X



★★★MLB統一スレッド545★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ea-Ct8+ [120.72.15.54])
垢版 |
2020/05/01(金) 13:02:28.25ID:UiOqOxvM0
Let's enjoy Major League Baseball! MLBに関する話題は (下記の一部例外ネタを除き) なんでも書き込んでください。
〓MLB.com〓
http://mlb.com/

★★★Stupids everywhere!!★★★
荒らし・煽り・コピペAA・発音ガイジ・イチ松論争はスルーで頼むよ。
反応すると荒らしが喜びます。荒らしの前のレス番へ投稿して会話を続け、徹底的に無視するのが効果的。
意図的なスレ違い自演レスには一切相手せず徹底放置と削除依頼で対応して下さい。
2ちゃんねるブラウザで透明あぼーん推奨。

★★★There is no rule without exception!!★★★
『日本人選手に関する話題』『NPB関係の話題』『ナ・リーグとア・リーグの比較』『視聴率』
『ステロイド・ヒト成長ホルモンなど薬物関係ネタ』『サッカーやアメフトなど他競技の話題』
はスレが荒れる元であり、レス消費も早くなるので避けましょう。
特に他競技の話題については、ここではなくそれぞれの専門板で好きなだけ話せばいいでしょ?
なんでここでやる必要があるのかな? 書き込む前によーく考えてみましょう。

NGName推奨 アメ MM (コピペbot)、エムゾネ (視豚)、[106.161 (板違いの話しかしない)、[49.253 (キチガイの大先生)
NGID「^.{8}M」を正規表現で末尾Mを一括NG可能
NGWord推奨 ジャップ ゴキ headlines.yahoo.co.jp mnewsplus

※ スレ立ては1行目に必ずこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
★★★MLB統一スレッド544★★★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1586129344/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0777名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f9d-bVCf [126.242.196.219])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:43:52.87ID:Ig01R4tW0
多分最初に正常化するのはPGAだと思う。
無観客でもそれほど問題ないしな。
0778名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d726-s4/3 [182.169.136.128])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:51:38.35ID:FTNLTvub0
テニスって無客なら何の問題もないよな 
0780名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d726-s4/3 [182.169.136.128])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:22:07.48ID:FTNLTvub0
テニスのボール係ってロボットで出来るだろ 犬型とか猫型でさ バスタオルは大量に置いとけばいい
テニスも結構保守的なスポーツだ
0781名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b260-kbyU [133.203.193.193])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:56:16.20ID:r5xD+2100
【TBS】野球マスク(立浪あり) Part.3ジップヒット
0782名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42a2-0Dm7 [203.138.116.239])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:04:35.03ID:GQopw4x70
NBAは7月15日に再開ってほぼ濃厚だよ。
MLBは本当ヤバイ。選手会が歩み寄る気が見えない
0785名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-UBgp [126.212.144.176])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:54:04.45ID:fKrOAYcUr
NBAってシーズンを打ち切るのかと思ったけど
結局やるんだな
0787名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-wlfM [1.72.5.176])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:51:58.18ID:s9ncSRSdd
>>783
NBAの場合はコロナを待つまでもなく以前から労使協定に1試合キャンセルごとにサラリーの1%強が削減されるという条項があったのだと
つまりMLBと選手会が以前に合意してた試合数に比例して支払うってのと意味は全く同じ
現状それを見直す話は出てないので無観客でもシーズン再開して残り日程全て消化できればNBAに関しては今季サラリーは完全に全額支払われる事になる
0789名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae47-K6TK [119.26.203.240])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:04:10.47ID:QxS7MN880
アメリカは良くも悪くも広すぎる

まとめまらない
0791名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42a2-0Dm7 [203.138.116.239])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:38:35.55ID:1l+ADsFf0
球場だけじゃなくここもガラガラなるのか
0792名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d726-s4/3 [182.169.136.128])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:29:25.28ID:sIN2HRd20
0:22 / 3:56

















Humberto "La Zorrita" Soto Vs Motoki Sasaki Round 11
0794名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9392-jiYv [114.69.9.26])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:28:08.94ID:swG0X9Di0
オーナー側が選手に対する報酬案は日本時間27日に提示する
好景気があったから選手の年俸が上がったので大不況に陥った今はある程度は選手も飲まざるおえない
0795モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa6b-aQPy [106.154.135.235 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:51:31.79ID:rWT2j58ya
トップ層の年俸は上がったけどベテランとか中途半端な選手はかなり扱い悪くなったな
0796名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d726-s4/3 [182.169.136.128])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:33:41.54ID:sIN2HRd20
契約年俸×0.7くらいか
0797名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f5a-crVl [116.254.15.149])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:52:54.45ID:Ef++bemD0
コロナ死者国内で10万人突破記念
0799名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9392-jiYv [114.69.9.26])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:16:43.96ID:/o+iLyiQ0
モンタナ州でアマチュア野球リーグが客入れてやったらしいけど
マイナーリーグもやればいいのにな
0801名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d726-s4/3 [182.169.136.128])
垢版 |
2020/05/25(月) 14:53:48.46ID:mAEisDmu0
>>800
7/4土の独立記念日がいいんじゃないか土曜日だし日本は7/5の日曜の朝だし見やすい。
0802名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFa2-O5Ya [49.106.187.87])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:51:48.43ID:FVxjHS2dF
>>801
残念ながらおまえは7月4日までに死んでるから
見られないな
アーメン
0804名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFa2-O5Ya [49.106.188.28])
垢版 |
2020/05/25(月) 16:32:18.65ID:LVyAx/+cF
>>803
君は今週一杯でアーメン
0808名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d726-s4/3 [182.169.136.128])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:20:29.65ID:mAEisDmu0
7月開催なら試合数はインターリーグ無しで100試合前後だな 60勝から65勝がVライン
考えようでは通常シーズンより凝縮した好試合が見られるかもしれないよ。
0811名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hfe-O5Ya [61.199.190.32])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:08:30.30ID:Xl72mD+rH
>>810
シウィードゥンな
バカなのか?スィーズンてなんだよ
0812名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e6b3-O5Ya [153.130.65.7])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:13:00.81ID:7/w2r1Iv0
NPBはこれから年俸についての協議なんだってさ
正式に大々的に開幕日を決めれば競技のゴタゴタで開幕が遅れても選手会を悪者にできるから
MLBもこうすればよかったのかな
0814名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-JoP0 [106.161.182.30])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:28:29.69ID:9EWvcG9Ga
>>812
ヤフコメからだけど
NPBで年俸削るのは無理

Jリーグだとじゃあ海外行ってくださいとなる
MLBはそれ以上すごいリーグがないから年俸削減飲む

NPB一流どころが削減に気に入らないからMLB移籍させろと言いまくるから
そうしたらNPBは引き留めざるおえない
0815名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e6b3-O5Ya [153.130.65.7])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:34:12.18ID:7/w2r1Iv0
>>814
三木谷がやって当然だと言うし
最高決定機関のオーナーが1人でも首を縦に振らなければどうなるかわからんよ
紅白戦が始まる中で自分がどうなるかわからん状況で上手く選手会が交渉できると思えんし
オーナー有利の判断ができるだろう
0816名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-JoP0 [106.161.182.30])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:37:46.26ID:9EWvcG9Ga
そうしたら今オフポスティング認めろだとか多数出て結局高額契約
それを他選手見て保留保留

終了
0817名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e6b3-O5Ya [153.130.65.7])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:53:25.30ID:7/w2r1Iv0
>>816
ポスティングは球団の権利が大前提
しかも金が理由の移籍だったらコロナ渦の日本だったらその選手の社会的制裁はとんでもないことになるよ
悪者は選手会になる
0818名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d726-s4/3 [182.169.136.128])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:28:40.50ID:mAEisDmu0
>>814
MLBに行くとしてもピッチャーでしょ 今のNPBにそんなにいるのか通用しそうなのが。
西武と阪神、オリックスは売り上げは去年の半分以下だぞ 選手にも少し泣いてもらわないと。
0823名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 039d-hIRK [126.242.196.219])
垢版 |
2020/05/27(水) 05:04:57.91ID:R/FW5t+W0
NPBのどこかプイーグ獲らないかな。
年俸安くても飛びつくと思うんだが。
0827名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-hqvv [49.97.97.121])
垢版 |
2020/05/27(水) 07:56:53.58ID:KYn7Ybind
MLB球団も後払い提案て事は金出せたのかよ
あれで選手会ノンでくれれば儲けもんて考えだったのかよ
薬サイン盗みと選手会イメージ最悪なんだから追い込めばいいのに
0828名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-hqvv [49.97.97.121])
垢版 |
2020/05/27(水) 08:20:30.59ID:KYn7Ybind
>>815
三木谷は野球はビジネスたから減らしたいだろうな
巨人阪神は払えるし来年もあんまり減らしたくないらしいぞ
球団によって揉めてるみたいだな
NPBはサラリーキャップないんだからそれぞれ球団でやればいいんじゃないのか
これで入りたい球団やFAで選ぶ球団変わるだろうけど
野球に対してどれだけ情熱やる気あるか解るだろ
こういう時払える球団なら選手も忠誠保つだろうし
0829名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-hqvv [49.97.97.121])
垢版 |
2020/05/27(水) 08:23:35.35ID:KYn7Ybind
>>818
売上半分もないだろ無観客だし試合すると赤字だぞ
ファンマスコミ離れあるから開幕するけどやりたくないのが本音
その方が赤字減らせて選手に年俸払えるだろ
0830名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-hqvv [49.97.97.121])
垢版 |
2020/05/27(水) 08:28:19.37ID:KYn7Ybind
三木谷も神戸の高額外人には満額払ってやる気ない野球の年俸減らすまでは会社の方針だから解るけど
それを12球団に統一させてやらせるのは矛盾してるんじゃないか
NPBの場合払える球団は払えばいいし無理な球団は減らせばいいだけ
0833モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Saff-rq7m [106.154.135.34 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/27(水) 10:07:08.26ID:mJ4HGTYfa
日本ですら始まるのになにチンタラやってんだろうな
0835名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2647-3Jta [119.26.203.240])
垢版 |
2020/05/27(水) 10:37:08.17ID:7FK+8Ytg0
プイーグジャイアンツちゃうんか
0836名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bf0-YHRm [220.157.241.55])
垢版 |
2020/05/27(水) 11:02:21.72ID:f1MZpqOq0
選手会側は新たな年俸削減案に「非常に失望している」らしいが
合意できるのか、これ
0837名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7792-ULWp [114.69.9.26])
垢版 |
2020/05/27(水) 11:09:56.70ID:tl5CGUhA0
選手会側が落胆とか言ってるけど高額年俸選手だけやろ
0838名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7792-ULWp [114.69.9.26])
垢版 |
2020/05/27(水) 11:13:12.48ID:tl5CGUhA0
田中が6億台に落ちると言っても凄い金やのにな
0839名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7792-ULWp [114.69.9.26])
垢版 |
2020/05/27(水) 11:14:37.82ID:tl5CGUhA0
>>838もちろんシーズンの半分で
0840名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp93-wY0X [126.233.159.97])
垢版 |
2020/05/27(水) 11:30:52.13ID:CGvyh3dZp
プイグは素行に問題がありすぎるからな
人気も無いし欲しい球団は無いと思う
0844名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saff-zRzS [106.161.193.19])
垢版 |
2020/05/27(水) 12:34:59.86ID:QtSBO0Bta
>>831
MLBは金あるんだね。 欧州サッカーのように破産危機ではないことがわかったわ

堅実経営ブンデスリーガーですら試合しないと1部ですら数チームは破産危機らしいから
CL出れないと高額年俸維持できないとか
0846名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7eb3-VESM [153.130.65.7])
垢版 |
2020/05/27(水) 14:28:46.00ID:wyzkBTx60
俺たちから愛するベースボールを奪おうとする
悪者選手会を許すな
選手会は解散しろ滅私奉公、野球ができるだけで幸せだと思うべき
0847名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b49-MDw3 [150.246.172.199])
垢版 |
2020/05/27(水) 14:41:26.49ID:w/zdRNz00
>>846
ホントだよな 野球選手なんだからプレーすることが第一だろ 
0849名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saff-zRzS [106.161.193.19])
垢版 |
2020/05/27(水) 15:54:21.02ID:QtSBO0Bta
むしろMLBは給与カットせずに野球はこれだけ儲かるということを見せつけて
欲しい
サッカーがいくら世界的スポーツでもコロナで試合できなければ有名リーグの
1部でも破産危機なるのと違うだろうという差を見せてほしい

むしろトラウトに年俸100億円とか出してほしい
0850名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saff-zRzS [106.161.193.19])
垢版 |
2020/05/27(水) 15:56:04.09ID:QtSBO0Bta
マンUだったかアーセナルかはコロナ以前にCLでないと高額年俸者売らないと
ダメなレベルらしいから。 しかもプレミアは田中やダルでも年俸ベスト10に入れる

菊池と得点王サラーの年俸が一緒
0851名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7792-ULWp [114.69.9.26])
垢版 |
2020/05/27(水) 16:05:28.29ID:tl5CGUhA0
一部の高額年俸選手のために選手会が全選手を道連れに出来るか分からない
シーズン全休なら1セントも出ない、オーナー側はやらない方が赤字は少ない
0853名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-hqvv [49.97.98.194])
垢版 |
2020/05/27(水) 17:32:19.90ID:aBIf9jWgd
>>852
だったら経営側も出さないと苦しいのは解るけど
後払いとか何年かに分けて払うとか方法はあるだろ
一回決まった契約をひっくり返すんだから選手ばかりに犠牲払わせるのは問題だろ
今の選手会は色々やらかしてるから悪者にするのは簡単だけど
出来る限りの年俸の工面するのも経営側の仕事だろ
0854名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-hqvv [49.97.98.194])
垢版 |
2020/05/27(水) 17:36:21.11ID:aBIf9jWgd
>>852
NPBは練習試合でさえ無観客なのに費用かかる地元のデカイ球場でやるみたいだな(楽天ハムは関東)
三木谷はキレてたけど巨人阪神ソフトバンク辺りは払うらしく揉めてるみたうだな
0855名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-hqvv [49.97.98.194])
垢版 |
2020/05/27(水) 17:39:43.72ID:aBIf9jWgd
選手も稼ぎ時があるんだし出すもんださないとやる気出ないわな
散々やらかした選手会は擁護出来ないけど
選手使って散々儲けてきたんだから多少は敬意も払うべきだよ
0856名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b49-MDw3 [150.246.172.199])
垢版 |
2020/05/27(水) 17:42:55.60ID:w/zdRNz00
>>853
マイナーの選手は無給にされてんだぞ 億単位の金を貰ってるメジャーが何言ってるんだよ
こんな国難の時野球をやれるだけで幸せだろ ゲート収入がないのに給料だけ普通にくれというのが
常識外れなんだよ 
0857名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-hqvv [49.97.98.194])
垢版 |
2020/05/27(水) 17:43:06.50ID:aBIf9jWgd
楽天なんて高い年俸提示して巨人阪神ソフトバンクより出せるアピールしたのに
こんな時は全球団下げないからブチキレて宣伝としか見てない
選手に全く敬意がなさすぎなんだよFAオークションで勝てれば終了みたいな
0860名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 039d-hIRK [126.242.196.219])
垢版 |
2020/05/27(水) 18:52:44.81ID:R/FW5t+W0
今シーズン中止になったら選手の年俸は1ドルも支払われないのかな。
あと、複数年契約の場合今年は1年として消化されるんだろうか。
誰か教えてけれ
0861名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b9d-j+H7 [60.121.131.66])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:21:09.18ID:5zoN9OZ/0
>>856
話が極論・感情論になってる
そもそも論になるが選手、球場関係者、その家族の安全確保が大前提
金銭に関してはオーナー側と選手側の痛みが釣り合う形が望ましい
選手が大金を貰ってオーナーは破産してもいい、というのはおかしいし
選手が大幅な減額で我慢してオーナーが今まで蓄えてきた利益の一部を切り崩すだけで済む、というのもおかしい
そのちょうどいいバランスを今話し合いで綱引きしてる段階なのだろう
マイナー選手の給与停止は例えば国から生活を保証する分の支給がある、とかそういう話があるからじゃないだろうか
でなければおかし過ぎる
0862名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd6a-hqvv [1.75.196.81])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:31:46.56ID:iF7jDG4Fd
>>860
年俸の4%だったはず
トラウトダルビッシュでも最大3000万とか
0863名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd6a-hqvv [1.75.196.81])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:36:52.83ID:iF7jDG4Fd
>>860
1年で消化されるみたいだけど
チェンやエルズベリーやカブレラとか契約あるけどDFA(戦力外)なった選手は
満額貰えるみたいで更に深刻な問題なってるいずれも20億以上
活躍した選手が大幅減俸で戦力外選手が満額貰えて得するという
0864名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd6a-hqvv [1.75.196.81])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:47:05.95ID:iF7jDG4Fd
サッカー引き合いだす人いるけど
ライバルリーグがあるから給料払わないと引き抜かれるとかもあるんじゃないのか
だからそれぞれのリーグ再開に必死になるとか
野球はMLBてライバルリーグないだろ大半の選手が移籍する心配ない
バスケやアメフトみたいな有名スターもいないし
そりゃ経営側も金出す価値ないし強気なるかもな
トラウトやダルビッシュが年俸10億でNPBで無双しても虚しいし
0866名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saff-zRzS [106.161.194.135])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:53:45.20ID:+GaA1hpga
>>864
こういう縮図
Jリーグ 年俸削減が嫌なら海外すぐ行かすよで終了
欧州の貧乏クラブ 行きたければビッグクラブ行かせるそのビッグクラブも
         やばいけど

NPB 球団が出さないならメジャー移籍要求。球団は引き留めのために年俸上げる
   結局数球団が上げるから他も上げる
MLB ライバルリーグなしだからオーナーが強気
0867名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd6a-hqvv [1.75.196.81])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:54:52.59ID:iF7jDG4Fd
>>865
だから日本も非正規増えてるだろ
あと名ばかり正社員や派遣とか
0868名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd6a-hqvv [1.75.196.81])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:58:15.65ID:iF7jDG4Fd
マエケンや大谷を足元みて買い叩いた
選手会や経営側がMLB1強なのはよくわかってるだろ
選手会に跳ね返ってきたんじゃないのか
大谷の時なんて選手会酷かったからな年俸だけでなく入札金まで難癖つけてきたし
0869名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.245.18])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:03:09.05ID:uhRx1nQEa
金のことで開幕延期なら悪者は選手会
どうしようもない害悪連中
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b9d-j+H7 [60.121.131.66])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:12:42.88ID:5zoN9OZ/0
>>868
大谷に関しては前例を作りたくなかったからじゃない?
メジャーでトラウトら一流選手が高額な年俸を貰えるのは昇格3年目までの選手を安く使えるから、というのもあると思う
海外の若い選手が全てFA選手扱いで入ってきたらそういった結果を残して長期高額契約を狙う選手たちに不利に働く恐れがあるからじゃないかな
0871名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd6a-hqvv [1.75.196.81])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:22:53.65ID:iF7jDG4Fd
>>870
最低年俸で行くと決めたのに
入札金20億まで難癖つけてきたぞ
とにかく俺達に行く金が減る無駄だとか
0872名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7eb3-VESM [153.130.65.7])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:26:26.20ID:wyzkBTx60
偉大な先人達が積み上げた遺産を食い潰すのが
選手会、今のMLBを支えてるのはプレイヤーではなくエンジニア
0873名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 039d-hIRK [126.242.196.219])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:16:16.57ID:R/FW5t+W0
>>862、863
サンクス。
エルズベリ許すまじって感じだね。こうなると。
0874名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saff-zRzS [106.161.194.135])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:20:47.93ID:+GaA1hpga
MLBは金はあることは確か。 サッカーのリーガとかプレミアは本当にやばい
0876名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7eb3-VESM [153.130.65.7])
垢版 |
2020/05/28(木) 00:05:05.80ID:/jNq2+Vr0
今こそ選手会のあり方を議論すべき時だな
・ファンから野球を奪う
・面倒くさいという理由で時短拒否
・サイン盗みした選手を庇い、被害者は見捨てる
・海外市場開拓に対する非協力的な態度
・オールスタープレーオフのボイコット

MLB、ひいてはベースボールの発展のために
選手会は必要なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況