本当に野球はマイナーでダメなスポーツだと思うよ悲しくて涙出るけど

日本サッカーはワールドクラスだもん野球は終わったと思うよ

@久保君 
レアルに復帰して25試合連続ハットトリックのアシストでリーガMVP驀進中で
メッシを超えるスターとして注目浴びてて破産危機にあるリーガの救世主らしいね
ビジャレアルでもエメリ監督に自分の想像以上に伸びた。
彼はスポンサー関係なくピッチ内のスターでたとえスポンサーが減ってでも
文句なく使うと公言したそうだし。 むしろ完全移籍を望んだがレアルに帰還して
悔しがってるそうだ

A堂安
俺はムバッペを超えると言い今ではバイエルンのエースでレバンドフスキーや
ノルウェー新星ハーランド?より上でレバンドフスキーを移籍に追い込む活躍で
市場価値はハーランドより上でバルサとかプレミアの名門が狙いに来るそうだね

B森保監督
東京五輪の戦力は史上最強でブラジルやアルゼンチンよりも上で金メダル確実だとか
しかも監督采配もすばらしく。 カタールW杯でも久保を中心に最強タレントを要して
ダントツの優勝候補だとか。 しかもW杯優勝を手土産に欧州のビッグクラブから
オファーが来るなんて話もある

C本田
ブラジルの名門フラメンゴで得点王の活躍をしてポルトガルの名門FCポルトから
オファーがあり欧州復帰をしてユベントス戦でCロナウドを完全に凌駕した。
ブラジル国内では本田の欧州行きに対して国民全員が惜別の涙を流した

D大迫
23歳でブンデスにわたり最初はレバークーゼン今はドルトムントに移籍して
8年連続20得点でレバンドフスキーと並ぶブンデスのストライカー。 リーガ2強
プレミアのオファーを断り残留してるそうだ。
もちろんロシアW杯でも日本のベスト4に貢献し大会10得点で得点王だっけ???

いやあ世界的選手ばかりで野球はとてもかないませんわサッカー凄い万歳