X



★★★MLB統一スレッド543★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb7-FfQu [126.152.230.59])
垢版 |
2020/03/13(金) 20:21:05.99ID:FYmHb0FTp
Let's enjoy Major League Baseball! MLBに関する話題は (下記の一部例外ネタを除き) なんでも書き込んでください。
〓MLB.com〓
https://mlb.com/

★★★Stupids everywhere!!★★★
荒らし・煽り・コピペAA・発音ガイジ・イチ松論争はスルーで頼むよ。
反応すると荒らしが喜びます。荒らしの前のレス番へ投稿して会話を続け、徹底的に無視するのが効果的。
意図的なスレ違い自演レスには一切相手せず徹底放置と削除依頼で対応して下さい。
2ちゃんねるブラウザで透明あぼーん推奨。

★★★There is no rule without exception!!★★★
『日本人選手に関する話題』『NPB関係の話題』『ナ・リーグとア・リーグの比較』『視聴率』
『ステロイド・ヒト成長ホルモンなど薬物関係ネタ』『サッカーやアメフトなど他競技の話題』
はスレが荒れる元であり、レス消費も早くなるので避けましょう。
特に他競技の話題については、ここではなくそれぞれの専門板で好きなだけ話せばいいでしょ?
なんでここでやる必要があるのかな? 書き込む前によーく考えてみましょう。

NGName推奨 アメ MM (コピペbot)、エムゾネ (視豚)、[106.161 (板違いの話しかしない)、[49.253 (キチガイの大先生)
NGID「^.{8}M」を正規表現で末尾Mを一括NG可能
NGWord推奨 ジャップ ゴキ headlines.yahoo.co.jp mnewsplus

※ スレ立ては1行目に必ずこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
★★★MLB統一スレッド542★★★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1582969087/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0642名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df92-8R5q [114.69.9.26])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:37:49.88ID:ej0huWWM0
コロナは中国共産党の人工的なウイルスが濃厚
0648名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe3-MKsy [113.147.67.153])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:29:44.66ID:7L5TsJdW0
NYTimesってアメリカがあんなことに成っているのに未だに日本の悪口を書き続けているのな驚くわ
0656名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb5-MKsy [114.162.90.180])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:17:57.83ID:0PHWR7aE0
>>642
やーっぱりここはアメポチ便器しかいねえのか。
ま、スレの特性上ここは特にその傾向があるわなw
お前のようなアホはNathan Richに反論してみな。細かい証拠出してるけど、これを
見れば少なくとも「中国ウイルス」「武漢ウイルス」などとは言えない。

449名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/24(火) 06:49:24.76ID:EyCVOriP
ざっと見たけどここは「中国ウイルス」とかの妄言は少ないようだな。
ロシア説を唱えてるのが一匹いるようだがそれは無理がありすぎ。
Nathan Richの↓の調査ではアメリカのフォートデトリックが濃厚。
ただ、断定までには至っていない。

https://www.youtube.com/watch?v=3J6zm6zgah0
0657名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb5-MKsy [114.162.90.180])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:18:25.57ID:0PHWR7aE0
462名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/24(火) 13:42:55.59ID:EyCVOriP
>>449
Nathan Richの動画を日本語で要約してくれてる人がいたぞ。
以下のツイートからツリーで20くらいのツイートでまとめてる。
ただ、この人日本人かよく分からんけど。
プロフがベトナム語だし、英語はもちろん、スペイン語やトルコ語、
タイ語やアラビア語もRTしたりしてるし。

https://twitter.com/fearoffreedom/status/1242088494798790656

463名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/24(火) 13:45:59.43ID:EyCVOriP
>メリーランドとバージニアにCOVID-19の症例が比較的少ない。
>しかし、CDCは多くの情報を隠蔽している。

本来はコロナだったのをインフルエンザで片付けようとしてるんだろ。
しかし、Nathan Richも言うように証拠が揃っていない。
今現在も有志が証拠を見つけようとしてるんだろうな。
もしくはCDCからスノーデンやチェルシー・マニングみたいな存在が
現れないと不可能なのか。

https://twitter.com/fearoffreedom/status/1242088518400139264

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2020/03/25(水) 12:21:22.94 ID:tklp9qle
>>462
>国防総省の近くの町フォートデトリックにある軍事研究施設は、動物の飼育係募集の
>広告を出した。2019年6月、CDCはこの施設がウイルス封じ込めに関するプロトコルに
>違反していることを発見した

要は2019年前半から計画が実行に移されてたってことか。
このスレに蔓延るような妄想よりもこういう情報が必要だ。

http://twitter.com/fearoffreedom/status/1242088496690368512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0664名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f0b-wi9P [124.27.66.121])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:47:44.36ID:3epWkZB70
今マリーナとパウズィーがどっちが優れたキャットチャーか話題になってるけどやはり頑丈なマリーナかね?
パウズィーはハースト守る機会が多いし。

それにしても日本のプゥロはMLB知らないよね。WBCでマリーナ相手に馬鹿な奇襲して自滅してた。本当に恥ずかしいことだよ。あのプレィ。
0668名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff17-MKsy [153.185.209.118])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:44:44.36ID:syH9MalE0
MLBと選手会が合意に近づいてるな
内容見たけどこれ一番損をするのはドラフト候補の若い選手たちだな
逆に得をするのはMLB選手
選手会はMLBの自分らが得をすればほかはどうでもいいのか
0680名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-KoG8 [1.75.233.209])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:41:54.68ID:cyCeOuQed
>>668
会社の業績悪いと新卒採用しないのはどこもあるだろ
だから就職氷河期世代てのが産まれる運が悪かったとで終わらせてもいいけど
経営に余裕が出来た時その後どうするのかは考えるべきかもな
0681名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-KoG8 [1.75.233.209])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:46:14.45ID:cyCeOuQed
>>668
ドラフト縮小とはいえやるだけマシなのでは
400億かかるんだろ?アメフトバスケの学生スターみたいに宣伝価値あれば別なんだろうけど
宣伝価値ない実力未知数に大金だすメリットはないだろ
嫌なら他競技かスチュワートみたいなのするしかない
0682名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-KoG8 [1.75.233.209])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:50:17.14ID:cyCeOuQed
>>668
そのNPBも球団親会社経営悪化でスチュワートみたいなのは来年は無理
けどNPBは逆にドラフトはやるかもなドラフト選手は宣伝価値あるし
むしろNPBの大半の選手の方が大幅減俸かもな
0683名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-KoG8 [1.75.234.64])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:19:49.71ID:JoOB1eGVd
緊急事態宣伝で不要不急の外出禁止だろ
延期中止出来るものなんて基本的に不要なんだよ
こういう状況なると娯楽て価値なくなるな
それでもシーズン記録がとか野球の人達て危機感ないな
0692名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-kuRL [106.161.191.160])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:06:41.42ID:o5NfOHQka
大谷の調停権の話聞いたらMLBって他スポーツより恵まれえてると思ってしまう
0693名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb8-7r4o [118.14.58.37])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:10:13.67ID:3Xijbdbu0
ヘンダーソン・アルバレスが日本球界に行きたいとかなんとか
0701名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-83d6 [27.142.195.144])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:27:52.90ID:0mzn11YK0
ワースポ毎日30分も放送とかあとまだ2ヶ月以上はMLBやらんのにさすがに無理だろ
NPBネタで凌ごうにもそっちもまだやらんしスタッフも苦慮してるんだろうな
0703名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-kuRL [106.161.177.216])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:33:59.69ID:ONlYPPqva
日本だとラグビーは完全にコロナで勢い消えた
0705名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff5d-QqqA [113.42.59.67])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:07:17.69ID:E/FutIrI0
2027年メジャーフォーマット
american league
east new york yankees. boston red sox. cleveland indians. baltimore oreoles
north detroit tigers. chicago white sox. minesota twins. toronto blue jays
west las vegas athletics. los angeles angels. kansas city royals. seattle mariners
south texas rangers. houston astoros. carolina rays. mexico city condols
national league
east pittsburgue pirates. philadelphia phillies. new york mets. washington nationals
north chicago cubs. cincinnati reds. milwaukee brewers. montoreal sulmons
west san francisco giants. los angeles dodgers. colorado rokkies san diego padres
south st. lois cardinals. atlanta braves. maiami marlins. arizona daiamond backs
メキシコシティとか、コロラドより打者天国になるね。
0708名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-vGsE [1.75.247.243])
垢版 |
2020/03/29(日) 05:03:10.36ID:ZwdxcvTfd
>>705
こんな所に投稿してないで英語勉強しようぜ!
0711名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp33-YnDp [126.33.138.1])
垢版 |
2020/03/29(日) 08:23:32.32ID:lH5I8q3Dp
>>710
第三次世界大戦の予兆になればいいんだけどな。早く米中が戦争始めて欲しい。日本もそうなれば改憲の機運が高まる。戦争の出来る国にすることと、基本的人権の尊重は破棄してもらいたい。もっと右寄りな憲法にして欲しい。
0714名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ffe-28tW [123.217.192.225])
垢版 |
2020/03/29(日) 09:53:17.79ID:0rvwaStA0
>>711
今時ビスマルク憲法のパクりの明治憲法なんてw
つうか現行の日米地位協定のままじゃ貴方がお望みであろう日本の完全自主独立なんて夢想妄想の域の話だぞっと。

って、俺もメジャーも暇だから相手したけど、早くコロナショックが収まって欲しいねえ。
0716名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb5-7r4o [180.1.103.180])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:17:29.95ID:SVubtDQn0
WBCはMLB.tvで見れない?
どこかで見れるところはないですかね
0717名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb5-7r4o [180.1.103.180])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:19:42.53ID:SVubtDQn0
メジャーってア・リーグは控え4人
ナ・リーグは5人ですか?
0719名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp33-YnDp [126.33.138.1])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:30:32.47ID:lH5I8q3Dp
>>714
確かに。完全独立出来ないなら51番目の州になるのもいいのではと考えています。あれだけ円安を財務省も日銀も望むのなら、円をドルペッグ制にするのもありと考えています。アメリカの手先になって中国や北朝鮮と戦争もいいのでは?今の政権は国民より国家第一ですしね。
0721名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp33-YnDp [126.33.138.1])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:35:13.19ID:lH5I8q3Dp
スレ違いは承知なので、これが最後にしますが、野球にしても何をしても欧米重視、アジア軽視は変わらないでしょう。であれば日本語もやめて英語が喋れなければ死刑にするとかね。漢字禁止とか中国や韓国文化廃止を考えて欲しいですね。
0724名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp33-YnDp [126.33.138.1])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:46:27.87ID:lH5I8q3Dp
>>723
出来ないから言っている。こうなったら徹頭徹尾アメリカの犬になればいいんだよ。だから日本語もどんどん廃止して公用語も英語にしたらいい。
0727名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp33-YnDp [126.33.138.1])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:40:58.77ID:lH5I8q3Dp
>>725
もうこれ以上は書かないから安心しろ!アホ!
0729名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f9d-MKsy [126.177.193.144])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:24:42.99ID:35bYpi0/0
>>718
ガチだね 今の状況でも序の口だろ ワクチンはよ 
0732名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-KoG8 [1.75.237.48])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:32:51.88ID:wVPUjkHxd
チケット代だけで5500億もあったんだな
ドジャースヤンキースレッドソックスとかチケット収入も凄いみたいだし儲かってたのかな
金満球団なら今年収入0でも年俸満額払えるんでないのか
一番総年俸高い球団でも200〜250億くらいだろ
まあ世間体的に払うと都合悪いしイメージダウンするてのはあるけど
0734名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-KoG8 [1.75.237.48])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:35:46.61ID:wVPUjkHxd
MLBは金満球団意外毎日ガラガラだから殆ど放映権収入だと思ってた
球場使用料もNPBに比べて安いんだろ警備スタッフ人件費は知らないけど
0735名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-KoG8 [1.75.237.48])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:37:09.13ID:wVPUjkHxd
MLBの金満球団のオーナーて儲かるのか買収額とか凄いんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況