X



【LAA】大谷翔平応援スレ part386【DH/P】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-J6EG)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:31:03.83ID:2NFRtrthr
!extend:checked:vvvvv:1000:512


◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/...shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsava...shohei-ohtani-660271
-ESPN
http://www.espn.com/...yer/stats/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball...rs/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraph...55&;;;position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://m.accuweathe...orecast/327150?day=1

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part385【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1623476876/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-3pE3)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:10:22.24ID:YCr+Rj/aM
>>849
赤木が負傷交代しても精神的支柱として奮闘する流川=大谷の湘北みたいな状況だといいな
0858名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac7-Ljpn)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:15:45.01ID:vcRUcS80a
エンゼルスは自主性を重んじる的な監督が良いから
選手個々がやる気になれば強くなると思う。
あとは先発、中継ぎ、投手陣の補強だな。
0861名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff33-5xzR)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:23:23.88ID:kBswzIgo0
この投手陣では上位争いは難しいだろ
0862名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac7-Ljpn)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:23:39.09ID:vcRUcS80a
あの二つのボーク判定はなんかキナ臭い。
審判が買収されているのか、一回目のボークの時の大谷の態度が気に食わなかったから、審判が威厳をしめしたのか?審判の地位の低い日本ではあり得ない事だな。
0864名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8371-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:24:49.43ID:nA12vLAC0
仮に大谷がボストンかニューヨーク行ったとしてもエンゼルスのような大谷ファーストの二刀流は出来ないだろな。少しでも調子悪いとメディア大騒ぎだし。エンゼルスが良いよ
0865名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-utBx)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:25:08.74ID:uFKTesu5d
パドレス2連戦はホームだったと思う そしたらDHあり
0866名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff29-IOHS)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:25:16.22ID:K90sqAhD0
さすがに今日の1打席だけでWARあがらんよな...
0868名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 239d-utBx)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:27:52.10ID:w/zpbp+S0
トラウト不在の方が勝率高いの草
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6347-fwU4)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:30:52.87ID:TheXon+l0
松井イチロー論争で荒れてた時以来20年ぶりに野球総合板に来たわ
大谷効果だな
0872名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fe3-+gwa)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:32:19.41ID:eSobhL5A0
昨年2月に右ひじにトミー・ジョン手術を受け、リハビリ中だったヤンキースの右腕ルイス・セベリーノ投手(27)が12日、手術以来2回目となるマイナーでの実戦登板で右脚のつけ根を痛めた。

同投手は2回に球を投げた直後によろめき、右脚に体重をかけることができなくなった。駆け付けたコーチとトレーナーに両肩を支えられながらフィールドを退いた。

すんなりとメジャーのマウンドに戻れないものなんだな
0874名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 239d-XrbT)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:32:39.05ID:+YNusfBj0
トラウトってもう10年以上もエンゼルスにいるんやね。
企業なら長勤リストにのるんやな。
本人の性格とは別に色々な感情が出てきても不思議ではないな
0876名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6347-fwU4)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:33:28.96ID:TheXon+l0
無事これ名馬のサバシアの凄さがわかるな
セベリーノ
0878名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-utBx)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:33:45.19ID:OJz++w1cd
最大借金7だっけ?ここからオールスターまでに貯金出来たら凄い
0881名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c39d-/Xyn)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:35:25.54ID:lJQFPI3R0
ホームかと間違うほどエンゼルス応援の雰囲気だったな
あれはDバックス心折れるやろ
0884名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6347-fwU4)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:39:43.20ID:TheXon+l0
アップトンに追いつかれるのだけは勘弁
0886名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 239d-p3pc)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:40:39.50ID:gMDwrnIw0
明日はライトでスタメンや
0887名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-s8P+)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:40:52.93ID:aYqtFliUa
ゲレーロは狭い球場じゃないとホームラン打てない選手
ホームで打ってる大半のホームランはエンゼルスタジアムならホームランになってない
昨日と今日のホームランも狭いフェンウェイ
この選手がエンゼルス所属だと今のホームラン数は11本ぐらいだから
0888名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-qOWE)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:43:08.05ID:98NBvb1md
菊池も防御率3.6まで下げてきたか
岩手が日本人の希望になってるな
0890名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-utBx)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:43:37.86ID:OJz++w1cd
勝手な独断だけど先発1勝はHR5本くらいに匹敵する
よって大谷が実質ホームラン王独走
0891名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-42Zg)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:43:52.57ID:DvD/9zKhr
>>862
大谷の態度が審判に対する侮辱とか言うのなら警告出すとか退場にすればいい
気に入らないからボークじゃないのをボークにするとか自分で審判の権威を失墜させてるって事に気付けよって思うわ
ジャッジはあくまでも機械的に公平にするからこそ審判の権威ってものがあるんだと思う
08922割 (ワッチョイ 131d-zZU3)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:44:42.97ID:/e9trUHV0
まあ、いまんとこ君らの勝ちだね

せめてオールスターまでは踏ん張ってもらいたいね

菊池やダルビッシュもな
0896名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff29-IOHS)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:47:56.26ID:K90sqAhD0
4月 HR8 OPS.972
5月 HR7 OPS.882
6月 HR2 OPS1.211
0900名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-HuUi)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:49:34.90ID:5AELelkWa
大谷今月中に怪我で終わり
オールスター明けにはそんな奴いたな扱いだよ・・・
0902名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-utBx)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:50:40.77ID:vFYtsEAld
アンチはもう怪我を願うしか無いのか
惨めすぎるw
0905名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 239d-XrbT)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:51:25.07ID:+YNusfBj0
>>887
ゲレのいるブルージェイスも5割はあるが下位なんやね。
HR打つより安打で塁を固めた方が点を取れて勝てるという事かな。
ソロホームランより塁に出た方が打線にとってはええような。大谷のHRが無いときは皆結構打ってるような。
0906名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-HuUi)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:51:31.66ID:5AELelkWa
打率1割9分の三振王を目指せ大タコ
0910名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfc3-tjD1)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:53:57.53ID:bEZZdd540
ゲレーロjrはガチで最強打者かもしれない

アクーニャ、タティス両jr選手と比べてたけど
打撃に関してはこの2人より確実に頭1つ2つ抜けてる
0912名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 239d-XrbT)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:55:29.84ID:+YNusfBj0
>>907
しかし長くはもたないと思うけど。
あのおデブちゃんで太る体質らしいから、これからどうなるか?と思うけど
0914名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-pxoo)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:57:58.74ID:+e35DRPed
大谷はボール球来るかもって意識が強くなった分ワンバンするような球見極められるようになったのでかいわ

反面ファーストストライクの甘い球の見逃しも増えたから、そこを確実に振りにいけるようになると手がつけられなくなりそう
0916名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8371-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:58:45.43ID:nA12vLAC0
相変わらず朝鮮キムチと下痢グソアンチ
わいてるんだなw
0919名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff33-5xzR)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:59:48.99ID:kBswzIgo0
ゲレーロの親父は巨体で盗塁をしていたが息子はしないんだな
0922名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-utBx)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:02:32.93ID:vFYtsEAld
勝率5割復帰したからリリーフだけは補強して欲しい
僅差のゲームで使えるリリーフ補強すればまだまだやれる
7月末までと言わずに6月にでも
0923名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8396-gVNt)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:03:55.59ID:u1VAY7dM0
>>913
色気出して登板翌日もスタメン直訴してホームラン狙いの
大振りしてたがさすがにもう諦めたんだろな。
0925名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-utBx)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:05:02.11ID:vFYtsEAld
アストロズ負けろー
0931名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-s8P+)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:11:53.68ID:aYqtFliUa
ゲレーロがホームラン打ってる投手って実績ない投手雑魚が多いんだよな、大谷みたいにバーランダー、クルーバー、セベリーノ、バウアーなとのサイヤングクラスなら打てない
大谷はその他にもレッドソックスのクローザーであるバーンズやレイズのグラスノー、ナショナルリーグのサイヤング取ってる投手名前忘れたがホームラン打ってるからね
大谷はゲレーロみたいに実績ない凡投手に荒稼ぎしないんだよ

大谷がゲレーロに投げたら絶対打てない
0933名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fe3-o3Yi)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:14:25.35ID:w4NW+U570
ゲレーロJr.は右と左の違いがあるけど清宮幸太郎と似てるね。タティスJr.とゲレーロJr.はステップして割れの段階で重心が真ん中より軸足寄りで、更にステイバックするからボールを呼び込める。前にスウェーしてしまう清宮幸太郎もこれを真似すれば打てるかも。知らんけど。
09342割 (ワッチョイ 131d-zZU3)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:15:30.49ID:/e9trUHV0
ゲレーロは怪しい

今日のホームランみる限りはね。

新人の頃の親父と比較された動画をみたが

親父とそっくりなようで、決定的に違う部分がある。
0935名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6347-fwU4)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:15:40.12ID:TheXon+l0
どっちも凄いじゃいかんのか?
0941名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6347-fwU4)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:18:32.82ID:TheXon+l0
ゲレロ20号

大谷17号

アップトン14号
0946名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-O3zR)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:21:45.64ID:tI/JDQKAr
ゲレーロが三冠王とったとしたら大谷MVPにはエンジェルスの地区優勝が不可欠になる
5割に戻したしトラウト戻ってきたら不可能じゃないよな
投手やりながら
ゲレーロ タティス アクーニャと双璧の打撃成績残してるのはすげえわなやっぱ
09472割 (ワッチョイ 131d-zZU3)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:22:16.35ID:/e9trUHV0
タティスは早くも追い詰められてきた

ただまあ、ジャッジやスタントンタイプなら消えることはないけど、素人にはわからん繊細な部分なんですよ。

それにジャッジやスタントンタイプでも故障の問題がある。

14年は長いぜー、クソガキよ
0948名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff0-JlJp)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:22:56.04ID:8fbz+0ui0
21日以降粘着取締り開始、次のNYY戦は29日からだから、仮にコールが先発でも
粘着物使えません。助かりますね。
0950名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c39d-/Xyn)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:24:04.70ID:lJQFPI3R0
マドン
「プレーオフで戦うためのメンタリティだ。チームのためにプレーし、自分自身のことは二の次にするということだ。
選手たちがお互いのプレーを糧にしている。みんなが貢献している。」
0951名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fe3-+gwa)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:24:36.79ID:eSobhL5A0
ジョー・マドン監督は「プレーオフで戦うためのメンタリティだ。チームのためにプレーし、自分自身のことは二の次にするということだ」と手応えを掴む大逆転勝ちとなった。

「選手たちがお互いのプレーを糧にしている。誰も嫌な思いをしていない。(2点差の8回に)ウォンにはバントをするように求め、完璧なバントをした。みんなが貢献している」。百戦錬磨の指揮官も喜ぶ5点差逆転勝利となった。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況