X



トップページなんでもあり
1002コメント280KB

【道枝】消えた初恋【目黒】27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/18(金) 21:53:11.19
オシドラサタデー『消えた初恋』の続編実現と【めめみち】のことが大好きな人が集うスレです

☆TV LIFE年間ドラマ大賞 4冠受賞
★作品賞★主演男優賞★主題歌賞★助演女優賞
☆TV LIFE(3/18)号 絶賛発売中
道枝&目黒 表紙&対談

☆ザテレビジョンドラマアカデミー賞 2冠受賞
★ドラマソング賞★助演女優賞
※最優秀作品賞2位※主演男優賞2位


青木:道枝駿佑(なにわ男子)
井田:目黒蓮(Snow Man)

2021年10月9日(土) ~ 12月18日(土) 全10話
毎週土曜よる11:30~深夜0:00
テレビ朝日系24局

公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/kietahatsukoi/

※sage進行でお願いします
※荒らしモメサはスルー
※他sage禁止
※ 違法な動画や画像の話禁止
※一般人のSNS晒し禁止
※出演メンバーの消え恋以外の話題はスレチ
※めめみち関係ある先輩後輩の話は程々に
※めめみちの消え恋以外の個人仕事の話題はスレチ
※みんなで楽しく平和に語りましょう

前スレ
【道枝】消えた初恋【目黒】25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1646700893/

姉妹スレ
【オシドラサタデー】消えた初恋 6あおいだ 【道枝駿佑・目黒蓮】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1645744956/

【道枝】消えた初恋【目黒】26
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1647125300/
0045名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/18(金) 22:25:02.46
>>39
前スレでそれ書いたんだけどインタビューは本読みがあってまだ1話の撮影入る前の時みたい

ー実際に接してみて、お互いにここがいいなと思うところは?
めめ「まずは落ち着いてるところ、あとはやさしくて気遣いができるところかな」
みち「目黒くんもやさしくて、気遣いが凄いところがいいなと思います」


ちなみに恋人にするならどの先輩?の質問で二人ともキムタクって言ってたのがこのインタビュー
0051名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/18(金) 22:29:25.15
情報垢はネタだと思って見てるけど本当だったらすごいね
でも懐かしいな消え恋の情報が出回ってた放送前
0054名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/18(金) 22:31:58.31
何度も何度も出てしつこいかもしれないけどごめん
原作読み続けてるのに続編したいって言うめめが…
そんなにみちといちゃいちゃしたいのかよ
キスしたいのかよ
0057名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/18(金) 22:33:00.56
その説を信じるわけじゃないけどめめなら消え恋を取る理由わかる気がする
スノに成果を還元するために頑張ってるめめなら主題歌の仕事がつく方を選ぶかもだから
0058名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/18(金) 22:36:49.86
恋ですの獅子王の鈴木伸之はLDHでジャニとは共演できないから
めめが黒ヒョウだったら獅子王も別の俳優だったんだろうね
ヤンキー役の堀夏喜もLDHだから出れなかったね
0060名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/18(金) 22:39:38.62
断るって言ってもオファーが来た順番もあるしスケジュール的に無理なのか内容が無理なのか損得考えた結果なのか…
まぁ本当のところは分からんよ
業界には似てる俳優リストがあってこの人に断られたらこっちみたいに外見やジャンルが似通ってる芸能人がまとめられてる本があったりするw
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/18(金) 22:51:33.47
めめはオファーされた仕事を自分から断ったりするのかな?
断るなら事務所じゃないかな?と思ってしまう
0069名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/18(金) 22:56:37.55
めめが恋です選んでたら井田は別のジャニーズだったのかな
みちが消え恋はデビューのもあって決定事項だったと思うし
めめみち2人ともはまり役だからいだあおがめめみちで良かった
0073名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/18(金) 23:02:50.53
そこはさすがにジャニ同士にすると思う
まぁなんにせよ目黒くんで良かった
あんなに化学反応起こせるコンビなかなかいないし
0080名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/18(金) 23:10:25.14
めめ井田がしっくりきすぎてめめ以外思い付かない
本人たちも言ってるけど本当に顔のつくりが正反対でお互いがお互いの良さを引き出せる良い塩梅のお二人
0087名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/18(金) 23:28:17.19
みちより背の高いジャニーズだと限られてくるし
みちが恋しても疑問がない人はやっぱらめめしかいないよね
0088名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/18(金) 23:33:50.28
みちより背が高くて高校生役やっても大丈夫な人が限られてくるしそして井田とイメージぴったりなのめめしかいないでしょー
運命だったんだね
0090名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/18(金) 23:36:28.95
というか二人がお似合い過ぎて原作より岡野がレイシストに見えるし
青木が本当に可哀想だった
みちくらい可愛かったら偏見和らぎそうなのに
0101名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/19(土) 02:57:28.55
原作好きだったから実写化知った時ジャニだけはやめてって思ってたんだよな
だけどみんな漫画から出てきたみたいにキャラまんまでそんな風に思ってた自分をぶん殴ってやりたいぐらい
キャスティングした人にただただ感謝
0102名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/19(土) 07:12:38.24
原作ファンにはじめは叩かれたけどビジュアル見たら
まんまだったから期待が高まったよね
実写化は難しいけど消え恋は大成功だよね
0104名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/19(土) 07:37:47.05
漫画の実写化アンチだった私が生まれて初めてBlu-ray予約したから完全に大成功だわ
今までの実写化は予告だけ見てプッないわーって感じだったから
こんなに毎日繰り返しドラマと原作見返して投票までしたのは消え恋だけだわ
0105名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/19(土) 07:54:25.96
私は実写化でキャストドンピシャだったのもあるけど
雑誌でのめめみちのやりとりが私は1番沼に入ったわ
0107名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/19(土) 08:59:08.24
実際に中の人の仲の良さって大事
どれだけストーリーが良くても中の人の仲があんまりだったら萎えるというか沼るまではいかないって感じはある
0111名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/19(土) 10:06:50.06
>>104
>プッないわーっ
どれとは言わないけどわかるーwww

>>109
カプオタは続編実現への後押しにもなる大きな要素だよね
カプオタ多いドラマって評価も高いのが殆どだから

ドラマ終わってからも本人たちが更に交流深めようとしてくれるのが嬉しい
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/19(土) 13:32:48.62
オカリナさん他の作品の何かで叩かれて
余計な事言うのやめたってここで見たよ
何だったかは忘れちゃった
0120名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/19(土) 13:38:02.73
191名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/16(水) 13:25:37.63ID:HEEVBlpC
申し訳ないけど、160cm台のチビをイケメン扱いしたドラマばかり作るジャニーズって正直ぷっだった
でも目黒くんも道枝くんも、スラッと長身の見た目も抜群
演技も良かったし、ドラマの世界観にもどハマり
二期あるなら、全力で応援するよ
0121名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/19(土) 13:38:28.91
ぷっwwwww

199名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/16(水) 22:48:55.80ID:lEQULX35
ナチュラルに綺麗な二人だよね
目黒くんはこれで初めて知ったけどキムタクみたいな正統派イケメン
0122名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/19(土) 13:38:57.60
BLドラマ最高会議2022のレポート記事が上がってたけどオカリナさんそこで消えた初恋について少し触れてたよ
0124名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/19(土) 14:03:46.70
めめもみちも取材の時から消え恋のことBLって言ったこと1度もないよねラブコメだと思って純粋に演じてくれたから刺さったんだろうな
0126名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/19(土) 15:41:44.95
>>119
ジャニを軽々しく話題にすると叩かれるも知れないから消え恋については話さないんじゃないのか

という想像ならこのスレで読んだけど
0127名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/19(土) 16:08:33.53
いろんな作品があるしどれかに偏って話すとかも難しそうだね
とりあえず消え恋は続編作って末永く愛されてほしい
0129名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/19(土) 16:29:30.15
消え恋で初めて同性同士の恋愛ものを見た人はこんなにキレイな二人だったら惹かれ合っても不思議じゃないって思うかもだけど
そこから恋に性別なんて関係ないって答えに行き着いてくれたら嬉しいよね
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:15.63
>>129
まさに原作もドラマもテーマがそこだよね
この二人にくっついて!って気持ちになるのが
青木橋本じゃなくて青木井田だもんね
0133名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/19(土) 17:08:32.03
井田は仏頂面のイメージだったけど実際のめめはいつも笑顔で穏やかで驚いた
で、みちにはグイグイ行くしデート回が素なんだなと
0136名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/19(土) 17:15:47.82
デート回の学級日誌のめめ話し方も穏やかで素だったし楽しそうだったみちもいつもと違って甘ったるい話し方で波長が合うってのがわかったよね
0137名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/19(土) 17:47:46.74
もう最終回から4ヶ月経つのにいまだにファンどころかアンチも気になってここを覗いてるという本当にめめみち注目度が高いんだね
0138名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/19(土) 17:53:47.64
>>124-125
みちは初心LOVEも同性・異性どちらの恋にも当てはまる歌だよってちゃんと雑誌で明言してた
そして同性愛者かバイか忘れたけどそこらへんのなにわファンがそう言ってくれて本当に嬉しいって喜んでたわ
0139名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/19(土) 18:24:02.55
>>138
みちもめめもその辺の言及に関しては気負いがなくてナチュラルだよね
男女の前に同じ人っていう感じ
めめみち二人共元の人柄が良いのだと思う
0140名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/19(土) 18:32:35.30
>>139
そんな2人が演じてくれてよかったよ
たまに出演者で同性愛について理解してない
発言したりすると一気にドラマへの愛が冷めてしまう
から
0141名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/03/19(土) 18:41:41.57
理解してないどころか可愛いカッコイイ言い合って匂わせでこっちが心配なるくらい仲良くなってくれて良かったよ
お互い相性抜群で好みだったのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況