X



世界的人気はサッカー>>>>>>>>>>>>野球8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 13:00:16.13ID:KIHyRn8b
中田がセリエAに行ったときに年収は世界のベスト10だった。ほとんどが
広告収入・実力あって年俸高いが年収低い選手と交換トレードしてくてださいと
彼は年収高くて広告力があってすごいんですと言ったら相手は応じてくれるんだね

今はこういう世の中なんだね
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 14:00:03.39ID:kDJdLhz6
新聞地上波オールドメディアに頼らないと集客すらままならない
スポンサーもつかない
プロ野球メジャーリーグはピエロの価値もない
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 14:21:06.32ID:GqMfFOUz
>>654
18年から19年は15億円だった。 それでも得点王はリュヒョンジンより
ちょい上くらいか
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 14:23:06.18ID:GqMfFOUz
リュヒョンジンは19年以外も最優秀防御率以外にもタイトルとったことあるんだっけ
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 14:23:14.82ID:UDk6sQGh
世界男子テニスATP年間全大会の賞金総額が170億円
NPBの総年俸300億円超の半分くらい
ヤンキースのチーム年俸(数十人)>>世界男子プロテニスの年間賞金(2000人弱)

ATPシリーズ年間賞金総額は1億5870万ドル(約170億円)
https://www.insidethegames.biz/articles/1088506/atp-2020-tour-prize-money-atp-cup
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 15:06:33.78ID:aRDJTG3C
>>659
サラーの年俸は税込み14億円だよ
フォーブスのSALARY/WINNINGSで2310万ドルっていうのはボーナスとかも含まれた数字
サラーはチャンピオンズリーグ優勝ボーナスとかでサラーは10億円くらい受け取ってるからね
NFL選手のサラリーが5800万ドルとかも年俸だけではなくサインボーナスが含まれてるなら
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 15:11:36.20ID:58OQTJov
>>661
CL優勝ボーナスってサラー以外も貰うわけだがリバプールは優勝ボーナスだけで200億くらい用意しないといけなくなるな
0663名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 15:16:45.49ID:EchrJwEz
>>651
プロスポーツが興行である以上、選手はタレント的な側面もあるんだよ。
広告塔=ピエロなんて考えは、プロスポーツの構造自体否定してる。
まぁ、仮に野球選手に多額の広告料やスポンサー収入があったらこんな屁理屈言わないんだろうどw
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 15:57:01.54ID:GqMfFOUz
>>663
あなたにとって斎藤佑樹や清宮は超一流選手なんですね
ヤンキース時代の黒田はCMゼロだから超2流選手なんですね
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 16:36:48.64ID:b5aQ8Ol4
清宮のCMはみたことないが
それこそピエロのキャラクターをねらうのかな
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 16:53:18.59ID:Nr9Ve7hC
CMってもエキストラの中に紛れてるのじゃない?
スピルバーグ監督が通行人でしれっと出てるみたいな
スピルバーグならあの人また出てるってネタになるけど
野球選手だと知名度ないからスルーされるの
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 17:09:00.60ID:YPG4xwJi
選手の価値は成績だけじゃないわな
年俸は球団にどれだけの利益をもたらすか
高成績でチームの勝利、チームの価値に貢献するのも利益だし、その選手目当てに観に来るお客様が増えたりグッズが売れたりすればそれもまた利益
スポンサー収入もその選手の人気による広告効果を反映したもの
需要と供給のバランスよ
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 17:57:54.11ID:zjYXIOuj
あー中日選手もコロナ感染しろよ
そして滅べ
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 18:30:47.58ID:EchrJwEz
>>664
選手としての能力はわかりませんが、その選手達は高額な副収入を得ているという事ですよね?
高額なギャラを払うに値すると判断されたから
CMに起用されたのだろうし、その選手達の年収の話になった時に副収入は切り捨てるべきだとも思いません。

>>667
分かりやすくまとめて下さってありがとうございます。
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 18:31:04.57ID:+wgxhprK
>>667
原のほうがCMいっぱい出て年収上で知名度あるからロッテ時代の落合に交換トレード
申し込んだら当時ロッテはOKしてくれて三冠王落合を巨人に譲渡したのかな??
あるいは中畑でもそれなりにCM出てた、中畑⇔落合は実現できたかな??

もし本当に実現したら当時の巨人ファンは良い意味で泣いたぞ

81年とか82年のCMにいっぱい出て年収高い定岡を西武の東尾あたりに交換トレード
申し込んだら上記の理由で西武はOKしてくれた???
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 18:41:52.76ID:+wgxhprK
世界的なテニスやサッカーはすごいんだから香川や本田はなぜ
世界的な知名度関係なく田中やダルの年俸の倍の50億円もらえなかったのよ??

しかも香川はマンU所属なんだから年俸80億円くらいもらわないとだめでは???
能力はモイーズ監督がいなければ世界でベスト10位に入ったんでしょ???
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 19:05:25.56ID:WqCghOKu
リーグ総年俸 (2019年)
6,187億円 NFL
4,101億円 NBA
3,865億円 MLB
2,318億円 NHL
2,203億円 プレミアリーグ
1,404億円 ラ・リーガ
1,367億円 セリエA
1,093億円 ブンデスリーガ
 772億円 リーグアン
 657億円 中国サッカースーパーリーグ
 353億円 NPB
 323億円 MLS
 199億円 AFL(豪州/オージーボール)
 192億円 J1
 102億円 IPL(インド/クリケット)

英国スポーティングインテリジェンス
Global Sports Salaries Survey 2019(1ポンド140円計算)
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 19:18:32.05ID:+wgxhprK
プレミアリーグはNHLより低いのは衝撃的だな
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 23:41:59.53ID:YPG4xwJi
サッカーが世界規模で人気があるのはその通りだけどサッカーが国技の国と日本ではちょっと意味合いが違うだろうな
日本では野球、相撲とサッカーではまだ国技として差がある
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 00:04:03.45ID:DRFF3jhF
>>675
怪我したり不成績でボーナス貰えなかったら安いままだよ
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 01:13:04.25ID:Azq4Gc9+
国技として定着してる野球?
若年層競技人口は減ってるのに?
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 02:26:02.02ID:dC6vJbCv
年収ランキングもトップ100になると、サッカー選手より野球選手の方が多いって言うけど
トップ100に入ったサッカー選手の合計が60700万ドル、野球選手の合計が46750万ドル。

野球選手が15人、サッカー選手が12人で
野球選手の方が人数多くて有利なはずなのに
金額では大差つけられてるんだよな。
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 02:36:11.87ID:T5o51nn6
>>680
今現在の話として言ってるのになぜ若年層限定で将来の話にすり替えるのか
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 07:04:13.70ID:PQeU3Ua6
ここ10年位ずっと減少傾向なのに将来の話ということにする
時流が読めてない
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 08:14:53.55ID:5atdOl/E
メジャーのロースター750人分に入れなければ月1000ドルの野球
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 08:58:57.39ID:JKBgkUqF
>>682
サッカーはトップ3が異常に高いだけでトップ10とかトップ20同士を比較したら野球の方が多かった
コロナ前はね
MLBは最低年俸とかサラリーキャップ的な贅沢税があって抑えているけど、サッカーは完全な格差社会
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 09:02:36.15ID:JKBgkUqF
>>685
コロナ前は750人が年俸6000万円以上だったから十分じゃないの
テニスなんて世界トップ100人以外は食えるか食えないかの世界で、100人除けばマイナーリーガーレベルか寧ろマイナス収支の無職以下の世界
個人経費もかかるしね
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 09:35:08.22ID:dC6vJbCv
>>686
トップ3はサッカー選手にカウントされないの?
随分と都合がいい考えだね。
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 11:55:02.76ID:BSA8SUFL
スポンサー収入がノーカンなら
NHKの放映権収入ありきで獲得したこれまで殆どの日本人メジャーリーガーの立場がないやんけ
0691名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 12:07:21.30ID:T5o51nn6
>>684
じゃあ今現在すでにサッカーは野球以上に国民的スポーツだというわけですね
減少し続けてプロ野球も甲子園も国民的なものでは無いと、そう言うのですね
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 12:20:32.53ID:T5o51nn6
Jリーグが始まった当初、日本でサッカーが野球を上回る日が来るのでは?という予感は確かにありました
が、それから20年以上経過した今、やはり国民性として日本でサッカーが野球を超えることは無いと確信してますね
競技人口の問題じゃなく普段生活の中での興味、関心の大きさ、という点で
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 12:31:28.80ID:K8o8QhG6
>>690
日本って野球は人気下降でスポンサーなんかつかないとか言ってたのが急に
なんでスポンサーがつくということになるの???

俺の年俸理論への反論??
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 12:41:54.28ID:T5o51nn6
日本の主要都市、東京、大阪、名古屋、福岡、札幌、仙台
そういった所でサッカーのプロチームが野球のプロチームの人気を上回る状況になって初めて日本では野球よりサッカーの方が人気ある、と言える
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 12:46:28.51ID:K8o8QhG6
>>678
全選手には還元されない。 1部チームの下位チームや下位選手は安いままじゃん

>>681
サラーの年俸は14億円だって。 25億円のうち10億円は出来高で勝たないともらえない
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 12:47:21.96ID:K8o8QhG6
サラーの年俸は15億円で菊池と同額と書いてきたけど基本は14億円で菊池より
低いじゃん
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 12:53:22.59ID:RTeIZ3Zn
横からなんだが
スポンサー収入があるというのはテニス選手のことで
人気実力も無視して放映権を割高で買い取るのはスポンサー収入以上に変だろ、っていってるわけでないの?
野球の人気低下はそのとおりだとおもうけど
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 12:57:45.75ID:RTeIZ3Zn
>>685
メジャーの厚遇のためにこれから上に上がろうとする若手から搾取している、とも言える
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 13:01:08.72ID:K8o8QhG6
>>697
メジャーの財政考えて日本人なんてスポンサーでとらないだろう???
年俸が高いじゃん。
松井が05年オフに4年60億円の契約かなんかしたときにテレ朝の10時の番組で
サッカーでは世界の一流でもこんな年俸そうはないといってた

放映権目的ならこんな年俸すら出さないだろうよ
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 13:02:09.55ID:K8o8QhG6
普段は野球人気低下 俺が年俸理論言い出したら放映権だの・・・・・・・・・
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 13:09:37.34ID:s2PWHvi0
>>695
サッカーは出来高がデカい
勝たなくても出場給貰えるし出番なくてもベンチ入りだけでボーナス
プレミアの人件費は4000億で
>>673から跳ね上がる
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 13:18:08.09ID:RTeIZ3Zn
スポンサーもつかない、放映権料に見返りがあってもペイできない
野球選手って・・
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 13:29:16.73ID:EuUAJdmc
年俸を自慢するつもりが
年俸に不相応な実力人気なことを認めることになっててしまう
罪作りな話題だ
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 13:33:57.91ID:GhpYoyci
>>697
テニスプロの9割以上は賞金だけでは食えないから仕方なく安いスポンサー探してるだけ
プロの95%はスポンサー収入含めても足りなくて赤字
まともに食えるのはトップ100くらいから
世界トップ10前後のヨーロッパ人でもスポンサー収入は賞金より安く大して稼げないのが普通
テニスでスポンサー収入メインで大金稼いでいるのは男子ではビッグ3と錦織の世界で4人だけ
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 13:44:21.84ID:RTeIZ3Zn
>>704
サラリーキャップもドラフトも例外規定があるから
チーム間選手個人の格差もそんなに是正できていないような感じがするけど
それは俺のただの気のせいなのか
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 13:51:27.91ID:RTeIZ3Zn
>>705
ここにいる野球ファンがそれに気づいてないっていうのがまた・・
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 14:24:27.36ID:K8o8QhG6
>>708
評価されてなければ年俸は払われません。 
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 14:36:56.01ID:USSWn2Rg
>>677
>>695
怪我した選手の変わりに出る選手の出場給が増える
不成績な選手のボーナスが減り、好成績な選手のボーナスが増える
順位落ちたチームの分配金が減って順位上がったチームの分配金が増える
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 14:58:54.09ID:V7/Hu0ak
評価されなければスポンサーはつきません
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 15:49:04.22ID:K8o8QhG6
>>711
しかし能力とは関係ない部分も多い。 錦織より強いけど年収は低い選手
っていそうだけど
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 15:50:52.86ID:kFDOdAmB
いつも思うけど、野球人気ないアピールの目的はなに?
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 16:11:49.29ID:IWHgLH1z
アピールてか事実を指摘してるだけでしょ
人気も実力もないのに野球に肩入れする
メディアに騙される人が多いよね、って
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 16:22:33.70ID:gS3DXljr
年俸=実力だと思ってるやついるんだな
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 16:22:36.28ID:IWHgLH1z
ひどいのだと>>647みたいに他人を罵倒したり
税リーグだの悪質な蔑称を繰り返すのが居るのに、だ
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 16:23:26.57ID:ScsXRsbd
世界と言っても圧倒的にアメリカが強いしな
世界のスポーツ選手の年収トップ100の人数もバスケ>アメフト>野球>サッカー
今年は野球は落ちたがバスケ>アメフト>サッカー
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 16:25:37.63ID:T5o51nn6
メディアが日本で不人気な野球を大きく取り扱って日本で大人気のサッカーを不当に低く扱ってるってこと???
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 16:31:05.49ID:T5o51nn6
二大都市東京と大阪では巨人や阪神よりベルディ、FC東京、ガンバ、セレッソの方が本当は人気あるのに。ってこと?
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 16:31:20.65ID:dC6vJbCv
1980年頃のプロ野球事情を事細かに語ってた
お爺ちゃんが今日も来てるな。
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 16:33:00.69ID:Di6BsnSE
日本のメディアによると全米で 大谷フィーバーが起きてるらしいけどインスタのフォロワー数大したことないし日本人だらけで笑ったわ
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 16:35:24.13ID:dC6vJbCv
新聞テレビは、プロ野球球団の親会社だからね。
確実に野球上げ、その他下げはあるわ。
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 16:35:32.09ID:IWHgLH1z
名古屋てか愛知、それから東京も東京都と神奈川千葉埼玉では野球の上がり目はないね
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 16:41:02.41ID:kFDOdAmB
いやいや野球ファンだって世界的にはサッカーの方が人気あるのは知ってるだろ
そして日本では野球の方が人気がある

それで?
って感じなんだが
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 16:46:12.64ID:6VcEb7wd
クリロナのキャリア通算サラリーは税込み6億5000万ドル(約700億円)
https://www.forbes.com/sites/christinasettimi/2020/06/04/ronaldos-105-million-year-tops-messi-and-crowns-him-soccers-first-billion-dollar-man/#7dbcaccc5194
MLBでキャリア通算サラリー1位のアレックス・ロドリゲスは税込み3億9928万ドル(約430億円)
https://www.baseball-reference.com/leaders/leaders_salaries.shtml
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 16:47:26.00ID:6VcEb7wd

チームから貰う給料だけ
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 16:49:33.79ID:T5o51nn6
>>724
正にその通りでそう言ってるだけなんだけどね
反論してくる人がいるから
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 16:57:28.88ID:40xags68
大谷ってただ生まれ持った素質が凄いってだけでしょ
球が速いといってもあれぐらいはアメリカにはゴロゴロいる
その球も物凄く伸びるとか特徴があるわけではなく、よくファウルされる
際立った変化球も持っていない
打撃も身体能力だけで打っている感じであれくらいならアメリカにゴロゴロいる
何か特殊な打法を身につけているわけでもない

自分は大谷をみてても退屈で仕方ないね
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 16:59:26.14ID:PHhQFrsD
>>717
サラーが基本給なら15億って馬鹿にされてるけどアメフトのほうが酷いだろ
数十億のサインボーナスでトップ10入りしても怪我でもないのに翌年100位以下だったり
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 17:06:41.17ID:kFDOdAmB
あれやで
どんなに野球が不人気って教えてくれても、俺らもう面白いと思っちゃってるし、変わらないぞ?
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 17:49:32.57ID:12qzoW27
アメリカにはスーパーボウルとワールドシリーズ両方取ったのが既にいるからな
アメリカ人にとっての二刀流はこういうレベル
日本のメディアは隠しているけど
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 17:52:40.59ID:12qzoW27
>>731
取ったじゃなくて出場だった
スーパーボウルは2回とってワールドシリーズは出場
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 18:53:18.84ID:y/6xQ+MR
野球が不人気だと思ってないの
ふーんそれで?
こんなところでサッカーをくさして
それが聞き入れられずに暴れてる人を止めなよ、ってね
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 19:02:40.83ID:dC6vJbCv
MLBと選手会が未だに条件面で合意してないけど
もし選手側がストライキでもしたら、アメリカ野球終わるな。
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 19:43:32.35ID:jLhqPdHp
アメリカ人気スポーツ世論調査 (ギャラップ)

調査年 アメフト バスケ  野球  サッカー アイスホッケー
1948   17%   10%   39%   *0%   *3%
1960   21%   *9%   34%   *0%   *3%
1972   32%   10%   24%   *0%   *5%
1981   38%   *9%   16%   *2%   *2%
1990   35%   15%   16%   *1%   *3%
2000   33%   15%   13%   *2%   *5%
2013   39%   12%   14%   *4%   *3%
2017   37%   11%   *9%   *7%   *4%
https://news.gallup.com/file/poll/224891/180104FavoriteSport.pdf?g_source=link_newsv9&;g_campaign=item_224864&g_medium=copy
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 20:16:47.45ID:mcxq8bRW
>>735
野球ってただでさえ不人気マイナースポーツなのにアメリカでも人気だだ下がりなんだな
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 20:32:12.08ID:NVNv4cVy
菊池の年俸>サラーの年俸これはまずい
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 21:40:55.48ID:dC6vJbCv
>>735
更に、MLBのテレビ中継の7割が70歳以上男性。
サッカーファンは10代〜20代中心だからね。
0739名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 21:42:15.99ID:dC6vJbCv
テレビ中継視聴者の7割ね
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 21:53:28.60ID:tJ7pl6J8
>>735
野球ファンてアメリカアメリカうるせぇけどこの有り様でよくアメリカホルホルできるな
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 00:27:06.42ID:aIWodGhl
>>735
野球ファンは発祥国で飽きられたものを崇め奉ってるのか
なんかかわいそうだな
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 00:36:39.68ID:WP37TLxF
>>741
>>743
一切言葉を使わずに完全論破してて草
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 07:38:17.19ID:3hU5qbGc
>>745
年俸と年収の区別もつかないアホが草
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 07:39:58.90ID:3hU5qbGc
>>745
完全論破とか頭大丈夫君?
年俸の話を年収にすり替えてんじゃん
あっ、違いも分からないアホでしたかwサーせんw
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 09:01:36.64ID:sRNuSpO6
>>736
メジャーリーグの国ですらサッカーに追い越される
野球やばいわ
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 09:12:35.03ID:rGqkUmXc
アメリカ人の最も好きなスポーツ(ギャラップ調査)

全体
*9% 野球 
*7% サッカー

18-34歳
11% サッカー
*6% 野球

35-54歳
10% サッカー
*7% 野球

55歳以上
14% 野球
*1% サッカー

18歳以下の子供がいる
12% サッカー
*7% 野球

18歳以下の子供がいない
10% 野球
*5% サッカー
https://news.gallup.com/poll/224864/football-americans-favorite-sport-watch.aspx
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況