X



【伝統】六大学と東都どっちが強いpart.48【戦国】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 10:21:07.98ID:Ml2yxVF3
少しは野球の話して下さい。
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/20(日) 20:51:03.03ID:xRWTqbtw
観戦したのが東大戦だもんだから野球のレベルなんかそっちのけになったよ。
周りも野球なんか見てないし、外野のチアを見て騒いでるバカもいたし
あれじゃー野球のリーグ戦じゃないな、公開イジメみたいな感覚に陥ってしまったのは俺だけでは無いはずだ。
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 12:05:58.15ID:KVNveUNU
>>149
継投して目先を変えてようやく0で抑えたんだよな。
現実を見ようぜ。マイナーリーグさん。
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 07:53:20.35ID:mlPaOOe4
お祭りとリーグ戦
どっちがメジャーリーグが、明らかだよな(〃゚艸゚)プッ

まあ、せいぜい頑張れや(笑)
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 10:41:05.28ID:pEmvKxaL
今日は六祭か、つまらんな。
全然注目選手もおらんし、祭囃子が外野じゃ目の保養もままならん!
最近は目の保養にならない奴もいたから入場料返せと言いたくなった事も多々ある。

バイバイキーン(^_^)/~~
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 07:52:05.54ID:eQxw6vqp
六祭スレでバカを釣って楽しんでます。

あ、僕は東工大のグループじゃないからね。
勝手な思い込みはキチガイの素、注意した方が良いね。

東工大エックスgroupさん
面白いスレをありがとうございます。
バイ菌駆除、おめでとうございます。
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/04(日) 11:26:43.13ID:p+D5vJBr
東工大エックスgroup会員番号101番です。
番号が示す通り、まだ育成契約です。契約と言っても契約金はありません(T﹏T)

六祭スレのキチガイをお誘いしました。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1597675112/825

キチガイがこっちに来る勇気があるかどうか分かりませんが
確実にオモチャになると思いコマセをまいておきました。

さあ食いつくかどうか、キチガイに論争する能力があるか、楽しみにしております。
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/04(日) 16:08:56.42ID:nrI93ILm
バイ菌って低脳だから、ここに書き込み出来ないんでしょ。
だから>>157みたいにダンボールハウスからしか書き込みしないんだよな。

チョンと言われ続けて図星だったみたいで、何かと「日本人は~」と書き込みするけど
その中身は全て捏造だから笑うしかないよな(〃゚艸゚)プッ

ホント低脳には呆れるのみ。
日本人を主張するのだったら武士の如く切腹でもやれや(〃゚艸゚)プッ

まさに馬鹿丸出しだな(笑)
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 07:55:54.41ID:LavKVQyi
ぷっ(〃゚艸゚)プッ
バイ菌の奴、東工大エックスさんが新しいオモチャを見つけて楽しんでいるのを
相手にされなくて眺める事しか出来ないもんだから、ダンボールハウスで拗ねてるよ(〃゚艸゚)プッ

まさに馬鹿丸出しだな(笑)
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 22:35:12.40ID:Ki+OdlYR
相変わらずだな、駒っ糞
カッコわりぃ通りこして哀れ感満載w
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 07:53:03.72ID:DvYOyWJx
>>165
あらバイ菌さんですか?
ウンコタレが何偉そうに吠えてるのかな?(〃゚艸゚)プッ

お前は巣にこもってろ!
自分で立てたダンボールハウスが沢山あるだろが(〃゚艸゚)プッ

まさに馬鹿丸出しだな(笑)
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 20:31:24.47ID:bwEz1Ue3
野球の話しよーぜ
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:23:08.54ID:8GMq+Ar7
なんだよ、ドブネズミ逃亡しやがったよ。
よっぽど東工大エックスが怖いんだな(〃゚艸゚)プッ

まさに馬鹿丸出しだな(笑)
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 06:56:59.35ID:xKsEf288
これが妥当な評価だろな。


同意!六祭はレベルが低い(笑)投手4人が優れていただけで
その4人も高校時代の残りカスの実力で勝てただけ、六祭に育成は無い!
あとは東都の圧勝だった!立正以外は指名されてるのに対し、六祭は偏ってる!
優勝争いしてるチームの主将が指名漏れするとか、六大学にレベルの低さを物語ってる。

六祭は2部より確実にレベルが低いよ。3部の農大にも負けるやろ。
上智や学習院よりは東大以外はさすがに強いだろうから、3部上位が妥当な実力!

一部加筆・修正しております。
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 07:48:04.46ID:EgO81vhZ
歴史、伝統、実績、人気、メディア度、観客数

野球
六大学>>>>>>>>>>>>>>全国・神宮>>>>>>>>>>>>>..東都

駅伝
箱根>>>>>>>>>>>......................全日本>>>>>>>>>>>>>>>>>.出雲

ラグビー
対抗戦>>>>>>>>>>>>>>>全国>>>>>>>...............................リーグ戦

これが現実
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 12:14:15.94ID:4PWpG6YT
>>176
必死だな(〃゚艸゚)プッ

駅伝・ラグビーは知らんが
野球の現実を知らないおバカちゃんみたいですね。

時代の変化に付いて行けないシーラカンスみたいな方なのかな?
それともミジンコみたいな奴か?

どっちでもいいが
まあ、せいぜい頑張れや(笑)
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 12:10:21.03ID:ExEIlTst
>加筆・修正
wwwwwww
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 07:39:32.79ID:UArflHot
頑張れとエールを送っても頑張れない低脳さんが必死に呟いても誰も着いてこないよな。
こういう奴の事は「空振りバカ」と呼ぶ事にしました。
たぶん脳味噌も空なんだろなと想像しております。

まあ、せいぜい頑張れや(笑)
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 14:04:04.99ID:2TT4jXfx
>誰も着いてこないよな
wwwwwwwwww
馬鹿だねえ
無教養だねえ
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 17:57:44.50ID:UArflHot
釣れた釣れた(〃゚艸゚)プッ
釣りネタに簡単に引っ掛かるバイ菌レベルでしたね。
まさに典型的な哀れ小僧、ミジメの極み、カマって欲しくてしょうがないのかな?

まあ、せいぜい頑張れや(笑)
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 18:43:34.57ID:2TT4jXfx
>頑張れない低脳さんが
>脳味噌も空なんだろな
wwwwwwwwwwwwww
馬鹿だねえ
論理的思考力のない奴駄文
wwwwwwwwwwwwwwww
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 11:53:04.40ID:dfrEbJkz
書き込むツールを使い分けているが、間違って使ってやがる
IDにれば一目瞭然
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
馬鹿だねえ
デジタル脳の情弱だねえ
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 11:22:25.96ID:5WrYKHil
>このスレの為にありがとうございます
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
馬鹿だねえ
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 18:09:16.46ID:fTMDx+7g
>>186
何が馬鹿なのか理論的に説明する義務がお前には発生したな。
と、書き込みすると逃亡するのが定番なんだが
お前はどうなのかな?

能力を試してやるよ!
まあ、せいぜい頑張れや(笑)
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 10:28:44.04ID:LHS4gLy4
>理論的に説明する義務
wwwwwwwwwwwww
馬鹿だねえ
自分が出来ないことを他人に要求する恥知らず
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 10:53:03.03ID:mK0duTH0
>>188
ばーか!
お前に義務があるんだよ!
お前の義務を俺様が処理出来るわけ無いだろが!

お前、日本人か?
日本語大丈夫か?(〃゚艸゚)プッ

まさに馬鹿丸出しだな(笑)
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 11:51:03.42ID:LHS4gLy4
>お前の義務を俺様が処理出来るわけ無いだろが!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
馬鹿だねえ
過去に自分で一度もしたことがないことを要求するするのが恥知らずと言っているのが理解できない
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 13:15:54.98ID:Ze4B3b5a
>>190
キチガイが開き直ってやんの!
低脳のワンパターン切り返し(〃゚艸゚)プッ
お前のレスには草がはえてるな(⌒▽⌒)

まさに馬鹿丸出しだな(笑)
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 13:20:29.23ID:Ze4B3b5a
おい、キチガイ!
お前が書いた>>186を100000000回読めや。
全てお前が言い出した事だろが。
お前自身が吐き出した言葉だろ、違うか?
自分の言葉を、それすら説明出来ないのが今のお前の現状だよ!
恥ずかしくないのか?恥をしれ恥を!

まさに馬鹿丸出しだな(笑)
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 14:26:41.64ID:LHS4gLy4
>お前自身が吐き出した言葉だろ
wwwwwwwwwwwwwwwwww
馬鹿ですね
日本語知らず
wwwwwwwww
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 23:36:41.27ID:0z11SgFv
>>192
このスレは東京六大学と東都のスレなんだけど、
あなたはどこの学校出てるの?
良ければ教えてもらえる?
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 08:27:09.71ID:IaNVTM2I
>>195
また話をそらしてやがる(〃゚艸゚)プッ
懲りないキチガイ、低脳はこれだから駄目なんだよな。

まさに馬鹿丸出しだな(笑)
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 09:47:38.84ID:hB+hv7Zm
駒大えっ糞をみてると、
トランプそのものやトランプに操られてカメラの前に躍り出て喚いてるBBQオジサン見てるようで笑えるな
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 10:01:56.44ID:JWqU5PCK
>キチガイ、低脳はこれだから駄目なんだよな。
>まさに馬鹿丸出しだな
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
馬鹿ですね
日本語を知らないから悪口まで支離滅裂
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 14:06:28.66ID:zapywz+g
六祭酷いな!
テレビで観戦してるが草野球見てるみたいだ。
エラーで失点するわ、KOの投手はストライク入らないわ
これ本当に優勝決定戦なのか?
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 14:23:32.91ID:zapywz+g
走塁でコケてやんの(^_^)

農民のキャッチャー、セカンドフリーパスやな!

お笑い劇場by神宮球場
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 10:50:28.86ID:bw5u4bpX
>自らの言葉に責任取れない
wwwwwwwwwwwwwwww
馬鹿ですね
日本語が理解できていない低学歴
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 12:04:47.56ID:CTQWUXEA
日本語の変化についてこれない半島人か三國人が紛れ込んているみたいですが
カマってみた結果、ワンパターンの切り返ししか出来ないキチガイである事が判明いたしました。

キチガイは放置!
キチガイは放置!
キチガイは放置でお願い致します。

大事な事ですから3回書きましたよ(〃゚艸゚)プッ

キチガイ確定した低脳!
まあ、せいぜい頑張れや(笑)
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 12:09:00.15ID:CTQWUXEA
昨日の六祭、シナリオでもある様なお祭り的結果でしたね。
農民の監督、プロに行ったんだから分かるはずなのに
レベルについてのコメントはありませんでしたね。
まあ今年はドラ1も出たし、懐も温かいからな、どーでもいいんだろね。

で、東都との決戦はいつなんだ?
逃げるなよ、六祭!

まあ、せいぜい頑張れや(笑)
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/15(日) 04:03:11.74ID:qViovSq8
結局、六祭は逃げたのか?情けない農民だな。
アジャパーに攻められて逃亡した農民、これは事実として歴史に残る訳だ。
まさに農民黒歴史、哀れよのぅー
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 10:23:53.04ID:qv4KSIqD
六大学スレに執着して完全無視されて、結局逃亡した馬鹿丸出しジジイ
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 10:31:04.44ID:L84YDpEZ
>>210
ウンコタレてたキチガイが何を言っても説得力は無い事に気付けや(〃゚艸゚)プッ

ばーか!
六祭スレはバカをカマってるだけだよ。
アイツもカマって欲しくてしょうがないみたいだしな(〃゚艸゚)プッ

ホント、チョンは空気読めないんだな(〃゚艸゚)プッ
まさに馬鹿丸出しだな(笑)
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 10:34:01.75ID:L84YDpEZ
>>210
逃亡してるのはお前だろ!
現状把握も出来ないのか?低脳はこれだから駄目なんだよな(〃゚艸゚)プッ

弱虫低脳半島人ミジンコ
まさにバイ菌そのものだな(〃゚艸゚)プッ

まさに馬鹿丸出しだな(笑)
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 10:37:40.05ID:L84YDpEZ
おい、バイ菌!
お前の現状は>>126だろ
哀れな人生だったな(〃゚艸゚)プッ

雑誌も買えない貧乏半島人バイ菌ミジンコ(〃゚艸゚)プッ

まさに馬鹿丸出しだな(笑)
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 11:16:41.85ID:uTir2UC6
哀れバイ菌
またもや惨敗して逃亡ですか?

書き込みする度に叩かれる、こんな哀れなバイ菌に未来はあるのだろうか?

まあ、しょうがないね!
全てバカなバイ菌が招いた事態だからな。

まあ、せいぜい頑張れや(笑)
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 18:52:31.95ID:qcRF0h0P

恥チン棒
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 18:56:57.56ID:qcRF0h0P
>>214

獣挿専
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 18:57:19.04ID:qcRF0h0P
>>214

獣挿専
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 18:57:19.36ID:qcRF0h0P
>>214

獣挿専
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 07:49:39.03ID:/VcwW4J2
ドブネズミが釣れてるよ(〃゚艸゚)プッ
カマって欲しくてしょうがないんだね(⌒▽⌒)

残念だけと俺達はヒマじゃないんでな、カマうヒマはありません。

まあ、せいぜい頑張れや(笑)
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 08:33:09.71ID:UUki+9K9

尻臭
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 08:34:27.15ID:UUki+9K9

糞付褌
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/25(水) 10:30:43.18ID:IEiHiijl
>>222

厭チン棒
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/25(水) 10:31:35.38ID:IEiHiijl
>>222

恥滓
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/25(水) 13:55:36.77ID:IEiHiijl

獣面顔
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/25(水) 13:56:15.49ID:IEiHiijl
>>225

恥垢カス
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/25(水) 18:18:33.25ID:IEiHiijl

卑小鬼
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/25(水) 18:19:59.99ID:IEiHiijl
>>228

猪挿チン
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/25(水) 18:23:11.91ID:IEiHiijl
>>228

獣類小脳
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/26(木) 07:57:03.01ID:51gto7hb
公式戦での対戦が無かった今年だが、東都が圧勝したと言えるだろう。
それは六祭でたまたま優勝した農民が対戦を希望した亜細亜から逃亡したからだ!

首都は亜細亜と決戦を行い亜細亜の勝利!東都の強さを見事に表現した。
日体大は敗れたが、その姿勢は首都の覇者として賞賛に値すると思う。
両校とも応援団が出向きエールを切った。素晴らしいと思う。

六祭は何もコメントすら出さずに逃亡した、これは恥じすべき態度であると断罪する!
恥を知れ六祭、お前らは学生野球界のバイ菌だ!
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/26(木) 09:55:04.14ID:eUkBc2wo
駒大エックスさんは何故働かず、学生を演じ続けているのですか?
国民年金だけじゃまともにくらせないと思いますが。
今どき警備員は人手不足ですし、大した学歴やスキルも不要でしょうし。

年がら年中、こんな無意味なスレッドで偽の学歴を騙り、承認欲求を得ようと貴方と無関係な野球の話題に執着しても鼻で笑われていることに気づいて欲しいものです。
実際、いくら虚勢を張っても貴方の人生はまったく好転しなかったはずです。

かくなる上は、すでに人生が詰んだことを再々度自覚して、これ以上晩節を汚すことなく世の中からフェードアウトしてください。
あなたのためですから。
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/26(木) 10:07:42.91ID:JkugUFjr
>>232

卑嫌顔面
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/26(木) 10:08:56.30ID:JkugUFjr
>>232

極短小竿
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/26(木) 18:25:53.59ID:inGuIov8
>>233
誰の話してるんだ?
キチガイの呟きは理解不能です。

まあ、せいぜい頑張れや(笑)
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/26(木) 18:26:52.67ID:inGuIov8
という事で、仕切り直し!

公式戦での対戦が無かった今年だが、東都が圧勝したと言えるだろう。
それは六祭でたまたま優勝した農民が対戦を希望した亜細亜から逃亡したからだ!

首都は亜細亜と決戦を行い亜細亜の勝利!東都の強さを見事に表現した。
日体大は敗れたが、その姿勢は首都の覇者として賞賛に値すると思う。
両校とも応援団が出向きエールを切った。素晴らしいと思う。

六祭は何もコメントすら出さずに逃亡した、これは恥じすべき態度であると断罪する!
恥を知れ六祭、お前らは学生野球界のバイ菌だ!
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/26(木) 19:34:34.98ID:Z9EgCPU2

間抜糞脳
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/26(木) 19:36:11.32ID:Z9EgCPU2
>>237

醜顔恥
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/27(金) 06:19:18.14ID:OSXN4j0g
大学5大ブランド「東早慶上青」

日経BPコンサルティングは2020年11月25日、「大学ブランド・イメージ調査(2020-2021)」の結果を発表した。首都圏編の大学ブランド総合力トップ3は、東京大学、早稲田大学、慶應義塾大学の順で、前回と同じだった。

01.東京大 87.3
02.早稲田 83.7
03.慶應大 82.4
04.上智大 71.0
05.青学大 70.4
=====大学5大ブランド
06.一橋大 68.4
07.明治大 66.5
08.東工大 66.2
09.お茶水 63.3
10.学習院 62.6
11.東京外 62.5
12.立教大 62.1
13.中央大 61.1
14.理科大 60.9
15.国際基 58.9
16.学芸大 58.7
17.津田塾 58.1
18.横浜国 58.0
19.日本大 57.3
20.千葉大 56.1

圏外 法政、埼玉、都立
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/27(金) 07:40:18.34ID:67I6Z4m5
スーパーグローバル大学創成支援、旧帝大早慶など37校を採択
http://resemom.jp/article/2014/09/26/20604.html

2012年の卒業生の就職先が判明している632大学、4万6476人のデータを下に
各就職先の平均年収から就職偏差値を算出<大学通信/データ提供>
PRESIDENT2012,10,15  

【有名私立大学 出身大学別平均年収】

 1位 慶応義塾841万円 スーパーグローバル大学★
 2位 早稲田大809万円 スーパーグローバル大学★
 3位 上智大学801万円 スーパーグローバル大学
 4位 関西学院774万円 スーパーグローバル大学
 5位 法政大学765万円 スーパーグローバル大学★
 5位 立教大学765万円 スーパーグローバル大学★

==============トップ5

 7位 学習院大759万円
 7位 明治大学759万円 スーパーグローバル大学★
 9位 青山学院758万円
10位 同志社大757万円

ーーーーーーーーーーーーーートップ10

11位 中央大学755万円
12位 成城大学754万円
13位 成蹊大学752万円

※立命館大と関西大学はランク外

http://image.excite.co.jp/feed/magastore/cover/IBJP012765/IBJP012765123900_300.jpg






http://www14.plala.or.jp/shukatu/twei/03/017.html
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/27(金) 07:41:01.09ID:67I6Z4m5
中央が入りたいと言って断られた

青学の学長が入れるなら10億円でも払うと言った大学郡

100年近い伝統
日本最古の大学群
日本版 IVY league
名実とも日本No.1の東京大学と括られる唯一の私立大学群


_人人人人人人人_
> 東京六大学 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y  ̄


早稲田大学
慶應大学
明治大学
法政大学
立教大学
東京大学
(加盟順)
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/27(金) 07:46:21.19ID:67I6Z4m5
結局受験生が行きたいのは「東 京 六 大 学」なんだねw

■受験生4万人が回答!「関心を持った大学」の最新エリア別ランキング(テレメール進学調査)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000042.000019813.html
「関心を持った大学2020」在住エリア別ランキング:関東

1早稲田 2明治 3慶應 4法政 5立教

■受験生4万人が回答!「関心を持った大学」の最新エリア別ランキング(テレメール進学調査)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000042.000019813.html
全国的に関心を持たれた大学は「早稲田大学」「明治大学」
「慶應義塾大学」「法政大学」「立命館大学」の順であった。
国立大学では「東京大学」が最も関心を集めた(全国12位)。

■女子大生「夜の相場」最新ランキング
「東大生が5万円。慶応4万5000円、早稲田4万円で、
いずれも本番アリの料金です。明治と法政は3万円が相場です。」
http://jump.2ch.net/?blog.livedoor.jp/hatomatome/archives/29927089.html

■早慶戦だけじゃない? 法明戦に同立戦、実はライバル同士な大学たち
http://news.livedoor.com/article/detail/9844575/

■今回は、スポーツや学業などでライバル同士だといわれている大学を紹介します。
【ライバル関係にあるとされる大学】
早稲田大学と慶應義塾大学、明治大学と法政大学
http://jump.2ch.net/?woman.mynavi.jp/article/130525-004/

■首都圏の有名9大学
http://resemom.jp/article/2012/03/06/6679.html
青山学院大学 慶應義塾大学
上智大学 東京大学
一橋大学 法政大学
明治大学 立教大学
早稲田大学
の文系学部4年生約2,000人を対象に対面調査を実施。
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/27(金) 07:47:51.52ID:67I6Z4m5
人気企業就職者数・採用社数は早慶明法が関東1位〜4位独占。

サンデー毎日2013.8.4号 有名77大学人気325社2013年就職実績 ※は大学院を含まない
     325社就職者数 全就職者数 採用社数(325社中)
早稲田大  3,271    8,367    293★就職者数・採用社数共に関東1位
慶應義塾  2,709    5,432    280★就職者数・採用社数共に関東2位
明治大学  1,434    5,724    260★就職者数・採用社数共に関東3位
同志社大  1,431    4,616    257
立命館大  1,346    5,923    256
法政大学  1,060    5,176    231★就職者数・採用社数共に関東4位
中央大学  1,040    4,564    229
関西学院  1,032    4,362    217
立教大学   975    3,367    207 
関西大学   933    4,953    202
青山学院   891    3,353    202
東京理科   852    2,592    219
上智大学   743    1,996    203
学習院大   396    1,426    109 
南山大学   386    2,036    102
成蹊大学   322    1,509    127
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/27(金) 07:48:55.96ID:67I6Z4m5
有望高校生の憧れはいつの時代も東京六大学!
さあ六大学へ行こう!

東京六大学野球リーグ戦優勝記録
http://www.big6.gr.jp/system/prog/record.php?kind=record_champion

 ┌──┬────┬─────┐
 │    │優勝回数│最近の優勝│
 ├──┼────┼─────┤
 │法大│  46回  │令和02年春│
 │早大│  45回  │平成27年秋│
 │明大│  40回  │令和01年春│
 │慶大│  37回  │令和01年秋│
 │立大│  13回  │平成29年春│
 │東大│   0回  │          │
 └──┴────┴─────┘
  ※優勝預り1回(昭15春)
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/27(金) 08:08:17.48ID:aY78cNnf
大学5大ブランド「東早慶上青」

日経BPコンサルティングは2020年11月25日、「大学ブランド・イメージ調査(2020-2021)」の結果を発表した。首都圏編の大学ブランド総合力トップ3は、東京大学、早稲田大学、慶應義塾大学の順で、前回と同じだった。

01.東京大 87.3
02.早稲田 83.7
03.慶應大 82.4
04.上智大 71.0
05.青学大 70.4
=====大学5大ブランド
06.一橋大 68.4
07.明治大 66.5
08.東工大 66.2
09.お茶水 63.3
10.学習院 62.6
11.東京外 62.5
12.立教大 62.1
13.中央大 61.1
14.理科大 60.9
15.国際基 58.9
16.学芸大 58.7
17.津田塾 58.1
18.横浜国 58.0
19.日本大 57.3
20.千葉大 56.1

圏外 法政、埼玉、都立
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/27(金) 09:00:41.54ID:VOQf0STh
>>237
貧考糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況