X



【LAA】大谷翔平応援スレ part279【DAISO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 10:05:19.48ID:AltN7SDm
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271
-ESPN
http://www.espn.com/mlb/player/stats/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=19755&;position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

◆配信サイト案内(※非公式)◆
https://www.reddit.com/r/MLBStreams/

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part277【DAISO】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1599974605/
【LAA】大谷翔平応援スレ part278【DAISO】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1600233498/
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 16:12:59.14ID:4goooC1k
大谷やフレッチャーと同期デビューのウォードもウォルシュの影に隠れてるけど最近調子いいな
今年は打席数少なく大きいのも打ててないので目立ってないけど
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 16:18:58.28ID:JltDnC2V
>>165
完全にむくれてる顔だな
まぁ今までは何があってもチヤホヤされてきてたからな
今みたいな状況は生まれて初めてなんだろう
試合に出してもらえないどころか、新しいチームメイトが自分以上の働きをしてチヤホヤされてるのを見て
面白くないんだろうな、まぁこういうのハムの全員が思ってた事なんだろうけど
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 16:31:01.36ID:mocOFWgk
>>127
実績なさすぎてスランプもくそもないよね。
こんなスイング酷かったんだって驚愕したけど、
どっちかというとやっぱりかって感じで見てる。
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 16:33:06.68ID:XQoe4BhM
>>158
リターンが違うからだろ
そいつらじゃ金にならない
トラウト意外マーケティングにならない
他は金食い無視だもん基本的に
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 16:38:03.42ID:mocOFWgk
>>170
左はどういうシチュエーションなのかなぞ
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 16:41:00.98ID:XQoe4BhM
>>158
トラウトて才能に長期投資したから必要ない
必要なのは金産む才能だよ
正しいかはともかくそれが現実
レンドン、プホルス、アップトンとも長期契約してて
ウォルシュにも同じ金出す気はないだろ
どうせトラウトみたいなスターになる訳でもないし
なんというか巨人移籍したてのデーブ大久保かロメイシ程度にしか見てないよ
むしろどうせ今年は捨てシーズンだし
「打つんじゃネーヨジャパンマネー減るだろ」かもな
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 16:43:34.63ID:XQoe4BhM
>>176
あれじゃ誤魔化せないし流石にバレるし
無理あるからな
当の本人が何で外されてるか解ってないのがもっとヤバイけどな
あの顔は半世紀してるようには思えないなどうみても
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 16:44:44.06ID:XQoe4BhM
>>178
半世紀×→反省○
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 16:48:32.79ID:JiDJFHQZ
走行打3拍子揃ってること考えると投手専念は勿体ないよな。
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 16:49:53.80ID:EXXj/8SZ
イッペイが大丈夫だと言ってるからショウヘイは大丈夫!

これがすべてだよもう自分で見る気もない
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 16:51:40.10ID:LqMO4k3W
>>182
そもそもアメリカにおける契約を最初の条件を守りきると思ってること自体が世間知らずだね
「しかし次の場合は甲は乙を解約することができる」って条項がたくさん続くってえのに
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 16:52:27.78ID:gTI8b3h/
投手はスペ過ぎて無理だと思う
結果はすぐには出ないだろうけど
打者として一からやり直すのがいい
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 16:52:29.59ID:XQoe4BhM
>>182
6年縛りだろ
今年で大谷側が調停得るだけで
エンゼルスはいつでもクビはきれる
エンゼルスが保有権利もってる有利な契約
クビにしたり使わないとジャパン企業はどうなるかはわからない
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 16:52:34.29ID:thFYZ9cQ
>>183
もうマドンはこんなマイナーレベルのタコに興味が無いんだろうな
エプラーがクビになったら次のGMに処分を嘆願するかも
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 16:53:24.07ID:LqMO4k3W
>>183
上でも言ってる人いたけど、大谷自身の言葉が全然ないんだよね
まあここら操り人形であることの逆証左なんだろうけど
人形にうかうか口すべらせてもらったら困るからな二刀流商売してる連中は
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 16:53:39.91ID:ssrZTkf5
もう帰国してうどん屋かゲイバーやるしかないね
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 16:55:27.51ID:LqMO4k3W
>>185
俺らがこうしたほうがいいって言うのは自由だし、ああそれがいいよなって意見も
散見できるけど、本人がもう二刀流と心中してしまいたいようなんだから
そうさせてやるのが一番いいと思うようになった それで本人も後悔ないだろ
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 17:06:11.03ID:uKIb3iAD
トラウトは日がな一日大谷君の打撃練習を観察してすぐ飽きたけど
カルフーンはその後も熱心に観察してくれてたな
あれがメジャー生き残りをかけたハッスルプレイヤーの生き様やで
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 17:10:46.98ID:cRxRzxcC
まあチャンスは沢山もらってたんだから今の待遇は仕方ない 大差で試合決まった時の代打で結果を出し続けるしかない
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 17:22:25.39ID:RT719BjL
>>198
それな。DH 独占してまで使ってもらって結果が出なかったのだから仕方がない
ここで例えばウォルシュをベンチにして大谷を使ったらチームが崩壊する
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 17:27:34.63ID:JS8XGpaz
>>199
去年8タコしたぞ
トラウトがキレた翌日無神経に投球練習したけどな
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 17:28:41.31ID:lt1R3Wz0
アンチは誰にも相手にされない馬鹿 応援スレでネチネチやれば相手にしてもらえると思っている汚物人間 スルーしたら勝ち 楽勝だよ
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 17:29:21.76ID:lt1R3Wz0
祝メジャーリグ初サヨナラヒット
かっきーーーーん
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 17:30:22.50ID:lt1R3Wz0
木を見て森を見ず アンチは誰にも相手にされない馬鹿というたとえ
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 17:33:42.59ID:tRuEPX2o
エ軍大谷4戦連続ベンチで今季終了も…指揮官“飼い殺し”で事実上の構想外
9/18(金) 13:45配信
日刊ゲンダイDIGITAL
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 17:37:19.74ID:rQUNMaSl
こんな中学生レベルがいきがって二刀流て爆笑だわな
ベンチに入れるだけでも有難いと思わないと
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 17:38:57.02ID:ZbHh9an5
責任感がないんだな、大谷ダメなところ。
若いから責任感と言っても難しいかもしれんが・・・
試合に出続ける、悪くても悪いなりのプレーをする、当然練習する。
大谷のバントするシーンや追い込まれてからひたすら粘るシーンをみた事が無い。
足速い、盗塁できる、シフトでサード方向がら空きとなれば転がせばほぼセーフで出れば2塁いける。そ
それに毎年故障を繰り返してるなんか明らかに練習不足でしょ。
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 17:45:04.44ID:oZiIL3Mz
強豪チームなら解雇されてるよ
エンゼルスが弱いから今まで使ってくれたけど方針が変わったね
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 17:45:43.51ID:B02i+4+y
メジャー行った日本人選手で3年数字残せたら凄いみたいな線引きあるけど
大谷は綺麗にそれで弾かれたメジャーでは平凡な日本人だったね
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 17:59:57.86ID:YFXJLFct
秋山がシーズン前半の試合で守備でいいプレーが2つあって向こうの実況にSHOW TIME言われてた お株奪われたな
SHOW-GO 英語圏だったら覚えやすくていい名前
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 18:02:24.66ID:tuuMuXBs
>大谷は3人の打撃コーチと多くのことに取り組んでいるといいますけど、
>そもそもコーチの言うことは聞かない。
>日本ではコーチの指示にハイ、ハイとうなずきながら右から左に聞き流していた。

ただの馬鹿やん…
聞く気がないならその時間が無駄
さらっと書いてるけど人間性にも問題ありだ
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 18:06:24.37ID:dhdQ0Eoo
日本時代はバッティングに関しては話聞くけどピッチングに関しては一切聞かないみたいなのを見た事ある
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 18:13:43.68ID:stJq9eIL
わからんけど球団として来季の大谷の処遇というか方針が大体決まったんじゃないか
投手一本でとりあえずやらしてみるみたいな方針な気がするけどな
トミージョンあって尚かつ普通の登板間隔のローテピッチャーとしては色々と未知数だが
球団としては最初は投手として期待して獲得したわけだからなとりあえずそっちかなという気がする
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 18:17:41.08ID:stJq9eIL
守備ありで野手一本としてという線も球団的にはあるとは思うが
来季以降は打てない期間ちょっとでも長いと見限られるの早いと思うなあ
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 18:18:33.86ID:YFXJLFct
コロナでどうなるかわからないけど来年のオープン戦で投手としてそこそこ結果残さないとマイナースタートもあるか
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 18:22:06.71ID:ykHgS0M9
守備できないんでは打者としては無理だろうな
オフに個人でコート雇ってイチローにセーフティバントと内野安打のやり方を教わるか
仕事無さそうな清原とかコートとかどうなんだよ
米で最新の●が手に入ったでとかいうオチになったりしてな
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 18:23:59.11ID:RT719BjL
>>218
概ね同意。もともと投手としての評価のほうが高いからな
エンゼルス打線はそこそこ良いし、穴がありDH を独占する大谷は寧ろ邪魔。
投手一本に絞ってそれでもダメなら放出だろうな
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 18:31:30.80ID:PYRtd9q2
結局投打共に中途半端になっちゃったな
それもこれも日本ハムなんかに入団したから
二刀流とかいう甘言に騙されて専門技術の熟練を怠ってしまった
このツケは大きいよ
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 18:34:51.64ID:12NvJ2DZ
信者がトミージョン手術はダルビッシュみたいに数年経たない結果は分らない!って言ってたけど
だったらマイナーで数年調整するべきだよね
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 18:36:26.11ID:thFYZ9cQ
>>223
ツケは大きいが日ハムのお陰でケツは軽くなったよな
今シーズンも栗山仕込みのプリケツだけは成果が出てる
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 18:37:48.78ID:ETHN6M15
>>207
まあそのあたりもイチローに似てるというか、、
自分のプライドのためだけにやってるようなところがある。だから人の話は聞かないし、人のためにやろうと思わない。
自然と責任感ある態度やリーダー気質とは正反対

どこで本人が気づくやら、、、
イチローは引退会見でやっとそれらしきこと言ってたけど
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 18:39:21.41ID:AY1Y71cQ
高卒すぐの頃はインサイドでも球避けてなかった
プリケツ球避けは栗山指導の賜物
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 18:42:27.35ID:JltDnC2V
大谷には内角投げるなって相手選手に言ってたんだろ
投げてたの黒田ぐらいしか見てないわ
だから日本じゃ活躍できたけどメジャーじゃ容赦なく投げてくるから
今みたいなエビみたいになってるんじゃね
よくその当時書かれてたやん、大谷は内角得意だから相手が投げてこないだけとか、そんなわきゃねぇ〜
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 18:42:44.35ID:nXM0navQ
来年は二刀流登録じゃないから結構大変だし
投手登録でまともに投げられないと、LAAのクソ投手陣の貴重な枠を1個奪うことに成りかねない
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 18:44:16.19ID:RT719BjL
>>227
まぁそうかもしれないけど、二刀流だからという言い訳をさせないためにも、
一度投手にしぼったほうが良いように思う。
絞れば中継ぎ登板も拒否できないだろうし
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 18:49:22.31ID:jZJhnovk
日ハム入って良かった点は有名になってスポンサーついた事だけど甘い環境で無駄な時間を過ごしてしまった
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 18:50:49.20ID:tuuMuXBs
来年以降も我儘通せる環境かもしれんが、もう我儘許されないのは間違いない
それで損をするのも大谷自身
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 18:54:41.57ID:dsEwmeUa
>>235
速攻で潰れていただろ
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 18:58:49.62ID:la+Tc/gf
アホ谷ダメ平
こいつの不振は簡単なものではない。
藤浪晋太郎同様の再起不能のやつ。
まだ生きてるの?まだ自殺してないの?
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 19:01:44.32ID:ZWr/Gii5
今年の日米珍プレー大賞、早くも決定する

https://i.imgur.com/OELZOgP.gif
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 19:03:02.05ID:4lLOO4jP
>>239
おいおいこれプロの打席ちゃうやろ??リトルリーグやろ????
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 19:20:17.64ID:LqMO4k3W
>>239
マイケルジャクソンも真っ青の切り返しの速いステップ!
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 19:22:21.99ID:lt1R3Wz0
アンチは誰にも相手にされない馬鹿 応援スレでネチネチやれば相手にしてもらえると思っている汚物人間 スルーしたら勝ち 楽勝だよ
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 19:23:02.73ID:lt1R3Wz0
祝メジャーリグ初サヨナラヒット
かっきーーーーん
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 19:23:49.01ID:lt1R3Wz0
木を見て森を見ず
アンチは誰にも相手にされない馬鹿というたとえ
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 19:33:52.11ID:LqMO4k3W
>>247
しかし通常通訳なんていい意味で空気の存在じゃないとなあ
通訳から聞かされたにしても「大谷自身は大丈夫だと言っている」って表現するのがマナーだろw
まあそれ以前に大谷本人に訊けよって思うが
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 19:35:39.86ID:JSLtm0vv
やっぱ見ててこれじゃ打てないとか分かるもの?
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 19:39:28.21ID:DEHao0Xs
大谷がここまで邪魔者扱いされるとは感無量だよ
化けの皮が剥げて、信者が狂う様がたまらんわ

でも、やっぱり見たいんだよな
投げては大炎上、打ってはタコの山をさ
何とか這い上がって試合に出てくれ
そして目も当てられない防御率、打率を刻んでくれ
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 19:43:17.36ID:thFYZ9cQ
>>239
この時にウンコが漏れそうだとか勃起してたとか何か他の理由が無くこれがボールに見えてたんならもうプロの打者としてはムリ
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 19:44:32.39ID:tVzCDufr
いい奴だとみんな騙されてたからな

大谷が
ワガママ、自己中、傲慢、性格悪い
とバレてから
庇う人も激減した
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 19:51:10.84ID:t12RAOq8
打者としては、MLBでの適正を測れる程度の機会はもらえた。
その中での、今の結果。
投手としては、MLBで十分やれる可能性を、
ストレート・スライダー・スプリットの各球種で示している。
年間通じて高いパフォーマンスを出せる体を作るだけ。
MLB側の元々の評価は、投手としてのもの。
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 20:01:36.46ID:thFYZ9cQ
松井秀喜とか余裕
打者専なら40本

とかほざいてた蛆虫信者は今何してんだろうね?元気ですか〜?

もうそろそろMLBに慣れたんで、来年から3年間で70発330打点くらい余裕でクリアー出来ますよね?

松井秀喜さんは最初の3年だったけど、特別に4〜6年目の3年間で許してあげますよ?
それなら120発400打点くらい余裕ですよね?

3年間の平均打率は.290くらいでお願いしまーすw
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 20:04:24.81ID:+IOW1MmD
イボータの恨みが凄いなw
まあ結果出てないからしゃあないかw
3年のWARでも負けてるしな・・・今年162試合むしろなくてよかったね
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 20:07:33.91ID:RxBr6OXZ
>>253
ストレートは早いけど18年に被打率.382とバカスカ打たれているよ
そのせいでスプリット多投して肘壊した
コントロールとスピン良くしないと投手としてはもう無理じゃないかな
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 20:21:39.28ID:awUaz8fc
凡退してもいいから大谷を見たいって需要は
確かにあるんだよな
むしろ凡退するから見たいってのも
ハンカチの登板が見たいってのと一緒
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 20:22:52.31ID:AY1Y71cQ
大谷はリリース時に指先で切らない特殊な投げ方(指で押し出す)を意図的にしてるから
普通の切るリリースにすれば回転数が上がる可能性は結構ある
雄星は握りを少し変えただけで回転数が上がった
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 20:34:01.30ID:LqMO4k3W
俺はみなさんとは逆で投手大谷は最後まで素人の投げ方だったと思ってる
力任せに投げてうまいこと特別ローテ組んでもらい、そんなで翻弄して勝てただけ
元から投手センスがない それが肘壊して二刀流続けるんだからもう無理
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 20:34:07.49ID:+IOW1MmD
デビューから3年通算 RWAR

16.9 イチロー
11.7 松井
5.9 大谷

イチローと松井も差があるけど大谷と松井は倍も差あるのなw
4年目はイチローがWAR1位で松井が腕ボキで伸びてないから大谷が無事なら多少は差が埋まるかもしれん。逆転は無理だろうけど
fwarで見たら松井と大谷多少は差が詰まるかもしれんがどうせ負けてる。
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 20:34:45.32ID:tuuMuXBs
こうしたら良くなるじゃ遅いんだよなぁ
実際に被打率の高い棒球ずっと使ってた事実は消えないわけで、その時点で投手として底が見えてる
そんなもん一旦改善したところでまた違う問題が出てくるのが目に見えてる

打者と違って投手は同じ日に複数人を何度も相手にしないといけないから難易度も高く責任も重い、大谷のお頭ではサバンナを生き抜いてきた獣を出し抜くことは出来ない。
指名打者の比じゃない地獄が待ってる
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 20:35:28.72ID:CGpcZAp7
試合に出すらしないと煽りがいが無さすぎて興味無くなってくるな
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 20:37:50.12ID:+IOW1MmD
仮に今年162試合あったとしても良くてWAR0までやろうね、下手すりゃもっとマイナスになるだけ。
3年で6程度なら青木でWAR7,0あるからな。
要するに青木以下じゃね?って思うわけで・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況