X



【LAA】大谷翔平応援スレ part1226 【TWP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e389-fnwe)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:39:31.86ID:i+K7XH+l0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)
・次スレ>>900が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

◆事項◆
IDコロコロ自演ガイジ出入禁止
アンチスレは別に専用スレがあります。

◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆ワッチョイ・id隠しのNG方法◆
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
※JaneStyleの場合
NG設定→名前→キーワード (?<!¥))$ を入力→正規表現をON→保存

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part1225 【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1679469633/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 419d-K2zf)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:44:05.71ID:5F+F8ASj0
薄汚い我ら盲目信者が蠢く大谷スレにようこそ!

🐙ここはこういうスレなんだ(^○^) 🐙

・大谷凄い→日本人凄い→俺達凄いをしたいんだ!
 実際の俺達は何者にもなれず気持ち悪いんだ!
・平日昼間も土日も関係なく毎日テレビ観戦
 無職こどおじ、ナマポ、ジジイの巣窟なんだ!
・ホルホルオナニー大好き
 至高のオカズは都合よく抜粋された海外の反応とホルホル記事なんだ!
 ベンチ盗撮youtuber動画も要チェック
 誰々と仲が良いとかでキャッキャしちゃう腐女子メンタルなんだ!
・邪魔な存在や悪口を言った選手は無条件で叩く器の小ささなんだ!
 ジャッジ、ゲレーロ、トラウト、カーショー、佐々木、誠也、、村上、ベーブルース、とにかくイチャモンつけるんだ!
・盲目的言動、豆腐メンタル
 少しでも批判があれば即アンチ認定するんだ!
 我々はアンチの言動ばかり気にするんだ!
 6人ローテ、DH独占の弊害?
 見えない見えない。(^○^)
 だから盲目という蔑称なんだ!
・更に狂信者は病的
 ノーノー回避で大谷がスタオベ受けたんだ!
 英語流暢、ダルより話せるな!
 AS、ESPY賞の組織票お願いします!
 自演ホルホルもお手のものなんだ!

大谷スレにようこそ!
我々は馬鹿みたいにホルホルできて教祖以外を常に叩く盲目のみを歓迎するんだ!
0004名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 419d-K2zf)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:44:25.20ID:5F+F8ASj0
大谷さん説明書

全米中継     → 戦犯率高いです
グッズ配布デー  → 空気です
左投手      → 打てません
サヨナラ     → 打てません
勝負どころ    → 三振します
同地区      → タコ続きです
HRダービー   → ゴロキングの豆腐メンタルです
毎度お馴染み   → 4タコ2三振です
際どい判定(打者時) → (ヾノ・∀・`) ナイナイ
際どい判定(投手時) → 足早にマウンド降りようとします
味方凡退時    → バットを叩きつけます
味方エラー時   → 頭を抱えて解説から批判されます
盗塁自爆     → 身勝手チャレンジ要求します
DH枠      → ケガ人がいても譲りません
勝ち星      → ザコ優先ローテで稼ぎます
HR       → 無駄ムランで稼ぐが失速です
タイトル争い   → 後半大失速で無冠です
ポストシーズン  → 童貞です
スター性     → 上記の通り、ありません

うーん、自己中ザコ専お山の大将www
0005名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 419d-K2zf)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:44:39.92ID:5F+F8ASj0
大谷さんがLAAに来てから起こった事

・チームが万年4位になる
 (今シーズンは目糞鼻糞の3位)
・監督が次々解任される
・6人ローテを継続するしか道がなくなる
 (チームは以前から運用あり)
・DHを独占しケガ人と半休養のDH出場が不可能になる
・球団初の14連敗
 (投打でゴミクズ 超大型連敗に大きく貢献)
・直近20年でワーストの観客動員数を記録
 (コロナ観客数制限年を除く)
・チームメイトが薬乱用で変死
・チームメイトが交通事故死
・トラウトの義弟が急逝
・チームメイトが母国から逮捕状請求
・投手コーチがセクハラで解雇
・球団職員がスパイダータックを拡散させる
・チームを去った選手が軒並みポストシーズンへ進出
・オーナーが球場の再開発の件で贈収賄容疑が発覚

呪いの装備 兼 疫病神💀💀💀
0007名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e196-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:18:40.68ID:dfumyH+S0
最後の対決2ストライクはトラウトのコースだって話あるね
トラウトはコースに来たから振る
スピンが尋常じゃなく浮き上がる空振り
トラウトを知っていたからできたとも言えるしコースに投げて真っ向勝負したとも言える名勝負
最後のは真横に曲がるスライダーならぬまさにスイーパーって感じでバットが上の空を斬る
いいもん見たわ
0012名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d989-vl4l)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:54:17.36ID:TGbdnEhG0
大谷翔平てどこに移籍してほしいの?
0014名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp9d-V3KY)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:10:45.23ID:0JUCEz7Jp
大谷がいないから見ても時間の無駄
0015名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a144-+xFj)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:17:10.91ID:LM6zoT/P0
日本投手 成績一覧(5回以上のみ)


戸郷  5回 /1.80/ 1失点(9奪三振)
宮城  5回 /1.80/1失点(7奪三振)
大谷  9.2回/1.86/2失点(11奪三振1セーブ) ★MVP
山本  7.1回/ 2.45/2失点(12奪三振)
今永  6回 /3.00/2失点(10奪三振)
ダル   6回/6.00/5失点(2奪三振)
佐々  7.2回/3.52/3失点(11奪三振)
0017名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3d-ULwj)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:24:48.06ID:TZsx2vTZd
>>9
ボンズが70本打ってるのに62本て言われてもピンと来ないってだけだけどな

絶対ジャッジWBC出たほう良かったよ
ヤンキースはマジでしょーもないわあそこのオーナーならモレノのほうがまし
0019名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-P9w5)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:31:18.72ID:B1QN9J+Nr
平日WBC決勝の視聴者数は延べ約1億人 生中継テレ朝系5463万9000人、録画TBS系4183万8000人

テレ朝(関東地区)の視聴占拠率89.2%
0020名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f0-d7tS)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:42:51.64ID:uS0JCLdI0
>>18
道具を大切にするの意味が違うんじゃね
日頃から道具の手入れをして丁寧に扱うとかメキシコ打者みたいに悔しくてバット折ったりしないとか

というかあれはどっちかというとテレビに向けたファンサービス的なパフォーマンスな気もする
0021名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119d-9Gah)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:44:32.83ID:VZsDYv1f0
帰国の車でもリュックにグローブぶら下げてたな
PR案件なのかファッションなのか
0023名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e196-pWZh)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:46:02.06ID:gXm9cw330
凱旋帰国だあああ
って翔平いねえんだよなw
0025名無しさん@実況は実況板で (JP 0H65-53XG)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:48:03.56ID:iQelnRC/H
>>10
昔から言われる問題だね
松井の時も取り巻きの記者が松井のこと聞きまくって嫌われたとかあったし、
そもそもイチローなんて日本人記者大嫌いとかあった
0026名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a189-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:48:49.38ID:DZXrGBeQ0
>>22
持ってる奴いたんだけど
0028名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a189-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:51:04.02ID:DZXrGBeQ0
>>17
大谷「WBCは通過点」
大谷自身が余興だと認めていて草
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 15:55:57.84
栗山は心臓の手術してるから大谷翔平と一緒のチームでやるのは昨日で最後だろう
見るからに異常に老化してしまったし
0033名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp9d-kRJI)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:59:53.01ID:z40nKb+Zp
WBCに大谷出て本当に良かった
このスレでも WBC無意味とか結構言われてたからな
俺はずっと WBCで活躍することが伝説につながると言い続けてた
かつてのイチローが2009年の決勝打で伝説化されたように WBCの活躍がずっと語り継がれるって

まぁトラウトにスライダーで空振三振でゲームセット、MVP獲得までは流石に想像超えてたけどさー
0036名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:05:18.08ID:BCqoR+Uza
ウォルシュも心臓バクバクしながら見てたらしいな
0037名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp9d-kRJI)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:09:28.48ID:z40nKb+Zp
歴史的一戦だったもんな
抑え大谷は初めから決まってたんだろうけど、そこにトラウトが回ってくるのは奇跡としか言いようがない

エンゼルスの仲良いチームメイトはそれこそドキドキしただろう、どっちが勝つんだろうって
0039名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9ae-gGwk)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:12:48.72ID:lt0STYn50
宇田川みたいな無名選手じゃ盛り上がらないから大谷に投げさせたの?
0041名無しさん@実況は実況板で (JP 0H65-53XG)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:15:53.37ID:iQelnRC/H
>>39
お祭りなんだしエンターテイメント性は大事やろ
大谷しかなかったよ
逆に大谷が打たれてサヨナラ負けがあったとしてもエンターテイメントとして成功だったろう
0043名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e196-eiSh)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:27:03.09ID:KMECeblH0
全てはダルのおかげやね 打順調整してくれた
0047名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7189-qzVh)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:30:27.96ID:3x1QaPCU0
大谷翔平は父親に瓜二つだった!

【両親登場】大谷翔平さんの岩手の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p
0048名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f0-UnOP)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:30:52.28ID:w7gFjjSB0
大谷翔平 選手は24日(🇯🇵25日)はマイナーリーグ相手の“Bゲーム”で調整登板とのこと。球数やイニング間の時間などをカスタマイズして、余計なストレスのないように調整を進めるために主力はこのような調整方法をよく取ります。
なお、一般公開の場所ではないためファンの方々は施設への入場ができないようです。
0050名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:32:28.90ID:vi95M4Yrr
期待されて当たり前の様にそれに応えるのがホントすごいわ
0051名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f0-d7tS)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:34:27.53ID:uS0JCLdI0
トラウトにホームラン打たれる所かダルが満塁ホームランされて逆転されてた世界線もあったと思うけどな
ぶっちゃけそれくらいの逆ポテンシャルは感じた
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 16:37:36.32
大谷嫌いの上原浩治の解説に不快感
大谷翔平の激走セーフも一切讃えない
トラウトを三振、世界一達成という最高のシーンでも歓喜、祝福、拍手もなく最後まで無言を貫き放送終了した
時間は十分あったのに解説者の上原が優勝に対して一言も発しないとはどういうことだろう
それほど大谷が嫌いで侍ジャパン優勝が嫌なら嫌でいいが
それなら解説断ればいいのに後味の悪さが残る上原の態度だった
TBSは上原の大谷嫌いを分かった上で起用しているのだろうか
上原を使い続け、嫉妬に歪んだ情報を垂れ流すTBSも同罪と言える
0054名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp9d-kRJI)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:38:24.17ID:z40nKb+Zp
ダルがホームランとヒット打たれたのは今となれば奇跡
大谷も内心ダルに感謝してそう

それにしても日本選手の選球眼異常に良かったよな
大谷もかなりいいけど、他の選手も良かった
四球選べる選手の重要性と大谷の後を打つ打者のメンタルが重要だな
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9ae-gGwk)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:50:05.75ID:lt0STYn50
トラウトから三振取って優勝だなんて、どんな美女を抱くよりも気持ちよさそう
0064名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:54:31.41ID:oTghl8Zv0
あっちの意見では、ベッツにバントさせてトラウトの前で得点圏にしなかったことを結構言われてるね。そしたら1アウトセカンドでトラウト。トラウト三振でも次ゴールドシュメットだし。そうなったと考えると怖い
0072名無しさん@実況は実況板で (JP 0H65-53XG)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:01:15.28ID:iQelnRC/H
>>57
上原さんて一時期はメジャー最高の救援投手だったのに世間一般は誰も功績を知らないよねw
ちょっとひねくれキャラになるのも分かる気がする
0079名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a144-+xFj)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:05:50.12ID:LM6zoT/P0
大谷翔平
打率(チーム1位)打点(チーム2位)出塁率(チーム1位)得点(チーム1位) 
OPS(チーム1位)

2勝1セーブ 防御率1.86

文句なしのMVPですわw
0080名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb74-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:07:38.37ID:Ar7Lv4U+0
>>72
所詮は中継ぎと抑えだしな
先発はすぐに失格
松坂や上原のような国際大会では絶対的安心感はあってもMLBいくとこれが現実になる
0081名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f0-Sp6K)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:08:55.35ID:BjUHG08T0
>>48
放送ないの?
0085名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be3-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:10:42.80ID:1q9iDULf0
上原は巨人とかのいざこざでメジャー挑戦が遅れて全盛期に行けなかったから不完全燃焼なんだと思う
若い時にメジャー行った大谷に対して嫉妬的な感情がどうしてもあるんだろう
0087名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9929-jHUz)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:15:19.58ID:4G7BZssv0
大谷の開幕戦は楽しみだけど、絶対球場はガラガラだわ...
0092名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp9d-zyeL)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:30:41.72ID:6NBETLphp
大谷、投手としてさらに完成に近づいてる。昔だったら調整が難しい今の時期にワンポイントリリーフだと崩れる可能性あったからな。正直30代になったら投手>>>打者になって投手一本になるだろう。それでサイ・ヤング賞取れる。
0093名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-yLUC)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:31:15.80ID:gJ8BuCHO0
メキシコ戦は大谷いなかったら負けてたと思うわ 吉田スリーランのあと簡単に二点取られたり、ホームラン取られたり、正直メキシコに負けたかもなってムード漂う中、九回の大谷の闘志見て誰もが勝てると確信したろ
0096名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-d7tS)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:38:02.14ID:Bs5ecmgwd
>>91
メキシコ戦も大谷なしでいけた?
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d12d-bksZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:47:10.55ID:8YTGOUGs0
ピッチクロック導入で試合平均2時間半ぐらいなんだっけ?
視聴者的には丁度いいかも知れないけどチケット買った観客的には物足りないじゃないか
平均でそれだから下手すりゃ1時間半ぐらいで終わったらなんだかなあとなりそう
0101名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e171-/KMd)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:48:14.48ID:DQhNyRPT0
上原とかイチローって素直に褒めることしないよな、器の問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況