X



トップページなんでもあり
1002コメント245KB
育児している女性ンゴ274
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 11:13:12.70
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

規制によりスレ誘導が出来ないことがあります
スレ立て宣言から5分が経過するか>>980までにスレ誘導がされていない場合は980がスレ誘導お願いします

※前スレ
育児している女性ンゴ273
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1550567062/
0015名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 11:39:18.39
ベッズ1歳半で完了期なんやけど大人用に味付けされた切り干し大根の含め煮どうやって食べさせたらええやろ?
お湯で少し煮ればええかな
0024名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 11:44:54.85
>>15
ワイは軽くはさみ入れたら溶き卵に混ぜる→ラップ敷いたグラタン皿でレンチンチン→朝昼二回分のタンパク質〜みたいに食べさせとるは
お汁を切っとけば塩気もそこまで大丈夫アンド他の食材は塩気ないし平気理論や
0027名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 11:46:54.23
不景気年金問題少子高齢社会とお先真っ暗感あるし繁盛とか栄えるとかのニュアンス欲しいンゴね
盛り上がれ日本や
0031名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 11:49:05.28
育休申請しに隣の市のハロワまで行ったら☆移転しました☆の張り紙あって草枯れたンゴ
車の移動時間だけで二時間くらいかかったンゴ…
ベッズちゃん!今日はBFかけご飯やで
0032名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 11:49:32.12
前スレ977ネキちゃんへ
そういうの我慢せんほうがええよ
アッネの子やなくてネキちゃんの子なんやからね
ワイは初めての子に初めての物や経験を与えるっていう喜びや楽しみを
軽々しく奪いにくる義家族に我慢ならんくてこれはワイの子育てや!邪魔すんな!てブチ切れてもうたンゴ…
0037名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 11:55:27.64
オットがバッバが土買いたいから車に乗せてってホームセンター連れて行って帰りに食べ物も買ってもらって帰ったりするけど金と労力の交換で利害の一致とワイは見てる
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 11:55:51.28
そういやそろそろベッズのファーストシューズ買わないかんと思うやが
アカホンとかベビザラスにシューフィッターさんておるんやろか?靴の専門店のほうかの?
0041名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 12:00:53.28
>>26
このスレで教えてもろためにゅーや
ひじきとか人参しりしりとかでも出来るで

>>30
冷たい切り干しアンド冷たい卵使用やと
600ワット1分で7割火が入るかな〜?くらいやから後は30秒単位くらいで追加加熱してみてクレメンス
0048名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 12:12:42.85
ベビーフィートていう靴下に靴がくっついたみたいなのはファーストシューズ代わりにはならんのよな?
だとしたらあれはどういう子が使うもんなんやろ
伝い歩きのベッズ向け?
0052名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 12:17:53.95
>>48
かなぁ?ギアッネからお下がりもろて家の中で歩く練習の時とかちょっと履かせてみたりもしたけど夏場で暑いし嫌がるしであんまり使わんかったは
ギアッネは外で歩く練習にも使ってたみたいやけどな
0057名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 12:30:43.40
>>48
ワイちゃんはファーストシューズはくまでに靴なれさせたくてつかまり立ちあたりからはかせてたで
あと夏場の水遊びのときに乾きやすいからサンダルがわりにも使えたで
0061名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 12:55:08.71
>>52
*!手持って歩かせると喜ぶからあれ履かせて公園とかでやってみよかな
>>57
水遊びのとき裸足だと足怪我しそうやしサンダル代わりもええね
ちょっとサイト見て選んでくるンゴサンネキ!
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 13:17:29.35
みんなベッズにお昼何食べさせとる?
ワイ、うどんか炊き込みご飯かBFとローテーションしてるわ…
昼もちゃんと作る気力ないダメダメマッマやで
0070名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 13:24:31.21
>>66
ワイべはパンかパスタかうどんやな
夏は素麺も追加で!
もうちょいしたらオムライスとチャーハンとか作りたいンゴ
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 13:24:46.15
>>66
今日はグリコの幼児食シリーズの野菜煮込みうどんに謎煮ぶっ込んで野菜マシマシにしたやつンゴ
食後の果物はいちごでおしまいや
べッズのご飯メンディから楽してまうンゴ
0072名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 13:25:24.62
>>66
昼はBFぶっかけが11月から続いてるヨ。。。セールで買ったBFが尽きかけててワイはこれからどうしようか頭抱えとるで
0076名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 13:27:34.70
>>66
おにぎらずだけはその都度作るけど後はストックの人参スティックに味噌汁から引き上げたお豆腐やら白菜やら添えて
余力があれば卵焼くくらいや
手づかみがはよ終わらんかな……て感じや
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 13:29:52.63
>>66
ワイはエンペンメンポテト常用しとるンゴ!
皿に置いて温めるだけとか最&高やん
油が出るでクッキングシートひいとるけどな
べッズもつかみ食べ出来るし野菜練り込まれとるから栄養もあるンゴ
0083名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 13:31:34.04
朝→オートミール系のホットケーキ(バナナorカボチャorさつまいも)、枝豆、茹で人参
昼→パン、バナナ、チーズ、フォロミ
夜→豆腐ハンバーグor納豆、野菜たっぷり味噌汁、果物
18ヶ月やが決まったものしか食わんから固定で夕飯が変化したりするくらいや
0086名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 13:32:31.15
>>82
ワイキはもう18ヶ月あたりやとパンバナナとか市販の納豆巻きにフルーツジュースとかやっとったで
1日くらい何でもえーやん
0091名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 13:34:24.40
18ヶ月でバケットデビューしたやで
3歳以外は飲み放題パン食べ放題やからな
オレジューと焼きたてパンやっとったは
0095名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 13:35:57.79
>>92
離乳食終わる頃やとカミカミはできるから柔らかくなったやつ味薄めのやつやな
大人の味噌汁にお湯で薄めにしたやつとかでえーやん
0096名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 13:36:23.66
一歳三ヶ月やけどまだまだ離乳食って感じでいつから大人っぽい食事になるんか検討つかんンゴね
少しずつ前進はしとるんやけども
0097名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 13:37:52.34
味噌汁取り分けネキは出汁って何でとってるん?
ワイいつもほんだしなんやけどべッズにあげるならちゃんと出汁とるべきか悩むンゴ
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 13:40:25.42
>>97
ワイはかつおぶしの出汁を冷ましてペットボトルに入れて冷蔵庫ンゴ
昆布出汁はペットボトルに切れ目入れた昆布と水入れて冷蔵庫に放置や
それぞれ使う時にダバダバ使うパティーンやで
0110名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 13:50:54.85
>>97の出汁奥よ!
無添加だしというのがあるのね!早速買ってきて使ってみるわね!
スーパーで見かけたら声掛けてちょうだいね!合言葉は出汁よ!
0111名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 13:51:45.98
今夜は豚汁やからキッズにもやるで
コープのパクパクさんま焼いたんと冷凍ほうれん草でごま和えにしたらもうええよな?ええよ!
0113名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 14:01:21.45
今夜はコープの鯖西京焼とほうれん草のごま和えと豆腐の味噌汁や
オの帰宅を待たずに先に食べるンゴ
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 14:04:51.16
ベが絵本のきりんさんをつまんでワイに食べさせてくれるンゴ
おいしい…きりんさん…ぉぃしぃ。。。
0116名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 14:06:35.15
今晩のおかずにミツカンのアゴだし鍋つゆで白菜鶏つみれ鍋作ったンゴ!厚揚げとにんじんしめじも入れてかさ増しもバッチリや*あとは余っとったひじきの煮物ぶち込んで炊き込みご飯するンゴ
0122名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 14:32:28.31
1歳4ヶ月ベッズ朝から下痢が止まらなくて●の色も黄色→薄黄色→クリーム色→ほぼ白(今ココ)と脱色してるんやけど…
元気いっぱい動き回る下痢ってアカンな…糞まみれ服の山を部分洗いせな…病院行かないと…あー
0136名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 15:06:44.99
ハッピーセット買いに行こかなおもとったけどなんや怠くて行きそびれてしもた…明日朝マック狙おかな…
0140名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 15:10:51.34
冷凍の鶏竜田揚げたくさんあるんやけどピーマン玉ねぎと炒めて黒酢あんかけみたいにしたらうまいやろか
それとたまごの味噌汁とほうれん草のナムルでどや?
0142名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 15:23:05.43
産後うつっぽいなと思ったけど元から根暗なだけやった
思えば小学校からこんなんやったはガババ…ゴボ…
0144名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 15:31:35.54
Eテレぼーっと見てたら岡崎体育出てきてリアルにファッ!?って声出たンゴ
しかも微妙にすこな曲BGMでかかりまくってて草
0149名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 15:37:58.54
ちょっとワイベの描いた絵見てクレメンス
真ん中日傘さした白馬やん?右に穏やかな表情の飼い主おるやん?上手すぎへん?将来画家やない?
0159名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 15:52:36.13
鳥モモか豚こまかホタテでできる晩御飯のメニュー教えてクレメンス
ちな昨日は角煮で昼の弁当にも角煮ぶち込んだンゴ
0162名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 15:54:27.62
ずっと探してたべの靴下があるんやけど今仕事中のオから「うんこしようとしたら俺のパンツの中からでてきたよ☆」ってライン来て草
0170名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 16:01:33.26
>>151
それそれそれそれほんまそれよな!
なーにが「しゃららぁ〜ん☆」やねん!
あんな細かい人形弄り倒して撮影してんのに音声で台無し全滅壊滅殲滅や!
0177名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 16:13:43.87
>>159
ワイ昨日親子丼にしたで
大きいホタテならバター焼き!
蒸しホタテならカルパッチョとかマリネっぽい味か炊き上がりにバター落とした炊き込みご飯!
0180名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 16:18:59.60
ワイりにう食の4種類くらいの野菜朝まとめて作って朝昼同じの食べさせてタンパク質と果物変えるくらいなんやけどな
BF使う日の方が品目増えてベッビのためになるよな…
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 16:23:51.18
バレーボールくらいの大きさある伊予柑みたいなやつをひたすら剥いて食ってたらこんな時間や
何もしたくないンゴ…
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 16:31:12.68
>>184
晩白柚や!甘酸っぱくてうまいンゴ
でかすぎて皮剥くのも大変やし食べきれん…まだ半分余ってるからネキちゃんにもお裾分けしたヨ
0199名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 16:57:32.24
ベッズおにぎりとか水入ったマグはどうぞしてくれるのに苺は全部一人で食べて草
苺美味しいもんね。。。
0202名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 17:04:57.08
>>200
やる気があれば役に立つと思うで
ワイは張り切って買ったブレンダーすらろくに使わずコープとBF祭りで乗り切ったンゴ
0206名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 17:12:29.64
圧力鍋もブレンダーも普段の料理で活用できる人にはええんやろなと思うけどワイは今のところ炊飯器様にお任せだょ。。。あとバッバお手製の鍋用の布団で大人のカレーとか煮物は美味しく柔らかくなるょ
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 17:18:28.66
ワイの元彼がYouTuberなってんけど信じられないほどムキムキになってゲイっぽい人からエロいとかコメントされててなんか涙出そうになったンゴ
0216名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 17:26:45.85
>>201
母子の情愛を詠ってるんちゃうか
マッマの心はベッズでいっぱい
ベッズの心はマッマだけやのうてまだ見ぬ世界に興味いっぱい
0217名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 17:31:16.86
ベッズに枝豆あげたいんやが冷凍枝豆やと塩分高杉やよな?
かといって今枝豆売ってないし枝豆あげてるネキはどうやっとるンゴ?
0219名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 17:33:02.50
前にピーラーでみかん剥くの教えてくれたネキちゃんありがとう
これまでの半分の時間で剥けたわ
これなら気軽にグレープフルーツ買ってこられるぅ!
0223名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 17:36:01.28
福岡のあかつき保育園保育士の虐待動画見たんやが酷ヨ…ワイべは幼稚園から入れる予定やけどこんな仕打ちされとったら堪らん…いくらストレス溜まっとるからって預かっとるべッズに向けていいもんちゃうやんけ!草枯れるンゴ…
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 17:40:18.81
晩白柚うまいよなあ
甘すぎなくてサラダ見たいやから九州おったときはよく食べたンゴ
熊本やったっけ?
0225名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 17:40:31.34
>>223
8人の保育士がやっとるらしいンゴね…
↓↓↓
口にテープを張って黙らせた
正座のまま昼寝させた
吐いた食べ物を口に強制的に入れさせた
毛布を巻き付けて身動きを取れないようにした
園児をトイレに連れて行かず尿を漏らすと叱る
壁をたたいて驚かせて笑う
園児に「ブタ」「ばか」などと暴言を浴びせた
園児を押し入れに閉じ込めた
0236名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 17:49:54.90
ワイ角煮を圧力鍋でつくると硬くなってしまう
炊飯器の方が柔らかくできるンゴ
でも離乳食は圧力鍋が早くて好うき
ほかはカレーくらいしか使ってないもよう…
0238名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 17:50:18.15
初めて圧力鍋でトマトスープ作ったとき圧力の抜き方間違えて真っ赤なスープを壁一面に噴き出させたワイ
0240名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 17:51:13.00
こういう軟骨インしてる肉煮込んだやつ実家出てからスーパーで見ないンゴ
ウマヨやけどたまに軟骨じゃなくてガチの骨のときあるンゴ
0246名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 17:53:22.69
そんな園だって解ってても園に預けてたオッヤがな…
ヘイケン預けなきゃ働けんけどもな…
被害訴えたオッヤにキレたオッヤいるってのがもーね
みんなタイーホされてや
0248名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 17:55:17.90
>>246
ワイ近くの園でも同じような事あったで
○○先生がそんなことするはずない!みたいに警察に被害届出汁た被害者責めまくって預けてるらしいは
草枯れる
0258名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 18:01:55.74
ワイベのヘイケンに男のセンッセ2人いるんやけどブツブツ言ってるオッヤがなぁ…
預けなきゃええやん!って言いたくなるンゴ
変な事件があるからしゃーないけどな
ちな若いイケメン
0262名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 18:05:17.79
>>258
ワイの行く支援センターも保育園に併設されとるとこなんやが男のセンッセィおるは
外遊びなんかで大活躍しとる感じでワイは微笑ましく見とったんやがそうは思わんオッヤもおるんやな…
色んな考え方があるで難Cンゴねぇ
0269名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 18:18:00.79
ワイはニュースあんま見んからここで初めて知る事多くて正直助かるンだわ…
修羅の国はヘイケンまで修羅なんやね怖杉ンゴ
0270名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 18:18:32.66
ワイの知っとる男性保育士のセンッセはみんなええ人やけどなぁ
ごく少数の変な奴のせいでみんながみんな変な目で見られてしまうのは悲しいことやし世のためやないンゴ
ヘイケンもヘイクシも足らへんのやから頼むンゴ
0276名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 18:25:56.59
ベッズ朝寝もう必要なさそうやけどまだ寝るには寝るから続行するンだわ
後一ヶ月後にヘイケンやからそこで変われば良いンだわ
0277名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 18:28:56.47
新設ヘイケンの若いセンッセ達のみの所が一番雰囲気が家みたいで楽そうで楽しそうで良かったンゴ
でも入れなかったからヤギとウサギとポニーが居る所になったンゴ…
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 18:31:00.32
ベッズお昼寝1回なんやけど変な時間に眠くなるからやりづらいンゴ〜
11:30〜12:00くらいに眠くなるから昼飯食べさせてたら眠くて機嫌悪なるし昼寝先にしたら昼飯が14〜15時近くなってまうし…
むずいンゴな〜徐々に眠くなるの後ろにずれていくやろか
0285名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 18:35:29.06
おはぎってドライブにみんなで行く女子大生かなんかが作ってったらプギャーされたやつやと思ってたンゴ
どっちも悲しくてやるせないンゴ
0287名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 18:38:27.71
なんか…ご機嫌で遊んでるべッズからジョロロロ…って聞こえた気がするんやけど…
え…?オムツしとるんやけど…?(困惑)
0289名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 18:42:33.62
>>277
ワイも徒歩圏内ぴかぴかピチピチ新設園落ちたンゴ
第2希望の大人気こども園になったンゴねぇ
アニマル裏山!アニマルもベの成長にはええンゴねぇ!
0290名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 18:43:07.16
ここで話題になってたリッチェルのわけわけってシリコンカップがついとるフリージングカップってやつかな?
今使っとるピジョンのが取り出しにくくて心折れそうや…
0298名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 18:53:51.45
わけわけ難民になってたワイやで!
ネキちゃんたちありがも!
これさえあればワイは…ワイは…(型外し失敗して散乱した離乳食らしきものを横目で見ながら)
0316名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 19:31:30.79
他スレで980踏んだの気がつかなくて今見たらフルボッコされてたょ。。。ごめんなさぃ。。。現行スレ立てたのワイだから許してょ。。。
0319名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 19:35:08.94
隣の部屋の人が里帰りして帰ってきたんやけどついにかすかに鳴き声聞こえたンゴ〜**かわええなぁ懐かC気持ちになったで!
リアルで言うと嫌味みたいやからここで言わせてクレメンス!
0323名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 19:37:10.61
ワイのおなら腐ったキャベツの匂いするんやけどお腹の中で硫化水素発生してるてマジなん…?
布団に潜っておならしたら死んでまうやん
0328名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 19:44:25.98
ワイベが寝転んどるワイにエンペンメンの顔のボールぶつけてくるんやがワイのあだ名知ってたん…?ワイベはバタコ…?
0333名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 19:53:08.42
嫌いな野菜は食べたらどんな音がするかなー?で食べさすのとハナカミは丸めたティッシュを鼻につめて発射させて教えるのは真似するで
特に前半ウエノコウジに!(切実)
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 19:58:48.00
>>332
ギリギリまで我慢した●をいよいよ出すぞって時に*から顔のぞかせるかどうか辺りで止めると気持ちええよな
気持ちよすぎて足痙攣するンゴ
0340名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 20:07:14.22
なぁヘイケンって途中でセンセがksやてわかっても転園できひんてマ?
ワイの地元結構空きあって途中からでも入れるとこ多いらしいんやが待機児童おるとことかやとリームーなんか
0341名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 20:07:45.13
ケツアナで致すと最悪人工肛門になってもーてにっちもさっちも行かんようになるで〜ってのを見てからというもの
ワイの*に対する幻想は壊れましたンゴ
0344名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 20:09:20.86
ワイもベンピーやからものすごい太さと長さの●が出てった時の快感といったら確かにその後10分くらいハァァキモヂガッダ!!てなるくらいやは
性的快感て言われるとまぁそうなんかなという気もするンゴ
0354名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 20:21:53.77
>>349
oh...逃げ場ないやん
ヘイケンガチャ外れたら仕事辞めるかベビーシッター雇うかキッズに我慢させるかになるんかな他人事ながら辛山
0358名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 20:36:35.65
帰宅中に●したくなって20分耐えて耐えて歩いて、なんとか帰宅してトイレで●した時の快感は半端無かったです(小並感)
0359名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 20:38:35.19
ワイとこ無償化したら周辺住民がじわじわ越してきて地元民的にちょっと不満や
まあしゃーないねんけどな
0368名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 21:10:43.16
>>360
待機児童が多いと遅くなるんかな?
ワイところは今月下旬に発表やでって言われとるけどもうあと一週間無いで……
0371名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 21:22:54.68
今日おでかけひろば行ったらワイともう1人のネキ以外は4月からヘイケン受かったんやと!
ワイとこ激戦区やからワイともう1人のネキ以外は認可受かった保活エリートやんか〜ってテンション上がったンゴ
0374名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 21:25:41.23
ヘイケン落ちるようにギッボは願ってるンゴ!
ギッボが育てたいみたいやけど落ちたらワイ仕事辞めるからね。。。
0384名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 21:47:26.71
今回は体感では前回と同じくらいやけど全然短く終わったンゴ
前回はいつまでも揺れ止まらなくて死ぬなこれって思った
0388名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 21:52:05.52
ワイ311で真っ先にオに安否確認の電話したんやけどオはギッボに1番に電話しててちょっとわだかまりがあるんご
0390名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 21:53:56.62
2011311にワイ入籍したンゴ…まさかあんな大災害起きると思わんかったしその日から半年近くオが不在になるとも思わんかったは…
0396名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 22:06:10.13
>>389
ほんまな上手く言えんけどワイは感謝しとるで
ネキトッモさんも色々辛いやろけど
災害ないのが一番ええんやけどな
0399名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 22:11:37.49
トッモは311のときまさかの原発に見学行っててなかなか修羅場やったみたいや
ワイは電車が高架上で止まってひえーなったンゴ
0401名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 22:23:06.45
>>398
ワイもコメの良し悪しわからないンゴ
オがコレはうまいアレはまずい言うの聞いて上等な舌は大変やなあ鼻ほじや
食材選びはオット任せンゴ
0402名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 22:29:45.33
>>400
横やけどワイの地域の遠足が福島原発で3.10だったンゴ
ジッジが昨日地震や津波が来ても100%安全って見学のとき言ってたのに???って言ってたンゴ
0407名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 22:52:16.87
なあなあしまニキを明日中に申し込もうと思ってるんやけど知育プラスとか読み聞かせプラスとかやっとるん?参考までに聞かせてほc
0408名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 23:15:37.33
>>407
ワイしまニキすこやけどちゃれんじの絵本ってイマイチおもろない思うンゴねぇ…
まぁワイもプラス申し込んでもうたんやが
0410名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 23:27:46.69
>>408
あ!スマンゴ!レスから察するに読み聞かせプラスにしたんかな?知育プラス気になったやが一歳からのやつやと読み聞かせかリズムダンスなんやね
0411名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 23:53:23.69
>>400
亀やけど女川やったみたいや
被害はなかったけど周りがぐちゃぐちゃで帰れんくて泊まった言うてたンゴ
職員さん達大変やのによくしてもらって感動してたは
0413名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 00:14:19.48
ベッズ寝とる間に風呂入って出たらすんごい雄叫び上げとったンゴ…すまんかったンゴね
ネッコがたまらず風呂場にワイを呼びに来とったけど不器用な方やったからドア開けられずむしろ閉めてて草
0419名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 01:02:26.08
ワイは最近気になりだしたシミと毛穴をどうにかしたくて@コスメで調べまくってたょ。。。全部買ったら7万くらいしそうだからオットもっと稼いできてね。。。
0428名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 04:46:40.98
オが加湿器の水足しただけで家事やってます感出されるの地味にイライラするンゴ
帰ってきてからゲームしかせんくせに
0437名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 07:35:23.67
今日のワイの朝ごはんはね白米、野菜たっぷり味噌汁、カリカリベーコ入り小松菜入りスクランブルエッグの以上になります
0441名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 07:57:49.69
今日はもう洗い物以外やったし掃除までしたンゴ!
あと洗い物したら公園行くで!貴重な晴れの日やねん!
0446名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 08:05:53.62
今日はベッズ連れて動物園行くンゴ!
10ヶ月の時は全然興味なしやったけど14ヶ月なったから興味持ってくれるかのう
動物園の年パス買ってモーテルから頼むで
0448名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 08:10:08.09
LDKさっむ…と思ったらバナナと納豆の匂い臭くて窓開けてたんやエアコンはよ頑張ってくれメンコお腹空いたょ。。
0454名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 08:18:10.86
ヘイケン内定通知今朝来て面接と健康診断が3日後なんやけど…時間無さすぎやない?
持ち物にワイの上履きと14ヶ月ベッズの上履きってあるんやけどあのべは白いやつのことなんかな?
0458名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 08:21:34.17
>>454
酷すぎやん
ほんまさあワイとこもやけど準備期間とか予定の調整とか考えられてなくて原辰徳になるよな
ネキのスリッパとべッズはまだ小さいから無しでもええんちゃう?
0459名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 08:32:00.83
>>458
横須賀やけど分かるは
ヘイケンとかの決定スケジュールって誰か子供育てたマッマの意見が入ってたら絶対そうはならんやろ!!みたいなのん多いよな
0460名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 08:32:11.83
>>454
面接の持ち物ってことやろか?
ベッズのは綺麗な靴の底拭いて持っていくか新品の靴上履きにすればええで
4月一斉やったらもう少しゆっくりさせてくれてええのにな
年度途中の入園は結構そんな感じでバタバタなんよな
0469名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 08:40:36.28
>>458
>>460
ネキちゃんたちサンガツ!
ベッズ知らないところでは歩かないからきれい目な靴拭いて一応鞄に入れて行くンゴ!
ワイも小綺麗な服買わないとアカンなぁ
0478名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 08:53:36.73
>>472
入園式あるならフォーマルな感じなのか聞いとくとええで!
結構みんな気合い入れてくる園もあれば全然な園もあるしな
0481名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 08:55:51.76
>>477
大丈夫やろか?
ぎっくり腰は動くなって言うけどベ抱えては無理ゲーやんな
マッマとか頼れるンゴ?お大事にしてクレメンス
0484名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 08:58:08.93
>>480
ワイ1月末内定通知で3/6説明会や
入園グッズいろいろ見てるけど何が欲しいか解らんから見てるだけー
パジャマいらん園やってことだけは解ってるんけどな
0485名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 08:59:04.28
ベッズの口からコロコロ聞こえるとおもったらロコイドの蓋舌で転がしとってヒヤッとしたンゴ
どこからもってきたんや…
0497名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 09:35:25.42
夕飯は帰宅が遅い時はオに1人で食べてもろてるんやけど洗い物お願いって頼むと即答でムカつく顔しながらヤダって言われるの原辰徳
仕事から疲れて帰ってきてるのは分かるけどその言い方なくない?ってなるンゴ
0498名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 09:36:36.65
>>428
亀やけど加湿器のメンテは家事の中のオプションランクやから家事したふいんき()出したらアカンで言うてみて
ほんで次回から加湿器だけで家事した顔したらフンッって見下した顔で鼻で笑ってやってええよ
0500名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 09:37:56.73
ツイッター巡回してたら4ヶ月のベッビに無理やりシートベルト巻きつけて後部座席に座らせとる画像が出回っててんけど
それに「待ってやばい。え、膝に乗せるとかすればいいのに」ってリプライしたのが子持ちの母親でワイはツイッターをそっ閉じンゴ
0508名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 09:51:48.12
>>498
三月〜また言われたら言うてみるは
なんか「水入れといたよ!(ドヤァ」感があってイラついてたンゴね
ありがとう待ちなんやけどこっちはそれの何倍家事してると思ってんねんって感じや
0510名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 09:54:01.83
ワイオはニンプップ中に産後洗わないと作らないと約束したから洗って排水溝ネット交換までやらせとる
0511名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 09:56:28.93
>>509
ワイオは洗濯機も使えへん
10年一人暮らししてたしワイの入院中もやってたのに出来ん出来ん言いやがるンゴ
出来ないんじゃなくてメンディーだけなんやろな
0513名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 09:57:16.24
ワイオゴミ捨てだけやは
毎日朝早くて夜遅いからしゃーない
その代わり朝は早起きベッズのオムツとお茶お願いしてワイはゆっくり起きるンゴ
0514名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 09:59:29.26
予報曇りだからって少な目に洗濯したのに改正やないか!!
なんならもう第一弾乾きかけてるやないか!!
全部洗えば良かったンゴォ
0533名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 10:25:37.31
今4歳までのチャイシー使っとるけど次買うときはisofixのにしようと思っとる…シートベルト固定やっぱり不安や
0542名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 10:31:50.97
>>535
21歳
                 , -一''''''''''''''''''丶、
                /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、
              /;:;:;:;:;:べ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\
             /:;:;:;:/  ヾ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;゙、
             |;:;:;:;j     t;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;t
             l;:;:;/-━_  ヾ;:;:;:;:;:;:;:;从:;:;:;:;:;:;:}
              (ト(●≧ )─‐}:;:;:;:ジヘ }:;:;:;:;:;:!
 r─一'^ヽ        /   ̄ ̄    !:;:/ )ン ノ;:;:;:;:;:|
 t    二ゝ      廴,,j      ゙'′ し''´ |;:;:;:;:;l
 ヘ    _ /       j_    /´   /   l;:;:;:;:{
  l   Lノ       ∠ノ>  !    /     |;:;:;:;l
  |   ノ           `ヾ      /     lヘべ
  !   ?          ヽ___/   /  }ll,,,
  !   |              〔     /  ,,llllll'''''\
  |   l           , -‐' ̄lll    ,,lllll''' 二二 ゙ヽ、
  l   ゙i         / 二二 lll  ,,lll'''二二二二二二\
  |    ゙i       / |二二二lllllllllll''二二二二二二二二 ゙t
  l    ゙t    ,-‐'  l二二二二二二二二二二二二二二 ヽ、
  ゙;     ヾr─'゙ 二二 |二二二二二二二二二二二二二二二 !
   ゙;     l 二二二二l二二二二二二二二二 l 二二二二二 l
   ゙;     ヽ、 二二二|二二二二二二二二二 | 二二二二二 |
    ゙;      ゙ー、二二l二二二二二二二二二 l 二二二二二 l
    !   _ -─ヘ二|二二二二二二二二二 | 二二二二二 ゙i
0572名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 10:40:16.53
>>122やけどベッズの食べ過ぎが原因ちゃう?って検査も無しで整腸剤出されて終了やったわ
そういえばサイゼリヤのキッズプレート完食してたンゴ!
0575名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 10:40:34.73
>>481
>>483
ありがとネキたち
今日オが休みだからベッビ任せてワイがネッコの病院連れて行く予定やったけど
ネッコはオに頼んだンゴ
とりあえずロキソニン飲んで湿布貼るンゴ…
0582名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 10:44:51.86
バースデイ今ぐう安いらしいけど近所にないンゴ…
ギジッカの近くにあるんやけどギッボに頼みたい気持ちを必死に抑えとるンゴ
0591名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 10:50:09.28
          「;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
            ト、;:;:;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
          {::ト、:;:;:;:;:;:` '' ー―――;:;: '|
           l::l . 丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
           ',:i r- 、、` ' ―――一'' " .|
            || ヾ三)       ,ィ三ミヲ  | 麻呂が
            lj         ゙' ― '′ .|
           | , --:.:、:..   .:.:.:.:..:.:...  | このスレを
           | fr‐t-、ヽ.  .:.:. '",二ニ、、|
           l 丶‐三' ノ   :ヾイ、弋::ノ| 見つけました
           ', ゙'ー-‐' イ:   :..丶三-‐'"|
            ',    /.:   .      |
            ',  ,ィ/ :   .:'^ヽ、..  |
             ',.:/.:.,{、:   .: ,ノ 丶::. |
            ヽ .i:, ヽ、__, イ    _`゙.|
              ,.ゝ、ト=、ェェェェ=テアヽ|
           _r/ /:.`i ヽヾェェシ/   |
     _,,. -‐ '' " ´l. { {:.:.:.:', `.':==:'."    |
一 '' "´        ',ヽ丶:.:.:ヽ、 ⌒      ,|
             ヽ丶丶、:.:.ゝ、 ___,. イ |
      
0596名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 10:58:59.76
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」
0597名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 10:59:35.34
予防接種なのに医療証と保険証と受診カードこれから探さなあかん
はぁもっときちんとしまって準備したいんやがワイのキャパ狭いのと忙殺されてグチャアや
ベッズもバッグ開けて撒き散らすしな…
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 11:04:15.82
ワイは母子手帳と予防接種の冊子全部ポーチに入れてベッビ用の鞄に突っ込んでるンゴ
まだなくしてないけどなくしそうや
0608名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 11:20:16.64
>>597
ワイは薬局でお薬手帳と保険証と需給証まとめて袋に入れてもらったのをそのまま全部コンビニのゴミ箱に捨てたやで…
0614名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 11:28:21.25
ワイベッビ関連は全部ボックスファイルにぽーいや
ごちゃごちゃやけどここを見ればおそらくあるという安心感
0615名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 11:33:04.93
昨日昼はねベッズ離乳食拒否ったからヨーグルトと牛乳とバナナとりんごをミキサーしてやったンゴ
ここで見たやつやがゴクゴク飲んだは
0617名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 11:37:13.48
手づかみ過激派スプーン絶許やったベッズが最近なんとなくスプーンを受け入れてくれるようになったンゴ
BFを取り入れてこうと思うんやが1歳からの〜シリーズって普通飯が入っとる?それとも軟飯やろな?
0624名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 11:58:39.91
ワイね最近流れてくるこの心理テストイライラすんねん
https://togetter.com/li/1320622
ベッビがただの寝ぐずりやったら後回しするしチャイムがamazonやったら再配達面倒いから優先するンゴ
ベッビ最優先で愛情大事にする人です!みたいなのやめてくれん?
0626名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 12:01:21.83
>>624
これの10択バージョンワイがちうがくのときやったは
それは外雨降ってる状況でワイ一番に選んだのが布団の取り込みやってんけどイコール性欲やって気まずかったンゴ
けどさ!布団濡れたら大変やない!?どうにもならんで!てイラついたンゴね
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 12:01:39.17
ふえーん引っ越し嫌や〜キッズにもお友達出来たしすぐ近くに小児科あってぐうええところやしアホみたいに安いスーパーあるし今の社宅が一番新しくて広くてキレイて聞いとるしもう少しで近くにデカいショッピングモール出来ると言うんに…
0638名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 12:12:49.51
>>624
回答見たけどベの月齢にもよるンゴね
今ならべ小脇に抱えて風呂止めに行くけど低月齢やったらワイも後回しにするンゴ
0648名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 12:18:18.26
コープはんワイグルテンフリーうどんとか頼んだ覚えないンゴォ
ワイのミスやろけど何と間違えたんや…
0649名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 12:18:49.21
>>643
ところがどっこい補助が一部だけちゅーところもあるんやなこれが
ワイオの上司がこの3月異動なってんけども引っ越しに80マソかかるけど補助は半額?三分の一?くらいやとさ
0652名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 12:21:32.92
ワイも段ボールに服とか食器とか詰めて車にポイーでブゥーンしかやった事ないンゴ
よく分からんと引っ越し屋に電話したら「タンスも冷蔵庫もベッドも本棚も無し?段ボールに入るようなやつだけ?…それならワイじゃなくて宅配屋さんの方がええやで」言われて無知ワイ大爆発
0655名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 12:25:57.16
見たら捨てたくなくなるから見ずに捨てた方がええんやろな…(前回の引っ越しから日の目を見ていない者達を眺め)
0656名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 12:26:27.34
ぶっちゃけこの引っ越し代金高騰見てると越した先で調達したほうが安いンちゃうかと思ってしまうンだわ
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 12:41:52.39
ワイベお昼寝中なんやがニヤニヤしてみたり白目むいてみたり頭左右に振ってみたり忙しいンゴ
って書いてるうちに引き笑いしだしたは
しかしまだ寝てるセフセフ
0671名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 12:44:09.55
ミーヤキャットがフラミンゴのところがフランケンシュタインになったりしたのってすり替え仮面の仕業やったん初めて知ったンゴ…
0672名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 12:46:08.06
>>670
ワロタ

家はネッコがモゾモゾ動く布団狙ってるンゴ
ワイの怒声でネッコはヒッてしょぼくれるけど勢いでベもヘイケガニなってるは
0675名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 12:50:57.02
ベッズ「ほらニヤニヤ…机上るでニヤニヤ…怒るんやろ…??チラッ」
ワイ「だめでしょ!(怒)」
べ「ムギャーー!!アーアーアー!(怒)」机バンバンバン!
0676名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 12:51:59.37
ワイイッヌは最近になってようやくワイが添い乳してる時は近づいたり大きな音出してはダメと理解したっぽくて遠くでおすわりして待ってるの草かわヨ
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 12:52:25.76
ワイベずっとトンネル覗いてオーイ!のポーズでいるンゴ
股のぞきは二人目出来てる合図言うけどノーセックスや
0679名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 12:56:08.16
べッズのためにイチゴ買ってきたけど食べてたらつわりのこと思い出したンゴゴゴゴ
そういやこんな時期やったわ
0681名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 13:03:17.04
晴れ間を逃すまいとちょっと寒いけど午前中に出かけたンゴ
午後になって暖かくなってより晴れてきたンゴ
タイミングを見誤ったな…
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 13:05:32.85
なぜかべッズが語尾にちをつけるンゴ
はい→はいち
まんま→まんまーち
ねんね→ねんねーち みたいに
なんでかさっぱりわからねンだわ
0684名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 13:14:57.76
今日メインは生姜焼きなんやけど副菜はほうれん草の胡麻和えとおひたしとどっちがいいでしょうか
あとは味噌汁と大根きうりのサラダンゴ
0685名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 13:15:06.17
まだ5倍粥しか食べられへんのにつかみ食べしたくてべーして手で受け止めたのをまた食べるんやけどどうしたらええかな
0690名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 13:20:32.00
>>620,621
亀になってもだけど三月!買ってきたで!
ドラスト月一しかいかんからなんか楽しくて1時間半おって諭吉飛んでったょ。。あかん。。。
0697名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 13:26:41.80
2ヶ月ベッビいつのまにか吸いダコ出来なくなっとる
成長したんやな〜でもあのぷくってなってんのかわヨやったんやけどな〜
0699名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 13:28:07.55
>>691
家電屋もたのCよなぁテレビ売り場でなんで1つだけこれ流しとんねんとかマッサージ機ジプシーしたり冷蔵庫無駄に開けて食品ダミー眺めたりして一日おれるは
0702名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 13:31:25.40
いつぞやマイカゴええでって書いてくれたネキちゃんたちサンガツ!
めちゃくちゃストレスフリーや!イオンのにしたで返却時返金してくれるらC
0705名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 13:40:19.40
児童館のワイベッズ「アッアッアッアッアッ!(無限ハイハイ」

家の中のワイベッズ「ワーッパァー……オーッ……ワァーッ……(ゴロゴロダラダラ」

何故なのか……
0706名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 13:45:09.87
家の中のワイべ「キャッキャッキャ!!アギャギャキャ!!(ドタドタ)」

公園のワイべ「ァ。。。(1歩歩いて停止)」
0707名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 13:48:35.91
公園のワイベ「ギャアアアアアアア(帰りたくない)」
家のワイベ「ギャアアアアアアア(外出したい)」
0708名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 13:50:45.40
公園のワイオ「わぁお子さん何歳ですかー?あっ!ウチの子と同じくらい!ウフフアハハ」

家のワイオ「………………ブッ! ップスーゥ(スマホスッス)」
0710名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 13:55:40.29
外ワイオ「…(スマホスッス)」
内ワイオ「…(スマホスッス)」
ウイイレにかなりの時間を割いてる模様SATSUI
0711名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 13:56:34.58
たまにこっそりオットが熱心にやってるゲーム消してやりたい衝動にかられるけど
ギリギリのところで堪えてる
0712名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 13:59:05.65
ギジッカオ「ベッズほらおいで遊ぼうギュー!あはは」
外出時オ「ベビーカー押すよ!抱っこ紐つけるよ!」
家のオ(スマホスッス)ベッズを押しやりながら
周りの評価:良いパパ
0715名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 14:01:43.96
産後5ヶ月までスマホゲームはしてたけど据え置きゲームとかpcゲームはしてなかったオットに最近pcゲームさせたらマジで使いもんにならなくなって草
帰ってから寝るまで飯とゲームしかしないンゴ
ワイはベッビと二人で先に寝れるからええんやけどな
0720名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 14:17:43.21
ワイオ180超えで顔ヤクザやねんけど
家ワイオ「ベッビたんカワヨカワヨチュッチュー」
外ワイオ「…………………ッス…………」
人からの評価は多分ヤバい人
0727名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 14:51:09.93
お昼ご飯にハッピーセット注文したんやがベル狙いがしりとり列車やったンゴ…14ヶ月べッズにはまだ早いンゴゴ…
0736名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 15:23:52.68
長袖エプロンの魅力にハマって5枚目ポチってしもたで…ちなビョルンとコンビの袖なしも持っとる
ランチョンマットも買ったンゴ散財しまくりやヤバヨ
0737名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 15:25:16.92
みんなベッズのおやつ何あげてるンゴ?
ワイベ、バナナさつまいもおやきの繰り返しで飽きてしまったンゴ
0742名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 15:31:33.51
窓閉めに寝室行ったらなんか暖かくてなんでやろ?と思ったらオイルヒーターつけっぱやったンゴ
昨日ワイつけた覚えないし多分オやろうけど…
0752名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 15:40:16.23
ワイも夜食みたいなのでおにぎりでとったなぁ
最初それも入院費に含まれてるのかと思って毎日2つ食べてたらきっちり10個分のお金請求されて草
しかもワイベ別の病院のNICUにおったしべのお世話なかったのにきっちり食うてたは
0759名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 15:54:13.74
歯固めがわりに干し芋買ってやりたいけどおしゃぶーアカホンで売り切れやし気にいるかわからんのに送料無料のためにまとめ買いも微妙やな
でもベッビ用として売ってるやつが安心よな
0760名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 15:54:53.60
ワイぼにうあんま出んかったから産後の大盛りご飯に戦いたンゴ!
(完食出来なかったとは言ってない)
0787名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 16:34:41.78
>>781
ちゃけばとは「ぶっちゃけ話」を略したコギャル語である。 ぶっちゃけ話とは暴露話のことである。
しかし、ちゃけばと言った場合、暴露話という名詞でなく、木村拓哉が流行らせた「ぶっちゃけ」に近い使い方をする。 例えば「ちゃけば、ムカつくのよね(=本音を言うと、ムカつくの)」というように使用する。


初耳やぞ
0788名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 16:35:14.74
>>781
ちゃけばとは「ぶっちゃけ話」を略したコギャル語である。
ぶっちゃけ話とは暴露話のことである。
しかし、ちゃけばと言った場合、暴露話という名詞でなく、
木村拓哉が流行らせた「ぶっちゃけ」に近い使い方をする。
例えば「ちゃけば、ムカつくのよね(=本音を言うと、ムカつくの)」
というように使用する。
0796名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 16:43:37.52
なぁなぁ、ニンプップにおすすめのブラ教えてクレメンス〜
これ以上クーパー靭帯は切りたくないけど、苦しいのもいややーっていうワガママボディにおすすめなのなぁにー?
0797名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 16:45:10.35
キッズ「キッズちゃんが卵から産まれたよーパッカーン!」とか言いながら毛布から出たり入ったりしてるンゴ
産むのにあんなに苦労したのに卵生やったんかぁ…
0805名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 16:49:50.26
外で男子小学生(多分)がゴリラみたいな声で叫んでるんやけどこういうキッズ苦手やなぁ…うるっせーンゴ
0817名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 17:21:38.69
やたらTwitterでウーバイーツって見るんやが要は弁当の宅配よな?
店ごとやなくてどの商品でも運ぶ専門の人がおるんか?
0819名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 17:27:23.90
>>817
宅配を個人で請け負ってて持ってきてくれるやで
弁当とかデリバリーやってない店もあるから便利や
ワイは引っ越したらエリア外になってもーた
0820名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 17:35:33.77
ベッビ抱えてベビーサークル跨いだら足引っ掛けてこけたンゴ
ベッビちょっと頭ぶつけたしワイも足痛いし賃貸のフローリング少しへこんだし最悪や
0826名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 17:44:32.87
車検終わってディーラーニキが持ってきてくれるんやけど夕方か…夜になるかも!
言うててベッズの風呂のタイミングに困るンゴ
0834名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 17:55:52.43
いなばぁ狂の18ヶ月キッズが久しぶりにおかいつ観とったんやがパントの最後のパントッて言うとこジャストタイミングでパントッ言うてクリビツや
そういやパントのバナナがめさすこやったは
んでりさお居なくなるやーんて思い出したンゴ。。。
0835名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 17:56:03.24
こけたワイやけどベッビ抱えてこけたっちゅうのにおちんこ出るわ
フローリングのへこみもワイがへこむっちゅうねん
>>824骨折して全身麻酔こわヨ…
みんな気をつけてな
0836名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 17:56:08.48
ワイ「冷蔵庫から豚肉と玉ねぎと生姜焼きのタレ出してクレメンス」
オット「うん(ピーン) もしかして今日親子丼?」

脳ミソ入ってるか時々心配になるンだわ
0842名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 18:01:51.46
オット土日出勤やって
土日もワンオペとかワイちゃんおちんこ出ちゃう
もういや。。ベッズ抱えてレイドバトルしてこよ。。。
0856名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 18:46:26.27
なあ4月以降のおかいつでビビンビーンとか4人出演してるMVの曲は聞けなくなっちゃうん?
それとも新メンバーバージョンで撮り直して流してくれるんかな
ワイゾクゾク運動会とビビンビーン聞けなくなったら悲C
0858名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 18:49:30.77
>>856
撮り直すかどうかは微妙よな
あんまり直近の月歌リメイクはやらないイメージやけどな
定番曲みたいなのが多いンゴ
豆に関してはもりちよこが狂ったように豆豆言うとったから製作側の忖度があるかもしれん
0865名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 19:00:41.35
>>759
亀梨やけどおしゃぶーの紫芋?のやつは硬すぎアンド不味いのか一本も食いきらずにポイ〜や
11ヶ月べやけど先月からは茂蔵ってとこの干し芋食べさせてるで〜砂糖使ってへんしここのやつが割とコスパええからあげてるそしてワイも食べてる
0869名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 19:07:45.84
>>867
上映会しようず!
アマプラで過去物も見れるしリビング狭いのに50インチのテレビにしたから無駄に大迫力よしお楽しめるで
0870名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 19:08:41.79
すごいぞじゃがいものあつこバタバタはもう撮り直してもこれじゃない感になりそうやな
最近ダンス上手くなってるンゴ
0872名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 19:16:38.89
>>869
行く行く行くぅ!
よしおは14年も体操のお兄さんやってたのに
ワイがよしおを知ったのはつい最近やもんな…悔しいンゴ悔しいンゴ
ベッビはよしおとりさ姉大好きや
あつ姉ゆう兄よしおりさ姉はゴールデンメンバーやと思ってるンゴ
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 19:19:36.40
最近は見てないけどワイゆうぞうしょうこ世代のDVD持ってるから今より大分若いんやろな
久々に見てみるかなあ
0875名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 19:26:31.23
11ヶ月ベが昨日今日と夜になるとお熱になるんやけど病院行った方ええんやろか
朝になったら平熱だから油断したンゴ
0878名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 19:39:55.76
最近のべッズすこな食べ物あると一かけらだけ握りしめて最後に食べるンゴ
食い意地出てきて可愛ヨのう
0880名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 19:43:23.35
>>879
横やけど熱の記録付けて明日小児科行くとええで
39℃は翌日解熱しても連れていった方がええと思うは
お大事にやで
0889名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 19:56:59.35
>>635
トッモもそのくらいって言われて旦那がヤダヤダ絶対安く引っ越すんだー!って調べてJR貨物列車のコンテナ借りて運んでたンゴ
引越し先で荷物引き取ってレンタルトラックで運んだやて
何人か手伝いも頼んで日当というかお礼で1万円ずつ渡して夜新居で宴会してたしか20〜30で済んどったで
0890名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 19:59:43.37
べの内定でてるヘイケンにオの初恋の相手が転任してきたンゴ…
オも色々聞くためとか言って夜中もラインやっとるし同居ギッボも○○ちゃんがいれば安心や!ギッボも○○ちゃんのマッマと久々に話たンゴ〜*
ってやってて正直何か嫌な気持ちや
0898名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 20:11:48.68
>>890
それ普通に園に連絡して「新しく来る〇〇先生って方がこちらの夫と頻繁にやり取りしてるんですけど、そちらの園は職員が個人的な都合や感情で園児の父母とプライベートなやり取りをすることを推奨されてるんですか?
市役所にも相談しようと思ってますし証拠も控えてます」
って言ったらええんやないか?
ナニかあってからでは遅いんやないか?
0900名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 20:15:37.49
認可保育園なら職員も公務員やろ?
ドンドン証拠とって各所に連絡したろ!そんで退職に追い込んだろ!
今からなら4月から新しい職員にすげ替えさせるのも間に合うやろ!
公務員より
0902名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 20:16:26.52
オットといいギッボといい初恋相手といい気持ち悪い連中ンゴねぇ…
ワイもヘイケンに直接相談がええと思うわ
そんなとこに大事なベ預けられん
0905名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 20:19:26.33
このオットの初恋っちゅーのが小学校の時レベルで相手もそのこと知らんとしたら相手を責めることは出来んくない?
知人からヘイケンのことについて聞かれたら職員としては無碍にもできんやろうし
まずはオットに釘を刺しとかなな
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 20:26:18.38
入園時に「いつもオットがお世話になってます〜**の妻です〜よろしくお願いします〜(ニッコリ)」てジャブ撃っといたらええんちゃう?
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 20:28:41.14
>>888やけどずっと喧嘩しとるんや
今日異動発表あって引っ越しどうするん?言うたら帰ったら話し合う言うとっていよいよかもしれへん
0925名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 20:38:00.64
>>919
ラインしてただけなのに!喧嘩売ってきた!キエエエエエエエエ!ってなるかもしれないやん?
どんな人なのか分からないうちは手出ししたらアカン
逆効果もあるかもしれんからな
0928名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 20:40:51.37
まずはオットに釘刺してそれでも続くようなら初顔合わせした時にオットがしつこくLINEしてるみたいで申し訳ないですーやな
0932名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 20:45:07.20
>>890
話聞いてくれて嬉Cやで
内定でてから毎日ギッボからその子が良い娘だったかとか良い家とか聞いてて勝手に嫉妬してたンゴ
初恋ネキはまだ23で若いから余計だったのかも試練…
オにはちょっとそういうの嫌やな〜って言ってあとは見守ってみるは!サンガツ
0940名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 20:49:54.55
嫁もらっといてその発言はクソやな
ワイやったらその娘と結婚したら良かったですねってカマかけて謝ってくるまで無視や
0943名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 20:52:38.45
>>937
ギッボが初恋ちゃんがこっちに来るってのを井戸端会議で聞いてきてオはフェイスブックで連絡取ったみたいや
>>939
家がめっちゃ近いから幼稚園から小学校まで母娘でうちに頻繁に来たり初恋を預かったりオを預けたりしてたみたいや
0945名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 20:55:16.96
>>943
わざわざオから自分で行ってるとこがもうほんま許せないンゴ
どうにかなりたいまで思ってなくてもウキウキしてること自体がアウトや
べのことダシにしてるのバレバレであーほんまこういうの嫌や
ギッボが脳みそ入ってないんがまたイライラするは
0947名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 20:58:04.79
最近おにぎりと果物以外のおかずが延々汁物な件
1週間ずっと具沢山味噌汁→ポトフ→具沢山味噌汁→ポトフ→ほうれん草えのき卵スープ→具沢山味噌汁→ポトフや
0950名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 21:01:38.92
>>947
ワイんちもそれで悩んでたンゴ
毎食作り置きのトマト煮込み→中華丼→切り干し大根の煮物の繰り返しや
結局はご飯に掛けるしヘイケンで固形の昼飯食えるか不安や
0952名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 21:06:59.93
ワイんち大根の煮物と茹でたにんじんとほうれん草と白菜煮たのんとストックして無限に回しとる(白目)
0953名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 21:12:50.18
ただ煮ただけの単品野菜あげてたときの方が組み合わせて使い回せてバラエティー豊かだった気がするンゴ
0955名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 21:16:29.40
15ヶ月べッズ王将の焼き飯モリモリ食べててビックリしたンゴ…今日ホンマに何も晩ご飯の用意出来て無くて仕方なしに大人のを取り分けしたやつだったんやが食べてくれて良かったンゴ*明日からはちゃんと幼児食にしますンゴ(謎煮三昧)
0959名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 21:25:13.33
保育園の必要物品揃えんのメンディー!
絵本袋のサイズとか着替え入れには外ポッケ必須とか細かい規定あってクソやねんけど!
と思いながら3COINS覗いたら規定ピッタリと思われるバッグあったょ。。。
でもあとから確認して実は規定から外れてた!ってなったら悔しいから買わないで帰ってきたんだけど。。。
パッと見わからんのやったらやっぱり予備用とおもって買えばよかったかな。。。
0960名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 21:28:13.54
ワイ今日オットに腹立ちすぎてもう絶対離婚したると思って実家の近くの賃貸マンションとか探してたら楽しくなってきたは
まだ本気で言うつもりではないけど実際これくらいお金かかってとかシミュレーションしとる時が一番楽しいよな
実際にはもちろん大変やと思うやが
0983名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 22:24:40.90
タテハリネキ乙〜
なんやスレ進んどる思ったらヘイケン初恋話キエエエなるンゴね
めちゃくちゃ嫌やん
ベッビ預けたくないンゴやがなかなか転園も出来んしな…
でもネキがツッマやしネキオとのベッビやし堂々としてほしいンゴ
なんでええ大人やのにそういうとこ気遣えんのやろ?
LINEやってネキ混ぜればええのに思うは
0986名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 22:42:30.86
タテハリネキ三月!
うんこ出なかったワイ大きな声では言えないやが両手で校門付近をグイグイ押してなんとか出したンゴ…
今度なったらワセリン塗るのやってみるは!
0989名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/22(金) 22:48:14.23
>>986
ワイいつもイメトレしよる
腸の中を●が移動してるイメージや
ちょっとずつズレてくださいよいしょーみたいな感じ
これって引き寄せの法則かの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 18分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況