X



★★★MLB総合スレッド702★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0529名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db60-NgiJ [2001:268:9484:36a3:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 09:12:04.42ID:W9VW295x0
ベッツに票が入るのはおかしくない成績だしMVP逃すとは思えないけど満票は分からんね
0530名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d572-bEtB [2001:240:2463:3377:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 09:13:01.53ID:78e7es1h0
>>525
アクーニャはベッツに入れる人もいそうだからなぁ
0532名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbbc-8uG6 [183.180.176.84])
垢版 |
2023/11/16(木) 09:20:01.76ID:eEX6JJtJ0
ゲリットとブレイクサイヤングおめでとう!!
0535名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd11-3MYK [110.163.217.33])
垢版 |
2023/11/16(木) 09:27:10.85ID:xIIFZfHgd
シーガーが首位打者獲って地区優勝したらアベレージどんくらいだった?
0545名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db60-NgiJ [2001:268:9484:36a3:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 09:46:28.43ID:W9VW295x0
NPBは人数合わせる必要まではないけど記名投票にしてちゃんと理由も公表しろとは思うよ
0546名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd11-3MYK [110.163.217.33])
垢版 |
2023/11/16(木) 09:49:54.30ID:xIIFZfHgd
そらNPBは人種差別無いし
0549名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 432d-ZbdL [240d:1e:64:3000:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 10:15:33.58ID:0qLpm6Dk0
ゲリットおめでとう
0550名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2325-3MYK [61.192.153.48])
垢版 |
2023/11/16(木) 10:17:13.89ID:iIHCM2A/0
そうか王バカ春の55本守るために露骨にバースを敬遠地獄にしてストライクゾーン投げたら罰金なんて差別地獄だったんだよなw
0553名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd11-3MYK [110.163.217.33])
垢版 |
2023/11/16(木) 10:24:53.96ID:xIIFZfHgd
2015年にピッチャー3冠だった大谷が沢村賞じゃなかったのは思い返すと未だに納得がいってない。
ま、今となっちゃどうでもだけど。
0554名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d3b-SFTX [2001:268:9ac5:72a5:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 10:25:25.47ID:lLEzLT+F0
2点台:野茂、松阪、ダル、岩隈、千賀、大谷

15勝:野茂、松阪、ダル、岩隈、黒田、前田、大谷

200K:野茂、松阪、ダル、岩隈、千賀、大谷

完封:野茂、伊良部、石井、大家、黒田、ダル、マー、岩隈、菊池、大谷

WHIP1.1以下:野茂、ダル、マー、岩隈、前田(短縮S)、大谷

サイヤング5以内:野茂、松阪、ダル、岩隈、前田(短縮S)、大谷

投手war5以上:
(f)野茂、大谷
(r)岩隈、松坂、黒田、ダル、マー、大谷
0561名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f2-tIDR [2404:7a80:d2a1:3800:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 11:49:34.49ID:FX+weeOa0
今年の開幕時に各メディアがランク付けしたピッチャーTOP10
誰一人として今年のCYにかすりもしなかった
0564名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4589-SxpH [180.59.85.144])
垢版 |
2023/11/16(木) 12:13:52.74ID:h7LIL9000
>>560
そのKBOで微妙だったケリーに活躍されてるMLBやばいな
0566名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db1c-SFTX [2404:7a84:61e1:4200:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 12:28:30.99ID:fYMIicJa0
NPBでの成績がアテにならないのは他ならぬ日本を代表する我らがオオタニサーンを見てたら分かるやん
https://i.imgur.com/6lbUEyG.jpeg

NPBで30本打ったことないのに今じゃ46本や44本打てるホームラン王だしなんも参考にならん
あと吉田があんなザマになると予想できたNPBファンも居ないだろうし日本での成績とメジャーは違うわ
0568名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5a2-Q4Gk [118.0.233.210])
垢版 |
2023/11/16(木) 12:31:15.88ID:NymV+YWx0
このスレに居ついてる俺は英語が得意!ソースは無限バカのことか

例にも挙げましたが、「大谷がブレーブス移籍を希望」とか「大谷が短期契約を希望」と書いてしまうのは拡大解釈です。アクセスを稼ぎたいメディアが都合よく解釈して発信し、その間違った情報が一般の人々のあいだに広まってしまう。これは絶対に避けなければならないと思っています。

逆に、情報の受け手側も賢くなるべきかもしれません。ソースが示されている日本語記事であれば、原文記事を探すことは容易です。英語が読めなくても、今の時代は翻訳機能を駆使すれば、ある程度の内容は把握できるでしょう。

大谷の話題に限った話ではありませんが、不確かな情報や脚色された情報に踊らされず、正しい情報をもとにMLBライフを楽しんでほしいなと思います。

文=MLB.jp 編集長 村田洋輔
https://www.spotvnews.jp/news/articleView.html?idxno=7597
0570名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr31-btA/ [126.237.5.67])
垢版 |
2023/11/16(木) 12:58:07.17ID:qDCW5tiar
そもそも規格外の奴と比べてもなw
0572名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4589-SxpH [180.59.85.144])
垢版 |
2023/11/16(木) 13:01:14.52ID:h7LIL9000
吉田が日本でもWAR低かったのを知らない人は多そうだな
WBCでああいう劇的な活躍したから開幕前にハードル上がったけど1年目の打撃成績は予想の範疇だろう
0573名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5a2-Q4Gk [118.0.233.210])
垢版 |
2023/11/16(木) 13:29:42.82ID:NymV+YWx0
LAD大谷、山本以外の第三の男にも興味
Dodgers Rumors: LA Interested In Another Japanese Pitcher
The Dodgers scouting department is putting in work!
MATT LEVINE2023年11月月15日 23:00 EST

“The Dodgers devoted considerable time to scouting pitching sensation Roki Sasaki this year, hopeful at one point the right-hander would be posted this winter, according to people with knowledge of the situation but not authorized to speak publicly. Sasaki, however, is not expected to be available for MLB clubs this offseason.”

Per Jack Harris and Jorge Castillo of The LA Times
0574名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d63-4Cnw [2001:268:905d:ce82:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 13:41:19.01ID:OEf9XgqL0
>>563
おまえ外国人だけの先発スタッフというNPBのチームを観たいか?
0577名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bd9-dcKI [2400:4152:e4:ce00:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 14:29:08.90ID:S9zj2ICS0
>>557
ジャップ関係者の基準がまともなわけないじゃん
流行語大賞とかも不自然に野球用語担いでたりするし
腐敗した業界では健全性や合理性、科学とは無縁の評価判断しか行われない
ジャップのコロナ対策見ても第3世界過ぎやし
0579名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4589-SxpH [180.59.85.144])
垢版 |
2023/11/16(木) 14:50:47.00ID:h7LIL9000
2015年のセ・リーグめちゃくちゃレベル低かったから実力ナンバーワン投手は大谷だったと思う
てか2019年くらいまでセ・リーグは交流戦弱すぎた
そう考えるとナ・リーグは頑張ってるな
0580名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-xT3f [49.98.51.192])
垢版 |
2023/11/16(木) 14:56:42.94ID:Zx8Dec3hd
マノアやロドンだけ見たら去年が超低レベルに見えるしベリンジャーやスネルだけ見たら今年が超低レベルに見える
0583名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4589-SxpH [180.59.85.144])
垢版 |
2023/11/16(木) 15:02:11.56ID:h7LIL9000
マノアとか去年の成績すら過大評価
大谷がピッチャーだけに専念したらサイヤング取れてたな
0584名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0596-XI6K [14.12.134.1])
垢版 |
2023/11/16(木) 15:07:33.72ID:Oiu30tT10
レステスト
0585名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0596-XI6K [14.12.134.1])
垢版 |
2023/11/16(木) 15:08:48.16ID:Oiu30tT10
ワッチョイを変えてくれたかな?
0586名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b5d-m5Or [2001:268:9a68:a4b4:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 15:26:30.56ID:qcvP8lXM0
【MLB】今季から導入のピッチクロック 有走者時の秒数短縮を検討か 20秒から18秒へ短縮される見込み

ピッチクロックについて、MLB機構の競技委員会はさらなる時間短縮を検討しているようだ。米スポーツ専門チャンネル「ESPN」のジェフ・パッサン記者によると、「有走者時の投球間隔を20秒から18秒に短縮すること」と「1試合のマウンド訪問の回数を5回から4回に減らすこと」が検討されているという。

 パッサン記者は無走者時のピッチクロックが15秒で変更されない見込みであることも併せて伝えている。パッサン記者によると、今季は平均試合時間が大幅に短縮されたものの、選手たちが新ルールに適応するにつれて、徐々に試合時間が伸びていった(4月は2時間37分だったが、9月は2時間44分だった)。こうした状況を踏まえ、MLB機構は有走者時の投球間隔を短縮することによって、さらなる平均試合時間の短縮を目指しているとみられる。

 移籍情報サイト「MLBトレード・ルーマーズ」は、ピッチクロックのさらなる時間短縮の方針について「一部の選手から反発を受ける可能性がある。怪我のリスクが高まることを懸念し、ポストシーズンではピッチクロックの調整を望む選手も多かったからだ」と指摘。パッサン記者は今回のさらなる時間短縮の方針について「選手が同様の懸念を示す可能性がある」としつつも「時間短縮の流れを止められるだけの力は持っていないかもしれない」と伝えている。
0588名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d63-4Cnw [2001:268:905d:ce82:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 15:43:17.76ID:OEf9XgqL0
>>519
コールは今の先発不毛のゴミみたいな時代における唯一の光芒だな

山本由伸を明確に上回ってる投手はコイツと万全の時のデグロムくらいだろ
アラサー世代はそれだけクソしかいない

俺個人、若手の推しはいるが、そいつらがブレイクするとは限らないからな
0594名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-7z1d [49.98.141.78])
垢版 |
2023/11/16(木) 18:09:42.12ID:fQ5GnLY1d
コールって親がマンモグラフィーの開発に関わったエリートで育ちも良いとこの子なんだよな
メジャーリーガーとしてはリング持ってるしCYとったし綺麗な奥さんいて大型契約もゲットして
なんだよこいつ欠点ねーのかよ
0600名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bdf-SFTX [2001:268:9a1d:c3fe:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 18:56:17.73ID:wjMB9YbM0
MLB公式、1人ずつ受賞の瞬間のリアクション動画投稿して行ってるが大谷はどうするつもりや?wwwww

コール
https://x.com/mlb/status/1724945739946602839?s=46&t=VlDG2gM7eqPf6sm9o9GUJA

スネル
https://x.com/mlb/status/1724934323122401401?s=46&t=VlDG2gM7eqPf6sm9o9GUJA

ガナヘン
https://x.com/mlb/status/1724213650817270101?s=46&t=VlDG2gM7eqPf6sm9o9GUJA

キャロル
https://x.com/mlb/status/1724221334002008430?s=46&t=VlDG2gM7eqPf6sm9o9GUJA
0601名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 432d-ZbdL [240d:1e:64:3000:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 19:08:45.24ID:0qLpm6Dk0
大谷は今日も無失点か
0602名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d17-rn7A [210.203.252.246])
垢版 |
2023/11/16(木) 19:14:16.36ID:qGh4bpkR0
https://i.imgur.com/hZKw1M0.jpeg
コール夫婦と田中夫婦
0603名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2318-BCWt [2001:268:c05f:e5d8:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 19:17:49.04ID:FO6psbpQ0
>>600
ダルビッシュ菊池吉田千賀に来てもらおう
0613名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d7-1jMZ [2404:7a81:4a00:7800:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 21:05:18.04ID:Crfteo4q0
大谷さん被打率低くなかったっけ
0614名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ddb-SFTX [122.196.48.190])
垢版 |
2023/11/16(木) 21:06:42.59ID:8ByuFxKN0
█満票MVP
歴代184人のうち満票はたった19人

🇺🇸1935 ハンクグリーンバーグ
🇺🇸1936 カールハッベル
🇺🇸1953 アルローゼン
🇺🇸1956 ミッキーマントル
🇺🇸1966 フランクロビンソン
🇺🇸1967 オーランドセペダ
🇺🇸1968 デニーマクレイン
🇺🇸1973 レジージャクソン
🇺🇸1980 マイクシュミット
🇨🇺1988 ホゼカンセコ
🇺🇸1993 フランクトーマス
🇺🇸1994 ジェフバクエル
🇺🇸1996 ケンカミニティ
🇺🇸1997 ケングリフィーjr
🇺🇸2002 バリーボンズ
🇩🇲2009 プポルス
🇺🇸2014 マイクトラウト
🇺🇸2015 ハーパー
🇯🇵2021 大谷翔平
0616名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2318-BCWt [2001:268:c05f:e5d8:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 21:21:57.76ID:FO6psbpQ0
>>610
この翌年にホームラン王獲るってやっぱりおかしいよ
0619名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0596-7z1d [14.12.35.32])
垢版 |
2023/11/16(木) 21:58:28.47ID:ntITEXqB0
>>595
肘手術したばかりだから筋トレは出来ません。そんなトミージョン手術は楽なもんやないやろ。
0620名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0596-7z1d [14.12.35.32])
垢版 |
2023/11/16(木) 22:05:04.30ID:ntITEXqB0
>>595
いい意味で変人だからな。野球が恋人。シーズンが終わっても自宅とジムの行き帰りしかしない変人。ほとんど大リーガーは嫁さんとアメフトやアイスホッケーやバスケの試合を見に行ったり、バカンスに行ったりするのにね。
0622名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d0d-Rrts [160.86.212.63])
垢版 |
2023/11/16(木) 22:15:43.69ID:C1SLbSUH0
共同通信小西慶三を忘れるな
0623名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-xT3f [49.96.7.131])
垢版 |
2023/11/16(木) 22:17:51.47ID:lKYGJFaZd
>>596
模擬投票やりすぎて事前に大体わかってしまうからそうでもない
0625名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-SFTX [2001:268:9afd:e1b3:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 22:24:16.87ID:Tpg8ownz0
なぜ私は最多勝と奪三振の二冠を獲得したストライダーにサイ・ヤング賞票を投じなかったのか――実際に投票した記者の視点
https://news.yahoo.co.jp/articles/3eab3827b61a11d43d4482fcff5b602daaa2584b

 現地11月15日、ブレイク・スネル(パドレス)が、2023年のナショナル・リーグのサイ・ヤング賞に選出された。
BBWAA(全米野球記者協会)から4年ぶりに投票を任命された私を含む記者たちの投票内容も同時に公開されており、誰が誰に投票したのかは一目瞭然となっている。

例年通り、投票の締め切りはプレーオフ開幕まで。
当然、候補者のプレーオフでの成績は考慮されない。


↑クソ長いがかなり読み応えある
MLBはこうやってキッチリ理由を答えれない投票は許されないから良いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況