X



東都大学野球連盟 1部リーグ3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 16:04:15.28ID:/Bb4B6rn
>>850
恥ずかしながら青学には歯が立たん。
2部時代から怒涛の13連敗中や。
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 16:42:42.43ID:9LBSZFPU
何故、ドラ1候補の常廣、西舘、細野の東都三羽烏が初戦先発では無かったのだろうか?

河原井さんも予想外のようでしたね
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 18:58:39.36ID:ThFb+yov
法政の伊藤さんは3試合連続で実況?
けっこう野球に詳しいし選手のこと勉強してるね。
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 21:22:15.81ID:4sG+EBEP
雑誌に書いてあることをそのまま言ってるだけなんだよなあ
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 21:58:53.75ID:ThFb+yov
けど、東都の大学じゃないのに勉強してくるだけでも立派。女子アナとか狙ってるのかね。
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 22:10:47.43ID:PPSvH7Er
>>856
そうです。
なお第1試合、第3試合は解説付きで、第2試合は解説なし。
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 22:14:37.53ID:BSbeeLgw
河原井にやらせるくらいなら解説いらねえ
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 22:40:21.62ID:NSL0EdIa
>>853
常廣、西舘はベンチ入りしていたが、細野は
ベンチ外。相手は亜細亜、東洋に細野温存
する余裕は無い。
細野故障のウワサはマジだったんだ。
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 00:12:28.63ID:J73Y3a63
細野はインフルエンザってネットニュースに出てたよ。
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 08:31:53.89ID:66/Sam80
東洋は細野欠場でよく勝ったな
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 08:57:24.47ID:58PNjXce
今日も河原井かよ
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 09:01:50.43ID:nFfqLIWf
解説者「中央につけ入る隙を与えるかもしれない」
実況アナ「中央大学の4年生は最後なので優勝を狙ってるって各記事に出てます」
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 09:04:07.12ID:nFfqLIWf
昨日、この実況アナは解説者が次から次へと毒舌をぶちかましても相槌は打たず、自分の調べてきた情報をしっかりと伝えてましたね
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 09:05:30.71ID:58PNjXce
会話がかみ合ってない
伊藤さん頑張れ
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 09:11:05.35ID:8r815n97
今日も河原井かよ
何の忖度やねん
聞きたい人いるのかな
そもそも今日は中央のOBでいいと思うけど
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 09:18:19.23ID:58PNjXce
カメラワークがね...
フライはボールを追わないでほしい
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 09:21:38.57ID:nFfqLIWf
両チーム、楽器演奏があっていいですね。昨日は途中にチアのショータイムもありましたね
確か、2試合目は両チーム、応援合戦はなかった
3試合目は見てないからどうだったのかな
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 09:56:15.84ID:XbOJoL3P
河原井鬱陶しい
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 10:00:41.29ID:1+gRfJmY
そりゃ監督代わって強くなるわw
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 10:05:22.19ID:XbOJoL3P
音声消したけど増田明美と同じくらい鬱陶しい
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 10:14:03.03ID:8r815n97
>>876
淡々と走るだけのマラソンの実況と同じとかやばいだろw
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 10:17:34.57ID:AcAsV1En
バランス取る意味で、今日は中央関係者だろう
高木豊 カモン!
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 10:18:29.04ID:EFUR2I+R
実況相変わらず解説者の選手disりにささやかな抵抗
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 10:19:15.19ID:nFfqLIWf
アナ「守備もどんどんよくなってる印象ありますが」
解説者「そんなに上手くないですよ」
アナ「いやいや」←困る
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 10:22:32.40ID:8r815n97
解説「牽制しないとダメなんですよ」
直後に牽制
実況「牽制しました」
解説「いや、あれは牽制じゃないんですよ」
実況「すみません」
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 10:27:39.27ID:EFUR2I+R
常廣KOで解説絶句
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 10:30:45.34ID:8r815n97
実況牽制ネタでイジろうとしてて草
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 10:38:54.23ID:Bka0UHfS
>>870
あれすごく気になる。
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 12:22:05.01ID:NWde5XOT
前回もそうだったが、そうそうたるOBからインタビュー動画をとっておきながら、特設ページの下の方でひっそりと公開しているだけ
こんなのだれも気づけなくてみないっつーの
せめてTwitterやインスタの上の方にリンク貼るなりしろよ‥
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 12:24:04.09ID:58PNjXce
それな
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 12:27:41.60ID:NWde5XOT
そしていま球場で流しているけれど、全員分を一度に流しているもんだから一人一人のコメントの違いも目につかないし、間伸びして観客は同じような内容に聞こえて聞き飽きている
普通は次の試合の國學院と日大のだけを流すだろ‥なんで全校まとめてここで流すかね

さらにはWEBのほうも大学ごとに個別にくぎってあるものに、動画自体は区切っていないもんだから全然OBじゃない選手の動画も繋がっちゃっててぐちゃぐちゃ
このあたりの粗が運営力を物語っている‥
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 12:29:57.04ID:58PNjXce
河原井がいない方が聞きやすい
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 12:30:53.60ID:EFUR2I+R
選手の実力は飛びぬけて日本一のリーグなのに勿体ない
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 13:34:20.97ID:NWde5XOT
映像止まりすぎなんだよ
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 13:49:33.74ID:Bka0UHfS
>>898
◯◯すぞ。ハゲタコ。
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 14:25:38.08ID:xbgk1+ji
西舘はプロ志望なの?
需要ある?
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 14:26:35.22ID:xbgk1+ji
>>888
そんなこともあるさ
にんげんだもの
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 14:46:36.57ID:AcAsV1En
瓦井老害、明日は勘弁してくれ。
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 14:54:52.26ID:XbOJoL3P
青学って今年インカレ優勝したんだろ?
中大ごときに負けるってホントは弱いんじゃね?まぐれで優勝したんじゃね?
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 15:03:54.61ID:xbgk1+ji
>>856
テレ朝かフジテレビのアナウンサー狙っているのかな?
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 15:05:23.89ID:xbgk1+ji
國學院よえーな
ヒット9本打って勝てないとは
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 15:28:07.27ID:8r815n97
>>905
まぐれでも優勝できるならいいでしょ
他はまぐれですら優勝できないんだから
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 16:20:55.92ID:hRVNCLR3
細野は今日も欠場
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 16:57:10.70ID:54nm2fTQ
今日3日も3試合とも実況は法政大学の伊藤朱音。
なお第2、3試合は解説なし。
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 18:09:28.06ID:AcAsV1En
國學院と亜細亜が連敗とは意外でした
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 18:59:11.89ID:o6ZxVSup
>>911
國學院はともかく、亜細亜はやはり生田ショック
の影響なのだろうか。
ま、細野をインフルエンザで欠きながら
びくともしない東洋投手陣のレベルの
高さを讃えるべきなんだろうけど。
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 20:10:54.41ID:nDoJtlUB
三試合とも実況させるとか、どんだけヤバいんだよ
試合間隔30分しかないのに、昼食と休憩をちゃんと取らせたのか?

しかもそれでもちゃんとこなしていて、六大学との差を見せつけられるっていう
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 23:10:04.70ID:hRyF23Wd
関西学生のスカパー放送 実況が羨ましいぜ
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 00:30:28.89ID:EtAWOHpi
>>914
まあ松山在住のフリーアナないし、愛媛在住でメディア学科の学生に実況できれば、
それらの人に任せたが、今シリーズは東京の女子大生に任せるしかなかったんだろうな。

そして4日の青学大×中大は誰が実況するんだろうな。
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 10:15:35.36ID:AafbSE7J
フライのときのカメラワーク見直して欲しい
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 10:52:52.40ID:AafbSE7J
実況解説のこのノリは何なんだ
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 12:19:05.33ID:Eo1T5tti
>>920
日大のマネージャーコンビ
3年山内(愛知高)
2年酒井(目黒日大)

日大の体育会らしく知性のカケラも無い2人。
許してやって下さい。
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 12:32:26.86ID:AafbSE7J
中央逆転してクローザー西舘か
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 12:35:59.33ID:xWInn9gp
春に実況した國學院の笹生君が良かったよね
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 12:56:18.48ID:hZiExavL
1点差で負けてて常広相手に送りバントの消極さが勝敗を分けたな
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 13:01:40.51ID:8PQmaWJA
東都ガラガラ過ぎるわ。
松山や桐生でやった六大学オールスターの方が何倍も盛況だった。
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 13:25:07.62ID:xWInn9gp
中央のこの負け方は後引くよな
お互いの残塁祭りを乗り越えて、ようやく勝ったと思ったらひっくり返された
やっぱり、東都は怖いな
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 13:39:11.38ID:hZiExavL
青学はやはり地力あるな
でも1〜4番が無安打はちょっとね
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 19:22:53.29ID:xWInn9gp
毎度の事だけど、勝ち負けでスレの明暗が見事に別れるね

日大 ウキウキ
中央 訳わかんないイガミ合い
青山 嬉しさ噛み殺し
こんなトコかな!
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 20:04:32.43ID:gR6zycnI
>>931
まあでも球場広いのに3戦で3ホーマー出てるけどな
攻撃はバント無しで自由だから打たないとと点入らないけど
盗塁もどんどんアウトになるし
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 20:05:29.77ID:gR6zycnI
>>928
合計1万人以上入ったと記事出てるよ
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 20:08:57.35ID:sM2a1KD3
亜細亜の監督、1シーズンでクビになるんじゃないか
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 20:24:45.93ID:bhZZ7lXI
>>915
スポーツライブ+だからスカチャンの合体版みたいなものだからな。
六大学もテレ朝チャンネルで放送しなくなったし結局はスカパー>配信なんだな(笑)テレビ離れして不便になったとw
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 20:41:25.97ID:gR6zycnI
>>934
間違えた3万だったわ
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 21:02:21.61ID:sGThsQsx
>>935 亜大の新監督は「つなぎ」らしいよ
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 21:21:44.39ID:/LV9KyCV
次の地方開催はエスコンで開催してくれ
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 21:25:10.99ID:EtAWOHpi
>>928
東都、来春以降も地方開幕を検討 松山では3日間で3万人超の観衆つめかける【東都大学野球】
https://www.chunichi.co.jp/article/762416?rct=amateurbaseball

野球王国・愛媛での開幕シリーズは好天にも恵まれ土、日曜日だった2、3日に
観衆1万人を越えて3日間で3万500人を集めた。
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 21:28:04.10ID:/LV9KyCV
甲子園開催でもいいな
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 22:07:58.06ID:u49t6Sxs
水増しにも程がある
東都試合中のスタンド写真はよ出してくれ
一桁サバ読みだろ
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 22:32:29.89ID:xWInn9gp
六大学も相当水増ししてる
街中のデモも、主催者発表と警察発表ではだいぶ違う
まー、どうでもえーがな
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 22:35:32.96ID:NSxMaPHq
今日誰が実況担当したの
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 23:06:29.85ID:1/NtMvtp
>>944
六大学も水増しだが、あの入りを見てどこをどう見たらそんな人数になるのか訳分からんな。
特に今日なんか無観客同然なのに。
来なかったけど招待券配った人たちの分もカウントしているのか?
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/05(火) 02:14:55.87ID:6CXosdRN
>>940
エスコンフィールドいいね(≧∇≦)b
でも春は寒いぞw
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/05(火) 06:27:22.40ID:p9fs1pFy
日大の実況が醜すぎた
國學院のやつにすればいいのにな
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/05(火) 06:37:16.89ID:78ufUfBz
坊っちゃんスタジアムは2階席の涼しいところに観客がいっぱいいる。昨年行われた東京6大学オールスターの慶応のチアはきれいだった
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/05(火) 12:35:46.51ID:dZgeEZQ/
青学、東洋、日大
國學院、中大、亜大?
亜大は監督交代の影響大きそう。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況