X



◆社会人野球総合スレッド 136◆

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 11:18:47.68ID:KPbincxG
そら名だたる大企業の中でトップクラスのコが選ばれるんだから
そういうコもいるだろ
ほんと大企業のコってビジュアルで選んどんちゃうか!?つーくらいレベルが違うから
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 12:25:34.90ID:bQ/YSHA1
マスコットなのに趣味でコスプレしてイベントに出てカメラ小僧にきわどい写真撮らせて問題になってた人がいたな
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 13:37:41.65ID:kP/N9gez
確か数年前の三菱長崎のマスコットがが女優レベルだったけど
今までの歴代のマスコットの美人TOP5を上げると何年のどこの企業になる?
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 13:40:37.43ID:aeC3sB16
>>852 
JR東N本の細田美友NO(現:天津Iちは)さんですね
マスコットガール時の写真可愛くて記憶に残ってたが今すげー着エロしてるの見てびびった
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 13:51:00.92ID:w87/1zMu
入寮後すぐ休部通告→移籍先も統廃合で消滅…引退決断の34歳野手が挑む最後の大舞台
https://full-count.jp/2020/11/19/post977349/
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 16:57:53.41ID:yh9G/JZY
早く東京五輪中止にして都市対抗と春の選抜を確実に開催できるようにして欲しいよな・・・
建前とはいえバッハ会長ですら野球サッカーが出来るんだから五輪もって代表とクラブを一緒にするなと思うし。
コロナ対策が失敗してデジタル化も頓挫するくらいの1年間にならないと菅政権のやりたい放題になりそう
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 17:54:07.59ID:NELsC3HQ
>>854
マジかよいちはってマスコットやってたのかよ
有吉の番組でも紹介されてコミケでほぼケツ出してたな
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 18:08:04.90ID:KPbincxG
>>855
>僕以外の5人は有名選手ばかりで、どんどん決まっていきました。

同期だとするとこの中に熊代が混ざってるんろうな
たぶん
高校出でありながら1年目から日産でレギュラー取った凄い選手
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 18:10:30.44ID:KPbincxG
東日本大震災後の余震続きの中、当時の西武第2球場で見たイースタン戦で、
西武の先発が野上で外野に熊代が守ってるのを見たときは胸熱になったな
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 19:50:20.28ID:KPbincxG
>>860
そうか。。スマン
そういえば熊代は1年間はきっちりプレーしてたもんな

石田も日産から移籍して別のチームで投げていたような気がする
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 21:25:20.91ID:aeC3sB16
東京感染500人越えたらしいけどお前ら見に行くの?
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 22:30:51.24ID:tbn5XV/+
うちは今の所全試合自宅観戦の予定
やっぱりリスキー
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 22:42:53.61ID:i4g7+spm
球場でビール飲めないと都市対抗野球の魅力半減だよね。今年はテレビ観戦しかないと思っている。
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 22:52:25.32ID:8M2lil/A
元々12月3日4日と年度初めに休みを申請していたんだが
この状況だと東京まで行くのが微妙になってきたな
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 23:55:28.12ID:M+2NpXDu
>>870
東京の人口何人居るか知っているか?
東京の陽性率は高知れているけどな。
首都圏より関西や札幌の方がはるかに感染リスクが高いわ。
関東はマスク着用率が高いから、ノーマスク常套の札幌や関西よりむしろ安全。
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 00:05:27.00ID:nTBxu7Tf
応援団がいないから行かないというのはたぶん数人だと思うが
売り子がいないから行かないというのは俺含めて数百人はいる
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 00:53:25.08ID:9DdU/L6F
チケットはまだ買ってないけど行く気は満々だがな
コロナ禍以降東京23区に足を踏み入れたのは、お盆に羽田空港へシャトルバスで行き来した時だけ
とにかく気をつけますよ。COCOAアプリのインストールもJABAから呼びかけられてるし
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 04:21:17.64ID:JBQgX7Hx
こっちはドームと数駅のところに住んでるから今更何も変えない。仕事行くのと変わらんし、高齢者と住んでないから普通に初日から行く。家族も今まで通り。俺も高齢者の域に入りかけてるが。
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 12:28:08.82ID:hliSsHDX
結局のところV候補筆頭はどこよ?
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 13:06:01.71ID:JBQgX7Hx
>>877
決勝はすぐ埋まりだしたな。
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 13:09:59.55ID:JBQgX7Hx
>>878
常識的にはトヨタとJR東
ただ予選で苦労したところの方が上手い補強で強くなって本戦で力関係で逆になるものだが。
以前なら2年おきに神奈川優勝が定番だった。
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 13:59:25.00ID:X7f6W6Yu
開幕戦の前に、開会式の代わりに返還式なるものが有るとか
開門は何時頃だろうか?
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 14:16:45.99ID:LCCr5ujc
大会中は現地でJABA会員の入会受付しないみたいだけど、会員料金で買っちゃた非会員いない?
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 16:57:00.39ID:3fZTGinb
>>868
都市対抗こそJスポで全試合生中継だからテレビで良くないか?(笑)
東京スポニチ、近所のJABA主催大会、二大大会最終予選、日本選手権1、2回戦ならドームや球場まで足を運びたくなるけど・・・
高校野球も春夏の甲子園と夏の地方大会は完全にテレビだわな

パソコンやスマホでの配信は更に目が疲れるしw
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 17:22:54.87ID:4PBBZsFp
乗車率90%ぐらいの電車で毎日都心に通ってるが
今のとこコロナは問題ないな

>>865
当日買えばいい話だろ
クレカ決済なら球場前で買って、スマホのバーコード表示して入ればいい
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 17:28:50.55ID:3fZTGinb
>>885
確かに応援は凄いけど二大大会の最終予選でも見れるぞ?
二大大会がJ1なら最終予選はJ2のような地方球場で見れるからより近くで見れて得する
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 21:41:23.36ID:3fZTGinb
>>888
でも初日や代表決定戦辺りは土日になるから見に行けるのでは?
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 22:00:05.62ID:HZWnulwb
>>889
東京は代表決定戦だけ神宮やメットライフでナイター開催だが、>>887が言っているような
地方球場である、大田スタジアムや府中市民球場は平日の昼間にしか開催しない。
http://archive.jaba.or.jp/taikai/2019/toshitaikou/pdf/tokyo_2.pdf
http://archive.jaba.or.jp/taikai/2018/toshitaikou/pdf/tokyo_2.pdf
http://archive.jaba.or.jp/taikai/2017/toshitaikou/pdf/tokyo_2.pdf
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 23:16:41.79ID:OtU1fyK5
>>886
首都圏の通勤電車はほぼ全員が無言でマスク着用だからな。

飛沫が主な感染源だからマスクをして大声で会話しなければ、大丈夫だろ。
人が多い=危険と思われがちだけど、それはコロナ初期の頃の認識。
今は押し競饅頭みたいな状況でなければ、人の多さはあまり関係無い。
仮に感染者が車内に居てもマスク着用が徹底すれば感染リスクは低い。

逆にたった3人しか居なくても、感染者と会話しながら飲食すればアウト。
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 03:57:24.06ID:VvDYt+CN
3密より発声だからね問題は。あと咳エチケットはマスクした上で考えて行動して欲しい
マスクしてればあとは何もしなくて良いみたいな輩も多いよ
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 06:24:10.11ID:PguNjgfQ
>>888
まともに仕事を続けてればそこそこ日数の有給くらいあるだろ
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 06:25:29.01ID:PguNjgfQ
>>891
その通り
パチ屋のクラスターはゼロだしな
あとK1でもクラスターは発生しなかった
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 08:42:27.02ID:eOEQXOH8
東京の二次予選はよく行ってるけど、期間中も土日は外されることが多い。
神宮のナイターは社員が次々と周辺各駅からやってくる。

そして本大会もそうだけど、高いビールが山ほど売れるのに今年は厳しそう。
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 16:56:45.43ID:ELJB3SCe
>>890
情報サンクス
それなら東京23区に住んでる人はしんどいだろうな

>>891
なので年末年始は3連休の2回だけで休みは充分だと思ってるw
お出掛けするよりも会社や学校にいた方が感染リスクが低いので

>>893
趣味でしか有給取らないなら同意だけど年3日くらいしか趣味には使いたくないな

>>895
それもサンクス
東京の人間じゃないので土日外されるのは知らなかった。
まあ大一番の試合じゃなくても最終予選の「一部」を見に行くと割り切ってとしか言えない
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 21:25:02.99ID:ELJB3SCe
>>897
GoToのおかげで大企業に対する対抗心が社会人野球でも起きそう(笑)
民営化された企業や中規模の会社がトヨタENEOSホンダのような大企業に立ち向かう最初の3日間は見物!

ゆとり世代は大卒至上主義だが脱ゆとりは大企業に拘ってないから今年から勢力図が変わるかもな。
8年連続で内部留保で潤ってるみたいだし来年再来年は怒りの矛先が国・自治体から大企業に向かうことになりそうw
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 21:26:26.28ID:byC38SI3
何言ってんのかよくわかんねーや
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 21:32:47.09ID:Osy2t5px
とりあえず明日は2試合東京ドームの内野席で観戦するわ。第2試合だと両方混みそうだなぁ
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 22:27:05.23ID:+gmVVyxo
ただでさえSB有利なのに巨人はDH制を受け入れたりして敵に塩を送ってるけど
やっぱり都市対抗に東京ドームを取られて原監督はやる気ないの?
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 00:51:11.99ID:0t3A/LPY
いよいよ開幕だな。ようやく買ったわ開幕戦チケット
第2試合は明日の混み具合を確認しつつ買う
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 02:54:08.09ID:tBzy/Oaz
>>903
あのさあ、今年のNPBは「COVID−19」の影響で
当初より日程が後ろへズレちゃって、日本シリーズが
延期になった五輪の関係で既にこの時期での日程が決まっていた
都市対抗と重なってしまっただけの話だろ?
あと、東京ドームは巨人軍の物ではないからな!
(「株式会社東京ドーム」=旧後楽園スタヂアムが所有)
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 11:57:27.83ID:7QSvqpKt
人が少ないな
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 12:24:33.69ID:geQxV1WH
野球博物館はやってへんのん?
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 12:26:24.79ID:k6iXLQtq
ドーム到着、トーナメント表や出場チームボードは一切無し
開門は12時30分
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 12:40:58.75ID:geQxV1WH
なんだorz
マスコットガールの看板も無しか
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 12:42:35.47ID:geQxV1WH
>>913
どっかで弁当券か金券配ってへん?
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 12:43:48.09ID:ohm5eeER
ずいぶん寂しい開幕ですねぇ
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 12:56:51.04ID:tBzy/Oaz
>>912
都市対抗開催期間中は開館しているはずだが。
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 13:17:35.10ID:un58G59m
上野で昼食してたら混雑で遅れた。コロナ真っ盛りなのに賑やかだなぁ…
連れが会員証提示なく入ったとか言ってたがまさかチェックしてないのか?
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 13:24:18.60ID:lhncCHYl
チーム横断幕はいつもの場所に掲出。今日は去年まで応援席だった席で観戦
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 13:26:09.71ID:lhncCHYl
13時30分から昨年優勝のJFE東日本の返還式
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 13:50:24.57ID:geQxV1WH
>>920
thx
もし近くを通ったら時間潰しするw
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 13:51:59.47ID:geQxV1WH
>>922
これはあかん。。
お上りさんもぎょうさんおるんちゃうんけ
また感染が地方へ拡大やな
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 13:52:45.55ID:AnC8/pbw
今大会って、球場外に企業テントないん??
事前にチケット購入ってことは、企業からの応援席チケット配布もないん??
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 14:00:05.13ID:un58G59m
5分くらい並んで入場。会員証提示も求められて安心。
ただ特別席入口に係員が配置されていない箇所があって潜る奴いそうだな
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 14:02:14.41ID:LMSLYFjF
会員証、確認要求はあり
区画前、チケット確認要員はいない
(柵はあるが、これは言い訳)
jaba券800円でどこへでも••
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 14:23:47.46ID:lhncCHYl
>>922
俺は見せるのすっかり忘れてたけどすんなり入れたわ
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 14:33:22.08ID:Sh5l/Apt
>>929
トヨタがプリズムホールで配るように、他にもやるところはあるかも知れない
ENEOSのように空席がないほど前売りチケ売れているところは企業が買っているだろうからもしかしたらあるのかも知れん
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 14:46:52.63ID:R6bR7oRA
廣畑めちゃくちゃいいな
直球は154
縦スラもいい
制球もいい
来年ドラ1だな
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 16:09:23.81ID:ZfHJUbT4
22ゲートしか開けていないから密になっている
東京ドームが無能
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 16:16:01.59ID:fn1PfWgm
>>937
俺は24ゲートから入ったけど
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 16:19:22.75ID:oJywdXv7
第二試合は何時から入れる?
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 16:32:24.60ID:fn1PfWgm
グラウンドの進行は良くても観客の入れ替えは手間取りそう
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 16:37:23.00ID:n9nLtxer
倉敷はピッチャーが想像以上に良かったなぁ
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 16:40:06.43ID:un58G59m
ドーム内が寒いわ。静かすぎて遊園地のジェットコースターや丸ノ内線の走行音すら聞こえた
特別席の一部入り口はずっと係員の配置なしでマナー違反してる奴が相当数いそう
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 16:40:58.89ID:R6bR7oRA
>>947
これは本当そう思う
今日はめちゃくちゃ良かった
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 17:02:27.30ID:9lbcyRHs
第一試合観衆4446人でも
中央出口22番はヤバい蜜だった
退場時は両サイド出口がまだ楽だよ
期間中、雨の日の入替も大変だろうと感じた
入場時対策はボールペン持参、複数回観戦予定ならカード確保か、いい試合だった!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況