X



【LAA】大谷翔平応援スレ part1222 【TWP】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:05:17.69ID:f7utRI8r0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)
・次スレ>>900が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

◆事項◆
IDコロコロ自演ガイジ出入禁止
アンチスレは別に専用スレがあります。

◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆ワッチョイ・id隠しのNG方法◆
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
※JaneStyleの場合
NG設定→名前→キーワード (?<!¥))$ を入力→正規表現をON→保存

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part1221 【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1679355003/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 419d-K2zf)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:05:28.11ID:9+MXkSvP0
薄汚い我ら盲目信者が蠢く大谷スレにようこそ!

🐙ここはこういうスレなんだ(^○^) 🐙

・大谷凄い→日本人凄い→俺達凄いをしたいんだ!
 実際の俺達は何者にもなれず気持ち悪いんだ!
・平日昼間も土日も関係なく毎日テレビ観戦
 無職こどおじ、ナマポ、ジジイの巣窟なんだ!
・ホルホルオナニー大好き
 至高のオカズは都合よく抜粋された海外の反応とホルホル記事なんだ!
 ベンチ盗撮youtuber動画も要チェック
 誰々と仲が良いとかでキャッキャしちゃう腐女子メンタルなんだ!
・邪魔な存在や悪口を言った選手は無条件で叩く器の小ささなんだ!
 ジャッジ、ゲレーロ、トラウト、カーショー、佐々木、誠也、、村上、ベーブルース、とにかくイチャモンつけるんだ!
・盲目的言動、豆腐メンタル
 少しでも批判があれば即アンチ認定するんだ!
 我々はアンチの言動ばかり気にするんだ!
 6人ローテ、DH独占の弊害?
 見えない見えない。(^○^)
 だから盲目という蔑称なんだ!
・更に狂信者は病的
 ノーノー回避で大谷がスタオベ受けたんだ!
 英語流暢、ダルより話せるな!
 AS、ESPY賞の組織票お願いします!
 自演ホルホルもお手のものなんだ!

大谷スレにようこそ!
我々は馬鹿みたいにホルホルできて教祖以外を常に叩く盲目のみを歓迎するんだ!
0003名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 419d-K2zf)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:05:50.67ID:9+MXkSvP0
大谷さん説明書

全米中継     → 戦犯率高いです
グッズ配布デー  → 空気です
左投手      → 打てません
サヨナラ     → 打てません
勝負どころ    → 三振します
同地区      → タコ続きです
HRダービー   → ゴロキングの豆腐メンタルです
毎度お馴染み   → 4タコ2三振です
際どい判定(打者時) → (ヾノ・∀・`) ナイナイ
際どい判定(投手時) → 足早にマウンド降りようとします
味方凡退時    → バットを叩きつけます
味方エラー時   → 頭を抱えて解説から批判されます
盗塁自爆     → 身勝手チャレンジ要求します
DH枠      → ケガ人がいても譲りません
勝ち星      → ザコ優先ローテで稼ぎます
HR       → 無駄ムランで稼ぐが失速です
タイトル争い   → 後半大失速で無冠です
ポストシーズン  → 童貞です
スター性     → 上記の通り、ありません

うーん、自己中ザコ専お山の大将www
0004名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 419d-K2zf)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:06:08.85ID:9+MXkSvP0
大谷さんがLAAに来てから起こった事

・チームが万年4位になる
 (今シーズンは目糞鼻糞の3位)
・監督が次々解任される
・6人ローテを継続するしか道がなくなる
 (チームは以前から運用あり)
・DHを独占しケガ人と半休養のDH出場が不可能になる
・球団初の14連敗
 (投打でゴミクズ 超大型連敗に大きく貢献)
・直近20年でワーストの観客動員数を記録
 (コロナ観客数制限年を除く)
・チームメイトが薬乱用で変死
・チームメイトが交通事故死
・トラウトの義弟が急逝
・チームメイトが母国から逮捕状請求
・投手コーチがセクハラで解雇
・球団職員がスパイダータックを拡散させる
・チームを去った選手が軒並みポストシーズンへ進出
・オーナーが球場の再開発の件で贈収賄容疑が発覚

呪いの装備 兼 疫病神💀💀💀
0007名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:07:39.25ID:otXoXnEDa
>>5
スーパーマンみたいな髪型ww
0008名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132d-D38/)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:08:17.85ID:B2WedX0g0
爆走と味方鼓舞の雄叫びは痺れた
0010名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:10:11.40ID:pFCvw+rja
マジでカッコよかったぜ大谷
0016名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 130f-53XG)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:11:59.37ID:jmekuXNX0
あの代走速いな
プホルスなら帰ってこれない
0021名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e196-PzfA)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:13:05.06ID:JEAPMcH70
>>19
かっけえええええええ
0022名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:13:06.65ID:otXoXnEDa
2018年の日米野球でNPBがMLB相手に7-6でサヨナラ勝ちした時のようだったわ
0023名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6933-Abrl)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:13:14.26ID:STbwdx8t0
1塁から単打でホームまで帰ったことがあるとか
0025名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-OIvq)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:14:23.19ID:XggH/qoPa
明日誰が投げるの?
0026名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be3-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:14:44.59ID:f9P6DKNG0
>>19
ターナーVS吉田の決勝ラウンドMVP争いも熱いな
大会自体のMVPは大谷が有力かな
0027名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb9d-+xYn)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:14:51.38ID:8yUVtAoS0
大谷のフィジカルに吉田の技術が加わったら最強
0037名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:16:38.46ID:otXoXnEDa
周東って50m走でオリンピック代表の桐生に勝ってなかったっけ?
0040名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:17:13.34ID:82l3VHVyr
サンドバルは打たれずに大谷がツーベース打って日本が勝つなんてこのスレ的には最高だな
0043名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6933-Abrl)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:17:40.08ID:STbwdx8t0
>>19
保存しました
0054名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-QJmi)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:46.81ID:usJYBMRgM
早よインスタ更新せよ
400万すぐ行くぞ
0057名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:35.32ID:otXoXnEDa
>>16
周東 50m 5.7秒
20代男性平均 7.68秒
世界記録 5.56秒
0059名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6933-Abrl)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:07.57ID:STbwdx8t0
トラウトと一緒にどっか強いところいってほしいわ
0061名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-vlNT)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:11.76ID:iLnk/ok5a
ビハインド9回裏先頭大谷
やっぱこいつ主人公だわ
0070名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:12.06ID:pFCvw+rja
大谷愛してる
0071名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d15a-1f/C)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:13.84ID:CBU+GzO10
真面目にクローザーするとして
いつピッチングするの、
交代してブルペン入るの、
試合中にブルペン入れるの
0072名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-vlNT)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:40.71ID:iLnk/ok5a
>>63
そいつらもだけど大谷が打てたからやん
0074名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:58.23ID:otXoXnEDa
アメリカが負けたメキシコに勝った日本
実質優勝です
0078名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:00.89ID:pFCvw+rja
準々決勝→フレッチ
準決勝→サンドバル

決勝→ラスボストラウト
0082名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:30:33.29ID:pFCvw+rja
みんなで勝ち取った
最高や
0086名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:31:58.84ID:pFCvw+rja
やっぱりあっちではトラウトvs大谷のツイートばかりしてるね
0094名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:53.92ID:pFCvw+rja
ドジャースファン達、大谷のヘルメット飛ばしに大興奮で草
0095名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:23.34ID:pFCvw+rja
>>85
コーラの高笑いが聞こえる
0097名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-WdJI)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:35:12.26ID:FhOAv6fyM
大谷普段見てる人ならわかるけどイタリアに2失点とか5試合で本塁打1つとかこれけっこうダメ谷モードなんだよな
無双してるときはこんなんじゃないし
オーストラリアの本塁打はフォーム崩れ手打撃不振になる前兆でよくあるやつ
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3360-+xFj)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:35:34.65ID:lEp+k2yq0
愛してる


tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1638007822997942273/pu/vid/1152x720/MR9DnlyquDv6Wzy-.mp4

tps://video.twimg.com/tweet_video/FrtfY3mWIAA0Ew3.mp4
0100名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:36:23.81ID:pFCvw+rja
>>97
大谷がMLBを無双するのは6月だけど
0102名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda3-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:38:54.99ID:cSQxwN3td
大谷まだOPSと出塁率チームトップなんやな
0108名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:43:08.37ID:82l3VHVyr
>>94
クソワロ
0116名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:47:00.13ID:pFCvw+rja
たまらん
面白すぎる
0118名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:47:56.22ID:pFCvw+rja
トラウタニ

泣いても笑っても優勝するのはどちらか1人
0122名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:49:08.05ID:pFCvw+rja
>>114
まじでよくあれをツーベースヒットにしたわ
大谷の勝ちに対する執念やば過ぎ
0123名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:49:33.48ID:82l3VHVyr
ヘルメット脱谷も良かったけど四球吠谷が良かったわ
0125名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-D38/)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:49:55.12ID:J+zyBnFDd
フレッチャー→サンディ→ラスボストラウトっつー
野球の神のシナリオからして、日本が勝つとは確信してたが
でもこっからどうやって勝つんやと思ってたらアレだもんな
しかもメキシコってアメリカに勝ってただろ
決勝戦も何かドラマを用意してるよな絶対
0126名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:50:04.22ID:pFCvw+rja
>>124
2人ともホームラン打ったら最高やね
0133名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:52:36.61ID:pFCvw+rja
>>132
ダルじゃないらしい
0134名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:52:40.51ID:8BddNSYXp
明日先発は今永だと。いまいち気持ち盛り上がらん
0135名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d16f-T9al)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:52:43.74ID:1vbz1Zmu0
大谷の9回の打席、完全に出塁だけ狙ったバッティングだったな
いつものHR狙いのバレルスイングなら空振りか三塁側にファールになってる
昨シーズン終盤に打率狙いに切り替えた経験が生きた
やっぱ野球IQ高いわ
0137名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:53:11.67ID:pFCvw+rja
吠え谷かっこよすぎてたまらんぜ
最高の1日や
0141名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:54:12.54ID:pFCvw+rja
>>136
もういいよそんなゴミ球団は無視でw
0143名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:55:49.83ID:pFCvw+rja
佐々木も山本も報われた
ナイスピッチングだった
0147名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:57:19.69ID:N3T1lHxfa
>>136
なんでそこまで大谷を露骨に嫌ってるんだろうか?
0148名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91e3-Abrl)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:57:22.65ID:H1vNR2/S0
世界に散らばった脱獄囚を囚人のリーダーであるトラウトと大谷が送り返していき最後二人仲良く監獄に帰っていく物語
0153名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9ae-gGwk)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:59:11.14ID:XdzfEYTs0
大谷ファンっていう贔屓目なしで明日どっちが勝つと思う??
0156名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:59:54.69ID:pFCvw+rja
MLB Networkはダルが先発って紹介してるな
0167名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:02:39.66ID:N3T1lHxfa
メキシコの選手らがイキってたのに試合後にお通夜ムードになってんのが最高だったわwww
0171名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:03:19.30ID:pFCvw+rja
サンドバルは5回で降りると大体勝ち消されるな
0173名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:03:27.75ID:hfZd8coM0
Mexico manager Benji Gil: “Japan advances, but the world of baseball won tonight.”
メキシコのベンジー・ギル監督 "日本は前進したが、今夜は野球界が勝った"
0184名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e196-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:06:31.11ID:L/Bk17mq0
エンゼルスじゃまずこんな痺れる試合ないからな
0185名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:06:54.11ID:pFCvw+rja
このWBCを1番楽しんでるのは間違いなくトラウタニとエンゼルスファン
0188名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3360-+xFj)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:07:40.21ID:lEp+k2yq0
吉田 .474(19-9) 2本塁打13打点OPS1.414
大谷 .450(20-9) 1本塁打8打点OPS1.421
2登板2勝10奪三振投球回8回2/3防御率2.08WHIP0.69

うーん、明日次第!
0189名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-2Rr6)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:07:44.42ID:cHW7o8Zbd
村上三振の山は相手を油断させるのに有効だな
それでもあそこで打てたのは立派!
もう村上キノコなんて呼ばないよw
0191名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:07:55.48ID:pFCvw+rja
>>183
残留ほぼ無くなって嬉しい
0198名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:10:03.52ID:pFCvw+rja
今の大谷見たら流石に残留派のバカ達は全滅したよな?
乞食YouTuber達は知らん
0201名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:11:08.97ID:pFCvw+rja
>>196
もう打席入る時の顔つきが違った
何が何でも出塁してやるってオーラ凄かったわ
0205名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:13:53.04ID:pFCvw+rja
>>204
湯浅んとこで終わったと思った
0209名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9901-H0Bv)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:16:42.41ID:EVH20nWd0
吉田の同点スリーランがなければ負けてたな
今日の試合は吉田がMVP
0213名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:17:58.19ID:hfZd8coM0
インスタでサンドバルも褒めてるやん大谷。こういうとこだよ。スターの配慮
0216名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMab-GZqM)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:18:53.67ID:EGTcW6dtM
>>194
何故かってもしファインプレーで捕球された場合タッチアップのために2塁から3塁行かなきゃダメだからだよ。抜けた場合は楽勝でホームにいけるしね
一塁ランナーは捕球されても楽勝で戻れるからいいけど2塁ランナーがこれ確信して走ってたらアデルだよ
0218名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91b8-kRJI)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:19:52.46ID:VwuSLcAh0
7回の甲斐キャノンが大きかったと思う
あれで流れ変わった
8回の失点は山本が打たれたんならしょうがないって感じだったし
9回は
大谷気迫の2ベース、吉田のファーボール、代走周東、村上復活とドラマありすぎたな
0221名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-2Rr6)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:21:05.45ID:cHW7o8Zbd
吉田ホンマに頼りになったわ
メジャーデビュー前なのによく出てくれた
ありがとうしかない
0222名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 130f-53XG)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:21:22.99ID:jmekuXNX0
エンゼルスでヒリヒリしたことあるの?
デッドボール以外で
0223名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9ae-gGwk)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:21:49.12ID:XdzfEYTs0
>>221
管理栄養士の奥様と結婚した男は強い
0225名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:21:59.73ID:pWxugswTa
犠牲フライで確実に1点とったのはデカかった
あれで、1点取って同点にすりゃいい展開になった
メキシコのピッチャー層からしても1点は取れる状況だったから最低得点でも同点に持って行けるという展開
まぁ、吉田がスリーラン打ってなかったら
そもそもそんな展開に繋げるまでにはいかなかった訳だけども。
0227名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-Rc1T)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:23:35.36ID:Nn8e6nCaa
何としても大谷を認めたくないヤツらはなんなんだ?
今日できる仕事はやり遂げてるやん
味方がしっかり点を取れるように塁にいるし
0230名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d16c-g+o5)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:24:15.81ID:pYj5dB5r0
9回先頭打者としてツーベース打って2塁上でチームを鼓舞した大谷

「必ず塁に出ると決めていた」という試合後の大谷の談話

この男の闘争心は侍ジャパンに大きな勇気を与えている
この闘争心こそが世界一になるために必要なことだ
0232名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-P9w5)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:25:04.84ID:GG1mU19Jr
インスタきたぞ
0233名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:25:14.81ID:hfZd8coM0
サンドバルすぐ返信してるの笑う
0239名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:26:22.13ID:hfZd8coM0
ウリアス帰ったて言われてたがベンチにいね?
https://i.imgur.com/5KzYOEe.jpg
0242名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:26:29.15ID:pFCvw+rja
>>230
やっぱりそうだよな、打席入る前から顔つき全然違ったから
本当頼もしい男だよ大谷は
0245名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-P9w5)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:27:44.60ID:GG1mU19Jr
明日勝ったらインスタにトラウト出てくんのかなw
0247名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:28:01.02ID:82l3VHVyr
>>227
アンチはファンより大谷に詳しいのが笑えるわ
0248名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:28:02.61ID:pFCvw+rja
>>244
サンドバルは勝ちたかったら5回以降も投げないとな
いつも台無しにされてる
0249名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9ae-gGwk)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:28:21.69ID:XdzfEYTs0
インスタ、村上じゃなくてサンドバルとの写真を1枚目にして欲しかった
2人ともスタイル良くてかっこいいから…
0251名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:29:09.13ID:hfZd8coM0
>>245
あたぼーだ。勝とうが負けようがwbc編はそれがなきゃ終わらん。公式より早く頼む
0252名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3314-H0Bv)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:29:37.63ID:JQb2XFPO0
しかし追い込まれても追い込まれても立ち上がるというなんという試合だったのか
テレビの前で泣いた人も多かっただろう
0256名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:30:59.25ID:pFCvw+rja
明日はヌートバー大谷村上が活躍すると予想してる
0257名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:31:20.13ID:pWxugswTa
>>255
ただの負け惜しみで草
0262名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:32:37.84ID:pFCvw+rja
>>255
あれを皮肉と受け取るの本当可哀想
人間関係とか苦労してそうだね
0268名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-9Zga)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:34:48.95ID:qzSLkb6bd
>>255がフルボッコで草
0269名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 592c-g+o5)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:34:52.67ID:RF7RwpoC0
今日はタイムリーがなかなか出なかったけどみんなバッティングの調子は良さそうだ
明日決勝戦なのも今日のバッティングの良い感触が残ってるだろうし日本にとっては良いんじゃないか
0272名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:36:09.04ID:82l3VHVyr
>>266
右上に村上サヨナラ打って出てるじゃん
0273名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:36:18.13ID:pFCvw+rja
ヌートバーも嬉しそうで良かった
明日優勝して一生の思い出にしよう
0280名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91e3-Abrl)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:38:55.37ID:H1vNR2/S0
明日勝ったらトラウトはマジで大谷のこと嫌いになりそう
0282名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 695e-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:39:08.12ID:eajR2hIC0
地図を見たらよくわかるけど、
キューバ島とフロリダ半島、キューバ島とユカタン半島(メキシコ)は
目と鼻の先なんだよね。

メキシコのレフトは、
お父さんが亡くなったので、お母さんと相談の上、
家族食わすためにキューバからメキシコに亡命を決意。
ユカタン海峡の約200キロを、カヌー漕いで渡ったらしい。
なんか、覚悟違うよね。

地図
https://pbs.twimg.com/media/CFiStC1UsAECZdY.png
0285名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-2Rr6)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:40:13.51ID:cHW7o8Zbd
>>248
それは言えてる
悔しかったらそこは乗り越えると見せつけないと
0286名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:40:18.78ID:pWxugswTa
春の選抜高校野球が行われてる甲子園でも日本がサヨナラ勝ちした後に歓声が沸いたんだだと
0291名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:40:37.98ID:pFCvw+rja
>>275
クソかっけえわマジで
0292名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119d-9Gah)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:40:58.72ID:y06eWd4g0
>>284
二塁ランナーだぞ
0298名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:42:18.42ID:82l3VHVyr
>>275
走る時邪魔なのはわかる
0299名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:42:48.92ID:pFCvw+rja
あのヘルメット脱いだシーンと吠え谷見てあっちのMLBファンが早くエンゼルスから出て行こう!ってみんな同じようなツイートしてたの草生えた
0304名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:44:34.01ID:pFCvw+rja
>>302
何言ってんだお前
吠えるやつは吠えるわ
トラウト見てみろよ
0309名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-2Rr6)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:45:10.96ID:cHW7o8Zbd
>>230
ソロホームランじゃ勝てない
チームメイトを信じるという思いを感じね
0310名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:45:16.02ID:82l3VHVyr
>>302
あれみたいにタッチアウトになったら流石の大谷さんでも叩かれるよなw
0315名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:45:52.35ID:pWxugswTa
村上って意外と身長あるんだな
0318名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:46:13.22ID:pFCvw+rja
>>308
ああ、あのデブか
大谷は流石にそんなミスしねえw
0322名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:47:43.39ID:82l3VHVyr
>>307
顔の大きさが
0326名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:49:07.72ID:pFCvw+rja
jomboy動画上げてて草
0328名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:49:53.28ID:pFCvw+rja
>>319
それウォードだろ
大谷は騙されなかったよ
だからマルは砂掛けした
0332名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb8-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:50:41.21ID:PD9Q1GEI0
>>276
「(ヘルメットが)脱げそうだったんで、直すより脱いだ方がいいと思って。あと打球的に三塁も狙えると思って
加速していってましたけど、まあ無理するところじゃないと思って止まったんですけど」
0336名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01de-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:51:15.25ID:m23Mgnq00
3-5の時点でムカついて見るのをやめたけど、まさか村上が打って勝つとはなw

明日はおそらく虐殺されると思うけど、一発勝負ならわからんと信じて最後まで見るか

リードした状態で9回にクローザー大谷で勝てたらイチローみたいにずっと語り継がれるんだけどなあw
0338名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:51:26.93ID:pFCvw+rja
>>331
さすがだな
0354名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:37.07ID:pFCvw+rja
>>350
大谷ってハーパー大好きなんだよね
0360名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:56:31.12ID:82l3VHVyr
>>354
そうなの?
じゃあ一昨年同時にMVPで嬉しかったろうな
0368名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:59:05.38ID:pFCvw+rja
>>360
メジャーデビューした時のインタビューで好きな選手聞かれてハーパーって言ってる
0371名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:00:13.78ID:pFCvw+rja
デバース良かったなw
心強い味方が出来て
0373名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cd-9pU8)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:00:33.45ID:l77db1hb0
9回先頭バッターで初球から二塁打でチャンス作った大谷のゲームメーク力やっぱ凄いよな!
そこに立ってるだけで圧倒的な存在感放ってるんだからノーアウト2塁に大谷に打たれてピンチになったとこで相手ピッチャーに与えるダメージは計り知れないな
メキシコのクローザーが雰囲気に飲まれて動揺しても仕方がない場面だしボール球に全く釣られず四球でチャンス広げた吉田もさすがだったね!
0379名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb89-ranm)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:03:09.97ID:u4mbtUCx0
>>170
この愛くるしさにメヒコも笑顔やったようで
メヒコと言えばメジャー初年度のST思い出す
メキシコのチームとの練習試合で投げたときよ
試合前に撮影会なるほど大谷をリスペクトしてくれてさ
試合では大谷がメヒコの選手にぶつけまくったんだけど
そのとき大谷が適応に苦しんでいたことをわかっていてくれたのか
みんな苛立ちひとつみせず対応してくれた
0396名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-P9w5)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:14:33.09ID:N8rdQWyQr
インスタ
キムタク超え
0399名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:15:40.78ID:pWxugswTa
ニューヨーク・ニューズデー紙のエリク・ボランド記者は「これまでポストシーズンのワンゲームプレーオフやワールドシリーズ第7戦を何度も取材する機会に恵まれてきたが、マイアミのこの試合の雰囲気はそれらすべてを含めて最高だった。とてつもない」と興奮した。
0400名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13fb-eiSh)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:17:12.46ID:UwoeMh0K0
吠えた大谷の横顔がカッコよかった
戦う男の顔をしていた
0402名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-P9w5)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:18:16.78ID:5Dkbo5O4r
アメリカのTwitterトレンド
日本とWBCと大谷だけ
0403名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:18:52.14ID:hfZd8coM0
明日有休取ってた我勝ち
0405名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFa3-gGwk)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:20:40.41ID:qyGla84nF
>>337
そんなアメリカ強いの?
明日も吉田と大谷打てば勝てるんじゃないの?
0412名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:25:08.69ID:82l3VHVyr
明日のアメリカ先発は大谷の殺人ライナーのトラウマが残ってるだろ
0413(ワッチョイ eb74-14LE)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:25:52.56ID:f7utRI8r0
>>405
打ち合いになったらまず勝てない
それくらい凄い選手が集まっていて、調子を上げて来ている
0418名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:29:17.29ID:hfZd8coM0
すぐ決勝てもう少し余韻ほしいわ。明日フルボッコになったら浸れないやん
0421名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:32:20.08ID:pWxugswTa
ドミニカを破ったプエルトリコに勝ってアメリカにも勝ったメキシコに日本が勝った
実質、日本の優勝です
今日の試合は事実上の決勝戦だった
0423名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-2Rr6)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:34:12.59ID:cHW7o8Zbd
>>385
良い試合の後は気持ちが高ぶって眠れないらしい
ダル良いグミ持ってないかw
0425名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-P9w5)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:34:46.78ID:ZgqNG8/Ir
今日中インスタ400超え確実
0433名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:43:49.64ID:pFCvw+rja
ベンチに下がった佐々木
不安そうな顔でずっとお祈りしてたから本当この結果になってくれて良かった
0434名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb8-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:44:56.60ID:PD9Q1GEI0
【WBC】サヨナラ打の村上宗隆、大谷翔平&吉田正尚との“神々ショット”で興奮伝える 「正尚さんが神 翔平さんは仙人」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7af9c6e8be87aab066e18b9ca2d638fbfba99f60
村上選手は試合後すぐにInstagramを更新し、「最高です チーム一丸」と興奮冷めやらぬ思いをコメント。
「正尚さんが神 翔平さんは仙人 村上はよーわからん」と三段オチをつけながら大谷選手、吉田選手との2ショットを公開しています。
0436名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:49:14.26ID:82l3VHVyr
>>433
ホントよかったよな、そりゃ>>428みたいに160kmで帽子も投げたくなるわw
0442名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-/X47)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:50:17.56ID:PPFOlA+Ha
明日は今永か
0446名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-/X47)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:54:23.32ID:PPFOlA+Ha
栗山はダルをまた胴上げ投手にしたいんかな
0447名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 135a-nBdZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:55:44.53ID:D6UkAJxn0
エンゼルスがWS出たらもっと面白いよ
0448名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bc6-9Zga)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:57:17.53ID:IWpNVcNX0
>>445
俺もそう思う
0453名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-P9w5)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:09:35.94ID:6+DzDWFrM
<WBC>日本決勝進出、中国でもトレンド入り
https://www.recordchina.co.jp/b911131-s25-c50-d0192.html

中国版ツイッター・微博(ウェイボー)のスポーツ関連ランキングでも、「WBCで日本が決勝進出」「日本のサヨナラ打に燃えた」などのワードがトレンド入りした。

中国のウェイボー利用者からは「日本はやはり強かった」「日本の漫画はフィクションではなかった」

「サヨナラの場面は興奮した」「中国との試合で2三振、この試合でも3三振の村上がヒーローになるとは」「明日は日米頂上決戦」などのコメントが寄せられた。
0463名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:15:07.88ID:BoUaqlSwa
MLB No. 1選手率いる日本vsスーパースターを揃えた圧倒的強者のアメリカ

マンフレッドのニヤケ顔が頭に浮かぶわ
0470名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:20:46.31ID:BoUaqlSwa
トラウトも大谷も同じタイミングでアリゾナへ戻れるね()
0474名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:26:25.21ID:hfZd8coM0
日本は米国には弱いからな。圧に負けないでほしい
0475名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:26:53.44ID:sz5u/5XNa
日本代表が唯一、負けたチームがあります

中日7-2日本代表
0476名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb89-mqp0)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:27:09.83ID:Zuk0PhT00
エンジェルスのツイッターなんかイマイチ大谷ageしないな
0478名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a91e-ykVw)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:28:14.30ID:kyYdtIz10
>>475
メジャー組がいない別のチームみたいなもんだよ
0479名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:29:10.36ID:BoUaqlSwa
>>476
残留する気が全く感じられないから適当になってんだろ
あんなゴミ球団は無視でいいよ
0481名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01de-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:29:39.33ID:m23Mgnq00
MLB公式のハイライトを見て思ったけど、吉田は大谷よりも技術がありそうだから3割ぐらいは打てそうだな

スローで見たらサンドバルから打ったレフト前の時は右肩が全く開かずに一拍間を取ってきっちり左中間に打ち返してる

センター中心の軽打を心がけてた大谷の9回の打席も本当ならそういう打ち方をしなきゃいけなかったけど、
大谷は右肩が開くのが早いから間が取れずに微妙に引っ張っちゃってる

かなり動いてるボールをきっちりミートできるのはさすがだが、トラウトレベルを目指すなら大谷もさらに技術を上げないといけないな
0487名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:34:11.96ID:BoUaqlSwa
>>482
サンドバル→トラウト三振 無視
サンドバル→大谷三振 LAA公式で上げる
0488名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:36:16.80ID:sz5u/5XNa
田舎の球団だから人種差別や助っ人外国人扱い、よそ様扱いしてる奴が居てもおかしくはない
0489名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:36:24.06ID:BoUaqlSwa
>>486
出ねーよ
出たとしても残留はない
モレノのトップ5〜10みたいな発言大谷の耳にも入ってるだろうからね
0490名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb89-mqp0)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:37:53.80ID:Zuk0PhT00
まあ基本トラウトが主人公だからなあ
大谷もトラウトがどうしたいかのチームと言ってるし
大谷はぬるいチームから挑戦してでも他へ行って欲しい
0495名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:42:01.28ID:BoUaqlSwa
Los Angeles Dodgersに行く可能性高いからMVP大谷様を雑に扱うAnaheim Angels
0498名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6933-Abrl)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:43:23.00ID:STbwdx8t0
村上の裸で画像検索したら腹が中年太りのそれじゃないか
もっと体を鍛え上げろ
0499名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7130-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:43:23.42ID:+SKWdrlX0
>>466
今のところオープン戦で投げたイニングより四球の数の方が多いよな多分
0504名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b0a-H0Bv)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:50:17.95ID:LyNqR/gz0
栗山監督は決勝戦に大谷の登板は可能性はゼロではないと言葉を濁してるけど腹の中は大谷をクローザーで使って胴上げ投手にすることで決まってるはず
断言はせずにサプライズ的な感じで最後に大谷を投入したいのだろう
0505名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:51:31.01ID:sz5u/5XNa
>>497
ストレッチ系のトレーニングしかしてないらしい
WBC期間中にウエイトトレーニングを始めたんだと
0508名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6933-Abrl)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:53:48.62ID:STbwdx8t0
>>503
二枚目キャプテン翼じゃんw
0510名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c996-Eniy)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:56:27.84ID:h8eS03P50
――吉田の同点3ラン
 「すごかったですね。技術的にすごいなっていうホームランだった。あそこで打つメンタルもそうですけど、さすがだなって。ほんとに後ろにつなげば。最後もそうでしたけど、なんとかしてくれる安心感があった。力むことなく打席入れた」
0511名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:57:00.50ID:BoUaqlSwa
>>503
本当輝いてるな
0514名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 695e-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:03:30.45ID:eajR2hIC0
今日はいつものサンドバルと違ってよかったねw
https://twitter.com/MLBONFOX/status/1637976985610715136


いつものww
https://twitter.com/AnaheimSports1/status/1514029914663444481
https://twitter.com/RhettBollinger/status/1553214501218004993
https://twitter.com/ScoringChanges/status/1575231821297557504
https://twitter.com/RhettBollinger/status/1548143086059995143

おまけwww
https://twitter.com/romeogonzalez/status/1292903328502943745
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0516名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-ENMH)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:03:58.58ID:XqEnbFfba
侍ジャパン 今永昇太

「野球を終える時に、このマウンドのことを真っ先に思い出せるような投球をしたい。最後は勝たなきゃ面白くないと思うので、最後チームが勝つための投球にしたい」
0517名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-2Rr6)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:04:02.06ID:cHW7o8Zbd
>>503
試合前のインタビュー見た時も思ったんだけどやっぱ頬がこけてる
精神的にも追い込んでたんかなぁ…
カッコいいけどw
0518名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-2Rr6)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:06:15.19ID:cHW7o8Zbd
今日負けてたら今永の持ち腐れだったな
それも含めて勝てて良かった
0522名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-2Rr6)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:12:24.27ID:cHW7o8Zbd
大谷が投げるとしたら点差があって勝ってる状態
打順が回って来ないDH解除できる終盤
そう考えると勝ちパのクローザーかな
0526名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f0-uSvA)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:17:41.81ID:YBotk1Kj0
スーパースター軍団のアメリカと、大谷の主人公感だったり村上の復活だったりヌートバーのことだったりと様々な物語を抱えた日本がついに明日ぶつかるのか
物語的には日本が勝ちそうな流れだけど、スーパースター達の力で踏み潰される可能性もある
0527名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb8-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:18:19.26ID:PD9Q1GEI0
【WBC】ヌートバー「クレイジーな試合で感情もクレイジーになってる」決勝進出の興奮語る
https://news.yahoo.co.jp/articles/c555651ac05ed09dcf0cb7de11891dd56edbcb10
9回裏に大谷翔平投手(28)が先頭で二塁打を放ち塁上で感情を爆発させていたことには
「彼があんなふうに感情をあらわにするときは、本当に本気。みんなあれで燃えたんだ」と振り返った。


ちなみにそのFOXのインタビューで大谷さんはハルク・ホーガンと言われてた
0529名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b0a-H0Bv)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:20:41.68ID:LyNqR/gz0
YouTubeのMLB公式で侍ジャパンの9回サヨナラ勝ち動画
投稿わずか3時間で100万回再生されてる
0531名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-2Rr6)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:23:57.37ID:cHW7o8Zbd
マーシュのマネだったらズリ落ちたメットを後ろ足で蹴っ飛ばして爆走しないとなw
0535名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 130f-53XG)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:26:18.56ID:jmekuXNX0
1,2,3,5,7番が去年35本以上ホームラン打ってる米国打線
0543名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-2Rr6)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:39:17.13ID:cHW7o8Zbd
大谷に限らずWBCに出たから不調って言われないように活躍して欲しいね
とりあえず源田が心配だなぁ
0544名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7130-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:40:01.52ID:+SKWdrlX0
9安打4二塁打1HR打率.450
全くヤバそうな気がしないわ
0549名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7147-u//n)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:44:12.29ID:yzNFpx2F0
アデルスタッシベラスケスいないとつえーなやっぱり
0554名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7130-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:46:02.54ID:+SKWdrlX0
>>551
むしろWBCよりシーズン見たい
0556名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e3-AlcO)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:49:40.63ID:fGRe0J7o0
今日はどのWBCスレもあまりの緊迫感でサッカーオタが荒らしに来なくなった
多分、サッカーオタも途中から一緒に応援してくれたんだと思う
高校生の部活の他の部の友情応援みたいな感じで
こんなことは初めてじゃないかな
0557名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bc6-9Zga)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:50:01.58ID:IWpNVcNX0
>>551
ああ、あのいつも後半になってしょうもない展開になるやつか…
0566名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb89-ranm)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:05:47.19ID:u4mbtUCx0
掛布さんが大谷絶賛してたーよ
最も警戒されていて大谷が凡退すれば試合終了も同然の空気の9回裏に初球から勝負した勇気と
大谷が初球からいったことが村上のバットを積極的にふらせたと
あれがボールをよく見て四球で出塁とかだったら村上もボールを見てしまっていたかもしれないと
0567名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7130-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:06:35.95ID:+SKWdrlX0
昨日先発6番手候補のデービットソンが6失点してたと思ったら、今日6番手候補のシルセスが8失点してたわ
でも俺はエンゼルスにちょっと期待してるよ
0573名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:12:02.57ID:82l3VHVyr
>>571
自分の打順が来たらブルペンから出てくる
0577名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7130-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:17:01.35ID:+SKWdrlX0
>>564
ループを忘れてるぞ
0578名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:18:03.59ID:hfZd8coM0
>>575
自虐ネタとか出来なそうだからなトラウト。米国負けたらインスタ画像撮ってくれない
0579名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6933-Abrl)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:18:51.87ID:STbwdx8t0
佐々木漏生はMLBで活躍するPになれるわ
0581名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6933-Abrl)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:19:34.70ID:STbwdx8t0
そんなことより清原の息子が今日甲子園で敗退したぞ
0583名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b41-SHol)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:29:48.75ID:7K5FiW/A0
吉田ってどこのチームにいたの?
4番?
0586名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:32:52.33ID:82l3VHVyr
>>583
敦賀気比
0590名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:39:55.45ID:Mh1g30bfM
大谷、前の打席で、近藤で打席が途切れてしまったり、
二塁打は出たけど、サヨナラの場面に回ってこなかったりと、
つくづく運の無い人だねえと。

まあ、仮にサヨナラの場面に来たとしても、サヨナラ処女なので打てないだろうけどね
0598名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:47:22.73ID:gGB0t+4ra
大谷のこと舐め腐ってる球団に残るわけないだろ
0600名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:49:13.51ID:hfZd8coM0
>>592
アストロズが1番多かった気する
0601名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:50:09.00ID:82l3VHVyr
>>590
サヨナラ打ってるけどな
0602名無しさん@実況は実況板で (JP 0H2b-Rc1T)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:51:39.17ID:zLwsQDcuH
球団の公式Twitterを管理してる人間が多分トラウト(アメリカ)以外に興味無いんだろうな
レッドソックスなんてまだチームとしては未知数な吉田をあんなにピックアップしてくれてるのに
0608名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:01:15.10ID:82l3VHVyr
>>603
トラウトに勝ってループにやられたりして
0610名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:03:49.48ID:HHR5VXyha
これ草

【仮釈放囚人達】
アナハイム刑務所脱獄者
バリア 3/11収監
ワイス 3/16収監
フレッチャー 3/16収監
ウルシェラ 3/16
キハダ 3/19収監
レンヒーホ 3/19収監
サンドバル 3/21収監
オオタニ 脱走中
トラウト 脱走中
ループ 脱走中
0611名無しさん@実況は実況板で (JP 0H2b-Rc1T)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:05:20.97ID:zLwsQDcuH
>>607
エンゼルス公式のどこにツイートされてるん?
お前見てないのにもの言うな
0617名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6933-Abrl)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:10:15.96ID:STbwdx8t0
オーナーがメキシコ出身だから中南米の選手を優遇するのは当然じゃない?
0618名無しさん@実況は実況板で (JP 0H2b-Rc1T)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:10:27.65ID:zLwsQDcuH
>>615
それは草
0620名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:12:29.34ID:4hoUfpRoa
ループってあぁ見えても年俸15億だからな
昨年は大谷の2倍も貰ってた給料泥棒
0622名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:13:22.08ID:82l3VHVyr
>>619
何回か投げてるよ
0626名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6933-Abrl)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:16:11.89ID:STbwdx8t0
トラウトはMLBのプリンスだからストライクボールの判定を作れるんだろな
長嶋茂雄もそうだったらしいが
0627名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 130f-53XG)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:16:20.81ID:jmekuXNX0
メキシコのレフトはアデルより上手いの?
0629名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:17:42.94ID:82l3VHVyr
574 名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-F6+V)[sage] 2023/03/20(月) 15:09:50.06 ID:D2KxSb1br
だからdh解除から大谷登板は

ルール違反ありえない

投げるとすれば投手としてブルペン待機しかない本人もそれは言っている




こいつ必死でDH解除からの登板はありえないとか言ってたけど残念だったな
0632名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6933-Abrl)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:19:28.20ID:STbwdx8t0
大谷のバッティングの調子あんまりよくないしね
0635名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:21:22.84ID:HHR5VXyha
この時期にしては大谷のバッティング悪くないよ
今年も6月に爆発するだろうね
0637名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:23:08.50ID:HHR5VXyha
佐々木は球速かったけど結構捉えられてたな
山本の方がメジャーで活躍しそうな感じに見えた
0638名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:23:39.73ID:HHR5VXyha
あと大勢は別格やな
0639名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119d-JH52)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:24:51.28ID:1SVOvazi0
野球アンチだけど大谷だけはほんと叩けない
0642名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7130-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:28:15.16ID:+SKWdrlX0
>>633
アメリカが微妙なの先発だけだよ
0645名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:30:40.22ID:HHR5VXyha
アロザレーナとアデル交換してくれ
0648名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:32:14.99ID:4hoUfpRoa
村上は2000年2月産まれ
佐々木も2001年11月産まれ
未来ある選手のこれからが楽しみだね
0651名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:33:40.11ID:HHR5VXyha
誠也いたら近藤が控えだったんじゃねーの
0652名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:34:23.08ID:4hoUfpRoa
>>650
お昼のテレビで大谷のインスタを何度か紹介してた
0658名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-2Rr6)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:41:58.85ID:cHW7o8Zbd
>>643
メジャー行きそうな選手と積極的に食事行ったのは「みんな来いよ!」って感じがした
誘われなかった選手の気持ち考えて「仕方なく…」みたいに言ったのかもしれないし
ホームランダービーのドミニカ軍団の結末とか羨ましかったんじゃないかな
0664名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7130-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:45:38.72ID:+SKWdrlX0
>>660
イニング投げれるようにならないと無理だって
0668名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cd-9pU8)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:50:09.89ID:l77db1hb0
>>566
村上が最後の打席でバントも頭によぎったって言ってたから俺もやっぱこいつはいい意味でも悪い意味でも大谷を意識して大谷の背中を見て追いつこうと必死になって苦しんでもがいてるんだなと思った
0670名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:50:32.94ID:4hoUfpRoa
>>660
先発としてじゃなくてオープナーか中継ぎとして出るのがいいかも
0674名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 716e-9Zga)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:54:23.66ID:Ia62rim60
>>637
俺は逆の印象
山本の方が捉えられた数が多かった
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 18:55:21.83
              __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\   
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,  
           .|  .,..‐.、│          .|  
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .~'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .~'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │

オッタテーノ 「誕生日おめでとうホモ野郎^^」
0678名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-2Rr6)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:55:58.35ID:cHW7o8Zbd
>>411
この大谷今までで1番カッコいいわ
なに吼えてたんだろ
ウォリャーとか意味不明に吼えてたのかな
0680名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cd-9pU8)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:56:48.48ID:l77db1hb0
>>671
しかもシフト敷いたせいでボテボテの三ゴロがアンラッキーでヒットになっただけで本来なら3アウトチェンジだったからな
不運も重なって重い3失点になったけど佐々木は自分の実力十分示せたと思う
0682名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:57:04.17ID:82l3VHVyr
>>646
時間を無駄にしたなお疲れさまw
0683名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-YOMh)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:57:18.88ID:XlVr/tHyd
アメリカ人がUSAUSAってうるさいから日本人はMVPMVPて騒いで欲しいな
0689名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119d-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:00.16ID:3TAow/WC0
明日2HR+胴上げ投手で大会MVPを期待してる
0690名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:06.76ID:Mh1g30bfM
エンゼルスで解雇された、スティーブン・ダガーだが、(ダジャレじゃなく)
なんと、ドジャースに拾われているな

大活躍したらおもしろい。
いつもの、エンゼルス→他球団で活躍、みたいにね
0691名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-2Rr6)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:32.28ID:cHW7o8Zbd
>>679
そっかー
みんなオラに続け〜! は カモーン!一言で済むなw
0694名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd73-j+sa)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:07:15.71ID:TThfOF/Fd
大谷明日投げるのか?エンゼルス許可出した?
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 19:15:51.25ID:GIB+IieI0
NPB投手陣でリレーし
MLBデビュー前の吉田が起死回生の同点3ラン
NPBの村上が逆転サヨナラタイムリー

メキシコに負けるとか言ってたここのメジャカスは息してるの?いっぱい居たけどw
0697名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:17:50.16ID:o+PLDfMIa
来年は久々にマリナーズが東京ドームとエスコンフィールドで開幕戦やってくれんかな
0704名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3360-+xFj)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:28:53.47ID:lEp+k2yq0
インスタヤバすぎるwww
もう日本人29位だよ
0706名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:29:12.73ID:82l3VHVyr
>>703
違う、ブルペンからバット持って出てくる
0707名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:30:58.58ID:0XDNB1Pea
>>696
ここはサンドバルから打てないって言ってる人は多かったな
0709名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:33:35.94ID:o+PLDfMIa
>>693
MLB探しても21歳であれだけの球速出して先発やってるのは居ないしな
近しいところで言えばマリナーズに24歳で165キロ出すやつなら居るが中継ぎで制球に難あり
0711名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-2Rr6)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:36:03.61ID:cHW7o8Zbd
ピッチングが頭にあると打撃が疎かになるからな
初回から上の空じゃ点取れないよ
火事場の集中力でやり切るかな
0713名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7130-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:38:44.39ID:+SKWdrlX0
>>709
近いとこでエンゼルスのベンジョイスじゃなくてマリナーズなのか
0714名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:39:39.89ID:o+PLDfMIa
>>710
勝手な理想を押し付けてたか、意図的に大谷の邪魔をしてたんじゃないかと思うわ
大谷が楽しんみにしてたのに参加するなとか言えないわ。

WBC見て改めて思ったが、大谷はエンゼルスに居ていい選手じゃないな。もっと多くの子ども達に見てもらうべき選手
0717名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-0nZL)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:41:04.95ID:oXAzX5ihM
バッター同士かもしれかいけど、トラウトと大谷の対決がついに見れるんだな、もう興奮がやばいわ
0720名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:53:49.68ID:o+PLDfMIa
>>719
草野球やんww
もう、ある種のエンターテインメント
0723名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2d-/vcN)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:03:20.62ID:ll7GL9ZWM
明日今永なのかよw
0724名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1389-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:11:34.46ID:8K6z2Edm0
期待や夢というのは大抵の場合裏切られるものなんだ
ひとによっても違うだろうが確率でいえばまあ8、9割は期待通りには行かない
それが人生ってもんだと思ってきた
ところがどうだこの結末
大抵の夢は叶えてきたひとにもずっとずっと夢に裏切られ続けたひとにも等しく訪れたこの歓喜はなんだ
もう明日はどんな結果でも受け入れるよ
0725名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01de-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:11:59.32ID:m23Mgnq00
>>674
山本は今日はいまいちだったけど、器用だからMLBに合わせて微調整できると思う

今日はカーブが少なかったから4シームが生きなかったのとスプリットが良くなかった
封印してる高速カッターもMLBのボールのほうが生きるしな
0729名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:16:19.49ID:o+PLDfMIa
エンゼルスはトラウトである程度のチケットとユニホーム売ればそれでいい的なとこあるよな
なんなら、今シーズン分の看板スポンサー引っ張ってきた大谷は既に用済みで他チームに移籍する人間の広報活動は移籍先チームの収入増やすだけだからする気がないとかドライなこと思ってそう。
モレノはホントにケチだわ
球団経営で稼ごうとすな。競技発展のために身売りしとけよ
0731名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 935d-U5az)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:18:50.92ID:ZXfM9oS50
インスタ400万超えたね
0734名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-YOMh)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:23:23.90ID:XlVr/tHyd
やっぱメジャーリーグでシーズン活躍するのって並大抵じゃないの実感する。佐々木、山本、村上も日本の感覚なら通用すると思ったけどWBC見てたらシーズンメジャーで生き残れるかすら心配なって来る。
0735名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a1-sowb)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:23:51.46ID:yxQzbqDW0
他の人も書き込んでたが投げる練習しながらブルペンからバット持って出てくるとか準備だけして相手をビビらす見せ投げ谷とか盛り上がる場面あればうれしいな
実際無理に投げなくてもいいしあとは怪我なく終わらせてくれれば
0736名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-P9w5)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:26:33.71ID:hY+iYQQcr
インスタ400万超え
明日勝利なら450万
敗北なら425万と予想
0738名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 130f-53XG)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:31:08.97ID:jmekuXNX0
9回、日本1点差リード
DH解除でトラウトに打順回ってくる

明日のこのワクワク感
0742名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:34:24.68ID:hfZd8coM0
でもその後最後に手合わせて謝ってる
0746名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:34:53.13ID:o+PLDfMIa
改めて試合を見てるが、7割以上は移民南米系のメキシコ応援だが、チケットの高い内野席は日本応援や日系人、駐在で現地にいる日本人が殆どだな
0749名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:37:18.24ID:hfZd8coM0
栗山は吉田に代走送ったが、決着つかなかったらやばかったよな?勝負師だな。メジャーじゃありえない
0753名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:39:26.14ID:hfZd8coM0
>>744
最初は抑えられると思うが問題は2巡目
0756名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:41:52.30ID:o+PLDfMIa
>>754
どうでもいいならレスしてんくんなよアホ🤣🤣🤣
0757名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3360-+xFj)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:43:43.60ID:lEp+k2yq0
>>755
WBC盛り上げたい一心やろ
0767名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bc5-ULwj)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:57:44.79ID:aFgUcnVo0
しかし大谷9回一点差で初球イキナリ2ベースって凄いよな
緊張感とかあったら身体動かなそうなもんなのに
大谷って気迫が全面に出てるせいか緊張してるとこWBCで見ないわ
オールスターのほうが緊張してた
0769名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01de-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:59:13.48ID:m23Mgnq00
>>752
去年のオールスターの時の「あなたはもう通訳必要ないでしょ?w」もそうだけど、大谷に英語を喋らせたくて必死だよなw

ただ、レッグキックのことを聞かれて「When?」って聞き返してるし、全部きちんとは聞き取れてなさそうだ
レッグキックなしだとパワーを失わない?どうやったの?みたいな感じで聞かれてそうだけど、
うまく答えられなくてもどかしそうでもあり、若干?み合ってない感じもするw

簡単な会話ならできるけど、やっぱまだ込み入った話はできないんだろうな
0771名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 419d-iWtF)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:03:28.85ID:9ccCJzas0
ホームランバッターのくせに四球狙いばっかりでつまらんな
バッティング練習じゃ打つけど、大舞台になればなるほど自分に自信がなく四球狙い
セコすぎる

自分の小ささをアピールしてるようで見とれん
0772名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5308-SGGA)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:04:10.09ID:qPRqe7lC0
同僚のフレッチ倒してサンドバル倒して、ラスボスのトラウト率いるオールスターのアメリカ倒すのって漫画やな
大谷も漫画キャラだからいいけど
0776名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:10:28.89ID:hfZd8coM0
>>761
じゃあ単に中の人が変わっただけでは?
0777名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01de-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:10:45.42ID:m23Mgnq00
>>760
勝ってたら大谷に締めてほしい気はするが、ピッチクロック対策でもう一回投げたいからシーズンを考えると悩ましいところ
大量リードか大敗で投げる必要が無くなるのが一番いいのかもしれないな

まーぶっちゃけ大敗の可能性はかなり高いが、いい勝負をしてくれると信じたいねw
0782名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:14:33.74ID:82l3VHVyr
>>771
こういうのも今日は心地が良い
0783名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138a-yEGd)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:14:41.88ID:BOzs8CLp0
ヌートバーとの試合後のインタビューで
「最低でもフォアボールで塁に出ることは決めていたので」と語り
一平が英語に訳したら
ヌートバーと黒人の人がスゲーリアクションしてたな

えっ決めていたってどういう事?って感じの
0788名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:16:46.69ID:hfZd8coM0
>>777
今永が2巡目も抑えれる気がしない。出来てたらもっと大エースになってる
0792名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-ENMH)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:19:32.34ID:XqEnbFfba
マイアミの友人からオリックスにはイチローとかヨシダみたいの沢山いるの?
と聞かれたから、20年に一度の限定商品と答えた。
すると、大谷みたいな隠し玉あるの?と聞かれたから、あれは100年に一度の記念商品と答えておいたw
0793名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:20:55.06ID:JFf4mB88a
>>786
常に交渉してて未だに延長してないってことはそういうことだしな
流石の馬鹿オーナーでもエンゼルスを抜けることくらいは勘づいているだろう。
0796名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e196-pWZh)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:23:52.54ID:JEAPMcH70
おいおいアホにレスすんなよ
NG入れとけ
0805名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6933-Abrl)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:30:26.78ID:STbwdx8t0
>>722
こういう試合が楽しめてこそエンゼルスファンだろ
0810名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:32:44.96ID:hfZd8coM0
米国に勝てるイメージまじ湧かんのやけど。あの打線抑えリード出来る?ダルですら一発される場面しあ湧かん
0812名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:34:13.80ID:JFf4mB88a
>>798
年俸調停による公聴会を回避するために年俸が増えただけであって、正確にはエンゼルスは1年契約しか結べなかった、公聴会で負けるくらい大谷が活躍したから年俸を増やしたというのが正解ね
1年契約のみ。この時点で契約満期によるFAは確実的で誠意を出せないエンゼルス側の都合か大谷サイドの意向でFAになることはほぼ確定的となってる
馬鹿のモレノでも理解してるわな
0816名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-2Rr6)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:39:02.06ID:cHW7o8Zbd
>>810
打線だけでなくリリーフが凄いらしいね
先発は一巡しかしないからそこで点取れないと厳しいとか
0819名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:39:54.63ID:hfZd8coM0
大谷は変わってシティーボーイになってたらどうする?東海岸に行くかも
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 21:41:37.96ID:DCVvc0gD0
イチロー 高齢年上嫁で遺伝子残せない
ホモ谷  そもそもマンコでは勃たない

神様も意地悪だな🤔
0823名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71f5-kq1A)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:42:03.95ID:ICg6P8N70
>>817
逆に言うとロッテで良かったかもな
ソフトバンクだったら最低10年は日本にいないといけなかったかもしれない
佐々木は特例でポスティング認めたかもしれんけどそんなのは確実じゃないしな
ロッテはメジャー移籍実績豊富だしそういうところでよかったわ
0825名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01de-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:45:11.17ID:m23Mgnq00
>>802
相思相愛ならトラウトみたいに今年の契約を結ぶ段階で契約延長してただろうけど、
エンゼルスも大谷もその気はなかったし、売却問題も絡むからとりあえずFAまで一年先延ばしにしただけだよ

今年の夏もダメダメだったらさすがにトレードに出すはずだよ

期待の若手がガンガン育ってポストシーズンに行けたら残留の可能性もあるけど、
その可能性は低くて出ていく可能性のほうが高いと思うけどな

モレノがターナーを取ろうとしたのがわかった時点でガチで優勝する気なんてなさそうだしw
0827名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be3-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:46:08.91ID:f9P6DKNG0
>>719
登場人物全員ポンコツやめろ
0828名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:46:38.41ID:82l3VHVyr
>>807
大谷の次の村上があんな事になったの考えるとトラウトの後ろを打つ大谷はすげーわ
0829名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:47:12.15ID:82l3VHVyr
>>827
ベラスケスまでやらかしてるのがショックだわ
0831名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-2Rr6)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:47:31.71ID:cHW7o8Zbd
後攻だから劇的な結末になったよね
明日も後攻という説もあるけどどうなんだろう
0834名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-HRR+)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:50:39.68ID:eSz3sgafa
>>812
あれはエンゼルス側が長期契約での交渉をしようとしたが代理人のネズがそれを撥ねて、とりあえず一年、プレイオフに進める戦力かでの判断、でなければFAという形だったと記憶してるが
ようは、エンゼルス側は放出を考えておらずトレードはせずに1年で契約して様子を見るというほうに舵を切ったと
0838名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp9d-baVH)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:55:42.33ID:/YINAmbsp
>>820
だな
0840名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-/X47)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:00:30.58ID:PPFOlA+Ha
佐々木も早くメジャー行った方がいいのにね
NPBでやってても無駄なのは大谷が証明した
NPBは若い才能摘みすぎやわ
0844名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-2Rr6)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:23.85ID:cHW7o8Zbd
明日村上打つかなぁ
毎回復活した!と騒ぐけどすぐ沈黙するじゃん
できれば打順をもう少し下げて欲しいわ
0853名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6933-Abrl)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:18:40.51ID:STbwdx8t0
選手だってもうすぐ起きて試合しなきゃいけないんだよな
0856名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-gGwk)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:26:19.89ID:nDFg3SiTa
we are the champion聴きながら9回裏見てみ

飛ぶぞ
0859名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-2Rr6)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:31:38.38ID:cHW7o8Zbd
今日は最後に村上良くやった!ありがとう!
この気持ちに間違いないんだけどモヤモヤする
栗坊がどうしてそこまで村上に気を使うのか
今日も3三振で下手したら心中だったからね
解せぬ…
0860名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0be3-QD5u)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:32:01.62ID:WjP8vJHC0
>>355
高木豊がダルビッシュとの対談で話してたな
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb32-z1gF)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:35:16.19ID:26mRMHKZ0
ヌードバーの試合後インタビュー何なのあれ。
いい奴過ぎて泣いてしまうやろ
0867名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-2Rr6)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:42:50.64ID:cHW7o8Zbd
ヌー坊はヌートバーで特許取ってるんだってね
将来バー(お菓子?)販売を考えてるらしい
しっかり者ですわ
0868名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-/X47)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:46:39.17ID:PPFOlA+Ha
>>866
大谷、筒香とかNPBの強打者は速球にめっぽう弱い
NPBでは100マイル以上の速球が強すぎるので才能を伸ばせない
早く渡米しないと才能が無駄になる
0869名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-2Rr6)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:48:04.04ID:cHW7o8Zbd
>>865
まぁそれに尽きるんだけどね
結果良ければ全て良し…
ただ明日も上手く行くのか怖くてな
0871名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-X4xi)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:48:58.73ID:iNkYoRIMd
佐々木はスライダーを封印して山本並みのカーブを投げて欲しい
オリックス戦で完全試合を達成した時は吉田にカーブを連投して三振を取ったけど、もっと鋭く曲がるカーブを会得して欲しい
0872名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e196-Vyu0)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:37.05ID:kB8DB2gh0
>>862
ベイビー
0873名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb74-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:39.74ID:f7utRI8r0
>>868
早く行ければいいんだけど、25歳ルールが邪魔している

それと、彼は津波で父親を亡くしているから、苦労して自分を育ててくれた母親のためにも稼ぎたいはず
だから大谷みたいにマイナー契約でアメリカに行く事はしないんじゃないかな
0876名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp9d-baVH)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:46.55ID:wCfZxsG9p
>>865
まだだ。
明日次第。
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 23:04:21.19
>>845

:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  キ  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ モ   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  イ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一
/ ̄ _  | i     ( (_ _)
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴
`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ>>845 ←盲目
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
0881名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-/X47)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:05:42.48ID:PPFOlA+Ha
>>873
最低年俸70万ドル8000万円だから苦労に報いるくらいの報酬は約束されてるけどね
それよりNPBが奴隷奉公で老害達の金の為に出さないのが問題だろ
今の102マイルでもカットされて三振取れない
スプリットも決め球にならずホームランされた
才能あるのにNPBで埋もれるのもったいないわ
0882名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:06:10.61ID:JpZo7kAqa
ヌートバーは明日活躍すると思う
根拠はない
0887名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 716e-9Zga)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:18:00.69ID:Ia62rim60
むしろ大谷はファーストボールに強くて
チェンジアップ系に弱いがな
0888名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 419d-iWtF)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:18:05.43ID:9ccCJzas0
>>795
アホはお前だ、自分だけ打ってって、まるで独り占めするような言い方だな、一試合でヒットやホームランの本数が何本までとか決められてるならわかるが、そんな制限無いだろが、点を取るれるときに取るのが野球の基本だろ?w
頭悪いから、全員平等とか思ってるのかいな?w
0896名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebc8-hv+o)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:33:27.26ID:T5hzySjD0
アロザレーナ、強いはずだ…

>14年に父が亡くなり、家族を支えるためにも翌15年に母と相談の上で亡命を決意。
夜のカリブ海をカヤックのようなボートでメキシコへ渡り、キューバから亡命した
0898名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-YOMh)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:38:50.97ID:XlVr/tHyd
>>815
今イキイキしてるもんな!
0899名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b41-SHol)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:39:41.94ID:7K5FiW/A0
アロザレーナと大谷の決めポーズ
かっこいい
0900名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd73-j+sa)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:42:50.72ID:EZKxwnhCd
村上不調なのは間違いないが運だけはあるな短期戦はここぞって時に打てば主役だし今回WBCの歴史に語り継がれる事確定したし過去2回内川と松田やらかしたのいまだに語られてるし
0902名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 592c-H0Bv)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:46:35.97ID:RF7RwpoC0
明日アメリカ先発メリルケリー2022シーズン投球ハイライト映像
https://youtu.be/Rgm_xgd_iH4


明日の先発ケリーはそんなに豪速球投げるわけでもないし技巧派ピッチャーだ
バットに当てるのが上手い日本人は打ち崩せるタイプ
大谷にホームラン打ってもらい今永に生涯最高のピッチングしてもらって勝てると思う
0905名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e196-pWZh)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:50:53.18ID:JEAPMcH70
>>173
これほんま名言
0910名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9ae-gGwk)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:59:55.97ID:XdzfEYTs0
>>173
これどういう意味なの??
0911名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp9d-baVH)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:00:25.03ID:pJIskWQxp
>>868
は?
筒香は分かるが大谷が速球に弱い?
0912名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e196-pWZh)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:02:36.22ID:svW1Fe8P0
>>910
メキシコは負けたけどこの試合は野球界全体にプラスになるような素晴らしいものだったとかそう言う意味だと思う
0914名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:05:43.82ID:Qq28szbLa
お前らなんかネビンに厳しいよな
0932名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e196-eiSh)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:49:26.18ID:CNvaKMjv0
インスタ410万てw
何があったの
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 00:50:43.48
明日は投げない展開になることを願う
0935名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-wFZQ)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:00:28.04ID:HnE+7yb2d
予選からアメリカでやってた国たちのレベルが想像以上に高くて
決勝用に先発を温存する余裕が一切持てなかった
明日はどうなるかわからんてこっちゃ
0936名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e196-pWZh)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:01:55.68ID:svW1Fe8P0
>>933
いやーないっしょw
無理くり絶対トラウトの時に投げるでw
0937名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb8-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:02:32.77ID:9rBmYFX/0
大谷翔平「塁に出てくる」で有言実行 逆転勝ち呼び込む ヌートバーが米メディア中継で明かす
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7892e4c50172c865fd3b73747c04a80b73b7883
大谷翔平選手が9回、「決めた。塁に出てくる」と言い残して、打席に立ったことを明かしています。
ヌートバー選手は「僕もああやって宣言して塁に出られたらいいのに(笑)」とジョークにしましたが、
すぐに表情を引き締め、「それが翔平のすごいところだよね」と続けました。
0938名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f0-UnOP)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:03:33.26ID:B89HCtx30
米野球専門チャンネルで、大谷翔平がどんな人なのか聞かれるヌートバー。

「これまであった中で最も謙虚な人。スーパースターなのに、それを感じさせない」「唯一の弱点は、(水原通訳いわく)嗅覚があまり良くないこと」

www
0940名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a132-kefc)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:07:59.04ID:s8u4t6HD0
メキシコのセカンドくそやな!
間に合わないから最後はヤケクソ気味に日本の選手たちに向かって投げてる
0941名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:08:13.39ID:Qq28szbLa
>>937
カッコ良すぎるだろ
0948名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f0-uSvA)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:29:46.76ID:psVbS2hX0
昨日の試合は大谷のスター性がアロザレナのスター性を上回ったって感じがしたな
0949名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb32-Mvm2)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:30:59.03ID:M0hWFdXT0
俺は1点差リードでも9回大谷出すと思う
解除して打たれて同点延長になったら日本は以後ピッチャーが打席入るから致命傷だけど、
翔平が打たれて負けるなら本望精神で栗山は使いそう
0955名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f0-uSvA)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:39:19.03ID:psVbS2hX0
栗山は選手を信じて夢にかけることと現実を見ることの塩梅が絶妙な気がする
0957名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:46:35.38ID:Qq28szbLa
5点くらい余裕ないと無理
0959名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb32-Mvm2)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:51:38.76ID:M0hWFdXT0
大谷は別に1イニング限定じゃないからね
解除して仮に延長になっても場合によっては70球くらいのロングリリーフもありえる
そうなると解除しても大谷が降りない限りなんも変わらん
0960名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb74-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:54:43.12ID:c+kVkdg+0
チームの許可が出ればいいんだけどね
出ないのに勝手に登板なんてさせて怪我でもしたら、エンゼルスに訴えられるのが落ちだな

栗山もその辺は分かっているから大谷に投げさせるって明言しないんだよ
0965名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb74-14LE)
垢版 |
2023/03/22(水) 02:03:36.45ID:c+kVkdg+0
>>962
心情的にはそうなんだけど、それで怪我してエンゼルスに訴えられたら責任は誰が取るのって話になるんだよ

相手はアメリカの球団なんだぞ
0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e196-mRrS)
垢版 |
2023/03/22(水) 02:03:36.92ID:e0613h210
訴える?アホかよ

大谷クローザーで確定

明日は勝ったな
0970名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb74-14LE)
垢版 |
2023/03/22(水) 02:11:18.56ID:c+kVkdg+0
>>967
それには球団の同意が必要になるんじゃないのかな
とにかく面倒くさいんだって
0973名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0170-7LVk)
垢版 |
2023/03/22(水) 02:18:13.46ID:SR9PfKeE0
ネビンの許可来たな
1イニングだけなら登板可能とのこと

ttps://twitter.com/RhettBollinger/status/1638227570532716544
Rhett Bollinger@RhettBollinger
Shohei Ohtani is available to pitch one inning for Team Japan tonight against Team USA,
Angels manager Phil Nevin said. He said if Ohtani pitches, it won’t affect his availability to start Opening Day.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0975名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e196-pWZh)
垢版 |
2023/03/22(水) 02:19:05.05ID:svW1Fe8P0
>>972
悲しいなあw
でも今年は絶対違うって!!
0976名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f0-uSvA)
垢版 |
2023/03/22(水) 02:31:02.15ID:psVbS2hX0
今年のエンゼルスはこれまでとは違う
0979名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-EyrQ)
垢版 |
2023/03/22(水) 02:41:31.52ID:9w+POkb9a
インスタが500万程度はいきそう。
アメフトのスーパースターのマホームズが560万位だから500万いけばMLBとしても形になる。
0982名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 02:51:39.37ID:h/VqKQXe0
>WBC決勝戦で大谷翔平が1イニングを投げるかもしれないことは、首脳陣は考慮に入れてきた、とエンゼルスのネビン監督は述べた。

たとえそうなったとしても、現地24日のオープン戦(もしくはマイナー戦)と30日の開幕戦に登板する予定だと言う。
0983名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 02:52:36.57ID:h/VqKQXe0
>>971
それが一番怖い。決勝なのに白けたゲームにだけはならなでくれ
0984名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-NwCa)
垢版 |
2023/03/22(水) 02:56:49.94ID:06Y9O4Zqd
メキシコの監督やったエンゼルスのギルコーチがFoxのインタビューで大谷について話してる
モレノも自分とこの選手に対するコメントの仕方見習ってほしい
"He's not just the best baseball player in the world, he may be the greatest player in the world," Gil said. "I mean, he might be the greatest athlete ever."
0985名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/22(水) 03:09:41.50ID:M/iP8ePSa
トラウト脱走中
オオタニ脱走中
ループ 脱走中←これ不穏だよな…
0988名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-AVPd)
垢版 |
2023/03/22(水) 04:06:16.33ID:kF/Xuzzja
今日こそホームラン打って抑えてアメリカ叩きのめして
文句なしのMVP取っていってくれ
0994名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e196-vk8m)
垢版 |
2023/03/22(水) 04:38:02.40ID:KxTP+NVP0
寝具のインチキ臭い通販とか
インチキ臭い化粧品とか

アメリカの仮想通貨関連のCM出て訴えられてるのに
ちっとも懲りてないな
まともなマネージャーつけたほうがいいんちゃうか
0996名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/22(水) 04:39:23.55ID:M/iP8ePSa
>>992
0999名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1d0-2ikH)
垢版 |
2023/03/22(水) 04:47:40.67ID:vzX19Nqx0
>>943
インスタは投稿し続ければ伸びる
放置したら伸びなくなる
大谷は嫌かもしれないがたまにプライベートの部分も投稿したりすれば最高
MVP取った年から3日に1回くらいのペースで投稿してたらとっくに1000万いってると思う
1000名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 05:29:27.34ID:W0mAHVKCr
>>964
エンゼルスでそれ以上のヒリヒリ場面は100%味わえないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 24分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況