X



【LAA】大谷翔平応援スレ part1591【TWP】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 16:20:57.28ID:s9qNAm3f
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆注意事項◆
・神経質な方は強制IP表示スレがあるので、そちらへ
・次スレは>>900が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part1588【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1692956521/
【LAA】大谷翔平応援スレ part1589【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1692982638/
【LAA】大谷翔平応援スレ part1590【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1693011416/
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 00:28:43.39ID:ktJOYZuC
メッツで3年2億ドルって現地記者に言われてるね
ドジャースは熱が冷めメッツが獲りやすくなったってさ
DH専でもいいらしい
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 00:28:56.04ID:NrMlK/lo
大谷の代理人って何やってたんだろ
レンドンみたいにこき使う前から怪我するのは仕方ないが大谷の場合どう見てもオーバーワークだった
ソトは移籍前代理人のボラスが球団に散々文句言って怪我させないよう必死に注意してたというのに
普通は自分とこのクライアントがヤバい球団に潰されると思ったら代理人がすっ飛んでくるだろうに
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 00:30:20.56ID:Z/5fUIsL
>>902
馬鹿代理人じゃない?
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 00:30:25.90ID:AL6gjeUA
>>898
指摘すると怒り出すからなのでは?
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 00:30:41.76ID:/pjbtk7w
まぁ、ネビンがガチでヤベー奴だからな
中5日は分かるにしても
せめて登板翌日は全休だろ

意図的にショーヘイの肘破壊したとしか思えない
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 00:31:17.09ID:Z/5fUIsL
>>905
ネビンは、ミナシアンとモレノの言いなりだから
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 00:32:48.42ID:AL6gjeUA
>>906
ミナシアンとモレノのは大谷の好きなようにさせてたんだけど
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 00:35:10.35ID:BxwQ4a/r
田中将大は靭帯とか関係なく日本に戻ってきた時の裸体見て長くは続かないと思ったわ
トレーニングしてる人間の体じゃなかった
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 00:40:48.54ID:KRQ8FywT
>>906
だね・・
大谷「出るぜ!」
ミナシアン「そうか!じゃラインナップに入れるぞ」
・・・・・・・

ネビン「そうなんですか・・・・・・・」

こんな感じだろうね
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 00:42:40.77ID:NrMlK/lo
日本だと監督の権限強いんだろうけどメジャーってヤンキースとかもそうだけどほとんどお飾りの所もあるから
エンゼルスもミナシアンが来てからそんな感じ
ソーシアが監督の頃はそんな事もなかったのに
ネビンは上から言われた通りに喋ってるだけ、それで勝ってりゃいいけどこんなチームで監督やってて虚しくないのかな
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 00:43:48.65ID:/pjbtk7w
まぁ、登板翌日を全休させるだけでも
ショーヘイの肘はあと2〜3年はもったろうな
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 00:44:27.94ID:Av1Lf2tM
投球中におかしくなったいうよりも
ネビンの言うておるとおり初回は問題なくて
1回終わってから2週前の違和感が戻ってきて
2回頭の初球、ストレートの投球フォームからしておかしくて
球速が140キロ前半 最後に152キロ後半

投球でブチっといった形ではないのーw
登板中に損傷したとミナシアンは言うておるが

ワシの目には球速は出せるものの
何かきっちりしたフォームで投げられない原因が
存在しておるように見える
それは違和感が原因
それは何や  いうことになるのーww
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 00:44:56.89ID:fBssxY0u
いつの間にWAR9.8になったんや
数日前まで8.5とかじゃなかった?
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 00:46:36.62ID:Av1Lf2tM
>>914
フレッチャーは球団批判したような記事だして
ラジオ番組だったか降板させられたんやなかったか
記事みるとネガティブな記事のせるにしても
ミナシアンの批判は避けておる
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 00:47:12.04ID:4mDUNkMf
やろしは即NG
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 00:48:19.57ID:fBssxY0u
>>923
なるほど
結構差があるんやな
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 00:50:13.72ID:Av1Lf2tM
>>926
オマエノリンクは踏んでおらんww
フレッチャーの記事の傾向が
原因がミナシアンにあってもミナシアンの責任にあることは書かんw
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 00:50:18.92ID:cb3ZBv+A
NYでスターになるならそれがいい
大谷アロンソの二枚看板
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 00:51:20.27ID:Av1Lf2tM
今回ミナシアンに突っ込んだのは
番記者ではない
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 00:51:47.98ID:QYudCdjU
大谷もバウアーのようにセンサー付けて
各部位の炎症、疲労度見て臨んでるのに
意味ないね
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 00:53:34.75ID:KRQ8FywT
>>916
まぁあくまで想像ですけど、
メジャーの監督職ってある意味名誉職だから、どんなシチュでも
一回成って置くのとなれないままだとじゃ、その後のキャリアは結構違うんじゃないですかね

あくまで代行だった彼がそのまま監督に成れたのも、ミナシアンが自分の言うままに
100%言いなりになるのであれば・・のバーターで監督の椅子を確保できたんじゃ?

彼の敗戦後のインタビューでは殆ど「あと一本」「選手擁護」「次に期待」
みたいな事しか言って無くて「自分の起用采配がまずかった」と言うような事は
ほぼ聞いたことがなく、何となく他人事のような感じですからね
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 00:54:08.63ID:Av1Lf2tM
ブラムのレンドーンのツイートにしても
ミスリードしておるんやないかのー
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 00:54:10.84ID:U7ke+gR0
>>929
大谷称える内容で本に載せたのが>>914なんだよ 低能丸出しな陰謀論振りかざしてセカンドオペニオンで故障してたら発言の責任取れよ
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 00:57:18.00ID:20C6tyuA
スレッドも大分鈍化してしまったな
やはりニワカのミーハーが蜘蛛の子を散らす様に消えた
このまま過疎っていくんだろうね
打つだけの大谷くんはやはり魅力が劣る
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 00:57:35.01ID:Av1Lf2tM
ミナシアン以前やったら普通に時間かけて診断して
球団が会見するいう形をとっておって
今回のミナシアン体制ではそれがなく異例すぎるし
言うておることがキモすぎて
突っ込まれるのは当たりまえやろしww
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:00:06.94ID:Q1imVwqu
>>931
ドイレクは肘の故障に気づけってサイン送ってたんだろうな
あの時、MRI検査してればなって笑
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:00:38.66ID:Av1Lf2tM
病院で診断しますよというアナウンスがあり
後日にその報告をする
それが普通や

それもないし検査結果も明らかでないし
言葉の一人歩きだけ
ネビンとミナシアンの言うておることが一致しておらんし
嘘を言うておるのは誰かと検証すれば
時系列の事実を辿るとミナシアンが嘘言うておるようだし
今日は詳細の答えはできないと釘を刺し
大谷の口から何も出てこんように
メディアをシャットアウトしておるでww
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:02:03.44ID:eaZKYG0/
やろしガイジはLAAスレでウェイドなんかを持ち上げてた見る目の無さだからなw
コイツの予想で当たったことなんて全然ないわ
つか最近大谷スレにも頻繁に出没するようになって目障りだわ ガイジはLAAスレに篭ってろよ
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:04:19.49ID:nqCJIYc+
TJ1回目からの間があまりにも短すぎるわ
こんなん手術後も二刀流をやろうとしようもんならまたすぐに、今度は絶望的な3度目の靭帯損傷不可避だろ
投手を完全に諦める代わりに外野守る路線の方がいいわ
平均的に守れれば大谷なら打撃次第で
高いWAR出すのも全然可能
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:05:26.57ID:Av1Lf2tM
MLBはプロレスの世界や言うておるやろし
ミナシアンはその裏の仕事で這い上がってきた奴や
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:07:39.73ID:Z/5fUIsL
>>948
気味悪い顔だよなミナシアン
馬鹿そうでキモい
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:08:51.13ID:Av1Lf2tM
大谷の最後のピッチングについては
初回は問題はない
ミナシアンは投球中のケガや言うておるが
ネビンの言うておるとおり初回は問題なくて
初回が終わってから2週前の違和感が戻ってきて
次の2回頭の初球、ストレートの投球フォームからしておかしくて
球速が140キロ前半 何球かおかしな真っ直ぐがあり
ただし最後に152キロ後半

投球でブチっといった形ではないのーw
登板中に損傷したとミナシアンは言うておるが

ワシの目には球速は出せるものの
何かきっちりしたフォームで投げられない原因が
存在しておるように見える
それは違和感が原因
それは何や  いうことになるのーww
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:10:24.63ID:Av1Lf2tM
ミナシアンの父ちゃんがクラブハウスの仕事しておって
ミナシアンも学生中にクラブハウスでバイトしておって
兄ちゃんもMLBで仕事
一家でそうやからそういうシステムの中で生きておる一族や
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:11:06.23ID:c4lCVTLS
>>947
外国で手術とか信用できない
自分なら日本でする
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:11:31.23ID:9gYDbk9K
デグロムもオールスターは出ないとか気をつけてても怪我しちゃったし記者会見で泣いてて気の毒だった
どんなに気をつけてても怪我するときはするんだよな、だから原因さがすより前を見てやってくしかないファンは静かに見守るのみ
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:17:00.62ID:6EPAlKbQ
誰の言うことも聞かない大谷翔平

結論 大谷以外の人に責任無し

大谷、肉離れで実戦復帰まで4週間…全力疾走で左太もも裏を痛める

アクシデントは一回に起きた。二死から打席に入った大谷は、カウント3-2からボテボテの三ゴロを放った際に一塁へ激走。首脳陣に禁止されていた「全力疾走」を敢行し、一塁への中間地点で、もともと痛めている右足ではなく、左ハムストリング(太もも裏)を痛めた。試合後に大阪市内の病院でMRI検査などを受け、「左大腿二頭筋肉離れ(2度)」と診断された。実戦復帰まで4週間程度を要し、9日にも出場選手登録を抹消される。

https://www.sanspo.com/article/20170409-WDD5P2N2QFOXFATE26YYQGDMXU/
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:17:27.22ID:Av1Lf2tM
肘の問題でありがちなことで
たとえば握力が低下しておれば
バットは握れないから打撃への影響は大きくなるが
それはないいうことやなー
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:18:38.22ID:NrMlK/lo
>>947
こき使われてた割にはよくもったよ
1年で再手術する選手もいるのに
大谷の執刀医がドジャースのドクターでペレスも同じ執刀医
ペレスも手術後ホームラン量産して今も元気だし腕はいいんだろうな
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:19:02.74ID:4j9o8tK5
とにかく移籍はしてほしいな
オホッピーなんかも筋力戻ってないだろうに普通ならリハビリと筋肉戻して来年から復活だろうに既に試合に出してるのがエンゼルスのヤバさを物語ってるわ
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:20:02.20ID:HSFLMwIP
二刀流やめられんわな

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c7dd8f54004c7605fd2f8cc84bb8d25b6eaec5b?page=3

「僕は、良くも悪くも二刀流の『サンプル』なんです。

僕が成功することによって多様性が生まれたり、次に二刀流をやりたいと思った人がスムーズに入れる道がつくれたりすると思っています。逆にここで僕がつまずいてしまうと、その道が少し狭くなってしまうのかな、っていうこともありますね」

先駆者ゆえの責任が、自分にはある。
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:20:41.00ID:20C6tyuA
大谷くんの自業自得でしかない今回のクラッシュを
Twitterレベルの陰謀論に落として欲しくないよね
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:22:06.15ID:9e1cT5wY
>>958
多様性って一体何だよ?LGBTの事言ってんのか?
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:28:25.09ID:9gYDbk9K
>>956
スーパードクター的な腕のいい人らしいね、向こうは保険に入れない低所得な人が病気のとき安く手術してもらうには大学病院の新人とか実績ない人にやってもらう選択肢があるらしい
格差がすごいね
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:30:04.81ID:7EKn4TLy
>>962
栗山とスポンサーサイド含めて重大な責任あるわな
まぁメディアもそこに乗っかってるから当然つつくわけないけど
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:32:13.27ID:RNX+RlCV
プロ野球は1年130試合とか150試合とかやらなきゃならないわけで、僕が怪我しないなんて有り得ないですよ
いつだって痛い所だらけ怪我だらけです、でもそれを悟られたらいけないし、僕なんかはすぐ下に落とされる
怪我はしますが、決定的な怪我をしない、怪我を治しながら試合する、誤魔化しながら打つ守る
それも技術だと思います、他にも色んな苦しみや痛みや悩みや無理をしながら、上手くいかない事も
悔しい所もあったり、衰えも、それと戦う事も全部見てもらって、それでも見てくれる応援してくれる
まだ苦しみが足りない、まだまだ苦しもう、でももうこれ以上はと思ったら、その時は引退するんでしょうね
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:32:16.09ID:kFDnbo5d
>>965
WBC後遺症は松坂大輔の頃から言われてるからな
大谷もそれになるない
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:35:55.64ID:a8TOeAzX
>>940
大谷の活躍で元気をもらえるはずだったのに、故障してしまったせいで暗いニュースに触れざるをえなくなったからな
情報をシャットアウトしてるんだろうな
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:39:01.24ID:XpdMdM+V
>>971
勝手に仕切るなや
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:40:39.44ID:XpdMdM+V
たぶんスレ番間違うからおかしくなるやろしww
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:41:38.00ID:kFDnbo5d
打者の筋肉が投球動作の拮抗筋になってしまって、邪魔して投球時の肘に負担をさらにかけてる
それも靭帯損傷の周期を早めた原因
次TJして長持ちさせたいなら、二刀流をよく考えた方がいい。また二刀流すると怪我の周期はまた短くなるだろう
少なくとも打者、投手のトータルの稼働量を減らすとか
フル回転するのはやめた方がいい
長持ちさせる事だけ考えたら、理想的なのはどちらかに専念なのは言うまでもない
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:43:01.55ID:W5yEbKXX
>>964
スレ立て乙
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:43:56.69ID:JXMgx52a
北口榛花がパリ五輪で金メダルを獲得した時、
彼女を迎える白馬の王子様は大谷翔平である
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:45:56.74ID:9gYDbk9K
>>972
リンドーアは本当良い人な感じがにじみ出てるよね
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:48:18.95ID:5Gy7JOvU
北口との息子に期待するしかないのかもう
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:48:54.77ID:pANTTe6M
自己管理が素晴らしい大谷さんイメージで売ってたけど完全に今回で脳筋の馬鹿なイメージになったな

美談にしたら真似して体壊す子供とか出てくるんだからマスコミは美談にするなよ
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:50:06.26ID:7fJymllH
ミナシアン米のホラー映画に出てきそうな顔やね
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:53:09.61ID:Er95/AKC
要求値ハネ上げて大谷を追い込んでた自分達をメディアやエンゼルスのせいしてるの草w
真の戦犯は日本国民なんだよ、そこは第二次大戦と変わってない
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:53:55.49ID:zrea+/J9
北口も大谷もバドミントンと水泳やってたのか
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 02:00:27.35ID:XpdMdM+V
要求値ハネ上げたのミナシアンやろし
200イニングを目指すとか誰も頼んでおらんww
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 02:01:15.64ID:nA84P/za
大谷さんあんなにスポンサー抱えなければ身軽でやり易かったんじゃないの?責任もあって頑張りの要因になったんじゃないかと・・・
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 02:04:38.67ID:XpdMdM+V
ミナシアンは大谷が投げるゲームは
徒労に終わるような動かし方をしたのー
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 02:07:03.29ID:XpdMdM+V
>>945
ワシはウェイドを持ち上げたことはないし
誰かを押すことはせえへんからのー
AKBの世界とかワシは好かんからwww
ベラ助を使うんやったらウェイドやダフィーを使うしかない
言うておっただけやでww
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 03:11:41.26ID:5fJ8ZrBN
>>587
絡んでくんな ホモ きもいわ
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 03:13:20.12ID:5fJ8ZrBN
>>644
妄想すんな 精神病から抜け出してきたんだろ
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 04:23:30.44ID:ZxNtF7iD
ID:zTM7EQZR
日本のお世話になってるくせに感謝もしない密入国害虫のチョーセン寄生虫
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 04:38:59.31ID:2X5+LYdJ
>>960
お前ら Koreanが世界中で嫌われ差別されるのも自業自得だもんな
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 04:39:15.22ID:QYudCdjU
>>952
アメリカの富裕層が受ける医療のレベルは世界一
日本の学界はどの分野も10年遅れの後追い
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 04:41:42.69ID:UiyKnv8x
移植手術だのでよくクラファンとかやるけどドナーの問題だけでなく技術の差もあるからこぞって数億払ってアメリカ行くんだろ
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 04:41:53.70ID:KsNHM5yH
オワコんジャップw
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 04:44:13.05ID:3TDFuBA8
さっさと手術すればいいのにな
ドサクサで包茎手術もしたらいい
ニュー大谷
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況