X



トップページなんでもあり
1002コメント259KB
妊娠している奥様1737 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 09:55:14.61
・IP強制表示に伴い長屋はお引越しました

・sage推奨(メール欄にsageと書き込むのよ)
・奥様言葉推奨
・ゴミつき(、。)・芝(w)・空白改行・空白スペースはやめましょう
・お客様は華麗にスルー

次スレは>>970の妊婦さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

前スレ
妊娠している奥様1736
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1505624530/
0002名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 09:58:30.87
2017年09月20日(水)新月
2017年10月06日(金)満月・10月20日(金)新月
2017年11月04日(土)満月・11月18日(土)新月
2017年12月04日(月)満月・12月18日(月)新月
2018年01月02日(火)満月・01月17日(水)新月
2018年01月31日(水)満月・02月16日(金)新月
2018年03月02日(金)満月・03月17日(土)新月
2018年03月31日(土)満月
2018年04月16日(月)新月・04月30日(月)満月
2018年05月15日(火)新月・05月29日(火)満月

みんな安産にな〜れ
   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩   *
  + (・ω・)*+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0003名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 10:31:24.21
いちおつむーんおつよ!
前スレ970は踏み逃げじゃなかったのね
決めつけてごめんなのよ
つシャインマスカット○○○
0007名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 10:34:18.79
いちおつよー!
従姉妹にベビーバス貸してもらったわ
プラスチックのやつにしようか膨らませるやつにしようか迷って中々買えなかったから借りれて良かったわ
0014名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 10:38:10.61
いちおつむーんおつ
前回の検診で逆子だから30週すぎても逆子だったら逆子体操してねーと言われたけど
いまだにどちらが頭かわからないわ
蹴るというより伸びてることが多いみたいで上下一緒に引っ張られるのよ
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 10:46:55.18
いちおつムーンちゃんおつよ
健診いってきたわ相変わらずお顔見せてくれないわ恥ずかしがり屋さんなのね
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 10:47:20.80
イオンに来たけど鮮魚売り場のトングを変えてたのが目についたわ
1時間に1回変えてます張り紙もしてあったしポテサラ事件があったからピリピリね
0027名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 10:52:37.58
健診で体重管理優秀って褒められて嬉しいわ
子宮口3cmで赤も下がってて今日か明日には産まれそうって言われてテンション上がってるわ
0031名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 10:55:02.14
30w入ってようやく歯のクリーニング予約したわ
今のうちにしか出来ないことをやっておかないとやばいわ
0041名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 11:03:48.55
>>36
我慢できなくて追加注文したわ!
ドリンクと同じ店員さんで話しかけられたからやっぱり食べますって笑いあったわ!
甘酸っぱくてウマーよホイップつけなかったからカロリー低いわ
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 11:04:07.14
>>37
私もステロイド塗ってるけど猛烈な痒みで掻いちゃうわ
冷やしちゃダメなんだろうけどアイスノンで冷やしてるわ…
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 11:04:28.14
シャキ神降臨したから子のグッズを整理して入院バッグをなんとなく準備ひたわ
ついでに洗濯機周りの掃除と槽洗浄中よ!
0045名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 11:06:08.07
最近子を抱っこすると前回の帝王切開の傷辺りが痛むわ
やばいわこのままいくと前みたいに安静目的で入院になってしまうかもじゃない
でも言うこと聞きゃしない2歳児は抱っこするしかないのよ
0053名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 11:09:13.93
38wだけど歩くと足首のアキレス腱のあたりが痛むのよ
足首がもう体重限界です支えられませんって言ってるわ
0061名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 11:12:41.64
近くの保育園が運動会の練習してるわ
今年は涼しそうで安心よ
小さい子が頑張ってる姿にうるうるしそうだわ
0064名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 11:13:50.53
>>57
あらけっこうゆっくりでもいけるのね!
室内干しだから天気は関係ないんだけどなんだか晴れてると洗濯したくなるのよ不思議ね
0067名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 11:15:16.37
>>63
どうせ数日だから使い捨て感覚でいいんじゃないかしら
買って捨てるのもったいないからディスポーザブルの産褥オムツとか作って売ってほしいわ
0068名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 11:15:48.63
エレベーター乗ったらドアから離れてくださいってアナウンスされたわ
センサーに引っかかったのはわたしの腹よ
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 11:22:01.89
足が火照ってるから人をダメにするクッションに座って足をパタパタさせてるけど気休めだわ
アイスノン持ってこようかしらね(ヨッコイショーイチ)
0085名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 11:42:49.47
早く産みたいけど37w子宮口3cmじゃ促進剤使ってもなかなか産まれないのは1人目でよくわかってるのよ
来週まではトツキと会えそうにないわね
0087名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 11:45:37.29
正産期の保活きついわフラフラよ自覚無いけどやっぱり貧血なのね
奥様方には安定期の保活をオススメしたいわ
まあダラだから正産期に保活してるわけだけれども
0088名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 11:47:55.56
あかちゃんねるを見るたびに思うのだけどみんな上の子の産まれたてよりフサフサだわ
お腹の子は上の子と性別違って女の子だからフサフサになるかしら
0090名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 11:51:40.74
10分切る間隔で張るから一応病院きたら子宮口6センチ開いてて夕方には生まれるでしょうって言われたけど大して痛くないのよね
無痛予定で本来もう麻酔する時間だけど私が全然痛がってないからしばらく様子見ることになったわ
今3〜5分間隔らしいけどまだ痛くないわ
ほんとにあと数時間で生まれるのかしら…
0095名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 12:07:06.37
犬がたまごクラブの付録の安産ブックをソファ下に隠した瞬間を目撃してしまったわ
飼い主の安産を願ってくれないのかしら
0110名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 12:20:21.39
プンニー前に買ったチュニックのようなワンピのような一度も着てない服を発掘したわ
めちゃくちゃゆったりでプンニーにぴったりだわ
多分妊娠前は着てみたらまるでプンニーみたいって思って着なかったのかもだわ
寝かせた甲斐があったわ
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 12:28:26.93
引っ越し準備してるんだけど夫が思い出の品を全く捨てれないタイプなのよね
結婚式でもらったご祝儀の袋とかもういいじゃないのよ
断捨離させてなのよ
0116名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 12:29:43.53
ベルメゾンの荷物届いたわ
セールになってたマタニティパンツも買ったけど変な色しか残ってなかったのよ
思ってた以上にピンクでわろたわ
林家ペーパー色よ
0130名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 12:47:28.94
>>87
認証狙いだから安定期のうちに見学予約したけれど実際見学できるのは生産期or産んでからだったわ…
保活って大変なのね白目よ
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 12:49:04.04
ストロープワッフル初めて食べたけどおいしいわ
こんなペロリなんだから一枚150kcal近くあるなんて幻ね
0133名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 12:50:17.99
3時〜6時と8時〜12時と16時〜19時の一日三回睡眠がデフォになってしまったわ
もう臨月はいるし赤にあわせてなのかしらね
三食食べて寝てるだけなのにお腹すくのも不思議だわ
0134名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 12:50:33.29
パン屋でさつまいもサラダとスイートポテトクリーム&生クリームをはさんだサンドイッチ見つけたわ
明日検診だけど食べるわ
0136名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 12:51:14.70
マタニティ用のボトムスに限界が近づいてきたからネットで産後も着れるようにゆったりシャツワンピを買ったんだけど一枚で着ると入院着でパンツを合わせるとオウムの修行僧のようになったわ
レギンスにしたらちょっとはマシかしら
0139名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 12:52:32.34
>>130
認証ってことは東京都ね激戦区だわ…
私も見学けっこう待ったけど長くて1ヶ月とかだもの
近所では正産期ぷんになんて見学にきてないわ
0140名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 12:53:30.29
巨峰が届くってわかってるだけでシャキれるわ
野菜室パンパンだから作り置きしたりして空けるわ
何か楽しみないと頑張れないわね
0160名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 13:04:11.02
>>136
ごめんなさい不謹慎かもだけどわろたわ
レギンスで足のライン出すかリラコみたいな思いっきり裾が広がってるデザインならオウム色は薄れそうだわ
0163名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 13:08:07.48
>>154
うちも上の子4歳でベビーベッド置かないわ
一応私と下の子達は1階和室上の子は夫と2階と寝室分ける予定だけど上の子も和室にやって来そうだわ…
0165名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 13:10:22.84
すごいわね
でも20代のうちに産み切っちゃった方が身体は傷みにくいかしらね
三人目35だけど中期ですでに腰がガタガタよ
0168名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 13:12:56.18
>>165
今年36だけど20代で産んだ友達が皆「若いうちに産んだ方がいいよ」って言ってたわ
ベースの体力がないからヘロヘロだわ…
0169名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 13:13:46.46
>>100
わかるわわかるわ!
うちの赤子も腹の上にスマホ置いてスッスするとかなりの確率で動くのよ
何か電磁波的なものが出てるのかしらね?
0172名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 13:15:43.15
20代前半は大学卒業して就職して自由になるお金が手元にあって1番楽しい時期だったわ
あの時に結婚出産なんて無理よ
0177名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 13:23:52.66
やっぱり無痛怖いと思ってしまうわ
無痛だけがこんなに医療事故多いのかしら?
普通の出産でも報道されないだけで色々あるのかしら
0180名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 13:26:45.27
>>177
うちの産院では無痛やってない理由として総合病院に搬送必須な個人病院では万が一のとき助からないって院長が断言してたわ
日本はその辺がおかしいらしいわ
海外では脳外から麻酔科やら揃ってる病院で無痛するのがスタンダードとのことよ
0181名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 13:29:43.20
無痛分娩だから事故が起こったのかしら
促進剤を使ったから子宮破裂が起こったのかよくわかんないわ
0182名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 13:29:47.95
男友達が自分の嫁の出産話を自分が経験したかのように語るのがイラるわ
うちの嫁でも何キロ増だったのに〜とか子がデカくても未熟児よりマシとか簡単に言ってくれるなだわ
0185名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 13:32:28.49
>>160
ワイドパンツは上級者向けな気がするからレギンス探してみるわ
ちょうど今日3コインズの近くに行くからあるといいのだけれど
0187名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 13:38:30.63
>>186
私も個人病院で無痛の予定だったんだけど怖くて無痛やめようか悩んでるわ
ほとんどの人が問題なく産んでるみたいだけど事故のニュース聞くと震えるわよね
0188名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 13:38:36.67
乗り換え案内を信じて家を出たのに乗り換え時間短すぎて乗り遅れたわ
プンニーじゃなくても走らないと間に合わないわよあんなのプンスコ
0190名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 13:39:59.05
私も質問させてなのよ
2人目で産後1ヶ月半から2ヶ月くらいまで里帰り予定なんだけど新生児用抱っこ紐必要かしら
エルゴあるからインサートだけ買おうと思ってたけどあんまり出番ないような気がして迷い始めてしまったわ
0202名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 13:53:28.77
横だけどやっぱり龍角散なのね!?
ちらっとテレビの音耳にしてただけだから龍角散なんてことある?って思ったのよ
0204名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 13:55:27.32
>>190
最初はスリングが楽だったのよ
インサートも買ったけどほとんど使わず首がある程度座ったら乳房外来で買った抱っこ紐を一番使ったわ
半年過ぎたらエルゴ楽よ
0210名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 13:59:41.62
録画した女王ヴィクトリア見てるけど陣痛づいたヴィクトリアが夫を枕で殴って起こすところわろたわ
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 14:01:18.19
>>180
そのかわり海外では遠くの大きな病院に通わないといけないから運ばれるまで時間かかって処置遅くなって手遅れも結構あるのよ
日本のシステムはいいんだけど無痛には向かないのよね
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 14:04:09.26
私も個人産院で無痛予定だけど事故の話も聞いたことないしすぐ近くに大学病院あるからもう信じて産むわよ
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 14:06:10.47
>>204
スリング上手く出来るか怖いのよね
クレクレで申し訳ないのだけど母乳外来で買われたというのはどういう抱っこ紐かしら?
0225名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 14:10:14.16
私の通ってる周産期センターは24時間365日無痛対応でラッキーだったわ
周産期に転院は予想外だったけど良いこともあったわ
0228名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 14:11:40.52
里周辺には無痛やってる総合病院がないわ
個人ではないけど総合でもない産院で和痛が唯一の選択肢よ
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 14:18:06.40
>>215
空気清浄機ロックしてたけどつかまり立ち始めた子供が前から押して後ろに倒れて水浸し2回経験したわ使えてるけど故障してそうよね
0237名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 14:28:14.24
スリングと首すわり後対象の抱っこ紐の2本買うか新生児から対象のお高い抱っこ紐1本買うか迷ってるわ…
スリングはお出かけに使えるか心配だけど家だとごつい新生児用の抱っこ紐使わない気がするのよね
0246名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 14:45:57.58
検診後のおやつどうするか迷うわ!
スタバのほうじ茶はおいしいのかしら?
0247名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 14:48:24.54
抱っこ紐の専スレ読んでたからタイムリーだわ
みんな何本も持っててびっくりしたけどガジェット好きだから私も何本も買ってしまいそうだわ
0248名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 14:52:27.25
一人目は首が座ってから抱っこ紐使ったけど二人目はそうはいきそうにないわ
新生児期はビョルンオリジナルで首が座ったらコランハグ使うわ
0253名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 15:10:47.08
わたしの●ちゃんどこいったのかしら?
お昼寝しすぎて水分不足で出にくい感じがあるわ
牛乳とグラノーラきめてくるわね
0255名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 15:25:03.30
ベビー服フィーバーみたいなのが全然来ないわ
男児だからかしら
安くてそこそこ可愛けりゃオッケーって感じよ
0257名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 15:29:29.13
三井住友とsmbc信託銀行の行き先間違えて3時1分に着いてしばらく立ち尽くしたわ
同じsmbcじゃないのよ田舎者には分かんねーのよ
0258名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 15:32:12.26
首すわりからの抱っこ紐くたくたになって処分しちゃったから新しいの買うの楽しみよ
最初はビョルンあるから使うわ
0259名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 15:35:58.32
>>255
私なんておさがりを山のようにもらったから足りなかったら買えばいいわって感じだわ
初産なのに買ったの短肌着二枚よ
0260名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 15:37:19.20
産む前にあれやってここ行ってあれ食べて〜って色々考えてたけど実際は体が辛すぎて寝てばかりだわ
キラキラプンニー生活はただの夢だったわ
0261名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 15:37:19.84
>>255
うちは女児予定だけど暑さ寒さで何着せればいいのかばかり気にかかってフィーバー出来ないでいるわ
産まれたらフィーバー出来るのかしら
0264名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 15:42:56.08
抱っこ紐アンジェレッテの奥様は居ないのかしら
気になってるけどやっぱりエルゴとかのがいいのかしら
0269名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 15:47:32.97
抱っこ紐充分過ぎるほど持ってるのに奥様方の話見てたらまた欲しくなっちゃうわ
1人目の時からボバラップ欲しかったの思い出しちゃったのよ
0270名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 15:49:04.22
>>255
上の子男児だったけど産まれてから暫くスーンだったのに笑うようなってからいきなりフィーバーしたわ
あれもこれも着せたいキャワワになったわ
育児ストレスも子の服を買うことで発散されてたかもしれないわ
0272名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 15:51:21.44
私は寒くなったらクマさんみたいなモコモコの耳付きボディスーツ着せたいわ!
どこで売ってるか分からないけど
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 15:52:32.06
新生児期の抱っこ紐は重宝した派と殆ど使わなかった派で別れるわよね
移動手段が車か公共交通機関かによるのかしら
0276名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 15:53:35.17
コードブルー見終わったわ
前半鼻水ズルズルよ
プンニーの旦那みたいなことうちの旦那も言いそうだわ…
0278名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 15:54:00.34
上の子はベビーカー大嫌いで抱っこ大好きだったから産前に用意した抱っこ紐では腰と肩を痛めてしまったわ
整形外科に通院してブロック注射まで受けたのに全然治らなかったから藁にもすがる思いでエルゴに乗り換えたらすんなり治ったわ
抱っこ紐選びは重要よ...
0287名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 15:58:14.72
ユニクロにデザインはシンプルなのにくま耳がついてるオールインワンが売ってるわ
さりげなくてキャワワよ
0288名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 16:00:03.98
>>287
いいわね!
売り切れる前にかいたいわ
今まで見た幼児服で一番可愛かったのはしまりすだったわ
もしかしたらチップとデールのグッズだったのかもだけど思わず振り返るほど可愛かったわ
0290名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 16:00:27.34
今頃お昼ご飯食べてるわ
スーパーに買い物に行った時にはっぴばぁすでいと蓋に書かれてるカップヌードルがあったのよ
何となく買っちゃったのよ
0299名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 16:09:31.31
しっこといえばこないだのエコーで医者がおしっこしてるよ!ほら!と興奮して教えてくれたわ
エコーにはキラキラと映っていたのよ
0306名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 16:18:58.13
夫が羊水は赤ちゃんのおしっこなんでしょ?って聞いてきたんだけどどう言うのが正解だったのかしら
0308名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 16:27:17.54
しまったわ!
旦那が今日は仕事の都合で泊まりでいないのに夜のお楽しみを買ってくるのを忘れたわ
もう子が帰ってきてるから出かけられないわ…
0312名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 16:40:04.97
しまったわ久々に街に出たからローソンでタルトを探そうと思ってたのに忘れて電車乗っちゃったわ
まだガトーショコラしか食べれてないのよ
0317名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 16:57:09.42
あかチャンネルの子時々自分の手を見つけそうになってちょっと泣き止むのきゃわわだわ
と思ってたらちゃんと捕まえてあむあむしてるわおりこうさんね
0334名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 17:23:29.64
奥様方の中に助産院で出産予定のかたいらっしゃったらどんな感じか教えていただけないかしら?
総合病院で出産予定なのだけど32Wで急に院内の助産院?にいけって言われて
よくわかってないのに良いよって言ってしまったのよ…
0335名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 17:25:30.16
>>318
いつも迷って結局もち食感ロールにしちゃうわ
0343名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 17:31:45.07
>>334
それはまずもう一度病院に説明を求めた方がいいんじゃないかしら
総合病院の院内なら何かあったらすぐ医師が来てくれそうではあるけど分娩時に医師がいないのはちょっと不安よね
あともしかしたらなんだけど単に助産師外来に行って下さいって言われただけってことはないかしら?
0344名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 17:34:24.12
コンビニスイーツ聞いたものよ
おすすめがたくさんあって迷うけれど一番多かったセブンに行ってあるもの選んでみるわ
ありがとうなのよ!
0347おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2017/09/19(火) 17:39:02.54
>>346

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^・・^・)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|




                         ■■■■■■・・・・■■■■■・・・・・
        /⌒ヽ           ■■■■■■■■■・・・■■■■■■・・・・・
        (  ^・・^・)< おやすみー ■■■■■■■■・・・・■■■■■■■■・・・・・
      /⌒\  ⌒\     ■■■■■■■・・・・■■■■■・・・・・
      ノ \ \,_/ / ■■■■■■■■・・・・■■■■■■・・・・・
     (  | ̄\※※※■■■■■■■■■・・・・■■■■■・・・
  /\丿 l|\⌒⌒※\        ■■■■■■・・・・・
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒|
0348名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 17:39:47.92
入院の女性と夫、1億4000万円の損害賠償を求める
 順天堂大順天堂医院(東京)で2015年、麻酔を使って出産の痛みを和らげる「無痛分娩(ぶんべん)」の際に子宮が破裂して死産になったのは医師らの過失が原因だとして
、入院していた女性と夫が病院を運営する学校法人と医師らに計約1億4000万円の損害賠償を求めて東京地裁に提訴した。
 提訴は15日。訴状によると、女性は15年2月4日、第1子を出産するため順天堂医院に入院。
知らない間に陣痛促進剤を投与され、6日に心肺停止状態に陥り、死産となった。
 医師らが、自然に陣痛が来た状態で陣痛促進剤を投与し、子宮が収縮していたのに、麻酔で痛みが消されたため破裂の兆候を見逃したと夫婦は主張。
必要な対処を怠り、子宮の全摘出で妊娠ができなくなったとしている。順天堂医院は「訴状を見ていないのでコメントできない」としている。(共同)
0351名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 17:41:24.93
ずっと女のコって言われてたのに32wにしてタマタマが発見されたわ
動揺してるけど健康ならどっちでもいいのよ
0354名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 17:44:08.16
うむ直前はエコーやら心音やらしないのかしら…
そういうのじゃわからないものなの?
痛みだけが異常の指標というのもなんか怖いわ
0357名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 17:44:33.04
専業でまだ子供が産まれていない奥様って一日なにしてるのかしら
今日本当に何もやってなくてずっと寝てしまっていたわ
0360名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 17:46:23.86
>>355
私はこないだ初めてガツンとキウイ食べたわ!
すごく美味しかったのよ
キウイアレルギーの旦那はしばらく近寄ってこなかったわ
旦那避けにもなるわ
0366名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 17:52:47.71
微弱陣痛とか羊水混濁じゃないのに促進剤使ったならよく分からないわね
無痛そのものが悪いわけじゃないけど誤認しやすい文だわ
0369名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 17:57:53.34
>>362
前回は子宮口8センチから8時間進まなくなって微弱になって、朝になって医師が来て促進剤入れられたわ
薬で助けるねー!って口頭で言われて特に同意書にサインとかもなかったわ
0371名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 18:01:52.49
>>357
ありがとうなのよ
みんな似た感じで安心したわ
仕事辞めて暇になってからたまに自分ってなんのために生きてんだろって考えちゃうのよ
0374名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 18:07:57.03
お金があればあちこちシャキって出掛けるけど仕事辞めてカネコマだから家でボーッとしてるうちに1日終わるわ
ほとんどお下がりあるから大した買い物もいらないわ
食べて寝てウサギ眺めてると夕方になってるわ
0375名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 18:08:21.16
>>371
腹の子のための保育器してるじゃない
生まれてきたら幼稚園か保育園に通わせるまで必死で自分の時間満喫できないわよ
ダラけるなら今のうちよ
0376名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 18:09:22.33
私も切迫と筋腫変性痛で五月からずっと休職してるわ
最初はキラキラプンニー生活夢見てたけど体がしんどすぎてダラダラするしかしてないわ…
0380名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 18:21:37.52
夜続けて眠れないわ
日中もすごく眠いのに眠れないわ
一日中徹夜明けみたいな体調よ
こんな体調では出産に耐えられないわ
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 18:22:22.77
自由にダラ出来る期間もあっという間に過ぎていくわね
自分の為にやり残したことがないか考えないとだわ
0382名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 18:24:36.15
久しぶりに旦那と致したらハラハリで罪悪感よ横になって深呼吸してるけどきっと腹の子怒ってるわよねごめんなさいだわ
0386名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 18:28:40.16
>>379
仕事辞める前はいつも仕事辞めたいって思ってたけどいざ辞めると社会から取り残されてる感やばいわ
専業に憧れてたけど多分向いてないのよね
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 18:29:20.96
>>334だけど皆さんありがとうなのよ
とりあえず今度はしっかりと聞いてみるわ
順調だって言われてつい嬉しくてついokしちゃって恥ずかしいわ
0389名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 18:33:43.15
>>380
不眠で体力落ちるのは辛いわよねヨシヨシよ
夜に寝なきゃって気張っちゃったりしてないかしら
私も同じように悩んでいたけど無理に夜に寝なくていいわって思ったら夜はそこそこ・昼は寝れる時に昼寝のパターンで落ち着いたわ
0390名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 18:35:34.65
>>382
ハラハリは自然現象みたいなものだから仕方ないわよ!
夫婦仲は良いにこしたことないと思うわお子さんだってきっとそう思ってるわよ
0391名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 18:37:11.36
仕事と家事だけでキャパオーバーだったわ
でも家にずっといるのも嫌だから子が大きくなったら午前だけのんびりパートに出るくらいがちょうど良いわ
一億総活躍って話だけど活躍したくない人はどうしたらいいのかしら
全部なんて無理よ
0395名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 18:43:16.79
巣作りしたらミニマリストみたいな白い殺風景な部屋になったわ
赤用品が入るとまた賑やかになるわね
0403名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 18:48:39.16
>>396
美味しそうだわ
豚こまと夏野菜で炒め物する予定だったけどカレーにしたくなったわ
でも明後日健診なのよね…体重暴上げしちゃうわ…
0406名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 18:51:14.02
自分で頑張って作った晩御飯ひとりで食べてるけど全然美味しくないわ
旦那がうまいうまいって食べてくれないとだめね
0412名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 18:53:43.00
旦那がリビングでよく寝落ちしてるときに掛けてた肌掛けがクッサーだったから洗濯したらいい匂いだわ〜
風呂入ってから寝落ちしろなのよ
0422名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 18:57:46.29
昼間にシャツワンピ着たらオウムの修行僧になるって言ったものだけど無事レギンスをゲットしたわ
そして入院着感は大分薄れたからこのスタイルで行くことにするわ
0425名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 19:00:28.11
>>422
プンニーのシャツワンピは色によるわね
35wだけどマタニティなにも買い足さず来られたわどケチだけど子に可愛いもの着させたいのよね
0430名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 19:11:08.47
旦那が夕飯いらないからモスデエビフライバーガー食べてきたわ
海老プリプリで美味しかったことを報告するわね
ただポテトにバーガーのソースをつけて食べるのが好きなのだけどソースが余らないからポテトとの組み合わせはよくないわね
0431名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 19:14:00.45
放置してた学資保険を決めたわ
結局あまり比較もせず日本円で一番返戻率がいいものにするわ
担当さんのアポとったから後払い契約するだけだけど月払いと年払いどっちにしようかしら
年払いの方が少しだけお得なのよね
0435名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 19:17:47.94
>>433
がんばれなのよ!
0444名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 19:30:30.91
腰がものすごく重くて痛いわ
腹は痛くないからまだ産まれないとは思うけど子と2人の時だと緊張感があるわ
0446名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 19:32:11.53
>>441
ほんそれよ
新婚時代に仲良くしてたいから一緒でいい!とか思ってた私に考え直せと言いたいわ
せめて掛け布団は別にすればよかったのに
0452名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 19:42:19.56
ジツボンヌと夜ウォーキング行ってきたわ!
初日だから15分とことこ歩いただけよ
秋の湿度の低い夜道気持ちいいわ
0453名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 19:43:23.46
>>450
セミダブル二つ贅沢だわ憧れるわ
我が家はシングル二つでキングサイズとほぼ同じはずなんだけど広々感はそんなにないのよね
0455名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 19:48:35.39
>>452
夜の散歩もいいわね
我が家は一回行っちゃうと上の子に毎日誘われそうだわ…
それかドライブになっちゃいそうだわ
0459名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 19:51:31.42
>>457
新婚当時ニトリの店員に乗せられてワイドダブルなんてサイズを買った私が通るわよ
パッドシーツもろくにサイズが無かったわ
今は布団生活よ
0460名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 19:52:04.58
3coinsでマタレギと裏起毛のマタタイ買ってきたわ!
ペラめって情報あったけど3coinsのレギュラーとクオリティ変わらなかったわ
プンニー前からデフォで愛用してるから無問題よ
0461名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 19:52:56.09
最近便秘がひどいから久しぶりにマグミッド様にお手伝い願ったの
まだ●とは対面できてないけど兆候があらわれ始めたわ
今まで1錠ずつしか飲んだことなかったけど2錠にしたのよ
マグ様がんばれなのよ
0464名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 19:56:26.30
出産予定日って最終月経から出したものだけど予定日近くなるとズレてくるものかしら?
私の場合実際の排卵日から予想するともうちょっと早いのよね
0465名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 20:00:23.70
旦那に禁煙破っちゃった…という嘘をつかれたわ
これまでもデザート私の分も食べちゃった…うそぴょーん系の自称ジョークに怒ってたけどコイツ学習しないのかしら
0472名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 20:06:09.03
>>465
あなたの子供じゃないのよね的なことを言ってみたらどうかしら
それで面白くなさとイライラが伝わらないかしらね
0480名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 20:15:07.14
>>475
分かるわ!美味しいわよね
アメリカではcookie doughっていう生地フレーバーのお菓子やらアイスやらあるし
好きな人多いと思うのよ
0481名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 20:16:23.28
今日はハンバーグよ
とろけるチーズオンしてやったわ
付け添えは人参のグラッセとインゲンよ
肉汁ジュンジュワーよ
0483名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 20:17:43.76
>>480
だわよね!さっきテレビで生クッキーのお店やってたわ
小麦粉とか加熱処理してあるから大丈夫みたいね一度食べてみたいわ
0493名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 20:21:51.14
>>464
何週なのかしら?
ごく初期なら8〜9週くらいで赤の大きさから予定日出すはずよ
中期〜後期になると赤の大きさも状況もそれぞれだし予定日も参考程度でしかないわ
0499名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 20:27:26.56
私もこれいいなと思っていた矢先に同じ名前のニート男が祖母を殺した事件を起こしたわおばあちゃん子の私は候補から外したわ...
0501名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 20:29:43.69
15週なのだけど最近食後急に猛烈な胃もたれと吐き気に苦しめられるわエビオス錠が効くのかしら?つわりがなかったからオロオロしてるわ
0503名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 20:31:00.52
私はみほって付けたかったけど阿佐ヶ谷姉妹を彷彿とさせるから嫌だと旦那に言われたわ
阿佐ヶ谷姉妹の下の名前なんて知らねーのよ…
0505名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 20:32:42.20
>>503
みほちゃんってとてもかわいい名前だわ持論だけどみほちゃんって子に悪い子はいなくてみんないい子よ私の親友にもいるわ
0512名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 20:39:16.48
神戸市の母子手帳がファミリアのデザインになるみたいね
すごくかわいいわ
ファミリア大好きだからうらやましいわ
0523名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 20:44:19.93
女の子の名前ならサクサク出てくるのに男の子の名前難しいわ…
いいなと思った名前があったんだけど
よくよく考えたら大昔好きだった人の名前でそれをポロっと旦那に言っちゃったらすごい怒られたうえ却下されたわ…ハア
0527名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 20:47:12.41
産前に名前を決めておいても子の顔を見たらコレジャナイ感があったりするのよね
とりあえず名前は決めてはあるけど顔を見た時に夫婦でコレジャナイと感じたら変えようと話しているわ
0529名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 20:47:27.72
>>437
背が高いのと飲食店勤務でお腹があまり出てないのよワンピースとストレッチスキニーで乗り切ったわ
前駆陣痛が頻回だわ産むのかしら早いわよ
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 20:48:20.43
>>523
昔好きだった人の名前に拒否反応ある人多いのかしらね
うちは旦那も私も全く気にしないわ
世の中に何人もいるじゃないの〜と思っちゃうのよ
0532名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 20:49:30.18
>>523
私も性別わかる前は女の子の名前ばっかり浮かんでたけど男の子と判明してぱったり途絶えたわ
そして思い付く名前全て姓名判断で凶になって結局名付け本の一覧からピンと来たのを選んだわ
画数重視なのよ
0536名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 20:51:32.80
好きだった人の名前なんて嫌だわ
自分の子に重ねないでなのよと思うわ…
本人はそんなこと絶対にないって言うのよね
0543名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 21:03:09.26
昔好きだった人って当時の友達とか知らないのかしら
私は覚えてるから友達がその名前つけてたらちょっと引いちゃうかもだわ
0544名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 21:04:09.69
お腹の子の名前は夫がどうしても自分の名前から一文字入れたいと言うから候補を出してもらったのだけど古いか読めるけどちょっとキラキラしてる気がするかのどちらかしかないわ悩ましいわ
0551名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 21:16:15.69
左の肩甲骨の辺りがピクピク痙攣してるわ
今日突然何度も起こるようになったんだけどプンニーの不調の1つかしら?
0553名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 21:20:03.07
結婚したらフルネームが漢字二文字になったわ
ちょっと足りないから子は二文字以上にしてあげたいわ
0555名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 21:22:17.24
スーパーでカットされてる一口サイズのかぼちゃを買ったら洗うのかしら洗わないのかしら
私は洗う派なんだけど友達に洗わない派が2人もいて疑問だわ
0566名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 21:31:31.94
>>556
よく名前でAV女優と同じ漫画やアニメのキャラクターと同じだからって聞くけど
海賊みたいな有名などころじゃなきゃ普通の大人はそんなの知らないと思うのよ
0571名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 21:34:15.36
明日午後から検診だけど体重やばいわ
夜ご飯は野菜スープとキュウリと他少しよ
でも明日の3時までこんな食生活じゃ辛いわメソメソ
0578名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 21:42:39.67
明日ムーンちゃんなのね
今日すでに体調悪かったから明日が不安だわ
明日仕事山積みなのよ…やだわやだわ
0579名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 21:44:48.38
てぃ先生って初めて顔見たけど今時の子って感じの若者なのね
もっともさっとした子を想像してたからびっくりしたわ
0584名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 21:48:12.87
うちはフルネームで検索したらアイドルがヒットしたわ
散々悩んで揉めて決まった名前だからアイドルぐらい気にしないわ
0585名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 21:48:32.79
>>583
よしよしなのよ
いまどのくらいかしら?
産まれてからもしんどいだろうけど分担できたり目に見えてるとまた違うと思っちゃうのよね
0587名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 21:49:57.91
友達とのディナーとっても楽しかったわー!
まだつわりが残ってるんだけどこういうときはなぜかけっこう食べれるのよね
妊娠の報告したら奢ってくれちゃったわ…ありがたやありがたやよ
0590名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 21:51:59.77
ベッドにダメクッションのせてもたれるのが定位置だわ
周りにクッション配置して腰痛防止してるのよ
旦那が帰ってくると巣ができてるっていわれるわ
0592名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 21:52:06.95
>>585>>588
優しい奥様ありがとう
38週だからもういつでも産まれてきてくれていいのよ
腹が重くて動くのも辛くて気持ち悪くて
横になってることしかできないわ
0594名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 21:53:29.83
隣家のクソ嫁がまた今も外で喋って下品な笑い声聞こえてくるわ。
ガキもかすれた声で甲高い声だし、マジでうざい。マジで死ね
0595名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 21:54:30.18
私も数少ない友人に報告したいと思いつつもう7ヶ月半ばだわ
月1で遊んでたから察してるとは思うけど
友人は喫煙者だし酒と珈琲で1日だらりと遊んでたから今までの関係がなくなるのが寂しいわ
0598名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 21:55:54.60
私もちょっと珍しい名前なんだけど超有名なAV女優と被ってるから男子に何度も言われたわ
でも結局私が生まれた後にデビューしてるんだからどうしようもないのよね
だから今気にしても仕方ないと思うのよ
0599名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 21:56:20.87
>>587
私もそうだったわ
きっと友達との時間がストレス発散になってるのよね
つわりに負けずに友達との時間をこれからも楽しんでね
0607名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 22:00:43.05
右耳だけ私の呼吸に合わせてカパッカパッと音がして耳が閉じるのは何なのかしら小さいことだけどうざったいわ
0609名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 22:01:58.52
旦那1人飲み会で羨ましいわ
私だって職場の人に誘われるけど子の世話があるから必ず事前に旦那にお伺い立てなくちゃいけないし夕飯の準備とか全部してから出掛け直すからメンディのよ
0617名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 22:12:15.42
耳鳴り奥の実況が地味に気になって面白いわ
でも妊娠で耳にくる人多いみたいだから笑い事じゃないわね
あんまり続くなら耳鼻科行くのオススメするわよ
前回は耳管開放症になったりで大変だったわ
0618名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 22:16:54.13
全然胃の中が消化された感じがしないわ
昼のものが夕飯まで残ってる感じだわ
もう後期つわりかしら…まだ26週なのよ
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 22:35:54.16
初めて妊娠したときは意識高いプンニーだったから青汁を箱買いしたのよねその後悲しい事になってしまったから丸々残ってるのよね…
思い出してしまったから飲んでみるわ
0629名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 22:38:06.21
>>389
優しいレスありがとうなのよ慰められたわ…
無理に寝なくていいって思えばいいのね
なるほどなのよ
夜眠れないから昼にも寝ないとと思ってしまい昼も眠れないのよ
昼も寝れる時でいいと思えばいいかもだわね
もう7ヶ月になるけど早く睡眠リズム落ち着きたいわ…
不眠のせいでプンニー期間だいぶ無駄に過ごしたわ…
0636名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 22:46:34.03
旦那が炊いてくれたご飯が少しかたいわ...でも美味しく炊けてる!?おいしい!?って聞いてくるから正直に言えないわ
0640名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 22:54:44.68
お腹出せばそれなりに腹ボテだけど服着たらスーンだわ
学生さんが気付かれずにひっそりと産む事案あるけど多分似たような体型してるわ
0642名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 22:59:57.51
今日昼からハラハリと前駆?が酷いわ
まだ32wだけどジリジリと痛いのは前駆でいいのかしら?上二人ともこの時期は切迫入院生活だったから普通に過ごすと痛くなるもんなのかわからないのよ
0645名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:03:35.65
キューサイの冷凍青汁買いたいんだけど配送がヤマトなのよね
うちの地区のヤマトは佐川なみの評判の悪さで冷凍モノとか半解凍→再冷凍とかされそうで買えないのよね
0646名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:04:34.82
>>641
玉ねぎ療法と紅茶うがい試してみてなのよ
前にここで紅茶うがい教えてもらって実践したら悪化せずに治ったのよ!お大事にね
0648名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:05:53.65
旦那がなるべくトツキ生まれる前の身動き出来る間に家を買いたいみたいだわ
もう後期入るから手続きやら引っ越し大変だし産んだ後に住みたい環境も変わってくるから今じゃなくてもって思っちゃうわ
0650名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:08:21.12
葉酸サプリが賞味期限切れたわ
初めての妊娠の時は毎日キッチリ飲んでたんだけど今は飲むのつい忘れちゃうわ
0655名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:20:51.89
>>652
妊娠中は3ヶ月くらいまでで良いって産院で見たんだけど奥様は産後まで飲む予定かしら
喘息がどーのこーので不安になったのよ
0656名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:21:06.66
ここのところ何度か貧血で1〜2時間仕事休ませてもらってたら母健カード使っての勤務時間の短縮を勧められたわ…
でも通勤で貧血になるから勤務時間短縮しても意味ない気がしちゃうわ
多少は楽になるのかしら
0657名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:22:21.55
旦那がいつ入院するのー?と聞いてきてビックリよ…
そんなの陣痛きたらに決まってんじゃないのよ
世の中のプンニーはすべて計画的に産んでると思ってんのかしら…
0658名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:23:57.80
>>653
マスクして鼻の下あたりにティッシュに包んだ玉ねぎを置くと息する度に玉ねぎエキスが注入されて効く気がするわよ
最初は涙目になって後から臭いけど我慢よ
0661名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:25:36.74
私は4ヶ月に入ったときにやめたわ
たまにグミサプリとかで葉酸入りの飲み物とかで思い出した時に気休め程度に取ってるくらいだわ
0662名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:26:40.64
インスタのおすすめに今から婚姻届出しますって生年月日に平成10年って書いてある子が出てきたわよ…
ぷんにーらしくて予定日も今日ってなってるわ
0664名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:27:18.88
>>654
私は高1の時友人に妹が生まれたけど友人はそれで9人兄弟の長女になったわ
高校生ながらお父さんゴム使いなよと思った記憶よ
ちなみにお母さんはたくさん産んでいたせいだかで途中入院してたわ
0669名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:30:12.72
葉酸やめた奥様方は安定期まで飲むべしって知っていたのかしら?
上の子の時は妊活中〜断乳まで飲んでたけど大丈夫なのか急に心配だわ
0671名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:31:46.83
>>669
うちの産院は妊娠中から断乳までずっと飲めって指導してるから大丈夫じゃないかしら
私は面倒になって安定期でやめたわ
0674名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:33:01.47
私自身中2の時に弟が生まれたわ
母すげーなと気づいたと同時にちゃんと色々手伝えばよかったと後悔しているわ
そしてもうそれはそれはきゃわわだったから男の子への憧れがあるわオホホ
0676名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:33:52.37
調べたけど1日1000mg飲まなきゃいいみたいだわ
逆に血液を作るのを助けたりするみたいだから私は飲むわ
0679名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:36:27.60
>>674
私も7つと9つ違いの弟がいるわ
ぽぽちゃん気分でもう可愛いくて可愛いくて可愛いすぎて学校から走って帰ってオムツ替えてミルク過剰に飲ませてゲロばっかり吐かせてたわウフフ
0683名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:40:22.86
私はたまのご褒美すし屋でウニをふんだんに食べる言い訳として葉酸が必要と旦那に話しているから必要なくなったら困るわ
0684名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:40:25.78
>>657
うちの夫も最初は予定日あたりに産まれるもんだと思ってて実際は1ヶ月以上期間がある中のいつか分からんと知って驚いていたわ
0685名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:40:26.58
>>679
あらかわいいわねウフフ
私16歳離れた妹がいるんだけどなかなかかわいいと思えず半年すぎるまで常に放置プレイだったから尊敬するわ
にこにこ笑うようになってからやっと可愛いとおもえるようになったのよね
0689名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:44:49.93
私も歳が離れた弟がいるけど赤ちゃんの時期に意地悪してたわ...そしたら私が近づく度に首を背けるようになったわそれが原因で優しくするようになったわね
0693名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:47:17.04
私が末っ子でいとこもみんな年上だったから一人目のときに赤ちゃんに慣れなすぎて少し苦労したわ
ミルク多めだったけどよく戻すからこの子はうまく生きられないんではと泣いたわ
今は幼稚園の年長で元気に小僧化しつつあるわ
0694名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:47:21.45
マタニティパンツ初期はお腹スッポリで安心だったけど中期に入ってヘソ周り締め付けられるからツライわ
0696名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:48:20.89
>>679
わかるわわかるわ
とにかくきゃわわなのよね
遊ぶのも楽しかったわね〜
遊べばいいだけのあの頃とは違うけど子が産まれるの楽しみだわ
0697名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:49:12.24
>>694
分かるわ今へそ周りまで高さが来てるからか締め付け感気になるわ
折り返して履くか普通のパンツをローライズぎみに履く方が楽だわ
0698名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:49:20.54
無印のマタニティボトム初期の頃はお腹だけじゃなく太ももがユルユルでずり落ちてきてたけど臨月の今や太ももパンパンよウフフ…
産んだら細くなるのかしら…
元から太かったのに困るわ…
0700名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:51:09.03
私は上に兄2人がいて末っ子なんだけど今はみんな年齢がいって住んでるとこもバラバラでさして仲良くもないのよ
この間実家に帰ったときに私が赤ちゃんでベビーチェアみたいなのに乗っていてその周りでニコニコ笑ってる兄達の写真を見たら何故か涙が出てきたのよ
0701名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:51:13.12
3ヶ月くらいになったら笑ったら笑い返してくれるから可愛かったわ
あれは楽しくて笑ってるんじゃなくて真似してるのよね
0705名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:55:27.99
私は姉が母親に頼み込んで出来た子らしいわ
スーパーで赤ちゃん買ってきて!って言われてたそうよウフフ
0708名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:56:44.03
姉と仲良しで何かと助かってるから自分の子にも兄妹はつくってあげたいけど既に35だし経済的にも難しいわ…
0716名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 00:00:47.12
>>704
そうなのよ
今の現状と違いすぎて
こんな時もあったのよねと切なくなってしまったのね
うちも昔のようにはできないから余計に色々思い出してしまったわ…
0722名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 00:03:23.98
>>715
うちも男男と来て二人とも赤ちゃんは女の子がいいって言ってるわ
まだ分からないけど末っ子の女の子になるか三兄弟になるか楽しみよ
0724名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 00:04:26.14
実家は地方にあるんだけど
毎年家族で東京に遊びに行ってたのよ
その昔サンシャインビルにデカいゴリラの人形があってそれが怖くて私は毎回泣いてたんだけど兄達が毎回助けてくれてたのよね
懐かしいけどよく考えたらゴリラは何もしてないし悪くなかったのよ…
0727名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 00:06:22.02
3兄弟いいわね
うち子供部屋2つしか作ってないから3人目欲しいと思っても無理だわ…
まぁ金銭的にも厳しいから杞憂ね
0729名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 00:07:13.50
>>722
うちの旦那が男男女のパターンで妹のことすごい可愛がってたらしいわ
お兄ちゃんたち赤ちゃんのこと可愛がってくれそうね
0730名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 00:08:19.24
自分が1人っ子だから子には兄弟姉妹を産んであげたいけど今33歳初産で巨大筋腫持ちだから色々不安だわ…
0731名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 00:09:16.30
>>729
ミルクあげるとか寝るときトントンしてあげるとか言ってるのがかわいいのよ
旦那さんのように下の子可愛がってくれたら嬉しいわ
0734名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 00:10:53.62
プンニーになってから産院と街でたくさんプンニー見かけるから少子化嘘でしょと感じるけど昔はもっといたんでしょうね
0738名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 00:12:36.62
年子の弟しかいないけど私がいじめてるビデオばっかり残ってるわ…
落ちたアイス食べさせたり弟をセーラームーンごっこの悪役にして閉じ込めたりしててひどいわ
0741名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 00:13:50.05
うちは夫が3人以上希望って遠慮がちに言ってきたわ
産後授乳しないし妊娠中の体調も私の負担だから無理にとは言わないけどチラッチラッがすごいわ
0748名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 00:17:25.27
どんな兄弟になるかしら
親としてはやっぱりいつまでも仲の良い兄弟でいて欲しいけど現実はそうじゃない方が多いわよね
0750名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 00:18:25.23
>>737
友達がその兄弟構成の長男と結婚したわ
妹はまだ中学生で次男にベッタリしてて長男にはあんまり興味ないらしいけど次男が結婚するときが大変だろうなと外野ながら思ったわ
0759名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 00:21:01.91
姉の子と歳の近い子を産みたかったけど姪はもう16だし甥は12だわ
でも楽しみにしてる様子がきゃわわだわ
0769名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 00:23:38.61
>>735,>>746
お2人のレス見たらなんだか勇気が湧いてきたわ
まだ一人目も産んでないのに切迫やら筋腫変性やらで妊婦生活ハード過ぎて気落ちしてたのよね
まず今の出産乗り越えて2人目目指すわね
ありがとうなのよ
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 00:28:28.84
私は性格的に子がひとりだとその子に期待かけすぎて良くないタイプだと思うから
高齢だけど2人目目指すつもりよ
0776名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 00:30:35.83
人工授精してたときに排卵誘発剤使ってて卵胞がいくつかあったからもしかして双子ちゃんができるかも!ってワクワクしてたけどかすりもしなかったわよ
0777名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 00:30:39.27
私に食べ物与えないでと言ってるのに旦那はパンやケーキ買ってくるわ
子供にも甘くなりそうだわ
私は鬼ババ役ね
0778名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 00:32:16.42
高齢初産で二人目狙ってるけど可能な限り間を空けたいわ
もっと早く産めてたらよかったんでしょうけど夫と出会うまでに時間がかかったからしょうがないのよ
0779名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 00:33:07.18
>>773
それでも全体数は多くはないんじゃないかしらでも怖いわね
これとは関係ないけど色々怖いから歯医者ちゃんと患者ごとに消毒してるところに変えたわ
0780名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 00:34:26.85
私も高齢初産だけど出来れば年子にしたいわ
体力面キャリア面考えると子育て一気に終わらせたいのよ
0781名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 00:35:20.08
>>777
うちもよ
甘いもの食べ過ぎたら具合悪くなるからいらないのよって言ってるのになぜ買ってくるのよ
結局食べちゃうのよムシャァ
0782名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 00:36:07.96
>>769
初産でトラブルあるとドキドキよね
とりあえず1人目無事に元気に生まれてきてくれることをお祈りするわ
一度出産してしまえば産む前のよく分からない事柄に対する漠然とした恐怖は薄れるわ
1人目より2人目の方がお産自体は楽は楽らしいから兄弟欲しいなら是非頑張ってみてほしいのよ
0783名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 00:37:53.77
家庭にキャリにアカッコいいわ
生まれ変わったらキャリアウーマンになりたいわ
家事で手一杯だけど家事すら下手くそだわ
0786名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 00:43:19.47
働くママ尊敬するわ
パートですらもうしたくないのよ
こんな私でも産んだら外に働きに出たいと思うようになるのかしら
0788名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 00:45:36.75
プンニーになって夜更かしするようになってから深夜番組をたくさん見るようになったわラップ興味ないけどフリースタイルダンジョン毎週見てるわ
0792名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 00:51:24.61
>>789
美味しそうだわ
給食でウインナーとキャベツの千切りをカレー味で炒めてあるヤツをコッペパンに挟んで食べる献立の時があったのよ
懐かしいわまた食べたいわ
0793名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 00:51:52.99
外から超大物Gが侵入してきて家の中飛び回ってこんな時間にパニックになっていたわ旦那が
逃げ回って大変だったけどちゃんと仕留めたわよ私が
0797名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 00:55:32.52
米粒くらいの赤ちゃんGは半年に一度くらい見るけど大きいのは一度も見たことないわ
どういうことなのかしらね
0803名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 01:16:05.42
旦那が帰宅して晩御飯食べて寝るまでの時間1時間半よ
全然おしゃべりできないわ
働きすぎよシクシク
0805名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 01:18:23.72
手足と首回りが暑くてトイレに起きた後寝付けないわ
6ヶ月でも体温下がった感じしないわ
妊婦暑い生き物ね
0808名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 01:24:42.53
やばいわ
旦那と致して終わった後中に外れた近藤さんが入っちゃって取れないわ…
近藤さんが中にあることも実質中出しになったことも怖すぎるわ
不安で涙が止まらんわ
0809名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 01:26:08.16
生理ない分メンタルが安定してるし安定期以降なら妊娠前より快適な気がするわ
不安や心配事は多いけどね
産後がこえーのよ
0821名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 01:38:09.95
さっきまで大人しかったのにぐねっと胎動としゃっくりはじめたわ
ベッドに横になった体勢が広くて動きやすいのかしらね
0824名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 01:39:41.10
私もたぶんこの日で妊娠したなって日から致してないわ
そのときも排卵がずれていたようだし今お腹でポコポコしてるのが不思議なくらいだわ
0826名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 01:40:50.33
>>822
行った病院によって変わるのかしらね
たし(漢字がわからないわ)妊娠はハイリスクになるので避けますみたいに説明されたわ
まあうちは顕微鏡受精だったから双子は有り得なかったんだけれども
0830名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 01:43:51.45
>>815
明日朝一で病院に電話するわ…
ありがとうなのよ
途中でこっそりゴム外しやがった旦那にぶちギレよ
一回外したのを着けたからゆるくなって外れたんだと思うわ
0831名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 01:44:38.50
>>826
二個戻しする病院もあるみたいで
そうなると双子になる確率はあるわね
私はKLCに行ったんだけどそれはやらないって言われたわ
0832名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 01:45:43.70
体があまりにもしんどすぎて
生まれるのが全く楽しみじゃなくなっちゃったわ…お花畑妊婦になってみたかったわ
0836名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 01:46:21.96
8〜15分間隔の痛みで寝れないわ
間隔バラバラだし初産だから朝まで耐えて病院に電話するつもりだったけど寝れないのしんどいわ
0842名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 01:50:12.33
私恥ずかしながら性欲強くて自分でもしちゃうくらいだったのだけど私もプンニーになってから怖くてできないしそういう気分になれないわ
でもエッチな想像しちゃってお腹がキュってなるのやめてほしいわ自分
0844名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 01:54:25.56
>>838
双子等は関係なく基本的に1つの卵子に対して1つの精子が受精するのよ
受精卵を2つあったら二卵性で1つの受精卵から別れたのが一卵性よ
そして何故か不妊治療では一卵性の双子が多くなると言われてるわ
0846名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 01:58:40.09
プンニーになってから1人で致す用の便利なお道具への憧れが募るわ
色々すごくてガジェットみたいだわ特に女性開発の女性向けのものがハイテクすぎるのよ
調べて満足してるから一度も買ったことないけどね
0847名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 02:01:27.04
すごい痛がりで注射や歯医者も大嫌いで今更分娩がめちゃくちゃ怖くなってきたわ
もう38wだからそのうち産むと思うんだけど怖くて泣けるのよ
0851名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 02:09:02.13
>>848
予定日近いわね
痛くなかったって言ってる人はいないし絶対死ぬほど痛いのよね
その痛みに丸2日襲われたりしたらって考えるとやばいのよ
0854名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 02:16:02.87
>>832
妊婦イコール幸せお花畑みたいなイメージが巷にあるけどそんなことないわよねヨシヨシよ
私もつわりで参ってる時に妊婦がなんて顔してるの!って友人に言われてさらに参ったわ
お互い体を大事にして良いお産しましょ
0860名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 02:21:28.76
>>853
わかるわ
実録・分娩のすべて!みたいなビデオなんて見たくないのよ
粛々と痛みに耐えるイメージを持っていたいわ
0863名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 02:22:43.53
産める気がしないけどこのモゴモゴ動いてるやつを外の世界に招待しないとなのよね
麻酔あって陣痛のない帝王切開がいいと思ってたのに調べれば調べるほど帝王切開って大変そうだわ
0866名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 02:24:49.65
プンニーになってから気持ちいい感覚をどこかに置いてきてしまったみたいよ
欲求不満にもならないし夢も見ないし触られるのも医者だけだし保育器に成り果てたわ
0867名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 02:25:58.66
いきみ逃しが一番きつくて産む段になってドゥルンと出たら気持ち良いわ
始まれば流れで進むから大丈夫よ
0872名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 02:32:12.05
こんな時間に目が覚めて眠れなくなっちゃったわ
今日から7カ月に突入よー二人目だけど私も出産が怖くなってきちゃったわ
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 02:32:20.01
分娩のときにあれこれ出ちゃうつくりなのは設計ミス感があるわ
導尿の後*を押さえてもらいながらだったから大丈夫だったようだけど何も対策なかったら出るわ
0876名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 02:39:09.44
>>875
自己レスだけど一人よ
旦那とはお腹痛くなりそうで怖くてできないわ
幸い旦那もたまに一人でリビングでゴソゴソしてるみたいだわ
0877名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 02:44:33.06
明日3時半から検診よ
体重がヤバイからあまり食べたくないけど食べないと体調悪くなるし悩むわ
いつも午前中に予約とれてたから午後からだとどうしたらいいか分からないわ
0880名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 03:02:50.25
予定日まであと11日だわ…
すでに3200と言われたけど明日の検診で何グラムになってるかガクブルよ
0889名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 03:57:44.65
日付が変わった頃からハラハリでムーンパワーを感じてたのに収まってしまったわ
残念なような旦那が風邪引きだから良かったような複雑な気持ちだわ
0890名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 03:57:58.43
高齢プンニーなのだけど私の中学の友達に「大竹しのぶ」ちゃんが居たわ
もちろんファーの嫁が世で有名になる前かデビュー前に生まれたのよ
早く結婚したいと言ってたけどどうしてるかしら
0894名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 04:17:05.73
食べた分と●の等価交換ができてない気がするわ
一日一●じゃすまないはずよ
次の検診でマグお願いかしら
0896名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 04:25:59.62
前駆だと思ってたけど陣痛な気がしてきたわ
5分間隔だし顔歪むくらい痛いわ
そろそろ電話しようかしら
0899名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 05:02:19.02
旦那と思い出話してたらもうこんな時間だわ
子が自立したらまた二人でバカな事して遊びたいねって笑い合って幸せな気分よ
0902名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 06:40:23.09
週スレ見るとみんな私より腹の子小さいのに裂ける裂ける言ってて怖すぎるわ…
もう3600gもあるのに予定日は月曜よ
早く産ませてほしいわ
ずっと呼びかけてるのにスーンの我が子に腹立ってきたわ…泣きたいわよ
0904名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 07:08:34.43
赤ちゃん返りした2歳児が毎朝保育園行きたくなくて大騒ぎでシンディーわ
それについて旦那に言ったら「まーいんじゃない」と言われたわ
1秒も相手しないで寝てる奴に言われたくねーのよベーコンしか出来なかったわ
0906名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 07:13:35.08
おはいお奥様
夫を見送ってまたベッドにごろんよ
産休前は私も一緒に出てたのにまた寝られるって幸せすぎるわ
0909名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 07:26:20.22
私産んだわ!
無痛だったんだけど回旋異常で子宮口全開から2時間いきんでもトツキが出てこれず急遽帝王切開になったわ…
結果的に上も下も切られてこれからがしんどそうだけどなかなかない経験だと思って頑張るわ…
ムーンパワーで今日産む奥様方もファイトなのよ!
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 07:39:18.75
>>909
おめでとう!
深夜大変だったのねお疲れ様なのよ
ゆっくりやすんでお子に会いに行ってね!
しかしやはり深夜出産って多いのかしらね
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 08:06:47.24
>>902
奥様のお腹が居心地いいのね
推定体重はあんまりあてにならないわよ
生まれるまでのひと時が最後のダラタイムだから満喫してなのよ
0918名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 08:17:36.36
たくさん食べてるのにあまり体重増えないしずっと貧血だし便秘が酷すぎてうまく栄養吸収できてない気がするわ
腸内環境改善しなくちゃだわ
ビオフェルミン飲むのとR-1ヨーグルト飲むのとだったらどっちが効果あるのかしら
0920名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 08:29:28.12
>>918
そこにはないけどオリゴ糖イチオシよ
ビオフェルミンは飲んでるけどあんまり効果ない気がするわ
子供は賢くなるって説が出てるらしいけど
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 08:31:43.21
>>918
結構人が言う食べてるは私にとって食べてないときがあるわ
私は油物や豚汁とか野菜スープ飲むと大フィーバーだわ
まぁ便秘ではないけれど
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 08:32:27.66
オハイオ奥様方
ここで旦那が浮気した夢みたとか聞いてたけど私もついにみてしまったわ…
しかも相手が50歳過ぎのオバちゃんで一晩で4回したとか言ってて「私とは1回しか出来ないのに」って夢の中でブチ切れてたわ…欲求不満なのかしら…
0929名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 08:56:21.78
みんな出産して入院中に親戚や友人がお見舞い来た時に赤ちゃんを抱っこしてもらったりするのかしら?
転勤族で友人が出産しても病院にお見舞いに行ったことがなくていまいちイメージがわかないわ
初めてのことだらけでだんだん不安になってきたわ
0932名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 09:00:59.21
朝から5枚切りトースト3枚に巨峰10粒にずんだ大福なるものを2個食べたわ…
栄養ゼロカロリーのみだわ
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 09:06:42.38
googleナビの徒歩の時間って平坦な道でもかなり早いわよね
プンニー速度だと三割増しくらいで見た方がいいかしらね
0938名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 09:18:31.61
>>936
トーストと言ったけど一枚は普通にマーガリンもう一枚はフレンチトーストもう一枚はとろけるチーズよ
ヤマザキのスイートブレットって山型パンだけどフワフワで軽すぎたわ
0940名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 09:23:00.03
今日は仕事休みだから朝ゆっくりできたわ!くるみパンとポンジュースと牧場の朝食べたわ今から支度してジツボンヌと遊びに行ってくるわー
0942名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 09:23:48.95
>医師らは、自然に陣痛が来た状態で陣痛促進剤を投与し、子宮が強く収縮していたのに、
>麻酔で痛みが消されたため破裂の兆候を見逃したと夫婦は主張。
>嘔吐(おうと)などの異変があったのに必要な検査や対処を怠り、子宮の全摘出で妊娠や出産ができなくなったとしている。
>この陣痛促進剤の添付文書には、陣痛が強くなりすぎ、胎児が仮死状態になったり子宮が破裂したりする恐れがあると記載されていた。
>こうしたリスクについて事前の説明はなかったという。
>順天堂医院は「訴状を見ていないのでコメントできない」としている。
>夫は取材に「妻が強い痛みで意識を失い、早く帝王切開してほしいと訴えたのに、一向に対応してもらえなかった」と話した。
0944名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 09:26:47.76
トーストとホットの飲み物をかき込んだら食べてる途中で必ず便意がくるのよ
いくら食べてもこのセットでしかこういうことないのよ
私の体どうなってるのかしら
0946名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 09:27:41.92
>>904
そういう類いの話は夫にしないことにしたわ
所詮他人事って感じの反応しか返って来ないんだもの自分の子供なのにね
0953名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 09:35:11.74
>>929
私だったら親戚が子育て経験のある人なら抱っこしてもらうと思うわ
経験ないとかあっても久しぶりすぎて怖いって相手に無理には勧めないけれど
0955名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 09:37:56.74
無痛ってきちんと定着すれば普通分娩より人手や時間が掛からなさそうで病院側にもメリットありそうなのに残念だわ
0956名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 09:42:48.31
>>924
遅くなったけどオリゴ糖は朝イチでヨーグルトに混ぜて食べるか白湯に入れて飲んでるわ
オリゴのおかげとかじゃなくて糖分とかの混ざり物少ないものがいいわよカロリー的にも
0958名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 09:45:17.55
子宮全摘出なんてその奥様の気持ちを考えたら涙が出るわ…
順天堂もやっちまったわね今通院しているプンニーも怖いだろうに
0959名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 09:45:41.43
>>929です
答えてくださった優しい奥様ありがとうなのよ
妊娠してから防衛本能みたいなのが強くなってきたのか新生児の我が子を誰かに抱っこさせるのがちょっと怖いなと思ってたのよ
生まれた後は穏やかな気持ちになれればいいのだけど
0960名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 09:46:19.49
>>952
ホントよねびっくりしたわ
でも今回の件は勝手に促進剤かけた事が1番の問題なのよね?
まぁ無痛だと陣痛かかり過ぎても分からないからこんなことになったとか根本的にはあるのかと思うけど
0961名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 09:48:08.46
母子別室で家族でも新生児室のガラス越しにしか見れないうちの産院
1人目のときは残念と思ってたけど産後のガルガルにはそのくらいでちょうどよかったわ
0964名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 09:56:11.40
産後入院中旦那以外お見舞い来ない予定なのだけどやっぱり私だけなのかしら
あの人…ってなるかしらグスン
0965名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 09:57:44.31
>>964
私もよなぜなら予定日が年末年始なのよ
でも気楽できっといいわよ
病院であった人なんて多分もう2度と会わないから気にせずリラックスして回復につとめましょ!
0984名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 10:29:21.25
私上の子妊娠中仕事辞めてから産むまでの2ヶ月間一体なにをやっていたのかしら
きっとぼーっと過ごして終わっちゃったのね
勿体無いわ
0987名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 10:32:58.11
>>964
旦那と家族以外来ない予定よ
てかどんなに仲良い子が産んだ時もお見舞い行かなかったわ!休みたいものだと思って…
0990名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 10:39:21.16
私のまわりも退院してから報告が多かったし自分もそうする予定よ
実両親と義両親だけで精一杯だわ産後1ヶ月の間にボチボチ報告&見に来てもらう感じが楽よー
0992名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 10:40:36.41
身体が出すモードになったのか●全部出し切る勢いで流れ出てきたわ
胎動はボコボコしてるけどちょっと遠くなった気がするわね
0997名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/20(水) 10:42:41.85
オリゴ糖買って来たわ今日から早速ありがとうオリゴ糖するわね
私は自宅よりは病院に来てもらった方が気楽だからそうしてもらう予定よ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 47分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況