X



トップページなんでもあり
1002コメント278KB
育児している女性ンゴ91
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/09(月) 22:47:20.09
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ
育児している女性ンゴ89
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1523062206/
0858名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 13:06:24.32
勝手に今日のお昼ご飯発表しまぁーす!
ファミマの冷凍ガパオライスでぇーす
産後、授乳中関係なく少なすぎて足りんねんけど?
世間はこれで足りるんか…だからワイちゃん痩せんのやね(白目)
0861名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 13:11:53.81
>>859
パクチー成分控えめやと思うンゴ
原材料名にとパクチーは書いてないは香料には多量含まれてやろうけどパクチーあんまり好きじゃないワイでも気にならず平気で食べれてるンゴ
あとすまんけど、ファミマじゃなくローソンやったは(白目)
0862名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 13:12:14.04
ベッビもうちょいで5ヶ月なんやけど参考までに母乳ネキら5ヶ月ん時の授乳回数教えてクレメンス〜!ちなワイは日中二・三時間置きの7回なんやけど意図的に減らしていった方がいいのか悩んどるやで〜
0865名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 13:16:57.01
冷凍チャーハンやらピラフやらってレンチンするとめっちゃかさが減るのなんなんやろな
絶対おかわりしてまうやん!
0866名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 13:21:48.54
ワチ昨日初めて冷凍チキンライス食べたんやけどめっちゃうまくて感動したは
こんなんずっと冷凍のん食べたいは!!!
0867名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 13:22:33.47
マッマが地域のデイサービスの運営やってるんやけどそこで流行ってるペグソリティアとかいうゲーム難しいンゴ…
0870名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 13:28:50.85
リビングの横にある部屋にベッビ寝かせてるネキ、昼も夜も忍者生活なん?
オットが帰るの23時くらいやし薄明かりの中コソコソご飯食べてるんやがいつまでこんな生活なんやろ
0880名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 13:56:33.12
>>862
りにう食始まるまでは1日7〜8回3時間おきやったよ!
別に辛くないなら減らさなくていいと思うンゴ
0881名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 14:01:25.06
>>873
センサーガバガバなん裏山C
ワイベッビも徐々に音慣らししてどこでもコテっとグッスリ眠れるベッビになってくれると嬉しいンゴねぇ
0882名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 14:13:57.83
ベッビが絨毯やら座椅子やらを爪でガリガリするんやけどベッビはネッコだった?
反り爪になってきてて焦るンゴ
0884名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 14:20:09.83
昨日オットにベッビ預けてお茶しに行ったんやけど隣の席に首座ったばかりくらいのベッビ連れて一人でお茶しにきてる人おってワイ尊敬の眼差しや
一人でベッビ連れて外食の勇気でないンゴ
ねんねの今がチャンスなんやけどなぁ
0885名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 14:23:50.86
最近6キロベッビの脚に3キロネッコが乗ろうとするっていうか乗ってるンゴ…
気づいた時におろすようにしてるんやけどどうしても防ぎきれん
0889名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 15:00:17.17
>>837
受付、絵本読み聞かせ、問診、身長体重測定、検診、後は個人的に気になるところを保健師さんに質問するーみたいなかんじやったは
でもマッマたち40人ほどおったから、早く終わるかと思ったけどきっかり一時間半コースやった
0890名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 15:09:05.82
米買いに行かなあかんかってついでに色々買ったら肩が逝きそうやったンゴ
ビョルンオリジナルなのに酒みりん醤油買ったワイが阿呆なんやけどな!
0891名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 15:16:19.03
>>890
お疲れサン!
最近ワイは重いもんはもっぱら生協やけどたまにスーパーで買って帰ると肩背中ガチガチのバキバキやは
0894名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 15:24:49.88
>>893
先に言っとくけど、イライラしないなんて200%ありえへんで(白目
でもリビングに●が鎮座してた時は爆笑したンゴ
0896名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 15:26:56.91
>>894
ちゃんと踏ん張って●ひったのか、それともポタポタ落ちてもうたんか漏れたんか
それが問題や(いずれにしても草
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 15:27:10.70
>>890
ワイもお散歩がてらスーパーお買い物すぅき*お醤油みりんお酒お味噌お米はもっぱらネットスーパーさんにお願いしとるンゴ
生鮮品とぉゃっは自分で持って帰るンゴ
0898名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 15:30:10.60
>>893
キッズ何歳や〜?
ワイは決まった時間にトイレに行こ!出たらシール貼ってええよ!な!行こ!ってギャンギャン拒否られるの半強制的に座らせるのから始めたで
座って半泣きになりつつ1回出たらハードル下がったらしくてそこからは定時誘導で成功率を上げてったでー
それでも数日おきの失敗はあるけどな…
ほんまメンディーよな…
0899名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 15:30:22.86
4ヶ月検診終えたもんやけどベッビが流石に疲れたらしく、πもそこそこにお昼寝や
行き帰り含めて二時間少々ばっちりおめめ開けてたもんな……

泣きはせんかったけどジタバタのウゴウゴのモゾモゾで、つい自宅にいるときの感覚であやしてしまったンゴ
でも近くのママさんたちは皆軽く揺らしたり微笑んだり囁きかけたりで、こりゃー引かれたなーウン(白目)
0900名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 15:31:55.45
>>896
ちゃんと踏ん張ったんやで
パンツしてなかったからそのままリビングに降臨なさったンゴ
本人もびっくりしてたから、ついでにこれが●やでって教えといたは
0901名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 15:33:06.96
>>893
キッズはシッコしたいって意思表示はできるんかいな?
ワイのキッズ達は3〜6歳の誕生日直前に「シッコに行きたいと言える・1人でトイレに行ける(●は拭けない)・●の時も1人で行って拭いてくる・夜おねしょがほぼなくなる」の項目を一つずつアプデしってってるンゴ!
ネキのストレス少ない方法が見つかるとええな!
0903名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 15:41:20.89
風は強かったけど問題なく予防接種終わったンゴ
ベッビ3カ月で初やったからやぱ2カ月の子より泣き声が元気や言われたンゴ…!
帰ってからもいつも通りで一安心
スヤァしてる間に干し芋たべるわね
トースターしたやつウマウマウマ〜
0904名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 15:50:32.14
わいとんでもないことに気づいた…ウエノコウジがトイトレする時期にベッビがハイハイ始めるやんけ…
0905名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 15:54:33.44
風強すぎてベビーカー吹っ飛ぶかと思ったは!
ベッビに申し訳ない事したンゴ…ごめんなぁ…と思って覗いたらスヤッスヤでベッビつよE
0906名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 16:00:01.81
>>835
乙&サンガツネキーお天気大丈夫やったか?
ワイ行きは小降り帰りはバシャバシャやったは…
健診ギャン泣きで爆睡ベッビ濡らさんように必死やったからご褒美にチーズケーキ食べるンゴ
0907名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 16:01:49.42
片付けしとったら受け取った次の日に流産して全く手付かずの母子手帳が出てきたンゴ
まるごと燃えるゴミに捨てるしかないんやが複雑な気持ちに邪魔されるからネキたち背中押してクレメンス
0913名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 16:13:49.10
>>907
取っておく事でネキがどんどん辛くなるなら背中どーんしてあげるンゴ
でもそうじゃないなら大事にそっとしまっておいてええと思うけどな
ワイはエコー写真しか持ってない民やけどこれはワイベッビがもっと早くにワイのとこに来ようとして失敗してもたんやなぁと思って取っとるンゴ
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 16:37:33.46
ベッビいきなりパチパチとつかまり立ち修得したンゴ
うれしいけど寂しいのう
もっとゆっくり大きくなってクレメンス
0923名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 16:42:33.99
>>907やがとっといてもええんやな…そうよな…
母子手帳のスペース分だけ他のもの捨てることにするは!サンネキ*キュッ
0924名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 16:45:26.23
ベッビ着地失敗で結局フガフガ言って起きてるっぽいは
泣くまで隣の布団でワイも休みたいが絶対気が休まらないやつや
0930名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 16:52:06.69
>>906
乙カレ三月やん
行きは降ってなくて帰りポツポツくらいやったは
ベッビもネキも疲れたよなー
チーズケーキワイも食べたい。。帰り風強かったから買い物は、やめたょ。。
0933名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 16:57:18.02
>>931
有能πの時は飲んで寝て飲んで寝て朝方の3時覚醒
無能πの時は飲んで不機嫌飲んで泣くの0時就寝7時起床や
ドッチモドッチ!
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 16:57:44.48
ベルメゾン見てたらカエルロンパースっていう区分があるンゴが、カエルの絵も付いてないのにどうしてなん?
0938名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 17:06:20.96
出かける前ミルク飲ませてさすがに9時間も空いたらπ張ってイテテや
予防接種ベッビ爆睡してるけど起きてクレメンス
0944名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 17:24:32.72
暑いから今夜は肌着だけで寝かせようと思うんやけどさすがに一枚じゃ寒いンゴか?
キルト肌着なら一枚でええやろか?
0945名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 17:25:56.32
病院でなにも言われんかったんやが予防接種後て風呂入るの何時間あけるとかあるンゴ…?
今日いつもより早めに入れようかと思いたったンゴ
0951名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/11(水) 17:35:26.57
ネキたち三月!2時間経ってるし擦らず入るンゴ
いつもオットが帰ってから風呂なんやが
今日はワイ一人で挑戦してみようと思い立ったんや
ベッビ超ご機嫌で●漏れしたからだょ。。。
がんばるんば。。。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況