トップページなんでもあり
1002コメント342KB
町田樹スレ365
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/20(土) 07:02:41.53
人間町田樹(まちだたつき・フィギュアスケーター・スポーツ科学研究者)を愛し応援するスレ
のんびりと彼の人となりや活動を応援していこう
新スレ立ては>>950
950が無理な場合協力して新スレを立てよう
穏やかに仲良く楽しもう
※ 番組実況は実況板で
※ エロネタやお下品ネタはPINK板でお願いします
※ sage進行でお願いします (メール欄に sage と半角で入れます)
※ 他選手sage、情報チェックを除く一般人のツイッター話、個人の晒し行為は禁止です
※ アンチスレ・watchスレ・他スレ批判の話題もご遠慮ください
※ アンチや荒らしは一切スルーで。荒らしや煽りに触る人も荒らしです

前スレ
町田樹スレ364
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1539648932/


避難先
ttp://jbbs.shitaraba.net/sports/42461/

うpろだは「町田樹 うpろだ」で検索して下さい

公式ウェブサイト
Tatsuki Machida 町田 樹 OFFICIAL WEB SITE
ttp://tatsuki-machida.com/
0851名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/28(日) 20:47:31.57
まっちーの身体表現が好きすぎる
あの手首の反りが好きなんだよなーw
いつかまた観れる日がくるよね
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/28(日) 20:53:39.71
GPS見ててもあまり熱が入らなくて
やっぱりまっちーじゃないとダメなんだな
特に10月6日以降は、あの日の2作品ばかり見ている
0855名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/28(日) 21:29:26.08
フィギュアやバレエ以外のジャンルのダンサーの方に振り付けてもらったらどうなるのか興味ある
何か面白い化学反応が起きるかも
0856名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/28(日) 21:38:42.83
もし復活したときは誰かの振り付けでやってみてもいいかも
もちろんまっちーの作品が好きだけど色んなまっちーが観たいな
0860名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/28(日) 22:08:56.43
今頃論文を書きつつ、ダンス講師をしに行ってるんだろうなあ
忙しくてかぜひかないように

陸ダンスまっちーも諦めない
0876名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 00:11:31.86
今田に人間の条件もセレモニーが見れない自分みたいな人もいるしw
セレモニーなんて一生見る自信がないよ
ごめんまっちー
0878名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 00:27:18.80
ツイとか見てるとGPS で盛り上がってるみたいだけど全然見る気起こらない
皆もう次の楽しみに行ってるのかと思ってしまうし、そんな自分が寂しいし
ゴメンねまっちー
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 00:30:28.29
気づいてしまった…
人間の条件のおこっちーが口に手を入れるところのnnudがいいということに気づいてしまった…
男性的な筋肉がありつつも柔らかそうな見た目でもある…不思議…
0880名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 00:33:24.68
ツイやってる人たちはそんな人達ばかりっしょ
まぁ寂しいと思ってても表でグチグチ言うのを躊躇ってる人もいるのかもしれんが
ら自分の肌には合わないなーw
0882名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 00:57:30.01
自分はQHKがあった時のために一応ニュースも含めて録画して簡単にチェックしてるけど、正直心穏やかではないねw
自分のいないリンクで滑るスケーター達を応援してくれってニュアンスのことを言うだなんてまっちーはヒドいよw
まっちーがいないと、まっちーじゃないとダメなんだから
0883名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 01:12:00.43
>>882
ほんとそれ
まっちーの愛するフィギュアスケートに貢献できればいいんだろうけど、私にとってはやっぱりまっちーの不在を見せつけられているような物なんだよな…

まっちー>>>>//超えられない壁//>>>>フィギュアスケート

↑こんな感じ
0884名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 01:18:00.60
町田樹の世界、浜野さんのレビューはAve Mariaとスワンレイクが書き下ろしなんだね(今頃読んだ)
タイトルのアンダーラインの色は作品のイメージカラーだと思うけど
Ave Mariaはなぜマドンナブルーじゃなくて赤なのw
0885名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 01:27:44.68
>>884
考えられる予想
@聖母マリアを描く際、青と赤を身に纏っていないといけない→赤でいってみようと思った
Aページレイアウトの関係で青より赤だと判断した
B編集者にとってのイメージカラーが赤だった
C青にしたつもりが赤になってた

さぁどれ!
0887名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 02:28:41.22
もしかしたらもうフィギュア見なくなってしまうかと思っていたけど
GPS見始めるとそれなりに楽しい
というか、町田樹という選手を知る前の自分に戻っていっているのだな

あくまで私にとっての、だけど
私にとってのフィギュアの理想はまっちー引退で一旦幕を閉じた
繊細な人には耐えられないのだろうけど私は鈍いので理想形は最高の思い出で別枠
今楽しめる方向でのんびり見てる
理想形の続きは実演家であってもなくてもまっちーの今後で楽しみにしておく
0888名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 03:36:46.37
>>883
882だけどまるっと同意

まっちーが解説で誰かを褒めても、まっちーもそんな風に他人から評価されてほしいなって未熟な自分は思っちゃう
でもそんなこと要求せずにしきりに周りに感謝する謙虚なまっちーだからこそ、応援したくなったり良いところを褒めたり語り合ったりしたくなるのかな
フィギュアには観客が必要だと繰り返していたから、その観客から贈られたあの長い長い拍手がまっちーにとっては何よりのプレゼントなのかもしれない
それに就職先のみならず、将来辛くなった時や復帰したくなった時のまっちーにもあの拍手が届いていたらいいな
0890名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 06:22:26.63
セレモニーを繰り返してみてるワタシみたいなのもいる
現地でもそうだったけどランビに労われているのがなんだかとても嬉しくて
まっちーも板垣さんに尋ねられて「ステファン‥ランビエールさんからは‥」と
ファーストネーム呼びで答えてたところにジーンときた

ソチからのファンなので当時の事はあとから知ったクチだけど
ランビに声を掛けられた事はターニングポイントのひとつだったと思うので
0891名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 06:52:12.22
セレモニーはつらいけどセレモニーまっちーは美しいので
そこのランビとナンデスの場面を見ることが多い
ランビとの所は感慨を覚える
ナンデスがいることで和むw
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 06:55:40.70
>>887
理想型は最高の思い出で別枠、っていいな
私はなんとなく見るモチベが下がってしまったけど取り敢えず今季はスケート習ってみようと思う(初級コース)
>>888
まっちー沢山の人に評価されてると思うけどな
だからこそ本も出版されてるし放送でも破格の扱いだったしあの長い長い拍手もね
>>890
私も繰り返し見てる
まっちーがとても幸せそうで美しい
ランビに労われてるのは可愛くもあるし長い一言は力強い
0894名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 08:15:16.41
>>871
私のファンアートはバナー、実際に現地に持ってって掲げるわけじゃないから糊付け、究極並べるだけでも写真としちゃかっこつくんだけど
それじゃ気が済まないからやっぱり手縫いしてる
いつかこれを現地で掲げる日が来たらいいなって願いつつ
今週が勝負だな〜睡眠時間削ってでも頑張る
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 08:24:49.49
私もセレモニーは見れない
人間の条件は演技後のまっちーのインタ聴いてから見れるようになってきたけど録画はまだ数えるほどしか見てないな
1回見るとそれを咀嚼してのみこむのに精一杯
1日そのことを考え続けられるくらい自分の心の中に湧いたものに満たされちゃって
他の作品は時間ある限り浴びるようにリピしてたのに
ダブルビルはMOIの祝祭エデンとJe te veuxみたいな感じ
時間経つにつれて幸福感が勝っていくだろうな
MOIは見れるようになるまで1年かかったけど
0899名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 08:31:31.67
>>896
アイスキャッスル時代にリンクメイトだったからね
当時ノービスのネイサンにとってはまっちーの存在は印象的だったかもね
0900名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 08:39:03.27
>>890
ランビ師匠がマイクで贈った言葉もまっちーをハグして伝えた言葉もほんとにありがたくて嬉しかった
リンク問題とか困難な状況はいろいろあったけど人との出会いって点ではまっちーのスケート人生はほんと恵まれたものだと思う
まっちーの人柄や生き様がいい出会いを引き寄せてる部分も大きいと思うけど
0901名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 08:47:22.79
町田樹第2章はこの上なく美しく見事に完結したと思う
連載の最後1、2回を残して唐突に終わった感のあった第1章も今となってはあの終わり方で良かったのだと思える
第3章は冒頭のあらすじが分かってるだけでどのように展開されていくのかはまっちーにだって分からないだろう
私自身の人生を真摯に生きながらまっちーの物語を見守っていきたい
0903名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 09:41:45.01
>>898>>899
アイスキャッスル時代にネイサンがいたなんて知らなかった!
未来ちゃんやハンヤンは一緒だったと聞いたことあったけどそうなんだね
ありがとう
時間があったらアイスキャッスルでのドンスト探してまた見てくるよ
0905名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 10:22:42.89
自分も作品は自分の分身というタイプ 自作バナーは何があっても処分しちゃいけない範疇のもの
自分の心そのものだからな
0907名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 11:03:46.14
私も今年の横浜終わって、初めてバナー作ったんだけど、その後に引退発表で...
最初で最後の一枚になっちゃった
まっちーにも見てもらえたし、大事に保存しておくよ
いつかまた使う時が来たらいいな...
0908名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 11:05:15.70
>>901
学業もうまく行った上で
スケーター町田樹の第三章があることを願う
今度はゆったりと気楽に
と思っていたら第三章が一番強烈だったりしてw
0917名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 13:20:55.84
>>910
ありがとう、今ちょっとだけ見てきたけど
あとで見るの楽しみ!
リハーサルのシブズ目線の動画が、
スケーターから見えている景色を想像できて
わくわくした。
0919名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 13:34:03.84
まだ演技とかインタとか見れないのは、まっちーのプロ最後が美し過ぎたから
演技も衣装も表情も照明も
そしてランビさんを始めたくさんのスケーターにあまアリで二回もセレモニーしてもらってハグしてみおくってもらえて

広島でも仲のいいチームメンバーやプルさん高橋さん達にも見送ってもらえたし、こんな幸せで美しい引退って…と思って

でも勿論これからも応援するよー
人間の条件はゆっくり時間かけて理解していきそう
0920名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 14:15:15.57
現地で観たときの空気や感情を上書きしたくなくて、はじめは観なかったけど
現地で観たのとは違う角度だったり表情もあってまた違う感情が
自分が現地で網膜に焼き付けたあの残像もあのときの自分だけのものだし、消えることはない
別にいつ観ようが個人のタイミングだと思いますよ
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 15:22:39.17
>>903
アイスキャッスルでドンストやった時の写真が最近ツイートされてたんだけど
集合写真でまっちーの隣にいたのが幼い日のネイサンだったよ
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 16:00:27.07
そういえばシブズのVLOGの少し前に日本氷上スポーツ学会設立のお知らせ来てたけど、町田さんも参加するのかな…今までのも含めると賛助会費の総額半端なくて個人的に心配だけど。
0923名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 16:15:16.94
スケーター町田樹第二章は確かに完璧だ
いつか第三章で気楽に演技してくれ
学業で立場を確立することでそれは可能になるのかもしれない
0924名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 16:30:37.39
>>922
何その大いに参加しそうな学会…
学会の研究分野見てみたらあれもこれもまっちーにぴったりだ
その中で気になったのが「氷上競技の文芸作品に関する研究」なんだけど…
もしかして世界や地平で募集してる作品が関係してきたりするのかな…いやしないかなw
0929名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 19:06:48.06
しばらくはこういう形でまっちーの活躍を知るのかな
いつかあの氷上のライトに照らされるまっちーが観たいな
0930名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 19:16:40.25
まっちーって裏方好きなんだよね
だからこれからの方がやりたいこと一杯なんだろうな
でも、裏方兼演者でも構わないんで!
0932名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 19:34:14.90
氷上のライトといえばシブズの動画で人間の条件のラストが映ってるけど、
リンクサイドの高さから見るとまっちーにめっちゃライトが集まっててあんな風に見えるんだね、すごい
舞台袖のモニターにも2画面でまっちーの演技が映ってるし、やはりあらゆる角度からの映像が欲しすぎるw
階段の上の方、もしかしてステファン先生一番前で観てくれてる…?
トレーナーの加藤さんにも演技観てもらえたんだね
0933名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 19:39:54.49
>>910
お知らせありがとう、嬉しいな
リンクサイドに腰掛けてるとこも
アダージェットの青い照明を一身に浴びてるとこも素敵
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 20:48:42.90
もうショーの時のスケーターの写真や動画で必死になってcrやmkrを探すのも一区切りなのか…
としんみりしたのでシブズの動画から必死になって探してみた
見落としや間違いもあると思うけど

5:48 フチに腰掛けて体育座りまっちー、青練習着
7:08 氷上練習まっちー、青練習着
7:31 氷上練習まっちー、ダウンベスト?黒色の厚着、下は14スケアメで着てたライトグレー練習着か?
8:02 舞台袖付近を滑走中?黒色
8:10 ナンデスでmkrる直前ショートサイドを滑走中?黒色
8:15 リンクサイド付近を滑走中?黒色
8:26 一瞬すぎるcr、14スケアメで着てたライトグレー練習着
8:31 ナンデスの横、人間の条件まっちーか?
8:51以降人間の条件

動画や写真や放送から勘案すると、練習着はしょっちゅう着替えてるのかな

氷上を滑りながら撮影してる動画を見てるだけでも滑るのは気持ち良さそうだから、
まっちーきっと滑るのやめないよね
0935名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 20:53:55.92
>>934
すっごい!ありがとう
ざっと見て私はリンクのフチまっちーしかわからなかったw
でもあそこであんな風にペタっと座るんだなあと
普通み感じて嬉しくなったw
0945名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 21:37:31.44
>>935
まっちーの普通っぽいとこ見ると何か嬉しくなるよねw安心するっていうか
普通に座ってたり担々麺食べたりスマホいじったりよいしょーって言ったりとかw

>>942
青練習着のみならず5月の密着特集で着てた練習着も見たいし、
プロスケーター引退の密着特集もお蔵入りせず無事に見たいし、
もっと言えば学業の目標を達成して立派に大学教員や研究者になったまっちーが演者として再び氷上に降り立つまでの密着特集も見たいよ!!!ww
0946名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/29(月) 21:37:59.34
テンプレ>>2に情報追加しました
次スレこちらでお願いします

●TV放送情報
TBSチャンネル2 CS297
11月01日(木) 25:30〜26:50
日米対抗フィギュアスケート2007
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/s1113/
11月01日(木) 26:50〜28:00
日米対抗フィギュアスケート2007 エキシビション
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/s1114

テレ朝チャンネル2 CS299
11月08日(木) 21:45〜22:00
フィギュアスケート レジェンドプログラム
▽極北 町田樹
11月11日(日) 19:00〜19:15
フィギュアスケート レジェンドプログラム
▽町田樹(グランプリシリーズ2013アメリカ大会)
http://www.tv-asahi.co.jp/ch/sphone/sports/0093/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況