普通に日程短縮でしょ

WBC本大会の延期はまず無い
0912名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8631-W/ZL [49.253.11.171])
垢版 |
2020/03/18(水) 15:36:56.99ID:bXnqY5560
EUROもコパも来年だっけ
これで五輪も1年延期になったら来年はイベントのダダ被りが激しいなw
0913名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-S5/p [106.161.184.15])
垢版 |
2020/03/18(水) 20:53:13.73ID:keiJm6THa
日本の野球界はWBCと五輪かぶったらどっち優先??? 五輪優先でWBC辞退は許さん
0914名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9d-u9zD [60.134.114.49])
垢版 |
2020/03/18(水) 20:58:28.54ID:AyIuP7DT0
第1回と第2回はまだアナログ放送の時代だから日本戦しか見てない奴が多いのでは?
第3回以降は地デジになってスカパーだのケーブルテレビだのでJスポ見る人が増えたから他国の試合もかなり見てるはず。
第3回は確かに小粒だったが3連覇のプレッシャーもあったしマイナーリーガーも多かったプエルトリコに負けたから実はそこまでダメージは少なかった。
第4回の方が打つしか能がなくてMLBを見とけばイメージはバッチリだったはずのアメリカに負けたからショックは大きかったよ

同じ理由でコロンビア、ニカラグア、カナダ辺りと1次Rで対戦したらどうなるかな
0915名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9d-u9zD [60.134.114.49])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:00:17.79ID:AyIuP7DT0
>>913
パリ五輪で除外された時点でプレミア→WBCの流れは継続!
東京五輪決定や第1回プレミアの頃は五輪>プレミアだったがパリ除外や変則トーナメントで完全に熱が冷めてるw

結局はハマスタがデカくなっただけ(笑)ゴルフ場も結局取り壊されないし東都2部の試合できただろと
0916名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3e3-yQth [106.159.222.253])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:08:15.03ID:xFva/4sD0
誰もランキング発表に触れてない
0919名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ce-saD6 [218.227.34.71])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:44:40.53ID:XpT4aZ5y0
>>914
自分は第2回からBSCSデジタルのスカパー(J SPORTS)で各国試合を観戦した
その時に第1回全試合再放送やったから録画した。それ以降全試合録画保存してる
ただ第1回の再放送をすべて録画できなかったから完全コンプリートしてないのが残念
0920名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-S5/p [106.161.184.15])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:25:00.30ID:keiJm6THa
俺は第1回からJスポで見てる。 早朝のカナダ対アメリカの試合でアメリカ負けたのは
驚いた。 ベネズエラVSキューバの若きサード対決 グリエル対ミケールカブレラが好き
ヨハンサンタナもグリエルには全力で来てた。 

>>914
アメリカ対ドミニカの勝者が日本の相手だったわけだがアメリカ負けろと思って見えた
ドミニカのほうが勝てそうだから。 17年のアメリカこそ本当のチームとして強く見えた

日本を研究してたせいかシンカーボーラーばかりきたし菊池は打ったジョーンズは
数少ないフォーシーマー。 アーチャー離脱が恨めしいアーチャーなら打てたかも
0921名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-S5/p [106.161.184.15])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:26:43.70ID:keiJm6THa
アダムジョーンズがマチャドのホームランボールをとったのが痛かった。 そのあとカノー
が打って1点差までいったのに
0923名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56b5-W/ZL [153.167.249.13])
垢版 |
2020/03/19(木) 03:10:31.24ID:sjnbc0zn0
今見ると第1回と第2回はまだ映像がしょぼいな
0924名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-yQth [106.130.203.73])
垢版 |
2020/03/19(木) 13:47:19.92ID:RKGxJgm7a
今頃WBC本選進出2国が決まってたと思うとかなC
0925名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9d-u9zD [60.134.114.49])
垢版 |
2020/03/19(木) 18:15:16.12ID:ZRyHEVVI0
>>917
WBSCはもう年代別代表の7イニング制にシフトチェンジしたと割り切ったら?
ちなみに第1回アジア大学選手権は9イニング制なの?

>>919
そうなんだね。4大会分の保存があるのは羨ましい!
第2回WBCが2010年だったらもしかしたらJスポで見れてたかもしれない

>>920
もちろん第4回のアメリカは「本当のチーム」だよ?本職のリリーフも多かったし打線も広角に打てる選手が多かった。
ただMLBを見てる人ならお馴染みの選手ばかりだったしマイナーリーガーが多い国に比べたら「研究」さえ万全ならまだ組み易い相手だった。
本当に技術面だけならあなたと同意だけど前回がベスト4だったから尚更悔しかったよ

昨日から良い書き込みが多くて安心した・・・
高校野球板が17年以降はあんななのでタイブレークと球数制限で高校野球は卒業した流れのままコロナからの再開後もMLBや社会人・大学にお世話になろう
0927名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-oSce [1.75.237.216])
垢版 |
2020/03/19(木) 19:02:33.46ID:548KnqK4d
思ったけどシーズン延長なるとWBC来年に延期なるんじゃないのか
2006年の3年後2009年にやってるから
2022→2025になっても開催は可能だろ
それまで続いてるかは解らないけど
0928名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-S5/p [106.161.176.5])
垢版 |
2020/03/19(木) 19:52:03.40ID:8F5WQ2bCa
>>925
ドミニカやベネズエラの紹介でカノーやミケールカブレラ・ベルトレーの紹介を見てこの
2か国は意外と組みやすしと思った。 理由この3選手は1大会前の選手で新陳代謝してないから

日本人になじみが多いのは同じチームでプレしてるとかだから意外と知らない選手多い
09年はナリーグ選手多いアメリカをジーター以外はマイナーだとかいうバカ評論家
いたぞ。 それが野村克也
0929名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f33f-hdmr [202.59.117.168])
垢版 |
2020/03/19(木) 19:55:04.99ID:XXUsI3Qb0
第2回大会の日本vsキューバの面子が濃い
未来のメジャーリーガーが数多く出てるから

当時現役メジャー:松坂、城島、岩隈、福留、イチロー

未来のメジャー:チャップマン、セスペデス、グリエル、マーティン、
ダルビッシュ、田中、岩隈、藤川、青木、中島、川崎

亡命失敗してメジャー行けなかったがNPBのデスパイネもいる
0931名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9d-u9zD [60.134.114.49])
垢版 |
2020/03/19(木) 20:00:32.18ID:ZRyHEVVI0
>>926
第100回の記念大会で卒業だと散々書かなかったっけ?
タイブレークで熱が冷めたと。ベンチ入り25人の社会人や大学なら分かるけどね

>>928
ドミニカ、ベネズエラとはそもそもWBCで対戦自体がないからなあ・・・
それだけ2次Rが東京ドームってのは残念だったしキューバ、オランダをアジアに来させ過ぎたな
0932名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-S5/p [106.161.176.5])
垢版 |
2020/03/19(木) 20:01:35.47ID:8F5WQ2bCa
09年韓国も
イデホ キムヒョンス リュヒョンジン キムガンヒョン ユンソクミン
オスンファン イムチャンヨン 元ボンジュングン
現役 チュシンス
韓国とキューバはこのあたりが全盛だな。 キューバは亡命いかんだが

北京に出てたアレクセイベルもよい選手だった
0933名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-S5/p [106.161.176.5])
垢版 |
2020/03/19(木) 20:02:15.57ID:8F5WQ2bCa
ドミニカはアジア勢との対決すらない
0935名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f32-NT4g [124.85.115.239])
垢版 |
2020/03/20(金) 03:13:28.19ID:NrxkFtY00
大会の回数を重ねていけば、いつかドミニカやほかの中南米チームと対戦できるよ
その瞬間になったら感動もひとしおだと思う。だからファンは常に楽しんでいこう
WBCは回を追うごとにネタ豊富だし、ほかのスポーツとはまた違った楽しみのある大会だから、このまま永劫続いてほしいな
0936名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fdc-saD6 [220.144.126.6])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:53:11.61ID:FSUARvki0
WBC中間年の3月にアメリカ限定WBCを開催できればいいんだけどね
そっちで北中米の人気対戦カードを消化して、WBCでは地域に偏りなくグループ分けできそうだが
初回はアメリカ、カナダ、メキシコ、ドミニカ、ベネズエラ、プエルトリコ、キューバ、予選枠、の計8ヵ国で
試合数はグループリーグ総当り3試合と準決勝・決勝で最大5試合
近年のアメリカ組の動員見てるとこっちのほうが稼げるでしょ(開催費用もコンパクトになるし)
0940名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b5-W/ZL [180.23.138.57])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:39:46.17ID:rYj+irJe0
>>939
投手が飛車角落ちなだけで野手に関しては毎回けっこう豪華だよな
第1回なんてAロッド ジーター チッパージョーンズ ケングリフィー デレクリー
とかいたしな
0942名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b5-W/ZL [180.23.138.57])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:19:10.29ID:rYj+irJe0
前回投手飛車角落ちで優勝できたんだからアメリカは今後も投手は本気出さないだろ
0946名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bbb-zPU3 [114.153.219.254])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:08:01.29ID:mgzHlIwW0
ニシェク投手は未だにTwitterのプロフィール画像がWBCの時のだし、彼も誇りを持ってる。
いいことだ
0947名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-S5/p [106.161.190.131])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:26:38.59ID:oid0jDcGa
日本人メジャーがWBCに一番しょうきょくてきだな
0948名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp67-slr3 [126.35.81.35])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:26:54.91ID:bkOBdsIep
マーカスの呼び掛けには感謝やな。
0949名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-S5/p [106.161.190.131])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:59:08.98ID:oid0jDcGa
日本人メジャーはダルの呼びかけで辞退決定かな
0950名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-yQth [106.130.214.41])
垢版 |
2020/03/20(金) 16:06:16.74ID:HtHBJ6h1a
>>936
7ヶ国の選び方が古い
コロンビアパナマが対抗できる国あるのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況