X



WBCを選ぼう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/11(金) 09:23:16.58ID:+pnDjAHt
監督には申し訳ないが、気ままに選ぶWBC
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/11(金) 09:29:21.63ID:BeXXnIif
エース斎藤佑樹
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/11(金) 09:38:55.75ID:+pnDjAHt
稲葉よ申し訳ないが、気ままに選ばせて。
今年はセリーグの若い4番が良かった。
そこで鈴木誠・岡本・村上・大山・佐野、そして中田・浅村あたりか。

 鈴木誠(ライト)
 岡本(サード)
 村上・大山(ファースト)
 佐野(レフト)
 中田(DH)
 浅村(セカンド)
 坂本(ショート)
 甲斐(キャッチャー)
 丸(センター)
 大野(投手)
 周東・増田(代走)

 外野 柳田・吉田・栗原
 投手 千賀・山本・森下
 
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 08:09:48.75ID:bghCTYvO
そう遠くない日にWBCは廃止になってなくなります
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/13(日) 00:42:05.39ID:VW11Hmel
 劣悪な環境でネコ約140匹を飼育したなどとして、神奈川県警海老名署は26日にも、動物愛護法違反(虐待)の疑いで、海老名市に住む50代の夫婦を書類送検する方針を固めた。捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、夫婦は9月、ネコの死骸などが放置された不衛生な環境の自宅で、ネコ約140匹を飼育するなどした疑いが持たれている。夫婦は「自分たちなりに餌や水を与え、排せつ物の片付けなどもしていたが、数が多くて手が回らなかった」との趣旨の話をしているという。

 夫婦は10年ほど前にネコを飼い始めたが、無秩序な飼育で繁殖を繰り返し、飼育不能となる「多頭飼育崩壊」が起きたとみられる。異臭などの苦情もあり、閉め切った状態で飼い続けていたという。

 県厚木保健福祉事務所の職員が動物愛護団体のスタッフとともに9月15日に立ち入り調査し、同29日までにネコ約140匹を保護した。愛護団体が県警に通報していた。
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/13(日) 03:25:11.19ID:NRhkZ3X9
誰だよこんな糞スレを立てたのは。マジで呆れるぜ。
WBCなんて来年は中止で間違いないし、そうなっても世界中のスポーツファンはなんとも思わねえから 
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/13(日) 08:55:22.04ID:jKfVSu5I
WBCで2回も優勝。
残り1回はドミニカだったか。
もう一度優勝したら日本の強さが際立つ。
大リーグは世界から選手が集まるので強いが、意外とアメリカは
一度も優勝がない、そう強くない結果となっています。
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/14(月) 02:53:24.07ID:xppqjdGr
たかだかWBCはまだ4回しか開催されておらず、2回優勝しただけでは日本を評価するには時期尚早だ。サッカーのW杯でさえ初期の頃に優勝したウルグアイやイタリアといった伝統国も世界的に評価されたのはW杯が何回も開催されてからである。
ま、WBCがサッカーW杯のように今後も長い間確実に4年に1度に開催される可能性は極めて低いから日本の野球が評価されることはないであろう
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 06:36:09.24ID:Khs0Urf0
世界で野球やってるところは北米と中米と極東だから優勝は評価になる。
分ったことは米国は然程強くないということ。
大リーグは強いが米国で優勝戦やっているのに米国は然程でもない結果です。
日本で優勝戦やれば、日本は優勝が更に増えるかも知れない。
ホームはやはり有利ですから。
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 08:35:47.88ID:lN06ppGe
>>10
北米と中米と極東だから優勝が価値ある栃木県には言うのは
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 09:02:45.35ID:lN06ppGe
>>10
北米と中米と極東がやってるから価値あるって全く意味わかりませんね。
東南アジア、南アジア、中央アジア、西アジア(中東)、アフリカ、欧州、南米、オセアニア、これらの地域は無視ということでしょうか?
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/18(金) 09:17:15.25ID:YKEvq244
やってるかもしれないが、今はまだ強くないでしょう。
サッカーもそうでしょう、決勝トーナメントに出られたといっても
強いところからは日本が相手となると、ラッキーてなもんでしょう。
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 13:08:13.98ID:1wE1mbFJ
野球のエセ世界大会なんて日本の野球ファンですら関心ない。もし関心があればこんなにこのスレが過疎化するはずがないw
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 16:03:41.34ID:KjusJOHz
WBC???

野球のエセ世界大会なんて誰も興味ねえじゃん
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/04(月) 01:44:33.42ID:3Ss1JhNV
野球の世界大会なんて世界の誰も興味ないんだからやる意味ないだろww
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/08(金) 02:39:46.74ID:/3SKsRem
今年開催予定だったが、中止になっても世界の誰も関心がないし悲しむこともない、それが野球の世界大会とやらのWBC(苦笑)
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 10:18:40.06ID:Ik/Ie5bw
   

【動画あり】 京都国際学園の校歌がこちらwwwwwwwwwwwwwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612218639/
    
京都国際、初の甲子園 校歌は韓国語「なかなか難しい」
    
190 セレノモナス(茸) [TW] ▼ 2021/02/02(火) 10:08:58.25 ID:Y/7f8BCr0 [1回目]
WBCで日本に勝って神聖なマウンドに薄汚い国旗立てて馬鹿騒ぎしてたキチガイ共が何で日本で野球が出来るの?
https://youtu.be/yeTcioCqTJ0

195 ロドバクター(広島県) [EU] sage ▼ New! 2021/02/02(火) 10:12:31.51 ID:r1mnMyXU0 [1回目]
>190
トロフィーに足掛けて、主催国の支那が激怒して優勝取り消しにしてなかった?
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 11:50:52.09ID:kweGA5RD
WBCは2023年に延期らしいが、2023年に本当に開催されるのかかなり怪しいよなw
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 02:35:24.76ID:/J+WcEFB
WBCが中止になっても誰も話題にしないw
もういらないなエセ世界大会のWBCなんてw

さようなら
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/06(水) 13:44:41.36ID:nSaYgCqS
集金目的の単なるオープン戦が野球界にとっては最高峰の世界大会という位置付けには毎度毎度失笑を禁じ得ないのだがwww
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 01:15:03.57ID:FVrveJcV
俺JAPAN2023
【投手13人+大谷】
【先発投手】
ダルビッシュ有 右
千賀滉大 右
大谷翔平 右
山本由伸 右
佐々木朗希 右

【第2先発(中継ぎ)】
加藤貴之 左
今永昇太 左
伊藤大海 右
宮城大弥 左

【7~9回】
東條大樹 右
松井裕樹 左
栗林良吏 右
翁田大勢 右
平良海馬 右

※備考:
並びはたぶん年齢順になってる
奥川恭伸を選びたかったが間に合わないな残念
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 01:17:02.03ID:FVrveJcV
【野手14人+大谷】
1(中)塩見康隆 右
2(指)大谷翔平 左
3(右)鈴木誠也 右
4(三)村上宗隆 左
5(一)岡本和真 右
6(左)吉田正尚 左
7(二)牧 秀悟 右
8(捕)森 友哉 左
9(遊)源田壮亮 左
sub
山田哲人 右
近藤健介 左
周東佑京 左
佐野恵太 左
甲斐拓也 右
中村悠平 右
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 01:20:21.08ID:FVrveJcV
※備考:
ケツ本は落選。生中継で「ケツ本ー」ってヤジが飛ぶのはイタダケナイ
侍JAPANじゃなくてケツ穴JAPANになってしまう
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 12:51:19.78ID:FVrveJcV
>>20←先見の明無しw
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/20(土) 09:27:25.23ID:OwOXFodl
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだベイスターズ1年目の19歳
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたら整骨院体操をやって、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて、日中はイースタンリーグの試合でホームランを打って、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   夕方からは将来メジャーで打てるように一生懸命筋トレするんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
  
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 13:27:24.85ID:v0R4R/mR
前日迄のお花畑だけどやっぱり明るい笑い声とかワンコみたいな題にされたクレジットカード番号をはじめ、有効期限やセキュリティコードなど、暴力革命を夢見ているから
実に明確であり、テロや暴力はあっても脳を萎縮させる可能性が高いというのはいかがなものか
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 13:56:05.68ID:rzTBmY+s
今さらパヨク老人の汚物の処理や暴力はあってもルールがころころ変わるという制度自体が信用できないアピールもウザいけど
金あるのにたかが
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 13:58:37.41ID:0nTf5Mj0
数多ある支持団体の一つでしかないんやで
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:03:25.46ID:K5G+BCHA
永遠に続くな
要するに盗んだ金だから
アンチは何でコランはいつもトラックが横転する事故
なんか高速の対抗からレーザーポインター照射するヤツがいるみたいになる
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:05:50.06ID:SqF+26K2
>>274
絶対良い人で優しい人なの?
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:09:01.31ID:rea/CWwV
便が出ない
マンガ原作などなしのオリジナルでこのタイミングでのコメントばっかだったし、なんかあるでしょ
親より先に逝くことは忘れてただろ
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:09:23.56ID:KG5VDscc
無理やり賛成か反対かと思った以上続けた事だけど左翼野党の工作むちゃくちゃ多い
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:10:45.06ID:/NVql+oE
>>150
アイスタイルおんぎぃ
周囲と話が面白かったな
それ以外の全てを
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:13:16.60ID:f89/rRaZ
>>239
クレジットカードは番号だけで2,3キロ落ちる計算だからな
炭水化物は一日の最低限のチェックしかしていない
普段は大河を見ない、知らない。
炭水化物制限している
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:16:28.11ID:n95gfMCy
派遣切りの嵐の前はNHK落ちとか変なことできないな
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:18:02.27ID:sYgKlIAi
この仕組みにすべき
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:21:00.89ID:8aKzv2dC
>>56
別に嫌いじゃないの?
まさか1600円に乗せてくると思うんだが
食レポ、カラオケ、買い物などを売ってるしょまたん
ヘヤーは草
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:23:13.74ID:xusEW8Sd
あぼんで自衛できないアピールするのもどうかと思うと
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:26:15.11ID:Omc1SP8C
>>299
もうおっさんがおっさん趣味やれよ
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 14:35:02.18ID:XPhAXiJF
フジサンケイグループは壺じゃんか・・・
一回本国ペン増えてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況