>>586
全然違うわ
今もアメリカはマッチョ信仰が強く
なよっとした日本的な中性的な男は全くモテない
絶対的にマッチョじゃないといけないので、男は皆筋トレに励んで
一般人でも日本人よりマッチョが圧倒的に多い
勿論、食事の関係でファットも極めて多いけどね

アメフトガーってのも実は全く間違いで
そもそもアメリカという国は日本の様に統一されてない
日本は電通が全ての流行りを操作してて、マスメディアが同じ事を
全国一斉にやるから嗜好も偏るんだが、
アメリカは州が実質的な独立国で、外交と軍事以外は州毎にバラバラ
スポーツに関しても州や都市によって嗜好が異なり、
また人種や社会階層などでも異なるものが全く異なる
アメフトが人気無い所もあるし、アイスホッケーが盛んな所もあるし
州によって嗜好は大きく異なり、地元チームの強さによって
盛り上がりも全く変わって来る