X



★★★MLB統一スレッド564★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea4f-Jh9r [221.133.92.154])
垢版 |
2021/01/07(木) 08:41:15.07ID:hXiILvOs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

https://www.mlb.com/
http://www.mlb.jp/
https://www.baseball-reference.com/
https://www.fangraphs.com/
https://baseballsavant.mlb.com

※ スレ立ては1行目に必ずこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
★★★MLB統一スレッド563★★★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1605102828
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0487名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-mbe1 [111.239.144.15])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:20:39.31ID:8Bo8Dyiua
MLBの真似をしないから通用しないんだよ
0489名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db94-sFCV [119.228.207.201])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:40:30.10ID:pKA4Z7/W0
中3日で1年やるの見てみたいな
0492名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-f7ly [49.106.188.223])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:08:19.48ID:MOz5Uv7JF
>>476
マー君はパドレスへ行け
ダルビッシュ有やレイズのスネルも移ってくるし、ヤンキースにいたロスチャイルド投手コーチも移ってくる。親しいダルと一緒にやれば刺激になるだろう。
0495名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e3-g42g [27.91.173.124])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:45:46.99ID:fo60ROD30
ドジャースファンからめっちゃブーイング喰らいそう
既に喰らってたなそういや
0496名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e3-g42g [27.91.173.124])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:49:17.39ID:fo60ROD30
ダニエルロバートソンがMILと契約
レイズ時代はユーティリティとして活躍
0497名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e3-g42g [27.91.173.124])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:56:40.15ID:fo60ROD30
ニックマルティーニがCHCとマイナー契約
0498名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f0-pIam [27.141.102.29])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:16:12.71ID:v/UOcpPF0
経営側は試合数去年みたいにしたいけど
選手会の反発強くて毎年こんな事してられなくて払いざる得ないてのもあるのかな
そうなるとFA選手が割りをくって犠牲になるのは必然だな
0499名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-EvBC [1.75.244.129])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:28:23.08ID:/FhJENngd
でも今オフの場合は決まるのこそ遅いけど現に成立した契約のほとんどはまあこの人ならだいたいこんなもんだろなって金額になってると思うがな
カイケルとかが銭闘してた一昨年の方がどのチームもカネ積もうとしない感が強かった
0500名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-mbe1 [111.239.133.184])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:56:51.73ID:980JEMH6a
巨人もとうとうボディービルダーと契約してウエイトに力を入れる。
大谷も数年後に生きると思う。 

田中のメッツ移籍の線はないのかな
0501名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-mbe1 [111.239.133.184])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:07:00.56ID:980JEMH6a
田中こそエンゼルス行けばよい。 ロスからそう遠くないし大都市の部類。

強いか弱いかは知らん
0502名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-RGTc [49.97.103.238])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:34:53.32ID:M0Iglcxxd
「ビッグフライ、オオタニサーン!」でお馴染みのビクター・ロハス氏がエンゼルス実況を引退。レンジャーズ傘下ダブルAのフリスコ・ラフライダーズのGMに就任。アレを聞けなくなるのはちょっと寂しいな。
0511名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2341-A78j [163.58.145.65])
垢版 |
2021/01/15(金) 06:57:32.82ID:M4r7OwKW0
バウアー早く決まらないといろいろ動かん
0513名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e59d-tokz [218.180.137.47])
垢版 |
2021/01/15(金) 07:46:10.24ID:mnsD2UkZ0
1割 防御率30でも 3億エん もらえる おおたにサーン
0515名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edf5-tokz [222.228.104.216])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:14:06.50ID:HnMnwW+Z0
まともなファンは不正続きに愛想尽かして去っていったからな
0516名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e59d-tokz [218.180.137.47])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:31:50.07ID:mnsD2UkZ0
お前のようなバカだけだよな
0517名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-CoT9 [111.239.134.107])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:34:50.57ID:gF5pqsZ5a
トラウトの寸胴体型が理想過ぎる日本の選手もこういうのが出て来てほしい
0518名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-CoT9 [111.239.134.107])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:48:09.42ID:gF5pqsZ5a
サッカーの本田って最悪だよね。 ブラジルでのパーティーとカ野球だと批判される
ことがサッカー選手だと許される。 

NPBの最高年俸菅野8億円。 年俸だとこれ以上稼いだ日本のサッカー選手は欧州挑戦した
選手含めて香川のみ。  
0521名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e304-Qs5Q [61.46.32.86])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:32:30.69ID:/FJAdmGY0
スプリンガーが31億五千万
バウアーが37億円を要求か

他の選手はどれくらい要求してるんや
0525名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-CLwH [49.98.145.150])
垢版 |
2021/01/15(金) 15:03:43.21ID:ONFhuO0td
バウアーて買い手付かない噂あって楽天復帰が高まってる田中と通算成績変わらないんだよな
田中て楽天からも渋い提示されてそうだな破格の待遇なら去年戻ってるだろ
黒田は年内でカープ復帰決めたからな
今さら楽天復帰しても黒田みたいには盛り上がらない
渋々買い手なくて格下リーグに都落ち
0526名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-CLwH [49.98.145.150])
垢版 |
2021/01/15(金) 15:06:25.77ID:ONFhuO0td
田中て実力以上の契約して勘違いしてる所あるよな
アイドルとコラボして球場によんだり浮かれすぎてたんだよ
ハングリーごないし危機感がなさすぎだよ
楽天が破格年俸で歓迎してくれると思ったけど誤算だったんだろうな
0527名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-CLwH [49.98.145.150])
垢版 |
2021/01/15(金) 15:08:03.40ID:ONFhuO0td
田中は破格だったら年内で楽天復帰決めてるはず
菅野より低い提示されたからゴネテんだろ
菅野より低い年俸で格下リーグ復帰とか受け入れられないけどどうするんだろうな
0528名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad9d-apFZ [126.147.181.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:23:19.73ID:nBT/egad0
1年だけ日本に戻るのがいいと思うなあ。マー君は。
コロナ禍で治安も悪くなりそうなアメリカに住むのは得策じゃないだろ。
まともに試合できるかどうかも分からんし。
年俸は二の次。
0531名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-CoT9 [111.239.134.50])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:34:39.78ID:09KGgsyOa
田中はメッツかエンゼルスのオファーはないのかな
0532名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-CoT9 [111.239.134.50])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:38:31.18ID:09KGgsyOa
菅野は野球人口減少は年俸にあるといってたがその通りだと思う。
世間は年俸よりもCM出てる人間の方に期待値が集まってる

羽生・錦織等。 本来の実力は年俸だと思う。 
王監督は巨人時代原とかにCMでなく年俸だけで都内一戸建てを買えるようにならないと
ねとげきを飛ばしてた。

錦織が全盛期で全米で準優勝しても最高賞金4億<最多勝菅野8億円
これがすべて
0534名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-CoT9 [111.239.134.50])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:58:18.65ID:09KGgsyOa
スポーツにスポンサー収入なんて換算するからおかしくなってる気がする。
チームに付くなら結構だが個人スポンサーなんてだめだよ。 内村のようになる
0535名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e3-RjaL [27.91.173.124])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:02:27.09ID:wYnyC+FR0
アーチャーブラッドリーがPHIと契約
0536名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e3-RjaL [27.91.173.124])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:03:41.69ID:wYnyC+FR0
アレックスウッドはSFと契約
同地区のライバルへ
0540名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e3-RjaL [27.91.173.124])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:32:01.60ID:wYnyC+FR0
ホセマルティネスがNYMと契約
0541名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e3-RjaL [27.91.173.124])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:34:19.02ID:wYnyC+FR0
ダニーハルチェンが引退。元SEAの有望株
0542名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e3-RjaL [27.91.173.124])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:37:54.69ID:wYnyC+FR0
PITニックターリーが金銭トレードでOAKへ
0548名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 235b-lIRt [131.147.154.186])
垢版 |
2021/01/15(金) 21:51:55.20ID:HqqpPl9O0
>>543
やっぱドラ1って凄いのね
この年が当たり年なだけか?
サイヤングMVPクラスが何人もいる
ホセフェルも生きてたら獲ってたんだろうな...
0549名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45e3-sTIO [106.167.252.191])
垢版 |
2021/01/15(金) 21:53:34.09ID:cWygZ2Gg0
>>521
バウアーの耐久力と直近90試合の成績がコールと同等なことから
4〜5年ならAAV36〜37Mの価値はありそうだとボブ・ナイチンゲールは書いてるね
>>543のドラフト当時からバウアーは毎試合120球投げても球威が落ちないワークホースと言われてたけど
全体1位のコールより先にサイヤングにたどり着いたのは飽くなき向上心の賜
0554名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 050d-6zBS [160.86.212.63])
垢版 |
2021/01/15(金) 22:22:27.08ID:sS6kYkbp0
マリナーズといえば2005年のクレメントやろ

https://www.baseball-reference.com/draft/?draft_round=1&;year_ID=2005&draft_type=junreg&query_type=year_round
0564名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45e3-sTIO [106.167.252.191])
垢版 |
2021/01/16(土) 00:15:04.00ID:EedFbokk0
Jeff Passan@JeffPassan

Second baseman DJ LeMahieu and the New York Yankees are finalizing a six-year, $90M contract, sources familiar with the agreement tell ESPN.

LeMahieu’s return to New York always felt inevitable. It took a while. But he wanted to be there and Yankees get top free agent target.

露骨なAAV対策で草
0565名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e327-8b97 [61.204.244.193])
垢版 |
2021/01/16(土) 00:24:39.32ID:QstxSQZ40
>>560
菩提樹ではないですか?
ビッグ リボウスキーという映画にこのTシャツが出てきます。
0575名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebc3-p24c [121.107.172.92])
垢版 |
2021/01/16(土) 01:47:24.67ID:jOywfR520
DJに6年は少し長いけど、年平均15Mに抑えられてるしリスクはそこまで高くないと思う
元々守備に定評のあった内野手でNYに来てさらに覚醒してくれたから
加齢を考えても1〜2年は計算出来て3〜5年までは戦力としての働きはできる筈
0577名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-yTsS [106.129.98.216])
垢版 |
2021/01/16(土) 01:54:39.10ID:k5YFVLmta
ヤンキースファンもシーズン終わった時にタナカなんてどうでもいいからルメイヒューと生涯契約しろって声が強かったから納得してそう
0580名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9df0-sTIO [124.142.156.241])
垢版 |
2021/01/16(土) 02:14:54.75ID:0wALbbX70
本人がNYY残留希望なところに33歳から6年契約なら多少安くてもそっちとるか
ルメイヒューでも持って4年だと思うが
しかし今オフのTORの興味芸フラレ芸は酷いな地理的ににFAに不人気なのは周知の通りだけどほんと可哀想なくらい人気ない
0585名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb6c-IDhm [121.81.194.45])
垢版 |
2021/01/16(土) 04:54:29.66ID:BnOLIV7Q0
今日は国際FA開始日と年俸調停の希望金額締切日の方メインかな
カートスズキがエンゼルス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況