トップページなんでもあり
1002コメント245KB
ドラマ予想スレ179【大河主演とジャニ厳禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 16:34:33.74
木10バカにしてるが今期はグッドドクターが絶好調じゃん
大半のドラマが負けてる
グッドドクターだけだろうけど
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 16:34:48.73
>>99 水田さんは現場からは離れるけど定年後も残る模様
今年の6月に「執行役員、制作局専門局長」になってる

けっこう他局もそうだけど60過ぎても退職せずに居座るパターン多い
0110名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 16:40:15.17
>>100
土屋の代打を井上がやるわけないしなw
土屋は舞台で最初からありえなかったしその後チアダンが発表されてガセ丸出しだったw
キムタクのヒロインが断られてって類のガセ記事丸出しw
0111名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 16:40:42.22
>>96
あんなに必死に日テレを叩いてたもんね
そのイライラを井上叩いて八つ当たりすることで発散中w
逆神だから火9井上もないし
0112名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 16:41:40.30
黄昏流星群あれ単発だったけどフジで6年前のにも黒木瞳出てたんだな
黒木×克典×石田ひかり×愛之助とかで8%しか取れてなかったけど
今回は蔵之介×中山×黒木×WEST藤井だけど
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 16:49:57.16
人気女優は水10を断る
フジは実質プラス2%でコンフィ大健闘
この2つが長澤爺の口癖だったけど
ガッキー水10、零度グッドドクター二桁で口癖が使えなくなり苛々
0120名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 16:52:47.31
>>118
井上は月9、大河、トッカン、明日の約束、あんみつ2、二宮との単発も結構コケてるし
ワースト記録も結構だしたしね
人の事は言えないね
0121名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 16:54:35.59
>>120
月9は当たった
大河は今はあんあもの
トッカンは年間一位(ダーママと同率)
あんみつなんて大昔すぎて論外
二宮の単発は5分も出てないしあの枠では十分な数字
長澤とは違うわバーカw
0122名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 16:55:52.24
米倉のってこれよな?

米倉涼子 新ドラマは失敗弁護士!「ドクターX」と真逆の理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180522-00010001-jisin-ent

「米倉さんのアイデアで“殺人事件は取り扱わない民事すべてを引き受ける弁護士”という役柄に…
スタッフには『ドクターX』チームが入っていますが、脚本家は中園ミホさんから橋本裕志さんに変更。
(中略)
「大門未知子は、大病院の派閥などに属さず一匹狼として戦う敏腕外科医。
いっぽう今回は、大手弁護士事務所をクビになり個人事務所で仲間と共に戦う弁護士です。
基本的には一話完結のスタイルで、扱う題材も身近なトラブル。
たとえば“隣家の庭木が敷地に入ってきて困っている”などで、不倫や離婚も取り上げられそうです」
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 16:58:29.79
>>121
月9はコケたでしょ
ワースト7位だったし
0127名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 17:01:10.96
>>125
当時の歴代なんて言い出したら月9全ドラマほぼ入ってるんだよねぇ
お前だけだよそんなことほざいてるのは
いちゃもんつけてコケにしたい基地外長澤ヲタ
コンフィは現在ワースト7位の爆死だけどなw
0129名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 17:03:52.03
10月期
【NTV】
水22△ 新垣結衣 松田龍平 田中圭
水25◎「PRINCE OF LEGEND」LDH
木24
土22◎「ドロ刑」中島健人 遠藤憲一
日22◎「今日から俺は!!」賀来賢人
【EX】
水21△「相棒 」水谷豊
木20△「科捜研の女 」沢口靖子
木21△「 リーガルV」米倉涼子 林遣都
金23◎「僕とシッポと神楽坂」相葉雅紀
土23
土26◎「深夜のダメ恋図鑑」馬場ふみか 佐野ひなこ 久松郁実
【TBS】
火22◎「中学聖日記」有村架純
金22◎「大恋愛〜僕を忘れる君と」戸田恵梨香 ムロツヨシ
日21◎「下町ロケット2」阿部寛
【TX】
月22◎「ハラスメントゲーム」唐沢寿明
金20
金24◎「忘却のサチコ」高畑充希
枠不明深夜◎「天 天和通りの快男児」岸谷五朗 吉田栄作
【CX】
月21△「SUITS」織田裕二 鈴木保奈美 中島裕翔
火21
木22◎「黄昏流星群」佐々木蔵之介 中山美穂 黒木瞳 藤井竜星
土23◎「結婚相手は抽選で」野村周平
【NHK】
金22◎「昭和元禄落語心中」岡田将生
0130名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 17:04:58.94
まとめるか情報がまったくもってわからない枠
NTV月25(シンドラ)
NTV木24(木曜ドラマ YTV制作)

EX土23(土曜ナイトドラマ)

TBS火25(ドラマイズム MBS制作)

TX木25(木曜ドラマ25)
TX金20(金曜8時のドラマ)

CX月21(火曜ドラマ カンテレ制作)

NHK土20(土曜ドラマ) 10/20以降
NHK土23(よるドラ)
0136名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 17:09:47.74
いくら井上ヲタが吠えてももう主演はないしもうカンテレしか使ってくれなさそうだしね
今年になってから干されてるから
0141名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 17:14:02.95
このスレにも来てるだろ

興収スレを荒らしてた奴が特定されたぞ
馬鹿だな
>大学生が大学の鯖を経由して馬鹿みたいに連投
その大学が特定されて焦った大学生が嫌がらせの連投を辞めてる状態
>恥ずかしいw
やっぱ学生が調子に乗って荒らしてるんだね
>IPアドレスを知らなかったんじゃないの? 
今の子ってPCは学校でしか触ってない子多いから
0142名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 17:14:44.35
>>137 木10に出るよほれ
黄昏流星群に中山美穂演じる真璃子と心が惹かれ合う相手役に藤井流星
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2018/180730-i273.html

藤井が演じる有能な弁護士・日野春輝(ひの・はるき)は、主人公の銀行員・瀧沢完治(たきざわ・かんじ、佐々木蔵之介)の
一人娘・美咲(みさき、石川恋)の婚約者。ある日、美咲を訪ねて瀧沢家までやってきた春輝は、
庭先でバラの棘で指をケガした美咲の母・真璃子(まりこ、中山美穂)と出会います。
初めこそ美咲の母として接していた春輝でしたが、夫との離婚を考え始めた真璃子の相談に真摯に乗り、
ひょんなことから親しく接していくうち、彼女に惹かれる自分に気付いて…。
一方、真璃子も人生に立ち止まり悩んでいた時に、はっきりと自分の存在を肯定してくれる
春輝を心の支えに思い始めます。
紳士的な彼の言動に心ときめき、ふとした触れあいに鼓動が高鳴り始め…。
娘の婚約者ということで感情に蓋をする真璃子ですが、春輝と美咲の結婚にはある秘密があり、思わぬ展開に進んでいきます。
0146名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 17:18:53.07
このタイミングならもう確定だなガッキー
水10復活するわ
あれだけ水10叩いてた長澤くさみヲタ死亡かw
0147名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 17:20:50.79
明暗くっきり分かれたSD朝ドラコンビ
明の葵わかなと暗の永野芽郁
10月期はどっちに振り分けられるかな
0152名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 17:25:10.43
長澤ヲタざまあああああああああああ
火9の生ポは爆死
水10は新垣

長澤ヲタの逆神っぷり健在すぎるw
0154名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 17:26:48.16
アラサーで水10初登板しそうなのは長澤と木村文乃だけになったね
二人ともありそう

井上の水10はない
月9も日9も木9もないね
0155名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 17:28:05.20
>>141
特定された大学は学習院だって

ポケGO板も同一のIPで荒らしてるって
悪質だし開き直ってまた興収スレを連投で荒らしてる
0160名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 17:33:54.24
野木とかは日テレから脚本の以来あってもお断りするとかなんかデマ流してたアホいたけど
今どうしてる?また視聴率スレで暴れてる感じ?
0161名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 17:35:33.82
>>156
でもそろそろガッキーの水10は来そうな予感はしたけどね
この枠は後はアラサーで来そうなのはガッキーくらいだったしね
0164名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 17:38:53.92
あとの枠はドラマスタッフのツイ、脚本家のツイあたりのSNSから情報拾うしかないわな
これでわかる時あるし
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 17:44:31.12
シノビーが言ってたのやっぱり水10のことだったから木曜深夜はふり出しに戻る
木曜ドラマFに名前変えてから単独での男性主演ないんだよねあの枠も
0169名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 17:52:38.35
木曜の深夜は初主演もしくはちょっと主演から一線退いた人(過去にGP帯で主演してたが…とかいう人)
0170名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 17:53:41.48
>>164
明日発売の文春に結構出るみたいよ

『逃げ恥』新垣結衣&脚本家が日テレ秋ドラマに移籍
http://bunshun.jp/articles/-/8411

>8月2日(木)発売の「週刊文春」では、王者・日本テレビと猛追するテレビ朝日の激しい視聴率争いの展望をはじめとした、秋のテレビ改編を詳報している。
0174名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 17:58:28.77
>>166
有村は中学聖日記の大コケを心配しとけ
0176名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 18:02:49.24
絶好調の役者と脚本家連れてきてショボい内容だったDr.倫太郎という例がある
TBSとは違って上手い具合に料理が出来ない部分があるんだよな〜、日テレ
0177名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 18:04:06.73
>>176
野木&新垣ならフジとTBSなら取れるのにね
0180名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 18:07:25.29
>>177 次屋と中園が相性悪かっただけだろ 櫨山と中園別に相性悪くなかったし
WとPも組む相手によっても相性変わるから
0181名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 18:07:39.89
明日発売の週刊文春目次
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/9972

テレビ改編「秋の陣」スッパ抜き!
<テレ朝>米倉涼子VS.<日テレ>新垣結衣の頂上決戦
▼米倉 医者から弁護士で「リーガルV」
▼ガッキー TBSから脚本家と一緒に「逃げ恥」
▼有村架純が中学生と禁断愛
▼月9 織田裕二&鈴木保奈美が復活
▼「三冠」危機 日テレ頼みの綱はウッチャンほか
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 18:08:14.28
リーガルVって生命保険か自動車保険の名前みたいなくそタイトル(笑)

石原の次は新垣結衣
備忘録スタッフ集結か?
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 18:09:17.13
>>159
水田が定年退職しないから井上を使ってくれる僅かな可能性はある
岸部と水田はさんまの恋のバカンス、芦田のようちえんで仕事してるから
水田も最近酷いが

TBSも99.9で岸部は瀬戸口と仕事してる

井上は明日の約束が惨敗したから間隔を開けて戻って来そうだけどね
0187名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 18:12:44.70
タラレバだけど三谷作品3連発、世にも2連発、テレ朝、NHKのフィギュア攻撃とかなければ
掟上も平均2桁はいけてたんだよ
0188名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 18:13:38.95
>>183
Pは大事だぞ
今の高嶺の花も若手の鈴木で失敗している部分あるし
備忘録は松本だったかな?
鈴木も松本もコケばっか作っているし櫨山さんの後継者である女性Pがいない現状
0192名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 18:19:09.39
>>190 橋本オリジナル脚本なら妥当だと思うけど
橋本オリジナルだと↓最近こんなのだし
「リスクの神様」「就活家族-きっと、うまくいく-」「オトナ高校」
0193名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 18:19:41.92
>>187
それ言うたら
平昌五輪(ジャンプ・カーリング)、プレミアの綾瀬のコメディ映画をぶつけられたもみ消して冬も同じ事が言える
あの枠は一番裏が強化されやすい枠だよな
0195名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 18:26:20.08
>>194
水10をブチ壊したけどね
0200名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 18:37:33.15
>>184
自演して井上の心配してないでいいよ
それより長澤師匠の心配してやれよwwwwwwwwwwwwww

何がわずかな望みだよ
長澤のわずかな望みは深夜ですら主演があるかどうかだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況