X



トップページなんでもあり
1002コメント235KB

育児している女性ンゴ560

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/30(金) 19:32:25.89
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

規制によりスレ誘導が出来ないことがあります
(※cookieの削除で突破できる場合もあります)
スレ立て宣言から5分が経過するか>>980までにスレ誘導がされていない場合は980がスレ誘導お願いします

※前スレ※
育児している女性ンゴ559
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1662341188/
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/29(土) 19:37:47.76
水着はダンッジなら大きめ買うけどジョッジは形によってサイズ選びちょいむずそうやなって思うンゴ
0853名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/29(土) 19:40:08.86
上のネキやないけど4回目キメてきたンゴ
数時間で若干悪寒っぽいのきとる気がするやがただ寒いだけかもしれぬわからぬ…
0864名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/30(日) 08:00:18.51
乳児の時に前歯だけポンっと出てる歯並びって自然に馴染むンゴ?
出っ歯というよりかは位置が出てる感じンゴ
0866名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/30(日) 11:01:50.64
>>865
乙やで~
ワイは患部の腫れ(腕は上げられる)と37.0(平熱が36度後半やから微熱とも言い難い)とうっすら悪寒が続いてる感じや
このまま終わるとしたら3回目までと比べもんにならんほどに軽いンゴね
ちなBA.4-5やったは
0867名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/30(日) 12:54:47.52
義実家からいっぱい物もらうけどいらないンゴ…片付ける場所に困るンゴ
キッズ用使い捨てマスク6箱とかアシが早い食料大量にとか…ありがたいんやが…
0868名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/30(日) 12:58:17.80
コタツ出そうかなって悩んでる時にキッズがカーペットにぎうにう盛大にこぼし洗濯中…強制チェンジやな
0869名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/30(日) 13:11:41.22
>>867
ワイんとこと同じやー
何でも大量に渡してくるけど使いきれん食い切れんでもう受け取りたくないンゴ
てか受取拒否すること結構あるンゴ
0870名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/30(日) 13:20:45.79
>>869
食いきれんしもらったもんに合わせたメニューに変更しなあかんのもメンディーし冷凍庫も収納もパンパンやし気持ちだけでええよなぁ…
ワイもちょっと断れるように頑張ってみるンゴ
0871名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/30(日) 14:57:04.89
今日通夜なんやがなんかオットキッズがグズったら俺が連れ出す!しか言わなくなったンゴ
ジッボ辛そうやな言うたら式の最中で連れ出すなんて!て言われるかもしれんがそんな世間体なんて知らん!とか言われてもないことでなんかキレとるしジッボ関係ないし
ベッビのお尻拭きしまっといて頼んだ時もキッズがグズったらすぐ連れ出すからな!それが一番やからな!言うて結局しまってくれんかったし
なんなんやえらーいて褒めてほしいんか…?
0886名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/30(日) 23:28:47.78
そうやな~ワイキも鼻は一応かめるし自分でメルポで吸うマンなんやが寝とる時は鼻ズルズルでもメルポ絶許やからそういう時にチボジ便利ンゴ
そういう心配もなければ大きいキッズにはいらないかもしれンゴ
0887名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/31(月) 04:41:31.60
ワイキ鼻かめるけど奥の方に詰まってるのは取れないから自分でちぼじ持ってきて吸って!ってやってくるンゴ
奥の方のやつ取るのめっちゃ力いるし割りと疲れるけど掃除がホンマにめっちゃ楽や
0891名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/31(月) 11:05:42.59
鼻詰まりやばくて耳鼻科行ったら市販の血管収縮剤が入っとる点鼻薬は使っちゃダメ!って怒られたンゴォ
デスヨネーオホホ
結局副鼻腔炎と言われたンゴ
0896名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/31(月) 18:15:11.42
素うどん過激派キッズの横で具沢山うどん食ってるとキッズに強欲なマッマ感ゴイスーや
別盛りにはしてるけど
0898名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/31(月) 18:47:40.69
使い道ないからお金配ります系のTwitter詐欺アカいつもリツイートしてる人が心配や
当選した報告が1つもないのおかしいと思わんのかな
0899名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/31(月) 23:00:35.17
>>896
うどんすき肉嫌いキがすうどん食う横で肉うどんにとり天乗せてるンゴ
その気持ちめっちゃわかるンゴ
いじわるばばあちゃうねんな
0900名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/31(月) 23:05:50.78
お金配りに当選しました!って言われて詐欺の受け子にされたのがバズってたな
あれどうなったんやろ
0903名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/11/01(火) 08:37:20.27
キッズお熱や…喘息も出てそうや…雨の中キッズをおんぶし少し離れた駐車場にたどり着けるかワイ───
試される筋肉───
0906名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/11/01(火) 09:18:31.80
ちょっと迷ったけどまだ少し咳でとるからヨウチェン休みにしたンゴ
咳で休みにする子もうそんないないんかなぁ
0908名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/11/01(火) 09:22:19.77
>>906
なんかワイ地域コロナなあなあになってる感あるんやけど毎日増えてるしこれからどんどん子ども罹っていきそうンゴ…ワイキ5歳すぎたんに接種券こんし問い合わせでも順に送ってるからまっててー言われたし…
キッズの接種進んでないんやからどんどん接種券送って打ちたい人優先で打たせてくれたらええのに…と思ってやきもきしとるンゴ
0909名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/11/01(火) 09:23:29.91
>>907
テレビ消すと──キレる──
それに対応する時間がこれまたかかる──
でもテレビつけとると手止まる──悪循環や──
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/11/01(火) 10:06:49.33
園のほけんだよりに「外気を肌に直接感じることで自律神経が整い病気への抵抗力がたかまるから薄着にさせーや」て書いてあるんやけど薄着で自律神経整うとかある?そんなわけあるかいと思ってるんやけど
0913名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/11/01(火) 10:36:24.43
めちゃ都合よく解釈すると寒暖差があると自律神経が乱れるからずっと寒めにしておけってことか?
しかし外気がって言ってんのよな謎
トンデモ昭和民間療法かな
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/11/01(火) 10:53:48.53
ワイキ園は上着着せて外遊びさせるから薄手の上着にしてなって言われとるンゴ
遊んどる時は薄着でええかもしれんが送り迎えの時寒いやん…毎回持っていって玄関で着替えさせる方式がええかな?
0918名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:44.55
2歳キッズにも接種券届いたンゴ
親は4枠済みやし定期接種はスケジュール通りこなしてきたんやが少しビビるンゴねぇ
0920名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/11/01(火) 12:36:35.53
キにコロナワクチン打ったってママさんにうちは子供によくわからないワクチン心配で子供には打てないなぁって言うてるマッマさんいたンゴ
ワクチン打ったママさんは親のリテラシー問われるよねって返してて草
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/11/01(火) 12:39:56.62
打つ打たんは自由やけど自分が打たせないからって打たせた人の事そんな風に言う人はリテラシー以前に人としてアカンな
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/11/01(火) 12:57:45.33
ついにネブライザー買えって言われたンゴ…買うのは買うし吸入もさせるけどさぁ…お手入れがクッソメンディーそうでゲンナリや…
肌の手入れもあるしほんまケアのルーティーン1つ増やすのだる過ぎる慣れるまでワイがイヤイヤ期や
0924名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/11/01(火) 13:23:39.74
ワイの周りも子どもには怖いから打たさんが多いは
特にジョッジは将来妊娠とかに影響が~って
ワイはキッズ喘息あるから打たせるつもりもう入院はいやや…てゲンナリしながら返しとるな
0928名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/11/01(火) 14:24:51.06
頑張って面倒な片付けしたのにしまい忘れ見つけたンゴ
しまった物また出して追加してまたしまうとかメンディーンゴ
どうしてワイはこう詰めが甘いんや
0929名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/11/01(火) 14:28:58.49
妊娠に影響あるとは思わないけど妊娠中は何か嫌で打てなかったンゴ
妊婦メンタルやから飲み食いする物でさえあれこれ制限されるのに何でワクチンはええねんってキレてたは
0930名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/11/01(火) 16:05:13.33
ジブリパークでずにーと比べられてアトラクションも無いのかって叩かれとるけどエンペンメンミュージアムとかシルバニアパークみたいなやつなんやないん…?
0933名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/11/01(火) 16:24:27.53
ジブリでアトラクション系…
ほならタワーオブテラーのラピュタ版とかどやろ
バルス!で落ちんのや
途中よく見るとムスカも落ちとるで
0935名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/11/01(火) 17:07:20.26
所用で2件も電話したンゴ~そのうち1つは3回の取り次ぎやもうワイのMPは赤ゲージ
電話まぢムリ民にはキツいんじゃ
0936名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/11/01(火) 17:41:34.75
在園児の妹やからってボサっとしてて昨日入園申込書貰ってきたんやけどこれもしかして今日の面接間に合わなきゃイカンかったやつ…?でもセンッセ10月下旬まで待ってねって言ってたし申込書も普通に渡してくれたし…?大丈夫かな大丈夫かなモヤモヤモヤモヤ
0937名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/11/01(火) 17:55:19.67
昔営業してたワイが言うのもなんやけどちょっと利用したことある店とかから営業電話とかメール来ると好感度下がるンゴ
0939名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/11/01(火) 19:23:55.91
職場の目の前にコスパ良くて美味しくて面白い店見つけてついついランチ行ってしまうようになったンゴ
弁当より財布に優しくないけど日々の小さな幸せや
0942名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/11/01(火) 21:21:03.18
【悲報】キッズ、買ったばかりのドラム洗濯機の上で水遊びをする
乾燥フィルターの中が水たまりになってるンゴ…どうするんやコレ…
0945名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/11/02(水) 09:23:03.87
ようやっとキの接種届いたンゴ
こっから予約してスケジュール立てて……ってなったらなかなか伸びないのも分かるンゴね
インフルもあるし
0946名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/11/02(水) 10:38:01.75
子供に打たせたくないって人おったけど御本人も一回も打ってないって話でそっと距離置いたンゴね…
0948名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/11/02(水) 11:49:42.66
これ荒れるかわからんけどワイは反ワクとか過激派(電子レンジは危険よ!のヤベー奴)やなかったら別にええンゴね
でもベッビの全ワクチンうたん言うてたママさんにはびっくらたまご
0949名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/11/02(水) 12:09:40.89
ワイんちも大人は打ったやが今のところワイ県感染者少ないし県外も行かんしでキッズ分に関してはまだええかなくらいの感覚や
園のマッマ達と話しててもキの分は打ってる人まだいないンゴ
都会と温度差あるンゴね
0951名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/11/02(水) 12:52:14.70
ワイとこ都会の部類やと思うけど周りでワクチン打ったキッズおらんな
大人も2回止まりが多いンゴ
ワイんちもこのパティーン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況