X



【ビールを飲めない球場には】 広尾晃 25虚言目 【用はない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 18:14:06.15ID:61N+zpSL
炎上商法でお馴染のアフィブログ「野球の記録で話したい」執筆者こと広尾晃(本名:手束卓)の戯言を見守るスレです。

ペンネーム:広尾 晃(ひろお こう) 1959(昭和34)年大阪生まれ 
http://twitter.com/khiroott
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%83%E5%B0%BE%E6%99%83

前スレ
【2020年も】 広尾晃 23虚言目 【誤字まみれ】 (実質24戯言目)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1578027932/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 12:21:32.05ID:VbvHuzFv
>>353
軟弱かどうかが問題なのではなく、依存症かどうか、人格障害が出ているかどうかが問題なのだ。

それとは別に、アル中ライターの振り見て我が身を直せ。
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 12:42:06.37ID:bGcx/2Am
>>354
おれは軟弱かどうかの問題を言ってるんや

おいおいアルコール依存症は医学的根拠に基づいた精神的身体的な疾患やぞ
アルコール依存症で苦しんでる人は非常に多い
それを単なる酔っ払いポンコツライターと一緒に語るとか不謹慎極まりないぞ
「あービールが飲みたい」とかの生易しいもんとちゃう
広尾ごときでアルコール依存症を語るな
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 12:45:10.43ID:bGcx/2Am
>>354
だいたいお前は>>352で「焼きそば一皿ビール5本」と酒量や飲み方の問題を言うとるやないか
それを苦し紛れにアルコール依存症の話題にすり替えとる
広尾みたいなことすな
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 13:13:58.64ID:bGcx/2Am
>>357
なにが自作自演や
言ってみろ
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 13:24:07.98ID:DHxAjdOD
358=237
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 14:44:10.94ID:bGcx/2Am
>>359
それがなんで自演になるねん?
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 14:47:36.39ID:bGcx/2Am
>>359
単にレスしとるだけやろ
自作自演の意味わかるか?
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 15:45:42.22ID:bGcx/2Am
>>357
おいどこが自作自演や
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 18:30:14.51ID:bGcx/2Am
>>357
どこが自作自演か言えないか?
なんの具体的根拠もなく安倍政権を批判するパヨク広尾とおんなじやな
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 19:55:16.02ID:qaxi3S1o
>>351
訂正
「かねしろ」が正しくて、広尾が書いてたのが「きんじょう」
金城基泰のことね
皆さん「ハァ?」と思ったはず、失礼しました
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 20:01:52.58ID:nYPiBWKI
>>351
80年代以降も知らないよね
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 22:35:49.75ID:9LUMaFtd
広岡達朗を「老害だ」と批判するたびに、ディスっている人の名前を毎度毎度「広岡達郎」と書く、学習しない奈良県在住の老人(60)w
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 23:24:42.43ID:bGcx/2Am
>>357
おいもう一回きくけど誰が自作自演や?
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 04:22:05.96ID:eFKqgEz5
プロ野球最強投手を番付にすると。岩瀬仁紀が関脇、現役最上位は? - プロ野球 - Number Web - ナンバー
2020/03/23
https://number.bunshun.jp/articles/-/842918

【コメント欄】
no name
セーブが0.5相当は理解できるけど、ホールドは0.3ぐらいでは。年間で、20勝、40セーブ、55ホールドぐらいの価値が同じ?

no name
「記録で見た」番付だそうです。ああ、そうですか、以外言うことないかな笑

no name
スタルヒンや稲尾は? この番付 誰が納得するの? ???
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 04:33:45.93ID:eFKqgEz5
>>370
同記事についての【「なんJ」まとめ】
Number、暇すぎて歴代投手の番付を作る

1: 2020/03/24(火) 05:25:00.28 GZNqXo2R0
勝利数+(<セーブ数+ホールド数>×0.5)でポイント
https://number.ismcdn.jp/mwimgs/0/c/744/img_0c5f9f2db7944368fa0e9772345d9986422660.jpg

2: 2020/03/24(火) 05:27:51.75 ID:C3+C34PI0
増井で草

3: 2020/03/24(火) 05:28:36.79 GZNqXo2R0
中継ぎが有利過ぎた

4: 2020/03/24(火) 05:28:49.74 ID:1s2/YO6L0
ダルマーケンが入らんとか糞やん

5: 2020/03/24(火) 05:31:44.85 ID:fpKBXoFN0
内海は過小評価

6: 2020/03/24(火) 05:34:05.52 ID:PKR84xX50
ネタだろうけど相撲の勝ちと投手の勝ちを一緒にするならRSWINでええわ

28: 2020/03/24(火) 06:11:02.57 ID:RJVkDA3Yr
>>6
これ

7: 2020/03/24(火) 05:34:40.51 ID:0zb6Xvoc0
400って言う数字の異次元感

8: 2020/03/24(火) 05:34:53.21 ID:/iP3chl50
宮西がダルマーより上なんやw
面白え指標やな

9: 2020/03/24(火) 05:34:54.56 ID:fpKBXoFN0
槇原>斎藤・桑田

10: 2020/03/24(火) 05:34:55.72 ID:kGLlru2E0
宮西ってレジェンドやん

11: 2020/03/24(火) 05:35:14.98 ID:LjtpmRxE0
岩瀬ってすごいんやな

12: 2020/03/24(火) 05:40:35.33 ID:MrVdUku70
球児やるやん

13: 2020/03/24(火) 05:40:38.56 ID:VeGbprhK0
江夏とか大野みたいに先発でも抑えでも成功しとるのすごいよな

14: 2020/03/24(火) 05:42:41.97 ID:3DdAix/Rd
左腕最近のやつ結構多いな
0372名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 04:36:52.27ID:eFKqgEz5
>>371 の続き
15: 2020/03/24(火) 05:43:05.64 ID:3QSoapQQa
杉浦忠が増井以下とかぜってーねーわ

16: 2020/03/24(火) 05:48:01.93 ID:m7gXkQNx0
佐々木おらんのな

17: 2020/03/24(火) 05:49:28.81 ID:y5Tg5lOq0
愛犬家だっけかが作った適当指標
Jで好評な奴なんかあったよな
そっちのほうがええんじゃないの

18: 2020/03/24(火) 05:49:58.39 ID:pmJ95CXZ0
ナンバーもしばらく書くことがないんだな
どーするんやろなあ

週刊ベースボール社もやばそうやなあ

20: 2020/03/24(火) 05:51:35.99 ID:RS0bJJlmM
スポーツ誌全滅やろなあ

21: 2020/03/24(火) 05:51:54.52 ID:LCX0B3XC0
NPBに左腕がいなさすぎて通算5年くらいのウィリアムスまで入ってるじゃん

22: 2020/03/24(火) 05:52:16.36 ID:ETLpMPUf0
先発に恨みでもあんのか?

24: 2020/03/24(火) 05:57:19.11 ID:r2QUvBfI0
なんJかな

25: 2020/03/24(火) 06:02:16.79 ID:jToE3jcHa
150 150Sを達成した増井をあまり過小評価してやるな

26: 2020/03/24(火) 06:02:38.84 ID:Yo3jrTNq0
昔の人間のホールド相当分ちゃんとカウントしたれよ
岩瀬でさえ過小やろ
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 07:18:42.23ID:ZDhY0FPU
>>370
子供の頃からこんな風に野球でオナって独りでイッていた奈良県在住の還暦男(笑)。
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 07:43:39.42ID:eFKqgEz5
60歳の中二病ブロガーに記事を書かせている和製メディアのFRIDAY(講談社)は、「東京五輪は中止を」と言い出してみせろよ!

「東京五輪は中止を」と言い出せない和製メディアの深刻さ | FRIDAYデジタル
2020年03月23日
https://friday.kodansha.co.jp/article/103484
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 12:44:33.44ID:DYx4WJDh
相変わらず、中止と延期を一緒くたにしているなw
エライ違うと思うが
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 14:35:08.17ID:UZKBVNYs
東洋経済のオリンピック延期記事見て、朝日新聞くさい記事に検索してみたら・・
やはりくさかったw

思い込みの激しい結論ありきと思ったが、まずそんなスレタイが検索結果に
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 14:52:42.19ID:tTG0Vtdv
>私も同い年だが、そろそろ体力が落ち、根がなくなってくる。
>しかし、この年ならまだ「現役」の判断ができるはずだ。
http://baseballstats2011.jp/archives/56572486.html

それでは自称・80歳の老害と違ってまだ「現役」の判断ができる男(60)のご発言をご覧ください

28. 広尾 晃
2018年03月23日 08:31
私はさん

年齢差別ですね。58歳で何が悪い。今年中に59歳になるわ!ずっと死ぬまで各つもりだ!
お前は何歳の何者だ。名前も名乗らない卑怯者が。
http://baseballstats2011.jp/lite/archives/53173754/comments/229655/
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:46.88ID:7+wDBCgc
切れても誤字てってるのがじわじわ来るなそれ
!とか打つ暇があったらちゃんと変換しろっての
0382名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 15:56:20.05ID:KspfY+NB
五輪延期で日本人が考えるべきスポーツの意義
1年程度の延期は史上初、世界中に衝撃走る

https://toyokeizai.net/articles/-/339601

>端的に言って、日本のスポーツ界に欠けていたのは想像力の欠如なのである。

端的に言って、自分のブログのコメント欄でコメンターに暴言を吐く、とある野球ブロガー(60)に欠けているのは想像力の欠如なのである。
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 01:11:33.10ID:XiKlacWt
>>364
お前広尾と目糞鼻糞で恥ずかしいからもうレスすんな
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 14:06:30.26ID:2zP+n93k
>野球選手は交際範囲が広いし、海外からの面会者もいる。家に火こもっている人よりもリスクは高いだろう。

家に火がこもっている人の方がリスクは高いと思うが。違うリスクだがw
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 14:28:02.32ID:V2e3d5+I
>>382
(リンク先の東洋経罪珍宝社の記事より)
>東京2020大会の開催が決まってから約7年、日本は「(高度経済成長の起爆剤になった)1964年の東京大会の夢よもう一度」とばかりに経済効果を狙ってさまざまな投資を始めた。
>築地市場の移転から高輪ゲートウェイ駅の新設まで、東京の街は東京オリンピックのために変貌した。

築地市場の移転理由は、市場を現代的衛生的にする為だ。
高輪ゲートウェイ駅の新設理由は、山手線内で一番駅間距離の長い区間に駅を作る為だ。
いずれも東京オリンピックが動機ではない。

60歳の中二病患者に記事を書かせた上、記事の中身のチェックも出来ない東洋経罪珍宝社は営業を自粛するべきだろう。
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 15:12:02.53ID:LbEnVgK6
めちゃくちゃやなもう
東京の町なんてろくに行ったこともないくせに
「変貌した」w
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 15:23:29.37ID:XSTgW+uS
>>387
自分のブログのコメント欄にコメントを書き込んだ人びとに対して、いつも暴言を吐いているので、その怒りの炎がたまりこんでいるため、『家に火がこもっている人』になっている、奈良県在住の野球ブロガーの男(60)w
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 15:40:18.84ID:5tHvmYxX
>>365
金城は80年前半まで南海にいたからね。
南海の身売り寸前にニワカファンになっただけでは?
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 19:21:14.46ID:md+Qsvgi
>>391
でも金城の全盛期は広島時代だからなぁ
まあ南海でも活躍したけどチームが低空だから評価しづらい。
巨人時代は差し控える。広尾は間違いなく知らないと思うがw
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 19:48:12.93ID:ip3Nc1I2
活躍時期はともかく読み間違いは有り得ないだろ
まあ広尾だから所属した順番とかもも間違って覚えてそうだけど
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 00:40:30.47ID:o4dSj5V3
>>392
金城は穴吹監督時代に抑えの切り札だっただろ
南海ファンなら知らないわけがないわ
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 07:22:11.13ID:mCsiy/+M
藤浪晋太郎の行動は称賛に値する
2020/03/27 06:46

http://baseballstats2011.jp/archives/56578630.html

>昔の野球選手なら、病気感染が分かれば「周囲に迷惑をかける」とか「バッシングを受けると」とかを恐れて隠しそうなものだ。

昔からの野球ファンなら、「金城基泰」の姓が「かねしろ」なのか「きんじょう」なのか分からなければ「周囲の野球ファンに聞いてみる」とか「Wikipediaで調べる」とかをしそうなものだ。
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 07:35:04.34ID:IzqW47v2
>>392
巨人時代も、『リトル巨人くん』で滝巨人に「本当の野球ができない恐怖を教え込んでるから
巨人ファンにも一定の印象度を残してると思うぞ
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 08:03:10.82ID:OIAGq2IF
>>396
藤浪も災難だったな。広岡に気に入られさえしなければ…。

しかし、これが清宮とかだったら、ボロカスに叩かれてたんだろうね。
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:56.27ID:Z20HN0vJ
>>399
どっちも早稲田実業学校高等部だな。
もしかして学歴コンプ?
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 12:17:45.16ID:H2XKCSUS
>>400
どっちもフィーバーがおこった選手だからスターへの嫉妬がベースだろうな。あと弱った人を叩くことに喜びを感じる歪んだ性癖だと思う。
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 12:58:22.03ID:mCsiy/+M
21世紀以降春夏通じて準優勝は8度… 悲願の全国制覇に挑む東北勢の高校野球

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00733770-fullcount-base

この作者はかつて、青森・三沢高校が夏の大会で優勝したと言っていたが、どれが正しいのだろうか?(笑)。
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 13:37:03.88ID:KfgNt0Pc
野球で批判するんならまだアリだとは思うが
広尾の清宮叩きはホント読むに耐えない中傷だったからな
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 13:41:42.24ID:KfgNt0Pc
>以後、優勝することなく105年が経過している。東北勢にとっては「白河の関
>(福島県にある関東と東北の境の関)
>を越えて優勝旗を持ち帰る」ことが悲願だった


高校野球ファンおなじみのフレーズだが
三沢伝説をやらかした広尾が書くと味わい深くなるな
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 13:46:38.83ID:gNKTMBEd
>>402
>今村猛(現広島)がエースで4番の清峰(長崎)に0-1で惜敗した
今村は5番だった

>平沢大河ら(現ロッテ)
「平沢大河ら」なる選手がいたのか、それとも平沢以外の誰かがロッテに行っていたということか…

広尾先生、今回の間違いはこれでいいですか?
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 17:53:03.01ID:mCsiy/+M
来週水曜日は4月1日なのだが、このご時世でも誤字等広尾キャン王は毎年恒例の、くそサムいエイプリルフールネタの記事をUpしるのだろうか?。
さすがに、エイプリルフールネタの新聞記事の本場の欧米の新聞も今回はやらない気がするのだが・・・。
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 18:41:19.26ID:gmtDKBKI
>>408
かまわずコロナネタか、五輪ネタでやるとみた
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 21:31:20.70ID:OIAGq2IF
嗅覚異常で医者にかかるのは、医療崩壊を招く恐れがあるそうだ。
どうする広岡?
藤浪が悪しき前例になるぞw
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 00:13:33.84ID:t+AKDI5O
http://baseballstats2011.jp/archives/56578630.html
この記事の※8.で
>早速のお返事ありがとうございます。
>すいません。同じ投稿をしてしまいまして。削除の仕方もわからないので。

とあるから管理人権限でコメント一つ消してやったまでは
まあいいとして、消したのが※6と同じ内容で前半の文章ほぼ被ってる※5でなく
W氏が最初にコメントした※4なのは無能の極みだなw
そのせいでW氏の主張内容半分無くなってるからいまいち何が言いたいか分からなくなってるし
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 00:28:21.23ID:I15V/bww
こいつの理解力の低さは日常生活でも影響してるだろうなってくらいにはガチだからな
前も「メアドをコピペでなく表示した通りに手打ちしろ」と言われてるのに一向にやらずに
「逃げずに正しいアドレス書いて下さい」とか別記事上げてまでドヤって、いいから言われた通りにしろ無能と再度指示されてたし
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 18:25:39.25ID:t+AKDI5O
>わざわざ記事中で「外食するとはけしからん」と言う批判がある、と書いたが、コメントにそのまま来ている。
馬鹿な人はどこにでもいるものだ。この人は私に付きまとっている人だが、レベルが落ちている。ネタ切れだろうか。

最近やたらブログ外での記事について触れて賛同を得ているとか反応が大きかったとか私の記事がきっかけとなってとか
書いてるのはブログでの反応の無さに過剰な自意識が耐えられなくなってるんだろうなw
だからやたら「本当は評価されてる」とアピールしたがってる

まあレベルが落ちている・ネタ切れだろうかと安いマウント取ってたら別コメで痛い指摘されてるわけだが
https://number.bunshun.jp/articles/comment/843011
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 18:30:29.97ID:ltA33TQd
藤波晋太郎の決断について再び
2020/03/28 16:13

http://baseballstats2011.jp/archives/56583605.html?ref=head_btn_next&;id=4803244

>藤浪への称賛の声がかなり集まっているようだ。

この野球ブロガーは相変わらず「藤浪」なのか「藤波」なのかわからないようだ。

>たいして内容のない記事ではある。「藤浪はええ子や」と言いたいだけである。しかし、それなりに賛同は得ている。

相変わらずたいして内容のない記事ではある。「広尾はかしこぶったアホや」だと言える。しかも、それなりに賛同は得ている。

>今日は松坂大輔が「12球団は統一して行動を」と呼びかけた記事もあった。最近の野球選手はなかなか捨てたものではない。
年寄りの野球人などより、ずっと物事が見えているのだ。

今日は松坂大輔(39)が「12球団は統一して行動を」と呼びかけた記事もあった。最近の野球選手はなかなか捨てたものではない。
年寄りの野球ブロガー(60)などより、ずっと物事が見えているのだ。
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 19:15:27.65ID:pCLdAkWJ
>>417
広尾晃は、見てきたようなウソを付いているのですか。
(リンク先のNumber(文藝珍獣)コメントより)

no name
>2014年の日米野球、私は甲子園のスタンドで日本チームが整列するのを見ていた。大谷翔平と藤浪晋太郎が横に並んだ。「あ、やっぱり藤浪の方が背が高い」と思った。

当時私は「本当に」現地で見ていたので覚えているのですが、2014年の日米野球は甲子園での試合だけ日本側は侍JAPANでなく代表以外で編成された巨人・阪神の混合チームでした。なので藤浪も大谷も勿論整列してません。
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 19:18:22.20ID:kqjluTuc
キャン王のブログのコメント欄は異論・反論を一切受け付けない
ロックダウン状態だぜ。
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 19:34:12.40ID:pCLdAkWJ
>>396
>昔の野球選手なら、病気感染が分かれば「周囲に迷惑をかける」とか「バッシングを受けると」とかを恐れて隠しそうなものだ。

藤浪晋太郎と対比させるのが実在の選手ではなく、広尾晃の空想上の「昔の野球選手」である時点でどうしようもない駄文ですね。
そして多くの場合、広尾晃の空想上の醜い昭和の人間は「広尾晃の自己紹介」なのだろう。

広尾晃なら、病気感染が分かれば「クビになる」とか「バッシングを受けると」とかを恐れて隠しそうだ。
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 19:44:24.05ID:I15V/bww
>>417
修正したってことは見たってことだけど
このコメントに対する唯一の低評価が広尾が押したのだと思うと哀れすぎる
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 21:11:35.70ID:t+AKDI5O
広尾晃さん、ろくな死に方をしないことを自ら宣言

1. 2020年03月28日 20:21
タイトルで誤字とかええかげんにせえや
何回間違えたら気が済むんだかこの人は

2. 広尾 晃 2020年03月28日 20:28
>>1
何とも思っていない。
そんなことばかり気にしてたら、立派な大人になれないよ、手遅れかもしれんけど。
あらさがしばかりする人は、ろくな死に方をしない。
私は頭が悪くていっぱい間違えるけど、それを恐れずにどんどん書く。オーダーもたくさん来ているし。
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:56.37ID:Zx3vAgqh
>>425
コメント受けて7分でこの返信をしたというのも広尾センセイらしいなぁ
カンカンになりすぎて血圧とかやばそう
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:56.60ID:ZYkm/rbg
まあこんな瞬時にキレて馬鹿な変身する奴はとりあえず立派な大人ではないなw
そしてかもしれんでは無く確実に手遅れ
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 21:34:29.31ID:pCLdAkWJ
>>425
間違っても「記録」に手を出させてはならないタイプの人間だ。
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:50.61ID:ltA33TQd
>>425
そんなことは気にせず、何とも思っていなくても、立派な大人になれなかった人(60)w
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 22:16:42.40ID:2I3qVgtV
若き日の手束卓くんの仕事ぶりを予想

取引先「すいません、またうちの名前間違ってるんですけど、一体社員にどんな教育してるんですか?」
上司「申し訳ございません、教育を徹底いたします(また手束か!)」
上司「おい手束!また苦情が来てるぞ!一体何度目だ!」
手束「何とも思っていない。そんなことばかり気にしてたら、立派な大人になれないよ、手遅れかもしれんけど。あらさがしばかりする人は、ろくな死に方をしない。私は頭が悪くていっぱい間違えるけど、それを恐れずにどんどん書く。」
上司「」
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 22:25:11.88ID:ltA33TQd
>>425
と言いつつ、「藤波」を「藤浪」にさらっとサイレント修正済み。
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 22:51:29.27ID:t+AKDI5O
>>430
こうだぞ

取引先「すいません、またうちの名前間違ってるんですけど、一体社員にどんな教育してるんですか?」
上司「申し訳ございません、教育を徹底いたします(また手束か!)」
上司「おい手束!また苦情が来てるぞ!一体何度目だ!」
手束「……はい」
上司「何度目か聞いてるんだけど、それでなぜこうなったか原因と対策は?」
手束「……すみません」
上司「はぁ、もうお前帰っていいわ」
手束「……すみません」

-30年後-ブログにて

『私が当時勤めていた会社ではまさに昭和の体育会系とでも云うような人種がのさばっていた〜
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 00:43:26.42ID:jCzApPLl
>>418
称賛どころか、藤浪はこの時期に合コンしてた事がバレて叩かれてますけどw
自分から進んで公表した事が偉い?
交通事故起こした奴が救急車と警察に連絡したら
「よく逃げずに呼んでくれた、偉い!」と誉められるんか?
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 01:35:04.06ID:IkUUP3Kp
「こんなの大したことないジェット風船禁止は過剰反応」「経済事情考えたら五輪の延期はありえない」
「4月中にはNPBも開幕して見切り発車しなければならない」「藤浪は称賛に値する」

コロナに関して広尾発言の外れ方は普段以上に酷いけど
確定してない情報持ち寄って悪い頭と偏った正義を基に独りよがりな主張を偉そうに発信するという
広尾styleが今回みたいな未知の脅威と相性悪すぎるんだろうな
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 10:18:22.69ID:0Xx5FtSp
>>425
何年か前に、「仙台の人口が100万人以下」と書いて、
間違いを指摘されても、華麗にスルーした広尾さんだぞw
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 11:40:17.61ID:KZUsSahb
水島新司の漫画を紹介するぞ!→「どかべん」「野球教の詩」、4年前に始まってたドリームトーナメント編の存在を知らない
「まずあぶさんから紹介!」→リアルで読んでなかったあたりから「読むのが苦痛になってきた」とか言い出して61巻で挫折、以後更新なし
http://baseballstats2011.jp/archives/48202460.html
http://baseballstats2011.jp/archives/cat_1296269.html
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 11:58:15.15ID:iw60hGu1
>>438
「どかべん」「野球教の詩」
ホントにこんなこと書いててビックリ
何か水島先生を冒涜されている気がして、すごくイヤなんですけど…
少しでもリスペクトする気持ちがあれば、こんな誤字は絶対にしないし、してもすぐに修正するはずなんだけど
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 16:25:33.99ID:5GpI7Kp0
>>438
あぶさんについて、単なるあらすじを書き殴っているだけでひどい「談論」やね
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 17:20:20.64ID:lkobpTgf
流石は逆神
逆神に持ち上げるからこんなことになるw
罹患の可能性を速やかに報告し周囲に影響を及ぼさないよう行動したことが素晴らしいのではない
罹患しないよう周囲にも迷惑がかからぬよう最大限の自制と努力をしたものが本当に賞賛されるべきこと
開幕延期中のこの時期にプライベートで複数人の食事会に参加している時点で論外
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 17:24:21.62ID:hKgTkfoS
報告したのはいいが合コン参加が原因じゃしょうがねえよな。
いっぺん誉めた手前引っ込みつかなくなって、「この話おしまい」って切れてんのは笑うわ。
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 18:37:54.37ID:wo4Rg6K5
こんな時期に藤浪晋太郎や他の選手のために合コンをセッティングした人物も、それにノコノコ参加する藤浪もアレだが、そんな藤浪を『ええ子』などとヨイショする、奈良県在住の「左党」なのに甘いおじさん(60)

藤浪晋太郎の勇気と復活を信じたい。
大阪桐蔭、阪神でずっと「ええ子」。
2020/03/28 11:30

https://number.bunshun.jp/articles/-/843011
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 19:19:12.22ID:IkUUP3Kp
10. 広尾 晃 2020年03月29日 19:09
七志さん
>誰が見てもまずい対応
どういう点がまずいのでしょうか?

5. 七志 2020年03月29日 10:43
ただ藤浪以外に陽性になった選手、特に中日とソフトバンクとこ練習試合に出ていた伊藤については阪神は公表どころか他球団に伝えていなかったそう
一緒に食事した4選手の情報も未だに他球団に教えてないせいで中日やソフトバンクの対応が後手後手になっています
阪神の対応にはとても残念と思わざるを得ません

既に全部書いてあることを聞き返してる辺り「馬鹿」としか言いようがないw
こいつのことだからなぜか「藤浪の誰が見てもまずい対応」に脳内変換してる可能性もあるな
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 20:35:49.21ID:iw60hGu1
>>444
しかも、その「ええ子」を裏付ける具体的なエピソードが何もなく「ワイにはそう見えた」というだけ。Numberには本当にガッカリです
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 21:10:08.57ID:wo4Rg6K5
エイプリルフールには少し早いが・・・、
『もしも広尾晃と藤浪晋太郎が叔父(伯父)・甥の関係だったら・・・。』

晋太郎→
「晃おじさん、選抜毎試合応援に来てくれてありがとう。おかげで優勝できたわ。あっ、また昼間から飲んでるの?。身体に悪いよ。」
ベロベロの晃おじさん→
「お前が優勝してから、毎日酒盛りだよ。お前のおかげで本当に酒が旨い!。オレはお前のような優秀な甥を持って嬉しい!!。」
晋太郎→
「あ、ありがとう・・・(苦笑)。もちろん夏も府予選から応援に来るよね?。」
晃おじさん→
「オゥ、もちろん行くぞ!。夏は舞洲も甲子園でもスタンドで飲むビールが旨いからな!!。あっ、あとこれお前に小遣い、森(友哉)くんたちと旨いものでも食え!!!。」
晋太郎→
「・・・・・・」
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:18.74ID:HhdOyKDp
失笑、このおっさんの言う事はこれに尽きる
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 22:03:28.15ID:IkUUP3Kp
14. 広尾 晃 2020年03月29日 21:55
藤波辰巳さん
オフに独身選手が合コンするのは、別に何でもないことでしょう。
10日前なら「自粛」の認識も低かったし。もちろん、迂闊なことではあるけども、それで非難されることを承知で球団に「名前を明かしてくれてかまわない」と言った、彼の覚悟が立派だと言っているわけです。
彼の情報で「味覚、嗅覚異状」という新たなコロナウイルス情報が、日本の人に広まった。この功績は大きい。
あなたがどんな人か知らないけど、広岡達朗みたいな言い草ですな。

15. 広尾 晃 2020年03月29日 21:57
あさん
ありがとう!おりこうさんのあなたには逆立ちしたってできないって。
ひがむな、ひがむな、「あ」の分際で。うらやましいだろ?
頭が悪くて本当によかった!

頭が悪いというかここまで来ると頭が弱いだなw
とっくにオープン戦も始まってる中でシーズンオフと言い張るのもアホの極みだし
10日前はもう日本中自粛の嵐だったわけだが広尾の頭の中ではいつから自粛の認識が低くなってたのやら
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 22:44:37.67ID:XK545ywm
感染の阪神3選手の食事会、13人以上参加していた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-23290600-nksports-base

>球団は、食事会が開催された知人宅は数部屋あるため正確に把握しづらく、延べ人数については「分からない」とした。

もはや「合コン」ですらないんだよなあw
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 23:16:54.00ID:Q6mOH8y4
>>450
この主催者、いわゆる反社って呼ばれる人かね?
ちな、そのスジの方々、暇を持て余した堅気にクスリ売ってウハウハらしい
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 23:19:49.75ID:LBeUnU6O
見込み違いだったんだからそのことは別に恥じゃない認めればいいのにな
素直に謝れないからどんどん過激な表現するしかなくなる
いっつも同じパターンでドツボにはまるなこの人は
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 23:42:22.61ID:IkUUP3Kp
藤浪の報道が出た瞬間に飛びついてアゲ記事をアップする←まあわからんでもない

特段美談ではなくツッコミどころ満載と判明しても頑なに「藤浪偉い」と言い張り続ける←バカ

当然のようにくる反論に対抗するため「10日前は自粛ムードじゃない」と事実改竄
誰も言ってないのに「完璧を求めるな」と論点ずらしてコメンター罵倒←キチガイの所業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況