X



トップページ模型
84コメント25KB
塗るだけ、組むだけ←分かる 買うだけ←は? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2014/11/06(木) 20:05:17.61ID:st5j35CY
なんで前のが作れてないのに新しいの買うの?
んでなんでそれ繰り返すの?認知症なの?
0002HG名無しさん
垢版 |
2014/11/06(木) 20:09:11.86ID:+8NQqfbJ
定年後作るから勘弁してくれ
20年そこらで作れるとは到底思えない数が積み上がってるけど
0003HG名無しさん
垢版 |
2014/11/06(木) 20:39:01.49ID:I0qD8b87
>>1
はぁ?
欲しいから買うだけだろ?

「完成するまで次の買ってはダメよ」
ってママに言われたの?
0004HG名無しさん
垢版 |
2014/11/06(木) 20:41:21.56ID:MbAngPUK
初回盤欲しいから出たら買う
暇な時に作ろうと思うが暇が無い
ただそれだけ
0005HG名無しさん
垢版 |
2014/11/06(木) 21:30:37.26ID:LURoGjq9
順調に作ってはいるが半額セールとか特売あったら一気に買い込んでる
0007HG名無しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 00:22:01.82ID:2FaJiOzP
輸入モンは次いつ来るかわからんもんね。
0008HG名無しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 00:34:51.13ID:1/u0sK7l
半額セールのおかげでかなり買い込んだな

しばらくは買わなくていいわ
0009HG名無しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 07:55:56.08ID:sf1rLyEo
作る分しか買わなかったらバンダイ潰れちゃうだろ
常識で考えろばか
0010HG名無しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 12:14:54.83ID:ra18cJSW
新製品はなるだけショットの若い時に買っておく
金型がくたびれる前の方がハメ合わせもいいし
傷による妙なデコボコも無いし、モールドもハッキリしてる。

そのくらい常識じゃないか>>1
0011HG名無しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 12:55:57.05ID:YAhw2RFF
いざ作りたくなった時にはもう売ってないって経験を繰り返すとなあ。
0012HG名無しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 16:55:33.09ID:DRzFpymt
>>1
「買うた止めた音頭」

踊ってみたまえ・・・
楽しいぞ。
0013HG名無しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 17:44:05.32ID:gMFpqsSZ
>>3
お前は言われなかったの?
0014HG名無しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 19:28:02.83ID:HaBbW+UW
>>13
そもそも買ってもらえなかったんだよ。
言わせんな情けない。
0015HG名無しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 19:50:50.72ID:DRzFpymt
>>14
>そもそも買ってもらえなかったんだよ。

そもそも、プラモを買ってもらうと言う発想が無かった。
ガンプラブームの最中、僅かな小遣いを貯めて買ったものだ。
その敵を今、取ってる。
0016HG名無しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 20:07:22.70ID:cErqvsQa
ミニプラみたいな食玩だとマジで一期一会だからな
0017HG名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 00:09:51.67ID:KQFNComC
ガンプラとかはまだいいさ。
1/350の艦船模型なんかになるとすぐ枯渇する、高い、場所取る、製作期間も長い、で
エッチングなんかも含めると5重苦ダナー。
滅多にない再販予約期間中なんて、何処に積むか、何を節約するかで頭の中が一杯だぜ
0018HG名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 15:27:10.56ID:ic4sSEJu
早く買っておかないと金型が痛むだろ
0019HG名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 17:02:12.76ID:z8op+Wct
買って積んどく 

そしていつ作ろうかなーなんて思ったりするのが楽しいんだよ
0020HG名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 17:15:05.65ID:7zz2lBO7
どう積んでも10個くらいだわ

今回の半額セールで10個オーバーしたが
0021HG名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 18:25:26.29ID:jvFLLdEc
>>1みたいなにかわには困るんだよね
積むのが楽しみなんだよ
0023HG名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 23:28:57.98ID:QzC13+Rm
雑食系モデラーなんで新規開拓分野のキットがどんどん増殖していく
飛行機、ガンプラ、バイク、車、AVF
買っても作るのは1/4位だから、
もう天井まで繋がってる。
0024HG名無しさん
垢版 |
2014/11/09(日) 02:59:55.45ID:0K8xokGG
塗るだけ、というのがわからん。
ランナーから切り離さないの?
塗装済みキットかよ。
0025HG名無しさん
垢版 |
2014/11/10(月) 07:57:22.34ID:USYwxzQ/
>>15そうなんだよ。俺も子供んときの仇打ちで買っちゃってる
0026HG名無しさん
垢版 |
2014/11/11(火) 00:45:48.49ID:ykpcTp7n
>>2定年後に読書を画策してた人が老眼でギブアップしたと言う、気をつけろ
0027HG名無しさん
垢版 |
2014/11/11(火) 13:27:15.26ID:5+il5NP4
手を付けていないランナーを眺めてる時の前途洋々感が好き
0029HG名無しさん
垢版 |
2014/11/14(金) 12:05:18.32ID:NUHtGcIQ
積むので楽しいのは買うときだけだな
あとは焦燥感
0030HG名無しさん
垢版 |
2014/11/21(金) 08:00:35.35ID:0jnKa0aa
まあメーカーのためにはなるんだしいいんでね?
0031HG名無しさん
垢版 |
2014/11/25(火) 19:53:38.51ID:xzthwaO4
いつでも買えるものの方が少ない趣向の趣味だし、いつでも作れるように備蓄するだけのこと。
1000こ積んだって、大したことないさ。
0032HG名無しさん
垢版 |
2014/11/26(水) 07:28:10.28ID:uBRS5RRw
MGザク10機以上作った勢いで旧ザクもと探して青黒は見つかったが
緑は全然無いもんな
ガンプラですらずっと品切れあるんだから
0033HG名無しさん
垢版 |
2014/11/26(水) 20:07:54.23ID:3sUBLp+M
積みとは、心の平穏を保たせるため備蓄するのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況